Джон Джуанда: «Игра в Макао становится слишком дорогой даже для меня»

31 августа 2012 в 14:37
    3806 2
    Сегодня мы почитаем интервью, взятое в перерыве мейн ивента EPT в Барселоне корреспондентом сайта pokerlistings.com у одного из самых порядочных и уважаемых игроков в покер — Джона Джуанды. Представлять его нет необходимости. В рейтинге турнирных выигрышей за карьеру Джон — обладатель пяти золотых браслетов Мировой серии — с результатом $12,458,281 занимает восьмое почетное место. Не многие знают, что недавно он переехал жить в Токио.

Каждый раз, когда просматриваешь чипкаунты крупных турниров, невольно ищешь и нередко находишь имя Джона Джуанды где-то на подступах к финальному столу, а то и на самой финалке. Вот и на прошедшей этим летом в Лас-Вегасе Мировой серии Джон не затерялся, пять раз глубоко пройдя в турнирах, включая один финальный стол (6-е место в турнире по 2–7 дро лоубол за $10,000). Но Мировая серия позади, а сейчас проходит этап EPT в Барселоне (интервью было записано 23 августа 2012 года — прим. пер.), после четырех дней в главном турнире которого Джон Джуанда находится в Топ-6 лидеров (в итоге он занял 8-е место в турнире, получив?76,100 — прим. пер.)

Джон Джуанда

В одном из перерывов турнира Джон любезно согласился пообщаться с нами о своей новой свободе в плане игры на EPT, о потенциальном контракте с новой реинкарнацией фуллтильта, об отвращении к игре в Лас-Вегасе, о его новом доме в Токио и об игре в Макао на сверхвысоких лимитах.

- Четвертый день мейна в Барселоне. Еще один глубокий проход. Как вообще дела?

Джон Джуанда: — Пока все в порядке. Да ладно, пока все очень даже отлично. Я начал четвертый день со стеком чуть меньше миллиона фишек, а теперь у меня уже более полутора миллионов. Так что пока действительно все хорошо.

- Пару лет назад ты выиграл мейн ивент WSOP Europe. Может, пришло время для еще одного крупного европейского титула?

Джон Джуанда: — А что, можно попробовать. Если серьезно, этапы EPT — одни из моих любимых турниров. Организаторы серии хорошо заботятся об игроках. В прошлом я не имел права принимать участие в EPT, так как был представителем Full Tilt Poker, и они каждый раз придумывали какую-нибудь нелепую причину для того, чтобы не дать нам играть в этих турнирах.

- В ноябре, когда фуллтильт вернется, будешь ли ты разговаривать с ними о новом контракте?

Джон Джуанда: — Все будет зависеть от условий соглашения. Мне действительно нравилось играть на фуллтильте. Я обожал их софт — такой приятный для глаз. Игра проходила очень быстро, и у них были доступны лимиты, по которым мне хотелось играть.

- Недавно ты переехал жить в Токио. Чем объясняется такой выбор?

Джон Джуанда: — Мне всегда нравилась японская еда, радушие и гостеприимство. К тому же, здесь живут несколько моих друзей. Это фантастический город!

Так что, вместо того, чтобы по десять раз в год приезжать сюда гостить, я просто решил сюда переехать жить.

- Как думаешь, станет ли Токио для тебя родным домом?

Джон Джуанда: — Пока это так. Ну а что будет дальше — никогда не знаешь. Я половину жизни прожил на чемоданах, так что…

- Что насчет игры в покер? Макао становится достойным наследником Вегаса?

Джон Джуанда: — На самом деле, я никогда особенно не играл в Вегасе. Мне очень не нравится там играть. Отношение и поведение игроков в Вегасе и Макао сильно разнится.

Вы ведь понимаете, в игре по высоким ставкам можно в одной раздаче проиграть огромную кучу денег. В Вегасе я частенько видел, как люди проигрывали большие деньги и начинали вести себя как дети, а иногда и как животные. Они ругались, набрасывались на дилера, а иногда и кидались в драку. Я несколько раз играл там, и каждый раз был свидетелем какой-нибудь драки.

- А в Макао такого не бывает?

Джон Джуанда: — Не бывает. Совершенно. И это при том, что игра в Макао намного более дорогая, чем в Вегасе, так что там в одной раздаче люди выигрывают и проигрывают целые состояния. Но при этом они ведут себя как джентльмены. Поэтому играть в Макао мне намного приятнее. К тому же, теперь это гораздо ближе к моему новому дому.

Макао

- В Макао очень дорогая игра? О каких ставках идет речь?

Джон Джуанда: — Игры по 10k/20k гонконгских долларов (около $1,300/1,600 на американские деньги) там обычное явление. Плюс анте. Да и там в живой игре почти постоянно ставят страддлы, а иногда по два или три.

Да, там играют очень состоятельные люди. В зависимости от состава игра может быть еще дороже.

- А в Вегасе почем играют?

Джон Джуанда: — Обычная игра там $3k/6k или $4k/8k в лимитные игры и $500/1,000 — $1,000/2,000 в безлимитные, но обычно с кэпом $100,000, так что в одной раздаче нельзя проиграть больше ста тысяч долларов. В Макао, с учетом страддлов, $100,000 в банке — не редкость и далеко не предел.

- В Макао нет кэпа…

Джон Джуанда: — Да, в Макао нет кэпа. Иногда мне кажется, что Игра в Макао становится слишком дорогой даже для меня. Но я все равно играю. Я же лудоман.

Перевод и обработка материала — Александр «alexoxol» Гинько
    "переехал жить в Токио" - интересно, что это обозначает для активного покерного игрока, который колесит по миру в поисках хороших турниров. ?
    Цитирую Bob:

это означает лишь то,что теперь в Токио он хранит свои чемоданы...