Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сколько у вас длился максимальный даунстрик?
Николай Кинцураш...
сообщение 16.2.2010, 18:09
Сообщение #1

Активный участник

И в чем его лучше измерять? В кол-ве рук, наверное?

Интересует именно тот случай, когда вы играете в привычную игру, что всегда приносила определенный результат, на привычных лимитах, но тут начался период, когда этот результат намного хуже. 

И второй вопрос. Каким способом, по вашему мнению, можно этот период закончить или же снизить его глубину? И можно ли это осуществить, не меняя привычного поля? Скажем, уход вниз по лимитам- совсем другая игра.

Немного о себе и почему этот вопрос возник.

В покере около года. Играть начал практически сразу на реальные деньги. Играл и играю в основном турниры СНГ. Быстро (за пару недель) залив начальный банкролл  около 200 баксов, сделал паузу для изучения литературы. Прочитал весь "джентельменский набор" начинающего- книги Харрингтона, Склански, Шапошникова, различные статьи. Что-то усвоилось- префлоп таблицы, основы и рекомендации игры для начинающего (тайт, игра по карте и по базе). Результат не заставил себя ждать. Вторые 200 баксов я сливал месяца полтора. Потом опять изучение той же литературы, решение задач так, чтоб процентов 70-80 правильно. Начал выходить в плюс понемногу, отыграв к тому времени около 10-15к рук. Хорошо получалось играть либо турниры dubble or nothing по 10 баксов, где тайтовая игра давала неплохой РОЙ около 25%, либо веселый ежедневный турнирчик на покерстарс серии для граждан СНГ по 5 баксов. Сыграв в нем в июле месяце около 20 раз, постоянно доезжал в призы (там либеральная система- около 20% в призах), частенько на финальный стол и по итогам месяца 5-й или 6-й.

Потом у меня был вынужденный перерыв с покером практически до нового года. С нового года опять в строю. И началось все вроде бы как логично- несколько ап энд даун, потом мозг вспомнил "чё играем", руки вспомнили- на какие кнопки жать, и пошел график понемногу вверх карабкаться. 

Надо заметить, что цель для меня- любой положительный результат. Скажем, если разбить всю мою историю на 10-ки(10 турниров), никогда не было, чтоб в этой десятке я хоть раз, но не доехал в призы. И залив на покерстарс третьи 200 баксов год назад, с тех пор больше не клал и даже пару раз выводил баксов по 300 (ну ради интереса, что-ли).

Я не про- у меня есть работа, зарплата, и не стоит целью как можно быстрее начать выигрывать побольше. Да и играю я не так много- около 4к рук в месяц. И понимаю, что стабильный плюс- это значит все нормально, просто надо улучшать игру и работать над собой. Но для положительных эмоций уже и этого достаточно.

И вот тут пришел ОН... 

10 турниров. Все мимо. Ха-ха. Фигня, прорвемся.

20 турниров. Мимо. Хм-м.. Надо что-то делать. Пытаюсь ужесточить игру на префлопе. VP/PR из обычных 18/10 превращаю в 10/7. ВП меньше 10-ти- в турнире низких лимитов- не доживешь до финалки. Народ, видя рейз от такого оппа тупо скидывает, либо отвечает на префлоп-монстре. 

30 турниров. Мимо. Достали, сволочи! Ща мы тут вас всех!!! Принимаем вовнутрь того, что надо и садимся играть. Вернее- игра параллельно с приемом. Первый же турнир- опа, призы. Ага! Увеличиваем нагрузку на печень. Почти литр коньяка влит в печень, еще 5 турниров слиты параллельно. Не метод. Трезвеем, стоп-игра. Неделю читаем, анализируем. Вроде все так. Точнее- как раньше. Лимиты- те же. РТ3. Диапазон рейза- тот же. Колла- даже потайтовее. Игра на улицах- да вроде все также. Ага, есть зацепка. Премиумные руки, на которых я всегда собирал основную массу фишек, играют значительно слабее. Причина- откровенные переезды (в основной массе) или недобор. ГСЧ, мать его!!! Ну чтож, продолжаем биться.   

50 турниров. Мимо. Не, что-то не так. Перечитываю блог Заи http://www.pokermoscow.ru/blogs/aya/3460.htm Что касается печальной статистики- аналогичная фигня. Причем в аналогичные даты. Спасаюсь от мыслей о "всемирном заговоре", сыграв разок в турнире по 1 баксу и увидев, на каком говне народ переезжает оппонентов. Понимаю, что я не один такой. Но играть-то хочется и дальше. В осмысленную игру. Так сказать "по понятиям". По покерным понятиям. По стратегии, по шансам, по оппоненту. И только в трех случаях удается набрать немного фишек. Это когда в редких случаях меня чудом не переехали (да, именно так- сыгравшая карманная премиум-пара на олл-ине с префлопа воспринимаются как чудо), когда скинулись на мой ББ и иногда блефом против конкретного игрока или в конкретной ситуации.

60 турниров. Мимо. Вчера вылетел из двух турниров. Чтоб не загружать пост конвертером- опишу.

1-й. Мои AQ с префлопа были биты Q7s. Семеркой.

2-й. Мои КК с префлопа были биты 88. Сетом.

Взгрустнулось. Понимаю, что что-то не так. Совсем. Но что- не понимаю. Закачал 100 баксов на фултилт. Сел писать сей опус на форум. Вот потому и интересуюсь- а долго ли такая задница может продолжаться? У кого- как? 

+Цитировать сообщение
АМА
сообщение 16.2.2010, 19:08
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Николай Кинцурашвили @ 16.2.2010, 18:09) *
долго ли такая задница может продолжаться? У кого- как?

Я не знаю, потому что сам в процессе... biggrin.gif Месяца полтора-два наверное. Переезжается вообще все, что мне с моими МТТ вообще как ножом по горлу. Одна и та же ситуация - пока идет какая-то постфлоп игра - все хорошо, стек растет, неадекваты платят. Как только начинается пушбот (а соотвтственно более-менее приличные призы) - все, как отрезает. Доминации и 80/20 играются как монетки, боевую выиграть - вообще чудо какое-то...
Самое смешное, что ровно та же хрень происходит и в оффлайне. Турниры человек на 15-20 - с таким количеством народу просто по теории вероятности надо регулярно быть в призах (тут даже про состав не говорю - сам представляешь прекрасно) - куда там! Апофеозом были три (!) подряд вылета баббл-боем в тунирах на 10-12 человек biggrin.gif biggrin.gif

Так что терпим, ждем...

Единственное думаю, что не стоит менять игру, которая приносила успех. Безусловно - постоянно повышать уровень, анализировать и думать надо, но как мне кажется, самое печальное, что можно сделать в такой период - это начать что-то выдумывать на поле, которое ты уверенно бьешь.

+Цитировать сообщение
Сергей Сытников
сообщение 17.2.2010, 0:54
Сообщение #3

Активный участник

Из: Ростовская область

http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=3563

И, насколько мне известно, даунстрик всё ещё продолжается.

+Цитировать сообщение
Николай Кинцураш...
сообщение 17.2.2010, 9:43
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Сергей Сытников @ 17.2.2010, 0:54) *
http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=3563

И, насколько мне известно, даунстрик всё ещё продолжается.

Да, Сергей, я читал. И тоже в дрожь бросает от таких графиков и расчетов. Вообще, после таких расчетов складывается впечатление, что иногда на некоторых румах покер из вероятностной игры превращается в невероятностную. Кстати, обратил внимание, что вот за год моего чтения этого сайта никогда не было столько реальных примеров массовых переездов. 

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 17.2.2010, 11:48
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва

У меня сложилось впечатление, что игра какая-то ну очень лузовая идет. То есть про фолд эквити можно забыть на какое-то время. Адекватный опп - это счастье. Такое впечателние, что играешь фрирол на playmoney. Отсюда просто идиотские переезды. Что на Старзах, что на Тилте - там праздики сейчас, они дали мощную рекламу, и пришло много новичков.

+Цитировать сообщение
sav812
сообщение 4.3.2010, 12:58
Сообщение #6

Участник
**

У меня складывается впечатление, возможно ошибочное, что применяется довольно "популярная" для игры в "дешевых турнирах" стратегия - при более менее приличной карте, с группой фаталистов-единомышленников, бежим с префлопа в коллективный оллин, подфартило, получили фору в несколько стартовых стеков - спокойно "доживаем до денег", не сложилось - регистрируемся в следующем снг... и играем очередную лотерейку. При таком подходе, я думаю, не стОит называть происходящее "даунстриком", для лотереи это понятие едва ли применимо, может просто отказаться от массовых походов в оллин с префлопа и глядишь все наладится... smile.gif))

+Цитировать сообщение
Николай Кинцураш...
сообщение 5.3.2010, 8:59
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(sav812 @ 4.3.2010, 12:58) *
У меня складывается впечатление, возможно ошибочное, что применяется довольно "популярная" для игры в "дешевых турнирах" стратегия - при более менее приличной карте, с группой фаталистов-единомышленников, бежим с префлопа в коллективный оллин, подфартило, получили фору в несколько стартовых стеков - спокойно "доживаем до денег", не сложилось - регистрируемся в следующем снг... и играем очередную лотерейку. При таком подходе, я думаю, не стОит называть происходящее "даунстриком", для лотереи это понятие едва ли применимо, может просто отказаться от массовых походов в оллин с префлопа и глядишь все наладится... smile.gif ))

Безусловно, оценка стиля игры части публики в этих турнирах правильная, но такой болезнью я переболел в самом начале. Согласен, что часто желание народа выставить все фишки в банк на префлопе продиктовано нежеланием-неумением играть постфлоп. Не, тут другое. 

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 5.3.2010, 10:56
Сообщение #8

Активный участник

Цитата
Безусловно, оценка стиля игры части публики в этих турнирах правильная, но такой болезнью я переболел в самом начале. Согласен, что часто желание народа выставить все фишки в банк на префлопе продиктовано нежеланием-неумением играть постфлоп. Не, тут другое.

Дистанция нужна. Никакой турнир не затащить без пары-тройки выигранных коинфлипов. У меня тоже последнее время сплошные переезды и проигрыши коинов. Не затаскиваются КК против AQ, АК против 99, ну и т.п. Причем в ключевые моменты. Сижу, терплю.

+Цитировать сообщение
sav812
сообщение 5.3.2010, 11:40
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(Iva @ 5.3.2010, 10:56) *
Дистанция нужна. Никакой турнир не затащить без пары-тройки выигранных коинфлипов. У меня тоже последнее время сплошные переезды и проигрыши коинов. Не затаскиваются КК против AQ, АК против 99, ну и т.п. Причем в ключевые моменты. Сижу, терплю.

Есть такое счастье smile.gif, порой матом в чате разразишься в адрес деятеля, зашедшего под твоих королей с 8-3, да и поймавшего чего-нибудь. Посему стараюсь не "оллинить", особенно на ранних стадиях. Касаемо даунстриков, турниров 6-7 подряд бывало...

+Цитировать сообщение
realalter
сообщение 5.3.2010, 12:28
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(sav812 @ 5.3.2010, 11:40) *
Есть такое счастье smile.gif , порой матом в чате разразишься в адрес деятеля, зашедшего под твоих королей с 8-3, да и поймавшего чего-нибудь. Посему стараюсь не "оллинить", особенно на ранних стадиях. Касаемо даунстриков, турниров 6-7 подряд бывало...

Я даже на тузах в первой раздаче не заколю 3-4 оллина передо мной. Склански плачет. Хорошо, станет его стек 9000, а мой останется 3000. Монетки кидать не буду. Разорю на дистанции.

+Цитировать сообщение
sav812
сообщение 5.3.2010, 12:34
Сообщение #11

Участник
**

Цитата(realalter @ 5.3.2010, 12:28) *
Я даже на тузах в первой раздаче не заколю 3-4 оллина передо мной. Склански плачет. Хорошо, станет его стек 9000, а мой останется 3000. Монетки кидать не буду. Разорю на дистанции.

Абсолютно согласен, как-то раз на "фултилте" в первой же раздаче (сидел на баттоне) получил АА, так там сразу четыре дебила "на все" ломанулись, огромным усилием воли сбросил - и не зря, сразу два героя меня бы в итоге накрыли...

+Цитировать сообщение
Николай Кинцураш...
сообщение 5.3.2010, 12:35
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(realalter @ 5.3.2010, 12:28) *

Ага. Тут как-то пол года назад я написал в форум, как сбросил АА на префлопе против олл-ина двух оппов. Так заклевали, демоны.  

+Цитировать сообщение
sav812
сообщение 5.3.2010, 12:48
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(Николай Кинцурашвили @ 5.3.2010, 12:35) *
Ага. Тут как-то пол года назад я написал в форум, как сбросил АА на префлопе против олл-ина двух оппов. Так заклевали, демоны.

А я, к слову, обратил внимание что на форуме подавляющее большинство "филы айви" и "даниэли нигриану" smile.gif.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 5.3.2010, 12:54
Сообщение #14

Активный участник

Цитата
Есть такое счастье smile.gif, порой матом в чате разразишься в адрес деятеля, зашедшего под твоих королей с 8-3, да и поймавшего чего-нибудь. Посему стараюсь не "оллинить", особенно на ранних стадиях. Касаемо даунстриков, турниров 6-7 подряд бывало...

На ранних стадиях я отношусь к переездам более философски. Ну переехали пару тузов - да и фиг с ним. Время сэкономила. Понятно, что на стек играть в начале турнира чревато, и ситуации надо выбирать. Имела ввиду стадию, когда пора пушить, стек поджимает, постфлоп не поиграть, надо тащить. Наоборот, хорошо, если под тебя зашли с 8-3, это +EV, а вот проиграть королями против лимпера AQ, который думал полчаса, перед тем, как заколлировать - вот это бывает обидно. Или тузами против девяток. От сравнимого стека. Но без таких сравнений турнир не выиграть. Не сидеть же в самом деле до начала ИТМ, чтобы радоваться лишней десятке баксов.

+Цитировать сообщение
sav812
сообщение 5.3.2010, 13:13
Сообщение #15

Участник
**

Цитата(Iva @ 5.3.2010, 12:54) *
На ранних стадиях я отношусь к переездам более философски. Ну переехали пару тузов - да и фиг с ним. Время сэкономила. Понятно, что на стек играть в начале турнира чревато, и ситуации надо выбирать. Имела ввиду стадию, когда пора пушить, стек поджимает, постфлоп не поиграть, надо тащить. Наоборот, хорошо, если под тебя зашли с 8-3, это +EV, а вот проиграть королями против лимпера AQ, который думал полчаса, перед тем, как заколлировать - вот это бывает обидно. Или тузами против девяток. От сравнимого стека. Но без таких сравнений турнир не выиграть. Не сидеть же в самом деле до начала ИТМ, чтобы радоваться лишней десятке баксов.

То об чем и говорили, переехали на ранней стадии, да и ладно, по новой зарегистрировались... Обращал внимание, что именно подобный подход и приводит к "подразорению" (у меня во всяком случае), отношение к вопросу о "лишней десятке баксов" весьма субъективное, но зачастую, мнение никому не навязываю, именно это и становится причиной "даунстриков".

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 5.3.2010, 14:18
Сообщение #16

Активный участник

Цитата
То об чем и говорили, переехали на ранней стадии, да и ладно, по новой зарегистрировались... Обращал внимание, что именно подобный подход и приводит к "подразорению" (у меня во всяком случае), отношение к вопросу о "лишней десятке баксов" весьма субъективное, но зачастую, мнение никому не навязываю, именно это и становится причиной "даунстриков".

Если у меня пара тузов или королей в начальной стадии - я буду их разыгрывать агрессивно. Если они, конечно, придут.
А когда М=10, то играть постфлоп становится проблематично. Уже пуш-фолд за столом идет вовсю. И чего предлагается делать в такой ситуации? Высиживать до минимального стека, когда тебя закроют всем столом, чтобы только убрать? ))
Чтоже касается "лишней десятки". Вот я играю 180 СнГ за 4 доллара. И если я вылетаю в начале ИТМ, то получу порядка 8 долларов, за три часа игры, то есть +$4 доллара. Эту сумму в кэше можно выиграть за пять раздач на лимите NL25, к примеру. Или в турбоДоне за пять баксов и за 40 минут. Поэтому если уж играть такие турниры, то надо занимать места где-то от 5, тогда это имеет смысл.

+Цитировать сообщение
sav812
сообщение 5.3.2010, 14:33
Сообщение #17

Участник
**

Цитата(Iva @ 5.3.2010, 14:18) *
Если у меня пара тузов или королей в начальной стадии - я буду их разыгрывать агрессивно. Если они, конечно, придут.
А когда М=10, то играть постфлоп становится проблематично. Уже пуш-фолд за столом идет вовсю. И чего предлагается делать в такой ситуации? Высиживать до минимального стека, когда тебя закроют всем столом, чтобы только убрать? ))
Чтоже касается "лишней десятки". Вот я играю 180 СнГ за 4 доллара. И если я вылетаю в начале ИТМ, то получу порядка 8 долларов, за три часа игры, то есть +$4 доллара. Эту сумму в кэше можно выиграть за пять раздач на лимите NL25, к примеру. Или в турбоДоне за пять баксов и за 40 минут. Поэтому если уж играть такие турниры, то надо занимать места где-то от 5, тогда это имеет смысл.

Тут не поспоришь smile.gif, я просто не люблю участвовать в столь массовых "забегах", посему "примерял" данные ситуации на себя, а при лимите NL25 такие деньжища забираются с пол-раздачи smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
Comandante_Set_L...
сообщение 5.3.2010, 15:47
Сообщение #18

Активный участник

у меня не кончился ещё

+Цитировать сообщение
sav812
сообщение 5.3.2010, 16:25
Сообщение #19

Участник
**

По моему, сие явление скорее психологическое нежели "природное", хотя и впрямь порой диву даешься какой сволочизм на столе происходит, фраза "если через полчаса не понял кто за столом лох, то лох ты сам" приобретает мерзкую актуальность, ощущение что ты полный идиот начинает давить со страшной силой, такие ляпы сотворяешь! Методы борьбы имеются? smile.gif

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 5.3.2010, 16:33
Сообщение #20

Активный участник

Я ХМ смотрю. Если по шансам нормально сыграла - то ощущение идиотизма пропадает (это про пуши).

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему