Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На пути к Эвересту
Форум о покере > Дневники > Дневники контрактников (ЭГ)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gruzz
НЛ100 немного меня плюсанул, а потом врубил дисперсию.... Несколько сессий в минус 2-3 БИ, немного в плюс на 1-1,5 БИ в итоге статистика НЛ100 минусовая.
Держался я до вчерашнего дня, проверял с тренером, по большей части все было ОК. Вчера Залил 2/3 стека по дурости... отдохну и буду дальше держаться. smile.gif

В целом игра сильно агресивнее чем на НЛ50. Гораздо больше лайтовых трибетов, есть подозрения и на лайтовые 4беты, на стилинге, пока не проверял, но часто переставляют. Не прощают слабости, тут де атакуют, начали активно флоатить. Простая игра тут уже с трудом канает. С моими тайтовыми статами не сильно спешат играть, чаще приходится что-то изобретать.

На последнеих тренировках выявили закономерности.

- Мелкая ставка от фиша - чаще мелкая пара
- Не стоит делать сквиз с карманками, лучше с ними зайти на сет.
- Можно поставить кбет на флопе Axx в 2-х если оба тайтовые, сидят на меня в позиции с call PFR в районе 5% У них пары на сет.
- Рейз алын на флопе - слабее чем переставить на 2/3 банка Такие алыны часто можно колит по ТП и оверпаре.
- Если call PFR больше 10%, то на сухом борде можно ставить 2 бареля, у опа чаще овера и он не попал.
- Применительно к 3 бет. Если этот показатель больше 5% то можно 4бетить с QQ+ и AK.

А вообще на НЛ100 я намного чаще стал трибетить по статам на опонентов, проверял на 10К рук - прибыльно.
Буду постепенно вводить лайтовые 4 беты (хотя все равно алын со стеком 50ББ) на стилинге. Если у парней высокий 3бет на блинах ихорошо падают на 4бет, то можно и нужно этим пользоваться.

Вчера была такая раздача. Решил пасануть, т.к. все доехало а ТП не думаю, что так играла бы. Знаю, что раздача простая, но что-то я ни в чем не уверен...
ОП - 18/13 call PFR 14 агрессия 2,1 3,2к рук.

Grabbed by]]> Holdem Manager]]>
NL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($40.35)
BB ($106)
UTG ($57.50)
Hero ($99.75)
UTG+2 ($100)
MP1 ($100)
CO ($79.95)
BTN ($234)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $3.50, UTG+2 calls $3.50, fold, fold, fold, fold, BB calls $2.50
FLOP ($11)
BB checks, Hero bets $7, UTG+2 raises to $19, BB folds, Hero calls $12
TURN ($49)
Hero checks, UTG+2 bets $22, Hero folds
UTG+2 wins $47

В этой раздаче - вопрос по риверу. Можно ли было играть чек? Я сыграл минибет, чтобы уйти на рейз и не поддаться блефу, любая ставка от опа = алын.
Оп - 27/16/2,8 call PFR 25 135 рук.
SB ($101)
BB ($20)
UTG ($60)
UTG+1 ($17)
Hero ($54.50)
CO ($67.60)
BTN ($33.15)
Dealt to Hero
fold, fold, Hero raises to $3.50, fold, BTN calls $3.50, fold, fold
FLOP ($8.50)
Hero bets $5.65, BTN calls $5.65
TURN ($19.80)
Hero checks, BTN bets $5, Hero calls $5
RIVER ($29.80)
Hero bets $7, BTN raises to $19 (AI), Hero folds
BTN wins $41.70
SpeeRRo
ну в первой раздаче я бы играл изи пуш на флопе, ибо с коллом ПФР = 14 тут скорей всего дрова, AQ, KQ, редко QJ. По тому, как сыграно на флопе, на терне уже пас..

По второй раздаче судя по ставке на терне рука там не очень сильна, и я бы играл, в зависимости от агрессии человека, чек - колл терна, и чек-колл ривера ставки не более в полбанка..наверно так rolleyes.gif
LuckyLake
Цитата(Gruzz @ 19.3.2010, 0:13) *
Буду постепенно вводить лайтовые 4 беты (хотя все равно алын со стеком 50ББ) на стилинге. Если у парней высокий 3бет на блинах ихорошо падают на 4бет, то можно и нужно этим пользоваться.

Только неполных стеков трибетять более тайтово, чем полных. И ребят с нужными для плюсового 4бета статами мало, надо чтоб было 3бет>7 и FoldTo4Bet>57.

Вчера была такая раздача. Решил пасануть, т.к. все доехало а ТП не думаю, что так играла бы. Знаю, что раздача простая, но что-то я ни в чем не уверен...
ОП - 18/13 call PFR 14 агрессия 2,1 3,2к рук.

Чтоб быть уверенным, у тебя есть ХМ и 3,2к рук на оппа. Так как ты сыграл, ХМ не нужен. Скорее всего ты так сыграл из-за того что у тебя был полный стек, а не привычные 50ББ.
Насчет колла префлоп. 14 - неправда. Надо смотреть колл по позициям. Скорее всего в УТГ+2 он более тайтов с коллом опенрейза. Флоп. Как бы опять все просто. Смотрим RaiseFlopCbet и либо пас, либо оллин. Но колл плохо.

Цитата(SpeeRRo @ 19.3.2010, 12:46) *
ну в первой раздаче я бы играл изи пуш на флопе, ибо с коллом ПФР = 14 тут скорей всего дрова, AQ, KQ, редко QJ. По тому, как сыграно на флопе, на терне уже пас..

Пас на терне ???????
А как насчет вот того что мы впереди САМОГО вменяемого диапазона ? И ставка в полбанка на дровяной доске от сета - маловероятно, сет ставил бы больше.

Text results appended to pokerstove.txt

1,364 games 0.005 secs 272,800 games/sec

Board: Qs Jc 6d Th

Dead:

equity win tie pots won pots tied

Hand 0: 63.196% 61.44% 01.76% 838 24.00 { KcKd }

Hand 1: 36.804% 35.04% 01.76% 478 24.00 { QQ-JJ, 66, AQs, KQs, QJs, JTs, AQo, KQo }

По второй... Рейз со средней А3о сомнителен, но да ладно...

Флоп. Учитывая стек оппа, я за овербет. Если Туз или дрова - пусть платит, никуда не денется. На терне автобет по умолчанию. Куча рук, которые мы бьем, никуда не денуться.

Судя по ставкам и стеку опп - фиш. Как с фишами играем ? Бет-бет-бет. и пипец. Там тонна всяких тузов и прочего говна, которое ты бьешь.

На последнеих тренировках выявили закономерности.

- Мелкая ставка от фиша - чаще мелкая пара

Вот-вот wink.gif А мы две пары в пас унесли

2 Gruzz. А сколько у тебя WWSF ? Меньше 40 ?
SpeeRRo
Цитата(LuckyLake @ 19.3.2010, 14:43) *
Пас на терне ???????
А как насчет вот того что мы впереди САМОГО вменяемого диапазона ? И ставка в полбанка на дровяной доске от сета - маловероятно, сет ставил бы больше.

Text results appended to pokerstove.txt

Dead:

Hand 1: 36.804% 35.04% 01.76% 478 24.00 { QQ-JJ, 66, AQs, KQs, QJs, JTs, AQo, KQo }

Согласен, может быть пас и плох, но если колить терн, то что делать на ривере, когда в банке будет 90 долларов и в тебя полетит ставка пол олин? решение нужно принимать на флопе. Колл самое плохое решение, с тобой опять тут согласен. Поэтому если груз колил флоп, чтоб увидеть чек на терне, то, не увидев его и получив ставку в половину банка, то ПО ТАКОЙ ЛИНИИ разумно будет уйти в пас мне кажется
Gruzz
Цитата
Смотрим RaiseFlopCbet и либо пас, либо оллин. Но колл плохо.

А какой показатель должен быть? Подскажи, я в нем не сильно ориентируюсь.

Цитата
ext results appended to pokerstove.txt

Dead:

Согласен, но я решил, что ТП так играть не будет, особенно ставить на терне. Обычно ТП просто колит флоп, тем более мультипот. Но выкидывать слишком тайтово, я решил поколить на случай блефа, дров и просто чека на терне. Дальше в меня летит ставка, которая ничего не боится и я пас... В принципе эту ставку можно считать защитной, т.к. вышла отнюдь не бланковая карта, но скорее всего там сет или 2 пары.
Пуш тут по-моему ошибка, адекватный оп в мультипоте переставлять на ТП не будет.

По второй. Да, туз мне заплатит, но так же и флешовые дрова, которые у него и оказались (я в этом почти не сомневаюсь). Терном закрывается флеш, мне не до ставок, т.к. ставка только разгонит банк и ничего мне не даст. Если у него туз - он не выкинет, а продолжить атаку на ривере я не смогу и его алын (другого не будет) уже не держу. Иными словами я не готов к алыну на терне, потому чек. Рассчитывать, что флеш на терне перекрутит можно разве что на НЛ25.
Соответственно летит малая ставка - меня готовят к алыну, либо у него туз. НО с тузом он возможно бы прочекал по флешу либо поставил больше, а тут ставка такого размера, что ее я обязан колить. Т.о. он проверяет есть ли что у меня, на случай если я прочекую ривером.

Ривер. У него 23 - банк 29,8. Если я чек, а он мне алын - я пас. Но есть вероятность, что так сыграет туз или вообще влеф. Я ставлю - почти ничего не экономлю. Поэтому я решил поставить треть банка, чтобы добрать с туза и уйти на разворот от флеша, сэкономив 16$.
Можно как-то по другому?
Виктор Мороз
В первой с полным стеком также играл бы против любого - фиш или не фиш. С 50ББ пушил бы без позиции конечно. Во второй - бет-бет-бет, колл алына на разворот на любой улице. Там 33ББ, как тут можно отскочить?! Если нельзя отскочить, значит надо собирать wink.gif

UPD. Спросонки не понял, что ауты есть. Можно терн колить конечно, но без усиления ривер падать придется
LuckyLake
Цитата(Gruzz @ 19.3.2010, 16:01) *
А какой показатель должен быть? Подскажи, я в нем не сильно ориентируюсь.

<12 - натс, <20 - натс+ТПТК+монстрдро, все что больше - разбавлено блефами.

Цитата(Gruzz @ 19.3.2010, 16:01) *
Согласен, но я решил, что ТП так играть не будет, особенно ставить на терне. Обычно ТП просто колит флоп, тем более мультипот. Но выкидывать слишком тайтово, я решил поколить на случай блефа, дров и просто чека на терне. Дальше в меня летит ставка, которая ничего не боится и я пас... В принципе эту ставку можно считать защитной, т.к. вышла отнюдь не бланковая карта, но скорее всего там сет или 2 пары.
Пуш тут по-моему ошибка, адекватный оп в мультипоте переставлять на ТП не будет.

Я не понимаю почему как минимум не вколить 22 за банк 66 по такому терну, будучи впереди диапазона 64 на 36.
Если там сет, то почему этот сет на супер опасной доске ставит полбанка. Ему что, деньги не нужны ? Или он хочет на любом тузе, короле или девятке запихать свой сет в пас на ривере ?
Gruzz
Цитата
Я не понимаю почему как минимум не вколить 22 за банк 66 по такому терну, будучи впереди диапазона 64 на 36.
Если там сет, то почему этот сет на супер опасной доске ставит полбанка. Ему что, деньги не нужны ? Или он хочет на любом тузе, короле или девятке запихать свой сет в пас на ривере ?

Вышла карта опасная, у меня может быть дро или уже готовый стрит, его 2+2 или сет под угрозой, надо защищаться и быть готовым к алыну.

По даипазону я уже сказал, что не считаю его таковым, как ты посчитал. Не верю я что ТП в мультипоте будет играть рейзом. Но бог с ним. На терне я буду ставить не 22 за 66, а по сути все, т.к. на ривере придется играть на остатки стека почти всегда, паса не будет.
LuckyLake
Цитата(Gruzz @ 19.3.2010, 21:27) *
Не верю я что ТП в мультипоте будет играть рейзом.

А в то, что игрок со статами 18/16, на которого у тебя есть 3,2к рук, и который явно тут не просто так оказался, поверит, что ты с АК пихнул конбет и рейз по гашоту заколил ? И он теперь с сетом сидит и защищается... ставкой в полбанка, давая нужные шансы дровам. Чему на курсах учили ? ставка меньше полбанка = чек. Он сам терна испугался не меньше тебя. Сет на такой доске СТАВИТ ПОТ в исполнении такого оппа.

А если не веришь, то зачем флоп-то колил ? Или была надежда чек-чек до ривера играть ? Не, после рейза в позиции в тебя поставят почти всегда, это надо понимать.

Кстати после колла у тебя не остатки, а полстека.
Gruzz
Цитата
А в то, что игрок со статами 18/16, на которого у тебя есть 3,2к рук, и который явно тут не просто так оказался, поверит, что ты с АК пихнул конбет и рейз по гашоту заколил ? И он теперь с сетом сидит и защищается... ставкой в полбанка, давая нужные шансы дровам. Чему на курсах учили ? ставка меньше полбанка = чек. Он сам терна испугался не меньше тебя. Сет на такой доске СТАВИТ ПОТ в исполнении такого оппа.

Вот потому и ставит, т.к. уверен, что у меня что-то есть и хочет играть на стек. Курсы курсами, но разгон банка и ложные одсы (в мертвую) никто не отменял. Я думаю там редко будет ТП.

Цитата
А если не веришь, то зачем флоп-то колил ? Или была надежда чек-чек до ривера играть ? Не, после рейза в позиции в тебя поставят почти всегда, это надо понимать.

В надежде на чек терна и небольшую ставку на ривере.

Цитата
Кстати после колла у тебя не остатки, а полстека.

И где эти остатки по отношению к банку на ривере? После кола терна на ривере только алын и если я кладу ему ТП, то надо колить ривер, иначе зачем колить терн?
Gruzz
Давненько я у себя не появлялся...

Тем временем начал играть в плюс на НЛ100, минус был больше по причине даунстрика и собственных ошибок.
Месяц в свободном плавании прошел в небольшой плюс и в 25К рук. Меня перевели в личную группу.

Основные проблемы на текущий момент - все еще подверженность тильту и глупых ошибок, которые можно не совершать. Решили это исправить за счет:
- ежемесячно я должен отыгрывать не менее 30К рук для того, чтобы лучше чувствовать дистанцию и не так сильно расстраиваться из-за переездов и кулеров.
- за глупые ошибки меня будут штрафовать

А вообще наконец БР наконец перевалил за отметку в 2К.

9 столов я начал играть но решил оставить пока это занятие. В основном играю 6 столов, если чувствую себя комфортно и за всем успеваю, то расширяю до 9 столов.
Надеюсь все это сработает.
В принципе я не помню такой сессии, где по разбору я не нашел бы у себя ошибок. Они конечно не такие вопиющие как 3-4 мес. назад, но тем не менее весьма очевидны:

Играл против регуляра со статами 12/10 и call pfr 6 на 9К рук.
Что я тут хотел своим чек-рейзом не понятно. ФД у него нет. при 6% там только Оверпары заслоуплееные либо заход на сет. На чек-рейз ничего младше меня тут не ответит,а если и ответит, то олыном, который я тут не держу.
Вот за такие раздачи меня надо штрафовать.
Бывает играю и голова отключается почему-то, а по окончании сессии за такие раздачи просто стыдно. Буду набивать дистанцию и опыт.

SB ($40.35)
BB ($20)
UTG ($40.20)
UTG+1 ($57)
Hero ($50)
MP1 ($74.70)
MP2 ($108)
CO ($94.35)
BTN ($18)
Dealt to Hero
fold, fold, Hero raises to $3.50, fold, MP2 calls $3.50, fold, fold, fold, fold
FLOP ($8.50)
Hero checks, MP2 bets $4, Hero raises to $15.25, MP2 raises to $50, Hero folds

MP2 wins $37.10

Наткнулся на уже несколько раз повторяющийся розыгрыш. Причем 2 раза от одного опа. Ставлю конбет по тузу на сухом флопе, меня колит оп с низким конбетом, в такого я ставлю второй барель и меня крутят на терне. Что будет так играть, при условии, что играем против регуляра? Первый раз кладу ему 2 пары и выше, но не понимаю смысл такого мува, боится дро? Тогда зачем минимально переставлять, я все равно заколю по шансам... Но потом повторилось от того же опа. Вскрыть не мог, т.к. блефовал. Потом еще раз такая история от другого опа на сухом борде.

Это я так попадаю или это фишка такая?

Hero ($53.50)
BB ($127)
UTG ($151)
UTG+1 ($89.45)
UTG+2 ($183)
MP1 ($185)
MP2 ($102)
CO ($100)
BTN ($64.20)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 calls $1, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $4.50, fold, UTG+1 calls $3.50
FLOP ($10)
Hero bets $6.65, UTG+1 calls $6.65
TURN ($23.30)
Hero bets $10, UTG+1 raises to $20, Hero folds
UTG+1 wins $41.20
Winged Guy
а ты нафига тёрн ставишь с KQ?
А еще я не уверен в префлоп рейзе без позы.
Gruzz
Цитата
а ты нафига тёрн ставишь с KQ?
А еще я не уверен в префлоп рейзе без позы.

Я не с KQ ставлю а по тузу на флопе. У опа низкий фолд на конбет, флоп низкий, туз у него там нечасто, потому ставлю, чтобы в туза поверил.
А что у тебя тут на руках - это уже дело десятое.
FanfiR
Привет.
Цитата(Gruzz @ 6.4.2010, 18:42) *
Я не с KQ ставлю а по тузу на флопе. У опа низкий фолд на конбет, флоп низкий, туз у него там нечасто, потому ставлю, чтобы в туза поверил.
А что у тебя тут на руках - это уже дело десятое.

А опп адекватный?
Но с другой стороны если у него низкий пас на кбет, может есть смысл без руки кбет и не ставить?
LuckyLake
2 Gruzz
А если бы у тебя туз был ? Ты бы что, поставил меньше полпота ? наверное нет.
ну так раз ты изображаешьт туза, то ставь как с тузом. Бетсайзинг напрямую говорит о том, что туза у тебя нет.

Насчет регуляра... Что то я не замечал у регуляров лимп-коллов с утг и минрейзов. Это прерогатива рыбы. Хотя у всех свои тараканы.

И кстати... Если ты знаешь, что твой опп, против которого у тебя нет позиции, не падает на конбеты, а ББ скорее сфолдит на рейз префлоп, то зачем ты такую руку без позиции рейзишь в того, кто не падает на конбет ?(По идее зная при этом, что ничего на флопе ты чаще не купишь). Закомплить и сыграй лимп-пот с ними. Т.е. по сути префлоп мы мыслим так - О! у нас марьяж! Ща мы дадим рейз! А как выигрывать будем - это дело десятое.
Сергей Сытников
Цитата(Gruzz @ 6.4.2010, 17:00) *
Играл против регуляра со статами 12/10 и call pfr 6 на 9К рук.
Что я тут хотел своим чек-рейзом не понятно....При 6% там только Оверпары заслоуплееные либо заход на сет. На чек-рейз ничего младше меня тут не ответит,а если и ответит, то олыном, который я тут не держу.
...
NL Holdem $1(BB)
Hero ($50)
MP2 ($108)

BTN ($18)
Dealt to Hero
fold, fold, Hero raises to $3.50, fold, MP2 calls $3.50, fold, fold, fold, fold
FLOP ($8.50)
Hero checks, MP2 bets $4, Hero raises to $15.25, MP2 raises to $50, Hero folds

Это я так попадаю или это фишка такая?
Dealt to Hero
fold, UTG+1 calls $1, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $4.50, fold, UTG+1 calls $3.50
FLOP ($10)
Hero bets $6.65, UTG+1 calls $6.65
TURN ($23.30)
Hero bets $10, UTG+1 raises to $20, Hero folds
UTG+1 wins $41.20

В первой действительно не совсем понятна линия (или даже совсем непонятна).
Кстати, не уверен, что фолд в ответ на пуш оппа здесь правилен. При полном стеке - да, я за фолд. А сейчас у нас осталось 32ББ, в банке уже 70ББ.
Достаточно победить 1 раз из 3-х (31% на победу нужен).

Сыграет ли опп так на фулл-хаузе? - Скорее всего - Нет!
Тогда, два вопроса:
Что опп кладёт нам после чек-рейза (ведь очень часто - просто промазавшие овера или, возможно, иногда флеш-дро)?
Каков спектр рук оппа, исходя из статов и нашего предполагаемого диапазона?
Мне представляется, что там возможны и, например, десятки с восьмёрками.
А это уже даёт нам 43% на победу.
Board: 9s 5s 5d
equity win tie
Hand 0: 42.771% 41.23% 01.54% { JhJs }
Hand 1: 57.229% 55.69% 01.54% { TT+, 88 }.

Я бы играл колл пуша.

Раздача с KQ.
Соогласен, что префлоп рейз необязателен против подобного оппа (особенно без позиции).
Если уж мы сыграли префлопрейзом и знаем, что опп не сдаётся на контбет, то, возможно, стоит сыграть подобный флоп не столь прямолинейно?
Либо чек-рейзом, либо "обратным флоатом" - чек-колл флоп - бет почти любого тёрна?

А так - на тёрне ситуация уж очень неприятная. А наша ставка меньше чем полпота так и напрашивается на недорогой "мув" оппа (нередко - полублефовый).
Gruzz
Недавно задумался, лучше ли я стал играть за последние 3 месяца? Ответ безусловно - в разы.

Другой вопрос стал ли я хорошо играть - безусловно нет, я играю плохо.
Я так считаю по ряду причин:
- у меня редко бывают сессии, которыми я полностью доволен. Практически всегда я нахожу четкие ошибки разной стоимости. Радует, что их становится меньше. Но их не должно быть вообще. Должны остаться только спорные раздачи.
- Я не могу назвать принципиальных отличий лимитов, на которых я играл. Иными словами я пока не вижу картину целиком. Спросите меня как я побил НЛ25 или НЛ50 и я не смогу назвать 3-4 основных особенностей данных лимитов. Т.е. есть некие смутные догадки, но не более. Когда я буду четко знать за счет чего выигрываю - это будет достижением определенного понимания игры.

Вчера была раздача, на мой взгляд в которой я сыграл неправильно и вариантов нет. Но тогда так не казалось
На батоне - регуляр 9/5, заколивший малый блайнд примерно такой же. Я посчитал, что на стилинге диапазон лузовее обычного, бет сайзинг не насторожил. А тем не менее только короли и тузы так и будут играть - сразу разгонять банк, в надежде, что на стилинговой позиции не поверят. В общем считаю мою игру в данном случае грубой ошибкой, тем более второй оп заколил вхолодную, являясь регом.

SB ($101)
BB ($100)
Hero ($55.50)
UTG+1 ($50)
UTG+2 ($100)
MP1 ($101)
MP2 ($101)
CO ($129)
BTN ($100)
Dealt to Hero
Hero raises to $3.50, fold, fold, fold, fold, fold, fold, SB raises to $9, BB calls $8, Hero raises to $55.50 (AI), SB calls $46.50, fold
FLOP ($120)
TURN ($120)
RIVER ($120)
SB shows
(Pre 81%, Flop 91.6%, Turn 95.5%)
Hero shows
(Pre 19%, Flop 8.4%, Turn 4.5%)
SB wins $117

В мае пойду на теорию курсов шкиперов, чтобы к осени или летом пройти практику в море.
А вообще наткнулся на интересную тему. Российская семья, продав однокомнатную кватриру прикинула перспективы, взвесили и купили вместо квартиры яхту. На ней уже 2 года живут на средиземном море. Ребенку 2 года, они планирую до школы походить с ним по морям, а потом выбрать место где осесть.
С удовольствием уже второй день читаю их ветку на форуме и сам крепко задумался... cool.gif
По сути у них очень интересная жизнь. Большинство желающих останавливает привязанность к источнику дохода. Покер как раз дает возможность поступить так же как они без особых потерь.

Думаю второй день.... Приличная яхта, на которой можно жить семьей стоит 100-120К евро. Всяко дешевле квартиры в Москве....

Кому интересно, ссылка ]]>тут]]>.
Сергей Сытников
Я немного не понял по последней сдаче.
Мы уже "стилим" на длинных столах с UTG?
Причём в этой сдаче баттон?
Вроде бы остались только блайнды против нас.

Соответственно, если текст сдачи верен, то после того, как человек со статами 9/5 сделал 3-бет без позиции против UTG-рейзера(!), а ещё один - с похожими статами (!) сыграл колл, ни о какой игре на стек без сета не может быть и речи (ИМХО, конечно).Колл по шансам (благо позиция есть)- так как у кого-то из них рука для игры на стек, скорее всего, уже есть...
Нет на флопе нашего сета - до свидания.
Gruzz
Эта неделя прошла достаточно успешно. В целом игрой доволен. Удалось отыграть порядка 8К рук с нормальным вин рейтом порядка 4ББ.
БР дополз до отметки 2983, было велено дожидаться королей в тузов и пересаживаться на НЛ200. Честно говоря я не ожидал, что так скоро, но тренер сказал надо - значит надо, его моя игра устраивает и он считает, что НЛ200 я буду бить.
В любом случае переход я запланировал на следующей неделе, пока оформил подписку на майнинг и жду чтобы что-то набралось. Да и вчера... устроил совершенно поганую сессию в -4 БИ из которых 2БИ залил по собственной дурости и в результате глупых исполнений. Произошло это в результате того, что не выспался и в заторможенном состоянии сел играть да еще и 12 столов. Режим - это великая вещь. БР 2790 sad.gif
Решил разобрать пару раздач поподробнее в качестве наказания.

1) Я на МП с AQ рейзанул, меня трибетят с батона. На опа 1,5к рук. 3бет с BU - 6% fold 4bet 50%. Я играю алын, мотивируя тем, что 6% трибета - это много и он чаще упадет, а в случае кола какие-то ауты у меня будут.
Теперь считаю.
а) Он падает.
В банке 15 (3,5 мои, 10 его, 1,5 блины), я ставлю 49 чтобы их забрать. Прибыль такого исхода +15.
б) Он играет кол моего пуша.
Т.к. он играет кол 4бета в половине случаев, то это 3% (от 6% трибета).
Сюда в аккурат вписывается JJ+ и АК против которых я стою так себе...
Hand 0: 71.849% 70.71% 01.14% 435898404 6998250.00 { JJ+, AKs, AKo }
Hand 1: 28.151% 27.02% 01.14% 166534536 6998250.00 { AQo }

Соответственно, в этом случае я буду выигрывать на дистанции 28% от пота в 107,5 или 30,1.

Т.о. общая прибыль моего пуша 15+30,1= 45,1, при том, что я должен поставить в банк 49.
Получается, что МО составляет -3,9. Такое решения я бы назвал околонулевым и от такого пуша конечно надо отказаться.
А что если у нас АК? МО уже будет +8,6 - конечно надо играть
JJ? Стоим против спектра 36,5% МО составит +5 близко к нулю, рейк это съест играть не стоит.

Решение раздачи - надо играть пуш от QQ+ и АК.

2)
Пример плохого кола на терне.
Оп - фиш со статами 26/17 call PFR 20 WSD 31 W$SD 42
фолд конбет 78.
На флопе по стату 78 я буду ставить всегда, когда у меня нет руки, это просто прибыльно. А вот терном я посчитал, что у меня хороший доезд пошансам банка 25% - у меня ФД и овера - соответсвенно 15 аутов.
Безусловно такой кол - ошибка.
Ауты не чистые, ФД не натсовое, овера могут быть мертвыми.

SB ($97.40)
BB ($20)
UTG ($18.50)
UTG+1 ($26)
Hero ($53)
MP1 ($15.50)
CO ($17)
BTN ($45.90)
Dealt to Hero
fold, fold, Hero raises to $3.50, fold, fold, BTN calls $3.50, fold, fold
FLOP ($8.50)
Hero bets $5.65, BTN calls $5.65
TURN ($19.80)
Hero checks, BTN bets $10, Hero calls $10
RIVER ($39.80)
Hero bets $8, BTN raises to $26.75 (AI), Hero folds
BTN wins $53.15

Считаю. На кол префлоп рейза 20 можно положить все бродвеи, все пары, одномастные тузы, тузы от AT+.
товарищ не упал на конбет, в совокупности с его довольно высоким проходом до вскрытия - это любое совпадение, оверпара и ФД.
Hand 0: 13.919% 13.89% 00.03% 6950 13.50 { AKo }
Hand 1: 86.081% 86.05% 00.03% 43051 13.50 { 99+, 66, 33, AsKs, AsQs, AsJs, AsTs, As9s, As8s, As7s, A6s, As5s, As4s, Ad3d, As3s, As2s, KsQs, KsJs, KsTs, Ks9s, Ks8s, K6s, QsJs, QTs, Q6s, JTs, J6s, T6s, 96s, 86s, 76s, ATo, KTo, QTo, JTo }
Это я еще спектр оптимистичный положил... после его бета на терне я думаю там все хуже...
Я в глубокой заднице, и стою 1 к 4 с перспективой залить стек в случае доезда. Легкий пас.

Хорошо, я кол. Ривером доезжаю по королю. Стоит ставить?
Hand 0: 54.791% 54.79% 00.00% 446 0.00 { AKo }
Hand 1: 45.209% 45.21% 00.00% 368 0.00 { 99+, 66, 33, AsKs, AsQs, AsJs, AsTs, As9s, As8s, As7s, A6s, As5s, As4s, Ad3d, As3s, As2s, KsQs, KsJs, KsTs, Ks9s, Ks8s, K6s, QsJs, QTs, Q6s, JTs, J6s, T6s, 96s, 86s, 76s, ATo, KTo, QTo, JTo }

Да, конечно. Вроде и есть с чего добрать и легко уйти в пас на разворот.

В третьей раздаче решил сыграть против звезды старзов - chipstar1.
Играл по статам: 10/7/3,4 Кол префлоп рейза 6%.
6% - это заход на сет. По сухому флопу я дал бет, готовясь пульнуть второй барель, т.к. в такой флоп он почти никогда не попадет. Хрена... тут уровень мышления повыше моего будет.
Оп понял, что и я в такой флоп не попаду никогда, а если у меня AA или что-то в том же духе, то я пропущу терн, чтобы добрать ривером. Соответственно так я могу играть на слабой паре либо на оверах, что чаще. Потому меня смело крутят терном, зная, что я в ужасе выкину почти все и его карманка стоит ООООЧЕНЬ хорошо.
Потом я посмотрел статы, у него 50% рейз конбета терна, при том, что флоп рейзит в 14%!!!! Очень красивая раздача, жаль что красота не от меня.
SB ($100)
BB ($135)
UTG ($55.15)
UTG+1 ($100)
Hero ($51.50)
MP1 ($106)
CO ($117)
BTN ($116)
Dealt to Hero
UTG calls $1, fold, Hero raises to $4.50, fold, fold, fold, SB calls $4, fold, fold
FLOP ($11)
SB checks, Hero bets $7.30, SB calls $7.30
TURN ($25.60)
SB checks, Hero bets $12, SB raises to $42, Hero folds
SB wins $47.20
Winged Guy
Ты как бы упёрся в циферки и вообще на доску не смотришь.

На доске 36Тss фиш не выкинет вообще ничего: он кольнет со всеми оверами, с любым совпадением и со всякими гатшотами. То что у него фолд на к-бет 78 - это круто, но это значит что он вообще не сопротивляется без руки и без позы. Тупо чек/пас флоп и никаких проблем.

По 2388 - ты хочешь чтобы он что выкинул? Решил давить - ну ладно, но это ж не значит что надо ставить любой тёрн. Фиг знает, что он там думает, но многие сыграют коллом на таком тёрне с любой карманкой. Как бы главный вопрос - какие именно руки ты хочешь выбить? если это 44-77, то во-первых этих рук мало (всего половина его спектра), а во вторых если он флоп кольнул, то и тёрн должен кольнуть. Но даже если речь о 44-77, то чекаешь тёрн и ставишь ривер по оверу или флеш-карте, или собираешь свои 6 доездов.
Сергей Сытников
По раздаче 2
масса вопросов есть.
Колл на тёрне вызывает вопросы, конечно, но однозначно говорить о том, что он ужасен - нельзя.
Надо для начала определиться с теми 20-25% (возможно, больше) колла оппа на флопе. Флоп без оверов - колл контбета может быть значительно шире 22%.
Очень важен флоат оппом тёрна (иногда стоит даже чек-рейз пушить подобные ситуации).

И само собой - есть вопросы по риверу.
Если диапазон оппа положен правильно, то эквити твоей руки 55%. Стоит ли она превращения в блеф?
При том, что эффективный стек = 2/3 пота.
Я думаю, что твоя рука заслуживает вскрытия (если эквити соответствет реальности).
Каким способом лучше вскрыться - надо считать (сейчас как-то не до этого)

По раздаче 3.
Желательно смотреть необходимые параметры оппа до, а не после совершения пограничных действий.
А второй баррель тут (исходя из известных статов оппа) действительно не смотрится (да ещё непонятного размера)
TaN
по раздаче 2.

согласен, с Сергеем, чек колл терна говно, а не игра.
если купишь 4 карты на флеш, тебе редко дама много заплатит, зато ты тузу хорошо отдашь!
так же, если, играя чек турна, ты потом собираешься колить его ставку, тогда поставь лучше сам - появляется ФолдЭквити дополнительное, если тебя рейзят, тут уже думай, но врятли у тебя будет пасс, шансы как раз будут около 1 к 4 (чаше ты будешь играть только по флешу на рейз твоего кбета на терне)

вот как-то так.

можно реально играть чек - пуш турна, как Сергей говорит. но это если опп реальный "флоательщик".
зы. сам не люблю так пушать, тк 9макс все же чаще играют по карте ), а не на полном воздухе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.