Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сам или доверится?
Форум о покере > Все о покере > Околопокерные темы
Alina_lime
Варианты:
Учится самому, чтобы достичь выского уровня мастерства, используя при этом Интернет и различные находящиесяч в сети видеоуроки, учебники пособоия и т.д в бесплатном варианте
Тот же вариант, но при этом приобретать все платное
Вариант нахождения аса и чтобы он за деньги обучил тебя.

С одной стороны, ничего бесплатного и хорошего нет, с другой стороны- есть же люди, которые именно на бесплатном обучились.
Каковы Ваши мнения?
SuborovIL
Имхо, основную базу себе набиваешь сам, катаешь около 200К рук, читаешь всю теорию, после - обязательно с преподами.
Alina_lime
Вот Вы, вижу, человек здесь не новый, как именно сами учились?
Кстати как автарку добавить? Вставляю а кнопки сохранить нету
Iliria
Знаю большое количество людей которые учились сами, так сказать по наитию. Сейчас некоторые фактически живут на выигрышах.
Человек-человеку рознь, но до большинства фишек доходишь и без мастеров.
ИМХО: главное практика-практика-практика.
Но безусловно лишнее подспорье в виде наставников никому не повредит.
Сама училась наблюдая по большому счету. Ну и теорию, конечно не мало читала.
SuborovIL
Цитата(Alina_lime @ 2.2.2011, 21:02) *
Вот Вы, вижу, человек здесь не новый, как именно сами учились?
Кстати как автарку добавить? Вставляю а кнопки сохранить нету

Лучше на ты. cool.gif
Через панель управления аву добавить.
Первые 500К рук можно наколотить самостоятельно - изучать теорию, смотреть ВОДы,обсуждать раздачи и анализировать свою игру. Но нужна хорошая база - префлоп чарт, линии розыгрыша. Понимание самой игры и +EV-действий. Мой тебе совет - регнутся в какой-нибудь рум от школы (читай - ПМ). Обязательно заведи дневник в форуме Вольных Стрелков - туда пости свои раздачи и мысли по поводу розыгрыша. Свои выводы. Анализируй все и развивайся. Дисциплинируй игру.
Начни с выбора дисциплины. Ты можешь играть коротышкой - 20бб (все теории есть в инете и тут в школе - найдешь и изучишь без проблем, если захочешь). Это не очень доходная игра. Более интересно - игра полустеком - 50бб, либо полным стеком - 100бб. Так же ты можешь специализироваться на СНГ-турнирах, либо стать МТТ-игроком.

До определенного уровня ты дорастешь сам. Потом, если уже захочешь встать на путь про - надо будет заниматься с преподами.
LuckyLake
Цитата
Первые 500К рук можно

500к рук = 1000 часов при игре на 10 столах = полгода. Не так много "полугодий" укладывается в среднюю продолжительность жизни, чтобы так безумно их тратить...

Если есть возможность заниматься с тренером - то надо заниматься. Стоимость уроков - копейки по сравнению с тем, сколько заливается по ошибкам, непониманию, неправильным действиям, сколько недобирается....
Alina_lime
Тогда просветите меня, стоит ли вот этим infopartner2 точка ru пользоваться. С одной стороны бесплатно, а с другой стороны- будет ли польза?

LuckyLake правильно сказал, что жаль тратить время впустую.
zubr1989
я полгода учился "сам"... и них...чего не достиг за более чем полгода. пришел к ввыводу что мне нужна помощь. я залил такую кучу бабла - что если б потратил все тоже самое на препода - ща бы сам преподавал. тут кароче без вариантов.

выбор прост

сам: деньги,вермя,нервы,тредности.

с тренером: гораздо меньше денег, вермени, нервов, а главное трудостей.

однако для того что б заниматься эфективно - для начала было бы неплохо "знать комбинации"..

мне кажется свою порцию говна стоит съесть.
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 2.2.2011, 21:42) *
Если есть возможность заниматься с тренером - то надо заниматься. Стоимость уроков - копейки...

Это LuckyLake Вам как тренер говорит. smile.gif

Цитата(LuckyLake @ 2.2.2011, 21:42) *
Не так много "полугодий" укладывается в среднюю продолжительность жизни, чтобы так безумно их тратить...

+10100

Говоря языком персонажа Галыгина:
на своих ошибках учиться, сука, верней,
но на чужих, сука, быстрей и проще.

А по цене - для большинства (кроме самых больших и самых малых талантов) правильно выбранный тренер - это, наверное, +EV по сравнению с самостоятельной работой.
punichka
можно ли самому?конечно.главное - никаких депозитов.раскручиваешся с фрироллов.обязатетельная литература:холдем :
кеш по харрингтону- одна краиность библия бобо по бл х-другая.колин мошман стратегия для снг . фил гордон маленькая зеленая книга.
.омаха:боб циафоне покер омаха .ти джей клотье омаха .рольф слотбум[slotboom] секреты п л омахи(книга-бомба)
ищите свою игру.для меня это омаха х/л.все остальное -практика и анализ.обязательная книга-schoonmaker твой злейший покерный враг.и вторая твой лучший покерный друг.
venomcheg
Цитата
Стоимость уроков - копейки по сравнению с тем, сколько заливается по ошибкам, непониманию, неправильным действиям, сколько недобирается

This.
avpog
Цитата(punichka @ 25.4.2011, 21:21) *
можно ли самому?конечно.главное - никаких депозитов.раскручиваешся с фрироллов.обязатетельная литература:холдем :
кеш по харрингтону- одна краиность библия бобо по бл х-другая.колин мошман стратегия для снг . фил гордон маленькая зеленая книга.
.омаха:боб циафоне покер омаха .ти джей клотье омаха .рольф слотбум[slotboom] секреты п л омахи(книга-бомба)
ищите свою игру.для меня это омаха х/л.все остальное -практика и анализ.обязательная книга-schoonmaker твой злейший покерный враг.и вторая твой лучший покерный друг.

Какой смысл человеку, думающему "а не заплатить ли за тренера" раскручиватся с фрироллов?

Я занимаюсь сам, играю, разбираю раздачи (свои и чужие), смотрю ВОДы. Должен сказать, что у меня движение вперед получается достаточно медленно. Безусловно с тренером этот же путь проходится ГОРАЗДО быстрее (при условии наличия ХОРОШЕГО тренера, что тоже проблематично).

С учетом своего опыта, если бы я сейчас собрался играть на микролмимитах с нуля, то надо смотреть какой-нибудь видеокурс "Как бить микролимиты", например автор Sergo. Очень хорошая серия видео от игрока Verneer. Внимательно изучив данное видео нужно играть. Играть нужно довольно много (80% игра 20% теория), при этом анализировать свою игру, искать ошибки.

По идее этой информации достаточно, чтобы побить микролимиты. Если выяснится какая-то нерешаемая проблема, можно обратится к тренеру и взять несколько уроков.

Сразу брать тренера, играя на микролимитах, мне кажется не выгодно, т.к. стоимость услуг тренера относительно ставок в игре высока. Тут кто-то пишет, что слил много денег - это индивидуально. При аккуратной игре много не сольешь.

Если денег на покер достаточно много и играть микролимиты неохота, то на мой взгляд оптимально будет поработать с тренером, т.к. ставки даже на средних лимитах достаточно высоки и сопоставимы по цене с оплатой тренера.

В плане освоить покер бесплатно, на мой взгляд предложение, от ПМ про экспериментальную группу очень выгодное (сам в нем не участвую - нет необходимости и возможности). Получаешь навыки игры, тренеров, банкролл - все, чтобы научится играть. Один недостаток - играть надо много, но это плата за услуги и она абсолютно справедливая.

Удачи!
Roman Shaposhnikov
Алина, все очень индивидуально. Трудно дать хорошую и четкую рекомендацию человеку, с которым никогда не общался. Вот два радикальных пути.
Первый. Бесплатный.
Идешь в нашу онлайн-школу (бесплатно) или в ту, которая тебе нравится.
Далее открываешь счет в понравившемся руме (можно тоже у нас открыть).
Далее заводишь себе у нас "Дневник вольных стрелков".
Далее - если его не хватает - идешь на Платный форум, он там какие-то копейки стоит пока.

Второй путь. Самый ВИПовский.
Идешь заниматься индивидуально к преподавателю - нашему или какой тебе понравится.

Вот таковы два крайних пути. Всю информацию о них можно здесь посмотреть http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=7359.

Постмотри. Тогда и решишь.
punichka
роман,можете ли вы обучить омахе,омахеh/l,бадуги,cтад и др.видам? почему холдем?
Roman Shaposhnikov
Цитата(punichka @ 5.6.2011, 13:55) *
роман,можете ли вы обучить омахе,омахеh/l,бадуги,cтад и др.видам? почему холдем?

В принципе я могу обучить покеру. А техас, омаха, стад итп - это ученик может выбрать сам.
dolphin909
С удовольствием обучился бы у тренера,у нас в городе таких нет(я из Казани),а те которые есть-"плюшевые".Ловят лохов,снимают с них деньги "за обучение",сами из себя ничего не представляют(термины даже путают).Учусь сам.Не все получается-но падая и вставая я расту.Нужен наставник-подсказать,развить сильные индивидуальные качества,указать на ошибки.Мы все разные -задача хорошего тренера развить самое лучшее в подопечном и исправить ошибки .Если кто знает такого человека в Казани подскажите,как с ним связаться.Заранее благодарен.

Онлайн обучение -хорошо,но визуальные тренировки лучше.Если что-то неправильно сделал,чтоб по рукам тренер линейкой шлепнул,запомнишь урок на всю жизнь.И никогда не сделаешь того,чего бы не сделал твой тренер.
Roman Shaposhnikov
http://www.pokermoscow.ru/trainers/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.