УТГ играет 6/6, МР 64/7, оправдан ли колл в такой ситуации? С какими руками имеет смысл заходить в подобной ситуации?
Спасибо.
Виктор Мороз
29.4.2011, 21:42
Не оправдан.
Во-первых, с недоминируемыми. AQ-A6о выкидываем. Весь бродвей разномастый также.
Во-вторых, потенциально способные собрать что-то посильнее ТП. То есть коллим все карманки на сет, A2-A5s, AJs+, JTs, QJs, KQs за натсами. И постараться не переиграть слабое попадание во флоп - ТП или вторую пару. И нужно иметь четкое представление об игре обоих, чтобы не попасть впросак.
Winged Guy
29.4.2011, 22:03
Категорически не согласен.
Во-первых, то что утг 6/6 - это издержки сэмпла. Даже самые мега ниты не играют в 6-мах 6/6. Но то что он предположим 15/13 не сильно меняет картину.
Второе (главное). С челом 64/7 я бы играл почти весь бродвей тупо чтоб попасть в топ-пару, + всякие мастевые тузы/коннекторы и карманки, что какой-нибудь натс натянуть. Что тут важно: даже при попадании в топ-пару мы не держим больше одной ставки от нита. Зато мы готовы играть на стек с фишом.
Идея в том, что профит, получаемый с фиша, в разы больше потерь, которые идут за счет того что мы колим жестко доминируемую тайтером руку. Еще раз: это в том случае, если мы против нита вовремя выкидываем. Т.е. если ты заколишь например тут KQ, и попав в ТП с нитом выставишься - то у тебя профит с фиша будет = потерям ниту. Соответственно надо постоянно себе напоминать, зачем ты вошел в этот розыгрыш.
Виктор Мороз
30.4.2011, 1:45
Winged_Guy
Мы на СО а не на ББ. Нет гарантии, что никто не зайдет или не будет сквиза. Ты все красиво написал вроде бы, но на деле возникает очень много сложнейших околонулевых решений с рукой типа ТПГК, 4-8 аутовым дро или второй парой. Поэтому я рекомендую начинающему игроку играть надежнее и понятнее.
Вот на ББ я бы доставлял на всем, что ты сказал. Это будет простоя игра - игра по карте.
Winged Guy
30.4.2011, 13:33
Чем колл на ББ без позы лучше, чем колл на СО в позе? Баттон зайдет? ну зайдет он пусть даже раз из четерых коллом или сквизом. Пофиг. Зато 3 раза из 4 он не зайдет и мы будем в позе на всех.
Ситуаций возникает много. Но их возникает много и когда мы АА опенрейзим. Надо учиться играть эти ситуации. В частности эта - мегаплюсовая, если нормально играть и принимать оптимальные решения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.