Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мат (18+ Ненормативная лексика)
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
adult_player
Сразу прошу, те у кого ник Adult_player и все что с ним связано, вызывает негатив, закрывайте и идите восвояси. Это не для Вас.

Вот опять один из разговоров на сайте http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...amp;#entry90643 , инициатором которого был на самом деле я, навел меня на мысль о новой записи в блоге.

Посмотрел, порылся. Да обсуждалось, да в разных контекстах... Но, в основном, мимолетом...

Например, здесь. http://www.pokermoscow.ru/blogs/gran/6836.htm К стати, так и не понял. В итоге было интервью или нет??? (Если есть время, кликните на ссылочку про Жванецкого, не пожалеете).

Или здесь http://www.pokermoscow.ru/blogs/gran/6248.htm , хотя здесь больше про грамотность, но тоже очень интересно..

Короче...

Вот ведь интересная вещь эта ненормативная лексика.

Залез в Wiki, и обалдел, хорошо быстро вырубил, так как ребенок был рядом (7 лет)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BC%D0%B0%D1%82 подробная такая статья, обстоятельная...

В общем, как говорил Трахтенберг, во всем известном повествовании: "Если ребенок 12 лет в России не ругается матом, одно из двух - либо он глухой, либо еба*****й!"

Так вот. Олег Грановский говорит, что он, МАТ, явно имеет право на существование, особенно, если ты знаешь, что он означает, как должен употребляться, и ты, употребляя его, можешь "за базар ответить".

За собой замечаю, что у меня, как у собаки Павлова - условный рефлекс, выработанный годами тренировки. Есть места, где я ни разу, ни при каких обстоятельствах не использую мат, а есть места, где он, порой, изливается как из рога изобилия. Ну не хочет простой работяга выслушивать меня культурного. Ему без "мякенького" не понятен разговор.

Так что же такое мат в нашей жизни?

Необходимость?
Порок?
Выражение нашей слабости?
Признак нашей силы?
Культура?
Бескультурье?

Почему сейчас так страшно давать детям возможность заходить в Интернет без присмотра? И почему страшно, вроде все говорят… чего тут такого…

Почему нам бывает стыдно, когда наш ребенок употребит что-нибудь из того, что мы случайно обронили в домашней обстановке?

А может ли вообще быть Русский язык без мата? Или это уже не русский?

Замечали ли Вы за собой, что когда рядом матерятся, Вам неприятно, а затем, в пылу спора или ссоры вы позволяете себе мат? И вроде ничего, так же понятнее.

А помните группы типа Сектор газа или Красная плесень - целая субкультура. Как говорится, не было бы спроса – не было бы и предложения.

Мат ширится и растет.
Он захватывает социальные сети. Их детище – новый иероглиф, понятный всему постсоветскому пространству.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Штурмует книжные полки
Оккупирует видео и аудио пространство.
Почему же мат так победно шествует по современной России? Почему в СССР его не было столько? Или было?

А вот тоже тема – «Хрупкая девушка и мат»!

Обилие мата в чатах покер-румов, особенно во фриролах…

Вроде бы власть предпринимает шаги в искоренению этого зла http://lenta.ru/news/2013/04/08/mat/ но как-то все это карикатурно выглядит, когда кто-нибудь из официальных лиц попадает например в СтоХам или еще какую скользкую ситуацию.

Подискутируем? Не сможете без мата? Хрен с ним, здесь можно…
toNN
Во красавец) Тут и необоснованных минусов от всяких убогих не будет)
adult_player
Спасибо.
toNN
Я сам, конечно периодически использую мат в своей речи. Да как и все наверное. Главное понимать где ты это делаешь. Если человек позволяет себе матерится в компании близких людей, которые без негатива относятся к мату и сами используют его, это одно. А если пьяное российское быдло матерится в автобусе, магазине, детской площадке, это другое.
Так же считаю, что в интернете, мат может использоваться только в каких то закрытых сообществах, куда посторонний человек, а тем более ребенок не попадет. Одно время администрировал игровой портал и сервера, борьба с матом была нещадной. Причем главный довод матерящихся - то, что дети все ровно научатся материться. Ну короче позиция обыкновенных россиян. Именно из за этой, типичной российской (заметьте не русской) позиции, наше общество настолько прогнило.
Mona
Цитата(toNN @ 18.11.2013, 15:39) *
Во красавец) Тут и необоснованных минусов от всяких убогих не будет)

toNN
Мона ты картинки научилась вставлять?
DaTon
Цитата
необоснованных минусов от всяких убогих

Я картинки вставлять может и не умею, но ответить могу. Те, кого ты пытаешься назвать убогими, возможно, давние пользователи этого портала или даже администрация. Можешь облизывать сколько угодно своего дружочка-балабола, засравшего своими гениальными опусами всю Главную, но хамить не стоит. Бан ещё никто не отменял.

Извините, что без мата.
toNN
Хамить? То есть, считается нормальным наставить минусов человеку и даже не пошевелить пальцами и другими частями тела и в двух трех словах написать почему поставлен минус? А например когда гиргул засоряет главную своими постами это нормально? Только его почему то многоуважаемая администрация не минусует и не осуждает.
Помню как то раз парень из группы тана создал в блоге запись какую то и наставил тэгов про школу покера, так на него налетели сразу, а гиргул может ставить тэги какие хочет. Что за политика такая? То, за что на других накидываются, другим сходит с рук. Или тут принцип круговой поруки? Ну ясно че.
Бан значит? Ну ок ок. Забань. И что дальше?
Bob
Опрос составлял наркоман, да ?
АМА
Цитата(toNN @ 18.11.2013, 16:22) *
То есть, считается нормальным наставить минусов человеку и даже не пошевелить пальцами и другими частями тела и в двух трех словах написать почему поставлен минус?

Лично я считаю это более чем нормальным. Интересен мне материал - ставлю плюс, считаю его надуманным, скучным или неуместным - минус. Чаще всего, впрочем вообще ничего не ставлю.

Это лично мое отношение к конкретноу материалу. Я Гиргулу и минусы ставил, и плюсы.

А вот еще каждый раз объяснять почему мне не понравилось - увольте.
Tul`skyi
Цитата
Интересен мне материал - ставлю плюс, считаю его надуманным, скучным или неуместным - минус. Чаще всего, впрочем вообще ничего не ставлю.

Это лично мое отношение к конкретноу материалу. Я Гиргулу и минусы ставил, и плюсы.

Подписываюсь под каждым словом. rolleyes.gif

И ещё - а этот опрос какую цель преследует?
toNN
Цитата(АМА @ 18.11.2013, 20:35) *
Лично я считаю это более чем нормальным. Интересен мне материал - ставлю плюс, считаю его надуманным, скучным или неуместным - минус. Чаще всего, впрочем вообще ничего не ставлю.

А как же элементарное? Например человек старался, писал. Ну раз тебе нечего сказать или лень ну не ставь вообще оценки. Человек имеет право знать, за что его наминусовали. Нет? Ну элементарная вежливость, чтоли.
Просто если бы видно было, кто минусует, то еще ладно, а тут же минусы анонимные.
Ну да да в чужой сарай со своим сеном, да я понимаю...
Tul`skyi
Цитата
если бы видно было, кто минусует

Эта фича здесь продержалась около 3- х месяцев (если мне не изменяет память), но пресловутая администрация решила в пользу анонимов.
А вообще - читаю и ржу-нимагу. Чисто дети малые.
toNN
Цитата(Tul`skyi @ 18.11.2013, 20:42) *
Эта фича здесь продержалась около 3- х месяцев (если мне не изменяет память), но пресловутая администрация решила в пользу анонимов.
А вообще - читаю и ржу-нимагу. Чисто дети малые.

Ну потому, что когда так проще. Минуснул и вышел. И вроде как не при делах)
з.ы. опять со своими самоварами в тулу поперся wink.gif
Pollza

и еще. Дим, я дико изыняюсь, но сил терпеть больше нет.
"вы" при обращении к неопределенному множеству лиц пишется со строчной буквы, и "русский язык" тоже писать с заглавной не за что.
еще раз извините, не сдержалась.
спасибо.
Tul`skyi
Цитата
и "русский язык" тоже писать с заглавной не за что

А вот тут категорически не согласен! Он же Великий и Ужасный Могучий! Я бы вообще все буквы делал заглавными и даже жирными - РУССКИЙ ЯЗЫК.

tongue.gif
Mona
+1 к пользе
а еще "ненормативная лексика" пишется именно так, то есть слитно
по мелочам придираться даже и не хочется
но, возможно, автор теперь будет более толерантен к ошибкам других авторов и спеси в тоне его комментариев хоть немного поубавится
пушта на каждого грамотея найдется грамотей покруче
Tul`skyi
Эй! А со мной почему никто не разговаривает (Кроме Тонна)? blink.gif
Mona
Тульского сильно не хватает в этой ветке. Позовите его кто-нить, что ли?
toNN
Цитата(Tul`skyi @ 18.11.2013, 21:08) *
Эй! А со мной почему никто не разговаривает (Кроме Тонна)? blink.gif

А ты напиши че нить на главной, и с тобой поговорят))) Главное ошибок побольше делай wink.gif Главное же не смысл, а ошибки)))
Tul`skyi
Цитата(Mona @ 18.11.2013, 17:09) *
Тульского сильно не хватает...

Вот такая редакция больше нравится. )))

Цитата(toNN @ 18.11.2013, 17:13) *
А ты напиши че нить на главной, и с тобой поговорят...

Тут главное не частить.
Была мысль после воскресной офф-лайн встречи накропать чАво-нить, но ЗвЁзДы были против.
toNN
Цитата(Tul`skyi @ 18.11.2013, 21:19) *
Вот такая редакция больше нравится. )))

Тут главное не частить.
Была мысль после воскресной офф-лайн встречи накропать чАво-нить, но ЗвЁзДы были против.

Так ты там вроде водов же обещал много много)))
Tul`skyi
Цитата
обещал много

Чтобы "бриллианты" оставались в цене их много быть не должно.
Кавычки - не случайны. laugh.gif
АМА
А я вот опять вижу заговор и происки сами-знаете-кого. Заминусовали и вынудили дискуссию куда подальше спрятать.

А ведь как мы тут проголосуем-перетрем - так и будет, правда ведь?

И наступят в чатах фрироллов и на форумах новые светлые времена.
adult_player
Отвечу всем, по порядку:

Цитата(DaTon @ 18.11.2013, 16:13) *
Я картинки вставлять может и не умею, но ответить могу. Те, кого ты пытаешься назвать убогими, возможно, давние пользователи этого портала или даже администрация. Можешь облизывать сколько угодно своего дружочка-балабола, засравшего своими гениальными опусами всю Главную, но хамить не стоит. Бан ещё никто не отменял.

Извините, что без мата.

Уважаемая АДМИНИСТРАЦИЯ! Дружок-балабол все понял. Не из тупых.

прошу только пояснить лицемерие в обзорах:

Про БЛОГИ почему-то все, кроме adult_player, забыли. А ведь как минимум один блогер получит путёвку в Финал Кубка (как минимум!). Все материалы, за каждый из которых мы выписываем благодарность автору в виде 1 балла в Рейтинг и 10$ на счет PokerStars, доступны тут (начиная с сентября). Подробности акции вы найдете здесь.

Блогерская активность продолжает радовать! Главное — не останавливаться! Как минимум один блогер получит путёвку в Финал Кубка. Смотрите, какое смешное стихотворное безобразие устроили avpog и adult_player! Их рифмованные заявки на победу в Рейтинге блогеров находятся тут и тут. Все материалы, за каждый из которых мы выписываем благодарность автору в виде 1 балла в Рейтинг и 10$ на счет PokerStars, доступны тут (начиная с сентября).

А признание блогов "ЛУЧШИМ ПОСТОМ НЕДЕЛИ" - Вы настолько циничны? Двулики? Написали бы давно, что все мои посты - "унылое говно" заткнись, а то БАН! Ведь мы администрация.

Цитата(Bob @ 18.11.2013, 16:28) *
Опрос составлял наркоман, да ?

Ну пожалуй ДА! Что тут еще ответить. Меня просо волнует вопрос использования мата. Подрастают двое детей. Одному 7, другому 2,3. И мне реально стыдно, когда на площадке во время прогулок я слышу от своего сына мат. Мы практически не используем его дома. Но ребенок знает почти все слова и кое чему может научить и меня. Такое окружение на улице. По другому я не могу объяснить, поэтому мы его с нее и увели. Он занимается в 4 секциях Плавание для развития легких. Баскетбол для развития плечевого пояса и общей выносливости. Бальные танцы для осанки. Современные танцы для подвижности и гибкости.

Если я что-то не правильно сделал, ну называйте меня наркоманом, алкашом и т.д. Вы же администрация....

Цитата(АМА @ 18.11.2013, 16:35) *

А как Вы хотите, чтобы материалы изменялись в лучшую сторону? Я вот, например, хотел бы знать, что не понравилось, чтобы попробовать исправить ошибку.

Цитата(Tul`skyi @ 18.11.2013, 16:37) *
И ещё - а этот опрос какую цель преследует?

Узнать отношение конкретного сообщества с конкретными интересами отношение к мату.

Цитата(Pollza @ 18.11.2013, 16:53) *
и еще. Дим, я дико изыняюсь, но сил терпеть больше нет.
"вы" при обращении к неопределенному множеству лиц пишется со строчной буквы, и "русский язык" тоже писать с заглавной не за что.
еще раз извините, не сдержалась.
спасибо.

А я обращаюсь не к неопределенному множеству лиц, а к конкретному сообществу, членов которого уважаю. К Русскому языку отношусь как к России, поэтому пишу так.

Цитата(Mona @ 18.11.2013, 17:04) *
+1 к пользе
а еще "ненормативная лексика" пишется именно так, то есть слитно
по мелочам придираться даже и не хочется
но, возможно, автор теперь будет более толерантен к ошибкам других авторов и спеси в тоне его комментариев хоть немного поубавится
пушта на каждого грамотея найдется грамотей покруче

Поясни про "а еще "ненормативная лексика" пишется именно так, то есть слитно" а то без хреновухи не соображу, что ты имела в виду.

По остальным позициям - обдумал. Пожалуй перестану писать комментарии и посты, а бан не запретит мне читать портал. Баньте на здоровье!
Tul`skyi
Цитата
происки сами-знаете-кого

А Волан-де-Морт - то здесь при чём???
Roman Shaposhnikov
Цитата(АМА @ 18.11.2013, 17:41) *
А я вот опять вижу заговор и происки сами-знаете-кого. Заминусовали и вынудили дискуссию куда подальше спрятать.

Во-во. Так и рождаются мифы. Целых два в одном флаконе.
adult_player
Цитата(АМА @ 18.11.2013, 17:41) *

А ведь как мы тут проголосуем-перетрем - так и будет, правда ведь?

И наступят в чатах фрироллов и на форумах новые светлые времена.

Никто никого не вынуждал. Я убрал пост с главной, потому, что его встретили в штыки. Поместил его в самую нейтральную часть сайта - курилку. Тоже нельзя? Ну извините. Удалить из курилки не обладаю правами.

А по поводу перетрем - думаю может быть лучше. Может в общении уменьшится количество этих слов, и ребенок заглянув мне через плечо не хмыкнет больше неодобрительно, что я ЭТО читаю. Хотя - сейчас уже мне практически все равно...
АМА
adult_player,
Вот, блин, как дети малые - сразу в бан и ссылку добровольную. Из-за нескольких минусов? Почему такое удивление, что многим это показалось неуместным? Или титул "лучший блог месяца" дает индульгенцию на все последующие неудачные посты?

Сразу скажу - я твой пост ночью не минусовал. И когда была вышеупомянутая история, актвно выступал за то, чтобы было видно и тех, кто минусует.

Тульский выше написал замечателные слова. Не злоупотребляйте постами на главной - и все будет прекрасно.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.11.2013, 17:46) *
Во-во. Так и рождаются мифы. Целых два в одном флаконе.

Дык стараюсь, раздуваю ажиотаж. rolleyes.gif
adult_player
Цитата(АМА @ 18.11.2013, 17:57) *
титул "лучший блог месяца" дает индульгенцию на все последующие неудачные посты?

Я где-то такое написал? Наоборот написал, что убрал с главной, потому, что был встречен в штыки.
Roman Shaposhnikov
Цитата
убрал пост с главной, потому, что его встретили в штыки. Поместил его в самую нейтральную часть сайта - курилку. Тоже нельзя?

Типа умную вещь щас скажу.
Вот это выкладывание-убирание постов - оно имеет смысл разве только в политике и прочем пиаре. Если же ты пишешь пост от души и по убеждению, то убирать его нельзя, независимо от плюсов-минусов. Ну, типа по аналогии со сказанным словом. Слово написанное тоже не воробей.
У меня есть немало постов, которые мне бы хотелось удалить. Но пока ни разу этого не делал (кроме информационных). Это уже история. Считаю, она должна быть такой, как есть.
Так что пост не надо было удалять. Как же ты будешь справляться с более серьезными и конфликтными задачами, если реагируешь так на несколько минусов?
Цитата
Хотя - сейчас уже мне практически все равно...

В смысле?
Цитата
Тульский выше написал замечателные слова. Не злоупотребляйте постами на главной - и все будет прекрасно.

Вот тоже ни разу не согласен. Писать надо, когда пишется. Когда хочется написать. Хоть каждый день по посту. Нашу энергию сама жизнь регулирует. Не напишете чего-то важного сейчас, потом уже не напишете. И будете жалеть.
...Вы пишите, вы пишите, вам зачтётся,
Что гадать нам: удалось-не удалось...

Цитата
Сразу скажу - я твой пост ночью не минусовал. И когда была вышеупомянутая история, актвно выступал за то, чтобы было видно и тех, кто минусует.

С одной стороны, я бы тоже с удовольствием видел тех, кто минусует. Но вот, блин, боюсь, если минусы будут персонализированы, многие побоятся их ставить. И обратная связь от этого еще ухудшится.
Не считаете?
toNN
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.11.2013, 22:20) *
С одной стороны, я бы тоже с удовольствием видел тех, кто минусует. Но вот, блин, боюсь, если минусы будут персонализированы, многие побоятся их ставить. И обратная связь от этого еще ухудшится.
Не считаете?

Роман, а смысл от молчаливой обратной связи? Ну поставили 20 минусов. Никто не отписался. Ну и толку то?
Пускай минусов будет 2-3, но каждый поставивший будет готов сказать за что он их поставил.
Ну и да, двуличия тоже не будет...
Alexey2K
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.11.2013, 18:20) *
Не считаете?

Предпочёл бы чтобы меня видели, когда я минусую. Именно анонимность иногда останавливает меня от этого действия.
Roman Shaposhnikov
Цитата(toNN @ 18.11.2013, 18:23) *
Роман, а смысл от молчаливой обратной связи? Ну поставили 20 минусов. Никто не отписался. Ну и толку то?
Пускай минусов будет 2-3, но каждый поставивший будет готов сказать за что он их поставил.
Ну и да, двуличия тоже не будет...

Тонн, вроде ребята тебе выше ответили в ветке по поводу твоих соображений об обязательности отписки.
Вспоминается хороший такой школьный совок. Выбирают председателя отряда или класса там.
-Предлагаем выбрать Машеньку Иванову. Голосуем. Кто "за"?
Лес рук
- Кто против?
Одна рука.
- Иванов! Объясни, почему ты против! Против все голосовать могут, но все-то голосуют "за"! Так ПОЧЕМУ ТЫ ПРОТИВ!!!

Еще более классную вспомнил!
Играли какой-то турнир регулярный в Шангриле. Финальный стол. Остается человек пять. Три ары и я с Костей Пучковым. Один ара - самый такой уважаемый и типа крутой - предлагает делить. Ну, у нас это принято было.
Все не против. А Костя Пучков вдруг говорит "Не. Не хочу делить. Давайте доиграем".
Как ара взвился! "Почему все уважаемые люди хотят делить, а из-за тебя одного не могут!" Он, по-моему. даже был в тот момент уверен, что после такого его окрика сейчас придет менеджер, и все поделят.

Цитата(Alexey2K @ 18.11.2013, 18:30) *
Предпочёл бы чтобы меня видели, когда я минусую. Именно анонимность иногда останавливает меня от этого действия.

Так открывайте голосовалку на форуме. По итогам голосования обратимся с официальным запросом к администрации. Ну, типа демократические процедуры и мягкая сила. Слыхали?!
adult_player
Ром отвечу. Вот если бы я его совсем долбанул. Это было бы не правильно. Много человек написало, что сомнительные вещи было бы лучше писать не на главной. Мою вещь, как мне показалось, посчитали сомнительной. Причем два минуса врубили до полной публикации.

Когда их стало больше, да и ты написал, что это мимо, я решил переместить его в курилку. В совершенно нейтральное место.
toNN
Роман мне иногда кажется, что ты читаешь мои сообщения не так как я написал, а так как тебе хочется.
Ладно все понял. Засуну свои предложения куда подальше.
adult_player
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.11.2013, 18:20) *
В смысле?

Да не хочу просто больше. Просто больше не хочу. Я увидел в действиях "администрации" двуликость, которая меня не устраивает. Поэтому больше не хочу, и не буду. А за твое предложение в личку, огромное спасибо... извини что, как говорится, не оправдал надежд.

Вот одного не пойму, тест наркоманский, а проголосовавших 12. Одну траву курим?

Цитата(Alexey2K @ 18.11.2013, 18:30) *

Я именно об этом! Спасибо Алексей.
Roman Shaposhnikov
Цитата(toNN @ 18.11.2013, 18:42) *
Роман мне иногда кажется, что ты читаешь мои сообщения не так как я написал, а так как тебе хочется.
Ладно все понял. Засуну свои предложения куда подальше.

Значит, не можешь донести. Обычное дело - надо стараться, доносить и параллельно свою позицию уточнять. Я вот тексты лет десять пишу, все об одном и том же, а меня все равно зачастую не понимают. А то, смотри, какие красавцы - написали несколько комментов, вас не поняли, и все - гордое молчание?!
Вот заодно уж тебя процитирую из этой ветки:
Цитата
Тут и необоснованных минусов от всяких убогих не будет)

При всем уважении к личному мнению, мне трудно прочитать это сообщение в каком-то выгодном для тебя смысле. Подскажи мне.

Цитата
Да не хочу просто больше. Просто больше не хочу. Я увидел в действиях "администрации" двуликость, которая меня не устраивает. Поэтому больше не хочу, и не буду

Что ты говоришь?! Увидел двуликость в действиях "администрации"?! Ты вообще о чем-то реальном говоришь?
Tul`skyi
А я сюда сейчас влезу не по теме. Молодые отцы, заходите ко мне в дневник, зацените пару-тройку фото.

Про "минусы". Я достаточно хорошо помню те обсуждения. И радует постоянство членов сообщества, все те кто и тогда выступал против анонимности (ваш покорный слуга в их числе) и сейчас против, а те, кто за потакание безответственности (в их рядах можно наблюдать славного Романа Вячеславовича) так же верны своей точке зрения.
adult_player
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.11.2013, 18:59) *
Что ты говоришь?! Увидел двуликость в действиях "администрации"?! Ты вообще о чем-то реальном говоришь?

"Можешь облизывать сколько угодно своего дружочка-балабола, засравшего своими гениальными опусами всю Главную"

А кто-то кроме администрации может баном на сайте угрожать?
toNN
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.11.2013, 22:59) *
При всем уважении к личному мнению, мне трудно прочитать это сообщение в каком-то выгодном для тебя смысле. Подскажи мне.

Начнем со значения слова убогий. Данное слово имеет несколько значений. Одно из них "жалкий".
Свое мнения я выше высказывал уже. Не помню точное количество, но вроде около 7 человек, наставили минусов, на мой взгляд полезному тексту. Причем наставили, не отписавшись. Поправочка big_muzzy отписывался. На мой взгляд, вот такое вот анонимное минусование, ничего кроме жалости не вызывает. Ну а действительно, какие еще чувства могут вызывать такие действия? Считаешь что плохо, так поясни. Не можешь пояснить, ты жалок. Все просто. Лень пояснять не минусуй.
Спроэцируем вот такую ситуацию. Есть два человека. Вася и Петя. Подходит Вася к Пете и говорит: Петя ты гавно, потому то потому. Или другая ситуация. Вася пишет Пете, анонимное письмо: Петя ты гавно.
В первой ситуации Вася, назвал человека говном и дал объяснения почему он его гавном считает.
Во второй он убогий, т.е. жалкий, а не неполноценный.

Вот моя позиция. Заметь я никого не оскорбил. Да и как я могу оскорбить анонима? Просто это было жалким поступком.
Знаешь тот же Гран, в какой бы грубой форме не высказывал свое мнение, но он его высказывает. Он не будет в тихую минусовать. Он скажет. Я допустим гиргула минусовал, но сразу же писал, почему.
Поэтому и предложили сделать минусы не анонимными. Ну серьезно, ну подло это... Чисто по человечески подло. Если не нравится и не готов указать причин, ну выйди и все.
Может нам конечно сложно все друг друга понимать. Все мы представители разных социальных слоев, разных поколений, но давай те придем к общему решению?
Roman Shaposhnikov
Цитата(adult_player @ 18.11.2013, 19:03) *
"Можешь облизывать сколько угодно своего дружочка-балабола, засравшего своими гениальными опусами всю Главную"

А кто-то кроме администрации может баном на сайте угрожать?

Ну, можем потеоретизировать. Полагаю, угрожать баном может кто угодно. А вот забанить может некая "администрация".
Еще расскажу. У меня уже пару раз были случаи, когда лично я считал необходимым забанить кого-то из наших пользователей, а "администрация" этого не позволяла. Вобщем, та самая "администрация" - функция достаточно сложная. Скорее, похожа на чемоданчик с ядерной кнопкой, но к которой есть несколько ключей, и открыть можно, только использовав их всех вместе.

А еще можно не теоретизировать. Ты коммент привел? А почему не указал автора? Скажи, кто это, и я отвечу - входит человек в "администрацию" или нет.
Пока "двуликость администрации" в твоем комменте выглядит как минимум странно.
adult_player
Выше я все привел. Я против анонимности. http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...ost&p=90696, а если он не член администрации, тогда это мирдверьмячство biggrin.gif

И к стати, странность моих комментариев и постов для Вас - это одна из причин, почему перестаю постить и комментить...
DaTon
Выскажу, пожалуй, и свою позицию. Я являюсь участником комьюнити с 2008 года, периодически работал на сайте, ещё с его “синих” времён. С уважением отношусь ко всем, кто стоит за проектом ПокерМоскоу, со многими ребятами состою в приятельских отношениях. В настоящее время пишу и комментирую на сайте редко, в силу разных причин. Однако сайт ПокерМоскоу является одной из “домашних” страниц моего браузера, мой утренний кофе начинается, в том числе и на этом портале. Так вот.
Новые авторы.
К ним я отношусь спокойно. У многих не получается, но не мне судить, я не критик и не признанный автор; зная лично Романа, понимаю, что он таким образом даёт шанс молодым и не только ребятам.
Автор опроса.
Активный пользователь, поэт, борец за нравственность и здоровый образ жизни, любитель статистики, противник Гилгулов. В один день его стало много в нашей уютной библиотечке. Некоторым стало неинтересно, сколько раз в день автор ругается матом. Возможно, в следующих постах мы бы узнали, какого цвета у автора тапки и какого цвета туалетную бумагу он предпочитает. И опросили бы друг друга по этим злободневным вопросам. Автор, понятное дело, расстроился, что его очередное творение не вызвало шквал комментариев и получило низкий рейтинг. Бывает. Возможно, в следующий раз он потратит немного времени и выдаст интересный материал, раз уж так любит писать. Уверен, что по теме мата есть достаточно исследований и публикаций в сети. При желании можно написать эссе, коль тема так актуальна. В предыдущем посте автор предлагал деньги за комментарии. Видимо, мало предлагал, вот и не получил фидбэк. И да. Не стоит бросать камни в другого , случайно под руку может подвернуться бумеранг.
Поклонник таланта автора( toNN )
Хам. Этим всё сказано. Называть убогими людей, мнение которых отлично от твоего, глупо. Дискуссии с хамом бесполезны. Его единственный аргумент - плюнуть и семками обсыпать. Мне лично неприятно когда в библиотечке появляются такие люди, но без них никак, демократия, ёпта.

У меня нет администраторских прав, никого забанить не могу и не стал бы, если бы мог. Для этого есть другие люди. Но хамство и невежество режет глаз и слух. Как-то так.
А кипеш классный получился всё-таки. Понедельник быстро пролетел.
Mona
Цитата(adult_player @ 18.11.2013, 17:44) *
Поясни про "а еще "ненормативная лексика" пишется именно так, то есть слитно" а то без хреновухи не соображу, что ты имела в виду.

Мэйби, тогда стоит озаботиться её приобретением?

Цитата(adult_player @ 18.11.2013, 18:41) *
Причем два минуса врубили до полной публикации.

Не поняла, что такое "до полной публикации", так как ставила минус третьей-четвертой, но рискну предположить, что грубейшей орфографической ошибки прямо в заголовке вполне могло хватить. Про содержание писать не буду. Дело вкуса, конечно. Но по мне, так тема отличная, а пост совершенно никакой. Даже жаль.

Что до твоих претензий и обид (я так понимаю, адресованных, главным образом, мне) по поводу (OMG!) двуличия, лицемерия и прочего...как бы это сказать...да уже выше говорили: уровень детсада, максимум младшей школы. Где ты все это усмотрел, интересно. Или ты Лев Толстой - не меньше - и все вышедшее из-под твоего пера - сплошной шедевр? Даже и не знаю, что тебе ответить. Если мне нравится пост либо я хочу оценить затраченные на него усилия, поощрить итд, то я ставлю плюс. Если пост не нравится, то чаще всего ничего не ставлю, а иногда минусую. Где тут противоречие?

И небольшая подборка.

Вот, отличная иллюстрация твоим выступлениям в этой ветке.
Цитата(adult_player)
Вот даже и не знаю. До этого я пытался как-то вступиться что-ли за твои посты. А теперь вообще не хочу ставить ни плюс ни минус.

Знаешь почему видно, что это ты написал от той самой обиды, страха и уязвленности, о которой задумал данный пост? До этого ты очень старался, выверял все что мог. Долго работал и ждал ответа на свою работу.

А здесь ты в гневе "накрапал", мысли спутались, знаки потерялись и т.д....

Ты сам влупил себе один огромный минус, и он может, в дальнейшем, наложить огромный отпечаток на мнение тех, кто до этого читал твои посты с интересом...

Ну что же, ход сделан, на мой взгляд с -EV... а дальше - видно будет только на дистанции....

А вот вообще прекрасное:

Цитата(adult_player)
Неужели ты сам не понимаешь, что подобный текст на таком портале.... люди будут себя пересиливать, чтобы дочитать, или делать это по долгу службы? Никогда не замечал, что многие перед постом пишут коммент типа "не о покере", "много текста" и т.д. как бы заранее ну не извиняясь конечно, а предупреждая возможного читателя о содержании... А ты упорно на главную лепишь заметки, извини, даже не натуралиста, а нудиста, который ходит по пляжу и нудит, ну гдеее моя одеееежда???

Анатолий прав, может делать это в литературную ветку??? Или завести свою???

"Например 1000 и одна байка или Блог Gilgulиады" laugh.gif

Любопытно, почему в какой-то момент ты решил, что Гилгул пишет плохо, а ты - хорошо? Я не утверждаю ни этого, ни обратного, но мне действительно любопытно.

И да. Бросать не стоит. Становиться в позу и обижаться на весь мир - глупо. Ты ж взрослый мужик! И посты у тебя были хорошие и полезные, а, значит, ты вносил в наше сообщество добро и радость. И комментарии некоторые были очень удачные. Один из них, обращенный к Гилгулу, разверни на себя, на этот самый пост, например, и задумайся. И тогда всё у тебя получится)

Цитата(adult_player)
Работай. Развивайся. Желание писать - похвально. Но развития нет. Сюжет слабоват.

Tul`skyi
А вообще, классный такой срачищще.

И, между прочим, не на главной.

Продолжаем товарищи.
adult_player
Цитата(Tul`skyi @ 18.11.2013, 19:36) *

Продолжаем товарищи.

Тульский красавец... biggrin.gif

Скажи мне Мона, где я написал, что я Лев Толстой или Александр Пушкин? Я наоборот всегда просил, чтобы меня критиковали конструктивно, а не ткнув минус и срулив в кусты. Как понять что минусонули?

Те мои комментарии, что приводишь ты, они связаны именно с тем, что я показывал свое отношение. Заметь я ни разу не написал подобного: "Можешь облизывать сколько угодно своего дружочка-балабола, засравшего своими гениальными опусами всю Главную". Где я хотя бы раз огрызнулся на конструктивную критику? Найдешь? Поставили много минусов - убрал с главной. Продолжили обсирать - принял решение, очевидное для себя. Поворачивать не собираюсь. Считать это детским садом? Решать тебе, жизни учить не умею и не собираюсь.

И про администрацию писал про Датона. А не про тебя.

А хреновухи заказал бы пару тройку бутыльков. Грядет несколько приятных событий. Ожидаются употребляющие "прекрасные вина". biggrin.gif
DaTon
Цитата(Tul`skyi @ 18.11.2013, 19:36) *

Продолжаем товарищи.

Ага!

Я щас подумал про сцену из "Человек с бульвара Капуцинов" - замес в баре вначале фильма.
По сценарию в тему должен завалиться РШ и гакнуть: О'кей, ребята, хватит! Тут пора немного прибраться. Ты слышал, парень? Финиш!
( Если кто умеет, вставьте видео плиз)
UPD нашел http://www.youtube.com/watch?v=CJPwFtGFIKU
Что-то в этом роде.

Ладно, мне работать пора. К сожалению, не смогу больше сегодня оскорбиться. Меня завёл коммент Тонна, слово за слово и понеслось. А так статьи разные нужны. Эпатажным авторам всегда сложно, но таков их удел.
Давайте жить дружно, короче! smile.gif
adult_player
Да войну никто и не объявлял. rolleyes.gif
Mona
Цитата(adult_player @ 18.11.2013, 19:50) *
Тульский красавец... biggrin.gif

Скажи мне Мона, где я написал, что я Лев Толстой или Александр Пушкин? Я наоборот всегда просил, чтобы меня критиковали конструктивно, а не ткнув минус и срулив в кусты. Как понять что минусонули?

Те мои комментарии, что приводишь ты, они связаны именно с тем, что я показывал свое отношение. Заметь я ни разу не написал подобного: "Можешь облизывать сколько угодно своего дружочка-балабола, засравшего своими гениальными опусами всю Главную". Где я хотя бы раз огрызнулся на конструктивную критику? Найдешь? Поставили много минусов - убрал с главной. Продолжили обсирать - принял решение, очевидное для себя. Поворачивать не собираюсь. Считать это детским садом? Решать тебе, жизни учить не умею и не собираюсь.

И про администрацию писал про Датона. А не про тебя.

А хреновухи заказал бы пару тройку бутыльков. Грядет несколько приятных событий. Ожидаются употребляющие "прекрасные вина". biggrin.gif

1. По поводу минусов тебе ни раз уже написали. Никто отчитываться не обязан. Объяснять или не объяснять свое отношение - это личное дело каждого.
2. Ты все три страницы в этой ветке только и делаешь, что огрызаешься на конструктивную критику. Но пойми, "миллионы мух не могут ошибаться". Если тебе ВСЕ, за исключением Тонна, пишут примерно одно и то же, если твоему посту 7 человек поставило минус, то у меня есть версия, что дело не в мухах.
3. Так как ты цитировал все-таки мой Обзор в контексте двуличности, а не Обзор Датона, который не является сотрудником сайта, то было бы странно, если бы я твои слова о лицемерии не восприняла бы в свой адрес.
4. Искренне поздравляю с грядущими событиями. Раз грядут - значит радостные. Это неприятности приходят внезапно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.