Противник играет 86/0/1, рук правда очень мало, но ясно что конкретный лузово-пассивный фиш.
Я поставил контбет, т.к. на мой взгляд не смотря на то, что в его диапазоне много тузов, у него еще больше и других карт, которые он будет тянуть дальше. Смущает меня то, что это классическая ситуация далеко впереди/далеко позади. И по идее контбет ставить не надо.
Вопрос: как играем подобную руку против такого оппонента? Если такая ситуация против регуляра, то чекаем флоп? И сколько тогда коллируем улиц?
2 Виктор Мороз: Виктор, ответь пожалуйста на мой вопрос в этой ветке
Я думаю, надо ставить, и если он ответит на такой доске с тузом - тогда потконтролить, например, чек бихайнд терн - кол ривер немного или бет ривер, если он не поставит сам. Любая активность с его стороны должна настораживать.
Это классическая ситуация. Пример, на котором объясняется принцип "выстрела в пустоту". Ставка будет выстрелом в пустоту - руки слабее уйдут в пас, сильнее будут играть. Конечно, в реальности это не совсем так, но этим можно пренебречь против обычного оппа.
Подумай, сколько денег ты хотел бы/мог бы выиграть со своей комбинацией на такой доске. Думаю получить с андерпарой одну-две ставки можно считать успехом. Вот и исходи из этого. Играешь чек в позиции на флопе, ставишь или коллируешь терн и решаешь более сложную задачу на ривере.
Много раз видела, что вот такие игроки очень не любят одномастные выбрасывать, то есть не будет ли ошибкой дать ему бесплатно купить флеш? А если чекать флоп и приходит пика - как тогда играть? Фолд?
Мысль о бесплатной карте для ФД не должна беспокойить. Во-вервых, это очень малая часть диапазона противника, а во-вторых, флеш он купит в 20% случаев к терну. А вот туз будет намного чаще. Делай выводы.