100к - это очень приличный банкролл, и даже для блайндов 5-10 он консервативен. А в этой игре на протяжении долгого времени МО можно было иметь в районе 10ББ в час. При определенных усилиях по поиску игры он легко вырастал до 20ББ в час.
Сейчас ситуация изменилась достаточно сильно. Во-первых, нет такого техаса, он в основном стал дешевле. Во-вторых МО падает за счет боковых факторов, втч и мошенничества, которого сейчас стало действительно много. И действительно, слабых оппов стало меньше. Нынешнее МО в такой игре я пока очениваю в 5-7ББ.
Более того, в сегодняшней игре возможности самых разных испонений настолько велики, что я настоятельно не рекомендую игрокам, не имеющим опыта живого кеша сейчас начинать играть самостоятельно. Скажем, как играю я.
Во-первых, я слежу за игрой и знаю, за чем надо следить. Есть очень много прямых и косвенных свидетельств того, что игра "не чистая". И таких игр я вижу ОЧЕНЬ много.
Во-вторых, я обладаю инсайдерской информацией. Иногда вплоть до того, что узнаю точно, кто в данной игре "исполняет" и по какой схеме.
В-третьих, я лично знаком со многими менеджерами и владельцами клубов, что позволяет мне играть более комфортно и спокойно.
И вот всего этого с трудом хватает для очень невысокого ожидания. А игрок неопытный просто попадет под пихалово. И даже не сможет понять, что не так. Это очень опасно. Очень.
Цитата(Виктор Мороз @ 17.4.2010, 0:27)

Кранк, посчитай в часах в месяц пожалуйста приблизительно, а то 2-3 сессии в неделю не совсем ясно (сессии разные бывают)
Также непонятен размер БР для игр от 100/200 до 200/400...
Кроме того, ты говоришь о себе, а ты собаку съел на на теллсах и прочих оффлайновских преимуществах хороших игроков. Я имею в виду усредненного оффлайн про и соответственно усредненного онлайн про.
А об игре дороже 200/400 ты что-нибудь можешь сказать?
Вот с этого и надо начинать такие беседы. С показа статистики. Или хотя бы его точного описания. Я не знаю, почему Кранк этого не делает уже так долго. Причины две. Либо его статистика плоха, либо ее нет.
Это я к чему. Осторожней относитесь к суждениям и оценкам людей без статов.
Цитата(Crank @ 16.4.2010, 19:53)

Здесь смесь Нл и Пл. А вот по поводу показателей-не-показателей не соглашусь с человеком, который не специализируется на жесткой конкуренции живых игр в... Москве, если быть точным с географией. Если у тебя есть примеры, способные опровергнуть существующее положение дел в среде сильных игроков, что вынуждены рубиться с сильными же, приводи. Пока же факт остается фактом - заточенные под онлайн спекаются здесь чуть быстрее рождественской индейки, хотя могут иметь блестящие данные в своей области. Их мнение потому остается на уровне частного мнения. Я бы послушал взгляды про, что на собственной шкуре испытывают практику.
Это не так. Онлайн-игроки бывают сильные и слабые. Также, как и живые. И опыт таков: сильные игроки в плюсе, слабые - в минусе. Фактор того, что онлайн-игрок не может играть вживую мифический и в любом случае сильно переоценен.
Кстати, с обратным утверждением я более склонен согласиться. Живым игрокам в онлайне ОЧЕНЬ трудно.
Цитата(Crank @ 16.4.2010, 20:21)

Здесь бы поправил тебя. Здесь не минусы живой игры. Здесь минусы для живой игры в российских условиях - так адекватно. А в пору, когда условия были нормальными, я набивал в живой игре на тех же лимитах больше онлайнеров, как и многие другие коллеги по области специализации. Немного отклоняясь в другую плоскость: офлайн богаче для развития игрока, как человека, и богаче по перспективам. Потому и онлайн игроки стремятся выходить на живые турниры. И вообще, детский сад, когда кто-то пытается определять что лучше по своей сути: оранжевое или северное )))
Сколько ты набивал? Покажи статистику. Сколько набиваешь сейчас? Покажи статистику!
И насчет выездов на живой кеш.
Выезд, как и любой проект, нуждается в подготовке. Она сложная. Надо выяснить все накладные расходы, надо выяснить, что за игра будет играться, почем, как часто она проходит, какие есть тонкости и сложности. Эту инфу надо долго собирать. И, если есть свидетельства, что игра выгодна, то, конечно, можно и съездить.
Я готовил и проводил такие акции - в США, в Англии, во Франции. Мой вывод - нигде нет ничего сладкого. По крайней мере, слаще, чем в Москве, я игр не встречал. Хотя искал и посылал людей.
Есть другое соображение. Когда я только начинал заниматься покером, то страстно мечтал съездить за границу поиграть. и соображения выгоды итп мне были не интересны. Это бывает...