В рамках информационной поддержки  XI кубка PokerMoscow , мы начинаем серию интервью с финалистами. Да-да. В этом кубке у нас новый формат, и завоевывать путевку на финал, можно  каждый месяц. Свои любые вопросы по Кубку  вы можете задать нашей очаровательной Mone

И мы можем уже назвать имена 5 победителей мартовской гонки и следовательно финалистов, с кем мы вас познакомим: Smitashka, Sir-Genry, tr@mik, Diman_86, Huggin

По-моему они уже собрали вещи и едут довольные на финал:

И присоединяйтесь, все очень удивлены, почему вы до сих пор еще не учавствуете в нашем кубке -

И сегодня я побеседую с  Sir-Genry , он стал первым финалистом XI Кубка PokerMoscow.

- Привет! Представься, пожалуйста, нашим читателям.

- Доброго времени суток, меня зовут Генри Заднепровски.

- Насколько я помню, ты являлся преподавателем литературы Средних веков, и работал в двух институтах, но говорил, что из-за коммерческой составляющей, которая тебя не устраивает, уйдешь из преподавания, расскажи как сейчас обстоят дела?

- Теперь работаю в другом департаменте. И работа мне нравится. Моя эта работа, моя. Но, по-прежнему не забываю свои старые привычки. несколько строк в день, так на память, в стол, не более. Не забрасываю также интеллектуальные игры, хоть и времени стало значительно меньше. Спасибо сайту Pokermoscow. Держит меня в тонусе.

- Что для тебя покер и какие дисциплины нравятся?

- Безусловно пробовал себя во всех дисциплинах, но нравится МТТ, а в кэше быстрый покер. В последнее время играю в основном турниры по 5 — 15 долларов, но как-то лениво и не регулярно. От силы три-четыре турнира за вечер. Нет уже того стимула, той греческой палки, что заставляла тянуть лямку регуляра.

«Здесь есть нечто особое: семейственность или кухонность. Близость локтя, чувство радости общения. Дескать сидим за рюмкой чая, все близко и конфорка, и чай, и собеседник. И разговор на нужные темы и ассоциативный ряд близкий…»

- Давно ли читаешь Pokermoscow, и в чем отличие нашего коммьюнити от других сообществ на твой взгляд?
    - Если мне не изменяет память (тьфу-тьфу), то я помню четыре ребрединга «Покермоскоу». То есть играю со второй серии. Давно это было, давно, еще до Крыма и Олимпиады. Сочинской. Должен признать, что с точки зрения роста как игрока наш сайт на каком-то уровне уже не помогает в развитии, но есть, пока еще есть, здесь нечто особое.
    Семейственность или кухонность. Близость локтя, чувство радости общения. Дескать сидим за рюмкой чая, все близко и конфорка, и чай, и собеседник. И разговор на нужные темы и ассоциативный ряд близкий…
    Но и это уже уходит. Направление у капитана выбрано и нам не по пути. Увы.

- Можешь ли назвать себя азартным человеком?
    - Нет, точно нет. Азарт для меня это достичь вершины горы, преодолеть себя, попробовать нечто неизведанное, увидеть своими глазами прекрасные картины прошлого, пощупать руками старые камни истории, вымыть собственные сапоги в океане.

- Есть ли у тебя любимые игроки в покер?

- Всему свое время: когда начинал больше следил за говорунами: Негриану, Хельмут; далее все больше присматривался в русским игрокам: Кравченко, Демидов, Лункин; на сегодня слежу за скандинавской школой: Якобсон, Вальбек, Хансен, Истгейт, Обрестад, Антониус…

«Мне очень нравится как организаторы стараются, что-то выкручивают, какие-то нововведения, куда-то двигаются, что -то предпринимают, в общих чертах кипешь виден невооруженным взглядом»

- Почему решил участвовать в кубке? Для тебя это первое участие в кубке?

- Регулярно играл в Кубке, до юбилейного. Мне нравилась атмосфера спортивного праздника. Состязательства. Но потом все ушло в монитор. Пропала аура присутствия, сопереживания, диалога.
    Предыдущий кубок, фактически, пропустил. Работа, семья, семья, семья…
    Результаты средние: занимал дважды второе место.

- Как тебе сам формат кубка? Чтобы ты добавил, изменил?

- Мне очень нравится как организаторы стараются, что-то выкручивают, какие-то нововведения, куда-то двигаются, что -то предпринимают, в общих чертах кипешь виден невооруженным взглядом.

- Как сам оцениваешь свои силы в этом состязании?

- Средненько так. скажем на твердую троечку. Точно знаю чего и кого не хватает. Но 4000 рублей в час нет.

- Что для тебя являлось самым легким в этом месячном забеге, а что самым тяжелым?

- Надо признать, что принимать участие я не хотел, не готовился. Сайт задвинул на третью линию, заглядывал от случая к случаю. Очнулся после дня рождения, к середине гонки. Удачно, дважды подряд выиграл турниры, втянулся. Выиграл еще немного. Потом еще. Повезло.

- Будешь ли участвовать дальше в завоевании путевок, несмотря на то что один билет на финал у тебя уже есть?

- Аппетит приходит во время еды, но особо стараться не буду. Вдруг помогу кому чем-нибудь. Зачтется, я думаю. Место для всех должно быть ровным.

- Что делать если настиг даунстрик?

- Я не зациклен на результат. Переключаюсь на другое хобби: спорт, книги, горы, лес, программирование.

- Есть у тебя покерная мечта?

- Стоять на Барселонском подиуме с кубком в руках и устало улыбаться. Шучу-шучу. В ноябре 2018 года, после битвы на девять человек, сидеть одному за столом, заваленным небольшой кучкой, килограмм на тридцать — сорок, долларов, (да простят меня любители США), держать в руках уже собственный чемпионский браслет и две карты — дамы (пик и черви) и хмурится от софитов.

«Прыгнул за девушкой в пропасть. Тогда не думал последствиях. Повезло, прилетели в снежный склон, сломал только два ребра.»

- Какое самое любимое и красивое место для тебя?

- Дюны Балтики, море, одиночество. Именно тут понимаешь, что все уже было до тебя и будет после.

- Какую музыку ты слушаешь?

- Я всегда сомневаюсь в своем вкусе, он меняется как погода в Питере. Сегодня слушаю Густава Холста сюиты «Планеты», а завтра китайский чайный церемониал, на ночь звучит Эрнесто Кортазар или Джо-джо Йохансон, а утром поднимает настроение Black Strobe. Хотя, должен признать, лучше тихой гитарной мелодии в вечернем лесу что может быть?

- Какое самое запоминающиеся событие в твоей жизни?

- Собственная свадьба в русском стиле. Кокошник, дворец, цыгане, карета.

- А можешь вспомнить самое безбашенное действие в жизни?

- Прыгнул за девушкой в пропасть. Тогда не думал последствиях. Повезло, прилетели в снежный склон, сломал только два ребра.

- Если у тебя была бы возможность изменить мир, путем одного действия, решения, поступка, то что это было бы?

- Стал бы ксендзом.

- Что можешь пожелать нашим читателям, и также своим соперникам в кубке?

- Терпения. Удача любит терпеливых. И верить в себя. Не обсуждается…

Да, старина Генри - дает жару!!!

С музыкой вот облом чуток вышел. Я уже почти прочитал, что по утрам поднимает настроение Black Sabbath, ан нет... Слабак! :-)

А вообще, мои поздравления с Финалом!!!
    позанудствую - что с редактурой? Человек литературой профессионально занимается, а тут
    "сидеть одному за столом, ... и хмурится от софитов."

Кипешь - ну понятно что странное слово, но все же наверное "кипеж"

Ну и из музыки - не Джо Джо Йоханссон, а Джей Джей ...

Если найду время побороться в кубке - придется выйти на финалку и уничтожить безграмотность всеми доступными мне методами)
    Не знаю, захочет сам как-то это прокомментирует :-)

Ну так щас самое время, это раньше нужно было подписывать на полгода, а сейчас плотняком месяц поиграть и вообще на основе первого месяца выбрать для себя удобную лигу. Так что вперед!
    Кипешь - это глагол!!!
    Очень порадовало, что нет вот этих ужасных вопросов из прошлой серии интервью:
    - Все мы знаем что такое апстрик, но и сталкивались с даунстриком, если тильтуешь, то как с этим борешься?
    и
    - Если бы выиграл, скажем, миллион долларов, на что потратил?
    Спасибо , за отклик к самой подаче интервью, мне всегда интересно. Но вопрос чем же так плохи вопросы? ты имеешь в виду содержание или формулировку?
    Мне все равно вопросы нравятся. Следует уточнить, эти вопросы я бы не задал профессиональным игрокам , это банально и не интересно мне было бы услышать их ответы на этот вопрос.
    А кубок подразумевает , что участвуют люди , которые скорее всего любители, и покер для них хобби.
    В первом вопросе , человек делится своим опытом борьбы с даунстриком, что может пригодиться новичкам и кто-то может взять на вооружение.
    Во втором вопросе , ответить тоже можно по-разному и человека с разных сторон ответ также может охарактеризовать.
    Кстати, ты бы мог, Элетто попросить читателей - пусть напишут те вопросы к победителям, которые нравятся. А ты выберешь.
    Как Настя-то изменилась, не узнать!
    Блин, мне эта артистка не нравится сильно. Элетто, нет ли у тебя другой Моны?
    Ром, ну с артистическими данными там все понятно. Мордочки смешные очень удачно строит - тут не отнять, имхо ;-)

Но для лично знающих Мону - оскорбление безусловно! 8)
    Так ! Не наезжайте на Рейчел из любимых Friends!

Вы что думаете у меня печатный станок по гифкам?? :lol:

Сейчас что-нибудь посмотрю...
    Так лучше??? :-)
    Эту я вообще не знаю.
    Дим, классная работа. И Генри конечно. Я даже не знал, что он что-то выиграл. Успеха очень приятному человеку в дальнейшем.
    спасибо!

Еще посты от Eletto