Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ::Жизнь как покер
Форум о покере > Дневники > Дневники контрактников (ЭГ)
Страницы: 1, 2, 3
NiceHand
И вот попал я в экспериментальную группу... (хотя, если честно, думал что не возьмут).
До этого сам по себе играл чуть больше года, прошлой зимой отучился в школе , проходившей в Космосе. Сейчас в группе играю две недели, стараюсь по базе - хотя конечно не всегда.
Но вот вопрос у меня возник: наиграл около 20000 рук, удвоил банкролл, но варюсь то в собственном соку.
Экспериментальная группа не стала Макдональдсом ?
Roman Shaposhnikov
Ты на испытательном сроке? Если да, то тут ничего не поделаешь, придется месяцок повариться angry.gif
После него попадешь в общую группу. Если будешь успешен - попадешь в личную группу.
А с Макдональдсом... Тут ведь как - все течет, все изменяется. Желающих учиться много, преподавателей - мало. Их же по объявлению не наберешь. И возникает вопрос - что лучше, отказать большей части учеников, чтобы сохранить маленький поток, или всем предоставить шанс? Как в набитом автобусе, куда вы с трудом влезли, а на улице - дождь и холод. Хоть бы скорее водитель двери закрыл! А сзади люди тоже пытаются протиснуться...
А еще важнее второе. Кому из желающих обучиться предоставить этот шанс? Кто достоин, а кто - нет? За время собеседования этого наверняка не узнаешь.
Вот и выходит. Первый этаж действительно демократичный и массовый, как Макдональдс. Но вам-то на второй!
NiceHand
"Ты на испытательном сроке?" - А я знаю ?
По поводу Макдональдса... Я в прошлом долго занимался недвижимостью (на приличном уровне). Так вот там в ряде агентств существовал такой подход - набрать немерянно агентов, обозвать их разными названиями (стажер, агент, эксперт и т.д) и бросить в море, пусть плавают... Ни хрена они не выжили (эти агентсва).
Месяцок повариться - да не вопрос (хоть два). Просто хочется понимать что происходит, что будет дальше, какова вообще суть идеи и в каком направлении двигаться
Bob
В команде не хватает идеолога...
NiceHand
"В команде не хватает идеолога..."
Это - сожаление, предложение или просто констатация факта ?):
Roman Shaposhnikov
Если ты не знаешь на испытательном ты сроке или нет - это очень странно. И то, что тебе не ясны перспективы - тоже странно. Ты ведь договор подписывал? С преподавателем общался? Или ты был под гипнозом?!
NiceHand
Вроде с головой у меня все в порядке. Договор я подписывал (правда у меня нет экземпляра с подписью PokerMoscow), даже внимательно перечитал его еще раз: слово "дублер" вижу, слова "испытательный срок" - нет. Перспективы мне ясны, но нигде в предыдущем я этого слова не употреблял. С преподавателям общался, что и сподвигло на этот пост, потому что услышал, что 2 месяца надо просто играть, а занятия потом. Помимо поста, с расстройства, еще и сумудрился засадить 6 БИ, правда потом почти отбил (тильт это не наше, нам его не надо). Так я ХОЧУ УЧИТЬСЯ играть в покер по настоящему (помимо хочу, жизнь складывается так, что это еще и необходимо). Я несколько месяцев решался обратиться с просьбой принять меня в экспериментальную группу, пару месяцев специально на своем аакаунте играл на NL30 по базе, а не всвое удовольствие, и только потом отправил к вам анкету.
Ладно это все лирика. Вот какой вопрос по игре:
Низкие лимиты. Игра по базе. Если против телефона на терне или ривере я даю полный или даже половину банка, то они скидывают. Если четверть, то частенько отвечают. Такое у меня сложилось впечатление. Так вот вопрос: это на дистанции недобор или нормально ?
NiceHand
Тяжкая сессия. Сначала, легко так, с небольшим перерывчиком сыграл 500 рук -результат примерно +6БИ.
Ну, думаю, щас поем, туда-сюда, надо еще 500 рук и на сегодня норма сделана. Не тут-то было, следующие 500 рук и минус 7БИ. Но нет ощущения что все идет в тартарары к едрени фени. Нормальная, вроде игра. Да были ошибки, но дурацких переездов больше. Погулял немного, попил кофейку и дальше. Еще 500 рук и вышел на +1БИ. Эх, если б не минус...
Kybertek
У меня тоже была похожая ситуация, когда я поступил в экспериментальную группу.
Дали задание отыграть 20 000 рук.
Начала играть эти 20 000 рук, начал засаживать устойчиво в минус. Посоветоваться было не с кем, сказали, что сначала надо отыграть 20 000 рук, а потом будет обучение.
Играя устойчиво в минус, решил бросить, силы воли не хватило. Вот теперь снова хочу стиснув зубы отыграть 20 000 рук, хотя бы в минимальный минус и опять попробовать обучение в экспериментальной группе, если конечно возьмут обратно.

Просто не совсем понятно, зачем отыгрывать 20 000 рук, если уже после 5 000 рук, идет устойчивый минус?

И еще вопрос:

Если я подписал договор, но еще не отыграл 20 000 рук, я могу продолжить обучение в экспериментальной группе?
SanjaTi
друзья ну вы совсем как дети...
помните договор:
3 би слили - стоп сессия...
5 би - стоп.. в этот день не играете...
и разбираете руки с тренером....
10 би - абсолютный стоп прежде
чем разберёте сдачи с преподом, дальше не играете...
больше 10 би проигрыш целиком ваш!!!
ну так почему бы вам не позвонить тренеру?
и по скайпу руки не разобрать?
NiceHand
За минус 10БИ я сам и отвечу (чтоб не "как дети")
SanjaTi
не лучшая позиция:"не получается- сам отвечу"
не получается - звони тренеру!
NiceHand
Извини, если грубовато: читаем внимательно первые сообщения данного дневника
NiceHand
Kybertek : "Начала играть эти 20 000 рук, начал засаживать устойчиво в минус"
Да в плюс я играю, более менее стабильный. Но хочется учиться, чтобы играть лучше. Ошибки-то явно есть, их бы исправить. Можно конечно по книжкам, с покертрекером и т.п., но ведь опытному человеку со стороны всегда виднее...
NiceHand
Люди добрые, подскажите две вещи:
- где можнл почитать как всерьез анализировать свою игре по покертрекеру
- как пользоваться конвертером, чтобы можно было постить руки (ссылки на форуме видел, но что дальше делать не уразумел)
SanjaTi
там мне сложно
про трекер тебе кто-нибудь другой обЪяснит
в конвертер ]]>http://weaktight.com]]>
заходиш(надо за регистрироваться)
дальше вкладка пост хэнд (post hand)
зафигачил туда руку из покертрекера
нажал субмит(submit) и нате конвертер её отконвертироввал
дальше нужно выбрать формат 2р2 копируеш то ,
что там в буфер и на форум выкладываеш... всё просто....
Roman Shaposhnikov
Цитата
- где можнл почитать как всерьез анализировать свою игре по покертрекеру

Почитать пока негде. А так преподаватель рассказывает на занятиях.
NiceHand
Где их взять-то эти занятия ? Я на полном серьезе. Ну не понимаю я, что происходит
Kybertek
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.3.2009, 16:07) *
Почитать пока негде. А так преподаватель рассказывает на занятиях.

И еще вопрос:

Если я подписал договор, но еще не отыграл 20 000 рук, я могу продолжить обучение в экспериментальной группе?
Lith1um
Почитать как анализировать игру с помощью всех доступных или базовых параметров пт3 негде. Здесь написать всё не получится, со временем вам всё расскажут ваши преподаватели, в том числе и я. Пишите вопрос по конкретному параметру, постараюсь ответить.
Roman Shaposhnikov
Цитата

Я искренне не знаю нынешнего формата договора. Он меняется очень часто пока. Свяжись с преподавателем - он ответит на вопросы, связанные с договором.
NiceHand
Роман, мне уже даже как-то неудобно. Я приучен жизнью не говорить слов понапрасну. Я уже писал что был отправлен на 2 месяца просто играть. Я и играю, в плюс играю 32К рук за 3 недели, чувствую, что с ошибками и опытному человеку несложно было бы их мне объяснить. Если формат обучения так и задуман, я не вправе его менять. Просто мне казалось, что если вовремя скорректировать игру,то будет как минимум 2 положительных момента:
- я буду выигрывать больше, и значит в общую копилку принесу больше (лимиты конечно низкие, но копейка рубль бережет)
- если я играю с какими-то систематическими ошибками (а это скорее всего так), то чем больше я их закрепляю и тем тяжелее их исправить со временем
Но может быть конечно, я в корне не прав, в конце концов у вас большой опыт обучения покеру а у меня никакого. Тогда извиняюсь, буду продолжать играть дальше.
Lith1um , да у меня вопрос не какому- то конкретному параметру. Про основные как раз почитать можно. Вопрос по анализу игр что ли, даже не знаю как объяснить.
Kybertek
NiceHand - на каких лимитах ты отыграл 32К рук? Ты в Москве ?
Roman Shaposhnikov
Свяжись со своим преподавателем. Думаю, он не откажет тебе в консультации, несмотря на план обучения. Просто позвони ему или напиши. Ок?
NiceHand
Роман: попробую сделать это в третий раз smile.gif
Kybertek: будучи в эксп.ериментальной группе, я играю на 0,10/0,25. От себя до этого играл на разных. Да, я в Москве
NiceHand
Кто нибудь может объяснит темному, почему трекер и касса старзов считают по разному. Например: до сессии было 100$, выиграл (согласно трекра) 10$, а по кассе старзов на счету 209,9 $. Цифры взяты для примера, но суть не меняется.
Lith1um
Порой бывает что трекер глючит и результаты не совпадают с действительностью. Единственный точный метод определения результата - смотреть кол-во денег на счету до и после игры.
Comandante_Set_Loviara
ещё есть шанс что тебе пока капает на счёт бонус на первый депозит!)
NiceHand
Нет, бонус давно откапал. А с трекером это с самого начала.
Еще вопрос по трекеру. Хотел выложить сюда статистику для обсуждения, но не знаю как ее вытянуть из трекера. Может, кто подскажет ?
SanjaTi
Цитата(NiceHand @ 5.3.2009, 10:39) *
Нет, бонус давно откапал. А с трекером это с самого начала.
Еще вопрос по трекеру. Хотел выложить сюда статистику для обсуждения, но не знаю как ее вытянуть из трекера. Может, кто подскажет ?

кнопочкой " принт скрин "
проверь может у тебя руки сохраняютсяне на английском?
или с инетом глюки были и руки вообще за сессию не пришли...
могли прийти руки с ошибками, хотя на старзах у меня такого небыло...
NiceHand
Полная хрень. Все шло, вроде, как обычно. В итоге 1200 рук и минус 10БИ. Что это было и как с этим бороться?! (вопль души)
SanjaTi
blink.gif я писал об этом ...
для себя я решил 3би - остановиться и просмотреть руки в ПТ
ещё 2 би стоп опять ПТ, теория и желательно звонок другу...
дальше на форум самое сомнительное... так что до 10 би за сессию обычно не доходит
я правда играю мало sad.gif
причём статы могут быть нормальные ну там типа впип 6 пфр 7 таф 3
а испоганить всё можно постфлоп игрой очень сильно sad.gif
SportProfessor
Цитата(NiceHand @ 1.3.2009, 13:08) *
Kybertek : "Начала играть эти 20 000 рук, начал засаживать устойчиво в минус"
Да в плюс я играю, более менее стабильный. Но хочется учиться, чтобы играть лучше. Ошибки-то явно есть, их бы исправить. Можно конечно по книжкам, с покертрекером и т.п., но ведь опытному человеку со стороны всегда виднее...

Со следующей недели формат экспериментальной группы изменится. Теперь группа учится по формату уровней:
1 уровень- теоретические занятия в группе с преподавателем (2 раза в неделю - курс расчитан на 2 недели)
2 уровень - практические занятия (занятия проходят 1 раз в неделю в группе - курс расчитан на 8 недель)
В процессе вы отыгрываете 20 000 рук. На занятиях с преподавателем вы разбираете раздачи, обсуждаете волнующие вас вопросы.

По результатам прохождения группы второго уровня, происходит тестирование (которое состоит в совещании преподавателей по каждой кандидатуре) по итогам которого часть игроков попадает в основную команду компании и назначается на индивидуальное обучение (ученик в этом случае имеет право на 1 занятие 2-3 часа с преподавателем + может посещать любые групповые занятия). Остальная часть учеников переходит группу "выходного дня". Эта группа занимается с преподавателем в формате 1 раз в неделю. Структура занятий: практический разбор сдач, тренинг гейм с преподавателями. В зависимости от ваших результатов, вы можете претендовать на повторное собеседование, по результатам которого вы можете пройти в основную команду компании PokerMoscow.
Виктор Мороз
Жуть как все усложнилось. Я теперь вообще не понимаю что происходит, на каком я этапе, и т.д. и т.п.

Павел, можно хотя бы на почту присылать какие-то извещения или типа того? А то странно как-то такие новости узнавать из чужого дневника mellow.gif
NiceHand
Полностью присоединяюсь к Виктору Морозу. Правда, узнавать из своего дневника тоже, наверное, не самый лучший вариант.
Да и один черт ничего не понятно: когда, где, откуда все узнавать ?
А что вообще происходило до этого ?
Короче, если честно, состояние такое, что чувствуешь себя полным идиотом (да еще никому не нужным.
Я извиняюсь за свой тон. Наверное это в большей степени связано с кучей переездов за 2 дня. Умом, вроде, понимаешь, что бывает. Но состояние хреновое. В общем, еще раз извиняюсь
NiceHand
Да, и еще вопрос: Мы вначале уже 2 недели по 2раза в неделю занимались с преподавателем по курсу, который примерно повторяет недельную платную школу. 1-й уровкень - это что-то другое ?
SanjaTi
Цитата(Виктор Мороз @ 7.3.2009, 2:19) *
Жуть как все усложнилось. Я теперь вообще не понимаю что происходит, на каком я этапе, и т.д. и т.п.

Павел, можно хотя бы на почту присылать какие-то извещения или типа того? А то странно как-то такие новости узнавать из чужого дневника mellow.gif

да ребят, правда хоть на почту извещение скинуть надо было...
SportProfessor
Цитата(NiceHand @ 7.3.2009, 2:53) *
Полностью присоединяюсь к Виктору Морозу. Правда, узнавать из своего дневника тоже, наверное, не самый лучший вариант.
Да и один черт ничего не понятно: когда, где, откуда все узнавать ?
А что вообще происходило до этого ?
Короче, если честно, состояние такое, что чувствуешь себя полным идиотом (да еще никому не нужным.
Если бы ты был ненужным, я бы этого не писал. Все подробности по структуре школы все получат на почту в самою ближайшее время(думаю, ко вторнику). Данная схема сейчас дорабатывается в плане технических вопросов.
SportProfessor
Цитата(NiceHand @ 7.3.2009, 3:21) *
Да, и еще вопрос: Мы вначале уже 2 недели по 2раза в неделю занимались с преподавателем по курсу, который примерно повторяет недельную платную школу. 1-й уровкень - это что-то другое ?
именно это и есть 1 -ый уровень. Далее будет 2-ой уровень, на котором вы будете иметь возможность в процессе отыгрыша 20 000 рук задавать интересующие вас вопросы преподавателю, разбирать ваши раздачи.
SanjaTi
Цитата(SportProfessor @ 7.3.2009, 13:08) *
Если бы ты был ненужным, я бы этого не писал. Все подробности по структуре школы все получат на почту в самою ближайшее время(думаю, ко вторнику). Данная схема сейчас дорабатывается в плане технических вопросов.

понятно значит нужным пишут в дневник, а не нужным в дневник не пишут ?...
SportProfessor
Цитата(SanjaTi @ 7.3.2009, 13:37) *
понятно значит нужным пишут в дневник, а не нужным в дневник не пишут ?...
Не совсем мне понятно разделение на нужный\ненужный. С нашей стороны оно отсутствует. Группа называется экспериментальной по причине того, что мы вместе с вами подбираем максимально удобный и продуктивный формат обучения для вас. NiceHand высказал свои недопонимания по формату - я их прокомментировал. Официальная информация появится (как я уже писал) ближе ко вторнику и она будет донесена до всех.
NiceHand
Ребята (и преподаватели и ученики), спасибо конечно, что вы избрали мой дневник для общения по формату обучения в экспериментальной группе. К сожалению, это то ли в шутку, то ли всерьез породило разговор о нужности-ненужности и т.п. Думаю, что это совершенно ни к чему. Есть предложение: надо создать либо ветку форума, либо блог, либо еще что-то, но совершенно отдельное для обсуждения подобны вопросов, каких-то объявлений для учеников группы и т.п. Если нужно, легко можно сделать это в закрытом режиме, чтобы доступ к этой ветке(или чему-то другому) был запоролен.
А пока этого нет, Павел, но я так понимаю, что как минимум некоторые из нас уже прошли 1-й уровень и отыграли 20000 рук(2-й уровень). Поэтому вдруг прочитать "Далее будет 2-ой уровень, на котором вы будете иметь возможность в процессе отыгрыша 20 000 рук задавать интересующие вас вопросы преподавателю, разбирать ваши раздачи." вызывает некоторое недоумение.
И учиться хочется и времени жалко
SportProfessor
Цитата(NiceHand @ 7.3.2009, 21:22) *
Ребята (и преподаватели и ученики), спасибо конечно, что вы избрали мой дневник для общения по формату обучения в экспериментальной группе. К сожалению, это то ли в шутку, то ли всерьез породило разговор о нужности-ненужности и т.п. Думаю, что это совершенно ни к чему. Есть предложение: надо создать либо ветку форума, либо блог, либо еще что-то, но совершенно отдельное для обсуждения подобны вопросов, каких-то объявлений для учеников группы и т.п. Если нужно, легко можно сделать это в закрытом режиме, чтобы доступ к этой ветке(или чему-то другому) был запоролен.
А пока этого нет, Павел, но я так понимаю, что как минимум некоторые из нас уже прошли 1-й уровень и отыграли 20000 рук(2-й уровень). Поэтому вдруг прочитать "Далее будет 2-ой уровень, на котором вы будете иметь возможность в процессе отыгрыша 20 000 рук задавать интересующие вас вопросы преподавателю, разбирать ваши раздачи." вызывает некоторое недоумение.
И учиться хочется и времени жалко
Если ты отыграл уже 20 000 рук, то все вышенаписанное к тебе не относится - ты сейчас занимаешся, или уже отзанимался с преподавателем.
Что касается ветки форума - согласен, сделаем.
NiceHand
Павел, когда-то давно я имел отношение к редакции одной небольшой газеты. Прочитав последнее сообщение так и хочется сказать одно выражение бытовавшее у нас в ту пору: " дорогая редакция, я оху...ваю"
Прочитай , пожалуйста, то что я писал в этом дневнике раньше и скажи мне свое мнение. А я пошел играть что-то около 40-тысячной руки и отправлять очередной отчет
SportProfessor
Цитата(NiceHand @ 9.3.2009, 6:38) *
Павел, когда-то давно я имел отношение к редакции одной небольшой газеты. Прочитав последнее сообщение так и хочется сказать одно выражение бытовавшее у нас в ту пору: " дорогая редакция, я оху...ваю"
Здесь надо просто воспользоваться советом Романа - связаться с преподавателем и уточнить свою судьбу, задать ему все вопросы. Если преподаватель не отвечает на твои запросы - есть мыло компании для обратной связи, куда необходимо писать все свои жалобы.
NiceHand
Позвонил, уточнил. Вроде как в субботу должны быть занятия по "продвинутому" курсу. Павел, большая просьба, если возможно, давать информацию о занятиях за один-два дня, что бы можно было планировать время.
А, главное, я перешел играть на лимит выше !
Roman Shaposhnikov
Отлично! Твоя критика достигает результата!
NiceHand
Спасибо ! Главное, чтобы не получилось : "А самые умные пойдут грузить чугун - самое легкое железо в мире" smile.gif
Кстати, отыграл первую сессию на новом лимите. Вроде, ничего получилось : +3БИ за 500 рук
NiceHand
Люди добрые, помогите лоху. Я бы выложил сюда статы из трекера, но не знаю как это сделать. Совет SanjaTi не проходит (нет у меня кнопочки print screen). А так, глядишь, обсудили бы, чего умного посоветовали, может отругали за что. Была бы польза.
VivaT
Цитата(NiceHand @ 10.3.2009, 23:27) *
Люди добрые, помогите лоху. Я бы выложил сюда статы из трекера, но не знаю как это сделать. Совет SanjaTi не проходит (нет у меня кнопочки print screen). А так, глядишь, обсудили бы, чего умного посоветовали, может отругали за что. Была бы польза.

Кнопка Print Screen есть у всех (часто на клавиатуре надпись сокращена до "prt sc"). Если клавиатура действительно уникальная (что вряд ли), то можно воспользоваться специальным софтом, например: ]]>http://www.gadwin.com/download/ps_setup.exe]]> . Там можно настроить кнопку, после нажатия которой будет сделан снимок, можно делать скриншоты нажатием мышки по иконке программы в трее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.