Интервью с Эндрю Брокосом. Часть первая

23 ноября 2011 в 16:37
    2996 2
    Недели три назад журнал Card Player взял интервью у Эндрю Брокоса, статьи и выдержки из блога которого мы регулярно публикуем на нашем сайте. Мы разделили материал на две части. В этом интервью Эндрю поделится мыслями по поводу своего результата в мейн ивентах Мировой серии последних лет — пять попаданий в деньги с глубокими проходами при шести попытках. Также он расскажет о своем переезде в Канаду, об отличиях кеш-игры от турниров, о банкролл-менеджменте, и выскажет свое мнение относительно бамхантинга и выбора столов.

Card Player: Эндрю Брокос — один из тех универсальных игроков, которых нельзя четко отнести ни к кеш-специалистам, ни к турнирным профи. Он одинаково успешно играет и в кеш от $5-$10 до $25-$50, и в онлайн турнирах, и на Мировой серии в Лас Вегасе. В этом году выпускник чикагского Университета занял в мейн ивенте WSOP 53 место, получив около $160 000 призовых. Интересно, что это уже пятое попадание в деньги на главных турнирах серии (а Эндрю ездит в Лас Вегас лишь на главные турниры WSOP) за последние шесть лет (в 2008 году он был 35-м, а в 2010 году — 87-м). Помимо этого, в прошлом году Эндрю выиграл один из этапов серии FTOPS, получив за победу около $450 000, и занял третье место на турнире WCOOP. Всего за свою турнирную карьеру он выиграл около $1 200 000, не считая прибыли от кеш-игры.

По окончании Мировой серии мы связались с Эндрю, который на тот момент уже являлся членом команды игроков Pokerstars, для того, чтобы взять интервью и расспросить обо всем более подробно.

Card Player (CP): — Эндрю, для начала расскажи о том, как ты познакомился с покером.

Эндрю Брокос (ЭБ): — Ну, начнем с того, что я выпускник факультета философии, что почти дословно означает «безработный». После Университета я некоторое время пытался найти работу, но все, что мне попадалось, либо звучало ужасно, либо ужасно оплачивалось, а чаще и то и другое вместе. К тому же, не могу сказать, что потенциальные работодатели часто мне перезванивали. Я сводил концы с концами, катая дешевые сит-н-гоу по $5 и $10, но чем больше я узнавал о мире онлайн-покера, тем больше понимал, что в нем есть довольно много бесхозных денег, которые можно прикарманить, работая при этом неполный рабочий день, а не горбатясь на дядю. С этой мыслью я и начал осваивать игру.

CP: — Ты можешь рассказать о своем достижении — пяти попаданиях в деньги на главном турнире WSOP за последние шесть лет? Какие качества помогают тебе год за годом столь успешно выступать на мейн ивенте?

ЭБ: — Ну, во-первых, надо понимать, что в таких турнирах велика роль удачи. Поменяйте несколько карт ривера, и никаких «достижений» бы не было. Ну или поменяйте пару карт терна, и мы с вами встретились бы в ноябре на финальном столе Мировой серии.:)

Но несмотря на это, я действительно очень серьезно отношусь к этому турниру и к сохранению предельной концентрации в нем. Я полагаю, моя главная заслуга в том, что мне удается избегать дисперсионных маргинальных столкновений, особенно на ранних стадиях, когда у меня есть минимальное преимущество. Кроме того, я считаю, что умею быстро адаптироваться к новым условиям, постоянно меняя игровые стратегии в зависимости от конкретного оппонента. А в главном турнире Мировой серии приходится играть против самых разных соперников со всего мира. Некоторые из них просто психи, и этим нужно пользоваться.

CP: — Не так давно ты перебрался в Канаду. Можешь вкратце поведать о процессе переезда и о том, что побудило тебя это сделать?

ЭБ: — На самом деле, последние полтора года перед «черной пятницей» я, по сути, вел кочевой образ жизни, постоянно переезжая из города в город, так что этот переезд в Канаду не был для меня особенно сложным. После обоснования на новом месте я продолжил сотрудничество с сайтом Pokerstars, так что все в порядке. К тому же, во всем нужно искать плюсы. Например, сейчас мы с девушкой живем в удивительном туристическом местечке под названием Канадские скалистые горы (Canadian Rockies). Это отличное место для прогулок, а пейзажи — просто супер! Я ничуть не жалею, что сюда перебрался.

CP: — Отлично. А как проходят кеш-игры без американцев? Похоже, многие твои коллеги по кешу сейчас как раз стараются перебраться из Штатов в различные страны. Как ты считаешь, как изменится игра на старзах после того как все плюсовые реги найдут «лазейки» для продолжения игры?

ЭБ: — Мне сложно делать какие-то прогнозы. Сейчас я только восстанавливаю свой игровой аккаунт, поэтому играю в более дешевые игры, нежели обычно. Но я тренирую несколько человек, которые живут за пределами Штатов, и они в один голос твердят, что игра стала в разы лучше. Что будет дальше, я не знаю…

CP: — Можешь ли ты объяснить, почему считается, что кеш-игра является хорошим подспорьем для игры в турнирах?

ЭБ: — Все дело в размере стека и количестве оппонентов. Если ты играешь исключительно турниры, то довольно редко будешь сталкиваться с необходимостью принимать решения на терне и ривере в условиях глубоких стеков размером 100 и более больших блайндов. Просто в турнирах такие ситуации возникают не так часто. Кроме того, у тебя не будет достаточно опыта при игре за короткими столами или хедз-ап. Поэтому на ранних стадиях турниров с глубокой структурой вроде мейн ивента Мировой серии у опытных кеш-игроков есть определенное преимущество. Если же тебе посчастливится подобраться к финальному столу такого турнира, ты сможешь использовать свой опыт игры на коротких столах и в игре один на один.

Продолжение следует…

Саш, и меня какое-то дежавю - интервью Эндрю Брокоса ;-) Случайно "Cardplayer" не его "карманный" журнал?
    Вообще, это первое интервью с Эндрю на ПМ. :)

Еще посты от Александр Гинько