Точнее пока Каньончик, но по мере роста, надеюсь он превратится в Grand Canyon, что недалеко от небезразличного местному комьюнити города.
Обо мне :
21 год, студент РЕУ им. Плеханова в покер играю года 2, в неплохом плюсе живые турниры в клубах москвы из серии 1,5-2к р. фризауты.
В свое время много путешествовал, объездил очень много стан, включая кстати США и Вегас, правда в покер тогда еще не играл и не понимал в каком легендарном месте нахожусь))))
Занимаюсь дайвингом (по PADI - rescue), в планах - Divemaster и выше.
Ближайщая цель :
Артем Чепухин
1.7.2011, 17:14
Вчера было последнее теор занятие, можно тему перенести в дневники ЭГ)
Roman Shaposhnikov
1.7.2011, 21:57
Привет! Название Дневника - классное! Ну и классно, что ты теперь в ЭГ. Добро пожаловать в иллюзии!
Артем Чепухин
7.7.2011, 14:06
Дневник можно перенести в соответствующую ветку)
FanfiR
7.7.2011, 16:14
Привет, удачи в покорении покерных вершин. А кто у тебя тренер?
Артем Чепухин
10.7.2011, 21:13
Лаки
Артем Чепухин
10.7.2011, 21:57
Ноушоудаун линия в плюс, шоудаун в минус, что это может означать? в общем 0. 5к рук. Вроде все по базе, из ошибок ток пару хсним колов. Poker Stars $25.00 Pot Limit Hold'em - 8 players ]]>DeucesCracked Poker Videos]]>]]>Hand History Converter]]>
Turn: ($13.10) (3 players) BB checks, MP1 bets $3.00, Hero raises to $19.42, BB calls $19.42, MP1 calls $11.98 all in
River: ($66.92) (3 players - 1 is all in)
В данный момент играю с Урала) гостю у девушки на малой родине) В небольшом городе Аша)
FanfiR
10.7.2011, 22:15
Цитата
Ноушоудаун линия в плюс, шоудаун в минус, что это может означать?
Ну ты сам ответил на свой вопрос:
Цитата
в общем 0. 5к рук
А с 66 ты же просто еще не успел уйти со стола, да? Изолейт сомнительный. Флоп надо больше ставить, 4 минимум. Ну а терн я бы также играл.
Артем Чепухин
11.7.2011, 18:12
5К рук, а не 0,5. Сыграл в 0, дистация 5к )
Артем Чепухин
13.7.2011, 17:11
10k рук, пока не ладится нифига(( минус -4би, +2, -4, +1 так и чередуются сессии по 1к рук.
Вчера на охоту ездили в лес, блин не знал что такие леса бывают... Джунгли нервно в сторонке курят хДДД
Вот такая вот х-ня, походу мне на занятие надо срочняком)))
Gran
13.7.2011, 18:20
Цитата(Артем Чепухин @ 13.7.2011, 17:12)
Вчера на охоту ездили в лес, блин не знал что такие леса бывают... Джунгли нервно в сторонке курят хДДД
Расскажи про охоту. Куда, на кого. Я сам не охотник, но подруга с собачками (лайками) ездит.
Сергей Сытников
13.7.2011, 22:40
Цитата(Артем Чепухин @ 13.7.2011, 17:12)
10k рук, пока не ладится нифига(( минус -4би, +2, -4, +1 так и чередуются сессии по 1к рук. ... Вот такая вот х-ня, походу мне на занятие надо срочняком)))
Выборка мала, но, судя по графику, наиболее вероятны, ИМХО, следующие проблемы: 1. неумение избавляться от второй по силе руки 2. излишне прямолинейная агрессивность (также надо смотреть на бет-сайзинг).
Артем Чепухин
13.7.2011, 23:11
Цитата(Сергей Сытников @ 13.7.2011, 22:41)
Выборка мала, но, судя по графику, наиболее вероятны, ИМХО, следующие проблемы: 1. неумение избавляться от второй по силе руки 2. излишне прямолинейная агрессивность (также надо смотреть на бет-сайзинг).
В смысле от второй по силе? Можно пример плз?
Прямолинейная агрессивность... хм... может быть, хотя ставки у меня всегда одинаковые, до флопа опен рейз 3бб, кбет 75% банка, терн ривер тоже по 75%...
Артем Чепухин
13.7.2011, 23:53
Цитата(Gran @ 13.7.2011, 18:21)
Расскажи про охоту. Куда, на кого. Я сам не охотник, но подруга с собачками (лайками) ездит.
Да тут на Урале, около города Миньяр. На Лося и бобров(токо не кому не говорите) хДДД))
Сергей Сытников
14.7.2011, 1:03
Цитата(Артем Чепухин @ 13.7.2011, 23:12)
В смысле от второй по силе? Можно пример плз?
Прямолинейная агрессивность... хм... может быть, хотя ставки у меня всегда одинаковые, до флопа опен рейз 3бб, кбет 75% банка, терн ривер тоже по 75%...
Какой пример?!?! Я на график смотрю. И вижу большой плюс без вскрытия и большой минус по вскрытию. Чаще всего это связано с тем, что не выбрасываются в пас на агрессию оппов руки типа ТПТК, оверпар, двух нестарших пар и т.п (т.е. красивые, но уже "вторые по силе" в данной раздаче руки). Чаще всего это бывает связано либо с непониманием теор. основ (но т.к. постер состоит в эксперимент группе, то эту причину отбрасываем), либо с пресловутыми "коллами по шансам" после встречной агрессии оппа, когда банк уже большой, а вложили в него много - часто кажется, что колл уже по шансам. Соответственно, нередко причиной подобных действий является бет-сайзинг и (или) неиспользование пот-контроля. Ошибочный бет-сайзинг может проявляться по-разному; например, часто не учитывается соотношение размеров эффективного стека и банка. Да и на доску, наверное, стоит смотреть, определяя необходимость и размер контбета. Кстати, раньше считалось, что размер контбета в% от банка должен, в общем случае, снижаться от флопа к риверу. Ну и не всё может быть благополучно в 3-бет потах... . Впрочем, я - не тренер...
Артем Чепухин
14.7.2011, 3:26
Короч посмотрел раздачи все минусовые. Хочется ударить себя по лицу. Над это распечатать и повесить на экран... Почти все минусовые раздачи из за ошибок о которых я знал, когда их делал. Из серии хсним колов. Не выкидывал АК на 3бет и т.п... 2-ые и 3-ие барыли ненужные... Жесть короче. Может кто подскажет как с этим бороться? Не делать ошибок о которых ты сам знаешь что делаешь ошибку...
Распечатываю и вешаю перед рылом. На занятие стыдно идти блин)))
Зезинку чтоли на руку одеть и бить себя, когда хотется исполнить?
Виктор Мороз
14.7.2011, 10:29
Слушать тренера и много-много-много катать
Roman Shaposhnikov
14.7.2011, 13:18
Слушай, я вот не понял - на охоту ездил на Урале? А как ты учишься у Лейка при этом? Онлайн-группа, что ли, открылась?
Артем Чепухин
14.7.2011, 14:40
Да не, я на 2 недели) в гости) так то я в Москве
Артем Чепухин
18.7.2011, 21:51
Такс катка продолжается, опять минус, но уже меньше и красная линия выписывает адекват вроде) 6,5к рук
Jekys
18.7.2011, 23:23
А линия EV?
LuckyLake
18.7.2011, 23:56
Цитата(Jekys @ 18.7.2011, 23:24)
А линия EV?
Да пох ЕВ, при таком выигрыше на вскрытии пора репу почесать, или приехать на занятия и получить п#$%#$лей
Артем Чепухин
18.7.2011, 23:58
Цитата(LuckyLake @ 18.7.2011, 23:57)
Да пох ЕВ, при таком выигрыше на вскрытии пора репу почесать, или приехать на занятия и получить п#$%#$лей
Приеду, получу) ток через одно(
не магу выбраться(
Артем Чепухин
19.7.2011, 19:13
Как называется, когда меня не переезжают?
Потому что переезжать негде.
Весь минус или из за осознанных ошибок или кулера типо АА,КК в сет.
Или старзы меня не любят или мои мозги. Завтра наверно депну на пати, хотя игры там мало оч. Отыграю бонус, наконец схожу на занятие, я так понимаю в след четверг и буду возвращаться на старзы. Пока так.
За 18к рук стеки выиграл стеки на
АА - 1 раз КК - 1 раз ДД - 2 раза АК - 3 раза
Вот они велью руки епт(
Я хз может так и должно быть?)
На префлопе с АА в алени был 1 раз и тот переехали. КК вообще в нуле.
FanfiR
19.7.2011, 19:16
Привыкай и крепись
Артем Чепухин
19.7.2011, 19:32
Да смотрю ща руки все и ахереваю) Ток начал играть и такая жесть)
ВСЕ ТУЗЫ на 12к рук
С КК хуже))
Iva
20.7.2011, 10:22
Относись к выигрышам на AA и КК как к приятным бонусам. Все равно деньги не на них делаются.
Виктор Мороз
22.7.2011, 11:30
Цитата(Iva @ 20.7.2011, 10:23)
Относись к выигрышам на AA и КК как к приятным бонусам. Все равно деньги не на них делаются.
неправда. это самые прибыльные руки на дистанции
Артем Чепухин
27.7.2011, 16:00
Короче беда(( Пропустил 3 занятия из за поездки к родственникам. Приехжаю, а занятий нет 2 недели, потому что лейк уехал сам( И как раз когда он приедет мне на море ехать. Че делать((((( А с игрой до сих пор хз что((( делал перерыв 5 дней, ща в Мск буду пробовать заного играть, игру вроде как разобрал, ошибки все увидел. После 5к рук выложу график, может что получится))) Пожелайте удачи)
Roman Shaposhnikov
27.7.2011, 16:19
Удачи!
Артем Чепухин
30.7.2011, 14:15
Депнул пати, игра там тоже не ладится(
4 июля еду на море с девушкой в Севастополь) Думаю взять в прокат машину покататься по Ураине, ибо не был ни разу)
Может в Одессу к Лейку заскочить?)
Roman Shaposhnikov
30.7.2011, 17:04
Лучше по Крыму поездий, особенно, если ни разу не был. Если из Севастополя начинать, то что-то типа Бахчисарай - Ялта - Новый Свет - Судак - мыс Меганом - Лисья Бухта - Коктебель - Феодосия. Такой красоты нигде больше не увидишь, а Одесса никуда не денется.
Артем Чепухин
30.7.2011, 17:44
У меня у друга дача около Бахчисарая в Баштановке)
Пасиб) Воспользуюсь советом)
Артем Чепухин
3.8.2011, 14:10
12к сыграл на пати.
-3 БИ
Уезжаю завтра на море. Играть не буду пока не схожу на занятие)
Купил 2% у Лейка на МЕ РПТ Одесса, ГЛ ему)
Iva
4.8.2011, 0:08
Цитата
неправда. это самые прибыльные руки на дистанции
Это если с учетом усиления на постфлопе. А если посмотреть без усиления, просто как топ-пара или оверпара?
Сергей Сытников
4.8.2011, 0:21
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 0:09)
Это если с учетом усиления на постфлопе. А если посмотреть без усиления, просто как топ-пара или оверпара?
Тогда для чистоты эксперимента надо сравнивать рез-ты "неусиленных" АА, КК с прибылью других стартеров также "без усиления" постфлоп. На самом деле, очень многое зависит от размера эффективного стека. При игре 9-макс стеком 40-60 бб ни одна рука по прибыльности не стоит даже рядом с АА и КК.
Iva
4.8.2011, 0:32
Цитата
На самом деле, очень многое зависит от размера эффективного стека. При игре 9-макс стеком 40-60 бб ни одна рука по прибыльности не стоит даже рядом с АА и КК.
Да, засчет большого числа оллинов и в силу того, что коротышей обычно принимают полузовее, а в такой ситуации АА и КК имеют громадное преимущество против всяких АК, АQ и особенно против карманок младше. А где больше постфлопа - там АА и КК легко можно переиграть с плохими последствиями...
SuborovIL
4.8.2011, 9:13
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 0:33)
Да, засчет большого числа оллинов и в силу того, что коротышей обычно принимают полузовее, а в такой ситуации АА и КК имеют громадное преимущество против всяких АК, АQ и особенно против карманок младше. А где больше постфлопа - там АА и КК легко можно переиграть с плохими последствиями...
На дистанции тысяч в 30 рук хотя бы если выбрать КК+ в ХМ, то можно посмотреть, что эти руки приносят самый высокий винрейт по сравнению с другими.
Iva
4.8.2011, 9:35
Цитата
На дистанции тысяч в 30 рук хотя бы если выбрать КК+ в ХМ, то можно посмотреть, что эти руки приносят самый высокий винрейт по сравнению с другими.
А почему? ))) Тогда, может, играть только эти руки, нафиг заморачиваться с остальными? ))
Я все-таки думаю, имхо, конечно, что уместнее говорить не о префлоп-комбинациях, а о силе руки в комплексе.
SuborovIL
4.8.2011, 9:51
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 9:36)
А почему? ))) Тогда, может, играть только эти руки, нафиг заморачиваться с остальными? ))
Я все-таки думаю, имхо, конечно, что уместнее говорить не о префлоп-комбинациях, а о силе руки в комплексе.
Уместно говорить об общей прибыльности руки на дистанции. Лично у меня за последние 50К рук КК+ принесли 846 bb|100 (выбираем в фильтрах ХМ Hole card KK+) - это самые "+" руки из всех. Играть только КК+ мы не можем по понятным причинам.
Iva
4.8.2011, 12:18
Цитата
Играть только КК+ мы не можем по понятным причинам.
А-ха, то есть если ты будешь играть только КК+, их прибыльность сильно упадет, я правильно тебя понимаю? )))
Сергей Сытников
4.8.2011, 12:47
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 12:19)
А-ха, то есть если ты будешь играть только КК+, их прибыльность сильно упадет, я правильно тебя понимаю? )))
Конечно упадёт. Но самое удивительное ( ), что если мы будем играть только КК+, то, всё равно, эти стартеры окажутся прибыльнее любых других стартовых рук. Особенно, если мы будем просто всегда на них пушить префлоп.
SuborovIL
4.8.2011, 16:55
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 12:19)
Iva, конечно, т.к. это все отразится у тебя на статистике.
Приведу пример. Пару дней назад мы катали live-сессию на нл25. У нас на ББ (мы на малом) сидел парень со статами 3/3 (!!!) и 3-бетом 1.5%, причем у нас на него была приличная выборка. Мы тут же решили его замучить и стилили на 100% рейндже. После 100 рук нам уже стало просто любопытно - ну хоть разок то нас этот оп 3-бетнить или нет. К 150 руке стало понятно, что парень будет покорно сдавать свой блаинд, только если не увидит у себя на руках монстра. После 150 руки мы удвоились и ушли.
Понятно, что весь стол падал, когда он открывал какой-нибудь стартер, а мы забирали все его блаинды.
Естественно, у него прибыльность КК+ в разы ниже, чем у агрессивного лузового коротышки, играющего широкий спектр, в которого готовы пихать и принимать намного шире.
Iva
4.8.2011, 17:23
Цитата
Естественно, у него прибыльность КК+ в разы ниже, чем у агрессивного лузового коротышки, играющего широкий спектр, в которого готовы пихать и принимать намного шире.
Значит, прибыльность КК+ - заслуга не только KK+, даже если рассматривать их только в качестве неусилившихся оверпар. Если короткий стек - тогда, конечно, эти руки вне конкуренции. Но для игры на стек 100ББ мне хочется что-нибудь посущественнее. И с точки зрения потенциала развиться в что-нибудь существенное на постфлопе карманки слабоваты, даже самые топовые.
SuborovIL
4.8.2011, 17:28
Естественно для 100бб оверпара на постфлопе - всего лишь одна пара, если ты об этом.
Артем Чепухин
17.8.2011, 12:59
Приехал с юга, все норм)
Собираюсь наконец на занятие с рание отыгранными руками, узнать бы ток когда оно..) Лейк эе вроде еще в Одессе.. Или нет?
Артем Чепухин
18.8.2011, 15:52
Подумываю на МАКС скататься... Вроде прикольно должно быть))))
Loco
18.8.2011, 19:09
Цитата(Артем Чепухин @ 17.8.2011, 13:00)
Приехал с юга, все норм)
Собираюсь наконец на занятие с рание отыгранными руками, узнать бы ток когда оно..) Лейк эе вроде еще в Одессе.. Или нет?
Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with J K 1 fold, UTG+1 raises to $0.75, 2 folds, MP2 calls $0.75, 3 folds, Hero calls $0.50
Flop: ($2.35) T J K (3 players) Hero bets $1.68, UTG+1 raises to $7.28, MP2 folds, Hero raises to $15.06, UTG+1 calls $5.88 all in
Turn: ($28.67) 9 (2 players - 1 is all in)
River: ($28.67) T (2 players - 1 is all in)
avpog
24.8.2011, 23:27
1. Оппонентозависимо. Против неагрессивного противника я бы вполне мог сбросить на ривере. Изображаемый диапазон очень полярен, с учетом НЛ25 очень похоже на сет с флопа.
2. Я бы стековался - денег у него мало осталось.
3. Впечатление такое, что у противника сильная рука, но он очень боится твоего стритдро и поэтому такой огромный рейз. Сильная рука здесь скорее всего не хуже твоей. Дро у него маловероятно - слишком большой рейз - попытка добрать с твоего дро. Поэтому похоже на фолд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.