Информация на игроков: BB - тайтовый игрок, про MP2 ничего не известно.
Hero (UTG): 110$
UTG+1: 63.55$
MP1: 52.2$
MP2: 82.9$
MP3: 92.25$
CO: 47.25$
BTN: 125.5$
SB: 44.5$
BB: 53.65$
Pre Flop: ($0.75) Hero has A

Hero raises to $1.75, fold, MP1 calls $1.75, MP2 calls $1.75, fold, fold, fold, fold, BB cals 1.75
FLOP: (7.25$ 4 players) 4

BB bets 4.5$, Hero calls 4.5$, fold, MP2 calls 4.5$
TURN: (20.75$ 3 players) A

BB checks, Hero bets 11$, MP2 calls 11$, BB calls 11$
RIVER: (53.75$ 3 players) K

BB checks, Hero bets 22$, MP2 calls 22$, BB folds
Мои рассуждения:
Флоп:
Автор говорит, что если тайтовый игрок делает ставку в мультипот по такому флопу, то это не спроста, и он не хочет играть рейз - фолд, что если начнется заварушка, то он со спокойной душой выкинет свои тузы.
Я считаю, что колл здесь плох тем, что мы даем тянуть тут всем все что только можно. Вообще я очень не люблю тузов в мультипоте, поэтому хотелось бы избавиться от максимума игроков на флопе, и если бы тут выкинули все - я бы только обрадовался. Поэтому я за рейз. На чем тут может ставить ББ? Думаю что все пары типа JJ+ он бы сквизил префлоп, так что он тут может ставить либо с ТПТК (что маловероятно. ибо у нас АА), KJ, QJ, со средними парами, либо с флэшовыми дровами. Флэш уже тянуть будет не так выгодно, и мы всегда можем надеяться на колл от рук хуже (от KJ например).
Терн:
Тут он просто говорит: "у меня сет и я буду ставить". Ну ок, тут блин не поспоришь, после такого розыгрыша флопа я другой альтернативы не вижу, хоть и закрылся флэш. У нас сет - нужно ставить на велью. ББ пропускает торги, значит его либо туз, либо закрывшийся флэш напугали, и тут я уже склоняюсь к тому, что у него рука типа KJ или средняя пара, либо у него флэш и он хочет сделать чек-рейз, но в это я не верю, по флэшу он бы сам ставил. А вот что у MP2 - непонятно. Он может слоуплеить сета, он мог собрать флэш, а мог поймать туза, но т.к. у нас АА, то вероятнось рук типа АК, АQ сильно снижается, и думаю что кто-то из оппов тянул именно флэш.
Ривер:
Наш бет по терну все заколили. ББ опять делает чек. Мне кажется, что ББ просто хочет подешевле вскрыться, а вот у MP2 есть готовая рука, причем вероятность флэша там довольно большая. Если бы MP2 выкинул на терне, я бы ставил 2/3 банка, надеясь получить колл от худшей рукии ББ, в возможность того, что у него рука сильнее - я не верю. Если бы выкинул ББ, то я бы играл чек - колл ставки до 1/2 банка. А в данной ситуации я за то, чтобы прочекать, и возможно зделать колл на ставку от MP2, в зависимости от ее размера и действий ББ, готов колить тут ставку до 1/2 банка, если бб выкинет или сделает колл, если рейз (что практически нереально) то я уже склонялся бы к пасу. Я считаю что наша ставка по риверу - выстрел в воздух.
Вот как-то так.. Возможно я конечно очень сужаю диапазон оппов и рассуждаю слишком тайтово.
Интересно кто что скажет