Цитата(punichka @ 25.4.2011, 21:21)

можно ли самому?конечно.главное - никаких депозитов.раскручиваешся с фрироллов.обязатетельная литература:холдем :
кеш по харрингтону- одна краиность библия бобо по бл х-другая.колин мошман стратегия для снг . фил гордон маленькая зеленая книга.
.омаха:боб циафоне покер омаха .ти джей клотье омаха .рольф слотбум[slotboom] секреты п л омахи(книга-бомба)
ищите свою игру.для меня это омаха х/л.все остальное -практика и анализ.обязательная книга-schoonmaker твой злейший покерный враг.и вторая твой лучший покерный друг.
Какой смысл человеку, думающему "а не заплатить ли за тренера" раскручиватся с фрироллов?
Я занимаюсь сам, играю, разбираю раздачи (свои и чужие), смотрю ВОДы. Должен сказать, что у меня движение вперед получается достаточно медленно. Безусловно с тренером этот же путь проходится ГОРАЗДО быстрее (при условии наличия ХОРОШЕГО тренера, что тоже проблематично).
С учетом своего опыта, если бы я сейчас собрался играть на микролмимитах с нуля, то надо смотреть какой-нибудь видеокурс "Как бить микролимиты", например автор Sergo. Очень хорошая серия видео от игрока Verneer. Внимательно изучив данное видео нужно играть. Играть нужно довольно много (80% игра 20% теория), при этом анализировать свою игру, искать ошибки.
По идее этой информации достаточно, чтобы побить микролимиты. Если выяснится какая-то нерешаемая проблема, можно обратится к тренеру и взять несколько уроков.
Сразу брать тренера, играя на микролимитах, мне кажется не выгодно, т.к. стоимость услуг тренера относительно ставок в игре высока. Тут кто-то пишет, что слил много денег - это индивидуально. При аккуратной игре много не сольешь.
Если денег на покер достаточно много и играть микролимиты неохота, то на мой взгляд оптимально будет поработать с тренером, т.к. ставки даже на средних лимитах достаточно высоки и сопоставимы по цене с оплатой тренера.
В плане освоить покер бесплатно, на мой взгляд предложение, от ПМ про экспериментальную группу очень выгодное (сам в нем не участвую - нет необходимости и возможности). Получаешь навыки игры, тренеров, банкролл - все, чтобы научится играть. Один недостаток - играть надо много, но это плата за услуги и она абсолютно справедливая.
Удачи!