Что побудило меня продолжить наполнять свой блог на форуме PM? Тут сразу несколько событий: 1) Время от времени поигрывал на микролимитах в парочке покер-комнатах (наверно режет слух, но меня такое употребление зацепило). Но ничего серьезного и продолжительного не выходило. Не мог поймать настрой на игру. Т.е. заходил в игру и через десяток раздач терял интерес к игре, открывал несколько столов и играл механически. И колебался на одном уровне. 2) В начале декабря увидел акцию в одной из покер-комнат, мол, выиграйте 16 раз с тузами и получите до 5к долларов. Меня поманило. Завел 40 баксов и начал собирать пазлы. Собрал. Получил доллар. Потом полдоллара. Разочаровался. Но поймал настрой начал играть в свою игру. За неделю поднялся до сотки. Что-то вывел, для закрепления успеха. Потом подспустил. Но настрой не потерял. Снова поднялся до 80. И кое-что опять вывел. А потом акция закончилась. И настрой тоже. Остатки спустил. Но вдохновился. Накупил книг. Сейчас одну изучаю. 3) И наконец хотел начать вести блог. Были разные темы на выбор. Но сложилось с покером. И с PM знаком. Поэтому и выбрал этот ресурс.
Просматриваю блоги. Там выигрыши EPT. Я тут с сотней баксов Но может с кем-то найду общий и темы.
Главная цель блога - поддержка настроя на игру. Тут есть нюанс.
Roman Shaposhnikov
29.12.2019, 18:42
Пости раздачи. Театр начинается с вешалки, покер - с раздачи!
Serge
29.12.2019, 20:30
Я еще в такой ситуации, что побаловался с ответственной игрой. Теперь следующий депозит могу сделать только 21 января. Декабрьские раздачи выложу. Только нужно разобраться как. Играл NL10. Уверенно себя чувствовал. Но сейчас, поскольку не могу играть в этой комнате (оставшееся после вывода проиграл), хочу потратить время на подготовку и замахнуться аж на NL50 со стандартным банкролом в 20. Поставил перед собой цель изучить две книги хороших. Где-нибудь попрактиковаться. Может даже на фантики. Сейчас наблюдаю за игрой на этих столах. Игра лузовей, чем на микро. Это вселяет надежду. Но все-таки думаю, не азартность ли это.
Покер ведь простая игра с виду, но глубокая внутри. Ты поди разбери на каком там уровне катают.
Roman Shaposhnikov
30.12.2019, 21:53
А почему не хочешь попробовать у нас поиграть на PPM? Посмотри хотя бы за игрой. Будешь приятно удивлен
Serge
6.1.2020, 22:19
Наоборот, хочу попробовать. Только, наверно, начиная с февраля. Сейчас наблюдаю за игрой NL50, читаю книгу, и поигрываю на одном игровом ресурсе посвященном интеллектуальным играм (шахматы, домино, дурак и т. п.). Там игра на условные фишки. Играть легко. Чувствует низкий класс. Пока по средним лимитам играю 6 и 4 макс. Полные столы редкость. Однако я даже не поднялся, а задонатил аж 200р. И уже до меня доходит что банкролла в 20 баинов маловото. И думаю нацелиться на NL25. Чтобы запас был больше. Запас фишек и нервов. В ближайшее время постараюсь выложить несколько рук из NL10 декабрьской игры. Следил по телеграмм каналу за новогодним турниром PM. Комментарии и обсуждение были смешные. Не зря потратил время.
Roman Shaposhnikov
7.1.2020, 11:02
У нас бывают живые семинары с обсуждением раздач. Тебе будет интересно
Serge
7.1.2020, 23:32
Когда, где и по чем?)
Мне показалось, что можно скачать за последние 30 дней раздачи с покеркоманты. Оказалось за 7. Последние 100 раздач скачал. Нашел интересную. МТТ 1 бакс, гарантия 1к. Вылет из турнира
Место 1: beliusan (17625 фишек) Место 2: InnaShvager (2970 фишек) Место 3: newritor (5698 фишек) Место 4: dadaki (10108 фишек) Место 5: 99raven99 (2440 фишек) Место 6: Skokidze (6713 фишек) beliusan: ставит анте 30 InnaShvager: ставит анте 30 newritor: ставит анте 30 dadaki: ставит анте 30 99raven99: ставит анте 30 Skokidze: ставит анте 30 99raven99: ставит малый блайнд 125 Skokidze: ставит большой блайнд 250 *** ЗАКРЫТЫЕ КАРТЫ *** Карты newritor [Ad Kc] beliusan: делает колл 250 InnaShvager: делает фолд newritor: делает рейз 500 750 dadaki: делает колл 750 99raven99: делает фолд Skokidze: делает фолд beliusan: делает колл 500 *** ФЛОП *** [Ac 2h 3s] beliusan: делает бет 250 newritor: делает колл 250 dadaki: делает колл 250 *** ТЕРН *** [Ac 2h 3s] [Ks] beliusan: делает бет 250 newritor: делает рейз 500 750 dadaki: делает колл 750 beliusan: делает рейз 5750 6500 newritor: делает колл 3918 и олл-ин dadaki: делает фолд Неуравненная ставка (1832) возвращается игроку beliusan *** РИВЕР *** [Ac 2h 3s Ks] [6d] *** ВСКРЫТИЕ КАРТ *** beliusan: открывает [4d 5c] (стрит [двойка - шестерка]) newritor: открывает [Ad Kc] (две пары [тузы и короли]) beliusan получил 13641 ( банк) игрок newritor занял в турнире 777 место *** ИТОГ *** Общий банк 13641 | Доля 0 Борд [Ac 2h 3s Ks 6d]
Roman Shaposhnikov
7.1.2020, 23:49
Цитата
Когда, где и по чем?)
Семинары бесплатные. Следи за телеграм-каналом и чатом
Раздачу плиз в реплеере. Так разбираться не готов
Serge
8.1.2020, 0:43
пишет такой формат не поддерживается. Это из-за того, что на русском раздача? Буду следить за телеграммом
Блог: Обратил внимание что, когда я вес активный образ жизни, занимался спортом, была личная и общественная жизнь (в учебном заведении), то и играл я с большим удовольствием и успехом. А начинал я примитивных симуляторов. Потом покер появился в вк. Потом покер шарк. ТОП100. Затем старз. Но затем что-то обломилось, оборвалось. Я больше не играл в покер с таким желанием, а главное настроем. Настрой этот заключался в достижение одного из принципов покера хороших игроков: пытаться максимизировать победы в хорошие дни и минимизировать потери в плохие. Это была одна из нескольких концепций, следование которой привело меня на вершину комнаты покершарк. Оттуда я отправился на старз. Закончив в плюс несколько сессий, что изменилось незаметно для меня. Изменилось по тому, что я по-другому стало относиться к результату и игре.
Но вот в декабре снова поймал настрой и независимо от результата увелченно играл в свою любимую игру.
Настрой это не кусок железа. И постепенно он начал угасать. А все из-за мысли о том, что один и тот же подход, стратегия, приемы приводят к разным результатам (ну еще развлекательную программу "выиграйте на 16 тузах и получите до 5000" закрыли, сейчас вроде она появилась). Т.е. играю я тайтово, играю в свою игру и понимаю, что она минусовая. Надо более тщательно обдумать, что я хочу сказать. Очевидно, что надо что-то придумать как обыграть. Но эта меланхоличность засасывает и, ломая настрой, не дает реализовать новые идеи. Настроя нет, поэтому игра выходит нервная, спешная, никудышная.
Так же и сейчас, играя на условные фишки, особо не вижу в своей игре ничего классного. Но в этой игре есть масса плюсов. Но о них потом. А так нужно просто сидеть подходящую руку, позицию и фиша в раздаче.
Покер за что же ты мне так полюбился, когда просиживал ночи играя с переменными успехами, но получая от этого столько гормонов удовольствия.
Roman Shaposhnikov
8.1.2020, 1:55
Цитата
Настрой этот заключался в достижение одного из принципов покера хороших игроков: пытаться максимизировать победы в хорошие дни и минимизировать потери в плохие.
Теперь я понял о чем должна была быть книга, о которой упоминалось в предисловии ко второму изданию (если не ошибаюсь, звучало как-то так "второй круг масонской ложи")
Мыслей много. Но не хочу их сюда выкладывать.
Обязательно пороюсь в комментариях. Интересна реакция на данный контент. И прочту вторую часть, как придет время.
Все же мне кажется банкролл-менеджмент может помочь не хуже "магии".
Статья увлекательная, мне вспоминается фильм "Револьвер", где он учился и квантовой механике в тюрьме, а потом за два случайных броска фишки выиграл уйму денег. Но у него тогда были покровители
Roman Shaposhnikov
8.1.2020, 13:51
Цитата
Обязательно пороюсь в комментариях. Интересна реакция на данный контент.
О, реакция на покерных ресурсах была скандальная!
Serge
8.1.2020, 23:37
Уже собирался лечь, как все-таки решил сделать запись в блог-дневник.
Постить ничего не хотелось. Не было сил. И тут на меня напало уныниние по результатам сегодняшней игры. Тогда я не смог не сделать запись.
Играл за одним столом. Там больше и нельзя. Ставки 200/400 фантиков блайнды. Стэк 10к. Со второй раздачи я утроил стэк пойдя в оллин с флеш-дро+гатшот (раздачи не сохраняются. Так что если бы я умел заполнять реплеер, то просто забыл бы раздачу. Повторов тоже нет.... Дааааа, вот в такой каменновековой комнате играю).
Как я сказал я утроился. Но потом подспустил и закрыл сесссию в ноль.
Начал вторую сессию. Ну как сессию. Проектами заниматься не хочется. Вот думаю под покерок веселее. Играл, играл и наиграл 3 байина. Но тоже потом спустил.
И прокрадывается меланхоличная мысль: " Я плохой игрок в покер, мне не зарабатывать себе на жизнь".
Но по своему опыту я помню, как становился жестче, бескомпромиссной, появлялась отчаянная смелость. И тогда обычно начинал выигрывать. Я к тому, что психологический барьер надо преодолеть. Математика верна. Банкролл прочен. Возьму свое. Генеральная репетиция перед NL25 должна пройти на ура.
Сегодня катаю третью покер сессию. Третью сейчас. Вспомнил, что остались копейки в одной покер-комнате. Так что сейчас и на фантики и на рублики.
Первая сессия была удачная +33,4к фантиков. Между прочим на сайте в розницу 1к фантиков по 15 р официально у администрации. Но не об этом. Закончил в жирный плюс. Вот и сложилось так, как я писал в предыдущей записи, что я стал жестче, агрессивней - превратился в маленькую пиранью. И в голове мысли типа: "Ну теперь я заиграю... все! я вышел в плюс отныне и навсегда" Ну и прочее. Подскажите как на покерном сленге называется такая ментальная эйфория?
Но вот началась вторая сессия спонтанная (вернулся после долгой прогулки). И слил 20к. Расстроился. Начал себя корить. Особенно мучительна мысль, что надо отыгрываться.
В первой сессии был хороший настрой. А после второй я думал, что я покер-неудачник.
Как справиться с такими метаниями? Как всегда сохранять хладнокровие и играть в правильный покер? Как думаете?
Как играть всегда в положительное матожидание, сохраняя хладнокровие, и не поддаваться на импульсы и мысли типа "Дай-ка проверю его... а вдруг повезет... ну в этот раз доедет и отобью минусовое матожидание на следующих улицах..."?
Мне кажется холодный ум одно из важных отличий игрока от мастера высокого уровня.
P.S. подскажите? а я пока сейчас играю в поисках ответа.
Roman Shaposhnikov
17.1.2020, 4:00
Цитата
И в голове мысли типа: "Ну теперь я заиграю... все! я вышел в плюс отныне и навсегда" Ну и прочее. Подскажите как на покерном сленге называется такая ментальная эйфория?
Ммм... лудомания. К сожалению)
Цитата
Как справиться с такими метаниями? Как всегда сохранять хладнокровие и играть в правильный покер? Как думаете?
Оценивать результаты не по сессиям, а по факту отыгрыша массива рук. Ну, скажем, 1000 рук