Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Turbo Takedown 1 000 000$
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
lty1111111
За несколько дней набрал 200 очков постоянного игрока и проиграл весь свой банкролл.

Играл исключительно на 10% своего банкролла. Максимум доходил до 193$. И все эти деньги я плавно проигрывал играя в турнирах 3$ + R и кеш 0.1\0.2$. Представляете, в течение двух дней мне исключительно раздавали подставные раздачи. Я не мог выиграть с двумя дамами или с АК никак. Когда оставалось 50 долларов я спустился по лимитам и начал играть так правильно, что не отходил от своей стратегии ни на шаг. Ничего не помогало, банкролл постепенно уменьшался.

Запомнился турнир, когда я в течение первых 30 рук не получил ни одной, что я называю, высоколлируемой руки. То есть за первые 30 рук мне не раздали ни одной карманной пары или такой руки как AJ или QJ, я уже не говорю о таких руках как AK или KK. Потом мне пришли A-10 и я пошёл All-in, так как блайнды сожрали почти весь мой стек и я до этого  не поучавствовал в дележе ни одного пота. Я пошёл в all-in  и наткнулся на AK и проиграл. Были ещё много примеров, когда катастрофически не везло и продолжалось это 2 дня. За это время я проиграл весь свой банкролл.

Всё проиграв, я зарегился 8FPP+R в сателите турнира Turbo TakeDown с призовым фондом 1 000 000$ и с лёгкостью выиграл его с первого раза, заняв первые 3 места из 300 участников. Что это значит я говорить не хочу. Не хочу говорить и том, что всё подкручено и как не играй, но ты не выиграешь больше того, что тебе полагается. Об этом я говорить не хочу.

Просто хочу спросить опытных игроков как играть такие крупные  турниры. Думаю, будет около 20 000 участников, призы начинаются с 5000 места по 70$. Первое место 60 000$. Если мне  будет катостафически невезти в этом турнире, то как следует поступать? Как бороться с ГСЧ?
-- 

В такие дни теряешь смысл on-line игры. Зачем учиться играть в покер, если всё равно ты ничего не выиграшь, хоть ты одно место порви.
spartak2009
Если ты проигрываешь, то кто-то выигрывает. Ты же не думаешь, что все кому ты проиграл подставные и рум специально накручивает ГСЧ против тебя??? Какой в этом смысл??? Разве что в тебе скрыт огромный покерный потенциал и злые румовские боссы путем подкрученного ГСЧ не дают тебе раскрыться, чтобы ты не обыгрывал всех подряд и не отбивал у других охоту играть. laugh.gif laugh.gif laugh.gif  
А если серьезно, я считаю что покер это 80% твоя подготовленность и 20% везение(в идеале). И если уровень твоего невезения стремиться к 100%(тебя постоянно переезжают, карта не идет и т. д.), то, соответственно, твоя подготовленность стремится к "0". Т.е. твое повышенное невезение это только следствие каких-то пробелов в твоей подготовке и чем больше времени ты будешь уделять обучению, тем меньше невезение будет влиять на твою игру.
Ну еще можешь успокоить себя тем, что несмотря на то, что тебя переехали на ривере, твоя рука изначально была сильнее и ты правильно сыграл. Хотя, в каждом конкретном случае правильно сыграл тот кто выиграл, и все разговоры о плюсе на дистанции когда ты, отыграв несколько часов, вылетаешь из турнира на баббле неуместны.
Так что как завещал великий Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться.
lty1111111
Цитата(spartak2009 @ 18.10.2010, 17:30) *
Если ты проигрываешь, то кто-то выигрывает. Ты же не думаешь, что все кому ты проиграл подставные и рум специально накручивает ГСЧ против тебя?

Я не дурак, но честно сказать, я так часто думаю.

Я знаю, что в конкретной раздаче и твоё каре могут переехать. Если переедут моё каре, то отнесусь к этому совершенно спокойно, адекватно. Всё бывает, раз в год даже дебил может выиграть турнир. Знаешь, я играл живую игру и наблюдал такие же вещи, такие, которые происходят  в on-line. Я видел игроков, которые вглядывались в руки дилеров, игроков, которые кидали стулья и говорили "Да ну нахуй!", видел как меня переезжали много раз подряд и как в течение часа-двух я не мог собрать даже пары! Всё это я видел, я примерял живую игру к on-line и думал, что бывает всё, не надо винить ГСЧ, когда тебе не везёт.

Но я не поверю, когда чип-аутсайдер выигрывает постоянно! Я уже много играю On-line и вижу постоянно как аутсайдеры выигрывают на мусоре. В живой игре я тоже это часто наблюдал, может дело в том, что когда аутсайдер идёт all-in, то ты чаще обращаешь на это внимание? Но я так думаю, что ГСЧ думает также как я и даёт выиграть таким игрокам чаще. Собирите статистику На Покерстарс и я уверен, что всё будет в пределах реадьной статистики, которая должна быть. Отклонений Вы не найдёте. Над отклонениями уже подумали. А вот ели посчитать, скролько All-in вы выиграли против аутсайдеров, принимая во внимание ваш банкролл или кол-во фишек в турнире? Я уверен, что статистика будет в пользу аутсайдера. Проведите это исследование. Кстате, в живой игре, тоже часто выигрывают аутсайдеры, идя All-in. Это запоминается, так как всегда ждёшь,  что выйдет ещё один игрок, чаще обращаешь внимание, когда аутсайдер идёт ва-банк. 

Ну не могу я поверить, что игра честная, даже зная, что бывает всякое. Я щас вздыхаю и ... говорю себе, я трезвый и дальше что? Ну написал я это, но никто не обратит внимания и всё проёдёт мимо.

Но есть же предел, я сейчас не верю, что игра честная, не верю. И как с этим чувством играть дальше, я не знаю.
spartak2009
Цитата(lty1111111 @ 18.10.2010, 18:18) *
Но есть же предел, я сейчас не верю, что игра честная, не верю. И как с этим чувством играть дальше, я не знаю.

Могу сказать только одно - ты не прав. Если ты с этим не согласен заканчивай с покером пока не влетел покрупному.

Я был такой-же. Я на этом сайте зарегился только для того, чтобы излить душу о проклятом ГСЧ и мировом сговоре против моей карьеры покериста. Но потом, после того как я увидел, что мое нытьё почти никем не поддерживается, попробовал проанализировать свою игру.... и понял, что играл то я хреново. Это выражалось не только в конкретных руках когда меня "переезжали". На игру влияли куча факторов на которые я раньше не особо обращал внимание: от изначально неправильного выбора стола или турнира для игры до того, что я тупо был уставший и поэтому принимал неверные решения. Кроме того была куча пробелов чисто в теории. Все эти ошибки я стараюсь выявлять и более не допускать.       Проигрыши по прежнему случаются, конечно реже, но не настолько, чтобы я себя считал даже средним игроком. Но я знаю, что делать и вижу эффект.

И это только начало, как я надеюсь, длинного пути.

Я ни в коем случае не собирался тебя поучать, боже упаси, самому б у кого умного чему-нибудь поучиться, но все таки подумай над всем этим и прими для себя решение.

Напиши, что решил......интересно.

Цитата(lty1111111 @ 18.10.2010, 18:18) *
 Но я так думаю, что ГСЧ думает также как я 

Это ты сильно загнул laugh.gif laugh.gif laugh.gif
lty1111111
В картах есть какой-то непонятный закон.
Почему то ты одно время выигрываешь всё подряд, а в другое ты никак ничего не можешь выиграть? Опять же можно сравнить и с живой игрой. Порой тебе постоянно идут хорошие карты, а порой ничего не приходит за долгое время.
Да я погорячился про ГСЧ. Я в ПрЫнцЫпе не думаю, что что-то подкручено. Это я с расстройства сказал, что не верю в честную игру. Я просто хочу докапаться до причины таких скачков в игре. Может эти скачки происходят в голове, а в реальности всё выглядет более-менее гладко? Я понимаю, что перепады везения должны присутствовать, так как холдем - это наполовину рулетка. Как бы ни хотелось это признавать, но это так. А в рулетке тоже довольно часто выпадают и по 10 и по 15 раз подряд красное. Если бы игрок в такие серии постоянно ставил на красное весь свой банкролл, то стал бы миллионером, так как даже с 1000 рублей можно было бы выиграть как минимум 1000*2^10=1024000.
А теперь предствьте, что в холдеме, играя по своей определённой стратегии есть вероятность, что 50% ты выиграешь, а 50%, что ты проиграешь за определённый день. И вот получается как в рулетке, несколько дней подряд тебе повезло и ты увеличил свой депо в несколько раз. А потом несколько дней подряд не повезло и ты всё проиграл.
Не хочется конечно сравнивать холдем с рулеткой. Но вот поэтому надо играть так, чтобы не зависеть от каких-то факторов везения.
И возвращаясь к своему изначальному вопросу про турнир TurboTakeDown 1 000 000$. Как играть один определённый турнир, чтобы как минимум попсть в призы? Если вдруг мне будет катастрофически не везти что делать? А если всё будет складывать нормально, то по мере продвижения вверх можно зацепиться и к серьёзным призам. Такие случаи бывают.
lty1111111
Я щас чёта подумал.
Может это психологическая проблемма, когда не можешь делать постоянные плюсы? Когда видишь, что банкролл вырос в несколько раз, то ты уже не можешь играть на том уровне, на каком играл раньше. Начинаешь думать, что тебе всегда должны идти нормальные карты. Перестаёшь обращать внимания на важные мелочи, из-за которых ты проигрываешь раздачу за раздачей.
Покер - это ведь всё-таки азартная игра и азартному человеку трудно справиться с эмоциями. В живой игре было намного проще. Вечером играешь - днём отдыхаешь. Не успеваешь уставать, есть время для отдыха. А в on-line, если есть деньги на депо, то режешься круглые сутки, отрываешься только на еду и сон. Перестаёшь себя контролировать, быстро устаёшь, допускаешь ошибки, а потом винишь во всём постоянные переезды.
Может надо больше отдыхать? Сыграл 2 часа кеша днём. Отдохнул. Вечером сыграл пару турниров и хорош!

В идеале вообще надо всерьёз настраиваться на один определённый турнир и играть его. Всего один турнир в день! Ведь в Оффлайне ты же ведь никогда не будешь играть по 10-20 турниров в день да ещё и кеш по нескольку часов?
spartak2009
Цитата(lty1111111 @ 20.10.2010, 12:57) *
 Как играть один определённый турнир, чтобы как минимум попсть в призы? 

Длинные МТТ я играю так:

- начало турнира - игра супертайт(только на монстрах и натсах), задача удвоить, а лучше утроить стек.

- начиная с блайндов 250/500(или около того), помимо стандартной тайтовой игры, начинаю применять стил и рестил(где и когда зависит от конкретной раздачи), задача не снижать стек ниже среднего по турниру(а лучше скопить раз в пять побольше rolleyes.gif )

- приближаясь к призам стараюсь играть аккуратней(получается невсегда)

ну а дальше на все воля покерных богов, играй как умеешь, повезет - залезешь повыше, нет.......

Цитата(lty1111111 @ 20.10.2010, 12:57) *
 Если вдруг мне будет катастрофически не везти что делать? 

идти спать rolleyes.gif

Цитата(lty1111111 @ 20.10.2010, 17:29) *
 Перестаёшь себя контролировать, быстро устаёшь, допускаешь ошибки, а потом винишь во всём постоянные переезды.
Может надо больше отдыхать? Сыграл 2 часа кеша днём. Отдохнул. Вечером сыграл пару турниров и хорош!

сам спросил, сам ответил rolleyes.gif
lty1111111
Ну я в принципе также играю MTT, как ты говоришь. В первые часы - задача удвоить или утроить стек, подловив кого-нить, если сам собрал сет или стрит, а у оппа сильная пара. Сеет приходит рано или поздно, надо как можно чаще давать каманным парам смотреть флоп. Тоже придерживаюсь сверхтайтовый игры в первые часы. Потом уже стараешься поддерживать стек не ниже среднего, а лучше в несколько раз выше.
Проблеммы могут возникнуть, если не получиться удвоить или утроить стек в начале турнира. Блайнды растут, а стек уменьшается.

Надеялся услышать кое-какие интересные манёвры, которые можно применить в игре. С сетом понятно, всегда хорошо когда он есть. А если нету его долго или он не принёс результата? Есть какие-нибудь хитрые манёвры в игре. Парочка мыслей бы очень пригодилась. Читал книжки, так мельком, но везде описана только общая стратегия, которую я уже применяю или нет на своё усмотрение, а вот как насчёт конкретных случаев?
spartak2009
Цитата(lty1111111 @ 20.10.2010, 21:03) *
 а вот как насчёт конкретных случаев?

в конкретных случаях действовать надо по ситуации,  заранее что-то смоделировать неполучится, даже не пытайся.
lty1111111
Немного ещё хочу добавить про карманные пары.Если на руки пришли 10-10 или меньше, то я,например, никогда не делаю рейз на префлопе, дабы не видеть в ответ ре-рейз и тратить много фишек на попытку поймать сет. Считаю, что большой разницы нету что у нас, 2-2 или 10-10, так как большая вероятность, что на флопе придёт хоть одна картинка. А это значит, что разницы нету какая у вас в кармане пара. Вы всё равно уже в проигрышном состаянии и колировать ставки оппа до ривера вы рисковать не станете, а сбросите даже 10-10. Если пришёл сет, то тут понятно, банк Ваш и надо выманить с оппа побольше фишек. На префлопе с любой карманной парой 10-10 или меньше надо просто колировать, так Вы будете тратить меньше фишек на попытку поймать сет. Если соперник делает рейз на ваш кол ББ , то вероятно он не будет большим, тогда как если Вы сами первым делаете рейз с карманной парой, то можете в ответ получить ре-рейз и можете потратить много фишек. Даже не обращаю внимания на какой позиции пришла пара, часто игроки на блайндах имеют хорошие руки, когда предыдущие все скинули.
Я тут читал в одной книжке, что на поздних позициях с карманными парами надо делать рейз. Не согласен с этим.
Если пришли JJ, то тут надо делать рейз самому, чтобы сократить число оппонентов и надеятся, что сразу на флопе не придут крупные карты.
Если QQ, то тоже самое, All-in с QQ на ранних стадиях турнира не поддерживаю, если только мой стек не на много выше стека оппа.
spartak2009
Цитата(lty1111111 @ 20.10.2010, 21:03) *
 Есть какие-нибудь хитрые манёвры в игре. Парочка мыслей бы очень пригодилась. 

как я писал выше,  при правильном применении очень прибыльны стил и рестил,  как применять зависит от ситуации. 
lty1111111
Цитата(spartak2009 @ 20.10.2010, 23:19) *
в конкретных случаях действовать надо по ситуации,  заранее что-то смоделировать неполучится, даже не пытайся.

Ну а как на счёт того, когда приходит АА? Вот конкретный случай. Что делать?

Часто бывает, что когда приходят АА и ты делаешь рейз, то все остальные скидывают, так как в колоде остаётся мало тузов и вероятность того, что у кого-нибудь за столом будет нормальная рука, чтобы заколировать наш рейз уменьшается. Я начал склоняться к тому, что на поздних стадиях турнира, когда блайнды высоки с АА в кармане надо просто коллировать ББ и ждать самому рейз от остальных за столом. Потом самому в ответ делать ре-рейз. Ну типа чек-рейз на префлопе. Раньше я так не делал, но в последнее время начал склоняться к такому варианту розыгрыша АА на позних стадиях турнира.

Ну вот типа таких манёвров надеялся услышать. Такие вот конкретные примеры розыгрышей определённых ситуаций.
spartak2009
Цитата(lty1111111 @ 20.10.2010, 21:32) *
 с АА в кармане надо просто коллировать ББ и ждать самому рейз от остальных за столом. 

не согласен! Будешь одинаково играть тебя будут читать легко. Считаю надо одинаковые руки играть поразному, опять-же в зависимости от того кто сидит перед тобой и после тебя.
lty1111111
Цитата(spartak2009 @ 20.10.2010, 23:44) *
не согласен! Будешь одинаково играть тебя будут читать легко. Считаю надо одинаковые руки играть поразному, опять-же в зависимости от того кто сидит перед тобой и после тебя.

Не думаю, что АА приходит настолько часто, что тебя смогут вычислить. У меня есть некая система рейзов по определённым рукам, когда речь идёт о начальных стадиях. По этой системе тудно вычислить что у меня на руках.  Я даже в живой игре эту систему применял. Один из оппов потом меня спросил: "А зачем тыт так сыграл? Я ваще не думал, что у тебя может быть AJ". Ну я ему ответил,что поэтому так и сыграл, чтобы ты не предположил, что у меня.

А что касается АА, то на поздних стадиях можно на префлопе применять систему чек-рейз. Тузы ведь не часто приходят. И там аообще с любыми нормальными руками все идут всегда рейз, там уже ни о каком угадывании речи не идёт.

Кстате вот ещё одна конкретная ситуация.
Ранняя стадия турнира. К нам пришли AJ. На префлопе я делаю обычный кол. Ещё несколько игроков делают кол, среди них возможно есть руки А-мусор. Если на доске появляется туз, то можно забрать у оппа много фишек, так как они не могут предположить, что у нас кикер выше. Ставишь как можно больше, а опп скинуть не может свои А-мусор. Ты ведь сам знаешь, что у тебя лучше кикер, а он в догадках.

И вот я хотел спросить, нет ли тут ущерба в такой тактике с точки зрения математики? Нет ли тут перевеса в сторону переездов по сравнению с выгодой от того, что оппы не могут распознать у нас сильный кикер и отдают нам много фишек? Сам я сообразить не могу как это просчитать математически.
spartak2009
Цитата(lty1111111 @ 20.10.2010, 22:07) *

Ранняя стадия турнира. К нам пришли AJ. На префлопе я делаю обычный кол. Ещё несколько игроков делают кол, среди них возможно есть руки А-мусор. Если на доске появляется туз, то можно забрать у оппа много фишек, так как они не могут предположить, что у нас кикер выше. Ставишь как можно больше, а опп скинуть не может свои А-мусор. Ты ведь сам знаешь, что у тебя лучше кикер, а он в догадках.

а если у оппа туз-дама, а если заслоуплееный туз король, а если туз-мусор совпал с туз-мусором на флопе, а если...., а если....., а если и в результате там где ты хотел много взять ты много отдашь из-за того, что вошел коллом на маргинальной руке....   нее, я так стараюсь не играть.

И вот я хотел спросить, нет ли тут ущерба в такой тактике с точки зрения математики?

есть

Сам я сообразить не могу как это просчитать математически.

ну и не парься.
Kobe
Цитата
Считаю, что большой разницы нету что у нас, 2-2 или 10-10, так как большая вероятность, что на флопе придёт хоть одна картинка.

Не думал что эта картинка с большой долей вероятности испугает оппа тоже если он не попал во флоп?Вообще я рекомендую прочитать книгу Романа Шапошникова там все приемы и игра на постфлопе очень хорошо разбирается.
lty1111111
Цитата(Kobe @ 21.10.2010, 12:11) *
Вообще я рекомендую прочитать книгу Романа Шапошникова там все приемы и игра на постфлопе очень хорошо разбирается.

Хотелось бы почитать.
lty1111111
Сыграл турнир. Полный провал. Зря только его так долго ждал. 

В самом начале турнира собрал на флопе сет дам, поставил треть банка и все отвалились. через минут двадцать пришли АQ, остался против двух оппов и флоп прошёл мимо меня. Вот и всё, что запомнилось. Других рук, с которыми можно было колировать рейзы на префлопе и близко не приходили.

А закончилось всё этой раздачей.

PokerStars No-Limit Hold'em, 0 Tournament, 75/150 Blinds (9 handed) - <noindex>]]>Poker-Stars]]></noindex> Converter Tool from <noindex>]]>FlopTurnRiver.com]]></noindex>

saw flop | saw showdown

SB (t3290)
BB (t4223)
UTG (t2775)
UTG+1 (t5915)
MP1 (t2922)
MP2 (t5280)
MP3 (t2590)
CO (t7445)
Hero (Button) (t2210)

Hero's M: 9.82

Preflop: Hero is Button with J, A
1 fold, UTG+1 bets t330, 4 folds, Hero calls t330, 2 folds

Flop: (t885) 4, 3, A (2 players)
UTG+1 bets t330, Hero raises to t660, UTG+1 raises to t5585 (All-In), Hero calls t1220 (All-In)

Turn: (t4645) 9 (2 players, 2 all-in)

River: (t4645) 4 (2 players, 2 all-in)

Total pot: t4645
Main pot: t4645 between UTG+1 and Hero, won by UTG+1

Results below:
Hero had J, A (two pair, Aces and fours).
UTG+1 had A, A (full house, Aces over fours).
Outcome: UTG+1 won t4645

Ну а что мне тут было делать? Я конечно предполагал, что у оппа могут быть АQ или АК после того, как он сделал ри-рейз на флопе. Ну а фишек-то у меня оставалось совсем мало. Опп на мой взгяд был сильный, то есть завсегдатай на высоких лимитах. Он активно защищал свои блайнды и не боялся делать рейзы. Поэтому, вторым предположением, что у него мог быть флеш-дро. После того, как я сделал рейз, возможно, он увидел у меня маленький стек и то, что я умею скидывать. Поэтому, посчитав выгоду, он решил на своём флеш-дро пойти в All-in.  Я долго думал, но заколировал.

Когда делал колл на префлопе, я предполагал, что делаю ошибку и опасался, что мой кикер слабоват, но сколько можно было ждать? Стек у меня и так стремительно таял, турнир быстротечный. Всё мог ожидать, но карманных тузов, я даже предположить не мог. Получается, на флопе мы собрали каре на двоих с помощью семи карт. Я бы понял, если бы проиграл таким рукам как АК или АQ, но так жестко, как произошло подкосило меня сильно.

Я не знаю, толи я такой невезучий, толи я чего-то не понимаю. Но когда ждёшь турнир 2 недели и настраиваешься на него, а в самом начале происходит такое, то просто обидно. Почему такая раздача случилось именно сейчас и в этом турнире? Сколько можно уже бороться со своим невезением. Не имею понятия.

Что делать, чёрт его возьми? Я хочу играть хорошо!
Сергей Сытников
Цитата(lty1111111 @ 1.11.2010, 0:42) *
Сыграл турнир. Полный провал. Зря только его так долго ждал. 
...
Ну а что мне тут было делать? ...Ну а фишек-то у меня оставалось совсем мало. ...вторым предположением, что у него мог быть флеш-дро. После того, как я сделал рейз, возможно, он увидел у меня маленький стек и то, что я умею скидывать. Поэтому, посчитав выгоду, он решил на своём флеш-дро пойти в All-in.  Я долго думал, но заколировал.

Когда делал колл на префлопе, я предполагал, что делаю ошибку и опасался, что мой кикер слабоват, но сколько можно было ждать? ......

Здесь точно не невезение, а плохая игра.
1. До флопа рейз идёт из ранней позиции от сильного (по мнению HERO) игрока, у нас AJo и ещё играбельный стек. Что делать? Ответ - фолд.
2. Минимальный рейз на флопе плох. Зачем он вообще? Если у оппоента действительно флеш-дро, то колл твоего мин рейза будет обходиться оппоненту в 15% от банка (при шансах на усиление уже на тёрне - 18%). То есть даже колл оппа уже будет для него плюсовым независимо от игры на тёрне и ривере. Если уж зашёл с туз-валет в этот банк - и купил свою топ-пару - ставь рейз олл-ин на флопе.
3.Оппонент поставил ререйз олл-ин. Ещё не поздно сделать фолд. Оппонент показал, что не боится ни твоего туза, ни твоего возможного флеш-дро - то есть там рука явно старше, чем туз-валет. При этом тебе необходимо понимать, что туз уже не является твоим аутом. То есть у тебя от 0 до 3-х аутов - не более 7% на победу. А колл стоит 26% от банка.
Явно отрицательное вложение.

Таким образом, ни о каком невезении по поводу данной сдачи речь идти не может.
Скорее - о массе допущенных ошибок.
Удачи!
spartak2009
Цитата(lty1111111 @ 1.11.2010, 0:42) *

Ну мы же в этой теме уже разбирали ситуацию с АJ!!!  Вот ты на собственном опыте и убедился, что такие руки нельзя играть коллом на префлопе, хотя я тебе об этом говорил.

Не будешь учиться, будет только хуже!
lty1111111
Цитата(spartak2009 @ 1.11.2010, 13:32) *
Ну мы же в этой теме уже разбирали ситуацию с АJ!!!  Вот ты на собственном опыте и убедился, что такие руки нельзя играть коллом на префлопе, хотя я тебе об этом говорил.

Что-то ты совсем ничего не понял. Такие руки колом я играю только в самом начале турнира, когда блайнды низкие, и если турнир не Turbo и менее важный, где многие игроки лузовые и собираются много лимперов. А в этом турнире на данной стадии  уже игра после флопа была редкой.

А что тут по твоему надо было делать рейз? Раздачу хоть смотрел? 

Цитата(Сергей Сытников @ 1.11.2010, 3:49) *
Таким образом, ни о каком невезении по поводу данной сдачи речь идти не может.
Скорее - о массе допущенных ошибок.

Я согласен, что на префлопе допустил ошибку. Когда делал кол я уже чувствовал, что как-то я позади оппа, что делаю не то и допускаю ошибку. Я уже видел в его руках АQ. 

Хорошо, у меня была ошибка на префлопе, но с такой же вероятностью у меня могли быть AQ или AK. Вы говорите, что это не невезение. Тогда представьте, что у меня AQ или АК, а у оппа АА и на флопе сразу же выпадает туз!  В такой ситуации тоже нельзя говорить, что не повезло? 

Почему на флопе не выпал J? После его ри-рейза я бы точно скинул и с лёгкостью положил бы ему карманных королей или дам. Почему на флопе выпал туз, а у оппа на руках ещё два туза? Как тут не говорить об невезении?

Вчера только закончилась неудачная серия из девяти подряд проигранных All-in-ов, которые я приводил в соседнем топике. Как на те, такая раздача.
spartak2009
Цитата(lty1111111 @ 1.11.2010, 12:02) *
Что-то ты совсем ничего не понял. Такие руки колом я играю только в самом начале турнира, когда блайнды низкие, и если турнир не Turbo и менее важный, где многие игроки лузовые и собираются много лимперов. А в этом турнире на данной стадии  уже игра после флопа была редкой.

А что тут по твоему надо было делать рейз? Раздачу хоть смотрел? 

Тебе Сергей ясно написал, что надо было делать -ФОЛД.

Я может быть ничего и не понял, но проиграл ты. 
lty1111111
Цитата(spartak2009 @ 1.11.2010, 13:32) *

Я думаю у каждого игрока есть нестандартные ходы, когда он не подвергает риску свой стек. Позавчера вот почитал немного Харрингтона. Там он пишет, что изредка с ранне позиции любит рейзить с одномастными младшими связками для того, чтобы запутать стол. Чтобы игроки не читали его игру на 100%. В отчасти я поэтому в начале турнира  делаю лимпы с такими руками как АQ и AJ. Это никак не относится к той раздаче, что я привёл. В этом турнире я вообще ни разу не достигал вскрытия. Выиграл четыре маленьких банка и все без вскрытия. 

Цитата(spartak2009 @ 1.11.2010, 14:25) *
Тебе Сергей ясно написал, что надо было делать -ФОЛД.
Я может быть ничего и не понял, но проиграл ты. 

Я понял, что надо было делать фолд и согласен с этим. Я говорю ,что невезение заключается в том, что на флопе сразу же выпал туз. С такой же вероятностью у тебя могли бы быть АК. Ты что скинул бы разве в такой ситуации? 

Причём тут мои лимпы с AJ, которые я делаю иногда в начале турнира? 
spartak2009
Цитата(lty1111111 @ 1.11.2010, 12:29) *
Я понял, что надо было делать фолд и согласен с этим. Я говорю ,что невезение заключается в том, что на флопе сразу же выпал туз. С такой же вероятностью у тебя могли бы быть АК. Ты что скинул бы разве в такой ситуации? 

возможно, что и сбросил бы, зависит от ситуации и оппа.

Цитата(lty1111111 @ 1.11.2010, 12:29) *
Я думаю у каждого игрока есть нестандартные ходы, когда он не подвергает риску свой стек. Позавчера вот почитал немного Харрингтона. Там он пишет, что изредка с ранне позиции любит рейзить с одномастными младшими связками для того, чтобы запутать стол. Чтобы игроки не читали его игру на 100%.  

Рейзить со связками, а не коллировать с АJ, разницу чувствуешь, если нет то ты путаешь не соперников, а самого себя.
V.Tulskiy
Добрый вечер, всем! Играл я турнир с бай-ином в 25FPP. В общем-то ни на что и не рассчитывал особо, но на собственное удивление выиграл 1 из 2х билетов на турнир $1 000 000 turbo takedown! Я в покере не так давно. Правильно ли я понимаю, сателлит - это что-то вроде небольшого отборочного турнира, где игроки разыгрывают путевку на этот турнир вложив меньше самого бай-ина турнира?
То есть мне это уже не нужно. И если кто-то знает или играл, я получу хоть что-то если не попаду в первые 5000, которые разыграют банк? Просто жалко будет ничего не получить за турнир уже пройденный и заняв в нем 1-2 место!
lty1111111
Насколько я помню за 5000 место дают 70$, а за первое 60000$. Если войти в 1000, то уже больше ста долларов можно получить. И ещё за каждого выбитого члена команды Pro дают по 100$, но большая удача увидеть такого члена за своим столом, так как их очень мало.
V.Tulskiy
так оно и есть! Если кто играл поделитесь опытом! Сложно в 5000 лучших из 25к войти? Просто турнирчик я выиграл такой местного значения, 100 чел + 200 ребаев было, и то играть его пошел только потому что весь стек свой слил)) так получил бы за 3 место свои 1000FPP и бонус к депозиту дали бы еще $50+silverstar статус. тут наверное другой уровень совсем!
lty1111111
Дают мало фишек и уровни быстро растут. Думаю в таких турнирах надо быть очень аккуратным, как можно меньше ввязываться в спорные ситуации и играть только на хороших картах. Если стоит задача попасть в призы, то надо быть сверх осторожным и по возможности удвоиться на двух тузах или королях, либо собрать сет или стрит со флопа. А там уже как фортуна ляжет, когда в призы попадёшь.
votin
Всем привет!
Решил поделиться своим опытом игры в этом турнире... Играл в прошлом году в июле - был на финальном столе smile.gif Как играть на таких турнирах? Какие хитрые ходы? Забудьте об этом smile.gif Играйте так, как играют МТТ, в которых структура блайндов близка к турбо:
- внимательно изучайте всех оппонентов за столом, не надо играть "аккуратно" - забудьте об этом, ваша задача как раз напротив - найти оппонентов, которые играют "аккуратно" и резать, резать, резать...;
- блайнды растут быстро (в начале турнира, когда останется 1000 человек - там намного все спокойней пойдет), поэтому действуете быстро и четко. Можете практически исключить из игры кнопку колл, разве что только в первые полчаса. Ставьте, рейзите, ре-рейзите, идите олл-ин или сбрасывайте;
- про удачу и неудачу: таких понятий в покере на дистанции нет, используя теорему больших чисел из ТВ ну или ряд других наподобие этой, значение выигранных вами денег на большой дистанции будет суммой МО каждого! из решений - поэтому ваша задача делать положительные решения в каждой раздаче.

P.S. Я, конечно, извиняюсь - но так разыгрывать AJ со стеком около 15ББ нельзя... Если ты считаешь что спектр опенрейза оппонента из ранней позиции достаточно большой и твои AJ там впереди - не думая отматываешь на олл-ин и встаешь со стола и надеешься на удвоение smile.gif, если спектр достаточно узок и ты позади - пас и ждем другой руки... Вообще есть много статей, уроков, рекомендаций и т.д. при игре в турнирах со стеком менее 20-30 ББ, самая важная из них - никаких коллов, только пушить, пушить и пушить... А госпожа удача пойдет курить в сторонку, когда дистанция будет в несколько тысяч турниров - ее прихоть там будет уже практически не важна smile.gif Еще один совет, скачать программку для расчета спектров пуша в поздних стадиях - а-ля SnGWizard.

Удачи!
lty1111111
Цитата(votin @ 24.11.2010, 15:22) *
 Ставьте, рейзите, ре-рейзите, идите олл-ин или сбрасывайте;

Вероятность того, что к оппу придут АА, КК или QQ равна 1 к 73. То есть на полном столе из 9 человек за один раунд хотя бы один раз кому-то придут такие руки. И если мы будем часто идти алл-ин и ри-рейзить, то рискуем попасть на такую руку.  Конечно надо выбтрать против кого переворачивать, но всё равно слишком опасно. Такая игра только для опытных игроков, у кого уже есть опыт игры  в такой манере. 

А если человек спрашивает как мне попасть в призы, никогда не играв в таком стиле ,который Вы предлагаете, то вероятнее он вылетит очень быстро. Такому стилю как у Вас надо сначала учиться, а потом уже применять его в таких крупных и важных турнирах.
votin
Ну я же не говорю ставить каждую руку олл-ин - это само собой ни к чему хорошему не приведет (хотя и такая тактика вполне возможно в турбо и гипертурбо турнирах на бабле будучи приличным чип-лидером). Задача состоит в определении несколько простых понятий:
- спектр игрока (игроков), которые до вас вошли в игру;
- вероятность фолда игрока при вашем ре-рейзе, так называемое фолд-еквити (его я стараюсь искать постоянно, играя турниры - искать игроков, которые легко сбросят большую часть своего префлоп-опенрейза или опенколла на ваше переставление);
- количество игроков, которые будут принимать решение за вами, а также манера их игры: тайтовые или лузовые, пассивные или агрессивные;
- ну и наконец... ваши карты.
Все это имеет место быть и не только при игре с короткими стеками, может быть, это только мое мнение на турнирную игру - и имеет место быть и другая. Точнее говоря, так оно и есть. Просто я привык играть именно так, довольно просто и очень агрессивно играть префлоп, это помогает наладить контроль за столом, вы видите что другие уже боятся ставить против вас, бояться стилить у вас блайнды и т.д. и т.п. Я терпеть не могу если кто-то за столом играет более агрессивно чем я, обычно такие турниры для меня долго не идут smile.gif

Ну а если стек укоротился, блайнды высокие - то тут уже и не надо думать над хитростями и премудростями точно, игра пуш-фолд на весьма широких спектрах (в меру конечно) будет наиболее выгодной.

Я просто к чему - по моему мнению, даже если вы новичок, и турнир кажется для вас очень крупным, престижным, дорогим, не надо играть скованно, тайтово, пассивно... Это приводит лишь к тому что из начальных, скажем 3000 турнирных фишек, у вас через час остается те же самые 2000-4000, ну а если повезет - то в одном из 5 турниров (а то и реже) вы удвоитесь. И дальше по турниру то же самое - вы сами себя лишаете шансов достичь призов. Я с самого начала своей игры в МТТ играл в полуманьячный покер (за исключением турниров где стол полон полных неадекватов - там достаточно простого тайт-агрессивного покера, чтобы с высокой долей вероятности быть всегда на плаву), и такой стиль приносит свои плоды.

Пример раздачи, в которой я участвовал - http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=7128 Да в ней несомненно мне крупно повезло, с одной стороны. С другой, я особо и не ставил в надежде поймать свой раннер-раннер (с флопа) и гатшот (на терне), я ставил с целью выжить оппонента из банка, т.к. считал его тайт-пассивным игроком. Я знал, что у него туз и туз с хорошим кикером - AQ, A10 на и максимум A9. Других рук у него быть не могло: с АК он бы меня префлоп перевернул (т.к. трибеты он делать все таки умеет и не боиться), с AJ - на флопе или терне я бы тоже вряд ли бы увидел от него такой пассивности, а гатшоты, второго вальта и карманки он бы на шоудаун не потянул бы. Одним к-бетом само собой этого туза я не выбью никогда, поэтому с легкостью я влепил и второй баррель, причем весьма крупно (до этого 2 баррель от меня нечасто видели оппонеты, поэтому я надеялся, что он поверил), но и на него он устоял. И тут случилось чудо... и я прилично увеличил свой стек, не случилось бы - ничего страшного, я бы много не потерял и лишь добавил еще немного агрессивности в свой имидж.

Ну собственно ты ее видел, я просто решил объяснить свои действия, и показать, что это было не маньячество на воздухе, а вполне прибыльная игра против конкретно оппонета. Хотя прибыльность все-таки на гране, мягко говоря...
lty1111111
У меня не получается играть агрессивно. Когда пробую это делать, то сразу же теряю фишки. Думаю, это из-за того, что у меня нет хорошей памяти. В живой игре я неплохо ориентируюсь и могу уследить за всеми игроками и чувствовать игру, память работает, так как вживую у игроков много внешних отличительных признаков. Но в on-line чутьё у меня на низком уровне, к тому же не могу запомнить все действия игроков. Хотя 2-3 игроков  я легко читаю. Хочу сказать, что если не знаешь как играют большинство оппонентов, то тоже необходимо подумать перед тем как начать агрессивную игру на префлопе и после.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.