Интервью с Евгением Тимошенко

19 декабря 2011 в 15:05
    3358 4
    Представляем вашему вниманию интервью, которое Билл «Zimba» Сайберт взял у выходца из Украины и очень сильного игрока Евгения Тимошенко непосредственно перед началом прошлогодней Мировой серии.

22-летний Евгений Тимошенко рано и очень стремительно ворвался на арену покерных событий. Будучи рожденным на Украине, он в восьмилетнем возрасте переехал с родителями с США. В онлайне Евгений играет под никами Jovial Gent на Pokerstars и bballer88 — на Full Tilt Poker (был раньше такой рум — прим. пер.). В 2009 году он выиграл первое место в мейн ивенте Чемпионата мира по онлайн-покеру WCOOP, получив за победу $1,715,200. В том турнире участвовало 2,144 игрока. Той же ночью он выиграл тысячник по безлимитному холдему на фулл тильте, добавив к своему банкроллу еще $75,000. В дальнейшем он выиграл более 4.5 миллионов долларов, играя в онлайне. Что касается его участия в живых турнирах, его суммарный профит составляет более 4 миллионов долларов. В апреле 2009 года он одержал победу в чемпионате WPT, заработав $2,149,960. Браслетов Мировой серии у Евгения пока нет, но есть третье место в 2008 году, и второе и четвертое — в году нынешнем, причем четвертым он стал в престижном хедз-ап турнире с бай-ином $25,000.

- Евгений, расскажи немного о себе и о том, как ты пришел в покер?

Мне 22 года, я живу в Сиэттле, штат Вашингтон. С покером я впервые познакомился в 2003 году, после того как увидел по телевизору трансляции с Мировой серии. После этого я буквально влюбился в эту игру, стал регулярно смотреть WPT и поигрывать с друзьями. Вскоре после этого я узнал о существовании онлайн-покера. Я начал играть на фантики, потом выиграл пару долларов во фрироллах. Так я начал строительство своего банкролла. С этого все и началось.

- Евгений, ты уже достиг серьезных высот в онлайне и живых турнирах. Какая из твоих побед является для тебя самой значимой?

Выбор невелик. В онлайне, безусловно, — это победа в мейн ивенте WCOOP в 2009 году. В живых турнирах — первое место в чемпионате WPT.

- Кем ты себя больше считаешь — онлайн- или оффлайн-игроком?

Наверное, больше онлайн, ведь именно там я оттачивал свое мастерство.

- Какой бы совет ты дал молодым людям, делающим первые шаги в покере? Был ли в твоей карьере ключевой момент, когда ты точно понял, что и как нужно делать?

Я думаю, самое главное, это понимать, что покер — это всего лишь игра и всегда будет ей оставаться. Важно помнить о том, что семья и образование всегда должны иметь приоритет над игрой.

- Ты не раз высоко поднимался в турнирах, наполненных игроками мирового класса. Как ты думаешь, что помогает тебе успешно противостоять лучшим игрокам в мире?

Я полагаю, что у меня очень сильная покерная база — фундаментальные знания об игре. К тому же, я хорошо умею адаптироваться под разные стили и стратегии игры оппонентов. Именно поэтому, как мне кажется, я одинаково успешно играю как против новичков, так и против профессиональных игроков.

- В 2008 году ты выиграл этап азиатского покерного тура в Макао, получив за победу $500,000 призовых. Это был один из твоих первых живых турниров? Как тебе игралось после онлайна? Я имею в виду, получалось ли у тебя применять какие-то техники и навыки, приобретенные в игре в интернете?

Все было немного не так. На самом деле к тому времени я уже около года играл в оффлайн-турнирах, поэтому достаточно адаптировался к живой игре.

- За успехом в Макао последовал удачный 2009 год. Ты выиграл чемпионат WPT и главный турнир чемпионата мира по онлайн-покеру на Pokerstars. Можешь немного рассказать об этих победах?

Да, 2009 год выдался для меня просто потрясающим! Честно говоря, в этот год я гораздо меньше играл в покер, чем в предыдущий, тем удивительнее, что мне удалось выиграть два столь крупных соревнования.

- После этого ты продолжил работать над своей игрой? Что ты делаешь для того, чтобы всегда оставаться на пике игровой формы?

Для того чтобы оставаться на вершине, нужно постоянно совершенствоваться и продолжать работать над своей игрой. Свои лучшие покерные навыки я приобрел непосредственно из самой игры, из практики. Я разбирал сложные раздачи, обдумывал различные стратегии игры и старался выработать максимально прибыльные линии розыгрыша в той или иной игровой ситуации.

- Какие у тебя планы на нынешний WSOP? Собираешься увезти из Вегаса пару трофеев?

Время покажет. В этом году я не делал никаких ставок на выигрыш браслетов, так что мне будет сложно играть и полностью концентрироваться на дешевых ивентах.

- Евгений, расскажи немного о своей жизни вне покера. Как по твоему, нужно ли на 110% сохранять концентрацию на покере, если хочешь добиться больших успехов, или нужно сохранять баланс в жизни? Я имею в виду старое правило о том, что если ты не двигаешь вперед, значит ты двигаешься назад.

Лично для меня очень важно сохранять баланс в жизни вне покера. Будучи профессиональным игроком, тебя неминуемо будут преследовать даунстрики — недели, а иногда и месяцы безнадежных спадов, поэтому очень важно иметь «надежный тыл» в обычной жизни — окружение, на которое ты всегда можешь переключиться и психологически расслабиться, отвлечься от игры. Друзья и увлечения, никак не связанные с покером, очень важны для профессионального игрока, они помогают бороться с игровыми спадами.

- Если бы тебя попросили дать всего один совет начинающим игрокам, желающим добиться серьезных успехов в покере, что бы ты им посоветовал?

Я думаю, единственный и лучший совет игрокам, стремящимся добиться успеха в покере, заключается в том, чтобы научиться мыслить самостоятельно и уметь разрабатывать свои собственные игровые стратегии, а не пытаться копировать игру профессионалов из телека.
    Ну неинтересный он пока что...
    Очень сильный игрок
    Кирилл, да я не говорю, что он слабый игрок. Конечно очень сильный, результаты подтверждают. Но говорит тривиальщину, юношескую.
    Понимаешь, когда я читаю, Негрияну, например, мне интересно вне зависимости от его последних результатов. Просто он интересный человек, со своими мыслями. и т.д. А это интервью Жени (возможно, дело не в нем самом, просто интервьюер слабоват) неинтересно. Вот и все, что я сказал.
    Негриан мало :) он просто еще молодой, и совсем другой стиль