Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загадки и задачки
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Pollza
Цитата(Kirikan9 @ 25.3.2013, 22:59) *
а может ключ- в слове "смылись"- те пошел ливень- потоп просто- и их смыло, а так как внизу была вода, то они не разбились?

Подсказка в тексте есть, но не она не в этом.
Смылись = сбежали, неважно.
Твоя версия не поддерживает необходимость трупа, а он тут ключевое звено.

Цитата(Чуда-ЮДа @ 25.3.2013, 23:07) *
башня находится на острове, окруженном водой?

Нет, башня находится на суше. О воде вообще речи нет.

Цитата(Чуда-ЮДа @ 25.3.2013, 23:05) *
количество учавствующих в побеге важно?

Да.
Чуда-ЮДа
их было трое?
SportProfessor
количество участвующих в побеге было 2-е?
АМА
Без трупа им не хватало одного человека, чтобы взявшись за руки плотно обхватить башню и соскользнуть по этому идеальному циллиндру вниз?
TverReus
Наказание, к которому была приговорена группа преступников, это смерть?

Все ли преступники были приговорены к одному и тому же?

Имеет ли значение форма башни(цилиндр)?

Сколько было преступников?

Важны ли имена и пол преступников?
SportProfessor
Народ, предлагаю перенести общение на главную!
Pollza
Цитата(TverReus @ 25.3.2013, 23:14) *
Наказание, к которому была приговорена группа преступников, это смерть?

Все ли преступники были приговорены к одному и тому же?

Имеет ли значение форма башни(цилиндр)?

Сколько было преступников?

Важны ли имена и пол преступников?

Смерть-несмерть - неважно
Цилиндр имеет значение.
Сколько именно их было - неважно.
АМА
Тогда я похоже угадал... rolleyes.gif
Pollza
Цитата(АМА @ 25.3.2013, 23:19) *
Тогда я похоже угадал... rolleyes.gif

Ама чемпион! biggrin.gif
TverReus
Имеет ли значеие имя трупа? // Возможно, какой-то литературный персонаж и в этом подвох

Использовалось ли что-то от трупа? Одежда, вещи при трупе...
SportProfessor
АМА, ты не прав, хоть и чемпион, из- за тебя я не успел поломать свой мозг-)))
АМА
Цитата(SportProfessor @ 25.3.2013, 23:24) *

Прошу у всех прощения! Ступил - надо было полную версию в личку выслать, конечно... sad.gif
TverReus
На самом деле не очень логично и выдуманно. Определить длину окружности башни и мгновенно решить, что им немного не хватает - нереально.
Зачем тогда труп, можно было бы обойтись и куском веревки, чем-то еще нескользящим и подобным.

За идею - зачет. За загадку - спасибо.
Pollza
Цитата(TverReus @ 25.3.2013, 23:23) *
Имеет ли значеие имя трупа? // Возможно, какой-то литературный персонаж и в этом подвох

Использовалось ли что-то от трупа? Одежда, вещи при трупе...

Имя неважно, никаких персонажей.
Использовался только труп.
Цинциннати
так что отгадали?

так, секундочку, т.е. ответ они взялись за руки и соскользнули по целиндрической башни вниз это "реалистично с сохранением законов физики"??? unsure.gif biggrin.gif ohmy.gif
Pollza
Цитата(SportProfessor @ 25.3.2013, 23:24) *

Ничо, способов для поломки мозга у нас в ассортименте, доломаем еще!

Цитата(Цинциннати @ 25.3.2013, 23:31) *
так что отгадали?

так, секундочку, т.е. ответ они взялись за руки и соскользнули по целиндрической башни вниз это "реалистично с сохранением законов физики"??? unsure.gif biggrin.gif ohmy.gif

А чо такого?
Roman Shaposhnikov
Ама, ты чего? Тебе на ЧГК не хватает? Зашел на ПокерМоскоу развеяться, а тут станки-станки?!
SportProfessor
АМА, ты ты же еще и профессионал в подобные игры?!?! тогда в двойне неправ-))) хехе laugh.gif
АМА
В подобные - нет. smile.gif ЧГК-шная логика не особо тут работает...

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.3.2013, 23:33) *
Ама, ты чего? Тебе на ЧГК не хватает? Зашел на ПокерМоскоу развеяться, а тут станки-станки?!

Ну да, именно так... Зашел отдохнуть и замазался!
Pollza
Все, теперь чемпион Ама в немилости!
Вот так всегда, никто не любит гениев, и с этим приходится смиряться и как-то жить))
TverReus
Цитата(Gran @ 25.3.2013, 15:12) *
Оттуда же (мы к математической олимпиаде готовимся). Амеба делится на 2 раз в минуту, и за час занимает всю банку. За сколько займут такую банку 2 амебы, посаженные в нее?

Про амебы лёгкая. Задачу про дурдом видел в городской олимпиаде аж за 7(!) класс. Тупеет молодежь(((

Еще на эту же тему задачка.

Грибы весят 100кг. При этом их влажность 99%. Грибы подсушили и их влажность стала 98%. Сколько теперь весят грибы?
Roman Shaposhnikov
Цитата(TverReus @ 26.3.2013, 13:51) *
Про амебы лёгкая. Задачу про дурдом видел в городской олимпиаде аж за 7(!) класс. Тупеет молодежь(((

Еще на эту же тему задачка.

Грибы весят 100кг. При этом их влажность 99%. Грибы подсушили и их влажность стала 98%. Сколько теперь весят грибы?

Неужели 50кг?!
Miranchez
Вчера наткнулась в книжке на прикольную (ИМХО) загадку. Заранее прошу прощения, если все знатоки и интеллектуалы её знают, мне попалась впервые. Не знаю, легко ли найти её в Инете, короче, вот вам загадка! Если кто порадуется её решать, буду рада:)

Что это такое: человек, делающий это, в нём не нуждается; человек, покупающий это, сам им не пользуется, а человек, пользующийся этим, об этом не знает?

Есть подсказка, её напишу, если загадка окажется малоизвестной и вызовет интерес:)
Mona
Попробую набросить направление, что это - что-то очень детское или для умершего) ну например, погремушка или гроб. Не идеально, но примерно ложится. Сча еще подумаю.

Зы если кто-то умеет пользоваться поисковыми системами - мои поздравления, но не портите кайф. Я, например, не знала загадку про вопрос логику.
Miranchez
laugh.gif
Цитата(Mona @ 26.3.2013, 18:55) *
Сча еще подумаю.

Уже не надо)))) Приходят тут всякие ЧГКшники и всё сразу угадывают angry.gif
Настя, я забыла сказать, что есть приз угадавшему - моё место в команде ЧГК. Я временно не участвую, так что у тебя есть время до четверга laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ой, забыла правильный ответ - гроб.
Roman Shaposhnikov
Мона что-то близкое действительно предположила.
Прошу Дениса сделать целый раздел форума с загадко-задачками. Чтобы каждую можно было постить отдельной веткой.
Roman Shaposhnikov
На форуме создана тема "Загадки и задачки" www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showforum=112. Наполняем плиз!

http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showforum=112
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.