Кратко о себе. Увлекся покером год назад поиграл неделю и бросил из за девушки ) Глупо это было))
Год прошел, покером не занимался. С девушкой расстался. И решил начать играть.
Занялся очень плотно играю уже месяц без выходных по 5–6 часов в день. Ишраю на самых низких 0.01–0.02$ (чтобы понять принцип и освоиться) Играл сперва один стол потом добавил второй, сейчас уже пробую от 4 до 8 (но очень аккуратно внимание теряется). Хочу спросить совета и помощи. Хочу заниматься покером профессионально. Учусь читаю книги)) Но вот очень не хватает людей которые могли бы совет дать подсказать где что верно, не верно. За месяц отыграл 18000 рук. В среднем + 60–100 BB в день.
Пытаюсь вникнуть в суть игры. Не все пока понимаю. В школе любил математику очень, а в институте ее не было вообще очень соскучился по цифрам и задачам )))))
По профессии я профессиональный актер, снимаюсь в кино и сериалах играю в театре (надеюсь это когда нибудь пригодиться мне на WPT)))))
Цель одна научиться очень хорошо играть. Все успехи и не успехи хотелось бы рассказывать профессионалам, которые поймут мое пристрастие к игре (мама, брат и лучший друг не верят в то что посвятить себя покеру хорошая идея, мне конечно плевать но будет приятней когда они зауважают эту игру)
Тут пока нет вопросов) это просто приветствие)
Буду очень рад познакомиться с людьми которые разбираются в этой игре лучше меня )))
Сегодня пробовал сыграть 18 столов за раз. Конечно понимаю, что эффективность так падает в разы. Решил играть очень тайтово: карманные пары, одномастные тузы, и иногда плотные одномастные свзки J9s+. Получилось примерно следущее:
2500 рук, 4.39 BB / 100 , 17.46 BB / hour.
А было бы еще лучше Если бы не этот переезд жесткий ))
Я- АА
Оп1- KK
Оп2- АJ
я атаковал банком Оп1 олл-ин, оп2 олл-ин, и я счастливый, счастливый тоже олл-ин, все 150 BB)))
Но Математика была не на моей стороне )) 17% Опа1 принесли ему на флоп большого крестового короля ))))
Но я уже не растраиваюсь по таким переездам ) Я был прав полюбому ))
Если есть что сказать по моему 18 столовому опыту пожалуйста буду оч признателен)))
ЭТО мое первое описание игры )) Так что у меня в своем роде дебют ))))
Rozenberg
6.11.2009, 12:27
Добрый день! Добро пожаловать в мир покера. Приходи в ЭГ. как раз сейчас набирают. Такое количество столов лучше не играй. Толку мало.... да и расскажи плиз как разыгрывать одномастных тузов))))
Gruzz
6.11.2009, 12:39
При розыгрыше одномастных тузов нужно всегда быть начеку, т.к. если мы набираем каре из тузов, то есть вероятность, что нас побьет тузовое каре противника со старшим кикером.
Roman Shaposhnikov
7.11.2009, 13:39
А ожидание неплохое пока...
noivan
8.11.2009, 8:40
Сегодня играл 8 столов( сократил, а то просто как зомби жмешь на кнопки и не видишь ни чего)
Играл 7 столов на 0.01-0.02$ и стол 0.02-0.05$ и вот какие мои размышления по этому поводу.
За месяц мой прогресс заключается в следующем. Я играю в плюс 8 столов и не делаю глупых ошибок + стараюсь играть тайтово, чем озадачиваю более лузовых опов. Так как играю тайтово иногда приходиться входить лимпом на высших парах в поиске сета или хорошего флопа, а тов 80% случаев на мой рейз все играют пас а так я из уделоваю нормально.
Так вот играл на 002-005$ я стал играть свою тактику очень тайтово, но они все бросают карты как только я вхожу во флоп. Я решил поиграть лузово чтобы сбить их с толку но они как будто знают мои карты, человек один делал почти всегда коллы до ривера и всегда что то прикупал себе ))
НоЯбрь начался хорошо я отбомбил уже почти столько же сколько за 15 дней октября за 5 ноябрьских дней. Хочу не смотря ни на что переходить на 002-005. завтра займусь:
1) Прочту онлайн школу PM
2) Проанализирую свою игру за месяц в PT , посмотрю какие у меня проблемные руки.
3) Буду играть только один стол 002-005 но буду вести подробные заметки но опов. Попробую понять их игру.
На сегодняшний день у меня на 001-002 в среднем 7.26 bb на 100 рук.
С 3000 до 6000 рук это мой первый урок о тильте, поругался с братом и его женой, играл Ужасно. Теперь сонный усталый в дурном расположении не сажусь )))
Передо мной сделал рейз оп. Я сразу почуял AA у него. вошел коллом с QQ и поймал сет))
Какой то чувак меня прочитал и пытался сцуко подсказать тузам )) Но тузы не послушались и слава богу )))
Hold'em No Limit ($0.01/$0.02 USD) ' 9-max Seat #2 is the button Seat 1: kmailey ($8.87 in chips) Seat 2: JavPin ($4.39 in chips) Seat 3: hrflopnstuff ($2.91 in chips) Seat 4: GuitarAngus ($1.40 in chips) Seat 5: Hillary ($2.70 in chips) Seat 6: FlWayne1029 ($3.24 in chips) Seat 7: EvgenIB ($2 in chips) Seat 8: PhoenixRazz ($2.22 in chips) Seat 9: P_O_T_U ($10.32 in chips) hrflopnstuff: posts small blind $0.01 GuitarAngus: posts big blind $0.02 *** HOLE CARDS *** Dealt to hillary [Qs Qd] hillary: raises $0.04 to $0.06 FlWayne1029: folds EvgenIB: folds PhoenixRazz: folds P_O_T_U: calls $0.06 kmailey: folds JavPin: raises $0.18 to $0.24 hrflopnstuff: folds GuitarAngus: folds Hillary : calls $0.18 P_O_T_U: calls $0.18 *** FLOP *** [4d Qh Ts] hillary: checks P_O_T_U said, "who hit their set" P_O_T_U: checks JavPin: bets $0.36 P_O_T_U said, "raise your hand" P_O_T_U said, "I see a hand" Hillary: raises $0.46 to $0.82 P_O_T_U said, "Later, bust you I will...." P_O_T_U: folds JavPin: calls $0.46 *** TURN *** [4d Qh Ts] [7s] Hillary: bets $1.64 and is all-in JavPin: calls $1.64 *** RIVER *** [4d Qh Ts 7s] [8d] *** SHOW DOWN *** Hillary: shows [Qs Qd] (three of a kind, Queens) JavPin: shows [As Ac] (a pair of Ace)
hillary collected $5.42 from pot
Юа и вот такой вопрос почему то у меня вылетает иногда трекер когда открыто более 5 столов, может комп слабый или из за того что Триальная версия?))
Спасибо. Очень интересная програма, вот только я не понял как сохранить руку и выложить. )
играл сегодня как и говорил 002-005 но проигрался в пух. Тут же перешел на 001-002 открыл 20 столов и все отыграл, и в плюс еще вышел. Это что специфика такая у 001-002? все играют очень глупо. Коллируют на мусоре олл-ин. Сиди да жми себе кнопку. А вот на 002-005 уже не так, я играл очень аккуратно. Но и все там тоже аккуратничают. А чуть начинаешь лузово играть они тебя тут же нагревают. короче первый блин на 002-005 комом ))
Да и такое интересное наблюдение за собой. Когда играю много столов одновременно принимаю более правильные решения. То ли из за того что думаешь только об игре и больше ни о чем, то ли из за того что когда столов много то ни один конкретный не важен, ты не беспокоишься если тебя перетянули, некогда, так как у тебя еще полно столов на которых тебе пора делать ход. И ты как то спокойнее относишься, и играешь увереннее и агрессивнее. Нонсенс.
SanjaTi
9.11.2009, 6:15
Сохранять надо в буфер обмена Выделяешь то, что прога выдала целиком. Жмёшь Сtrl+ C а потом когда пишешь пост жмёшь Сtrl+V. И на те -раздача в приличном оформлении... Только не забудь, что наша раздача в нужном нам виде в вкладке 2p2
noivan
9.11.2009, 6:22
Спасибо. Теперь хорошо все понял, вот раздачка одна, скажите я правильно все сделал или надо было оллин еще на префлопе пойти?
$0.02/$0.05 No Limit Holdem PokerStars 8 Players Hand Conversion Powered by <noindex>]]>weaktight.com]]></noindex>
Final Pot:$11.73 Hero shows a straight, Five to Nine imperator8 shows two pair, Aces and Sevens
Hero wins $11.18 (net +$5.35)
imperator8 lost $5.83
leonidovi4
9.11.2009, 11:14
А9 - чересчур лузовый рейз
SanjaTi
9.11.2009, 18:15
Что-то да.. замазочка какая-то... или я ошибаюсь?
noivan
9.11.2009, 22:42
Прокоментируйте пожалуйста поподробнее если вам не сложно эту раздачу.
Я играл очень тайтово на столе уже около часа. Все побаивалсь моих редких рейзов. Я и сделал рейз на A9 думая что все скинут когда один поддержал и поддержал на флопе я подуал, что у него туз с маленьким кикером или вторая пара. Когда на терне пришло стрит дро я решил атакавать еще раз в надежде что оп испугается стрита. он сделал колл. На ривере прише стрит но оп сделал оллин я задуался над возможностью флеша но отбросил, подумал что у него скорее всего туз с чем то, ну может еще он слоуплеил сет, а с флешем он бы сделал чек или хотя бы не такую большую ставку, постарался бы не спугнуть меня, ведь я ставил на каждой улице значит поставлю и еще. он думал наверное что у меня AJ+ , или какая нибудь сильная карманная пара.
И вопрос еще)) Что такое замазка?
SanjaTi
9.11.2009, 23:17
Ну короче- записывайся в школу, долго обЪяснять почему и что ... ну доехало тебе, но топ пару с плохим кикером можно разыграть и по другому.. да и изоляция на А9.. слишком уж смело. Вляпаешься в АJ и отдашь стек по тузу... ну короче .. эту руку так играть нельзя. Рука - говно... а постфлоп сразу две ошибки.. сначала бет нормальный, потом бет плохо - лучше чекануть, на ререйз- пас надо уходить.. ошибки: 1 - префлоп рейз, вместо паса 2 - бет на тёрне, вместо чека 3 - колл на тёрне, вмесо паса
пи##ец чувак
IPde
9.11.2009, 23:26
"Все побаивалсь моих редких рейзов"...в этом нет не чего хорошего, если оппонент не играет против твоих сильных стартовых рук, то это плохо. С учетом только одного лимпира, решение префлоп фолд, если бы было 2 лимпира, то можно тоже лимпануться на флеш. Вообще его линия смотрелась на сет (хотя если бы он открыл T9 бубей я бы не удивился), так что колл в некой степени героический. Вообще старайся по одной паре сильно не раздувать банк, хорошо конечно, что стирит доехал, но так будет не всегда.
Цитата(noivan @ 9.11.2009, 22:42)
Я играл очень тайтово на столе уже около часа. Все побаивалсь моих редких рейзов. Я и сделал рейз на A9 думая что все скинут когда один поддержал и поддержал на флопе я подуал, что у него туз с маленьким кикером или вторая пара. Когда на терне пришло стрит дро я решил атакавать еще раз в надежде что оп испугается стрита. он сделал колл. На ривере прише стрит но оп сделал оллин я задуался над возможностью флеша но отбросил, подумал что у него скорее всего туз с чем то, ну может еще он слоуплеил сет, а с флешем он бы сделал чек или хотя бы не такую большую ставку, постарался бы не спугнуть меня, ведь я ставил на каждой улице значит поставлю и еще. он думал наверное что у меня AJ+ , или какая нибудь сильная карманная пара.
noivan
10.11.2009, 3:48
Спасибо за разбор.
Roman Shaposhnikov
10.11.2009, 5:29
Цитата
На мой взгляд, хорошо сыграно. Только на терне он тебя чекрейзил, а не коллировал. Это значит, что, вероятнее всего. на терне ты позади. Но у тебя есть четкие ауты на победу, и ответ банка очень велик. Так что действительно колл, и действительно оллин по риверу. Все ок. Кстати, комменты СаниТи обязательно учитывай.
Цитата
Попросту говоря, это излишне возбужденное состояние психики, связанное с более-менее краткосрочными результатами, приводящее к тому, что игрок начинает играть не оптимально.Замазки бывают как минимум четырех разных типов, но суть их всегда сводится к тому, что я описал.
IPde
10.11.2009, 6:48
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.11.2009, 5:29)
На мой взгляд, хорошо сыграно.
Роман, т.е. Вы рекомендуете рейзить с баттона против одного лимпера с маргинальной рукой? А это точно оправданно и почему именно рейз?
SanjaTi
10.11.2009, 7:17
Прошу прщения! Действительно, колл на тёрне - не ошибка. Я просто почему-то решил ,что автор поста доехал гатшотом... (итого ошибки две) Вот она спешка...
noivan
10.11.2009, 14:14
Роман, спасибо за коментарий. Понял все. И СанТи спасибо. Я все ваши советы учитываю)
Сегодня Проснулся ночью в 3 часа (график сбит к черу). И вдруг появилась мысль что я не хочу что то сегодня играть. Я решил сыграть турнир с байином 0.50 из 1200 дошел до 34 места Стек был не очень большой приехали TT я рейз плюс банк а за мнрй сидит чиплидер он кол и еще один оп колл (стек тоже большой) Флоп 669 радуга Я оллин и они колл:
1 ОП -AQs
2 ОП -AKo
и доехал к ним туз на ривере )))))
Короче сел поиграть чутка, а в итоге просидел 3 часа за турниром и 5 за кэшем ))
Сегодня сел играть на 002-005 хоть банкрол всего 30 байинов (вообще я читал гдето что банкрол может быть и 30 байинов. Может или нет? )
И опять заметил что играя один стол больше подвержен не верным решениям.
Решил поиграть по той же стратегии что и 001-002. Открыл 5 столов на двух стек 100 BB на 3 - 40 BB. Думал быстро прочухают что я ловлю сеты и играю старшие пары и AK и лимплюсь как у вас в книжке написано когда 2-3 и больше лимперов передо мной. Нет ни раскусили.
Я стараюсь иногда уходить от розыгрышей в которых не совсем уверен что правильно понял руку опа. И идет от него большой рейз и ререйз.
Никто не стал делать все время на меня рейзы. Но вообще это бывает найдется такой и херачит на меня рейз и ререйз все время. И я иногда могу скинуть сильнейшую руку, иногда селости немного не хватает, даже вот понимаю что процентов 80 что у него вообще ничего нет, но все равно не рискую. Ну это пока, пока еще не окреп палец который кликает на кнопку рейз )))
Короче сыграл сессию нормально.
800 рук за 5 часов 9.5 BB/100 hand
Короче решил играть не меньше 4 столов потому как на 4 столах лучшие показатели. Странно, но думаю объеснение в том что приходиться быть более собранным.
Все хорошо только пятая точка болит уже, сидеть за компом)))
noivan
10.11.2009, 14:45
И вот еще вопрос такой. Я не совсем понимаю какую ставку делать и не всегда делаю правильный добор, полагаюсь просто на интуицию. Вспоминаю про то что в вашей онлайн школе написано что ставку нужно делать 60% от банка, но иногда кажется лучше синица в руках. Часто просто чекаю или делаю маленький рейз 1/3 банка. Как вообще анализируется какую опонент ставку оплатит, или все таки при всех ситуациях оптимально ставить 60% ?
Вот раздача в которой я более менее хорошо ставил, но все же мне кажется можно было больше с него поиметь. Прокоментируйте пожалуйста, размеры ставок.
$0.02/$0.05 No Limit HoldemPokerStars
8 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>
Final Pot:$5.22 Hero shows a full house, Sixes full of Eights isaacicic shows
Hero wins $4.97 (net +$2.37)
isaacicic lost $2.60
LuckyLake
10.11.2009, 18:46
Ну на мой взгляд, вопрос этой раздачи не в том, сколько ставить... Первое - в чем смысл донк бета ? Слабые руки ты выгонишь, но вот я бы на месте оппа со старшим совпадением и топкикером без раздумий влил бы тебе "плюс банк", и терна ты бы не увидел, причем от агрессивных игроков такое можно и на пустой получить. К примеру, если б у меня были AK, я б так и сделал.
Но тут чудо !!! Мы поймали третий натс на терне. по сути, шестерка на доске ничего не меняет. ты получил мегазасекреченную руку, поэтому на терне надо было ставить самому. Чек-рейзом ты наоборот показываешь либо очень сильную руку, либо блеф. Но дро на доске нет, значит у тебя готовая рука, которая бьет ТПТК. Поэтому я бы на месте оппа выкинул бы даже тузов на терне.
Но уж раз он заколил чек-рейз(что на мой взгляд его ошибка), то на ривере надо было пихать по полной. Может он бы заплакал и заколил.
Roman Shaposhnikov
10.11.2009, 19:32
Цитата
Роман, т.е. Вы рекомендуете рейзить с баттона против одного лимпера с маргинальной рукой? А это точно оправданно и почему именно рейз?
Я считаю это решение возможным. Как правило, в такой ситуации ваша рука просто сильнее. Кроме того, даже если это не так, вам часто удастся забрать банк конбетом. Такой розыгрыш в меру авантюрен, но вполне возможен.
Цитата
Вспоминаю про то что в вашей онлайн школе написано что ставку нужно делать 60% от банка, но иногда кажется лучше синица в руках. Часто просто чекаю или делаю маленький рейз 1/3 банка. Как вообще анализируется какую опонент ставку оплатит, или все таки при всех ситуациях оптимально ставить 60% ?
Рейз треть банка - это как раз выпустить синицу из рук. Оппу предоставлены слишком хорошие шансы для колла, это неверно. 60% - это всего лишь частный случай возможной ставки. Ты, видимо. не совсем внимательно прочел это место в онлайн школе. Рекомендую для начала всегда ставить полный банк. Просто и эффективно.
noivan
10.11.2009, 21:31
Цитата(LuckyLake @ 10.11.2009, 18:46)
Ну на мой взгляд, вопрос этой раздачи не в том, сколько ставить... Первое - в чем смысл донк бета
Ну я действовал из следующих соображений, оп делал рейз до флопа у него может быть по сути не только TT+ , но также и AT+, а возможно еще слабее. В 60 % случаев он ничего не купил на флопе так что я просто рейзом заберу банк в этом случае. Я заметил что опы гораздо больше боятся бета без позиции, когда он делал рейз на префлопе а флоп ему не подошел. Если же я получу ререйз то просто выброшу свою руку.
А вот про чек реййз на терне. я собрал мега секретную руку. но оп делал рейз до флопа потом заколировал на флопе значит ему нравиться его рука, сделав чек я как бы играю слабо я делаю вид что блефовал на флопе, тем вызывая опонента на блеф или у него все же J или например TT . Может лучше было бы сыграть чек-колл?
А про ривер понял ) Но уже показав силу руки на флопе и на терне, боялся, что он решит что у меня трипс и сбросится, а не большая ставка мне казалась прокатит)
Роман, я помню о том что ставка стандартная размером в банк. Я по вашей книге это наизусть выучил)
Я о ставке на ривере когда мы пытаемся добрать.
"Добор, торможение блефа и блеф на ривере мы стараемся сделать неотличимыми по внешним признакам (по размеру ставки) и всегда во всех этих случаях базовым размером ставки является 60% банка. С помощью примерно одинаковых размеров наших ставок хорошо маскируется реальная сила нашей руки."-онлайн школа.
Спасибо вам, что уделяете нам время ))
LuckyLake
10.11.2009, 22:01
Цитата(noivan @ 10.11.2009, 21:31)
Ну я действовал из следующих соображений, оп делал рейз до флопа у него может быть по сути не только TT+ , но также и AT+, а возможно еще слабее. В 60 % случаев он ничего не купил на флопе так что я просто рейзом заберу банк в этом случае. Я заметил что опы гораздо больше боятся бета без позиции, когда он делал рейз на префлопе а флоп ему не подошел. Если же я получу ререйз то просто выброшу свою руку.
Не согласен с твоими соображениями... Вполне возможно, что он и не собирался покупать ничего... По сути, донкбетом ты изображаешь восьмерку. Вопос - зачем ты заходил в банк с 66 ? Ответ - поймать сет и добрать по полной. Если бы ты в 60 процентах забирал банк, то тогда можно было бы колить рейзеров на 72 и по любой доске в них донкбетить. Как раз процентах в 60-ти ты получиш рейз на донкбет. Просто опп не доиграл как следует, правда наверное про восьмерку подумал.
И еще про донкбет... Предположим, что опп колл, но на терне не шестерка... что дальше ? Если ты чек, то в тебя с позиции любой поставит, и ты выкинешь... Второй баррель ? Ну дороговатый блеф, к тому же без позиции и без инициативы... Не самое мудрое решение.
Цитата(noivan @ 10.11.2009, 21:31)
А вот про чек реййз на терне. я собрал мега секретную руку. но оп делал рейз до флопа потом заколировал на флопе значит ему нравиться его рука, сделав чек я как бы играю слабо я делаю вид что блефовал на флопе, тем вызывая опонента на блеф или у него все же J или например TT . Может лучше было бы сыграть чек-колл?
На самом деле, ты сыграл чек, типа проявив слабость. И тут же дал чек-рейз, что для нормального игрока значит "я бью ТПТК". Посему, опять ошибка оппонента, а не твой добор. Если уж ты хотел его спровоцировать на атаку, надо было на терне какую-нить раздражающую ставку поставить, типа треть банка, и надеятся, что он тебя сейчас будет крутить, после чего пихать оллин, который будет им заколлирован, потому что он уже слишком много поставил в банк, и имеет готовую руку, как ты предполагаешь.
И еще... Я конечно статов оппа не знаю, но если там стиллинг процентов под 30, то крутить таких надо с ББ префлоп, чтоб больше не стилили... )))
noivan
11.11.2009, 9:22
Ну чтож сегодня был второй даунстрик + тильт, за 40 дней которые я играю )))
Посему прошу вас ознакомиться с нижеследующим.
СТИХ о ДАунстрике.
Сегодня ко мне заходил даунстрик
Я очень устал, я замучен разбит.
Я к визитам его еще не привык
Зачем ты приходишь о злой даунстрик.
Фулхаус на вскрытии проиграет каре
Завязывай с этим, ну хватит, харе.
Потом короли вдруг проиграют тузам,
Ну здесь вобщем, и целом виноват только сам.
Флеш проиграет флешу с тузом,
Про стрит не хочу говорить - страшный сон.
Какие то пни на три восемь вошли
И внезапно захапали все бррыши.
Короче сегодня ночь неудалась
Удача к другому перебралась.
От воспоминаний о тильте теперь не уснуть
Замазка к замазке и денежки в путь.
Короче пора лечь отдыхать
Чтобы деньги свои
больше не раздавать)))
noivan
11.11.2009, 21:00
Ну чтож вот я проснулся после вчерашней неудачной игры.
Сегодня голова уже может анализировать происходившее вчера. За последний месяц мне всегда удавалось сделать вовремя паузу после какого нибудь досадного проигрыша, тем самым предотвратив тильт. Вчера я пропустил этот момент
Сегодня сделаю паузу в игре. Вчера отчетливо стали видны мои пробелы. Я не раз слышал от людей которые играют что они слили свой банкрол, потому что невезло, не шла карта, мне кажется что это только из за отсутствия дисциплины и от того что через месяц хорошей плюсовой игры начинает казаться что ты всех уделаешь)))
Я закачал сегодня "Кэш по харингтону" вообще не знал о существовании этой книги) Спасибо дневнику САНТИ, там нашел ссылку. Теперь изучу эти книги вдоль и поперек. Так что собираюсь играть 1 стол осваивая концепции из книги Харингтона. Возожно буду играть дешевые турниры для разнообразия. Хоть вчера я и проигрался нормально, план поставленный в начале месяца даже перевыполнен. Так что все в порядке. Вобщем дальше планы такие:
1) Изучить "Кэш по Харингтону" выделяю на это примерно 20 дней. Там 700 страниц так что по 35 страниц в день.
2) Играть один стол на 0.02-0.05$ или на 0.05-0.10$ осваивая концепции
3) 5 декабря закинуть денег на счет
4) С 5 декабря начать играть 0.10-0.25$ ( Вообще какой банкрол будет оптимальным на 0.10-0.25$ ?)
Вот такие планы у меня.
Хотелось бы задать вопрос. Скажите вот я много раз читал про бонусы на румах, что они тоже приносят доход. Но до конца я не понимаю механику бонусов. Подскажите что и как )) Либо дайте ссылку где найти инфу. Я играю на Pokerstars. Есть ли смысл зарегистрироваться на каком нибудь другом руме?
noivan
12.11.2009, 9:56
РАЗОБРАЛСЯ ))) Вот скачал себе темы и все сделал))
Следущий шаг нормально освоить P3, я прочитал уже офицальное руководство, но там нет подробной инфы как с помощью трекера понимать опов, ну то есть, что значат те или иные пункты статистики и как эти данные использовать против опов. Если такое есть где нибудь скинте пожалуйста ссылку.
Как и писал кэш сегодня не играю после вчерашнего проигрыша. Зато сегодня начал читать "Кэш по харингтону". Отличная книга, идет в захлеб . Некоторые свои ошибки уже осознал, хотя еще только первый том и 75 страница.
А вот и мой труд ) Ох как здорово что не рябит ничего, только бы карты найти попроще)
noivan
15.11.2009, 22:03
Ну чтож. Все идет по плану Читаю Харингтона разбираюсь по маленьку. Смотрю High Stakes Poker, весь первый сезон посмотрел. Почерпнул много нового по игре, но не играю сейчас кэш, начну его играть все таки через 3-4 дня( когда будет хотябы 250 страница Харингтона), тогда и буду активней принимать участие в форумах. Сейчас играю в прцессе чтения МТТ, но успехов особых здесь нет вылетаю стабильно на самых низких призах, то есть играю в небольшой плюс.
Очень жаль что не кто не ответил на вопросы про бонусы и другие покер румы, в предпоследнем посте ((
Ну чтож вот собственно на сегодня наверное и все. Посчитал что за 40 дней покера чистого времени за игрой было 240 часов )) И еще часов 150 читал и изучал концепции игр. Нормально вообщем, собираюсь не сбивать такой режим игр. Все таки ответьте пожалуйста на вопрос:
1) Какой банкрол будет оптимальным на 0.10-0.25$ если буду играть коротким стеком 20BB? Если стеком 100ВВ ?
2) Бонусы на румах приносят доход? Я не очень понимаю механику бонусов. Подскажите что и как )) Либо дайте ссылку где найти инфу. Я играю на Pokerstars. Есть ли смысл зарегистрироваться на каком нибудь другом руме?
Спасибо.
Roman Shaposhnikov
15.11.2009, 22:37
Цитата
Я закачал сегодня "Кэш по харингтону" вообще не знал о существовании этой книги) Спасибо дневнику САНТИ, там нашел ссылку. Теперь изучу эти книги вдоль и поперек.
Все же рекомендую Склански "Безлимитный покер". Харрингтоновские соображения о кеше могут оказаться сомнительными. И даже не в этом дело. Просто книга Склански очень хороша. Рекомендую.
А можно стих опубликовать?
Роман Горчаков
15.11.2009, 23:03
Ноиван, повесь стих в блогах! Только грамматику проверь. Такое не должно проходить незамеченным!
noivan
16.11.2009, 3:24
Как просили стих выложил)
Роман, вы имеете в виду книгу Склански и Миллера "Безлимитный покер теория и практика" ?
А "Кэш по Харингтону" вообще не стоит читать, или просто для начинающего лучше начать со Склански?
Посоветуйте пожалуйста, какие книги было бы хорошо прочитать в первую очередь.
Прочитанное: Роман Шапошников, Сергей Колыхматов-"Покер. Курс Техасского холдема. 2 издание"
Склански-"Игра в холдем на низких лимитах"
"Теория покера"
"Холдем для опытных игроков"
Фил Гордон-"маленькая зеленая книга"
Спасибо.
Roman Shaposhnikov
16.11.2009, 6:17
Именно по нл техасу стоит рначать со Склански, та, что ты указал. Важное отличие склански от других авторов - он никогда не навредит. Это как раз те книги, которые никогда не будут на вершине хит-парадов, но при этом никогда не выпадут из топ-10.
noivan
17.11.2009, 3:45
Роман, как вы считаете, есть мне смысл пойти в институт какой нибудь и договориться с преподами походить на лекции по математической статистике и теории вероятности?
LuckyLake
17.11.2009, 3:53
Цитата(noivan @ 17.11.2009, 3:45)
Роман, как вы считаете, есть мне смысл пойти в институт какой нибудь и договориться с преподами походить на лекции по математической статистике и теории вероятности?
Да нет, конечно. Вероятность выпадения 1 грани на кубике с 6 можешь посчитать ? )) Этого достаточно. )) Ты же не будешь в игре считать вероятность с точностью до эн-го знака после запятой.
Я когда ходил на занятия в офлайн школу, быстренько все вспомнил и во всем разобрался ))) Искать дома лекции по терверу не пришлось, хотя где-то есть ))
noivan
17.11.2009, 7:04
Вот такая раздачка ) вопрос что у опонента(vp24/pr4/afq54) было?
Как надо играть в этой ситуации Рейз, колл или пас?
Какие ошибки на ранних улицах?
$0.02/$0.05 No Limit HoldemPokerStars
9 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>
Префлоп однозначно рейз(на ререйз пас). Забудь про АФq давай обычную агрессию. На тёрне не в коем случае не чекать. На ривере- кол. И вообще- мне не понятно ты пошёл играть этот лимит чтобы фигачить с дип стеком?
noivan
17.11.2009, 7:53
Все понял.
А что значит дип стек?
noivan
17.11.2009, 10:01
Вот сейчас была раздача ))) просто повезло, наверное чувак с которым я играл мышку разбил о стену )))
$0.02/$0.05 No Limit Holdem PokerStars 7 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>
Final Pot:$20.19 smokesalottt shows a flush, Ace high maddoom666 shows Hero shows a full house, Sevens full of Kings
Hero wins $18.68 (net +$11.47)
smokesalottt collects $0.61 (net -$7.21) maddoom666 lost $5.16
Надо было бахать алын сразу на флопе) А так конечно хорошие шансы очень дал дрофлэшу, если бы не король то проигрался, хотя я думаю он не сбросил бы дро все равно, очень уж агрессивно он его играл. Ну вообщем труханул чего то. А когда он аллин тут уж по шансам колл.
SanjaTi
17.11.2009, 10:23
Это означает что стек твой не 100 бб ( полный) а 200 бб (глубокий) со стеком в 200 бб играть ну на много сложнее! По этому начинающим рекомендуют стек короткий ( ну у кого как от 20-50 бб)
Leon.Mailer
17.11.2009, 10:52
Цитата(noivan @ 17.11.2009, 10:01)
... Надо было бахать алын сразу на флопе) ...
Надеюсь, это шутка. Если нет, то постарайся, чтобы ол-ин префлоп на 77 были для тебя только шуткой.
ЗЫ Думаю, на НЛ25 тебе рановато пока. Даже после 5 декабря. Будет больно.
noivan
17.11.2009, 11:06
)) Почему же аллин на флопе шутка? у меня ведь сет и я фаворит с 60 процентами на победу, меня в реальности обыгрывает только сет восьмерок что маловероятно? Если бы я сделал рейз аллин после алина первого игрока на флопе, то человек с прикупным флешем мог бы выбросить в пас свой флеш так как получил бы шансы банка 3 к 1 и мог бы сбросить и у меня не было бы проблемм. Разве не так?
P.S. Может вы перепутали я имел в виду не на префлопе, а на флопе.
Про то что рано я и сам думаю) Ну попробуем, если уж совсем больно будет то тогда пойду пониже.
Leon.Mailer
17.11.2009, 11:14
Да, прошу прощения, я почему-то решил, что речь о префлопе.
noivan
19.11.2009, 7:26
Сегодня устал читать и отложил Склански и Харингтона ( склански читаю дома он у меня не печатается, а харингтон у меня для метро и маршруток). Уже соскучился по игре, так что решил покатать 3 часика на 0.05-0.10, 2 стола один 6 мах, другой 9 мах опробовать, то что вычитал ) конечно этот день вообще никакой не показатель (первая сессия, всего 3 часа, 346 рук ) ,но хорошее начало воодушевляет)) порвал всех )))) Хотя стремновато все же первый раз )
Перед игрой посмотрел вод, если я правильно понимаю, вод - это от слова воодушевился))
Короче так: выиграл 150 ВВ )
Вот решел выложить скриншот графика своего, я уже выкладывал в начале дневника так что прогресс))
1) как тренировать навык чтения рук опов(может у вас есть какие нибудь собственные тренинги)
2) И есть ли зарекомендовавшие себя реально покертренажеры.
Спасибо. Пошел читать дальше ))
LuckyLake
19.11.2009, 16:20
Цитата(noivan @ 19.11.2009, 7:26)
И вот такие у меня два вопроса :
1) как тренировать навык чтения рук опов(может у вас есть какие нибудь собственные тренинги)
По раздаче. Да все что угодно у него там может быть. Статов нет, а диапазон лимпа такой размазанный, что и даже гадать не стоит.
Ты вот лучше скажи, почему ты с практически натсом ставишь в банк 2,5 полдоллара ? Добирать не будем, да ? А если ты думал типа специально так мало чтоб меня крутили - не обольщаяся, на этих лимитах это не катит.
Чтение рук - это статы, практика, нотсы. Но одно точно могу сказать - на микролимитах надо просто вельюбетить свои сильные руки и не заморачиваться. Если ты будешь играть в тайтово, то твои руки будут в среднем гораздо лучше рук оппонента. А пытаться им что-то исполнять - бесполезно.
noivan
19.11.2009, 23:18
играл мтт за 1$ сегодня прогресс из 6000 человек я 250 с призом 7$ ))) Первый раз столько, обычно 2$ сыграл отлично, в конце только рейз от одного, другой колл я алин на КК мне колл АА )))
Ну все равно доволен ровно шел очень стек выше среднего всегда.
Один раз лохонулся только ))
Поймал натсовый флеш, опонент передо мной рейз 8000 , я думаю сколько поставить 20000 или алин и ...
кончилось время)))
Roman Shaposhnikov
19.11.2009, 23:39
Цитата(LuckyLake @ 17.11.2009, 3:53)
Да нет, конечно. Вероятность выпадения 1 грани на кубике с 6 можешь посчитать ? )) Этого достаточно. )) Ты же не будешь в игре считать вероятность с точностью до эн-го знака после запятой.
Я когда ходил на занятия в офлайн школу, быстренько все вспомнил и во всем разобрался ))) Искать дома лекции по терверу не пришлось, хотя где-то есть ))
Поддерживаю оратора. Смысла нет.
Цитата
Вот раздача кстати было бы интересно узнать ваши предположения, что у опонента ( статов нет он только подсел ):
Нет статов - нет предположений! Да и не нужны они на таком уровне. Есть фулл - играй на стек. Кстати, на флопе подольше надо перекручивать, банком.
Цитата
- играть, анализировать и заниматься с тренером или в школе или в ЭГ - это что такое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.