Долго думал, что написать... Пожалуй напишу лишь, что зовут меня Дмитрий. Зарегистрирован на сайте с 29.3.2010. Участвовал во II, III и VIII кубках PokerMoscow.
В покер играю не из-за денег. Для меня - это приятное времяпрепровождение, тем более в такой компании, как сообщество PM.
Зачем мне дневник... И сам не знаю, но сегодня эта мысль пришла мне в голову во время поездки в деревню. К стати, это местечко очень близко к замечательным рыбным местам на Мологе, там где Теребенская Николаевская пустынь. Думаю РШ знает о чем я...
Так вот... Тверская область - сама по себе очень живописна, а ворвавшаяся, как всегда неожиданно, зима сделала ее по истине сказочной...
Жаль фотоаппарата не было с собой...
Зато с собой была голова, в которой родились вот эти строчки
Под белым покрывалом снега Природа дремлет затаясь, Зимы стремительного бега Лишь на секунду убоясь.
Декабрь знает свое дело - Снег стелет ровно и щедро. Укроет землю шубой белой, Оденет ветви в серебро.
Сковав во льды озер водицу, Подарит зеркальце луне. Пожар мороза разгорится, Зардеют щеки как в огне.
Зима в права свои вступает, Тесня осеннюю тоску. Мир в белой неге утопает, Попав под зимнюю пургу.
Не Пушкин, конечно, да я и не претендую... С них и начнем...
Будет ли здесь что-нибудь о покере?.. Скорее да, чем нет... Дальше будет видно...
Alexey2K
8.12.2013, 3:14
Нормально Дима, и посильней Пушкина были поэты.
avpog
8.12.2013, 10:57
Классное стихотворение! Видно что с душой написано.
adult_player
8.12.2013, 12:04
Спасибо.
Вы вот все говорите сферический конь в вакууме ... сферический конь в вакууме...
А он существует. Прихожу утром на кухню, а он на столе стоит...
И все таки хорошо, что я не пью, с похмелья бы, наверное, умерс со смеху...
Eletto
8.12.2013, 12:58
С почином!
...
Эх Тверь, Тверская область... в мае там последний раз был, скучаю очень. Друзья все уже на обижались. Москва все время забирает блин!!!
adult_player
8.12.2013, 15:15
Спасибо.
Roman Shaposhnikov
8.12.2013, 15:31
Цитата
К стати, это местечко очень близко к замечательным рыбным местам на Мологе, там где Теребенская Николаевская пустынь. Думаю РШ знает о чем я...
Неа, не знаю. Открыл Википедию и карты. Посмотрел. Вокруг бывал, а вот там - ни разу. Велика земля наша. Судя по дорогам и центрам вокруг, очень глухое место.
adult_player
8.12.2013, 15:34
Оттого там и рыбы море. Сомы, щуки и прочее...
Gran
8.12.2013, 17:19
Цитата
Зарегистрирован на сайте с 29.3.2010
Открою тебе тайну. У каждого пользователя видна дата регистрации Если всерьез, неожиданно, конечно, и очень приятно. Светлое хорошее стихотворение. Это не значит, что нужно бросить работу и даже покер, чтобы посвятить себя поэзии, но мне понравилось, ты совершенно неожиданно порадовал мне душу. Спасибо!
adult_player
8.12.2013, 19:30
Пожалуйста, Гран. Приятно...
Roman Shaposhnikov
8.12.2013, 22:00
Цитата(adult_player @ 8.12.2013, 20:30)
Пожалуйста, Гран. Приятно...
А я добавлю, что в тексте стиха есть ошибки, и Гран их наверняка видит, но не указывает тебе на них. Блюдет толеррантность
adult_player
8.12.2013, 22:06
? Перековерканные формы слов? Я, чего-то, больше ничего не вижу!!!!
Mona
8.12.2013, 22:12
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.12.2013, 23:00)
Блюдет толеррантность
Вот права была твоя училка русского, влепившая тебе четверку
Цитата(adult_player @ 8.12.2013, 23:06)
? Перековерканные формы слов? Я, чего-то, больше ничего не вижу!!!!
А я вижу)
adult_player
8.12.2013, 22:14
Roman Shaposhnikov
8.12.2013, 22:16
Цитата
Вот права была твоя училка русского, влепившая тебе четверку biggrin.gif
Мона, это был скрытый тест, а ты его палишь. Прямо как на рыбалке - забрасываешь наживку на крупного леща, а ее уклейки сжирают.
Mona
8.12.2013, 22:19
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.12.2013, 23:16)
Мона, это был скрытый тест, а ты его палишь. Прямо как на рыбалке - забрасываешь наживку на крупного леща, а ее уклейки сжирают.
Не знаю, кто такие уклейки, но захотелось ответить "от ушлёпка слышу"
adult_player
8.12.2013, 22:24
Не вы чЁ! Прикалываетесь? Я никогда не вчитываюсь в орфографию и пунктуацию - просто хаваю текст... Чё я должен был как бык на красную тряпку броситься на две ЛЛ? Да пофигу! Хотя свои тексты последнее время по 10 раз проверяю, а раньше 9,5 .
Может мне зря в школе дали серебряную медаль, а в универе красный диплом?
Mona
8.12.2013, 22:28
Цитата(adult_player @ 8.12.2013, 23:24)
Не вы чЁ! Прикалываетесь? Я никогда не вчитываюсь в орфографию и пунктуацию - просто хаваю текст... Чё я должен был как бык на красную тряпку броситься на две ЛЛ? Да пофигу! Хотя свои тексты последнее время по 10 раз проверяю, а раньше 9,5 .
Может мне зря в школе дали серебряную медаль, а в универе красный диплом?
Да тихо ты. Думаю, что тест и не для тебя даже предназначался. При всём уважении, но звание "крупного леща" еще заслужить надо. Вон, меня уклейкой какой-то обозвали, например) А ведь я вижу в твоих стихах как минимум одну грубую орфографическую ошибку, а ты - нет Так что не шуми, карасик
ЗЫ а медали и дипломы - это ты детям показывай я вот сама думаю, не прикупить ли мне что-то красно-золотое для будущих детей?) а то меня родители всё детство пытались своими достижениями мотивировать, а мне стыдно будет показать своим вкладыш к диплому сразу-то им не объяснишь, что всё это ничего не значит
Цитата(adult_player @ 8.12.2013, 23:30)
Так! Ща всю УКЛЕЙКУ динамитом долбану! Мне вот даже интересно, не про "стелет" ли ты? И не словом стелить ли проверяла?
через пару таких вопросов тебе совсем сложно станет выбираться из кипящего орфографического котла позора)))
Слушай, ну сделай честное усилие) У тебя же там не так много слов, где можно сделать ошибку. Не бойся, это не сложно: просто подбери к каждому проверочное слово - и будет тебе счастье
adult_player
8.12.2013, 22:48
Ладно! Нашел! Исправил!
Mona
8.12.2013, 22:57
Цитата(adult_player @ 8.12.2013, 23:48)
Ладно! Нашел! Исправил!
Ну хоть после подсказки разгадал, как говорят у меня в Моналогике
adult_player
8.12.2013, 22:58
А можно было не вредничать? И просто сказать!
Mona
8.12.2013, 23:03
Можно было. Если бы ты не упирался, не хвастал 10-кратными проверками орфографии и не тыкал медалями с дипломами Я ещё со школьных времён отличников не очень
Gran
9.12.2013, 1:26
Вишь как получилось правильно! Мне даже ничего говорить не нужно, угроза "А вот ща Гран придет!" - и все перепроверяют свои тексты
avpog
9.12.2013, 4:50
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.12.2013, 23:00)
А я добавлю, что в тексте стиха есть ошибки, и Гран их наверняка видит, но не указывает тебе на них. Блюдет толеррантность
Просто напросто если текст написан хорошо и с душой, то Гран никогда не тыкает автора носом в ошибки. А вот если текст фигня - бойся автор!
adult_player
12.12.2013, 15:47
Памятуя о там, что наш портал - это единственный в стране покерный вело-клуб (http://www.pokermoscow.ru/news/5839.htm и т.д.) задам такой вопрос.
Не могу купить в Твери кронштейн для подвески велика к потолку. Help me? Please!
Скорее всего 21 или 22 буду в Москве. С сыном на соревнованиях по спортивным бальным танцам.
У нас вроде точно такой же, Stells. Только синий. А зачем его подвешивать к потолку? Если народ подскажет, где купить, а ты - зачем, я тоже возьму.
АМА
12.12.2013, 16:20
А тебе вот прямо "кронштейн" нужен?
Я всегда вбивал 1-2 крюка в стену (потолок) и вешал - зачем что-то прямо специализированное искать? Да еще и переплачивать за это?
Mona
12.12.2013, 17:19
Цитата(АМА @ 12.12.2013, 17:20)
А тебе вот прямо "кронштейн" нужен?
Я всегда вбивал 1-2 крюка в стену (потолок) и вешал - зачем что-то прямо специализированное искать? Да еще и переплачивать за это?
Вы что, серьёзно?)) Очевидно же, что adult_player просто хочет хвастануть Angry Birds и биноклем)) Остальное - так, для отвода глаз
adult_player
12.12.2013, 17:48
Мона, от тебя на луне то можно спрятаться и что нибудь утаить?
На потолок все очень просто. Экономит кучу места. У меня отгороженный тамбур, и висящий он никому мешать не будет.
Ама! Я думал об этом, нужно тогда чем нибудь обернуть крюки, чтобы обода не царапать. Просто говорят, что в ваших икеях, мерленах и пр есть до безобразия простые и дешевые, и при том надежные и продуманные штуки.
Гуглить пытался. В Тверь ничего привезти не получается или чумово дорого. В принципе это должно быть два обрезиненных крюка достаточной прочности, чтобы удержать 15 кг.
на сайтах много, но звоню, говорят не сезон - ничего нет. Звоните весной а лучше летом, а его уже давно пора подвесить и забыть до апреля, до открытия сезона.
Мы как раз этой осенью купили такой кронштейн. Два велика на стене висят. Щас сфоткаю и выложу. И спрошу, где это было куплено.
Mona
12.12.2013, 20:21
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.12.2013, 20:57)
Мы как раз этой осенью купили такой кронштейн. Два велика на стене висят. Щас сфоткаю и выложу. И спрошу, где это было куплено.
у вас чего только на стене не найдешь)
Roman Shaposhnikov
12.12.2013, 20:49
Вот одна фотка - другие чо-то не грузятся. В принципе все понятно - внешне просто прикрепленные к стене горизонтальные брусья
Короче, у меня с фотками ничего не выходит. Если сильно косо, удали. Куплена в ЛеруаМерлен. Стоит 600 руб. Кронштейн простой и легкий.
adult_player
12.12.2013, 21:03
Что-то Вы, Роман, за коняшками то не ухаживаете, грива не чесана, подковы не подбиты.
А если серьезно, спасибо. Правда больше хочу на потолок, а не на стену.
Roman Shaposhnikov
12.12.2013, 21:36
Еще фотку, раз скачалась
adult_player
16.12.2013, 23:49
Вот мне и 32. Весь день на работе.
Получил подарок от сына. Это я!
Roman Shaposhnikov
17.12.2013, 11:49
С днём рождения, коллега!
adult_player
17.12.2013, 20:58
Спасибо, Роман!
Miranchez
17.12.2013, 21:04
С прошедшим днём рождения!!! За ваше будущее можно не беспокоиться с таким художником! Ведь реально похоже (судя по фотке тут) и очень классно!!!
Roman Shaposhnikov
17.12.2013, 21:37
Цитата(Miranchez @ 17.12.2013, 22:04)
С прошедшим днём рождения!!! За ваше будущее можно не беспокоиться с таким художником! Ведь реально похоже (судя по фотке тут) и очень классно!!!
Очень похоже. Только почему без ихрама?!
adult_player
17.12.2013, 21:57
Без чего?
Roman Shaposhnikov
18.12.2013, 2:08
Цитата(adult_player @ 17.12.2013, 22:57)
Без чего?
А ты погуггли
adult_player
18.12.2013, 12:49
Ну ладно хоть не в парандже!
adult_player
22.12.2013, 15:36
Всем привет. Сегодня открыл лыжный сезон.
Погода +2. Вчера всю ночь и весь день шел снег. Правда скудный такой. Собирались покататься компанией, но вся компания расчленилась. Кто-то с перепугу рано утром затеял генеральную уборку, хотя со вечера был предупрежден о поездке, кто-то оказался сапожником без сапог, и, имея собственную логистическую компанию, лишние 1,5-2 часа прождал машину для переезда... В общем, катался я один. Но это ничуть не ухудшило моего настроения и ощущений от зимнего леса.
Дело было в д. Чуприяновка Калининского района Тверской области. Это самое популярное, в окрестностях Твери, место для зимнего отдыха. Можно найти что-нибудь по душе.
- Ледяной склон на лыже-роллерной трассе для катания на попе, куске линолеума или тюбинге.
- снежные склоны для санок, снего-катов, тюбингов и всего что может скатиться с горы.
- Горнолыжный центр Яр, где есть подъемники и несколько склонов для сноуборда и горных лыж, а также большой склон с несколькими дорожками и подъемником для тюбингов, катание на кайт-серфинге, планере, пейнт-бол и прочее http://www.yarpark.ru/
- Несколько лыжных баз, предлагающих на прокат беговые лыжи коньки и тюбинги, а также большое разнообразие трасс для прогулок на этих самых беговых лыжах.
Я много лет занимался беговыми лыжами. По-этому, чаще всего, я езжу туда кататься на беговых лыжах. Больше всего люблю классический ход, но есть комлпект и для конькового хода. Сегодня я воспользовался именно им. Учитывая, что снег очень липкий, намазать сегодня классику было бы очень сложно. Да и из-за скудности снежного покрова вся мазь превратилась бы в грязе-сборник.
Приехав на любимую базу... С этим местом у меня связано очень большое количество воспоминаний. Огромная глава моей жизни написана двумя великими людьми. Васильевыми Алексеем Ивановичем и Натальей Юрьевной. Эти два человека спасли от улицы сотни детей, подарив им увлечение лыжами. Это были не просто тренировки. Они воспитывали нас на ровне с родителями, а некоторых - вместо родителей. У нас была очень интересная жизнь. Поездки в летние лагеря на Селигер. Выездные соревнования. Сборы. Ну и конечно же занятия. Лыжи, бег, ОФП, футбол, волейбол, имитация лыжного хода, роллеры, плавание, гребля и многое-многое другое.
Первая серьезная любовь тоже посетила меня в те прекрасные годы. О сколько чудных мгновений.... Вот это стихотворение я написал ночью у костра на Селигере...
Шумит мохнатой лапой ель В багряной вышине. Жужжит устало старый шмель, Летая в тишине.
Дорожкой лунной шелестит Упрямая волна. Сова на ветке не грустит, Заботами полна.
Сверчок мелодию поет В осоке у ручья. Уснуть мне ночью не дает Мечтательность моя
И эту музыку ночи Услышу только я, И сам себе скажу: «Молчи! Дыханье затая»
Нарушив шумом тишину Лес разбудил бы я И не взлетела б в вышину Звезда любви моя.
Да, детство... Но как же это было прекрасно...
Ну ладно... это я отклонился от повествования...
Приехав на любимую базу, я встретился с Натальей Юрьевной, она как раз начинала соревнования по спринту среди своих воспитанников. Поздоровавшись, и решив не отвлекать ее от работы, я взял курс на лес. Трасса, которую мы фактически построили своими руками, почти не изменилась. Правда на первом подъеме я заметил отсутствие 2,5 га леса...
Трасса, для столь неправильной зимы, вполне сносная. Лыжня нарезана, укатана на ширину в 1,5 конькового хода. Чуть чуть грязновата.... Но лес.. Лес был просто великолепен. Елки в шапках снега... Хрустящий снег... Птичий гам...
Ну и, конечно, куда сейчас без аромата глинтвейна, сваренного с корицей и приправами. Шашлык, куриный и свиной... Смех детей и пьяные возгласы туристов... Все это витало почти в каждом уголку леса...
Ехалось тяжело... Несколько участков с удовольствием промахал одновременным коньковым ходом, отталкиваясь под каждую ногу. Пару подъемов по 150 метров отработал с прыжком. До сих пор жалею, что так и не научился толкаться на левую ногу. За пройденные 7,5 километров, наелся до предела. Надышался, как будто в старые добрые времена пробежал 15 км на чемпионате Тверской области...
Но это была приятная усталость. Переодевшись, и упав в водительское кресло своего Логана, я потягивал чай из термоса. Обожаю вкус чая из термоса. Мимо меня пробегали участники каких-то соревнований на соседней трассе, проходивших с общего старта. Полюбовавшись, как бежит группа в "полосатых купальниках", я, удовлетворенный поездкой отправился в обратный путь.
Пора готовиться к финалу.
adult_player
23.12.2013, 22:07
Да... Печаль... Идет дождь, смывая всяческие намеки на снег, даже в лесу...
Roman Shaposhnikov
23.12.2013, 23:06
Красавец! Коньковый ход уважаю! А что не в блогах пишешь? Такой пост классный.
Подъем 150 метров с прыжком - это, блин, серьёзно.
Привет сыну!
Mona
23.12.2013, 23:49
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.12.2013, 0:06)
А что не в блогах пишешь? Такой пост классный.
Вот на мой вкус тоже отлично для блогов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.