Всем привет, зовут меня Ваня, играть начал в покер в нулевых годах, но ограничивалось это игрой в домашний файв-кард дро против компа. В холдем пришёл в 2009м на небезызвестный сайт бесплатных полтинников, получил - залил по гениальным статьям. Депал свои родные фантики на разные румы, всё заливалось безбожно, это всё надоело, взял несколько приватных тренировок у рега нл200, и на шортхендах дела пошли получше, но всё равно постфлоп очень хромал, поэтому я пришёл в ЭГ. Прошли всего пару-тройку недель, я сел катать, ну вроде ничего так, хотя Пати нл25 очень тесный и фишей там очень мало... Благодаря LuckyLake появились первые результаты, конечно положительные Но моя цель в этом дневнике не написать побольше буковок и рассказать о своей скудной покерной фишной биографии, а продолжать то, что в меня заложили до ЭГ и развивают по сей день - анализ раздач и собственных действий, чем я руководствуюсь, принимая то или иное решение, и на сколько оно оказалось взвешенным, разумным или не очень.
Название дневника произошло от недавнего альбома d'n'b-исполнителей, просто в этой фразе я вижу очень явную параллель с моей игрой, иногда нужно просто пересечь линию, переступить себя и нажать фолд или не очкануть и запушить в агрессора или чек-рейзнуть с воздухом на чужом флоуте (ну и прочие мысли фиша, которые меня посещают)
Ник на пати написал в названии топа. Ива привет
Погнали
fabregas
28.10.2011, 9:58
Я выкладываю только минусовые руки, т.к. плюсовые смотреть не интересно и на анализ они мало влияют.
1. Почуял AQ на ривере и сдался, я не по тузу шёл по доске.
Party Poker $25 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1495648]]>
BB: $27.72 UTG: $10.00 UTG+1: $19.56 (50/18/2) агрессия возрастает от флопа к риверу 1.5-3.9-3.4, 200 рук, лимп-колл не понравился, т.к. лимпит из ранней он 51% а колл оупен у него 44% MP1: $33.32 MP2: $9.35 Hero (CO): $12.67 BTN: $5.56 SB: $9.53
Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with A 2 1 fold, UTG+1 calls $0.25, 2 folds, Hero raises to $1, 3 folds, UTG+1 calls $0.75
Flop: ($2.35) 9 K 3(2 players) UTG+1 checks, Hero checks
2. Рестил в пуш, глупое решение, теперь так больше не делаю. Для себя решил, что лучше отдать половинку блайнда, чем вписывать туда 12бб и получать 4бет-пуш и непонятно чего делать с маргинальным AJ против спектра 4-бета, который стоит как минимум наравне, а зачастую старше (((
Party Poker $25 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1495649]]>
3. Меня задолбали стилы с баттона, поэтому 3бет и конбет в эту доску, туз бы не выкинул, поэтому баррель был бы только один. К сожалению, на замечательном руме ПатиПокер нету авторебая до определённого значения, поэтому...
Party Poker $25 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1495651]]>
4. Одномастные изи запихнул бы, а так... пуш с баттона на стил, не знаю, не люблю я АК коллить пуш, если first-in, то очень ок, а так, закрывать чей-то пуш с АК, не нравится... поэтому фолд
Party Poker $25 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1495654]]>
UTG+2: $18.85 MP1: $25.00 MP2: $25.00 Hero (CO): $35.34 BTN: $16.99(17/13) 3бет 6% (баттон 5%), в общем не хотел я монетку играть против QQ- и тащить минусовые пуши против KK/AA SB: $9.75 BB: $2.15 UTG: $25.00 UTG+1: $9.85
Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with K A 3 folds, MP1 raises to $1, 1 fold, Hero raises to $3, BTN raises to $16.99 all in, 4 folds
5. Во-первых я чувствовал дро на флопе, во-вторых я чувствовал ещё сильнее закрытый флаш на тёрне, и только после раздачи я сказал себе "друк, ты должен был коллить тёрн в позиции и отваливаться на 3 баррель на ривере без полной лодки", но как видите ошибка, которая стоила мне 40бб в профите, это была последняя раздача за день, я просто невнимательно сыграл постфлоп ((
Party Poker $25 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1495642]]>
UTG+2: $26.77 MP1: $10.52 MP2: $20.87 CO: $33.97 BTN: $7.50 SB: $9.70(18/13/3) агрессия снижается к риверу и находится в районе 2 на тёрне и ривере, на шд пассажир ходит в 1\4 случаев, а выигрывает в половине, поэтому мне было очевидно, что он тянет дро и оставляет мне лишь 10 аутов... ну нет там рейз-пуша, только чек-колл!!! Hero (BB): $10.92 UTG: $5.56 UTG+1: $9.18
Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with 7 7 UTG calls $0.25, 6 folds, SB calls $0.15, Hero checks
Turn: ($2.25) Q(3 players) SB bets $1.50, Hero raises to $4.70, UTG folds, SB raises to $8.95 all in, Hero calls $4.25
River: ($20.15) T(2 players - 1 is all in)
Final Pot: $20.15 SB shows A 6 (a flush, Ace high) Hero shows 7 7 (three of a kind, Sevens) SB wins $19.15 (Rake: $1.00)
Roman Shaposhnikov
28.10.2011, 10:42
А2. Конбет флопа, пожалуй, предпочтительнее? Особенно со стеком 50ББ.
AJ. Не скажу, что совсем плохо. Но крайне погранично. Я бы здесь посмотрел его фолд на 4бет и действовал соответственно ( несмотря на то, что ты играешь 5бет).
J3. Чистая замазка.
АК. Пусть про выскажутся. Пограничная ситуация.
77. Это близко к куллеру. Возможный розыгрыш. Больно стек короткий у оппа. Нет пространства для паса.
fabregas
28.10.2011, 11:03
J3 безобразие, знаю. тут есть спойлер, чтобы не замазывать сообщения, а сворачивать в кнопку? так на многих форумах реализовано, жмёшь плюсик, из него кусок поста, под него спрятанный, жмёшь минус, он сворачивается в одну строчку, так хенды удобно постить под всяким заголовками типа "[+]Пихнул AQ в нита" и т.п.
FanfiR
30.10.2011, 15:55
1. Пас префлоп. A2 не та рука что бы с ней изолировать фиша, только если он не играет fit or fold на флопе. Как сыграно пойдет, хотя я бы склонялся к кбету. 2. В общем ты сам написал как играть надо.
Цитата
что лучше отдать половинку блайнда, чем вписывать туда 12бб
Но 3бетить с АJ должен ты все равно должен, можно и колоть конечно, но для начала лучше 3бетить. 3. Смешно конечно, больше так не делай , особенно насчет кбета. 4. Смотрим на 4бет оппа и прикидываем как стоим против него, чаще стоит плохо поэтому пас Так скажи мне где ты стил ситуацию увидел? или там мп1 стилит через весь стол?
Цитата
в общем не хотел я монетку играть против QQ- и тащить минусовые пуши против KK/AA
Если не хочешь играть монетки то не играй в покер. Если ты стоишь против спектра оппа 50% то уже за счет вложенных денег в банк тебе выгодно играть флип. 5. Полная лодка это сильно. Рейз на флопе и на стек. А если уж зарейзил на терне то паса нету, и если уж заколил на флопе то рейз все же надо рейзить, просто не всегда у оппа будет фд.
avpog
30.10.2011, 23:14
Скажу тебе, как человек, который тоже не любит играть с АК на префлопе на стек: в твоем случае надо играть (если противник не абсолютный нит)
1. У противника стек около 70ББ, с учетом денег в банке тебе по шансам его коллировать.
2. По шансам потому, что я не верю, что он зарядил 4-бет пуш овербетом с АА или KK. Здесь комфортно можно было поставить 6.5$ к примеру. Я не удивлюсь увидев там что-то типа 88 или даже 44. Прибавь еще маленькую вероятность блефа.
С семерками я бы рейзил флоп - очень опасная доска. И играл бы на стек. Не терне трудно представить руки хуже, которые заколлируют твой рейз, поэтому рейз мне не нравится.
fabregas
2.11.2011, 23:42
Залил 40 с чем-то баксов в предпоследней сессии, в итоге получился выход в ноль (сессия ужасная, ошибки разобрали на занятии) сегодня поднял ещё двадцатку за неполный час (300 рук), "с чувством, с толком, с расстановкой", ни одной пограничной раздачи, всё чётко и ясно, большие банки для больших рук, с маргиналками чек\фолд и дешёвые шоудауны с руками, имеющими шд велью LuckyLake, ты золото! вот как занятия с грамотным и профессиональным педагогом помогают!
Roman Shaposhnikov
3.11.2011, 1:13
Да! Держитесь за вашего преподавателя. Не расстраивайте его!
fabregas
3.11.2011, 13:08
надеюсь сегодня продолжить 80+бб\100 ))))
fabregas
4.11.2011, 0:35
ага, как же, 80бб\100, минусанул почти 150бб за час (400 рук), небольшая недодача, особых ошибок за собой не заметил, большие банки разыгрывал с хорошими руками, но в них опп получал ривер ессно сделал стоп-лосс при -3 стеках... может чё выложу
LuckyLake
4.11.2011, 1:24
Цитата(fabregas @ 4.11.2011, 1:35)
но в них опп получал ривер
Покер... Он такой сука покер
fabregas
4.11.2011, 2:30
По этим четырём рукам ОЧЕНЬ нужен комментарий и желательно преподавателей! Заранее спасибо
1. Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (9 handed)
Results: Hero had Q, 10 (straight, Queen high). UTG had 9, 8 (full house, nines over eights). Outcome: UTG won $19.79
рейз на тёрне - две пары плюс, это я помню, а вот донк-пуш на ривере я воспринимаю чуть сильнее, на спаренной доске я предположил трипс максимум, что я ожидал там увидеть - трипс, т.к. зателефонить по 2 паре с втшд 27 он в принципе мог (или я ошибаюсь?), вин на шд 57
2. Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (9 handed)
Results: Button had Q, Q (one pair, Queens). Hero had 10, 10 (one pair, tens). Outcome: Button won $17.40
вот здесь, наверное, я сделал очень опрометчивое решение, т.к. я выигрывал только у оверов и при этом заливал JJ+ и против сетов имел только 4%... изи фолд против мува фиша на флопе?
4. Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (8 handed)
после донка флопа в 1\3 банка я предположил, что опп хочет дёшево увидеть тёрн с флаш-дро, поэтому рейзим нещадно по базе такие выходки, дальше с хорошей топ-парой не даём бесплатных карт и ставим тёрн на велью, чтобы добрать с дро и возможных худших совпаданий, ривер я просто зарыл, потому что пассажир просто вывесил табличку "оплати мой флаш, мне ведь так доехало!!!" изи-фолд, даже несмотря на шансы банка, я не собираюсь проплачивать 12бб какому-то уроду, который поймал ривер
Ну вот и все сильно минусовые раздачи... А сессия минусовая, т.к. не было сильно плюсовых раздач, только одна на 32бб, остальное друг друга компенсирует в среднем, тяжёлая была сессия, старался минимизировать потери, но не удалось в некоторых моментах
TaN
4.11.2011, 6:33
Цитата(fabregas @ 4.11.2011, 3:30)
По этим четырём рукам ОЧЕНЬ нужен комментарий и желательно преподавателей! Заранее спасибо Preflop: Hero is Button with Q, 10 UTG calls $0.25, 5 folds, Hero bets $1, 2 folds, UTG calls $0.75
Как реально выкинуть старший стрит на такую ставку? Мне кажется это будет не совсем верно.
Цитата
рейз на тёрне - две пары плюс, это я помню, а вот донк-пуш на ривере я воспринимаю чуть сильнее, на спаренной доске я предположил трипс максимум, что я ожидал там увидеть - трипс, т.к. зателефонить по 2 паре с втшд 27 он в принципе мог (или я ошибаюсь?), вин на шд 57 Preflop: Hero is Button with A, 10 6 folds, Hero bets $0.75, 1 fold, BB calls $0.50
неправильно? 12 аутов... я так и рассчитывал, когда колл нажимал, или нельзя коин играть при 25%?
Я не колю эту хрень без информации, с учетом рейка не будеть большой плюс, да и эти монетки, ну их... К тому же ты не уверен, что у тебя туз аут, тк не видел еще такой игры оппа
вот здесь, наверное, я сделал очень опрометчивое решение, т.к. я выигрывал только у оверов и при этом заливал JJ+ и против сетов имел только 4%... изи фолд против мува фиша на флопе?
Ты, когда коллил на префлопе, о чем думал? Если старше,то надо играть 4бет . Обычно такой 4бет мега полярен. Там либо говно, которое ты бьешь, либо КК+, реже ВВ-ДД. Опять же, пока я не увижу на чем играет опп в такой ситуации, я буду колоть на сет велью. ХЗ чего тебе Лейк скажет по этому поводу, но ИМХО у меня так чаще всего
Цитата
Preflop: Hero is CO with Q, K 4 folds, Hero bets $0.75, 2 folds, BB calls $0.50
Ок вроде , я б тоже выкинул бы в вакууме.
LuckyLake
4.11.2011, 10:18
TT Против пасс фиша, заколив мин трибет с ТТ без позы, я бы играл донк на низком флопе и на рейз падал, в случае колла ставил бы терн.
KQ. Раздача говно тем, что на флопе надо сделать рейз чуть больше, чтоб на терне пролезал АИ.
АT - я бы выкидывал. Да натсдро+туз дро обычно у нас есть тут, но колить овербеты в монетку невыгодно...
QT - можно заколить только потому что это 4 в банк 12. В случае более глубокого стека и большей ставки на ривере надо падать.
fabregas
4.11.2011, 12:35
спасибо вам большое!!!
Цитата(LuckyLake @ 4.11.2011, 11:18)
TT Против пасс фиша, заколив мин трибет с ТТ без позы, я бы играл донк на низком флопе и на рейз падал, в случае колла ставил бы терн.
барелль тёрна делать в таком случае независимо от карты?
LuckyLake
4.11.2011, 18:30
нет. Туз и король конечно плохие по умолчанию. В случае дамы или валета я бы скорее ставил чем нет. В случае туза и короля чекал бы и решение о колле принимал бы на основании сайзинга.
fabregas
4.11.2011, 20:49
-20, была адская недодача, но в итоге всё закончилось QQ > KK префлоп алл-ин (хотя я должен был выкидывать на 3бет против моего утг-рейза) и недодача сжалилась и положила квину на тёрне полБРа ушло... пати меня стал сильно расстраивать, я косячу, но не так много, чтобы в такие минуса играть... тильт не хватаю, держусь как могу
fabregas
6.11.2011, 23:14
короткая получасовая сессия в плюс стек (+12.3), чётко и спокойно, как всегда после занятий (и как всегда на 4 стола)... рейзим всякую х... ерунду типа донков в 1бб в банк 9бб, рестилим засранцев, стилим у банкоматов с фолд на стил 80+... всё в поряде, иногда нужно залить, чтобы с трудом и сосредоточенностью оттуда выбираться с фишей по фишке!
fabregas
7.11.2011, 22:15
+3 стека (37.5), несмотря на немножко более широкий колл рейзов: это когда я за 40бб коротышом коллил рейз с 88 и раскладывал его AQ c/c три улицы с сетом, больше так не буду, обещаю!!! да и то я так один раз за 3х часовую сессию сделал, не собирался играть постфлоп без сета, а тут дали, да ещё с тузом, ну как тут не забрать 40бб, ну )))) были раздачи туповатые, где я, стопудово зря нажимал кнопки
какой прогресс: - чётче в голове отложились колл оупена и структура флопа под него, не ставим кбет в дебильные флопы (ну это спаренные, 3 стрейт, монотонка, связанные) без руки и хотя бы каких-то сильных аутов - как извлечь побольше велью из рук, старше средних рук оппонента (к сожалению вот здесь бывает попадаю в топ-диапазона оппонента, поэтому стараюсь пот-контролить без сильной руки, даже на строго сухой доске и не ловя рейзов постфлоп, люди пассивно показывают КК\АК на шд, которые оказались старшей оверпарой к борду или попросту попали в туза и послушно коллили наши беты) - спокойнее работа со стилом, т.е. если у человека 10+ рестил против моей позиции, то я почти всегда выкидываю рандомный мусор, который обычно использую против парней с фолд ту стил больше 70, внимательная работа с РЕстилом и нотсы на оппонентов, которые уже знают, как я стилю и рестилю (важная часть сегодняшней сессии, как я считаю!) - хорошая тренировка ворования донков менее полубанка и спокойное выбрасывание на бОльшие донки от оппонентов, всё чётко видно, когда и что оппы донкают (я имею в виду тупые фиши, которым нравится их флашдро и т.п.) - нормальные велью-беты - хорошая тренировка вменяемых рейзов, а не той фигни, на которую нам Саша совершенно верно говорит "ну что это такое... пффффф, БОЛЬШЕ! БОЛЬШЕ ГРУЗИМ, РЕБЯТА!" (за что ему отдельное СПАСИБО!)
минусы: - против лузовых оппонентов c/c OOP две улицы с монстром (трипс, который на ривере получил фулл), а вот ривер гад не ставит! увы я увидел это только один раз сегодня, нужно будет попрактиковаться ещё и ставить с монстрами ривер без позиции - ещё не до конца верю оппам (а такие уже попались, правда всего один, который на спаренной доске АТ показал, хотя я с совпадением четвёрки c/f 499 флоп без позиции в стил-поте между SB и BB), но убедился уже не раз, чаще всего просто скинуть, ведь как нас учат, мат. ожидание фолда это ноль, а я считаю вдобавок, что мат. ожидание в маргинальной ситуации положительно, т.к. мы не вкладываем дополнительных денег в банк, который вряд ли выиграем (мб фишное мышление, но я за то, чтобы минимизировать потери за счёт того, чтобы меньше играть маргиналок!)
мб раздач подброшу, по которым есть вопросы
zux
8.11.2011, 11:47
Цитата(fabregas @ 7.11.2011, 23:15)
не ставим кбет в дебильные флопы (ну это спаренные, 3 стрейт, монотонка, связанные) без руки и хотя бы каких-то сильных аутов
Со всем согласен, кроме спаренных флопов.
Например, против фиша всегда ставлю на велью на спаренном флопе. В подавляющем большинстве случаях он не попал. Поэтому мой диапозон оперейза ~12% доминирует его диапозон коллопена 35%+(И AT+ без совпадений тоже ставлю на велью - там куча мусора).
Так же можно поставить кбет на таком флопе против рега, у которого нету большого рейзкбета и чекрейза. Часто он просто упадет. Если он вколит, скорее всего крманка, поэтому в позе можно поставить терн, пытаясь его выбить. Без позы терн и ривер, да побольше но это уже рискованно))
Надо чтобы, Саша здесь что-нибудь написал про спаренные флопы =)
fabregas
8.11.2011, 22:52
+10 (вместо +55), четыре тяжёлых заливных руки + недодача по ЕВ, завтра выложу
fabregas
9.11.2011, 9:13
Так, ну погнали по моим дебильным заливам с оверами и недодачами на ривере. Начнём с грустного, а закончим спорным.
1. Почему я сыграл раздачу на стек? Две причины: стил 35, я просто дебил.
Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (9 handed)
MP3 ($10.25) UTG ($8.72) MP1 ($21.97) Hero (Button) ($14.94) UTG+1 ($10) CO ($37.07) стил с CO 35, но вот 4бет рендж ессно 1.1% BB ($10) SB ($25) MP2 ($15.20)
Preflop: Hero is Button with A, Q 5 folds, CO bets $1, Hero raises $3, 2 folds, CO raises $26, Hero calls $11.94 (All-In)
Flop: ($30.23) 5, J, 6(2 players, 1 all-in)
Turn: ($30.23) 9(2 players, 1 all-in)
River: ($30.23) 8(2 players, 1 all-in)
Total pot: $30.23
Results: Hero had A, Q (high card, Ace). CO had A, K (high card, Ace). Outcome: CO won $40.78
2. В принципе так, 3-бет в позе широкого спектра, рейз донка примерно в полбанка. Возможно мне стоило выбрасывать уже на флопе по двум причинам - меня могли втупую доминировать по выходу туза, у меня мог быть мёртвый валет (QQ+, KK/AA могли и поколлить, схитрить), поэтому ещё 3 аута срезались... Пересматривая эту раздачу я понимаю, что надо было сразу фолдить AJo на флопе после донка, т.к. человечек средне-пассивный для своих 22% впип. П.с. на тёрне оставалось 6 баксов в стеке, я просто хотел спасти их и не доставлять, проплачивая вероятную силу оппа.
Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (8 handed)
MP1 ($31.60) 22\10, оупен с MP 22%, донк 43%, на бет тёрна после лидинга я изи выкинул свой воздух SB ($18.15) UTG+1 ($39.28) Hero (CO) ($17.44) MP2 ($28.49) UTG ($28.73) Button ($3.19) BB ($18.66)
Preflop: Hero is CO with J, A 2 folds, MP1 bets $0.75, 1 fold, Hero raises $2.25, 3 folds, MP1 calls $1.50
3. Увидев флоп, я готов был играть на оставшийся у фиша стек, скорее всего надо было чек\фолдить, потому что у меня для нормальной руки оставались две живые десятки, одна из которых оказалась у него, т.к. туз закрывал натс-стрейт, а флаш мог быть только бекдорный. Почему такой здоровый конбет в 3бет поте? Потому что я готов был играть на стек в той ситуации, сыграв такую раздачу ещё раз, я бы скорее всего без натфлашдро выбросил изи (ну понятно, что сет я бы тут тоже стековал на флопе, а вот доппер... не факт)
5. Я не мог не поставить в мультипоте, потому что за мной сидел очень пассивный фиш 51\17 с агрессией 1, а велью надо было собирать... Тёрн в порядке, а вот ривер, я поставил его стек, а надо было сколько? полстека? треть? я хотел добрать ну хоть как-то...
6. Чувак явный телефон, чек\колл тёрна, потому что он мог коллить по худшей руке и поставить в чек. Ривер такие размышления: если он поставит сейчас, то возможно он попал в трипс, т.к. оппоненты на ривере не блефуют, я бы просто выкинул, но моя рука имела ШД велью, поэтому я хотел дёшево вскрыться, отсюда линия чек\фолд. Там оказалась семёрка, надо было вельюбетить ривер?
Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (7 handed)
Button ($11.02) MP1 ($26.99) Hero (SB) ($11.90) CO ($23.47) BB ($22.04) 51\17, Call Open 50%, ярко выраженный телефон UTG ($22.23) MP2 ($21.85)
Preflop: Hero is SB with 8, 8 5 folds, Hero bets $0.65, BB calls $0.50
Results: Hero had 8, 8 (two pair, eights and sixes). BB didn't show Outcome: Hero won $6.48
knyaz100500
9.11.2011, 9:57
В 4-й раздаче против коротыша. У него нет фолд-эквити, он 3-бэтит в двоих без позы и будет играть на стэк. АК тут не смотрятся, даже против спектра 4% а 3,4% тем более, в лучшем случае коин сыграете нулевой. А нужен ли тебе этот коин сейчас? Не лучше дождаться руки получше, и выиграть денег побольше.
fabregas
9.11.2011, 10:09
чё-т я по-моему ошибся, он сквизит, надо было смотреть рендж сквиза... а там наверняка какие-нибудь 2% долбаные, а это изи-фолд с АК
knyaz100500
9.11.2011, 10:20
А во второй? Оупен у MP 22, а колл 3-бэта сколько? Если не выкинул похоже на карман. А карман на таком флопе выбить трудно, флоп не подходящий я бы выкинул на его донк. Был бы овер какой нибудь на флопе тогда да.
fabregas
10.11.2011, 10:21
+30 (ну с небольшим, около 32), апстрик что ли, или я стал внимательнее играть??? Перед тем как описать в нескольких словах прелюдию перед хендами, я бы хотел поподробнее остановиться на комментариях к вчерашней сессии, а именно, вчера сидел и маркировал в холдеме людей по статам фолд на стил (>70%) и фолд на РЕстил (>70%), потрясающие результаты, в первых я пихал 100% рук (ессно когда реги фолдили), во вторых чуть поуже, но при этом ещё старался внимательно смотрел на 3бет против стилящих позиций, пару раз не смотрел и получал рестилы от людей с 3бетом 15-20 против CO/BTN... Но в итоге стилинг я стал лучше понимать как префлоп, так и на флопе, так и в лимповых потах, так и с флоатом (тут сложнее, но потихонечку идёт в гору), всё это конечно не за один день, но основные моменты я прочувствовал немного, это радует.
Какие плюсы сессии: - адекватный префлоп - не было пушей с пограничными и околонулевыми вариантами, например AQ в коротыша, фолд AK на узкий 3бет баттона против утг (3-4% было, я не хотел играть там АК на стек, т.к. для меня это часто заканчивается потерей части стека или полного), не было дебильных рестилов в регов, которые на него с треском падают (фолд на рестил 60-67, это очень опасно, тем более у них есть хистори и\или майнинг на меня), поэтому я стал отдавать им блайнды, а если не находил возможности компенсировать эти потери за столом - включал селекцию и уходил с "мёртвых" столов - почти А постфлоп - старался не телефонить по фигне, не исполнять, не пихать опасные борды с топ-топ и без кикера, внимательно анализировал шансы застилить банк на флопе и дабл-барелил тёрн+ривер по нескоординированным картам к флопу, как учили! - метагейминг против пассивных рыбуляров - это та самая ситуация, когда я с 72 открываю с MP в ребят типа 10\5, которые коллят оупен в 6% и падают на конбет просто настолько изи, что это мегаплюсово, да, я не спорю, это маргинально открывать с MP1 полный мусор, но когда ты за столом рейзишь четыре раза подряд без сопротивления и на пятый они падают - ну как тут не делать 7бб за неполный круг на префлопе??? - малое количество крупно-минусовых раздач - всего две, написанные внизу, за счёт этого низкого количества появился серьёзный (считаю 120бб за 3 часа именно таковым) профит в сессии, средние раздачи покрывали потери от 3бет-потом и проваленных рестилов, потому что в среднем я выигрывал больше, чем отдавал
Минусы: - несколько ошибочных решений при стилинге - иногда упускал статы 3бета против CO/BTN/SB при открывашке, иногда несмотря на фолд на конбет ниже 50 стилил, ставил два бареля (маргинально, не хочу так больше делать, можно влететь в большой банк с слабой рукой), но забирал... считаю это везением - одна крайне глупая раздача с AQ (увидите ниже, если конечно интересно) - базовая схема игры с топ с кикером на флаш-доске была нарушена на тёрне, в результате чего первая ошибка породила вторую и залив 40бб на ситуации для изи-фолда... - жертвую количеством (800-900 в день, 3 часа - 3\4 стола попеременно при селекции) рук ради относительно высокого уровня игры и качества принимаемых решений в раздачах, не хватает сноровки, речь тут только об этом, нужно наигрывать скилл и автоматику решений в зависимости от комплекса параметров раздачи
Вчера я провёл довольно сложную сессию с несколькими маргиналками, которые аккуратно контролил не заливая при этом оппам, но две раздачи всё-таки залили, считаю раздачу с АА кулером, а с AQ грубой ошибкой, которую обязан был НЕ совершать.
1. Считаю кулером, т.к. на ривере я не мог выбросить даже на закрывшийся стрейт, ну честно, я предполагал (интой), что там может быть нечто подобное оесд, но я попросту не мог не выжать из оппа оставшийся стек на тёрне...
2. А вот и грубая ошибка, посмотрев на Call Open, я подумал, да ну дро... Да не может быть... Хотя тут проще было просто c/f эту хрень, а в итоге я ему проплатил... Дурак... Сижу и понимаю, что это была грубейшая ошибка даже по простейшей логике, оппы в большинстве своём не блефуют на таких досках.
Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (8 handed)
SB ($9.75) UTG+1 ($7.75) Hero (UTG) ($13.25) BB ($9.67) CO ($25) MP2 ($9.65) Button ($29.62) Call Open 8 MP1 ($25)
Preflop: Hero is UTG with Q, A Hero bets $0.75, 4 folds, Button calls $0.75, 2 folds
Results: Button had J, Q (flush, Queen high). Hero had Q, A (one pair, Aces). Outcome: Button won $17.44
П.с. ах да, купил две книжки, Эда Миллера и Скунмейкера, к сожалению только Покерного друга, Злейшего врага чуть позже куплю взялся за Миллера щас, 40 страниц и уже доволен )) но это всё будет не слепое следование авторского мнения, а анализ информации и сравнение тезисов с тем, что происходит в моей игре, голове и перестроение мышления в покере на более разумный, нежели дилетантский, лад
Roman Shaposhnikov
10.11.2011, 11:08
АА. А что ты прямо на флопе не винул оллин? Зачем разбивал на две ставки? Не понял. Этим ты, кстати, дал оппу много лишних шансов.
AQ. Тонкая ситуация. Ставку на терне мог сделать и флеш, и любой туз (с одной хорошей червой), и сеты. Может, и туз без червы, но тогда он, наверное, ставил бы больше. А вот еще раз ставить на ривере любой туз, видимо, не стал бы. И вроде получается, что все, кто ставит в тебя ривер, сильнее тебя. Уточни у преподавателей.
fabregas
10.11.2011, 13:52
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.11.2011, 12:08)
АА. А что ты прямо на флопе не винул оллин? Зачем разбивал на две ставки? Не понял. Этим ты, кстати, дал оппу много лишних шансов.
AQ. Тонкая ситуация. Ставку на терне мог сделать и флеш, и любой туз (с одной хорошей червой), и сеты. Может, и туз без червы, но тогда он, наверное, ставил бы больше. А вот еще раз ставить на ривере любой туз, видимо, не стал бы. И вроде получается, что все, кто ставит в тебя ривер, сильнее тебя. Уточни у преподавателей.
про АА хороший вопрос, не знаю почему не двинул ему пуш... AQ изи c/f тёрна, это нл25, Роман
Roman Shaposhnikov
10.11.2011, 14:00
Цитата(fabregas @ 10.11.2011, 14:52)
про АА хороший вопрос, не знаю почему не двинул ему пуш... AQ изи c/f тёрна, это нл25, Роман
Изи значит изи. Как скажете. Вам жить!
FanfiR
10.11.2011, 19:52
1. Как сам наверно понял что надо пушить флоп и не думать 2. Ч\к терн не ошибка, а вот ч\к ривера она самая и есть
Winged Guy
10.11.2011, 20:41
Как бы туз на тёрне не ставит. Так что либо ч/к тёрн - ч/к ривер, либо падать на тёрне. Я бы кстати тёрн сам поставил - не вижу причин играть чек.
fabregas
10.11.2011, 21:28
Цитата(Winged Guy @ 10.11.2011, 21:41)
Как бы туз на тёрне не ставит. Так что либо ч/к тёрн - ч/к ривер, либо падать на тёрне. Я бы кстати тёрн сам поставил - не вижу причин играть чек.
ну не знаю по поводу второго барреля, из 8% колла при закрытии флаша мы больше не бьём, чем бьём, или я неправ и заблуждаюсь?
Winged Guy
10.11.2011, 22:12
Ну ты предложи спектр, с которым по твоему мнению противник уравняет твою ставку на флопе - там и видно будет, бьем или нет)
Но забегая вперед, когда мы играем чек/колл, мы бьем еще меньше рук.
fabregas
10.11.2011, 22:30
ну там точно все кармашки рейз-колл сыграют и одномастный бродвей, 22-ТТ JT-AQ т.к. АК наверное бы задвинулись от него как и JJ+ как думаешь, тут наверное есть 8%?
Winged Guy
10.11.2011, 22:37
А сам как думаешь? учись пользовоться эквилятором (он же покер-стов).
1) если хочешь чуть пообстоятельнее проанализировать ситуацию - дай остальные статы противника.
2) Я думаю, что там и AJ будет.
fabregas
11.11.2011, 19:05
-42 (за час...) кошмарная сессия, началось с адского переезда КК vs 88 пуш на спаренном JJx флопе, ривер 8 и понеслась по наклонной... раздачи даже нет смысла выкладывать, ошибка на ошибке, постарался забыть о жёсткой недодаче, но не получилось, закрыл сессию
knyaz100500
11.11.2011, 20:06
Надо было уходить сразу после KK<88. У меня после таких переездов такое состояние что дальше лучше не играть вообще:)
fabregas
11.11.2011, 22:51
мне вот интересно как тогда руки наигрывать в неделю, стоп-лосс и всё, день потерян, а 4 стола и 300 рук в час это жесть
fabregas
12.11.2011, 17:57
адский залив, осталось 60 на счету, меня имеет гсч, мои идиотские беты, барели, глупейшие ошибки и т.п. лучше на занятиях посмотрят чё творится, я уже ничего не понимаю что происходит... это не тильт, это потеря контроля над игрой, я просто не понимаю что происходит, действительно каким-то образом я отдаю деньги, меня имеет любая рыба 38\1 за столом и прочие прелести что-то не так, надо это менять в гору, а то я так долго не протяну...
Roman Shaposhnikov
12.11.2011, 23:00
Вот они, прелести обучения.
Цитата
мне вот интересно как тогда руки наигрывать в неделю, стоп-лосс и всё, день потерян, а 4 стола и 300 рук в час это жесть
Как-то выкручиваться надо. Вообще процесс трудный. А если имеются даунстрики, то трудности сильно возрастают.
Трудно это всё...
fabregas
13.11.2011, 11:36
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.11.2011, 0:00)
Вот они, прелести обучения.
Как-то выкручиваться надо. Вообще процесс трудный. А если имеются даунстрики, то трудности сильно возрастают.
Трудно это всё...
да если даунстрик-то ладно, но у меня помимо недодачи жёсткий дебил-стрик, эт када ты себе говоришь "такс низкий стрейт-борд сюда кбет с оверами не лепим", а потом вместо чека ставишь кбет и говоришь "ну у него фолд на кбет 52, мож упадёт"... вот по такой фигне теряю блайнды и потихоньку разливаю стеки на раздачах, где можно было сэкономить
knyaz100500
14.11.2011, 8:30
Меня тоже всегда удивляло что самые большие банки проиграные мной, проиграны именно фишам, причем сильно минусовым.
Если по анализу видишь не верные решения, значит надо подтягивать дисциплину.
fabregas
14.11.2011, 13:15
Цитата(knyaz100500 @ 14.11.2011, 9:30)
Меня тоже всегда удивляло что самые большие банки проиграные мной, проиграны именно фишам, причем сильно минусовым.
Если по анализу видишь не верные решения, значит надо подтягивать дисциплину.
с дисциплиной нелады бывают, ты прав, надо держаться
fabregas
14.11.2011, 19:13
я хз ничё не получается руки не заходят, в борд не попадаю, когда попадаю упираюсь в рейзы на тёрне и ессно падаю со своими топ-парами 900 рук, -3 стека опять... вроде делаешь всё правильно, опять нет-нет и ошибка... ёпрст
FanfiR
14.11.2011, 19:25
Цитата
я хз ничё не получается руки не заходят, в борд не попадаю, когда попадаю упираюсь в рейзы на тёрне и ессно падаю со своими топ-парами 900 рук, -3 стека опять... вроде делаешь всё правильно, опять нет-нет и ошибка... ёпрст
Если ошибок нет и делаешь все правильно, то надо терпеть терпеть и скоро все будет хорошо.
fabregas
14.11.2011, 22:37
Цитата(FanfiR @ 14.11.2011, 20:25)
Если ошибок нет и делаешь все правильно, то надо терпеть терпеть и скоро все будет хорошо.
спасибо за поддержку!
fabregas
15.11.2011, 20:38
залил короче второй деп на патипокере печаль драма расстройство
888poker
15.11.2011, 23:32
ничего, мне тоже пришлось депнуть еще 100 на РР... зато теперь очень уж дисциплинировался на своих ошибках лучше запоминается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.