Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
100 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПОЛИТИКА, Может хватит разделений по темам и компромиссов?!
Mona
сообщение 6.9.2014, 15:41
Сообщение #341

Аффилиат-менеджер

Из: Минск

Где-то спрашивали о фото с вышиванками. Так вот, мне нравится. Я серьезно. И напрасно вы думаете, что всех заставляют в них ходить. Многие их носят просто в знак патриотизма (условного, не цепляйтесь к этому слову)
И еще раз: это КРАСИВО
Что со мной не так?

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 6.9.2014, 16:31
Сообщение #342

Активный участник

Цитата(Mona @ 6.9.2014, 16:41) *

Я согласен с тобой, это КРАСИВО.

Но если их заставили (настоятельно рекомендовали) так нарядиться, то это еще и ХРЕНОВО.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 6.9.2014, 16:47
Сообщение #343

Активный участник

Из: Москва

Цитата
Трудно дискутировать с человеком, знание истории которого ограничено объёмом школьного советского учебника. Всего вам доброго, прощайте.

Повторюсь. Я не не могу с вами дискутировать, а просто не хочу этого делать. Только лишь из уважения к месту, на котором пишу. Остальное я не комментирую.

Цитата

Нет проблем. Только если это добровольно надето, а если это надевать рекомендуют - то мне такое не нравится.

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 6.9.2014, 16:49
Сообщение #344

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.9.2014, 10:43) *
Насчет гражданского общества не знаю.
Мое личное мнение таково, что это вопрос технический. У каждой страны есть какая-то своя доктрина, в том числе геостратегическая, военная итп. В демократической стране доктрину эту проводит власть, а поддерживается она обществом. И это как бы два равных голоса. Если власть начинает сильно косячить, то нарастает сопротивление общества, которое в итоге находит свое выражение в выборах. Короче, к нам это вообще не очень относится.

Вопрос: под словом "общество" ты понимаешь тот процент населения, который в данной стране представляет из себя "гражданское общество" или все население страны, то самое которое отображается в рейтингах политиков?

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.9.2014, 10:43) *
"Насколько далеко должна заходить страна" - есть в покере аналогия. КОгда твой стек близок к среднему и достаточно глубок, ты ведешь игру солидную, спокойную и расчетливую. В меру рискуешь, в меру зажимаешься итп. Чем короче и чем длиннее твой стек, тем более ты склонен к оллинам и прочему опасному мелодраматизму. В пределе, когда твой стек - одна фишка или, наоборот, у тебя все деньги, а у оппонентов по одной фишке - вот тут ты и отмораживаешься по полной.

Классная аналогия, есть над чем подумать.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 6.9.2014, 16:56
Сообщение #345

Активный участник

Статья Почему опасны вышиванки

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 6.9.2014, 17:42
Сообщение #346

Активный участник

А вот и мой постик! Далеко ли от Донецка до Бухареста?

+Цитировать сообщение
VladVV
сообщение 6.9.2014, 21:47
Сообщение #347

Активный участник

Из: Asturias, España

Цитата(Iva @ 6.9.2014, 17:47) *
Повторюсь. Я не не могу с вами дискутировать, а просто не хочу этого делать. Только лишь из уважения к месту, на котором пишу. Остальное я не комментирую.

Нет проблем. Только если это добровольно надето, а если это надевать рекомендуют - то мне такое не нравится.

Я могу только добавить, что в Украине кого то заставить надеть вышиванку, это нонсенс!!! А в свете последних событий и заставлять никого не нужно. На первое сентября кто то приходил в школу в национальной украинской одежде. Я не знаю как подписали в сми представленное фото , учителей в вышиванках, но обычно так могут одеваться и это нормально, при проведении каких либо тематических мероприятий. На это реакция в обществе совершенно нормальная.
Если обращали внимание, Евгений Качалов, на ЕРТ Барселона, тоже играл в вышиванке.

В конце концов когда шотландцы одевают кильты, это вызывает восторг и умиление, зачем же к вышыванкам так ревностно относиться?

Цитата(Iva @ 6.9.2014, 17:56) *

Это к чему?!

+Цитировать сообщение
Alexey2K
сообщение 7.9.2014, 11:15
Сообщение #348

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.9.2014, 18:43) *
Очень хороший текст.
Но, знаете, на что хотел обратить ваше внимание? На вопиющее - смысловое, ментальное,настроенческое - несоответствие текста и заголовка, поставленного, уверен, с гнусным расчетом. С расчетом на то, что текст прочитают единицы, а название - тысячи.

Текст Гришковца это попытка проскользнуть между струями дождя, попытка априори неудачная.

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 7.9.2014, 11:56
Сообщение #349

Активный участник

Цитата(Alexey2K @ 7.9.2014, 12:15) *
Текст Гришковца это попытка проскользнуть между струями дождя, попытка априори неудачная.

Это я не понял.

+Цитировать сообщение
Alexey2K
сообщение 7.9.2014, 14:14
Сообщение #350

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.9.2014, 12:56) *
Это я не понял.

Попытка угодить и вашим и нашим, да и на всякий случай ни в чём не замараться.

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 7.9.2014, 15:49
Сообщение #351

Активный участник

Известный нидерландский переводчик отказался принять награду из рук Владимира Путина

Голландскому переводчику Хансу Боланду, познакомившему свою страну с творчеством Пушкина, Ахматовой и Достоевского, присудили награду имени А.С. Пушкина. 26 августа г-н Боланд получил от Федора Воронина, атташе по культуре в посольстве РФ, почетное приглашение в Кремль на церемонию вручения медали самим президентом России Владимиром Путиным.
Церемония должна была состояться 4 ноября в День народного единства. Однако признанный переводчик и славист отказался принять престижную награду.
В письме г-ну Воронину он объяснил это следующим образом:
«… Будучи пламенным апостолом – более правильных слов не могу подобрать – Анны Ахматовой, к которой пропитан безграничным уважением, я должен быть твердым, когда этого требует истина.
Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение и образ мыслей которого я презираю. Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты. Дай Бог, чтобы его «идеалы» в ближайшее время были полностью уничтожены. Любая связь между ним (президентом Путиным — Т. Г.) и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима».
При личной встрече с представителем «Новой газеты» Федор Воронин сообщил, что господин Боланд не просил разрешения на обнародование личной переписки и не уведомил посольство РФ перед публикацией.
Ханс Болланд — первый голландец, которому присудили награду имени русского поэта. Премия Пушкина учреждена в 1969 году как научная премия. В советское время ее вручала Академия наук СССР, в настоящее время — РАН. Формулировка при вручении — «за выдающиеся научные работы в области литературной критики, теории и истории литературы». Лауреатами премии в разное время были знаменитые филологи — автор словаря Сергей Ожегов (1990) и Юрий Лотман (1993).
«Делом жизни» Болланд назвал перевод полного собрания сочинений Александра Пушкина. Помимо Пушкина, славист выпустил в Голландии переводы стихов Лермонтова, Крылова, Мандельштама, Ахматовой, Гумилева, Набокова, Рейна, Ерофеева, Губермана, Бориса Рыжего, а также перевел роман «Бесы» Достоевского. Интересно, что в 1992—1996 годах Боланд преподавал нидерландский язык и литературу в СПбГУ. В соавторстве с русским преподавателем он выпустил учебник голландского языка «Goed zo!», за который получил приз.

+Цитировать сообщение
Eletto
сообщение 7.9.2014, 16:55
Сообщение #352

Активный участник

Самое мерзкое во всей этой политике это то что все пытаются навариться. Неужели кто-то всерьез думает что оппозиции действительно жалко десантников ? Пфф. ( единицам может да ) , а так скорее повод придраться к нынешней власти. Про навариться это не только касательно опозиции я имею в виду.
И что еще заметил - ненависть к кому-то , к чему-то делает просто чудеса, люди на многое готовы закрыть глаза.

По по поводу наших войск.
Я не эксперт, поэтому у меня больше вопросов чем ответов.
- Я думаю, что там присуствуют командиры ( спец группы) , там есть действительно профессионалы из РФ кто помогает командовать, а это и есть залог успеха.
- Я не верю в историю, что там массово, насильно!, посылают солдат срочников или совсем молодых воевать, если бы это было так, по-настоящему много материалов появилось по этому поводу. ( а не то что есть сейчас)
И не понятно вот что, если это так , я не пойму тогда Путина, зачем подставляться и слать срочников , которые ясно что рано или поздно попадутся это же понятно. Зачем так рисковать? Зачем давать лишний повод для разговоров? Есть для этого профессиональные обученные диверсионные группы,
Верится в то что там командиры наши. Верится в то что очень много добровольцев. Например на этом видео ( по-моему свежее ) , их что всех заставили говорить что они добровольцы? См. с 1 минуты. видео

И я понимаю ополченцов и добровольцев. Это не они взяли оружие первыми и пошли на Львов и Киев , с криками - мочи бендеру. Ну случился мятеж , бунт на Юго-востоке. Провели референдум, да многие говорят незаконно , о какой вообще законности может быть речь? В стране случился гос переворот, и тут понеслась.
Правил после этого нет. То есть где логика , значит одним можно майдан устраивать, а другим нельзя бунт у себя в городах? ( я сейчас никого не оправдываю )
С чего вообще все начиналось? Кто на майдане начинал кричать москаляку на гиляку или другие русофобские настроения? Кто первый сказал что нужно выгнать нашу оборонную базу из Крыма? Когда начинали рушить памятники солдатам освободителям , навязывать своего бандеру ?

Самое печальное , что в Украине всегда были русофобы ( еще в СССР), которых русских ненавидели и передавалось все это поколениями. Вот эта русофобски настроенная часть Украины и раздувает все в том числе. Но я верю в адекватных жителей этой страны.

Вроде все сказал. А вообще лучше никому и ничему не верить. Мы не в верхах, и эти шахматные партии не разыгрываем. И не знаем на самом деле , что и как. И лишь время покажет, как оно было на самом деле.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 8.9.2014, 7:57
Сообщение #353

Активный участник

Цитата
Широко известный в Риме и сопредельных державах музыкант и поэт иудейского происхождения Макарий Галилейский совершил немыслимое для гражданина деяние – выступил в лагере мятежных умбров в знак солидарности с Галлией и протеста против политики Цезаря Августа, которого он считает тираном. За этот возмутительный поступок он был немедленно подвергнут осуждению со стороны благородных патрициев и насмешкам свободных плебеев.

Знаменитый в прошлом скандальными похождениями в парфянских землях бунтарь, а в настоящем горячий сторонник Империи и Римской Галлии сочинитель Цитрус осудил в своей речи на форуме поступок поэта, предположив что его разум помрачился из–за ухода мужской силы, на что Макарий ответил предложением облобызать свой белый детородный орган, вызвав новый огонь насмешек, уже как косноязыкий мужеложец. К чести Цитруса, сам он не стал отвечать Макарию.

А недавно Макарий обратился к самому Цезарю Августу с просьбой защитить его от оскорблений и травли черни, уверяя что выступление его имело цель поддержать дух бегущих из сожженных селений мирных жителей востока Галлии, а вовсе не солдат. Поразительная наивность: думать будто Августу есть дело до каких-то оскорбленных певцов в этот непростой для Империи час, тем более до тех, кто открыто протестовал против его власти и поносил законы римских сенаторов!

отсюда

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 8.9.2014, 11:08
Сообщение #354

Активный участник

Цитата(Alexey2K @ 7.9.2014, 15:14) *
вашим и нашим

Очень меня бесит когда жители России и Украины делят жителей России и Украины на ваших и наших angry.gif

+Цитировать сообщение
Alexey2K
сообщение 10.9.2014, 20:59
Сообщение #355

Активный участник

75 лет назад, 9 сентября 1939 года наркоминдел Вячеслав Молотов направил телеграмму министру иностранных дел Германии Иоахиму фон Риббентропу: "Я получил Ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской Империи".

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 12.9.2014, 22:22
Сообщение #356

Активный участник

http://www.youtube.com/watch?v=bbOaBSYnHX4...r2w&index=7

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 15.9.2014, 20:54
Сообщение #357

Активный участник

Макс Кац. Кто виноват и что делать http://maxkatz.livejournal.com/323559.html

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 16.9.2014, 21:25
Сообщение #358

Активный участник

Рада с третьей попытки проголосовала за люстрацию власти http://lenta.ru/news/2014/09/16/rada4/.
Какой слабый шаг, но насколько в верном направлении.

+Цитировать сообщение
avpog
сообщение 16.9.2014, 23:52
Сообщение #359

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.9.2014, 22:25) *
Рада с третьей попытки проголосовала за люстрацию власти http://lenta.ru/news/2014/09/16/rada4/.
Критерий какой-то нехороший: "если человек занимал должность". От него попахивает Октябрьской революцией: ты служил царю - пошел на фиг! Всем известно к чему это привело, к отсутствию профессионалов.

Хороший критерий на мой взгляд такой: если занимал должность и воровал - уволить и посадить.

PS: имхо, в демократической Украине наличие такого закона скорее всего приведет к банальному выдавливанию из власти сторонников партии регионов и сведению личных счетов

+Цитировать сообщение
Gilgul
сообщение 17.9.2014, 2:41
Сообщение #360

Активный участник

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.9.2014, 21:25) *

Что нужно, чтобы депутаты дважды провалившие такой закон, быстро приняли его в третьей попытке? Две вещи: 1. Первый попавшийся депутат нежно несется в мусорный бак. 2. На улице загораются покрышки. laugh.gif
Весело живем......
П.С. там еще сегодня ассоциацию проголосовали(все довольны) и статус для части Донбасса(многие не довольны).

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему