Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гранд Каньон Артема Чепухина.
Форум о покере > Дневники > Дневники контрактников (ЭГ)
Страницы: 1, 2, 3
Артем Чепухин
Точнее пока Каньончик, но по мере роста, надеюсь он превратится в Grand Canyon, что недалеко от небезразличного местному комьюнити города.

Обо мне :

21 год, студент РЕУ им. Плеханова в покер играю года 2, в неплохом плюсе живые турниры в клубах москвы из серии 1,5-2к р. фризауты.

В свое время много путешествовал, объездил очень много стан, включая кстати США и Вегас, правда в покер тогда еще не играл и не понимал в каком легендарном месте нахожусь))))

Занимаюсь дайвингом (по PADI - rescue), в планах - Divemaster и выше.

Ближайщая цель :

Артем Чепухин
Вчера было последнее теор занятие, можно тему перенести в дневники ЭГ)
Roman Shaposhnikov
Привет!
Название Дневника - классное!
Ну и классно, что ты теперь в ЭГ. Добро пожаловать в иллюзии!
Артем Чепухин
Дневник можно перенести в соответствующую ветку)
FanfiR
Привет, удачи в покорении покерных вершин.
А кто у тебя тренер?
Артем Чепухин
Лаки
Артем Чепухин
Ноушоудаун линия в плюс, шоудаун в минус, что это может означать? в общем 0. 5к рук. Вроде все по базе, из ошибок ток пару хсним колов.
Poker Stars $25.00 Pot Limit Hold'em - 8 players
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

UTG+1: $32.97
MP1: $18.98
MP2: $34.25
Hero (CO): $23.42
BTN: $28.30
SB: $29.58
BB: $24.64
UTG: $15.20

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with
2 folds, MP1 calls $0.25, 1 fold, Hero raises to $1, BTN calls $1, 1 fold, BB calls $0.75, MP1 calls $0.75

Flop: ($4.10) (4 players)
BB checks, MP1 bets $1.00, Hero raises to $3, BTN folds, BB calls $3, MP1 calls $2

Turn: ($13.10) (3 players)
BB checks, MP1 bets $3.00, Hero raises to $19.42, BB calls $19.42, MP1 calls $11.98 all in

River: ($66.92) (3 players - 1 is all in)

В данный момент играю с Урала) гостю у девушки на малой родине) В небольшом городе Аша)
FanfiR
Цитата
Ноушоудаун линия в плюс, шоудаун в минус, что это может означать?

Ну ты сам ответил на свой вопрос:
Цитата
в общем 0. 5к рук

А с 66 ты же просто еще не успел уйти со стола, да?
Изолейт сомнительный.
Флоп надо больше ставить, 4 минимум. Ну а терн я бы также играл.
Артем Чепухин
5К рук, а не 0,5. Сыграл в 0, дистация 5к )
Артем Чепухин
10k рук, пока не ладится нифига(( минус -4би, +2, -4, +1 так и чередуются сессии по 1к рук.

Вчера на охоту ездили в лес, блин не знал что такие леса бывают... Джунгли нервно в сторонке курят хДДД

Вот такая вот х-ня, походу мне на занятие надо срочняком)))
Gran
Цитата(Артем Чепухин @ 13.7.2011, 17:12) *
Вчера на охоту ездили в лес, блин не знал что такие леса бывают... Джунгли нервно в сторонке курят хДДД

Расскажи про охоту. Куда, на кого. Я сам не охотник, но подруга с собачками (лайками) ездит.
Сергей Сытников
Цитата(Артем Чепухин @ 13.7.2011, 17:12) *
10k рук, пока не ладится нифига(( минус -4би, +2, -4, +1 так и чередуются сессии по 1к рук.
...
Вот такая вот х-ня, походу мне на занятие надо срочняком)))

Выборка мала, но, судя по графику, наиболее вероятны, ИМХО, следующие проблемы:
1. неумение избавляться от второй по силе руки
2. излишне прямолинейная агрессивность (также надо смотреть на бет-сайзинг).
Артем Чепухин
Цитата(Сергей Сытников @ 13.7.2011, 22:41) *
Выборка мала, но, судя по графику, наиболее вероятны, ИМХО, следующие проблемы:
1. неумение избавляться от второй по силе руки
2. излишне прямолинейная агрессивность (также надо смотреть на бет-сайзинг).

В смысле от второй по силе? Можно пример плз?

Прямолинейная агрессивность... хм... может быть, хотя ставки у меня всегда одинаковые, до флопа опен рейз 3бб, кбет 75% банка, терн ривер тоже по 75%...
Артем Чепухин
Цитата(Gran @ 13.7.2011, 18:21) *
Расскажи про охоту. Куда, на кого. Я сам не охотник, но подруга с собачками (лайками) ездит.

Да тут на Урале, около города Миньяр. На Лося и бобров(токо не кому не говорите) хДДД))
Сергей Сытников
Цитата(Артем Чепухин @ 13.7.2011, 23:12) *
В смысле от второй по силе? Можно пример плз?

Прямолинейная агрессивность... хм... может быть, хотя ставки у меня всегда одинаковые, до флопа опен рейз 3бб, кбет 75% банка, терн ривер тоже по 75%...

Какой пример?!?! biggrin.gif
Я на график смотрю.
И вижу большой плюс без вскрытия и большой минус по вскрытию. Чаще всего это связано с тем, что не выбрасываются в пас на агрессию оппов руки типа ТПТК, оверпар, двух нестарших пар и т.п (т.е. красивые, но уже "вторые по силе" в данной раздаче руки). Чаще всего это бывает связано либо с непониманием теор. основ (но т.к. постер состоит в эксперимент группе, то эту причину отбрасываем), либо с пресловутыми "коллами по шансам" после встречной агрессии оппа, когда банк уже большой, а вложили в него много - часто кажется, что колл уже по шансам. Соответственно, нередко причиной подобных действий является бет-сайзинг и (или) неиспользование пот-контроля. Ошибочный бет-сайзинг может проявляться по-разному; например, часто не учитывается соотношение размеров эффективного стека и банка. Да и на доску, наверное, стоит смотреть, определяя необходимость и размер контбета. Кстати, раньше считалось, что размер контбета в% от банка должен, в общем случае, снижаться от флопа к риверу.
Ну и не всё может быть благополучно в 3-бет потах...
.
Впрочем, я - не тренер... sad.gif smile.gif
Артем Чепухин
Короч посмотрел раздачи все минусовые. Хочется ударить себя по лицу. Над это распечатать и повесить на экран... Почти все минусовые раздачи из за ошибок о которых я знал, когда их делал. Из серии хсним колов. Не выкидывал АК на 3бет и т.п... 2-ые и 3-ие барыли ненужные... Жесть короче. Может кто подскажет как с этим бороться? Не делать ошибок о которых ты сам знаешь что делаешь ошибку...

Распечатываю и вешаю перед рылом. На занятие стыдно идти блин)))

Зезинку чтоли на руку одеть и бить себя, когда хотется исполнить?
Виктор Мороз
Слушать тренера и много-много-много катать
Roman Shaposhnikov
Слушай, я вот не понял - на охоту ездил на Урале? А как ты учишься у Лейка при этом? Онлайн-группа, что ли, открылась?
Артем Чепухин
Да не, я на 2 недели) в гости) так то я в Москве
Артем Чепухин
Такс катка продолжается, опять минус, но уже меньше и красная линия выписывает адекват вроде)
6,5к рук
Jekys
А линия EV? wink.gif
LuckyLake
Цитата(Jekys @ 18.7.2011, 23:24) *
А линия EV? wink.gif

Да пох ЕВ, при таком выигрыше на вскрытии пора репу почесать, или приехать на занятия и получить п#$%#$лей wink.gif
Артем Чепухин
Цитата(LuckyLake @ 18.7.2011, 23:57) *
Да пох ЕВ, при таком выигрыше на вскрытии пора репу почесать, или приехать на занятия и получить п#$%#$лей wink.gif

Приеду, получу) ток через одно(

не магу выбраться(
Артем Чепухин
Как называется, когда меня не переезжают?

Потому что переезжать негде.

Весь минус или из за осознанных ошибок или кулера типо АА,КК в сет.

Или старзы меня не любят или мои мозги. Завтра наверно депну на пати, хотя игры там мало оч. Отыграю бонус, наконец схожу на занятие, я так понимаю в след четверг и буду возвращаться на старзы. Пока так.

За 18к рук стеки выиграл стеки на

АА - 1 раз
КК - 1 раз
ДД - 2 раза
АК - 3 раза

Вот они велью руки епт(

Я хз может так и должно быть?)

На префлопе с АА в алени был 1 раз и тот переехали.
КК вообще в нуле.
FanfiR
Привыкай и крепись cool.gif
Артем Чепухин
Да смотрю ща руки все и ахереваю) Ток начал играть и такая жесть)

ВСЕ ТУЗЫ на 12к рук

С КК хуже))
Iva
Относись к выигрышам на AA и КК как к приятным бонусам. Все равно деньги не на них делаются.
Виктор Мороз
Цитата(Iva @ 20.7.2011, 10:23) *
Относись к выигрышам на AA и КК как к приятным бонусам. Все равно деньги не на них делаются.

неправда. это самые прибыльные руки на дистанции
Артем Чепухин
Короче беда((
Пропустил 3 занятия из за поездки к родственникам.
Приехжаю, а занятий нет 2 недели, потому что лейк уехал сам(
И как раз когда он приедет мне на море ехать.
Че делать((((( А с игрой до сих пор хз что((( делал перерыв 5 дней, ща в Мск буду пробовать заного играть, игру вроде как разобрал, ошибки все увидел.
После 5к рук выложу график, может что получится)))
Пожелайте удачи)
Roman Shaposhnikov
Удачи!
Артем Чепухин
Депнул пати, игра там тоже не ладится(

4 июля еду на море с девушкой в Севастополь) Думаю взять в прокат машину покататься по Ураине, ибо не был ни разу)

Может в Одессу к Лейку заскочить?)
Roman Shaposhnikov
Лучше по Крыму поездий, особенно, если ни разу не был.
Если из Севастополя начинать, то что-то типа Бахчисарай - Ялта - Новый Свет - Судак - мыс Меганом - Лисья Бухта - Коктебель - Феодосия.
Такой красоты нигде больше не увидишь, а Одесса никуда не денется.
Артем Чепухин
У меня у друга дача около Бахчисарая в Баштановке)

Пасиб) Воспользуюсь советом)
Артем Чепухин
12к сыграл на пати.

-3 БИ

Уезжаю завтра на море. Играть не буду пока не схожу на занятие)

Купил 2% у Лейка на МЕ РПТ Одесса, ГЛ ему)
Iva
Цитата
неправда. это самые прибыльные руки на дистанции

Это если с учетом усиления на постфлопе. А если посмотреть без усиления, просто как топ-пара или оверпара?
Сергей Сытников
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 0:09) *
Это если с учетом усиления на постфлопе. А если посмотреть без усиления, просто как топ-пара или оверпара?

biggrin.gif
Тогда для чистоты эксперимента надо сравнивать рез-ты "неусиленных" АА, КК с прибылью других стартеров также "без усиления" постфлоп.
smile.gif
На самом деле, очень многое зависит от размера эффективного стека. При игре 9-макс стеком 40-60 бб ни одна рука по прибыльности не стоит даже рядом с АА и КК.
Iva
Цитата
На самом деле, очень многое зависит от размера эффективного стека. При игре 9-макс стеком 40-60 бб ни одна рука по прибыльности не стоит даже рядом с АА и КК.

Да, засчет большого числа оллинов и в силу того, что коротышей обычно принимают полузовее, а в такой ситуации АА и КК имеют громадное преимущество против всяких АК, АQ и особенно против карманок младше.
А где больше постфлопа - там АА и КК легко можно переиграть с плохими последствиями...
SuborovIL
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 0:33) *
Да, засчет большого числа оллинов и в силу того, что коротышей обычно принимают полузовее, а в такой ситуации АА и КК имеют громадное преимущество против всяких АК, АQ и особенно против карманок младше.
А где больше постфлопа - там АА и КК легко можно переиграть с плохими последствиями...

На дистанции тысяч в 30 рук хотя бы если выбрать КК+ в ХМ, то можно посмотреть, что эти руки приносят самый высокий винрейт по сравнению с другими.
Iva
Цитата
На дистанции тысяч в 30 рук хотя бы если выбрать КК+ в ХМ, то можно посмотреть, что эти руки приносят самый высокий винрейт по сравнению с другими.

А почему? ))) Тогда, может, играть только эти руки, нафиг заморачиваться с остальными? ))

Я все-таки думаю, имхо, конечно, что уместнее говорить не о префлоп-комбинациях, а о силе руки в комплексе.
SuborovIL
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 9:36) *
А почему? ))) Тогда, может, играть только эти руки, нафиг заморачиваться с остальными? ))

Я все-таки думаю, имхо, конечно, что уместнее говорить не о префлоп-комбинациях, а о силе руки в комплексе.

Уместно говорить об общей прибыльности руки на дистанции. Лично у меня за последние 50К рук КК+ принесли 846 bb|100 (выбираем в фильтрах ХМ Hole card KK+) - это самые "+" руки из всех. Играть только КК+ мы не можем по понятным причинам.
Iva
Цитата
Играть только КК+ мы не можем по понятным причинам.

А-ха, то есть если ты будешь играть только КК+, их прибыльность сильно упадет, я правильно тебя понимаю? )))
Сергей Сытников
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 12:19) *
А-ха, то есть если ты будешь играть только КК+, их прибыльность сильно упадет, я правильно тебя понимаю? )))

biggrin.gif
Конечно упадёт. Но самое удивительное ( smile.gif ), что если мы будем играть только КК+, то, всё равно, эти стартеры окажутся прибыльнее любых других стартовых рук. smile.gif
Особенно, если мы будем просто всегда на них пушить префлоп.
SuborovIL
Цитата(Iva @ 4.8.2011, 12:19) *

Iva, конечно, т.к. это все отразится у тебя на статистике.

Приведу пример. Пару дней назад мы катали live-сессию на нл25. У нас на ББ (мы на малом) сидел парень со статами 3/3 (!!!) и 3-бетом 1.5%, причем у нас на него была приличная выборка. Мы тут же решили его замучить и стилили на 100% рейндже. После 100 рук нам уже стало просто любопытно - ну хоть разок то нас этот оп 3-бетнить или нет. К 150 руке стало понятно, что парень будет покорно сдавать свой блаинд, только если не увидит у себя на руках монстра. После 150 руки мы удвоились и ушли.

Понятно, что весь стол падал, когда он открывал какой-нибудь стартер, а мы забирали все его блаинды. laugh.gif

Естественно, у него прибыльность КК+ в разы ниже, чем у агрессивного лузового коротышки, играющего широкий спектр, в которого готовы пихать и принимать намного шире.
Iva
Цитата
Естественно, у него прибыльность КК+ в разы ниже, чем у агрессивного лузового коротышки, играющего широкий спектр, в которого готовы пихать и принимать намного шире.

Значит, прибыльность КК+ - заслуга не только KK+, даже если рассматривать их только в качестве неусилившихся оверпар. Если короткий стек - тогда, конечно, эти руки вне конкуренции.
Но для игры на стек 100ББ мне хочется что-нибудь посущественнее. И с точки зрения потенциала развиться в что-нибудь существенное на постфлопе карманки слабоваты, даже самые топовые.
SuborovIL
Естественно для 100бб оверпара на постфлопе - всего лишь одна пара, если ты об этом.
Артем Чепухин
Приехал с юга, все норм)

Собираюсь наконец на занятие с рание отыгранными руками, узнать бы ток когда оно..) Лейк эе вроде еще в Одессе.. Или нет?
Артем Чепухин
Подумываю на МАКС скататься... Вроде прикольно должно быть))))
Loco
Цитата(Артем Чепухин @ 17.8.2011, 13:00) *
Приехал с юга, все норм)

Собираюсь наконец на занятие с рание отыгранными руками, узнать бы ток когда оно..) Лейк эе вроде еще в Одессе.. Или нет?

Вернулся. Информация скоро появится.
Артем Чепухин
Poker Stars $25.00 Pot Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1420537]]>

BTN: $10.22
SB: $30.68
BB: $10.00
Hero (UTG): $12.50
UTG+1: $26.50
UTG+2: $11.12
MP1: $10.89
MP2: $11.03
CO: $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is UTG with A club.gif A spade.gif
Hero calls $0.25, 7 folds, BB checks

Flop: ($0.60) 8 heart.gif 3 club.gif 4 diamond.gif (2 players)
BB bets $0.25, Hero raises to $1.32, BB calls $1.07

Turn: ($3.24) K heart.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $1.75, BB calls $1.75

River: ($6.74) 7 spade.gif (2 players)
BB bets $6.42, Hero calls $6.42

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1420539]]>

CO: $11.22
BTN: $25.00
SB: $27.46
Hero (BB): $13.99
UTG: $28.99
UTG+1: $25.92
UTG+2: $12.38
MP1: $29.04
MP2: $6.88

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with A heart.gif A diamond.gif
4 folds, MP2 calls $0.25, 3 folds, Hero raises to $1, MP2 calls $0.75

Flop: ($2.10) 8 spade.gif 9 diamond.gif Q diamond.gif (2 players)
Hero bets $1.50, MP2 raises to $3, Hero raises to $12.99, MP2 calls $2.88 all in

Turn: ($13.86) 5 spade.gif (2 players - 1 is all in)

River: ($13.86) K club.gif (2 players - 1 is all in)

Poker Stars $25.00 Pot Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1420544]]>

BTN: $31.42
SB: $9.75
Hero (BB): $15.81
UTG: $27.75
UTG+1: $13.91
UTG+2: $11.77
MP1: $25.00
MP2: $27.83
CO: $26.93

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with J diamond.gif K diamond.gif
1 fold, UTG+1 raises to $0.75, 2 folds, MP2 calls $0.75, 3 folds, Hero calls $0.50

Flop: ($2.35) T heart.gif J club.gif K heart.gif (3 players)
Hero bets $1.68, UTG+1 raises to $7.28, MP2 folds, Hero raises to $15.06, UTG+1 calls $5.88 all in

Turn: ($28.67) 9 club.gif (2 players - 1 is all in)

River: ($28.67) T club.gif (2 players - 1 is all in)
avpog
1. Оппонентозависимо. Против неагрессивного противника я бы вполне мог сбросить на ривере. Изображаемый диапазон очень полярен, с учетом НЛ25 очень похоже на сет с флопа.

2. Я бы стековался - денег у него мало осталось.

3. Впечатление такое, что у противника сильная рука, но он очень боится твоего стритдро и поэтому такой огромный рейз. Сильная рука здесь скорее всего не хуже твоей. Дро у него маловероятно - слишком большой рейз - попытка добрать с твоего дро. Поэтому похоже на фолд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.