Если честно, я сначала не посмотрел на размер ставки. Просто увидев два кола и повтор вольта, я сразу приготовился на терне сдаваться, т.к. валет был очень вероятен у одного из двух. Спасибо за комментарии. Действительно, надо быть внимательней.
izhmas
11.5.2012, 19:03
Еще одна раздача с тузами. Совсем не умею я с ними играть .
Опп: 2.3к рук, 18/14, Coll Open BB 13, Donk Bet 7%, AF 4/3/1
Ситуация не стандартная. Совсем не понятно что делать. Какие будут мнения?
я бы наверное рейзил еще на флопе. Примерно баксов 7. Потому что здесь тебя бьет только 33 и 44 (КК рейзил бы на префлопе).
Roman Shaposhnikov
11.5.2012, 20:55
Рейз флоп обязательно. И на терне паса нет. Варианты: рейз или колл. Но не пас.
В чем нестандартность ситуации? Не понимаю.
izhmas
12.5.2012, 21:08
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.5.2012, 22:55)
Рейз флоп обязательно. И на терне паса нет. Варианты: рейз или колл. Но не пас. В чем нестандартность ситуации? Не понимаю.
Чего это он вдруг с донком 7% начал поливать в меня две улицы? Эта ситуация не так часто встречается на этих лимитах. Когда играешь больше 10 столов из которых половина быстрые, нестандартные ситуации требуют больше времени на обдумывание. В данном случае как раз был цейтнот. Я успел посмотреть, что вроде донк бет у него не велик и слишком узко положил ему диапазон - две пары+. А если я не уверен в том как играть, я предпочитаю лучше выкинуть. Сейчас спокойно поразмыслив я понимаю, что я впереди диапазона оппа. Я просмотрел в базе все раздачи с чем он так играет - это топ или овер пары.
Теперь хочется рассказать о приятном. Завтра я выезжаю в Москву, а в понедельник вылетаю в Нью-Йорк. Я раз в год езжу в командировки за границу, так сказать, перенимать передовой опыт зарубежных коллег. В этом году я запланировал съездить в США, а конкретно в Нью-Йорк. И очень к стати сейчас в Балтиморе будет проходить подходящая выставка-конференция. А это не так далеко от Нью-Йорка. Почему именно в Нью-Йорк? Да потому, что там живет наш ПМ-овец Андрей (ака Зубр), с которым мы давно общаемся и мне очень хотелось с ним встретиться. Андрей с удовольствием согласился меня встретить и потусить со мной несколько дней, за что ему большое спасибо. В США я планирую быть 5 дней. За это время мы запланировали побывать в четырех городах, кроме Нью-Йорка и Балтимора - это еще Вашингтон и, конечно же, АТЛАНТИК-СИТИ. Для большей мобильности мы забронировали авто, кстати сказать, обошлось, не так дорого - 325$. Так как, у Андрюхи нет прав, рулить придется мне. Почитал ПДД в США, оказывается у них на дорожные знаки с надписями на Английском языке (совсем не как у нас символы и обозначения). А т.к. я английский абсолютно не знаю, мне стало не по себе, доедем ли мы туда куда надо и без приключений.
Так же с нетерпением жду поездки в Атлантик-сити. Я уже пару лет играю в покер в онлайне, но не разу не приходилось мне играть в живую. Как я говорил, язык заморский я не знаю, да еще и в живую не разу не играл, как я там буду играть, представления не имею, в общем, придется мне там за столом не сладко.
Беру с собой фотоаппарат. Постараюсь сделать фото-отчет по этой поездке. Надеюсь вам будет интересно, как мы с Андрюхой потусим.
Megakill
13.5.2012, 1:03
Цитата(izhmas @ 12.5.2012, 22:08)
Чего это он вдруг с донком 7% начал поливать в меня две улицы? Эта ситуация не так часто встречается на этих лимитах. Когда играешь больше 10 столов из которых половина быстрые, нестандартные ситуации требуют больше времени на обдумывание. В данном случае как раз был цейтнот. Я успел посмотреть, что вроде донк бет у него не велик и слишком узко положил ему диапазон - две пары+. А если я не уверен в том как играть, я предпочитаю лучше выкинуть. Сейчас спокойно поразмыслив я понимаю, что я впереди диапазона оппа. Я просмотрел в базе все раздачи с чем он так играет - это топ или овер пары.
Теперь хочется рассказать о приятном. Завтра я выезжаю в Москву, а в понедельник вылетаю в Нью-Йорк. Я раз в год езжу в командировки за границу, так сказать, перенимать передовой опыт зарубежных коллег. В этом году я запланировал съездить в США, а конкретно в Нью-Йорк. И очень к стати сейчас в Балтиморе будет проходить подходящая выставка-конференция. А это не так далеко от Нью-Йорка. Почему именно в Нью-Йорк? Да потому, что там живет наш ПМ-овец Андрей (ака Зубр), с которым мы давно общаемся и мне очень хотелось с ним встретиться. Андрей с удовольствием согласился меня встретить и потусить со мной несколько дней, за что ему большое спасибо. В США я планирую быть 5 дней. За это время мы запланировали побывать в четырех городах, кроме Нью-Йорка и Балтимора - это еще Вашингтон и, конечно же, АТЛАНТИК-СИТИ. Для большей мобильности мы забронировали авто, кстати сказать, обошлось, не так дорого - 325$. Так как, у Андрюхи нет прав, рулить придется мне. Почитал ПДД в США, оказывается у них на дорожные знаки с надписями на Английском языке (совсем не как у нас символы и обозначения). А т.к. я английский абсолютно не знаю, мне стало не по себе, доедем ли мы туда куда надо и без приключений.
Так же с нетерпением жду поездки в Атлантик-сити. Я уже пару лет играю в покер в онлайне, но не разу не приходилось мне играть в живую. Как я говорил, язык заморский я не знаю, да еще и в живую не разу не играл, как я там буду играть, представления не имею, в общем, придется мне там за столом не сладко.
Беру с собой фотоаппарат. Постараюсь сделать фото-отчет по этой поездке. Надеюсь вам будет интересно, как мы с Андрюхой потусим.
Не парься насчет правил. Там все либерально. Главное, больше чем на 30 миль в час спид лимит не превышай. Я разок на 70 превысил, на всю жизнь страху натерпелся. Вертолеты, автоматчики, заслон на дороге...
zubr1989
14.5.2012, 14:29
Цитата(Megakill @ 12.5.2012, 18:03)
Не парься насчет правил. Там все либерально. Главное, больше чем на 30 миль в час спид лимит не превышай. Я разок на 70 превысил, на всю жизнь страху натерпелся. Вертолеты, автоматчики, заслон на дороге...
нихрена себе ты умудрился 130 ехать??? это ж..... 220 км???? я никогда не видел что б тут кто-нить такое делал. да и трудно очень, - поток как бе... разве что ночью. но это ж ваще ппц. интересно как тебя наказали?
Megakill
14.5.2012, 14:35
Цитата(zubr1989 @ 14.5.2012, 15:29)
нихрена себе ты умудрился 130 ехать??? это ж..... 220 км???? я никогда не видел что б тут кто-нить такое делал. да и трудно очень, - поток как бе... разве что ночью. но это ж ваще ппц. интересно как тебя наказали?
Очень сильно повезло, так как был типа турист и офицер был добрый. По закону - тюрьма. Ну минимум 1 день в обезьяннике. А там дальше суд и все дела. Тут отделался просто повесткой в суд, оплатил штраф - все.
Я в Москве особо не лихачу да и негде. Так, иногда после пробок у себя на Ходынке, бывает, дам пару кружков, если гайцов с радарами нет. Но я там больше 240 не успеваю разогнаться, дорога заканчивается, приходится тормозить
izhmas
3.6.2012, 20:34
Отчет за май: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Примерно 12к рук это граница до поездки в США и после. После игры в оффе я начал играть более лузово и агрессивно, перестал верить оппам и это отрицательно отразилось в игре. Ошибку понял и осознал, буду исправлять.
После возвращения на Покерстар, я отыграл на лимите НЛ50 в этом году 4 месяца и каждый месяц стабильно в плюс. В общей сложности наиграно 80к рук с винрейтом 4,5ББ/100. В июне планирую переход на НЛ100. Морально я уже готов. НЛ100 для меня - это конечная цель, которую я для себя поставил, начиная всерьез заниматься покером. В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов. Насколько отличаются эти лимиты? Как по вашему, пора мне переходить или нет (БР хватает)? Может дадите пару советов по переходу.
zubr1989
4.6.2012, 15:09
да фишара ты.. не иди никуда - меня жди. все то каких то полгода и я тя догоню ))
izhmas
4.6.2012, 18:41
Цитата(zubr1989 @ 4.6.2012, 17:09)
да фишара ты.. не иди никуда - меня жди. все то каких то полгода и я тя догоню ))
Ага, если тебя ждать, я до пенсии НЛ50 играть буду .
Если серьезно, ответьте, как там на НЛ100? Слабых игроков достаточно?
zubr1989
5.6.2012, 5:32
старик - подари ты себе 200 долларов.
залезь покатай сессию. со стоп лоссом маленьким - 2-3 би. для банкрола 3 стека - хрень. ваще не вижу с чего это вдруг ты их должен и вовсе отдать. сядь - да покатай.
загугли воды на 100. попроси фанфира может - запишет. посмотришь кто чего делает - чего бы ты делал в данной ситуации. не знаю - думается картинку получишь хоть какую-то.
а ваще - если по существу - вопрос какой то нелогичный. если ты 50-ки аж так бьешь что пративно, если бр распирает - и дисперсия ваще никак не сказывается на бр (в пределах разумного) то нужно расти, ака чесать дальше по лимитам. а если из разряда - ну я как бы бью, деньги как бы есть но всякое бывает - то лучше набирайся уверенности.
пы сы - нагрузи майнинга - сразу ляма 4. забей самых плюсовых. ну кароче как учили - а ваще давай если хош на двоих можем замутить. посмотрим че там они умные делают в каких ситуациях, нормально 1-2 выходных похороним на это дело. глядишь я и на 50-х перестану фишем быть... о слушай, а ну тя в прорубь - не захош - я сам сделаю - это ж профит
тихо сам с собой....
izhmas
18.6.2012, 17:45
Столы Зума. Оппоненты неизвестные. Что думаете по раздаче?
Надо ли играть рейз на флопе на опасной доске? Есть ли кол на терне?
Turn: ($24.25) 7 (3 players) UTG+2 bets $14.50, CO raises to $42.64 all in, Hero ????????
Я, конечно, по кешу не спец, а почему не рейз большой на флопе? Зачем кол в мультипоте? Уж больно флоп страшный. Там бы и разобрались сразу, кто, что, зачем. А тут бы я по такому экшну на терне точно фолдил бы младший сет.
Roman Shaposhnikov
18.6.2012, 20:43
Рейз флопа. Терн - пас.
izhmas
19.6.2012, 11:12
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.6.2012, 22:43)
Рейз флопа. Терн - пас.
Рейз флоп - это по сути аллин. Что мне это даст?
Roman Shaposhnikov
19.6.2012, 13:50
Не понял вопроса. Это ставка-по-силе. Дает она, в зависимости от ситуации, либо возможность забрать банк немедленно, либо возможность выставиться в оллин с перевесом. Флоп настолько прикупной, что оба сценария нас в большей или меньшей степени устраивают.
izhmas
20.6.2012, 20:12
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.6.2012, 15:50)
Не понял вопроса. Это ставка-по-силе. Дает она, в зависимости от ситуации, либо возможность забрать банк немедленно, либо возможность выставиться в оллин с перевесом. Флоп настолько прикупной, что оба сценария нас в большей или меньшей степени устраивают.
Я согласен, рейз на флопе напрашивается. Может быть в начале сессии я так и сыграл бы, но я уже заканчивал игру и мне не хотелось на флопе вгружать стек в банк. Но вот теперь (потом), зная результат раздачи, я уже не уверен, а оптимальна ли эта линия игры - рейз флопа. На терне я конечно же сфолдил.
Turn: ($24.25) 7 (3 players) UTG+2 bets $14.50, CO raises to $42.64 all in, Hero folds, UTG+2 calls $28.14
River: ($109.53) 4 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $109.53 UTG+2 shows K K (a pair of Kings) CO shows T T (three of a kind, Tens) CO wins $107.03 (Rake: $2.50)
Roman Shaposhnikov
20.6.2012, 21:25
В смысле, оптимальна ли эта игра, если знать, что у оппов 1010 и КК?! Конечно, нет! Если это знать, можно пасовать уже на префлопе.
izhmas
1.7.2012, 11:07
Отчет за июнь.
Июнь оказался месяц экспериментов: Я решил попробовать поиграть зум, а так же осуществил пробный выход на НЛ100.
На зуме у меня игра так и не пошла. Много отдал банков без вскрытия. Пробовал играть по разному - и более лузово и более тайтово. Ничего не получилось. Глубокий анализ причин неудовлетворительной игры на зуме я еще не проводил буду разбираться. Одна из версий - отсутствие статов. В итоге, я пока решил, что это не мое и вернулся на нормальные столы.
Отыграл на НЛ100 пока мало раздач, но уже сейчас можно сказать, что лимит играть можно. Рыбы конечно меньше, но она все таки есть.
Завтра улетаю в Грецию на 2 недели. Отдохну немного. Всем удачи.
LuckyLake
1.7.2012, 11:27
Цитата(izhmas @ 1.7.2012, 12:07)
Глубокий анализ причин неудовлетворительной игры на зуме я еще не проводил буду разбираться. Одна из версий - отсутствие статов.
Судя по графику и завалу красной, отсутствие статов на оппов тут совершенно ни при чем.
Цинциннати
1.7.2012, 11:37
Цитата(izhmas @ 1.7.2012, 12:07)
Отчет за июль.
Июль оказался месяц экспериментов
Судя по дате на календаре об этом ещё рано судить
Roman Shaposhnikov
1.7.2012, 12:01
Напомни, ты занимаешься у кого-то? Или сам играешь?
izhmas
1.7.2012, 20:21
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.7.2012, 14:01)
Напомни, ты занимаешься у кого-то? Или сам играешь?
Играю сам.
izhmas
15.7.2012, 19:35
Всем привет. Отдохнул 2 недели в Греции на острове Крит, набрался сил. В отпуске не хотел играть в покер, хотел хорошенько отдохнуть. Но спустя неделю, не выдержал и загрузил клиента Покерстар на планшете. И тут меня ждало разочарование - стар выдал сообщение, что в этой стране запрещено играть в покер с телефонов . Ну и ладно...
Ну вот сегодня я дома и наконец принялся за свою любимую игру. Сначала для разминки отыграл три турнира в микромилион, в одном я даже занял 100 какое-то место. Ну а потом, кеш. График ниже.
River: ($72.25) 4 (3 players) UTG checks, UTG+2 bets $30.00, Hero raises to $41.80, UTG folds, UTG+2 calls $6.20 all in
Roman Shaposhnikov
15.7.2012, 20:45
Знаешь, я бы склонялся к рейзу флопа и игре на стек. Во-первых, есть вероятность забрать пот немедленно. Во-вторых, если ты попал в верх диапазона префлоп-рейзёра, то даже в этом случае ты стоишь с ним 50-на-50. И твоя важная цель выкинуть из банка коллера. Если у него самого дро, то он, вероятней всего, отвалится на флоповый экшн. Против еще одного дро в банке ты стоишь уже крайне плохо.
Похоже, что на терне работает тот же принцип - нужен рейз. Уже в гораздо более тяжелой ситуации, но рейз вроде все равно смотрится предпочтительнее.
А на ривере неожиданно возникает возможный колл! Вопрос в том, что и насколько более вероятно: добрать у оппа оставшиеся 6 после рейза или добрать у префлоп-рейзера 30 в случае твоего колла. Есть варианты...
izhmas
15.7.2012, 21:49
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.7.2012, 22:45)
Знаешь, я бы склонялся к рейзу флопа и игре на стек. Во-первых, есть вероятность забрать пот немедленно. Во-вторых, если ты попал в верх диапазона префлоп-рейзёра, то даже в этом случае ты стоишь с ним 50-на-50. И твоя важная цель выкинуть из банка коллера. Если у него самого дро, то он, вероятней всего, отвалится на флоповый экшн. Против еще одного дро в банке ты стоишь уже крайне плохо.
Похоже, что на терне работает тот же принцип - нужен рейз. Уже в гораздо более тяжелой ситуации, но рейз вроде все равно смотрится предпочтительнее.
Именно для этого я и выложил раздачу. Я долго думал, играть рейз или колл и на флопе и на терне. Я выбрал колл, так как колл был по шансам, а на счет фолд-эквити рейза уверенности не было.
izhmas
16.7.2012, 20:45
Что делать на терне???? Это первая раздача, статов не было, но опонент помечен, как регуляр.
Я мягко говоря не силен в ХА-игре, мне интересно, что бы сделали спецы ХА, например Цинцинати .
С августа я решил закончить играть, по крайней мере кеш. Буду изредка играть с телефона и иногда буду катать турниры. Того, что я добился в кеше - я очень доволен. Отыграл год на НЛ50, каждый месяц в плюс, в среднем 5ББ/100. Цель я себе ставил - дойти до НЛ100. Хоть мне и не удалось набрать дистанцию на сотке, но я суверенностью могу сказать, что я могу там играть, как минимум в ноль. Для самоучки, я думаю не плохой результат.
Следующий отчет будет - о заносе какого-нибудь турнира.
Roman Shaposhnikov
2.8.2012, 7:56
А почему же такое решение? Закончить кеш?
LuckyLake
2.8.2012, 8:37
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.7.2012, 21:45)
А на ривере неожиданно возникает возможный колл! Вопрос в том, что и насколько более вероятно: добрать у оппа оставшиеся 6 после рейза или добрать у префлоп-рейзера 30 в случае твоего колла. Есть варианты...
Флоп. Рейза нет. И опенрейзер, и коллер, ребята тайтовые, и кстати, диапазон коллера тут сильнее, чем диапазон опенрейзера. Так что "выкинуть коллера" тут не очень идея. И, кстати, если у него и дро, то оно на экшн не падает, т.к. у него нет пустых дро типа Ах. Да и вообще все его дро ограничены руками KQ AJ+cc, что составляет всего 4 комбы.
Если на терне будет повтор и бет-колл то я выкину дро, т.к. часто буду тянуть мертвую.
На терне, после такого большого конбета и колла, фолдэквити рейза =0. Опять только колл.
Ривер - я бы не рассчитывал на оверколл рейзера.
izhmas
2.8.2012, 11:02
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.8.2012, 9:56)
А почему же такое решение? Закончить кеш?
Ответ прост - немного поднадоело.
zubr1989
11.8.2012, 3:50
Цитата(izhmas @ 2.8.2012, 4:02)
Ответ прост - немного поднадоело.
давай в пейнтбол зарубаться - меня тут подсадили, я себе уже пукалку присмотрел такую - бодрую ))
пысы ДАЕШЬ ЗАНОССС
Mona's clone
11.9.2012, 21:29
Мы тут все ждем заноса! Где же?)
izhmas
11.9.2012, 22:00
Я тоже жду. Как дождусь, обязательно напишу.
izhmas
9.11.2012, 18:35
Всем привет. С открытием ФТП, решил вернуться к игре. Но, к сожалению, ФТП, сделал все, чтоб я об этом пожалел. Итог - за 2к раздач (-5) БИ. Выходные буду думать, мне это надо или нет.
Установил РТ4, че то он глючит, половину рук потерял.
Hero raises to $0.85, fold, fold, fold, fold, CO raises to $2.75, fold, fold, fold, Hero raises to $6.25, CO raises to $34.55 and is all-in, Hero calls $28.30
fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, fold, fold, BTN calls $0.75, fold, BB raises to $10.16 and is all-in, Hero raises to $16.28 and is all-in, fold
Hero shows () BB shows () BB wins $20.12
izhmas
13.11.2012, 20:21
Давно не постил интересные раздачи, собственно их и не было. Сегодня, как мне кажется, случились аж целых 3.. Может кто прокоментит... Опы не известные.
В первой ты по моему погорячился с рейзом терна. У тебя всего 32% против оверпары типа 99 - а это самая слабая рука из велью диапазона.
Roman Shaposhnikov
13.11.2012, 21:52
С удовольствием бы прокомментил, но я раздачи ФТ не комменчу. Будут другие румы - обязательно!
izhmas
13.11.2012, 21:58
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.11.2012, 23:52)
С удовольствием бы прокомментил, но я раздачи ФТ не комменчу. Будут другие румы - обязательно!
Очень интересно узнать причины ... В следующий раз о руме придется умолчать.
Цитата(avpog)
В первой ты по моему погорячился с рейзом терна. У тебя всего 32% против оверпары типа 99 - а это самая слабая рука из велью диапазона.
согласен. именно оверпары и были в его диапазоне (смысла ему нет, фулхаус и каре быстро разыгрывать). но когда я пушил, думал, что у меня больше шансов на победу, а именно монетка. Сейчас проверил, действительно 32%.
Roman Shaposhnikov
13.11.2012, 23:33
Цитата
Очень интересно узнать причины ... В следующий раз о руме придется умолчать.
флоп АИ. Делая кол мы как бы говорим "Хей у меня сет". А так кто знает что у нас
izhmas
5.12.2012, 2:09
Цитата(BIKINK @ 5.12.2012, 0:27)
флоп АИ. Делая кол мы как бы говорим "Хей у меня сет". А так кто знает что у нас
А вот тут я с тобой не согласен. Ставя на флопе АИ, мы как раз и говорим, что у нас скорее всего сет. А вот делая колл, соперник скорее подумает, что у нас старшая пара AA-QQ и мы даем ему шанс проблефоваться - изобразить, что сет у него и попытаться выдавить нашу "старшую пару". Окончание раздачи:
Turn:($18.35, 2 players) UTG bets $12.30, Hero raises to $17.85 and is all-in, UTG calls $3.80 and is all-in