Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dum spiro, spero! Пока дышу, надеюсь!
Форум о покере > Дневники > Дневники около покера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
МГСН
to avpog
Наверное в разных странах живем:
Помимо пробок и грязи на улицах, сильно напрягают инородцы на тех же улицах, за счет которых сильно вырастает преступность на тех же улицах (особенно в кризисные и предкризисные времена), на которые, если у Вас есть ребенок, страшно его выпускать вечером. А если у тебя девочка, то тебе страшно, что она на улице в темное время суток до ее 20-летия.
Еще, наверно, Вы никогда не пробовали продать квартиру, в которой собственником является несовершеннолетние. Это можно у нас сделать только с разрешения государства и если Вам очень не повезет с органами опеки то хлебнете по полной, а если повезет то тоже хлебнет, но поменьше.
А хамство, а некомпетентность персонала практически поголовная особенно в банковской сфере, особенно в банках, которые массово раздают ипотеку.
АААА больше не хочу описывать, я думаю каждый сталкивается с негативом в нашей жизни постоянно. Можно от него абстрагироваться и смотреть на все с юмором и улыбкой, тогда, как то можно выживать.
Но во многих странах мира, если Вы расскажете какие проблемы мы решаем тут, Вас просто не пойму, не поймут о чем Вы вообще говорите.
Gran
Цитата(МГСН @ 16.1.2014, 12:42) *
to avpog
Наверное в разных странах живем:
Помимо пробок и грязи на улицах, сильно напрягают инородцы на тех же улицах, за счет которых сильно вырастает преступность на тех же улицах (особенно в кризисные и предкризисные времена), на которые, если у Вас есть ребенок, страшно его выпускать вечером. А если у тебя девочка, то тебе страшно, что она на улице в темное время суток до ее 20-летия.
Еще, наверно, Вы никогда не пробовали продать квартиру, в которой собственником является несовершеннолетние. Это можно у нас сделать только с разрешения государства и если Вам очень не повезет с органами опеки то хлебнете по полной, а если повезет то тоже хлебнет, но поменьше.
А хамство, а некомпетентность персонала практически поголовная особенно в банковской сфере, особенно в банках, которые массово раздают ипотеку.
АААА больше не хочу описывать, я думаю каждый сталкивается с негативом в нашей жизни постоянно. Можно от него абстрагироваться и смотреть на все с юмором и улыбкой, тогда, как то можно выживать.
Но во многих странах мира, если Вы расскажете какие проблемы мы решаем тут, Вас просто не пойму, не поймут о чем Вы вообще говорите.

Ты знаешь, я совершенно не собираюсь защищать это государство. Мое отношение к нему очевидно. Но у тебя, похоже, профессиональный перекос. Мне доводилось сталкиваться с органами опеки (1 раз, я ж не работаю в области недвижимости), это было неприятно, но Нина, не я даже, а она, домохозяйка, без особых проблем устранила вопрос. С российскими банками я встречаюсь в 2 случаях: поменять валюту, и заплатить Нинкиной карточкой в банкомате за коммуналку. Ни разу проблем не было.

У нас в деревне (6 км от МКАД) куча "инородцев", как ты выражаешься, все 3 овощные лавки - азербайджанские. Поэтому овощи и фрукты (для своих, кого знают, что продают случайным - догадываюсь) хорошие. Иной раз мне говорят тихо "Не бери, говно".

Это все не повод, чтоб оставаться в стране, если все так обрыдло. Но это и не поводы уезжать.
Roman Shaposhnikov
Цитата(DaTon @ 16.1.2014, 10:20) *
One life per customER
В одни руки - одну жизнь, одну жизнь одному клиенту дословно

Во-во. Понаберут по объявлению.

Цитата
Мы с вами похоже в разной стране живем. Я тут пытаюсь вспомнить, что меня сильно напрягает последнее время, кроме бесконечного ремонта на московских улицах, мешающего проезду и создающего излишние пробки хоть убей не помню.

И классно! Это значит, что в твоей жизни все гармонично - твои желания и твои возможности в должном балансе. Может, тебя эти проблемы никогда и не коснутся.
МГСН
Профессиональный перекос, конечно, есть. И фрукты у азербайджанцев замечательные (правда не всегда ты там покупаешь азербайджанские фрукты - "Белой дачи" и у них хватает, как говорится "не летайте в облаках"). И проблемы в опеке я тоже решаю пользуясь личным обаянием, благо электорат там сидит подходящий, но неприятно это все. И всех мы победим, но какими силами и за ради чего.
А если у Вас свой бизнес. Это Клондайк для госорганов. Вот от этого общения нужно уметь получать удовольствие, иначе совсем кранты. Но все равно, периодически посещает мысль: "Да а какого х.., да ну а почему? А тебя вообще мальчик (девочка) чему нибудь учили, кроме как взятки брать?" Ответ у них простой: Тогда закроем и арестуем счета.
И детей растить и учить в отрыве от социума считаю не правильно. И в сад и в школу, считаю, ребенка водить нужно. Иначе потом совсем тяжело будет в этой стране. А про то как детей в саду специально простужают, наверное все слышали. Вот это иностранцам вообще никак не объяснишь-не расскажешь. Ну про школы в этом топике много "хорошего" и без меня написали.
Tul`skyi
Цитата(МГСН @ 16.1.2014, 13:17) *
...А про то как детей в саду специально простужают, наверное все слышали.

Не все, но очень интересно, потому как актуально. Расскажешь?
Gran
Профессиональный перекос, конечно, есть. И фрукты у азербайджанцев замечательные (правда не всегда ты там покупаешь азербайджанские фрукты - "Белой дачи" и у них хватает, как говорится "не летайте в облаках"). И проблемы в опеке я тоже решаю пользуясь личным обаянием, благо электорат там сидит подходящий, но неприятно это все. И всех мы победим, но какими силами и за ради чего.
А если у Вас свой бизнес. Это Клондайк для госорганов. Вот от этого общения нужно уметь получать удовольствие, иначе совсем кранты. Но все равно, периодически посещает мысль: "Да а какого х.., да ну а почему? А тебя вообще мальчик (девочка) чему нибудь учили, кроме как взятки брать?" Ответ у них простой: Тогда закроем и арестуем счета.
И детей растить и учить в отрыве от социума считаю не правильно. И в сад и в школу, считаю, ребенка водить нужно. Иначе потом совсем тяжело будет в этой стране. А про то как детей в саду специально простужают, наверное все слышали. Вот это иностранцам вообще никак не объяснишь-не расскажешь. Ну про школы в этом топике много "хорошего" и без меня написали.

Да, извини, тут я был неправ. Если свой бизнес надо валить отсюда. Я на заре появления бизнеса в этой стране сталкивался. Не думаю, что сильно изменилось. Ты прав.
Насчет социализации детей мы в свое время со Светой Миранчез дискутировали, причем я был на твоих позициях. Но, пойми, попасть в незнакомую языковую среду в 10 лет - это бОльший трабл, чем общаться в школе с дебилами. Так что насчет эмирации совет: детей убеждай, а сам посиди на жопе, пока они там не устроятся. Может, все получится, и доживешь ровно на жопе себе. Я бы себе такого пожелал, но внуков маленких нет, ради которых все это... Удачи!
Miranchez
И детей растить и учить в отрыве от социума считаю не правильно. И в сад и в школу, считаю, ребенка водить нужно. Иначе потом совсем тяжело будет в этой стране.

Вот тут парадокс - все так рассуждают, а потом удивляются, откуда берутся эти девочки-мальчики, ничего не умеющие и нежелающие... Социум. А то где еще ребенок научится сверстников пинать (сегодня была в школе, сорри)))) и слова неприличные из трех букв (не ЕГЭ)))) на стуле вырезать... Это же подготовка к жизни... Вот поэтому она у нас и есть такая, какая есть. Тогда вообще лучше сразу в тюрьму, наверное. Там еще лучше ко всему подготовят... Хотя в школах много хорошего, на самом деле. И люди везде есть разные. Просто о своей ответственности как-то многие забывают, всё перекладывают на государство. ИМХО.

МГСН
Цитата(Tul`skyi @ 16.1.2014, 13:28) *
Не все, но очень интересно, потому как актуально. Расскажешь?

Все просто: зарплата воспитателя не зависит от количества детей в группе. Так зачем нянчиться с 15 детьми, когда можно с пятью. Пришли они с улицы разгоряченные, устрой им сквознячок - сильнейшие (или те кто не особо активны были, не сильно вспотели) выживут. Естественный отбор.
Gran
Во мы у тебя устроили! Надеюсь, не в обиде?
Ребят, напоминаю, мы не в своих дневниках.
adult_player
ДА нет, очень даже приятно, что удалось такую дискуссию завести. Для этого и есть наши дневники.

И все же, что будет с Россией, если все серьезные и ответственные решат удариться в бега, да еще и с ближним окружением?

Не уж то все равно???? ohmy.gif
avpog
Цитата(МГСН @ 16.1.2014, 12:42) *

Инородцы почти не напрягают, среди них тоже есть нормальные люди, а есть быдло, которое есть и среди наших соотечественников. Больше напрягает потребильское отношение к ним со стороны полиции и ФМС, в результате чего у нас как раз и растет преступность со стороны этих людей.

Продажа квартиры с несовершеннолетним - это сознательно придуманный гемор на задницу продающего. И ясно зачем сделано - далеко не все люди в этом случае действуют в интересах этого самого несовершеннолетнего.

Хамство и некомпетентность в банках - есть проблема, но не настолько огромная чтобы бежать из страны. Ибо там есть и грамотные вежливые сотрудники, не надо общатся с хамами и безадарями - и все, проблемы нет.

А если у Вас свой бизнес. Это Клондайк для госорганов.

Свой бизнес - это наверное самый серьезный повод из всего сказанного, тут есть над чем подумать, надо считать риски и прибыли в какждом конкретном случае.

Цитата(Miranchez @ 16.1.2014, 13:33) *
Вот тут парадокс - все так рассуждают, а потом удивляются, откуда берутся эти девочки-мальчики, ничего не умеющие и нежелающие... Социум. А то где еще ребенок научится сверстников пинать (сегодня была в школе, сорри)))) и слова неприличные из трех букв (не ЕГЭ)))) на стуле вырезать... Это же подготовка к жизни... Вот поэтому она у нас и есть такая, какая есть. Тогда вообще лучше сразу в тюрьму, наверное. Там еще лучше ко всему подготовят... Хотя в школах много хорошего, на самом деле. И люди везде есть разные. Просто о своей ответственности как-то многие забывают, всё перекладывают на государство. ИМХО.

ИМХО в воспитании детей нужна гармония. Нельзя ограждать детей от социума, фигня получится, но и на самотек нельзя пускать. Тогда что-то получится толковое. А буквы в книжке написанные карандашом, про которые автор дневника писал вообще мелочь какая-то - купи новую книжку такую же, а это сдай в библиотеку и все, делов то. И не надо тратить 2 тыс, 5 тыс. и т.д.

Цитата(МГСН @ 16.1.2014, 13:35) *
Все просто: зарплата воспитателя не зависит от количества детей в группе. Так зачем нянчиться с 15 детьми, когда можно с пятью. Пришли они с улицы разгоряченные, устрой им сквознячок - сильнейшие (или те кто не особо активны были, не сильно вспотели) выживут. Естественный отбор.
Это инфа из области страшилок. Как правило никто так не делает, даже воспитатели которые особо не следят за детьми. И кстати, отстал ты от жизни, 15 детей в группе - это очень мало, сейчас госнорма 30 blink.gif И вот это реальная проблема. Дети зимой болеют не из-за сквозняка, а из-за того, что попробуй один (или даже вдвоем с нянечкой) зимой одеть 30 малышей. Пока один одет, он потеет, ждет остальных, потом вышли, его обдуло и - здравствуй простуда!

Miranchez
Социум - он не только в школе, если что. Он еще много где имеетсяsmile.gif И, кстати, если говорить о модели общества, то потом такая вот школьная модель общения практически нигде больше не встречается. И много проблем тоже, бывает, возникает, когда вдруг приходится общаться с другой возрастной категорией, например. Ну и вообще об образовании ни слова, один только социум. Не все одинаково успешно могут учиться в этом самом социуме. А кто-то - да, не может без социума, каждому своё. Хорошо, что есть выбор.

А про буквы в учебнике - это как раз не мелочь. Ну не буквы сами, кончено, а отношение к чужому и воспитание. Отсутствие культуры с малолетства. Так что, Дим, я тебя очень понимаю!! Три года была в родительском комитете. И удивительно то, что учителя замечательные, дети нормальные, а родителям многим действительно важнее, какой телефон у сына или дочки, чем в каком состоянии учебник/парта/класс, в котором этот ребенок проводит 8 часов...

МГСН
Я рад, что Вам нравится в этой стране и в особенности в этом городе. Дима спрашивает, кто останется, вот avpog останется, инородцы не напрягающие, полиция, УФМС они точно останутся. А я уеду, рано или поздно. Поторгую Родиной еще немножко и уеду)))
avpog
Цитата(МГСН @ 16.1.2014, 15:04) *
А я уеду, рано или поздно. Поторгую Родиной еще немножко и уеду)))
rolleyes.gif

вот avpog останется

Скажем так: чтобы я уехал меня надо очень-очень сильно задолбать. Пока у них это не получается. rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(adult_player @ 16.1.2014, 14:18) *
И все же, что будет с Россией, если все серьезные и ответственные решат удариться в бега, да еще и с ближним окружением?

Не уж то все равно???? ohmy.gif

Так ты так и не ответил, что это за Россия такая. Если все нормальные уедут, значит, Россия уедет.
Вот, кстати, тематическое. Это Ходасевич.

Я родился в Москве. Я дыма
Над польской кровлей не видал,
И ладанки с землей родимой
Мне мой отец не завещал.

России – пасынок, а Польше –
Не знаю сам, кто Польше я.
Но: восемь томиков, не больше, –
И в них вся родина моя.

Вам – под ярмо ль подставить выю
Иль жить в изгнании, в тоске.
А я с собой свою Россию
В дорожном уношу мешке.

Вам нужен прах отчизны грубый,
А я где б ни был – шепчут мне
Арапские святые губы
О небывалой стороне.

25 апреля 1923

Так что, ничто не ново...

Tul`skyi
Авпог, не кипишуйся, я тоже остаюсь! ) В нашей стране и в наших городах, ну а остальным мягких посадок ( laugh.gif ) в тех странах и городах.
Miranchez
Я рад, что Вам нравится в этой стране и в особенности в этом городе. Дима спрашивает, кто останется, вот avpog останется, инородцы не напрягающие, полиция, УФМС они точно останутся. А я уеду, рано или поздно. Поторгую Родиной еще немножко и уеду)))

Ну вот, кстати, не знаю, останусь ли, если представится возможность. Мне в России довольно сложно с моим примитивным отношением и поверхностным разумом. Увы, всё делаю по правилам. Поэтому и уехать вряд ли получится)))) Но признаю, что именно благодаря нашей жизни именно в России так много неординарных, интересных, ярких индивидуальностей и много просто очень добрых, искренних и отзывчивых людей.

Цитата(Miranchez @ 16.1.2014, 19:20) *
Увы, всё делаю по правилам. Поэтому и уехать вряд ли получится))))

Это я не в том смысле, что все остальные, которые уезжают или могут уехать, действуют не по правилам. Это такая мысль "вслух" исключительно о себе и собственных возможностях! smile.gif

adult_player
Ром, я говорю о том, что получается, как будто вы говорите "лучше бы Германия выиграла в ВОВ", жили бы тогда в Европе, цивилизации, с их культурными аэропортами и таксистами, ответственными чиновниками.... и т.д. Ведь это почти то же самое. Взять и бросить на растерзание. Ведь кончится именно растерзанием. Твой дед или прадед отдали жизнь за будущее великой страны, а мы с внутренним "врагом" не смогли справиться и все бросили.

И не исключено, что вы, когда нибудь в старости, переедете жить в будущей большой европе в город, ну я не знаю, Бюргерхаффен, который раньше был столицей страны убогих и тупых русских, которые совсем деградировали и вымерли, как динозавры, на радость перенаселенной Европе.

.......... А еще скажи мне, Роман, что вот это такое

"Мое одинокое путешествие «домой» в Вегас было прекрасным. Пустая ночная дорога, темень такая, что слепнешь даже от своих фар, и знойное дыхание спящей пустыни. Под негромкое урчание мотора ты поглощаешь мили земли чужой и прекрасной. И с грустью думаешь о Родине. «Я в весе-э-эннем лесу-у-у! Пил берё-о-о-зовый со-о-ок!…»"

Только не говори, что это просто литература, и так, для красивого словца!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Ну, что тебе ответить, чтобы по существу? Может, вот это http://nakanune-1989.ru/music/albums/krasnye_vorota?play=11
adult_player
Ром. Я все песни там переслушал. есть которые очень даже понравились. Авторство слов везде твое?
adult_player
А у меня в основном детские стихи про любовь. Не очень много... Или когда я потрясен чем либо....

Ну вот типа такого

Вот новый год пришел не раздеваясь
И увлекает всех нас за собой.
А старый год, как будто издеваясь
Нас снова держит памятью живой.

Ну что нам вспомнить? Радости, заботы,
Любовь и счастье, данные судьбой.
А может все это последствия работы
Так тщательно проделанной тобой.

Пусть новый год здоровьем не обидит,
А ты борись, и все к тебе придет.
Твоя мечта свет все-таки увидит,
И стороной судьба не обойдет.

Всегда люби, и всюду будь любимой.
Всегда цвети и радуй красотой.
Тогда не будешь ты такой ранимой
Повсюду чувствуя поддержку за собой.
Roman Shaposhnikov
Цитата(adult_player @ 17.1.2014, 23:08) *
Ром...Авторство слов везде твое?

Ага. Инфа - 146%!

Цитата
А у меня в основном детские стихи про любовь. Не очень много... Или когда я потрясен чем либо....

И классно! Все остальное может плохо закончиться.
adult_player
Немного запозднился...

Всех Всех Всех... женщин, девушек, девочек и бабушек...

С весной. С 8 Марта. Любви Вам. Любви к себе, Любви к близким, Любви к игре... Все в жизни крутится вокруг Любви... Все ею одной движимо...

Счастья Вам и здоровья... А денег... как-то банально их желать... все, кого я здесь знаю, способны не просто заработать, но и своротить любые горы...

По-этому - Любви Вам. Большой, Чистой и Безмятежной, Авантюрной и Бесконечной, Красивой и Всепоглощающей...

Весна! Привет моя любовь!
Я очень ждал тебя.
Своим теплом ты вновь и вновь
Приветствуешь меня.

Ты шлешь мне песню соловья
И солнца яркий свет.
Тебя целую в губы я
И жду с тобой рассвет.

Тебя за руку я веду
Туда, где снег лежал,
Стою и с нетерпеньем жду
Подснежника кинжал.

Ты в почки жизнь свою вдохнешь,
Стопой разбудишь луг.
На пень присядешь, отдохнешь
И птиц пробудешь вдруг.

Медведь, в берлоге простонав,
Тебе пошлет привет.
А из промоченных канав
Пробьется ландыш в свет

Пчела над лесом зажужжит
И запоет сверчок.
Кабан под дубом завизжит,
Затявкает волчок.

Весь лес воспрянет ото сна
И гимн тебе споет:
«Танцуй, красавица весна!
Тебя планета ждет!»

P.S. писал сам, давно, но очень Люблю его. Поэтому дарю Вам.

УРА-АААА!!!
adult_player
К покеру эта история не имеет ни малейшего отношения...

У нас в Твери проходил конкурс сочинений "Старина узнанная, достойно возвеличенная, должна научить и открыть пути" в рамках Международного выставочного проекта "Пакет Рериха. История и современность".

Мы с сыном участвовали... Получилось так...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот собственно и оно... сочинение...

P.S. Все части "Волшебник изумрудного города" Макс проглотил еще 3 года назад, когда ему было чуть больше пяти лет. Но все равно... На память...
adult_player
Вот читал тут (http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/14424.htm)... и наткнулся на рассуждения о CHARLIE HEBDO на нашем сайте, и решил спросить:

А ВЫ ШАРЛИ?

Большой был резонанс после резни в Издательстве...

А недавно один DJ на радио сказал: "Они кровью заплатили за свое право публиковать карикатуры!"

Вот одна из последних их публикаций

Может это из истории "Я художник, я так вижу!"?

«Сатира должна провоцировать шок», — заявил главный редактор французского издания Жерар Биар.

ОНИ так выражают свою скорбь по ситуации с беженцами???...

Может я чего-то не понимаю?

Объясните мне, что означает их карикатура?

ОДНО Я ЗНАЮ ТОЧНО! Я НЕ ШАРЛИ! И если беженцы решат снести вместе с редакцией этого журнала пару кварталов города, не знаю, стану ли я "Je suis Charlie"!

Приглашаю к дискуссии.
avpog
А чего тут можно не понимать? Это свобода слова. Это добро.А когда нет свободы слова - это зло.
Mona
Вот если меня коробит такой юмор, так я не хожу на их сайт и не смотрю их карикатур. Но почему-то вижу их на нашем форуме. Вопрос: зачем я их тут вижу? Еще большее недоумение вызывает то, что ТС молчал полтора года, чтобы наконец-то запостить эти картинки. Странно это все.

А авпог молодец, ++
Alexey2K
Цитата(Mona @ 20.9.2015, 22:47) *
А авпог молодец, ++

Мне кажется что авпог иронизирует.
VladVV
Цитата(adult_player @ 20.9.2015, 19:14) *
Вот читал тут (http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/14424.htm)... и наткнулся на рассуждения о CHARLIE HEBDO на нашем сайте, и решил спросить:

А ВЫ ШАРЛИ?

ОДНО Я ЗНАЮ ТОЧНО! Я НЕ ШАРЛИ! И если беженцы решат снести вместе с редакцией этого журнала пару кварталов города, не знаю, стану ли я "Je suis Charlie"!

Приглашаю к дискуссии.

Ты сам то скажи, на твой взгляд, это карикатура чего?
Mona
Цитата(Alexey2K @ 21.9.2015, 1:56) *

Не уверена. Надеюсь, что не ошиблась.
avpog
Цитата(Alexey2K @ 21.9.2015, 1:56) *

Чувствуется большой жизненный опыт Алексея smile.gif
Alexey2K
Замечательно когда россиян волнуют проблемы Шарли, Сирии, Украины, загнивающего Запада и т.д., это я без всякой иронии. Но хорошо бы обратить внимания и вглубь собственной страны, или тут ничего не происходит7
Gilgul
Прекрасно - сначала объясните мне что хотела сказать редакция этой карикатурой, но все равно хоть я ничего не понимаю, но осуждаю.

А теперь по карикатуре с мальчиком. Имелось в виду, что фотографию утонувшего мальчика использовали СМИ для своего пиара и увеличения тиража. Они печатали фото на титульной страницы и рядом давали различную рекламу - например пирогов. Поэтому на карикатуре стенд с рекламой. Карикатура была не про мальчика, а про то, как несчастье используют в своих корыстных целях.
Gran
Цитата(Alexey2K @ 21.9.2015, 10:53) *
...Но хорошо бы обратить внимания и вглубь собственной страны, или тут ничего не происходит7

Не происходит, конечно. "Путин - наш президент!", "Крым наш!", "Через 4 года здесь будет город - сад". Вот и рубль укрепился, пенсии за полтора года всего в 2 раза подешевели. Усё у порядке, шеф.
avpog
Цитата(Alexey2K @ 21.9.2015, 10:53) *
Замечательно когда россиян волнуют проблемы Шарли, Сирии, Украины, загнивающего Запада и т.д., это я без всякой иронии.

Мой малый (по сравнению с Алексеем) жизненный опыт подсказывает, что когда люди говорят без иронии, то слово "загнивающий" не употребляют.
Alexey2K
Цитата(avpog @ 21.9.2015, 22:23) *
Мой малый (по сравнению с Алексеем) жизненный опыт подсказывает, что когда люди говорят без иронии, то слово "загнивающий" не употребляют.

Ну так это и ежу ясно. Второй уровень мышления.
Mona
Вы такие все сложные! Я так и не поняла в итоге, серьезно авпог ответил или с сарказмом, типа.
Alexey2K
Цитата(Mona @ 22.9.2015, 0:24) *
Вы такие все сложные! Я так и не поняла в итоге, серьезно авпог ответил или с сарказмом, типа.

Сложность помогает избежать грубости.
avpog
Цитата(Alexey2K @ 21.9.2015, 23:51) *
Ну так это и ежу ясно. Второй уровень мышления.

Теперь все мы знаем уровень мышления ежа и сможем легко обыграть его в покер, просто используя мышление выше на 1 уровень smile.gif

Цитата(Mona @ 22.9.2015, 0:24) *

Я действительно думаю, что свобода слова - это хорошо, а отсутствие свободы слова - плохо. И еще я думаю, что этой свободой нельзя злоупотреблять. Я думаю, что Шарли - это пример злоупотребления такой свободой.
Roman Shaposhnikov
"Злоупотребление свободой" в твоем контексте выглядит как некое эмоциональное суждение. Вся проблема с Шарли и вообще их мировая известность началась с убийства журналистов.
VladVV
Цитата(avpog @ 22.9.2015, 7:33) *
Я действительно думаю, что свобода слова - это хорошо, а отсутствие свободы слова - плохо. И еще я думаю, что этой свободой нельзя злоупотреблять. Я думаю, что Шарли - это пример злоупотребления такой свободой.

В чём злоупотребление? В "оскорблении" "чувств верующих"?
avpog
Цитата(VladVV @ 22.9.2015, 13:47) *
В "оскорблении" "чувств верующих"?

Плохое словосочетание. Я бы сказал "в праве говорить (рисовать, писать - неважно) людям гадости только на том основании, что они верят в кого-то не того по мнению говорящего (рисующего, пишущего)".
==========
Я думаю, что нужно терпимо относиться к друг другу. Все мы люди со своими особенностями. Кто-то слишком много разговаривает, а кто-то молчит; у кого-то традиционная ориентация, а у кого-то нет; кто-то верит в Христа, кто-то в Мухаммеда, а кто-то вообще не верит ни в какого бога. Но это не является поводом говорить или делать друг другу гадости. Поводом может служить жестокость, насилие, обман, воровство и т.п. И вот поэтому я думаю что даже если кому-то есть что сказать про того же пророка, то делать это нужно предельно аккуратно, чтобы попусту не обижать людей. Тем более что все люди разные, есть те кто воспринимает подобные выпады совершенно неадекватно.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.9.2015, 9:52) *
"Злоупотребление свободой" в твоем контексте выглядит как некое эмоциональное суждение. Вся проблема с Шарли и вообще их мировая известность началась с убийства журналистов.

Я написал ту фразу не в контексте Шарли, а общем понимании свободы слова.
VladVV
Цитата(avpog @ 22.9.2015, 18:01) *
==========
Я думаю, что нужно терпимо относиться к друг другу. Все мы люди со своими особенностями. Кто-то слишком много разговаривает, а кто-то молчит; у кого-то традиционная ориентация, а у кого-то нет; кто-то верит в Христа, кто-то в Мухаммеда, а кто-то вообще не верит ни в какого бога. Но это не является поводом говорить или делать друг другу гадости. Поводом может служить жестокость, насилие, обман, воровство и т.п. И вот поэтому я думаю что даже если кому-то есть что сказать про того же пророка, то делать это нужно предельно аккуратно, чтобы попусту не обижать людей. Тем более что все люди разные, есть те кто воспринимает подобные выпады совершенно неадекватно.

Я написал ту фразу не в контексте Шарли, а общем понимании свободы слова.

Может ты не так понял, но в рисунках речь не о пророках.

avpog
Цитата(VladVV @ 22.9.2015, 18:49) *
Может ты не так понял, но в рисунках речь не о пророках.

Да, я немного туповат, прости. Так о чем там шла речь?
VladVV
Цитата(avpog @ 22.9.2015, 19:02) *
Да, я немного туповат, прости. Так о чем там шла речь?

Не стоит извинятся, понимание проблемы, это уже хорошее начало для её решения.
Читай, логически так сказать рассуждай, если тебе это нужно.

avpog
Цитата(VladVV @ 22.9.2015, 19:10) *
Читай, логически так сказать рассуждай, если тебе это нужно.

Изучай, вникай, анализируй, офигевай, забивай.
Много хороших глаголов есть в русском языке.
========
Посмотрел на изображение искомого пророка на карикатурах Шарли. Думаю, что если бы я очень сильно верил в его божественность, то скорее всего обиделся бы. Стрелять вряд ли пошел бы, т.к. не агрессивен по природе. Но, хочу напомнить о том, что люди бывают разные ...
Eletto
То что они тогда рисовали не правильно. Тем более это СМИ.
Нам такая "свобода" не нужна. И точка.
VladVV
Цитата(avpog @ 22.9.2015, 21:50) *
Изучай, вникай, анализируй, офигевай, забивай.
Много хороших глаголов есть в русском языке.
========
Посмотрел на изображение искомого пророка на карикатурах Шарли. Думаю, что если бы я очень сильно верил в его божественность, то скорее всего обиделся бы. Стрелять вряд ли пошел бы, т.к. не агрессивен по природе. Но, хочу напомнить о том, что люди бывают разные ...

это точно..

особенно стрёмно что то делать, если учесть, что у каждого свой собственный пророк в голове.

"Думаю, что если бы я очень сильно верил в его божественность, то скорее всего обиделся" - а за эту фразу, в определённых кругах вероятно был бы приговорён к забитию камнями. Осторожно, это практически прямое оскорбление чувств верующих.
Roman Shaposhnikov
Так вот жизнь складывается. Элетто свой выбор сделал. И пусть этот выбор плохой, но это его личный выбор. Он получит от него все радости и все печали.
А Авпог пока колеблется...
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.9.2015, 23:30) *
Так вот жизнь складывается. Элетто свой выбор сделал. И пусть этот выбор плохой, но это его личный выбор. Он получит от него все радости и все печали.
А Авпог пока колеблется...

Я поэтому и расстроилась - потому что Алексей все-таки оказался прав насчет иронии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.