Цитата(Leo_sss @ 10.10.2012, 14:42)

На самом деле от ситуации и оппонентов зависит, нет однозначного решения, и если тренер говорит - рейз 5бб ошибка - наверное он отталкивается от конкретных оппонентов на столе.
Если в раздаче фиш, который коллит префлоп и отваливается на конбет - то это плюсовое действие заизолировать его и переиграть на постфлопе.
Если лимпер на УТГ очень тайтовый, и есть нотс что лимпит КК и АА с 1-й позиции, то рейз будет не тем что нужно в данной ситуации.
Ну и миллион других условий и ситуаций, твой имидж за столом и прочее.
Нет он про оппонентов как раз ничего такого не говорил, он отталкивался от позиции и силы руки и от того, что мы просто часто не выбьем их своей ставкой, и придется играть бет фолд или чек фолд... Понятно что если лимп с утг от чела 6/3 я не буду делать рейз, я такого с дамами не буду 3 бетить, если он с утг будет открываться, я говорю об стандартных оппонентах у которых впип 20-25 и пр около 10, таких куча на НЛ10, это не явные фиши, они не будут тебе платить 3 улицы с топ парой без кикера, но они разыгрывают много рук которых не стоит и немного пассивные, такая ситуация не редко бывает, стоит ли против них рейзить 77-99, если лимпом зашло 2-3 человека, а ты на блаинде? Учитывая мои рассуждения, что в лимпованом поте мы редко сыграем на стек с рукой хуже нашей, а 1 на 1 мы его просто выбьем конбетом 2 раза из 3, а когда попадем в сет, то вероятность сыграть на стек увеличится как мне кажется.