Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: QQ SB vs UTG
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
dinding-a-ling
опп рег(1000 рук) 18/14 , ф на 3бет 58!!!, 4бет 21 (6 из 28)!!!!
пфр из ранней 18! 4бет из ранней 50 (3 из 6)!!!

5 players (stacks):
Hero (SB) (?10.32)
BB (?10)
MP (?10.5)
CO (?9.03)
BTN (?9.03)
Blinds: ?0.05/?0.1

Pre-flop: (?0.15, 5 players) Hero is SB: Q, Q
MP raises to ?0.35, 2 folds, Hero raises to ?1.35, BB folds, MP raises to ?3.15, Hero ???

Сергей Сытников
Без предыстории я бы, наверное, сыграл 5-бет-пуш. (хотя в позиции надо бы посчитать и колл, но этот розыгрыш сильно зависит от постфлопа оппа в 3-бет поте и без позиции, ИМХО, сведётся фактически к той же "угадайке").
Грубо говоря, там остался диапазон примерно 0,21 х 18 = 3,78% { QQ+, AQs+, AQo+ }
У пары дам против него 46%.
Далее будем учитывать рейк для большей точности.
Пуш (в случае колла оппа) составит от конечного банка: (10,32 - 1,35) / (0,95 х (10,32 х 2 + 0,1)) =
= 45,5%
То есть можно кидать монетку (в сравнении с фолдом)
Фолд-эквити не просматривается.Хотя если 8 комб туз-дама всё же уйдут в пас, то это позволит HERO в 22% случаев выиграть банк сразу, уменьшив в остальных шансы HERO до 40%.
Тогда МО (пуш) = 0,22 х 4,6 + 0,78 х 0,4 х (0,95 х (10,32 + 1.35 + 0,1)) - 0,78 х 0,6 х 8,97 = 1,012 + 3,488 - 4,198 = + 0,302

В общем - по сравнению с фолдом - решение почти нулевое (МО чуть лучше у пуша).
Зато что-то узнаем об оппе конкретное, возможно.
.
И ещё один фактор в пользу пуша: возможно опп не настолько прямолинеен, чтобы в позиции всегда 4-бетить АА и (или) КК, тогда диапазон 4-бета оппа чуть слабее топового, соответственно, МО пуша ещё более возрастает по сравнению с фолдом.
dinding-a-ling
вообщем пихать надо было? (я сфолдил)....он ушёл вскоре (через круг) походу КК+ были...
Winged Guy
Результаты сильно улучшатся, если ты возьмешь себе за правило сначала думать, а потом делать.

Т.е. в данной ситуации первый вопрос, которй ты должен себе задать - хочешь ли ты играть на стек. Если хочешь, то 3-бет/пуш. А если не хочешь, то нет смысла 3-бетить - заколлируй и сыграй по силе своей руки.

И в том и в другом случае вопроса, который ты задаешь в топике стоять не должно.
dinding-a-ling
Цитата(Winged Guy @ 31.3.2011, 21:04) *
Результаты сильно улучшатся, если ты возьмешь себе за правило сначала думать, а потом делать.

Т.е. в данной ситуации первый вопрос, которй ты должен себе задать - хочешь ли ты играть на стек. Если хочешь, то 3-бет/пуш. А если не хочешь, то нет смысла 3-бетить - заколлируй и сыграй по силе своей руки.

И в том и в другом случае вопроса, который ты задаешь в топике стоять не должно.

хорошо...
допустим я на стэк играть не хочу... но просто из-за своего плохого постфлопа не хочу играть QQ без позиции и инициативы...надо учиться... назревает вопрос ...как ?
... рассотрим вариант... колим...
флоп
1- (A (или K) хх радуг) чек/фолд? или чек/кол чек/фолд??? не ясно для меня..
2- (J9s5) чек-рейз и на стек? оплатим и KK+ и сетам (а я хочу чтобы он выкинул на префлопе или уж пусть колит 3б с 22-ТТ) и ещё ФД иногда переедет...или вообще донкать 2/3 в такой флоп и на рейз выкидывать?
unsure.gif

вот пожалуйста ток сел за стол, статы ещё не на местах были, да и не было на УТГ вроде...

6 players (stacks):
Hero (SB) ($25)
BB ($9.65)
UTG ($25)
MP ($19.48)
CO ($24.08)
BTN ($10.31)
Blinds: $0.1/$0.25

Pre-flop: ($0.35, 6 players) Hero is SB: J, J
UTG raises to $1, MP calls $1, 2 folds, Hero calls $0.9, BB folds

Flop: 9, 2, 8 ($3.25, 3 players)
Hero checks, UTG checks, MP checks

Turn: Q ($3.25, 3 players)
Hero checks, UTG bets $2.25, 2 folds
Winged Guy
На счет чек/рейза и прочего.

Ты заколил QQ оор. пришел флоп 27J. С чего бы вдруг ты захотел играть на стек? Противник играет здесь на стек с AJ? ну некоторые играют, но в основном нет. Поэтому твой чек/рейз почти равен 3-бету на префлопе. Ты не хочешь весь стек вгружать - ты хочешь вложить 2, максимум 3 ставки (по праздникам).
Так что чек/колл - дай противнику вохможность поставить к-бет, который он всегда ставит. Дальше в зависимости от карты тёрна ты играешь либо чек/колл снова, либо донкаешь и на рейз отваливаешься, т.к. на нл25 не блефуют рейами на тёрне.
Донкать или нет - решение принимается в зависимости от того, как часто по твоим представлениям противник поставит сам. Т.е. если ты считаешьо, что он часто чекнет, то ставь - нельзя давать бесплатную карту.

Флоп Кхх/Ахх - ну на флопе чек/колл, а дальше скорее всего чек/фолд. колл на флопе, потому что он к-бет ставит с кучей рук хуже. фолд на тёрне, потому что тёрн он ставит как правило с достаточно узким спектром.

По раздаче 289сс. В этот флоп префлоп-рейзер не будет ставить к-бет с блефом в двоих. Так что надо донкать.
По тёрну фолд - разумное решение.
dinding-a-ling
ясно, спасибо... а то каша в голове...
зы а донкать 2/3 или 3/4?? unsure.gif всё-таки мульипот ифлоп дровяной?
Winged Guy
Донкать столько, сколько твои соперники заплатят с руками хуже
dinding-a-ling
я это к тому, что на рейз то падать придётся, а защищаться тоже надо... ищу золотую середину (+- 1бб хоть съэкономлю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.