Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что мешает турнирному игроку выигрывать в кеш?
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
Soprus
За две недели, на низших лимитах в кеш, проиграл две сотни долларов, выигранные ранее в турнире. Окончательно разуверившись в себе, остаток решил проиграть в СНГ и первый же турнир - второе место (не подстроился под тактику оппа на хедзапе), потом первое место, вылет на баббле и опять победа в СНГ на 27 мест. за три часа отыграл половину потерянных за неделю средств. я и раньше не плохо играл СНГ, доходило до 5 побед подряд, но из-за перенапряжения (заснуть после турниров очень трудно) решил поучиться кешу.
В общем в кеше, за четыре месяца увлечения покеру, я проиграл уже поболее 500 долларов, на лимитах 0,01/0,02$. то что выигрываю в СНГ - проигрываю в кеш.
Какие характеристики турнирного игрока могут мешать успешно играть ему в кеш? У вас было такое? (Оллины на префлопе с АА КК QQ в кеше я не применяю играю в целом стабильно, порой даже тайтово, выигрываю, но как то уж часто влипаю в бедбиты и заработок за 2-4 часа игры улетучивается за 30 секунд)
lty1111111
Мне кажется на средних и поздних стадиях турнира Вы играете агрессивно или сверхагрессивно и поэтому выигрываете. Потом садитесь за кеш и продолжаете делать это по-привычке. Хотя в кеше, считаю, что прибыльная игра - это тайтово-консервативная. В кеше мало кто будет рейзить на одномастных 7-8 или паре троек. В кеше, когда тебе приходят AA, то очень часто все скидывают, так как в колоде остаётся мало тузов и вероятность того, что у кого-то есть хорошая рука мала. Поэтому с парой тузов чаще всего удаётся собрать только блайнды. А если в кеше на префлопе Вы играете агрессивно, то по шансам Вы слишком часто позади тех, кто поддержал Ваш рейз.

--
Я по себе сужу. В первое время я слишком много играл турниры и очень часто вылетал при подходе к призам. С каждым вылетом я искал ошибку в последней раздаче и обложил себя законами чего нельзя делать. В результате приобрёл сверх-консервативный стиль. Но оказалось, что иду не тем путём, а надо наоборот собирать стек, играя агрессивно, чтобы не сильно зависеть о одной неудачной раздачи. Сейчас, когда я сажусь за кеш-стол и играя по старому своему стилю консервативно, то практически всегда выигрываю. Потом проигрываю, когда кончается терпение и накапливается усталость. А свою турнирную стратегию пересмотрел и стал играть более агрессивно. Результаты сразу стали лучше.
Roman Shaposhnikov
Ничто не мешает турнирному игроку выигрывать в кеш. Вообще, я рекомендую больше времени и сил уделять кешу. Конкретные причины твоих проигрышей в кеше я не знаю, это выясняется в процессе анализа.
А вдруг у тебя просто в турнирах апстрик?
spartak2009
Цитата(Soprus @ 11.10.2010, 17:02) *
За две недели, на низших лимитах в кеш, проиграл две сотни долларов, выигранные ранее в турнире. Окончательно разуверившись в себе, остаток решил проиграть в СНГ и первый же турнир - второе место (не подстроился под тактику оппа на хедзапе), потом первое место, вылет на баббле и опять победа в СНГ на 27 мест. за три часа отыграл половину потерянных за неделю средств. я и раньше не плохо играл СНГ, доходило до 5 побед подряд, но из-за перенапряжения (заснуть после турниров очень трудно) решил поучиться кешу.
В общем в кеше, за четыре месяца увлечения покеру, я проиграл уже поболее 500 долларов, на лимитах 0,01/0,02$. то что выигрываю в СНГ - проигрываю в кеш.
Какие характеристики турнирного игрока могут мешать успешно играть ему в кеш? У вас было такое? (Оллины на префлопе с АА КК QQ в кеше я не применяю играю в целом стабильно, порой даже тайтово, выигрываю, но как то уж часто влипаю в бедбиты и заработок за 2-4 часа игры улетучивается за 30 секунд)

Та же проблема и у меня, но я её решил по другому, просто не играю кеш. Иногда захожу(очень редко), сливаю 20-50 баков за пол часа, матерюсь на себя, очередной раз клянусь себе больше не играть кеш и иду отыгрываться в СНГ и МТТ. Такое повторяется раза два в месяц. Анализировать свои неудачи в кеше пробовал и понял, что мне тупо не интересно в него играть и постоянно тянет что-то исполнить, но для кеша это неприемлемо. Чтобы иметь стабильный доход в кеш надо быть  машиной с железной дисциплиной. У кого-то получается - у меня нет. В МТТ и СНГ больше места для импровизации и творческой игры. Это только моё мнение, возможно ошибочное, но наставить меня на путь истинный  некому. Таких вещей как Школа Покермоскоу в нашем регионе нет.
Alexey2K
[quote name='spartak2009' date='12.10.2010, 20:33' post='33539']
Та же проблема и у меня, но я её решил по другому, просто не играю кеш. Иногда захожу(очень редко), сливаю 20-50 баков за пол часа, матерюсь на себя, очередной раз клянусь себе больше не играть кеш и иду отыгрываться в СНГ и МТТ. Такое повторяется раза два в месяц. Анализировать свои неудачи в кеше пробовал и понял, что мне тупо не интересно в него играть и постоянно тянет что-то исполнить, но для кеша это неприемлемо. Чтобы иметь стабильный доход в кеш надо быть  машиной с железной дисциплиной. У кого-то получается - у меня нет. В МТТ и СНГ больше места для импровизации и творческой игры.
У меня примерно такая же ситуация.
В кэше в нулях. В турнирах что-то получается.
Кэш (в онлайне) - скука смертная.
Hameleon1273
Как я заебался писать длинные посты которые пишу очень редко, но которые очень часто случайно удаляются. В крации что меня движет играть. Турниры - соревнование, проверка на выносливость, выживание, устойчивость, желание выеграть, занять первое место, стать лучьшим. Кешь и снг - деньги.
Выигрыши в турнирах на порядок больше чем в кеше и снг вместе взятых.
Roman Shaposhnikov
Цитата
. Это только моё мнение, возможно ошибочное, но наставить меня на путь истинный некому. Таких вещей как Школа Покермоскоу в нашем регионе нет.

А вот это, ребята, зависит во многом от вас самих. Я давно обсуждаю с Павлом Смагиным проект онлайн-группы ЭГ. Он пока упирается. Говорит, что это трудно, а спрос очень низкий. Бомбардируйте нашу почту письмами с просьбой об открытии онлайн-групп ЭГ. Как только этих писем станет много, Павел будет вынужден запустить такой проект.
Помогите нам заинтересованностью!

Цитата
Выигрыши в турнирах на порядок больше чем в кеше и снг вместе взятых.

Ну-ну wink.gif Старые песни о главном!
Hameleon1273
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.10.2010, 7:56) *

Хотелось бы услышать возможные условия. Что будет включать в себя сие мероприятие? Это где-то можно посмотреть? В общем, я обеими руками за!

Цитата(spartak2009 @ 13.10.2010, 0:33) *
Таких вещей как Школа Покермоскоу в нашем регионе нет.

Ладно бы только это, я вот незнаю даже с кем у себя в городе о покере поговорить можно... общение о игре безусловно играло бы в лучшее сторону, буду надеятся на лучшее.
spartak2009
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.10.2010, 3:56) *
А вот это, ребята, зависит во многом от вас самих. Я давно обсуждаю с Павлом Смагиным проект онлайн-группы ЭГ. Он пока упирается. Говорит, что это трудно, а спрос очень низкий. Бомбардируйте нашу почту письмами с просьбой об открытии онлайн-групп ЭГ. Как только этих писем станет много, Павел будет вынужден запустить такой проект.

Роман, а куда писать-то?

Цитата(Hameleon1273 @ 13.10.2010, 4:12) *
Ладно бы только это, я вот незнаю даже с кем у себя в городе о покере поговорить можно... общение о игре безусловно играло бы в лучшее сторону, буду надеятся на лучшее.

А если начинаешь с кем то говорить о покере на тебя смотрят как на лунатика, ничего не поделаешь у нас в провинции все так. Недавно предложил знакомым поиграть и получил неожиданное согласие, аж заволновался, неужели думаю наконец поиграю вживую. А как дошло до дела они клоуны стали рисовать какие-то таблицы, мизера, бескозырки, я ржал полчаса не мог остановиться. Вот такой у нас на Кавказе покер.
lty1111111
Цитата(spartak2009 @ 13.10.2010, 12:19) *
 Недавно предложил знакомым поиграть и получил неожиданное согласие, аж заволновался, неужели думаю наконец поиграю вживую. А как дошло до дела они клоуны стали рисовать какие-то таблицы, мизера, бескозырки, я ржал полчаса не мог остановиться. Вот такой у нас на Кавказе покер.

Такая же ерунда и у нас Башкирии. Я им объяснял, что это не настоящий покер. Был удивлён, что они это называют покером. Но я вот в прошлом году ездил на свою родину в Нижневартовск, это в ХМАО. Так там мы почти каждые 3-4 дня собирались и играли в холдем на хате. Вместе ходили на турниры в приличный клуб. Я даже их выигрывал. Ходил туда каждый день как на работу. За неделю-две поднял 30000р. Играли турниры 18-20 игроков. Бай-ин от 500р до 2000р, ребая, двойной ад-он. Из 6-8 турниров один выиграл и в одном занял третье место. Хорошие были времена.  А потом клуб закрыли и стало скучно. 
Hameleon1273
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.10.2010, 7:56) *
Ну-ну wink.gif Старые песни о главном!

А что это значит?
Roman Shaposhnikov
Отвечаю всем.
Какие условия? В том-то и дело, проект не запущен, потому и условий нет. Чтобы проект был запущен, надо увидеть МНОГО заинтересованных. Вот и пишите о своей заинтересованности в проекте.
Куда писать? На почту компании ессно! Она внизу любой страницы.

Нижневартовск. Уже несколько раз слышал про этот город и проигру в нем.

Что это значит (старые песни...)? Это значит, что соображение о большей доходности турниров по сравнению с кешем, во-первых, глубоко ошибочны, а, во-вторых, постоянно всплывают.
lty1111111
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.10.2010, 18:23) *
Нижневартовск. Уже несколько раз слышал про этот город и проигру в нем.

Ух-ты. Тогда может у нас общие знакомые есть  smile.gif

Хотя я там по именам игроков не помню. Запомнился один молодой игрок. Он почти каждый день в призы попадал. Один раз я с ним один на один остался в конце турнира. Он проиграл. Неудачно блефанул, а я его расскусил и выиграл со старшей картой туз. Ещё там были несколько перцев. ОЧень приятное впечатление оставили почти все игроки.

Кстате там в Вартовске 2 клуба было. Но второй ваще ни о чём. Там только один кеш и то неадекватный. 

А первый клуб Maple leafe назывался. 
Hameleon1273
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.10.2010, 20:23) *
Что это значит (старые песни...)? Это значит, что соображение о большей доходности турниров по сравнению с кешем, во-первых, глубоко ошибочны, а, во-вторых, постоянно всплывают.

Я не говорил что турниры прибыльнее, это зависит от того кто их играет. Для меня они могут быть прибыльней а для вас нет.

Вы что считаете что каждый игрок в покер может одинаково хорошо играть как турниры так и кеш?! Думаю в мире достаточно примеров опровергнуть это предположение.
Кто-то хорошо играет турниры посвещая этому всё своё игровое время а кто-то катает кеш и оба чувствуют себя как рыба в воде, но если их поменять местами, в силу характерных психологических факторов, вряд ли у них получится что-то толковое. По своей сути это две разные дисциплины, и каждый может разбираться хорошо только в одной их них, но есть люди которые разбирается в обоих.
Заставить орангутанга собирать чай на плантации такая же гениальная идея как и миниатюрную обезьянку отправить на пальму срывать кокосы, а вот у шинпанзе хорошо получится и то и другое.
Получается есть три вида типов игроков. Те у кого хорошо получается играть: 1) Турниры. 2) Кеш. 3) Турниры и кеш.
Tul`skyi
Цитата(Hameleon1273 @ 14.10.2010, 16:58) *
... кешь,... посвешая,... психологиских,... арангутанга,... плонтации,... шенпанзе...

Пиши, пиши, только не останавливОйся! biggrin.gif
Hameleon1273
Цитата(Tul`skyi @ 14.10.2010, 22:07) *
Пиши, пиши, только не останавливОйся! biggrin.gif

Сори, исправил. rolleyes.gif
ExtorRU
Согласен с Романом.
У меня так вообще все на оборот. Не часто в турнирах дохожу до призов,уж про финальный стол не говорю. Бывает но редко. Ну и проиграв существенную часть банкролла в турнирах бегом в кеш,что после пару часов удваевает мой пошатаный банкролл.
На вопрос "Какие характеристики турнирного игрока могут мешать ему играть в кеш" отвечу так: турнир это мясо где на средних и поздних этапах приходится заниматься маньячеством дабы на растаял весь стек(это если ты расчитываешь дотянуть до финального) разыгрывать больше рук,стил,рестил и тому подобная экзотика smile.gif т.к игроки разные,многие на имоциях разыгрывают такие руки что послле вскрытия иногда виснет челюсть А кеш это игра где блайнды не пожирают твой мизирный стек и закурив сигаретку сидишю, наблюдаешь за игрой и ждешь момента как бы подловить кого...Ну и соответственно в кеше игроки меньше исполняют чем в турнирах,в своем роде играют меньше рук но при этом знают что и когда разыграть(к фишам не относится)...
Короче...Я считаю что заядлому СНГшнику и МТТшнуку ничего мешать не должно,разве что поменьше стилов,рестилов т.к эти копейки большой пользы не принесут (другое дело труниры) Главное выждать хорошего момента,от чего зависет опыт постфлоп игры,и не забывать о спектре рук оппонента (что и когда он разыгрывает)Меньше исполнений. ИМХО
shot
Сегодня скачал с американского форума триаловскую прогу дубикатор гсч покер рума. Генерирует карты соперников и карты стола с вероятностью около 80%))) За пару часов игры поднял на покер старе 143$. Как работает на других покер румах не пробовал, играю только на PS. А говорили такого не бывает)))
spartak2009
Цитата(shot @ 26.10.2010, 15:10) *
Сегодня скачал с американского форума триаловскую прогу дубикатор гсч покер рума. Генерирует карты соперников и карты стола с вероятностью около 80%))) За пару часов игры поднял на покер старе 143$. Как работает на других покер румах не пробовал, играю только на PS. А говорили такого не бывает)))

ага, а я за пол часа выиграл 1000 баков потому, что я читаю мысли соперников laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Hameleon1273 @ 14.10.2010, 16:58) *
Я не говорил что турниры прибыльнее, это зависит от того кто их играет. Для меня они могут быть прибыльней а для вас нет.

Вы что считаете что каждый игрок в покер может одинаково хорошо играть как турниры так и кеш?! Думаю в мире достаточно примеров опровергнуть это предположение.
Кто-то хорошо играет турниры посвещая этому всё своё игровое время а кто-то катает кеш и оба чувствуют себя как рыба в воде, но если их поменять местами, в силу характерных психологических факторов, вряд ли у них получится что-то толковое. По своей сути это две разные дисциплины, и каждый может разбираться хорошо только в одной их них, но есть люди которые разбирается в обоих.
Заставить орангутанга собирать чай на плантации такая же гениальная идея как и миниатюрную обезьянку отправить на пальму срывать кокосы, а вот у шинпанзе хорошо получится и то и другое.
Получается есть три вида типов игроков. Те у кого хорошо получается играть: 1) Турниры. 2) Кеш. 3) Турниры и кеш.

Да. Я считаю, что на современном этапе, каждый игрок должен достойно владеть обеими дисциплинами - кешем и турниром.
Однако сама по себе доходность кеша выше. В силу ряда причин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.