Покер как карьера: Беседуем с Сашей Беловым

05 февраля 2015 в 10:18
    3235 7

Привет Саша, полагаю, за то время, что мы с тобой не общались ты успел сделать кучу полезных и интересных дел, о которых ты нам сегодня… не расскажешь, поэтому начать хотелось бы простенько, с того как ты отметил прошедшие праздники, чем занимался, куда ездил?
    Праздники мои как и у большинства жителей России прошли типично, недели две я совершенно не работал, встречал гостей и парился в баньке.

Я так понимаю вы остались в Посаде и не стали разъезжаться по домам?
    Совершенно верно. У нас тут хороший дом, гостей есть куда пригласить и где разместить, поэтому стратегическое положение решили не менять.

А фотографии имеются? Уже второй праздник ты оставляешь нас без интересного дополнения к беседе!
    К сожалению и на этот раз фоток нет, я не очень люблю снимать свои посиделки.

Очень жаль, надеюсь мы сможем исправить этот факт в перспективе.
    Ну а теперь от обсуждения праздников и их отмечания перейдем к теме, которую очень живо обсуждали в покерных кругах на прошедшей неделе  — Филатов подписывает соглашение с PokerDom и становится официальным представителем рума. На твой взгляд, есть ли перспективы у такого рода партнерства и как ты сам относишься к поддержке отечественными покер румами?
    Ты вроде как мне про это сейчас сказал и я вроде как должен был быть в курсе этого, но нет (смеется). Я конечно периодически почитываю новостные колонки на разных сайтах, но об этом я ничего не знал, собственно как и о руме покердом.

Что касается заключения договоров с румами и моего отношения ко всему этому, то тут все зависит от того сколько времени в дальнейшем я буду должен тратить в рамках такого сотрудничества. Если придется трепаться с кем-то каждый день, постоянно общаться на форумах, то такой формат не для меня. Я сейчас не вижу особой необходимости в чьей либо поддержке.

Ты сказал про общение на форумах и своем отношение к этому, а что на счет стримов?
    Вообще мы регулярно записываем свои сессии, но делается это скорее для того чтобы тренер лучше понимал нашу игру. Не только пересматривал раздачи в холдем менеджер, но и мог видеть, что происходит на экране в тот или иной момент, кто сколько думал, в каком состоянии и т.д.

Что касается комментирования, то для меня это отдельный вид работы, который требует умственных затрат. Безусловно, кому-то это будет полезно, но я не в их числе.

А если рассматривать трансляции как средство дополнительного заработка, ведь сейчас есть куча возможностей получать дивиденды с такого рода деятельности.
    Да, я что-то такое слышал, но не думаю что кого-то заинтересует моя игра и кто-то будет готов платить мне какие-то деньги за такие эфиры. Если говорить про трансляции без притязаний на деньги, то в принципе почему бы и нет.

Чем ты занимаешься в свободное время, до сессии или после нее?
    В свободное время стараюсь не сидеть за компьютером, его мне хватает. Иногда могу поиграть Spin and go с телефона или планшета. Забавно, казалось бы все время занимаешься покером, но вот это дурацкое желание залить какие-то копейки иногда появляется (смеется).

Бывает, что я выхожу на прогулку с собаками, снег почистить, редко случается, что я просто сижу и мне нечем заняться.

Ты слышал о том как в прямом эфире у покериста угнали 1000$ со счета в покер руме? Защищаешь себя и свои сбережения как-то дополнительно, не считая сложного пароля?Нет, не слышал, забавно, как у него это получилось?
    Я пользуюсь антивирусом, этих мер пока вроде достаточно. (смеется)

Вот запись того видео.

Я уже много раз слышал о том, что ты часто пользуешься планшетом, быть может каким-то другими гаджетами, используешь ли ты их в своей работе, или пока только в качестве средства для залива в лотере?

Гаджеты использую только как развлечение, ну или с целью залезть в социальные сети, посмотреть новости. Мне вполне хватает моего рабочего места.

Как ты относишься к румам которые принимают платежи в рублях?
    Лично мне неважно какую валюту принимает рум, но сам я еще не пробовал играть на рубли. Мне кажется в рублевых румах нет игры.

Как бы ты отнесся к видео эфирам перед вашими занятиями, во время которых вы могли отвечать на вопросы пользователей нашего ресурса или делиться своими впечатлениями от проведенных занятий?
    Если это будет что-то не затратное по времени, то думаю ничего страшного в таком формате нет.

Но ты все также считаешь такого рода занятия бесперспективными?
    Я не думаю, что для меня в этом будет польза, но если это кому-то это интересно, то почему бы и нет

Ты всегда и все рассматриваешь с точки зрения пользы для себя? Вообще считаешь себя рациональным человеком?
    Стараюсь это делать всегда, мне кажется так должен поступать каждый человек прежде чем начинать что-то делать.

Случаются в твоей жизни ситуации когда хочется все отпустить и просто делать как хочется?
    Да, безусловно такое бывает, но обычно я успеваю во время взять себя в руки (смеется).

Ну прям какой-то человек рациональность.
    Ага. (смеется)

Спасибо за уделенное мне время, надеюсь в скором времени темой для нашей беседы станет твой крупный занос, удачи!
    Спасибо и тебе, удачи.

Странный видеоролик - мне не очень понятно как такое вообще возможно? Почему именно 1000 сняли, а не все бабки?
    Ну вроде как объясняли это желанием остаться незамеченным, хотя как такое возможно не понимаю, этого игрока во время трансляции смотрело порядка 4к человек))
    ***
    конец истории:
    Чат его ессно сразу же выдал, игрок написал в саппорт, деньги вернули, мошенника забанили.
    2 Паша: там лимиты же по выводу и внутренним переводам. Ролик видел давно, новостью не посчитал (ну чувак оставил включенным софт для внешнего управления компом, всем сказал, что отойдет, другой придурок попробовал воспользоваться, причем крайне тупо, ни хрена не прошло).

2 DoNotDistrub: Интервью, где интервьюер говорит больше, чем интервьюируемый - не есть гуд. Эта затея со штабом очень интересная, конечно, но, может, более словоохотливого собеседника подберешь?
    Я интервьюирую, выбор же собеседника, количество материалов с ним и все остальное - не входит в мои полномочия, скоро будет серия интервью с снг профессионалами, вот там да, там я выбираю когда, где и с кем)
    На самом деле все участники весьма и весьма интересны как собеседники, вот только неохваченных тем для разговора с ними все меньше.
    где заносы?) а то штаб есть, а пиара в виде нескончаемых скринов - нету
    Скрываете то, что уже почти все деньги из румов вынесли?)
    не очень понятен вопрос. В своем материале я писал про заносы штаба - http://www.pokermoscow.ru/blogs/pafnutei/14453.htm В моем посте приведена полная статистика проекта или о чем речь?

Что касается Саши - он играет в положительный покер, в данном интервью он выступает как участник - ведущий специалист проекта: «Покер как карьера» — офлайн проект для игроков МТТ, по- этому графики с его статистикой игры были бы лишними и немного не в тему.

Еще посты от DoNotDisturb