Покер как карьера: говорим обо всем с Александром Беловым.

22 декабря 2014 в 08:51
    2777 4
    Предыдущие выпуски рубрики «Покер как карьера»

Привет Саша, начать нашу беседу хотелось бы с немного отвлеченной от покера темы, но все-таки имеющую к нему непосредственное отношение, а именно с роста курса доллара. Какой эта новость стала для тебя? В чем хранил сбережения?
    Где-то год назад один мой товарищ меня убедил в том, что в нашей стране сбережения нужно хранить в долларах, да и работаем мы преимущественно с американской валютой, поэтому немного подумав я так и поступил. Что касается нынешнего курса рубля, то в некотором смысле он меня даже немного радует.

С ростом доллара стало дороже “заливаться”, не чувствуешь ли ты большую ответственность за свой бай-ин в нынешних условиях?
    Тьфу-тьфу, но в игре сейчас получается класть на счет довольно редко, чаще все-таки удается выводить, поэтому разницу в стоимости “заливов” я пока не заметил. Что касается стоимости бай-инов, то тут мне кажется дело в восприятии, которое у сильного игрока должно работать немного в других плоскостях. Качество игры и ее уровень не должны быть привязаны к суммам, которые выступают в качестве бай-ина (будь то доллары или рубли), в конечном итоге все это условные единицы.

Раз ты хранишь большую часть денежных средств в долларах, то в нынешних условиях у тебя должны были высвободится некие средства, планируешь ли ты как-то воспользоваться этой ситуацией для увеличения собственного капитала? Будешь пытаться вложиться во что-то или рассмотришь какие-то другие варианты?
    Учитывая, что сбережения все-таки выросли в цене и я не думаю что в перспективе цена на доллар упадет, считаю правильным сейчас никуда не торопиться.

Что насчет каких-то покупок, которые не мог позволить себе раньше из соображений стоимости или чего-то еще? Рассматриваешь ли вариант покупки недвижимости?
    Недвижимость… К сожалению у меня пока нет таких сбережений на которые можно было бы позволить себе купить недвижимость. (смеется) Но если бы такая возможность у меня все-таки была, я бы не задумываясь в это вложился. Я считаю, что если у человека есть свободные сбережения которых хватает на покупку недвижимости, то ее нужно брать не задумываясь.

Недавно на нашем сайте появилась новость о очередном нововведение на старзах — all-in eqty display, как оно тебе? Считаешь ли ты это полезной фичей или очередной приманкой для фишей?
    На самом деле заметил я это нововведение во время рабочей сессии, но учитывая, что все эти цифры я могу посчитать и в уме когда вижу карты, то мне кажется, что направленно оно все-таки на другой контингент.

На старзах в последнее время все чаще проходят какие-то изменения, хоть что-то из этих “новинок” стало для тебя полезным и как оценишь эту политику в целом?
    Могу отметить новый софт на старзах. За продолжительное время игры в этом руме я уже привык к тому что и где находится, куда быстро нажать чтобы получить желаемый результат, поэтому ко всему новому в этом плане пришлось немного болезненно привыкать. Все это делается не для регуляров, но, разумеется, я не маркетолог, поэтому не могу оценивать эту ситуацию в какой-то более глубокой плоскости.

Вы долгое время играете и живете в Посаде, не приходила ли вам в голову мысль поменять место дислокации, например отправиться в Тайланд или какую-то другую теплую страну на время зимних холодов? Как ты думаешь, сказалось бы как-то новое место на результатах?
    Как человек я бы с удовольствием куда-то уехал и продолжил работать из нового места, но это при условие, что уезжать пришлось не одному. Я не очень люблю знакомиться с новыми людьми, поэтому мне конечно проще было бы сделать это компанией.

Как игроку мне сразу вспоминается мнение о том, что самые успешные люди и самые прогрессивные экономики бывают у стран с менее благоприятным климатом. Когда у человека кокос на пальме растет и из одежды нужно купить только шорты, то к гадалке не ходи его рабочие кондиции будут находиться на очень низком уровне. Поэтому поехать и попробовать конечно хотелось бы, но я не знаю как это скажется на самом рабочем процессе.

В предыдущей беседе с Дмитрием я выяснил, что у него есть специальные дни, которые он полностью посвящает катке, есть ли такие дни у тебя и как они сказываются на результатах?
    Я стараюсь придерживаться определенного графика и считаю это правильным, поэтому почти каждый рабочий день провожу одинаково. Есть общепризнанный факт — в конце дня работоспособность человека понижается, поэтому мне кажется, что догружать еще турниров к концу моей сессии — это -EV.

Играешь ли ты в турниры которые тебе не по банкроллу, проходя в них через сателиты? Или такой подход лично тебе не интересен?
    Нет не играю. У нас был разговор с тренером по этому поводу и по общим рассуждениям мы решили, что это ненужная трата времени и денег, эти ресурсы можно потратить более эффективно на другие турниры. При этом я бы играл сателит на какое-то главное событие, на регулярной же основе этого делать не стоит.

Контактируете ли вы с какими-то покеристами топового уровня с целью улучшения игры, существует такая практика?
    Нет, такой практики пока нет. Мы больше времени проводим за онлайн покером, а такие контакты все-таки приходят во время оффлайн ивентов. Конечно, бывают моменты когда хотелось бы что-то обсудить или узнать у состоявшегося покерного профессионала, но пока мы хорошо справляемся и без этого.

На ближайшее будущее нет планов по посещению оффлайн ивентов?
    Я бы съездил на какой-то ивент, совместив это с посещением интересной страны, но вообще каких-то конкретных планов на этот счет сейчас нет.

Такие поездки сейчас тебе по банкроллу или ты рассматриваешь это как некое вложение в себя?
    Смотря о каком ивенте идет речь, если о каком-то среднем, то наверное могу себе позволить разочек то съездить. (смеется)

В последнее время была ли у тебя ситуация, разумеется за покерным столом, которая бы запомнилась?
    Можно бесконечно рассказывать про обидные переезды и прочее добро, которое в неограниченном количестве можно найти в интернете, поэтому я расскажу о другом.

В общем открылся я с какой-то мусорной рукой, стилил блайнды, в результате чего попал в натс с флопа. Ответил мне только один человек, украинец. Опуская подробности хода самой раздачи скажу, что я забрал у него почти весь стек, а это было очень и очень много, мы занимали какие-то топовые места в средней стадии турнира, но у него все еще оставались фишки для игры. Стоит также отметить, что он был не единственным украинцем, делившим со мной стол.

Как только закончилась раздача все эти ребята каким-то магическим способом объединились и в считанные секунды начали массивное наступление единым фронтом на мои позиции по средствам текстовых сообщений чата.  Не скрою, мне было действительно смешно наблюдать за тем как они все вместе, практически в унисон, пишут матерные и не матерные слова, часть из которых я даже не знал. (смеется) Довольно забавно когда политика доходит и до покерных столов.

На этой оптимистичной ноте предлагаю заканчивать нашу сегодняшнюю беседу, спасибо за уделенное время и удачи за столами!
    Спасибо, удачи!
    Довольно забавно когда политика доходит и до покерных столов.

Мне кажется - это довольно печально.
    Зато для банкролла приятно! Когда против тебя играют с любым трешем только бы что-то доказать)

Все так и есть, только в конце два слова потеряны - ...за рубежом.
    Жаль не передать текстом атмосферу живой беседы, мы много смеялись над этими моментами)) #ЗатоКрымНаш