Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NL25 100BB
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
avpog
PartyGaming - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 5 players
]]>Hand converted by PokerTracker 3]]>

UTG: $32.35
CO: $7.35
Hero (BTN): $25.00
SB: $45.67
BB: $42.19

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, CO calls $0.25, Hero calls $0.25, fold, BB checks

Flop: ($0.85, 3 players)
BB checks, CO checks, Hero bets $0.50, BB raises to $1.50, fold, Hero raises to $3.25, BB raises to $10.56, fold

BB wins $6.49
Противник 15/9/2 за 48 рук. Ререйз на флопе сейчас мне кажется маленьким, но насколько я помню это был мисклик, я недощелкал до нужного размера ставки. После его 4-бета я подумал, что у него после таких действий в диапазоне остались одни сеты и сбросил.

Интересует мнение по всему ходу раздачи.

Спасибо.
Winged Guy
а) префлоп-РЕЙЗ!

б) чувак 15/9 рейзит. Ни на какие мысли не наталкивает? мысль одна должна быть - у него сет (в данном случае пятерок). Поэтому не вижу смысла делать 3-бет чтобы отвалиться на 4-бет. И так ясно что там сет, надо колить его рейз, ловить флеш и радостно забирать бабло.

И, блин, мысли-мысли-мысли - выкладывайте все свои мысли. Иначе разговор ни о чем. Вы сами (это ко всем) сможете гораздо лучше понять, в чем заключалась ваша ошибка, если дадите нам (комментаторам) поле для деятельности.

Ведь по факту: 3-бет не совсем суть ошибки - это результат. суть ошибки в неправильной оценке спектра соперника и в формулировке неправильного вывода из полученной информации.
avpog
Цитата(Winged Guy @ 20.6.2011, 18:31) *
а) префлоп-РЕЙЗ!

б) чувак 15/9 рейзит. Ни на какие мысли не наталкивает? мысль одна должна быть - у него сет (в данном случае пятерок). Поэтому не вижу смысла делать 3-бет чтобы отвалиться на 4-бет. И так ясно что там сет, надо колить его рейз, ловить флеш и радостно забирать бабло.

И, блин, мысли-мысли-мысли - выкладывайте все свои мысли. Иначе разговор ни о чем. Вы сами (это ко всем) сможете гораздо лучше понять, в чем заключалась ваша ошибка, если дадите нам (комментаторам) поле для деятельности.

Ведь по факту: 3-бет не совсем суть ошибки - это результат. суть ошибки в неправильной оценке спектра соперника и в формулировке неправильного вывода из полученной информации.

Почему рейз префлоп? Какой смысл изолировать с А5s? Наоборот в мультипоте интереснее в позиции спокойно разобраться. Там не было сильно агрессивных игроков, чтобы я боялся получить лузовый рейз против лимперов.

То что "чувак 15/9 рейзит" ( rolleyes.gif ) - да: это или сет или король с флешдро например или комбодро типа QJ пик. И в этом случае я не плохо смотрюсь - его ауты на флеш мертвые + у меня туз. В тот момент мне показалось, что кроме сетов остальное сыграло бы колл. И в общем-то агрессивный розыгрыш натсовых флешдро как правило является правильной стратегией на флопе - это факт. В тоже время мне кажется, что я что-то упускаю в своих рассуждениях, поэтому и выложил эту раздачу.

Вот собственно и все мысли.
Winged Guy
префлоп рейз имеет а) фолд-эквити, б) возможность поставить к-бет на флопе.

"то что "чувак 15/9 рейзит" - да: это или сет или король с флешдро например или комбодро типа QJ пик. И в этом случае я не плохо смотрюсь - его ауты на флеш мертвые + у меня туз"

НЕТ! то что чувак 15/9 рейзит значит только одно: сет (ну может еще две пары, при чем именно КТ).

Кто сказал что агрессивный розыгрыш натсовых флеш-дро это правильно ????????????????? Нет ничего в этой игре, что правильно априори. Всё под конкретного противника.

На счет того, как ты стоишь против его комбо-дро и короля с флеш-дро (которые ЭТОТ противник на самом деле не рейзит, но всё же) - забей в покерстов и посмотри.
avpog
Цитата(Winged Guy @ 21.6.2011, 10:49) *
префлоп рейз имеет а) фолд-эквити, б) возможность поставить к-бет на флопе.

A5s точно не имеет фолд эквити от такого чувака, т.к. лимп он сыграет как правило со средней или мелкой парой и на рейз он фиг два ее сбросит. К-бет - ХЗ, иногда сработает иногда нет. В любом случае на мой взгляд A5s слабее лимпа этого противника и мы в этом случае изолируем адекватного противника не имея преимущества по эквити - мне не нравится. Есть преимущество по позиции. Преимущество по уровню игры - неизвестно, есть или нет.

НЕТ! то что чувак 15/9 рейзит значит только одно: сет (ну может еще две пары, при чем именно КТ).

Это интересено, это основная причина, почему я выложил раздачу. Т.е. моя оценка руки не соответствует оценке более опытного игрока - спасибо, очень полезно.

Кто сказал что агрессивный розыгрыш натсовых флеш-дро это правильно ????????????????? Нет ничего в этой игре, что правильно априори. Всё под конкретного противника.

Ну например здесь: DUSTY SCHMIDT "TREAT YOUR POKER LIKE A BUSINESS". Вообще, эквити большое против большинства рук + фолдинг эквити, поэтому и играют. Но сеты и две пары конечно сильнее и тут надо регулировать. Поэтому я и сбросил когда убедился, что сильно позади. Ошибка моя в неверной оценке диапазона рейза оппонента - для этого и учимся, ИМХО.

На счет того, как ты стоишь против его комбо-дро и короля с флеш-дро (которые ЭТОТ противник на самом деле не рейзит, но всё же) - забей в покерстов и посмотри.

Пробил, примерно 2/1 в пользу противника. Причем даже добавление надуманных рук типа 8s9s или Qs9s сильно не меняет соотношение сил.
Winged Guy
А5с - если перевеса по эквити нет, перевеса по уровню игры нет, у противника короткий стек, наш туз как топ пара говно, потому что кикера нет, тогда надо фолдить)

Дасти Шмидт - это литература не для нл25 ))) она написана для лимитов, на которых игроков с впип/пфр меньше 19/16 нет в принципе.
avpog
Цитата(Winged Guy @ 21.6.2011, 23:03) *
А5с - если перевеса по эквити нет, перевеса по уровню игры нет, у противника короткий стек, наш туз как топ пара говно, потому что кикера нет, тогда надо фолдить)

На SB сидел луз-пассив и я ожидал, что он доставит в банк, получился бы 4-way pot, я на батоне с A5s - это очень комфортный вариант, причем стеки у SB и BB неплохие. Но к сожалению SB внезапно сбросил.
Winged Guy
в чем залючается "комфортность" этого варианта ?

Тебе ведь для победы нужен или флеш или стрит. А когда ты его поймаешь денег выиграешь немного.
avpog
Цитата(Winged Guy @ 23.6.2011, 21:14) *
в чем залючается "комфортность" этого варианта ?

Тебе ведь для победы нужен или флеш или стрит. А когда ты его поймаешь денег выиграешь немного.

Комфортность в том, что я в позиции, вижу их экшен на постфлопе. И вероятность правильно разыграть любую руку (в том числе и топ пару или 2 пары) у меня гораздо выше именно в такой ситуации.

Заходя в игру с А5 я не отметаю возможность выиграть небольшой банк с TPWK, в позиции это сделать ГОРАЗДО легче. Как и проиграть если что гораздо меньше.
Winged Guy
Фигня в том, что у тебя реально будет вторая пара (А5 на доске 29А), т.к. кикера вообще нет. Соответственно если ты банк выигрываешь, то у противника должна быть вторая пара, с которой он готов заплатить хотя бы две ставки, а это будет происходить нечасто, т.к. туза все боятся.

Я на самом деле вот к чему клоню: я лично ЗА лимп в этой ситуаци, т.к. у руки хороший потенциал, и фиш короткий - против него реально неудобно играть после рейза. Пролема в том, что когда ты лимпишь А5с - ты должен не только ждать стрит-флеш-две_пары, но и ОООООчЕНЬ часто ЗАБИРАТЬ всё это дело без вскрышки. А в твоих сообщениях данный аспект не был упомянут ни разу, из чего я делаю вывод, что ты в принципе забирать без вскрышки не собираешься, а собираешься играть по руке.

Так вот игра по руке с А5с в такой ситуации, на мой взгляд, прибыльной не будет.

Это так же как всеобщее заблуждение "с одномастными коннекторами в позиции надо уравнивать рейз, т.к. потенциальные шансы и проч.". Фишка в том, что если ты с 89с играешь на постфлопе фит-ор-фолд, у тебя рука будет в минусе,. так что лучше не коллировать. Чтобы она вышла в плюс надо достаточно часто забирать банк рейзом/флоатом или еще как-то.
avpog
Цитата(Winged Guy @ 24.6.2011, 22:28) *
Это так же как всеобщее заблуждение "с одномастными коннекторами в позиции надо уравнивать рейз, т.к. потенциальные шансы и проч.". Фишка в том, что если ты с 89с играешь на постфлопе фит-ор-фолд, у тебя рука будет в минусе,. так что лучше не коллировать. Чтобы она вышла в плюс надо достаточно часто забирать банк рейзом/флоатом или еще как-то.

Спасибо, очень хорошо написал. Кстати, никогда не уравниваю рейз в такой ситуации, кроме случаев, когда почти на 100 % знаю, что окажусь в 4-way поте в позиции. В этом сдучае флоп играю как правило агрессивнее (т.к. он больше по размеру, но все зависит безусловно от его структуры). Случаи такие возникают довольно редко, что греха таить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.