Цитата
Цитата(nikolai81 @ 12.6.2015, 9:30) *
Конечно можете. Все зависит от родителей, а не от страны.
Тут с Николой соглашусь.
Говорю вам как психолог-педагог, думаю тут дело не в национальности , а конкретно в воспитании. Если в семье с детства ребенка учить, что самое главное закон и правила,и их не в коем случае нельзя нарушать так и будет - ребенок на подсознательном уровне это уже все воспринимать будет, и когда увидит табличку не будет раздумывать можно или нет, просто сразу нет.
Ну и конечно стоит добавить, что играет большую роль окружающий социум и культура поведения.
Насколько я слышал, в США, особое отношение к законам и правилам (на разном уровне) Поэтому , сами условия жизни и окружающий социум - показывают ребенку пример, что закон и правила чтят многие и не дают усомниться в том, что его( ребенка) учат не тому.
А так интересно было бы провести эксперимент, из 100 детей например , кто бы перешел через табличку ,а кто нет.
Ну , а сравнивать с Россией.. У нас просто менталитет другой) Вспомните как сами в детстве хулиганили)
Гран в принципе правильно пишет :
Цитата
И сколько не объясняй, к примеру, что переходить улицу надо по "зебре", а ребенок возвращается чуть не в слезах. "Все через дорогу, а я 100 м до обозначенного перехода, 100 м обратно по той стороне, и выгляжу среди наших идиотом". Так что страна - это не Путин даже, это общий уровень культуры поведения.
Серег, извини за флуд в твоем колодце.
Это так. Фишка в том, что можно правильно воспитать, но потом со временем, смотря и на ровесников и просто на окружающих, он все равно будет делать по-своему. Скажете , что же делать, что теперь не воспитывать? Нет, конечно воспитывать, у вашего все равно будет это так же заложено на подсознанке, и даже совершая какие-то действия просто потому что так делают друзья, он будет понимать что так делать нельзя это плохо. А если случится так что он будет один из лидеров среди друзей есть вероятность, что они будут за ним повторять правильные действия) Или если очень хорошо воспитаете, он будет сам находить нужных друзей, которые воспитаны так же как и он.