Ну давай уж определимся, что блефа, как с руками средней силы, так и с пустотой, от тебя он не увидит, иначе все сильно меняется. То есть, ставя свои десять баксов, он рассчитывает на колл от рук средней силы, ок? Не принимая во внимание возможные выплески дисперсии, для его выводов о тебе это скорее будет верно жеж? И давай теперь подумаем, с какими руками средней силы ты здесь сыграешь колл десяти баксов, но выкинешь на семнадцать, с учетом хода раздачи? Ну вот например? Как ты верно заметил, вряд ли ты поставишь здесь два барреля с десятками в троих, один из которых рыба. То есть у тебя, по его предположениям, должен быть минимум король. Которого ты никогда не выкинешь на эти семнадцать. Если у тебя что-то лучшее, то похер, поставит он семнадцать или десять, так? Ну и какого художника ему нужно ставить эти именно блин десять?
Winged Guy
22.2.2012, 10:23
КТ я на 17 выкину. Но тут всё реально на тоненького, т.к. я не вижу особого смысла с КТ на тёрне ставить)
Так выглядят мои 4 месяца на нл50. Очень сложно при такой фигне набить банкролл для перехода на след.лимит, честно я вам признаюсь) Конечный недобор почти 60 бай-инов. ЛОЛ.
Winged Guy
25.2.2012, 22:46
Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $1(BB) Pacific SB ($211) BB ($229) UTG ($129) - это адекватный рег 25/20, рейз утг 25%, фолд на 3бет 60% UTG+1 ($101) CO ($182) - а это фиш, 30/10, но с 3-бетом 15% (за 50 раздач). Есть нотс "мин-3бет АК". Hero ($103)
Фиш меня конечно напрягает, но с таким 3-бетом - хрен с ним. А вот у рега тут АА/КК онли, т.к. АК/QQ он скорее пушил бы
Dealt to Hero
UTG raises to $3, UTG+1 calls $3, CO raises to $5, Hero raises to $15, fold, fold, UTG raises to $30, fold, CO raises to $45, Hero fold, UTG raises to $129 (AI), CO calls $84.64
SB bets $3, UTG raises to $20.75, SB raises to $92 (AI), UTG calls $71.25
SB shows (Pre 69%, Flop 94.1%, Turn 95.5%)
UTG shows (Pre 31%, Flop 5.9%, Turn 4.5%)
UTG wins $204
LuckyLake
26.2.2012, 21:31
Если вы промазали по флопу - не расстраивайтесь. Бэкдор трипс есть всегда.
Hameleon1273
26.2.2012, 21:56
Цитата(LuckyLake @ 27.2.2012, 2:31)
Если вы промазали по флопу - не расстраивайтесь. Бэкдор трипс есть всегда.
Намек на фолд?
фолд КК конечно большой зачет.
Winged Guy
26.2.2012, 22:21
Да, раздачу-то я вот к чему выложил.
Чел с KQ - у меня отмечен как рыборег.
И я даже его линию в принципе понимаю: типа если за 3 баккса до шоудауна дойдем, то круто. Но если противник колл тёрн, то он как бы не силен, т.е. Две_пары+ там нет. Вот только косяк в том, что есть минимум рук, которые сыграю рейз на ривере, будучи сильнее KQ, а потом упадут. (я собственно вообще не уверен, что такие есть, тем более с таким сайзингом: ну АК могут до 15 поднять и потом упасть). Но есть еще такой момент - что противник должен поверить, что ты две улицы ставил 3 бакса с сетом. Повтор девятки под такую тему - это ахтунг. С повтором девятки надо однозначно просто коллировать рейз, т.к. АК уже не рейзят, и колл будет достаточно прибыльный (т.к. там только девятку изображают).
Но речь еще вот о том. Я думал, что чувак вообще не думает в таком разрезе. Сейчас смотрю - ну вроде думает, но как-то очень жестко недодумывает. И вообще я в шоке периодически от того, какие иногда карты у регов на шоудауне всплывают. Как всё меньше и меньше хочется выкидывать после этого ))))
Winged Guy
29.2.2012, 22:02
ЗАЕБАЛСЯ.
Где ГСЧ нормальный дают?
LuckyLake
29.2.2012, 22:41
Онгейм ?? Back to Stars ?
Дисперсией ты нас не испугаешь - дистанция исправит, понимаешь !!!
Iva
1.3.2012, 11:26
По раздаче с KQ. Еще не увидела шоудаун, а только рейз-ререйз, сразу мысль: о, доезд. Но с другой стороны. Войдите в положение чела с К9. Допустим, флоп он поставил, изображая туза, а чего. Можно было побольше, правда. Все равно руки нет. Но ведь с терна жизнь налаживается, нет? Девяточка пришла, уже легче. Появляется надежда на шоудаун (три бакса и гатшот поставит?). Ну и ривером вообще отлично все. Ререйз не впечатляет совершенно. Все, что тут попытались с Той Стороны изобразить, должно было прилично ставить предыдущие улицы, а не так, как было. Все имхо, без претензий, конечно.
Roman Shaposhnikov
1.3.2012, 12:25
Цитата
Но речь еще вот о том. Я думал, что чувак вообще не думает в таком разрезе. Сейчас смотрю - ну вроде думает, но как-то очень жестко недодумывает. И вообще я в шоке периодически от того, какие иногда карты у регов на шоудауне всплывают. Как всё меньше и меньше хочется выкидывать после этого ))))
Вот поэтому мне спокойней в живом кеше. Там, если злобный фиш что-то такое невообразимое задумает в раздаче, есть шанс это почувствовать. У них так обычно бывает. Сидит, например, такой нитовый фиш - терпит, пасует. Тут ему заходит АА, и он проводит до ривера линию слоуплея. А на ривере ставит оллин. Оппонент в ужасе, но закрывает с каким-нить трипсом. И еще через пару кругов ( тут уже следить надо) у нитового фиша съезжает крыша, и он ставит префлоп4бет-оллин с каким-нить А2. Страшное дело!
Winged Guy
2.3.2012, 19:57
Роман, в онлайне это на самом деле тоже можно прочувствовать, если 4 стола играешь. Речь как раз о вполне сознательных действиях регов, не вызванных тильтом.
Сотка не идет. Ну катастрофически не идет. ЕВ обижает, на картон жаловаться не могу - он есть, но ситуации все в другую сторону. Т.е. как только у меня карта есть - все быстро пас. А как карты нет - то ставят до усрачки. Итог - две недели в небольшой минус (ну при чем сначала я поднялся вверх до +13 бай-инов, а потом слетел где-то в -5).
Решил пойти покатать нл50 - не из-за банкролла, а так - для восстановления уверенности. Т.к. я не верю, что крепкие 5птбб на нл50 могут как-то прератиться в околонулевую игру на нл100, при том что рыба вся одна и та же, а реги половина та же, а еще половина посильнее, но не криминально.
Ну что, залил за 40 минут 1,5 БИ. Выиграл: +30 на ТПТК +20 на Фулле (против 73/20, у него к риверу Стрит) Проиграл: -25 Стрит вс Фулл (против 73/20) -18 на 3-баррелинге в фиша на дро-доске по оверкарте (в принципе должно быть +ЕВ) -16 на Сет вс тёрн-Флеш (Я заколил мин-рейз на тёрне - чисто по шансам, ривер чек-чек) -14 с Трипсом в 3-бет-поте (против 73/20, у него флеш) -14 на 2й паре (Ловил флоат и чек/фолд ривер)
Ну и по мелочи всякое (по мелочи это типа -1,5 БИ без ШД за 280 рук - хз как так получается))))
Думал, ну всё, ща я их всех надеру. Потом пошел поел, пока посуду мыл подумал "ну нахрен. Завтра надеру". Так что я пошел хоккей смотреть.
Вопрос про раздачу адекватного ГСЧ всё еще актуален. ЛОЛ.
Судя по всему, 28% у тебя нет, и ты должен пасовать. А твое какое мнение?
Winged Guy
3.3.2012, 22:19
Да вот у меня такое же мнение. В связи с чем появляется вопрос, есть ли смысл ставить тёрн, ведь рук, которые будут продолжать и слабее примерно столько же, сколько и сильнее.
Да вот у меня такое же мнение. В связи с чем появляется вопрос, есть ли смысл ставить тёрн, ведь рук, которые будут продолжать и слабее примерно столько же, сколько и сильнее.
Хороший вопрос. Только поподробней распиши, тогда подумаем.
Цитата
аджастим Опен-рейз ёпта)))
А чего такая странная ставка на префлопе? По приколу?! А чего флоп не ставил?
Winged Guy
7.3.2012, 14:45
Про опен-рейз. Там фиш 100/1 за 70 раздач. Я плавно сайзинг повышал. До 12 дошел - нормально. На $17 сломался - сфолдил. Флоп не ставил, т.к. он мега-пассив и ничего слабее меньше чем на 3 ставки не выкинет. А если АК впереди, то я их на шоудаун протащу часто.
ПРО QJ
Может быть сильнее: 9T/KJ/KQ/KK +слоуплеи (22/jj/qq/jq) (иногда Ах-ФД) Заколит и слабее: JT, QT, AQ(???), AA, KT + Флеш-дро.
По комбам: сильнее и запушит: 44 + 7 (Ax-FDs) = 51 слабее и заколит: 38 + FDs
avpog
21.3.2012, 19:03
Привет! Вопрос по твоей статье про 3-бет: можешь по подробнее отписать спектр 10% 3-бета оппонента, который "ни рыба, ни мясо" (и на чем основаны твои выводы - наблюдения, нотсы, игровой опыт с подобными противниками и т.д.). В частности, почему ты думаешь, что он AJs коллирует, а QTo 3-бетит. Он это в блеф делает что-ли? Но мне кажется, это неудобная рука для блеф 3-бета.
Т.е. у меня не стыковка в голове какая-то по твоему описанию: мне кажется, что колл с AJs - это умно, а 3 бет с QTo - это глуповато, получается - что за противник перед нами? Как такие два действия уживаются в одном человеке?
Winged Guy
22.3.2012, 12:25
А в чем проблема 3-бета с QTo ? Рука слишком слаба для колла. Но вроде картинки - можно в блеф 3-бетнуть.
Вчера-сегодня играл в зум-нл25 (т.к. нл50 еще нет, а для нл100 у меня на старзах денег нет).
Ну что, залил за 5к рук 7 БИ. Так вроде игра ничего, но вот за что я ненавижу ФР и особенно раш/зум - так это за частоту, с которой ты влетаешь в АА. Я влетел раз 7, из них 5 раз у меня были КК, и из них только один раз был в ранней позиции. Иногда складывается ощущение, что на велью народ играет 3-бет только с АА, хотя я знаю, что это не так.
Пытаюсь определиться, что делать - катать зум на ПС, или 6мах на 888. Никак не получается. Вроде при любых раскладах катка в ЗУМ должна быть больше доллар/час. С другой стороны на 888 игра достаточно шустрая - у меня получается около 400 рук в час. В зум - примерно 750-800 рук в час. Т.е. если в 6мах у меня винрейт будет в 2 раза больше, то МО становится одинаковым.
Проблема 6мах на 888 (перспективная) - это то, что игра выше нл200 бывает редко. Проблема ПС - нереальный удельный вес регов. С другой стороны, они не так уж и сильны. В общем, я в раздумьях. И в гневе на чужие АА.
avpog
22.3.2012, 14:07
Цитата(Winged Guy @ 22.3.2012, 13:25)
А в чем проблема 3-бета с QTo ? Рука слишком слаба для колла. Но вроде картинки - можно в блеф 3-бетнуть.
В качестве чистого блефа - безусловно. Но на мой взгляд гораздо интереснее 3-бетить в блеф одномастные руки - можно случайно попасть во флеш или флешдро с рукой, которую противник может и не ожидать. С QT мы страшно подумать куда можем попасть
Баттон - фишовый, но с высоким к-бетом. СБ - неизвестный, но судя по размеру стека рыба. Чек/рейз, т.к. баттона я часто выбью, а против СБ на тёрне смогу очень хорошо сыграть, т.к. он часто заколит бет/рейз на флопе со 2й парой, а на тёрне на мой олл-ин выкинет. Этот тёрн - самое говно, т.к. куча его пар/гатшотов/дро усилилась и он их теперь не выкидывает.
Ривер - забавная история. Я вроде как в топе своего спектра на данный момент. У противника вроде как сильных рук тут не много. Но блин овербеты от рыбы = уноси ноги. А так вообще забавно))
Roman Shaposhnikov
22.3.2012, 23:07
Что, типа рыба строго сет такой линией заявляет? А сыграет она с сетом колл-колл по флопу? На мой взгляд, слишком уж изысканная линия. Строго 97 там, что ли?
Winged Guy
23.3.2012, 10:23
Строго то, что бьет 2 пары при любом раскладе.
Проиграв много бабок на "вдумчивых" коллах и увидев там кучу всякого непонятно_откуда_взявшегося трэша (здесь например может Q9 оказаться), я теперь выкидываю на овербеты от рыбы)) Просто если у него флеш-дро, то он ставит много, но в пределах банка (часто полный банк), но не овербет.
Winged Guy
24.3.2012, 22:38
ВОТ БЛЯТЬ ПОЭТОМУ Я ЖАЛАЮСЬ НА ГСЧ
хорошо зоть у него не оказались АА по рандому. Так хоть на ЕВ можно показывать.
fold, UTG+1 raises to $2.62, CO calls $2.62, Hero raises to $10, fold, fold, UTG+1 raises to $25.24, CO calls $22.62, Hero raises to $268 (AI), fold, CO calls $243
FLOP ($564)
TURN ($564)
RIVER ($564)
CO shows (Pre 32%, Flop 18.7%, Turn 6.8%)
Hero shows (Pre 68%, Flop 81.3%, Turn 93.2%)
CO wins $560
АПД: на самом деле на ЭТО (вверху) я не очень жалуюсь. На что я реально жалуюсь - это на то, что я ПОСТОЯННО влетаю с топ-спектра всех, вся и везде. Т.е. если я играю сквиз/5-бет с AQ против агро-МР, который в этой ситуации будет 4-бет/колл-олл-ина играть с ТТ+ и АQ+, то я не попадаю в его блеф-4-беты, и не попадаю в его ТТ/JJ. Я попадаю в АК (хуже только АА). Или самый попс моей катки на 888: чувак стеканулся на тёрне с 3й парой (100 бб), потом поставил мне овербет на ривере в блеф (я вскрыл), потом блин я ему префлоп-АИ проиграл КК в АА, а потом он на другом столе префлоп-АИ задвинул с Q9c на 150 бб. И вот спрашивается: что, когда у меня КК были, ему нельзя было что-то другое раздать? Попс продолжается: рыба 45/5, которая на доске 688сс сыграет 56 на стек. У меня АА. Я к-бет на 799сс. Там колл. Тёрн 9. Я бет, там мин-рейз, я АИ, там колл. И конечно, у него не окзался фулл, который (в том числе и 7х, не говоря уж о 88+) он играет точно таким образом - там мля 29с.
Короче надо что-то делать. Может с чужого аккаунта поиграть? ЛОЛ. А вообще катка отличная. Реги - 80% агро-манки, которые еще и выкидывать не умеют.
Winged Guy
27.3.2012, 9:09
В погоне за статусом последние дня 3 вкручивал очень прилично. В погоне за статусом за вчера-сегодня проиграл раза в 4 больше, чем бонусы от статуса. Есть косяки. Но я нормально играю. Так не заходить не может.
Противник - 80/30. Типа рейз с СО 50%, и фолд на 3-бет 22%. Фолд на к-бет 22%, т.е. на такой доске он не фолдит НИЧЕГО. Он еще и агрессивный, поэтому логично предположить, что там на тёрне эни-ту. Логично, НО... (и такая фигня пооооооостоянно)
CO ($189.95) Button ($106.85) 44/17, F vs c-bet 41%, F vs bet (not c-bet) turn 45% (20), river 21% (28). Hero (SB) ($100) BB ($100) UTG ($114) MP ($123.67)
Preflop: Hero is SB with , UTG bets $3, 2 folds, Button calls $3, Hero calls $2.50, 1 fold
SB ($108.72) BB ($240.53) 26/22, 3bet vs BU 12%, F vs c-bet 50%. One of the best thinkers in game. E.g. I expect him to consider folding K9s/KT (and he probably ch/raise flop w/KQ) UTG ($180.73) MP ($145.73) CO ($181.82) Hero (Button) ($100)
Preflop: Hero is Button with , 3 folds, Hero bets $3, 1 fold, BB calls $2
CO ($94.46) Button ($257.01) 26/22, 3-bet ip vs utg/mp 6%. C-bet 70%, c-bet in 3b-pot 86%. I was playing 12/9 at this table. SB ($100) BB ($101.50) UTG ($218.38) Hero (MP) ($173.63)
UTG ($259.33) 59/18, F vs c-bet 38%, Bet: 32%/ 54%/ 33%. AGRO. Did not bluff river oop w/Gutshot on Axx. Bet 1/2 river oop w/3rd pair. Ch/called Set on Axx. Hero (MP) ($131.24) CO ($100) Button ($100) SB ($161.92) BB ($100)
Preflop: Hero is MP with , UTG calls $1, Hero bets $4.50, CO calls $4.50, 3 folds, UTG calls $3.50
2. Может имеет смысл поставить меньше и упасть на экшен? Добрать можем только с AQ, а КТ и фд доехали. 4. Если решили выставляться, то грузимся на терне, не? Смысл нашего кола мало понятен. 5. Победил хоть?) 7. А если чувак действительно хороший, то если ли смысл с ним играть так, много не заработаем это точно.
avpog
28.3.2012, 7:27
1. ИМХО не стоит играть в монетку со стеком 190ББ. Прибыль при игре таким стеком достигается не слабоплюсовыми койнфлипами, а игрой со спекулятивными руками, которые собирают натсы.
Winged Guy
28.3.2012, 7:43
2. Тут такая история на мой взгляд. Я думаю, что он мне платит олл-ин с любыми двумя парами. Пусть даже он QJ рейзит в какой-то момент (флоп скорее. кстати если флоп не зарейзил, то на тёрне против овербета будет колл играть почти всегда). Остаются Q9/J9/AJ/AQ. Это уже порядка 35 комбо. + АТ (12 комбо). КТ доехали еще на тёрне, так что гранично - мог и рейз сыграть. Флешей там по идее все 45 комбо. Так что когда он колит, у нас примерно 50/50. Но есть варианты какой-то рандомной руки от него - это плюс. (может иногда КQ). Бет меньше - тонкая штука. Он не сильно расширяет его спектр. Зато если мы впереди, то он просто колл, а если мы проигрываем, то там будет рейз. И да, надо выкидывать, но за сколько? за 1/6 банка ? я не уверен что осилю этот фолд. Т.е. да, я могу решить, что бет/фолд и точка. Но если честно, я в последнее время тут такого насмотрелся (например в последней статье рейз овербета на ривере с двумя парами), что за 17-18% я сет не выкину.
4.Смысл колла - низашто_не_выброшу. Ривер - мля_пот_коммитед. А так фолд тёрн. Хотя лучше чек-бэк.
5. Не победил ни в одной из этих.
7. Ну как сказать. Я честно говоря не уверен в размере ставки по даме. И честно говоря мне не совсем для этой идеи нравится флоп КК6. КК4 - гораздо лучше. Т.е. возможно на ривере лучше поставить 60%, чтобы он снёс весь карман и заколил со всеми королями. Это будет прибыльно, т.к. 77-99 = 18 комбо, KJ/KT/K9s = 14 комбо. Но тут я РЕАЛЬНО решил, что у него достаточно ума, чтобы подумать над сносом К9/КТ, поэтому поставил много. И как бы шоудаун меня в принципе не склонил к обратному (там флеш на А6, и его колл частично говорит о том, что ему мой спетр видится сильным).
Цитата(avpog @ 28.3.2012, 8:27)
1. ИМХО не стоит играть в монетку со стеком 190ББ. Прибыль при игре таким стеком достигается не слабоплюсовыми койнфлипами, а игрой со спекулятивными руками, которые собирают натсы.
Там 110 эффективный. это раз.
Прибыль при любом стеке достигается за счет использования слабых сторон противника.
avpog
28.3.2012, 9:58
Цитата(Winged Guy @ 28.3.2012, 8:43)
Там 110 эффективный. это раз.
Прибыль при любом стеке достигается за счет использования слабых сторон противника.
Сорри, 110 не заметил. Тогда все классно в этой раздаче, количество денег в банке + нотсы = однозначный пуш префлоп. У твоих АКs 42% против JJ+, AK (именно такой диапазон вырисовывается из твоих нотсов), т.е. с учетом денег в банке пуш по шансам.
Но если 190, то койнфлип мне не нравится. 42% маловато, чтобы пушить. И еще потому, что это сильно расшатывает дисперсию. Т.е. ты в среднем играешь со стеком 100 ББ. И твой банкролл расчитан на игру с таким стеком. Причем расчитан с учетом твоего стиля игры, в т.ч. и определенного числа слабоплюсовых действий типа койнфлипов. Играя таким же образом со стеком 200ББ ты как бы играешь на лимит выше, т.е. не по банкроллу. И в случае неудачной серии ты получаешь серьезную просадку банкролла, которой можно было бы избежать.
Winged Guy
30.3.2012, 12:26
В моей голове начала временами проскальзывать мысль "а может нафиг все эти ставки/карты/катку? Может пора на работу устраиваться?" ))) ЛОЛ.
PSV
30.3.2012, 18:20
А у меня после 15-летнего стажа работы, возникает мысль "а может ну её, эту работу" . Вот она все правильно делает ]]>клац]]> .
UTG raises to $3, Hero calls $3, CO raises to $13, fold, SB calls $12.50, BB calls $12, UTG calls $10, Hero raises to $103 (AI), fold, fold, fold, fold
Hero shows
Hero wins $65
FanfiR
4.4.2012, 22:47
Наоборот круто же Все равно бы не выиграл по шоудауну
Winged Guy
8.4.2012, 12:50
Должен сказать, что в данный момент моя самая большая проблема - это психологические аспекты игры.
Детально: когда всё хорошо идет, я спокойно отношусь ко всем переездам, кулерам и т.д. Но когда не идет, это становится проблемой. В смысле когда не идет реально долго. И вот я пришел к моменту, когда после пары проигранных монеток, или пары кулеров типа АК<AA блайнд-на-блайнд, мне приходится закрывать всё к чертям, потому что я знаю, что дальше я начну играть хуже. Проходит полдня, я типа успокаиваюсь, сажусь, проговариваю, что всё начинается с чистого листа, что я не буду думать о том что проиграл утром, что я буду сконцентрирован, какие-то конкретные моменты игры (у меня на столе лежит блокнот, в котором записаны 10 задач на апрель - они не про количество раздач или денег или часов - они про общие игровые ситуации). И это в какой-то мере помогает. Если так происходит раз в день - то это уже караул, потому что никакой дистанции набить не получается. У меня это иногда происходит больше одного раза в день.
Чтобы четко пояснить корень проблемы: вопрос не в том, что я проигнрал монетку. Вопрос в том, что в данный момент каждый раз когда я проигрываю монетку, в голову долбится идея "ну бля, опять? ну сколько можно". И эта идея очень сильно подрывает мысль про "с чистого листа", и в результате я прихожу к полной обреченности по поводу своих возможностей что-то выиграть в этой игре.
Смена рума не помогла.
Наверное, в таких ситуациях надо сделать перерыв на недельку или две, забыть обо всем и начать сначала. Но и тут есть проблема. Даже две. 1) я искренне не уверен, что от этого что-то изменится. А если сам не веришь, то вряд ли это поможет. 2) Мне нужно бабло. Не к лету/осени, не в перспективе, не знание о том, что я играю в +ЕВ. Мне нужно бабло - прямо сейчас.
Вопрос: что делать?
zubr1989
9.4.2012, 15:46
адекватный ответ сможет дать только кто-нибудь - кто а) зарабатывает покером, б) пережил конкретный стрик.
мое мнение - на покер нужно забить. хотя бы на неделю, может на две. но ваще исключить его из жизни. что называется соскучиться. как следует. что б появилась жажда играть, а не необходимость. ваще есть же чем заняться помимо игры. может на подработку какую-нибудь устроиться на пару недель, чисто что б отвлечься, + кое какие деньги заработать + что-то интересное сделать, новое для себя. например у нас тут можно подзаработать участвуя в массовке, мои друзья вот в man in black 3 и Avangers "снимались".. вобщем что б башка действительно остыла - нужно сделать нормальный перерыв, а то не поверю если скажешь что ты ща не в тильте - глобальном.
avpog
9.4.2012, 20:51
Цитата(Winged Guy @ 8.4.2012, 13:50)
2) Мне нужно бабло. Не к лету/осени, не в перспективе, не знание о том, что я играю в +ЕВ. Мне нужно бабло - прямо сейчас.
Это очень плохо. Знаю по себе, написано во всех статьях и книгах у всех авторов: как только начинаешь думать про деньги - все, игра не идет.
В твоей ситуации надо действительно немного отдохнуть. Причем как тебе нравится: может просто побездельничать, может наоборот заняться каким-то физическим трудом, разгружающим голову.
Возможно стоит обратиться к психологу. Тут кстати в одной из Полуночных бесед Роман говорил про Е. Римскую-Корсакову, что она по психологии сечет. И даже какой-то проект возможно будет. Может попробовать обратиться? Тем более она игрок, возможно поставит все на свои места.
Iva
10.4.2012, 16:59
Я тебя очень понимаю. Проблема аналогична. Прекращать играть не поможет. Единственное, что необходимо - нельзя играть в тильте. А так - продолжай катать. Постепенно ты начнешь меньше реагировать, если правильно подойти к проблеме. Что тут происходит: запрещая себе делать перерыв (который не связан с технически плохой игрой - если ты бьешь лимит, значит, дело не в твоей технике, а в психологии) - ты акцентируешься на решении психологической задачи поддержания уровня игры: определи себе список ситуаций, в которых ты начинаешь нервничать, и попробуй придумать способы их нейтрализации. Для этого нужно понять умом, почему ты нервничаешь, если, например, проигрываешь кулер после того, как долго не заходит. Очень просто. Ты подсознательно считаешь, что если рука хорошая, то после долгого непера ты её выиграешь обязательно. В награду за терпение и ожидание. И когда реальность тебя обламывает - начинается ломка. Больше того. Вполне возможно, что хорошая рука, которая приходит после того, как часами ничего даже близко - имеет все шансы быть переигранной, ровно по той же причине: как же так, вот она пара тузов, этот фиш рейзит терн на гавне и так далее. Когда раздача проиграна, то к расстройству от проигрыша, добавляется досада на себя (она может даже и не осознаваться), а как способ внешнего выражения - тильт, или ухудшение качества игры, или потеря концентрации и так далее. Так вот. Прими для себя, чтобы было проще жить. Тебе никто ничего не должен, если долго не шла карта. Тузы необязательно выиграют, если до этого тебе долго не заходило. Просадил? Подыши секунд сорок, и продолжай играть, как обычно. Но если ты чувствуешь, что не справляешься с досадой на себя - закрывай клиента и займись чем нибудь ручным: разбери стол, вынеси мусор, завари чай. Вот как-то так.
UPD. А потом обязательно надо еще немного поиграть, чтобы закрепить положительные эмоции. Неважно, чтобы ты выиграл, просто надо запомнить спокойное игровое состояние. Это как с верховой ездой: если упал - надо чем быстрее, тем лучше садиться обратно. И в данной ситуации возврата к игре, пусть даже на короткое время, важен не выигрыш, а просто ощущение уверенности в правильных решениях.
Winged Guy
10.4.2012, 17:15
подрабатывать на рекламе я не буду.
Про игру (в тильте я или нет) : ЕВ говорит, что всё очень даже неплохо.
Никаких ожиданий по поводу того, что я с АА должен каждый раз выигрывать крупный банк нет.
Поигрался вчера вот с этой штукой: ]]>http://www.evplusplus.com/poker_tools/variance_simulator/]]> При заданных параметрах (500к рук, 8бб/100, 90 стд-див) максимальный период игры в ноль составил 150к. Примерно в 95% случаев нулевая катка была не более 80к рук.
Так что пока я для себя обозначил отсечку 80к рук на нл100. Это примерно к концу месяца. Если к 80к не закончится эта херня, то придется видимо переориентироваться на отсечку 150к
Iva
10.4.2012, 17:48
Цитата
Никаких ожиданий по поводу того, что я с АА должен каждый раз выигрывать крупный банк нет.
Я не говорила про "каждый раз". Говорила про проигрыш с хорошей рукой после долгого периода "незаходов". Ну может, у тебя не так. Но пока не поймешь, почему отношение меняется в результате - проблема не решится.
Цитата
Поигрался вчера вот с этой штукой: ]]>http://www.evplusplus.com/poker_tools/variance_simulator/]]>
То есть, я правильно поняла, что предыдущий пост про психологические проблемы не имеет значения, потому что график показывает, что все возможно и поэтому ОК?
Winged Guy
10.4.2012, 20:15
не, всё имеет значение. Если играешь два месяца в ноль в игре, которую ты должен бить с закрытыми глазами, и непонятно, когда это кончится, и ты 6й месяц подряд уже прилично так под ЕВ, то всё имеет значение, и начинаешь задаваться многими вопросами, которые раньше не волновали.
Я сейчас говорил с тренером на эту тему, и в процессе разговора пришел к выводу, что реальная причина переживаний - не ЕВ, а то что я денег не зарабатываю столько, сколько хотел бы и столько, сколько я считаю, что могу. А ЕВ - это так, причина на которую можно это дело спихнуть. Или нечто, чем можно объяснить свои денежные притязания другим людям.
888poker
10.4.2012, 22:12
Цитата(Winged Guy @ 10.4.2012, 21:15)
Я сейчас говорил с тренером на эту тему, и в процессе разговора пришел к выводу, что реальная причина переживаний - не ЕВ, а то что я денег не зарабатываю столько, сколько хотел бы и столько, сколько я считаю, что могу. А ЕВ - это так, причина на которую можно это дело спихнуть. Или нечто, чем можно объяснить свои денежные притязания другим людям.
хоть я в этом деле и новичок, но думаю правильный вывод просто не те показатели от материального ожидания...
Hameleon1273
11.4.2012, 11:31
Столько переживаний. А можно график посмотреть со всеми линиями хотя бы за отрезок игры?
Winged Guy
11.4.2012, 15:25
Да в общем можно, почему нет.
Сначала нл50, где-то с отметки в 145к раздач нл100. Это график до начала апреля.
Hameleon1273
11.4.2012, 16:38
Это жесть конечно, но заметно ты тильтовать начал, держись!!!!!!!!!!!!!