Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.5.2012, 13:38)

Ладно, по-другому вопрос поставлю, для топикстартера. Какой доход приносит мужу покер? Или сколько от этого покера попадает в семью? Может, мы вообще о пустом здесь говорим - о лудомане, который делает вид, что он покерист. У нас таких полМосквы.
А еще возникла другая мысль. Может, автор поста сама ищет возможности и повода расстаться с мужем? Ну, типа как гаагский трибунал против сербов: можно, конечно, и так уничтожить, но как-то стремно, хочется заручиться поддержкой.
Доход, который приносил бы ему средний наемный труд манагера (речь не о Москве). Доход идет в семью за вычетом пополнения банкролла.
Я не хочу гаагского трибунала, просто я вижу ситуацию только со своей колокольни, так уж человек устроен. Обсудить не с кем. С подругой? Ну неееет. О муже - либо хорошо ,либо ничего, я не из тех ,которые козлят своего мужика при знакомых. С матерью...короче это невозможно. Ну не со свекровью же?
Поэтому я пришла сюда , чтобы понять: то, что происходит, это в порядке вещей и пройдет с ростом профессионализма/дохода, либо мой муж меня дурит, т.е .он все так обустроил, как ему удобно, а я стала соседкой по квартире? Я хотела узнать ,как люди находят баланс между покером и семьей, чтобы всем было удобно. Польза уже есть.
Цитата(Iva @ 29.5.2012, 15:03)

Вообще-то рождение ребенка - это определенная ревизия отношений, смена приоритетов, переключение скоростей. Добавим сюда еще и покер - получим в семье не одного нового ребенка, а двух. Одного - общего, и второго - только для мужа. Образно выражаясь, так сказать. Причем все же непонятно, действительно, этот второй, который только мужа - он, простите, даун, хоть и любимый и всеравноегонеброшу, или гений, или простой обыкновенный такой пацанчик.
Вряд ли гений, но не даун, это уж точно. Хотя где грань между настоятельным желанием вырасти как игрок и лудоманией, и видит ли ее сам человек? Сомневаюсь. И мне из-за плеча тоже не видно.
Цитата(ninelle @ 29.5.2012, 15:21)

Еще от опыта зависит, я думаю. С первыми детьми я тоже хапнула развлечений, сама ничего не умела, свекровь слушала. А вот третий у меня был спокойный, как слон, потому что я была сильно старше, никого не слушала, не отвлекалась на всякие глупости типа уборки-магазинов-обидок, дрыхла с ним сутками, как в дикой природе, он спит - и я сплю, за исключением прогулки, но там тоже на скамейке подремать можно. Я просто чувствовала каким-то наитием, чего ему надо, только завозился - я уже рядом, устраняю проблему, у него просто не было времени разораться как следует. Лет до полутора его вообще не было слышно, муж удивлялся, говорил, я как-то совсем не ощущаю, что у нас грудничок в доме. И спим нормально, и общаемся полноценно.
В общем, спокойная мама - счастливый малыш.

Я вообще не фанат домашнего хозяйства, но сейчас - это что-то. Можно еще чуть-чуть пожалуюсь? У меня бабушка 2 раза в неделю на целый день, но я в эти дни устаю сильнее , чем без нее, т.к. нужно и приготовить, и убрать, и куда-то сходить...с перерывами на кормление и подмывание попы. САМ муж иногда моет посуду. Все остальное - только если просить, а мне как-то стремно каждый раз просить. За продуктами приноровилась ходить с дитем, хотя сейчас все сложнее - в коляске уже не лежит спокойно. Плюс я еще работаю 10 часов в неделю. когда ребенок спит. А спит она только ночью, сразу с рождения. Днем - урывками, на прогулке или на руках. Ах да, я ходила на фитнес, муж прикрывал, но пришлось бросить, надоели упреки.
А по поводу отпуска - снят вопрос. Не хочет - значит пусть остается, обижаться не буду. Посмотрю только, будет ли это эффективно.
Пожалуй, я покривила душой , что именно мужнины упреки вынудили меня прекратить занятия спортом. Наслушалась я, конечно, от него, каждый уход он стонал, что ну вот опять...да почему так часто....Я перенесла 1-2 из 3 на приходы бабушки и стала в эти дни вообще валиться с ног. Муж прекратил стонать и стал оставаться с ребенком. о каждый раз этот убийственный вопрос: "У тебя на меня сегодня есть планы?"