Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Winged Guy
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4
Winged Guy
Мой старый дневник куда-то исчез, поэтому вот новый. Продублирую запись в блоге.

Я решил подвести какие-то свои итоги сезона осень-зима 2011. Гадкого надо сказать. Помните, я чуть больше месяца назад рассказывал про свой недобор на Старзах? Тогда это выглядело так:

После этого я еще немного поупирался на старзах, получил еще пару сотен недобора, и с подачи ЛакиЛейка отправился покорять Пасифик-покер. Там дела пошли лучше, хотя недобор тоже присутствуети понемногу прогрессирует (но всё-таки лучше, чем на старзах).

В итоге за осень-зиму 2011 года график на нл50 (только) выглядит так:

Где-то в районе 73к рук я перешел на Пасифик. За пару дней занес 6 стеков, а потом опустился вниз где-то на 15.

Собственно о чем я хочу сказать? Жаловаться - нафиг надо. Я знаю, что могу, я четко знаю, почему я лучше других, и что рецепт один - играть.

Хочу сказать о банкролле и дисперсии. Смотрите: в определенный момент (где-то 80к раздач, как раз локальный минимум) недобор составлял $2200, т.е. 44 бай-ина. Кроме того, чисто по деньгам самый большой локальный спад был на $1300, т.е. 26 бай-инов (примерно с 54к до 80к раздач). При чем по ЕВ я этот отрезок отыграл в плюс.

Да, по ЕВ максимальный спад был всего $350, но кого это волнует? Т.е. надо понимать, что в определенный момент я потерял 26 бай-инов, при том что вполне очевидно, что я бью эту игру. А если вы не уверены в этом, то проигрыш может быть и больше. Да даже если уверены, что бьете - всё равно может быть и больше.

Вы понимаете к чему я клоню? Это далеко не самые адовые графики, которые могут быть - так, рабочий момент. Какой вам нужен банкролл, чтобы играть нл50? $1k? $2k? БОЛЬШЕ! Даже представьте, что у вас на счету $4k. И вот вы за пару недель сливаете треть. Что вы чувствуете? Мы можем говорить всё что угодно, но поверьте, потеря трети банкролла - это дофига, и это влияет на вашу игру. И сильно влияет. Так что я настоятельно рекомендовал бы играть с банкроллом не менее 100 бай-инов. СТО БАЙ-ИНОВ. Это позволит не думать о стриках, недоборах и прочем.

В целом, надеюсь, что новый год принесет мне апстрик. Пойду еще поиграю)
avpog
Тебе не кажется, что маловато слабых игроков в Пасифике на NL50, какое-то засилие регуляров? Считаешь ли ты это нормальной ситуацией для NL50 на современном этапе развития онлайн покера?

Искренне желаю тебе удачи в наступающем году! Чтобы такие недоборы не трепали лишний раз твои нервы, в жизни и без этого проблем хватает!
Winged Guy
Я, как минимум, не соглашусь с тем, что на Пасифике маловато слабых игроков.
zubr1989
Цитата(Winged Guy @ 31.12.2011, 3:39) *
Я, как минимум, не соглашусь с тем, что на Пасифике маловато слабых игроков.

слушай у меня вопрос. твое мнение. оличается ли как то игра в зависимости от рума? нл100 на старзах и нл100 на восмерках скажем? или пати?
LuckyLake
Цитата(zubr1989 @ 7.1.2012, 4:54) *
слушай у меня вопрос. твое мнение. оличается ли как то игра в зависимости от рума? нл100 на старзах и нл100 на восмерках скажем? или пати?

Отвечу пока за него т.к. он уехал на две недели.

На старс поле самое сильное.
И есть еще момент - отношение количества рыбы к количеству регов, иначе говоря плотность имеющейся рыбы в рассадке на столах. Так вот, на старс она самая маленькая. Ну то есть, если стол 1 рыба 5 регов - то уровень регов имеет куда большее значение, чем когда стол 3 рыбы 3 рега - в этом случае достаточно просто научится не проигрывать регам, даже если они сильнее тебя на голову.
zubr1989
а что относительно нл50?
LuckyLake
то же самое
Winged Guy
игра отличается колоссально
Winged Guy
Вчера порезвился...конец месяца как никак.
Сегодня оказалось, что на 8 стеков. Хреново.
Правда реально пересмотрев 20-25 самых больших банков, я нашел там своих жестких ошибок стека на полтора. Всё отсальное - типа кулеры. Хотя завтра надо будет еще пересмотреть.

Сегодня решил, что надо срочно отыгрывать. Отыграл 5. Потом попал на чела со статами типа 60/40 и бетом от 50 до 80 процентов по улицам. Этот чел за 15 минут за столом раздал четырем остальным игрокам в сумме 4-5 стеков, из них почти 3 он забрал у меня. Это всегда обломно, но у меня всегда именно так (против агро-манки).

Ну, думаю, не гоже мудакам всяким мне день портить. На +5 вернулся.

Из хорошего: винрейт по ЕВ. Там больше 5птбб.

Из плохого: 4й месяц подряд под ЕВ. 4й ёпта. Октябрь, Ноябрь, Декабрь, Январь. [ТОЧКА] ХВАТИТ ! (надеюсь поможет)
Где-то чуть меньше, где-то чуть больше, но всё в районе от 10 до -много- стеков недобора.
Winged Guy
Такая серия раздач с большой рыбой. нл50.

На начало сесси на противника где-то 50 раздач. Он играет 50/6. Нет никаких нотсов. Но он обазначен у меня в клиенте фиолетовым, что значит "СТЭБИ", т.е. он часто ставит (неизвестно с чем).

1) Preflop: Hero is Button with ,
1 fold, MP bets $1.75, CO (ФИШ) calls $1.75, Hero calls $1.75, SB calls $1.50, 1 fold

Flop: ($7.50) , , (4 players)
SB checks, MP checks, CO (ФИШ) bets $7.50, Hero calls $7.50, 2 folds

Turn: ($22.50) (2 players)
CO bets $11.25, Hero raises $43.50 (All-In), 1 fold

Тут я решил, что у него должна быть какая-то рука, чтобы донкать в 5х, и с ней он чаще платит тёрн, чем блефует ривер (типа гатшот+овера, ФД, оверапара и т.п.). Но он выкинул, что стало неожиданностью. Надо заметить, что перед фолдом он оооочень долго думал.

2) ФИШ лимп с СБ, у меня .
Доска: , , - -
чек-чек, чек-чек, на ривере ФИШ ставит $1, т.е. полный банк. Хиро коллирует и видит , .
Здесь важно, что он блефовал именно полным банком.

3) ФИШ лимп СБ, Хиро рейз $1 с
Доска: , , - -
ФИШ бет-пот - бет 1/2 - бет 1/2 и показывает (Хиро соответственно колит 3 улицы)
Total pot: $36
Здесь мы можем предопложить, что в первой раздаче у него тоже могла быть говнопара, которую он решил зарыть.

4) Ну а вот собственно к чему всё это:
Hero (CO) ($115.06)
Button ($52.73)
SB ($75.66)
BB ($50.75)
UTG ($50)
MP ($37.46)

Preflop: Hero is CO with ,
1 fold, MP bets $1, Hero raises $2.50, 3 folds, MP calls $1.50

Flop: ($5.75) , , (2 players)
MP bets $5.75, Hero calls $5.75

Turn: ($17.25) (2 players)
MP checks, Hero checks

River: ($17.25) (2 players)
MP bets $17.25

От первой до 4й раздачи прошло полчаса. Других важных раздач не было. Противник играет один стол, поэтому скорее всего в курсе, что все 4 раза против меня играл.

Что вы думаете по поводу ривера? (подсказываю основные моменты)
а) как часто противник чекнет тёрн с тузом?
б) как часто противник чекнет тёрн с говном типа QJ ?
в) как часто он будет блефовать ривер полным банком после того как я его вскрыл (во 2й и 3й раздаче)?
zubr1989
терн конечно с мусором нужно ставить. то что он прочекал - скорее всего означает что туз у него есть.
izhmas
Я бы не нашел здесь кола. Кто знает, что там у фиша в голове? Будут более благоприятные ситуации забрать у него стек.
Iva
Привет!

1-я раздача. А если перекрутить плоско? Не так страшно выглядит, а переворотом allin многовато выбивается из его спектра.

Последняя раздача.

Донк не означает ничего. Если рассматривать его как фиша я думаю, он не выкинет ничего против 3-бета, кроме уже совсем полного мусора. Думаю, в его спектре будут сильные тузы, скоординированный бродвей, все карманки кроме премиум от JJ (их он наверное бы, выставлял на префлопе), мастевые слабые тузы. А так же мусор типа K9, Q9, J9. И полный воздух представленный бродвеем.

Донк флопа: по такому флопу грех не задонкать. Он будет донкать с: карманкой, совпадением, экзотикой типа 3-4, бродвеем (в блеф). Ну и с сетами, конечно, тоже. K9, Q9, J9 - донк по топ-паре флопа. Воздух - донк в надежде что опп выкинет.

Чек терна.

Карманки - испугались, ждут реакции оппонента на туза. Сбросились бы, наверное, на флоат.
Экзотика - доехала, ждет реакции и флоата.
Сильные тузы, слабые тузы - получил топ-пару, ждет флоата. Получил две пары - ждет флоата.
Бродвей - наверное, согласился бы зарыть на ставку.
Сеты - ждут флоата.
K9, Q9, J9 - пот-контролят, испугались туза.

Бет ривера.

Карманки - ставят в блеф.
K9, Q9, J9 - ставят в блеф.
Все остальное - добирает.

В общем, по логике раздачи я бы выбросила. А по игре - наверное, крутила бы флоп под его allin. На флопе мы впереди. Но восьмерки рука уязвимая, а спект оппонента такой непредсказуемый, что его может усилить любая бродвейная карта, не говоря уже о тузе и так далее. Причем каждый раз будет усиливаться другая часть спектра. В общем, как-то так.
Winged Guy
Крутить флоп плохая идея, т.к. как видно из предыдущих раздач с этого противника мы получаем деньги когда ОН ставит, а не когда мы ставим (особенно с 66 показательна раздача).
Iva
А какие карты нам неопасны на терне и на ривере?
Все-таки пассивно добирать с парой восьмерок.... Ну не знаю...

Или имеется ввиду, что у него настолько широкий спектр, что приходящие карты будут усиливать лишь его небольшую часть, а другая часть не усилится. Но игра его от этого не изменится, и поэтому нам выгодно его просто колировать в разумных пределах?
Winged Guy
Да, т.е. если он ставит полбанка на тёрне и полбанка на ривере, то я его здесь коллирую вне зависимости от карт тёрна-ривера.
Winged Guy
Grabbed by]]> Holdem Manager]]>
NL Holdem $0.50(BB) Pacific
SB ($18.25)
Hero ($54.75)
UTG ($19.50)
UTG+1 ($20.61)
CO ($99.40)
BTN ($70.13)

Dealt to Hero

UTG calls $0.50, fold, fold, BTN raises to $2.25, fold, Hero calls $1.75, fold

FLOP ($5.25)

Hero checks, BTN bets $3.50, Hero calls $3.50

TURN ($12.25)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($12.25)

Hero checks, BTN bets $7.50, Hero calls $7.50

Hero shows
(Pre 82%, Flop 88.2%, Turn 77.3%)

BTN shows
(Pre 18%, Flop 11.8%, Turn 22.7%)

Hero wins $25.89

Объясните мне пожалуйста, что это было????
Противник РыбоРег. 24/17 или что-то вроде того. На него есть нотс, что он не вельюбетит тонко (т.к. он сыграл чек-бэк на флеш-ривере с Двумя парами). Из этого мы делаем вывод, что с Кх он ставить не будет, т.к.у меня легко может быть и дама и флеш, и играю я их именно таким образом (в смысле чеком). Флеш он обязан ставить на тёрне, значит изображает он строго даму, а спектр его изо-рейза очень широкий (около 30%) поэтому изи колл.
Но 99...ээ...он пытался меня выбить с рук ТТ и JJ ? или он типа тонко вельюбетил против шестерки?
Roman Shaposhnikov
Интересный вопрос. Скорее, все же ставка-по-силе. Хотя, точно не знаю. Ммм...может, мисклик?!

Чего вдруг колл на префлопе?

Хорошая такая раздача, если ее поанализировать, как ты умеешь...
LuckyLake
Сначала хотел написать коммент еще когда ты выложил только раздачу без текста. Коммент планировался примерно таким "дефолт ?"

Стандартная тема рыборегов - пиздануть по оверкарте а то что ты тут ничего не фолдишь из спектра колла флопа и чека терна это ему пофигу.
Сергей Сытников
Цитата(Winged Guy @ 10.2.2012, 23:02) *
...
Объясните мне пожалуйста, что это было????
Противник РыбоРег. 24/17 или что-то вроде того. На него есть нотс, что он не вельюбетит тонко (т.к. он сыграл чек-бэк на флеш-ривере с Двумя парами). Из этого мы делаем вывод, что с Кх он ставить не будет, т.к.у меня легко может быть и дама и флеш, и играю я их именно таким образом (в смысле чеком). Флеш он обязан ставить на тёрне, значит изображает он строго даму, а спектр его изо-рейза очень широкий (около 30%) поэтому изи колл.
Но 99...ээ...он пытался меня выбить с рук ТТ и JJ ? или он типа тонко вельюбетил против шестерки?

Сдаётся мне, что это был вэлью-бет (в его понимании).
Так как сам по уровню недалёк от подобных "РыбоРегов" представляю себе ход его размышлений примерно так:
короля у HERO, наверное, нет - слабых королей как бы в префлоп диапазоне особо не должно быть, а сильные либо играли бы 3-бет префлоп (АК), либо уже проявились бы (KQ). Остаются только KsJ какие-то, - вероятность мала.
Дамы, видимо, тоже нет. Вроде бы все дамы из диапазона HERO при игре ООП где-то должны были ставить.
Флеш...
Флеш-дро без позиции на таком флопе тянуть коллом как-то не очень
Вот и получается, что у HERO (в понимании оппа или вообще?) чаще всего 22-ТТ (и то, с карманными 66, 33 HERO, нередко наверное ставил бы ривер), также возможны какие-то "полуфантастические" Ах руки.
Получается, что из всего диапазона HERO к риверу только ТТ бьют оппа (очень редко - ещё фулл-хаузы).
А блефкетчить типа могут многие из этих рук (44,55, А6, 77-ТТ) smile.gif .

Кстати, не знаю, как насчёт 99, а с ТТ я бы (на месте оппа) иногда здесь ривер ставил (только поменьше). Примерно по вышеприведённым соображениям.

P.S. Ну а нотс про отсутствие тонких велью-бетов...
Может он тоже нашёл этот лик у себя? wink.gif И работает над своей игрой.
Winged Guy
Про префлоп.
Его спектр 30% не позволяет мне прибыльно играть 3-бет/5-бет-олл-ин. В лучшем случае это будет близко к нулю. Играть 3-бет/фолд - отстой, т.к. блеф-4-бет он с разумной частотой будет ставить. Поэтому колл.

Про ривер.
Ну короля у меня нет, согласен.
AQ возможно я буду крутить на флопе. KQ уже не уверен, хотя наверное тоже надо.
Флеш-дро. Особо флеш-дро у меня тут и не будет, т.к. колл я сыграю примерно с AQ, KQ, AJ + карман. Из этого на флеш-дро тянет только AJs. И особого смысла как-то по-другому играть я не вижу. Т.е. если я заколил флоп и дальше мы играем чек-чек, то я вполне спокойно посмотрю вскрытие с АJ-хай, и периодически буду выигрывать.

На счет вельюбета. 56s и прочего говна у меня тут нет. 44-55 пасуются на флопе. Остаток - 77-TT +мега-натсы, которые все тоже играют чек на ривере, т.к. Король - стандартная карта для его блефа, ну и с дамой он должен ставить, поэтому чек/рейз.

Ставить на велью с 99 против спектра 77-ТТ, при условии что у меня еще возможна куча натсов - это круто)))

Цитата(LuckyLake @ 11.2.2012, 0:43) *
Сначала хотел написать коммент еще когда ты выложил только раздачу без текста. Коммент планировался примерно таким "дефолт ?"

Я в ХМ обнаружил такую штуку - в окошке, где Раздачи можно просматривать (вертикальное такое, где их можно помечать), еще есть кнопки "тхт", "2+2" и еще что-то. Вот если на 2+2 нажать, то раздача автоматом копируется в буфер сразу в формате форума - очень удобно постить.

Нажал - открыл форум - вставил, а потом уже текст дописал) после сессии.
Сергей Сытников
Цитата(Winged Guy @ 11.2.2012, 13:04) *
...
Про ривер.
Ну короля у меня нет, согласен.

Ок
AQ возможно я буду крутить на флопе. KQ уже не уверен, хотя наверное тоже надо.

То есть просто дамы тоже вроде как в диапазоне нет. кроме каре. Пусть ещё 1 комба король-дама даже останется в диапазоне.

Флеш-дро. ...на флеш-дро тянет только AJs....

Итак, готовый флеш - это 1 комба.

На счет вельюбета. 56s и прочего говна у меня тут нет. 44-55 пасуются на флопе. Остаток - 77-TT +мега-натсы, которые все тоже играют чек на ривере, т.к. Король - стандартная карта для его блефа, ну и с дамой он должен ставить, поэтому чек/рейз.

Пусть даже так. И пусть Аs6 тоже нет.
Мега натсы - 3 комбы 66, 1 - каре дам, 1 - фулл король-дама (тк эта рука чаще должна ставить раньше). Итого 5 комбинаций.
77,88 - 12 комбинаций
ТТ - 6 комбинаций.

Ставить на велью с 99 против спектра 77-ТТ, при условии что у меня еще возможна куча натсов - это круто)))
?

Итого:
на ривере
11 рук HERO сильнее 99 играют чек-рейз или колл (что для 99 одинаково) и побеждают;
12 рук HERO слабее 99 играют колл - и проигрывают.
МО бета оппа уже примерно нулевое (или даже плюс нулевое).

Поэтому, да, с 99 - немного оптимистично опп сыграл, но ставил осмысленно. И МО его ставки, ИМХО, даже здесь приемлемо.
А уж с ТТ подобное действие здесь вроде как явное +МО.
Winged Guy
Интересно-интересно)

Получается, что это всё упирается в вопрос, как часто у меня здесь будет дама.

Тогда я вот как разверну. (понятно, что вопрос в определенном смысле риторический, но есть над чем подумать).
Почему противник на тёрне решил, что его рука не достойна велью-бета, а на ривере решил, что достойна? Получается он после моего чека на ривере фактически исключил даму из моего диапазона, так?
Iva
А если бы он овербет поставил, ну или хотя бы близко к банку - будешь уравнивать?
Winged Guy
Исходя из нотса, что тонко он не вельюбетит, да - буду. Про овербет не знаю, а блихко к банку буду
Сергей Сытников
Цитата(Winged Guy @ 11.2.2012, 16:40) *
Интересно-интересно)

Получается, что это всё упирается в вопрос, как часто у меня здесь будет дама.

Тогда я вот как разверну. (понятно, что вопрос в определенном смысле риторический, но есть над чем подумать).
Почему противник на тёрне решил, что его рука не достойна велью-бета, а на ривере решил, что достойна? Получается он после моего чека на ривере фактически исключил даму из моего диапазона, так?

Примерно так.
Не то, что именно "на ривере исключил", а по совокупности: HERO без позиции, против изолейта часть своих сильных дам может и 3-бетить, значит вероятность их вроде как уже снижена к флопу. Причём, именно из-за игры ООП, у HERO вроде как особо не ожидаются и QTs, QJs, KQo. Всех этих рук тоже не очень много должно быть в префлоп диапазоне. Чек-колл флопа как бы оставляет все дамы в диапазоне.
Но чек тёрна уже косвенно свидетельствует в пользу отсутствия дамы. Так как трипс уже несколько обесценился выходом третьей пики, а к риверу может совсем превратиться в ничто. К тому же, много риверов могут обесценить руку оппа (в его глазах), и он не заплатит больше HERO. Вроде как поэтому большинство дам должны на тёрне ставить.
Если уж на тёрне сыгран чек, то многое в пользу бета на ривере говорит.
Правда, надо знать, как опп с АК бы играл эту раздачу. Возможность АК оппа вкупе с тем, что он сыграл бы здесь АК бет-чек-бет - единственный арнумент в пользу чека с дамой и на ривере. Иначе - ,ИМХО, слишком часто может чек бихайнд последовать.
Но, если верить нотсу про отсутствие тонких вэлью-бетов ривера со стороны оппа - то надеяться на бет ривера с АК тоже не приходится. Значит - с дамой HERO вроде как должен ставить сам. Значит дамы - скорее всего, нет.

Поэтому вроде как чек-чек тёрна и ривера сильно сокращают количество дам.

Вроде о чём-то таком опп и думал по ходу раздачи.
LuckyLake
А еще очень интересно, насколько ХИРО тут понимает, что бет оппа на ривере - это в лучшем случае тонкий вельюбет, и как часто ХИРО сможет превратить свои 77-88 в блеф чек-рейзом на ривере.
Изучив данный вопрос, думаю, что разница между 11 и 12 комбами будет точно устранена )))

Кстати, вопрос, почему это у вас против 40% стила нет в колле рук типа QJs, QTs.
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 11.2.2012, 17:06) *
А еще очень интересно, насколько ХИРО тут понимает, что бет оппа на ривере - это в лучшем случае тонкий вельюбет, и как часто ХИРО сможет превратить свои 77-88 в блеф чек-рейзом на ривере.
Изучив данный вопрос, думаю, что разница между 11 и 12 комбами будет точно устранена )))

Кстати, вопрос, почему это у вас против 40% стила нет в колле рук типа QJs, QTs.

Даже если есть и эти дамы (тут от первоначального лимпера многое зависит)- вроде как к риверу опп это уже увидел бы.
А 77-88 в блеф превратить с помощью чек-рейза HERO здесь не может - у него есть нотс, что опп не вэлью-бетит тонко. Значит чек-рейз - выстрел в пустоту (фолд от блефов, пуш от монстров)
Winged Guy
Рейз там не 40, а 30%. один-на-один я бы шире уравнивал, но тут мои постфлоп-возможности сильно ограничены, т.к. я без позиции к обоим. Поэтому KQo и AJo есть, а дальше с мастевым бродвеем уже будет сложно играть, т.к. опять таки пространства для маневра нет.

С дамой всё равно чек на ривере, т.к. упущенное велью с его предполагаемого чек-бэка с АК сильно компенсируется полученными блефами, т.к. спектр противника широк. Потом с Дамой еще особого смысла ставить нет в теории, т.к. у меня тут блефов ведь вообще нет, поэтому в теории (скорее всего не очень относится к этом противнику) оппонент должен без особых угрызений совести выкидывать не только весь карман, но и Кх.
LuckyLake
чето я все проглядел. Особенно лимпера.

Ну так вот, про лимпера. С ним, родимым, у меня тут точно будет QJ KQ причем теперь уже разномастные тоже.

теперь про монстры в его ривер-диапазоне. Из розыгрыша вижу только КК. Все остальные монстры точно ставят терн.
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 11.2.2012, 17:35) *
...
теперь про монстры в его ривер-диапазоне. Из розыгрыша вижу только КК. Все остальные монстры точно ставят терн.

в чьём диапазоне?
Кстати, у оппа, ИМХО, ещё вполне может быть и AsA.
Но тут вроде речь не про диапазон оппа в целом, а про линию с бетом ривера на 99.
И о том, что с ТТ (вместо 99) данный бет мне нравится. smile.gif
Winged Guy
NL Holdem $1(BB) Pacific
SB ($104)
BB ($130)
UTG ($42.29)
Hero ($124)
BTN ($167)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $3.50, BTN calls $3.50, fold, fold

FLOP ($8.50)

Hero checks, BTN bets $6, Hero calls $6

TURN ($20.50)

Hero checks, BTN bets $24.95, Hero calls $24.95

RIVER ($70.40)

Hero checks, BTN bets $48.15, Hero calls $48.15

Hero shows
(Pre 81%, Flop 99.1%, Turn 100.0%)

BTN shows
(Pre 19%, Flop 0.9%, Turn 0.0%)

Hero wins $162

Тоже занимательная раздача.
Инфа о противнике - за 50 рук статы 35/30.
Из примечательного: я рейз с баттона, он 3-бет с СБ (это он меня 1й раз 3-бетил), я 4-бет плоско (20 на 10), противник колл. Флоп 7ККсс, он чек, я Бет 13 в 40, там фолд.

Надо заметить, что если разложить его логику по АБС-покеру, да и вообще по покерной теории, то мне его линия флоп-тёрн нравится. И овербет клево смотрится. Вроде как я со всеми сильными руками должен к-бетить или чек/рейз на флопе играть, а раз я колл, значит у меня Бяка какая-то, которая до шоудауна не доедет. (Правда лично мне больше нравится линия без овербета, т.к. овербет мой спектр резко усиливает). Единственный косяк в том, что на ривере я тут никогда не выкину (ривер бет - ошибка), т.к. против овербета все слабые руки кроме QJss и QTss уходят в пас, т.к. со всем остальным (типа KJ) вообще не известно, что делать на любом ривере.

Но теперь добавляем еще один аспект: Я считаю, что он агрессивный и не любит сдаваться (этот вывод из раздачи, где он 3-бет/кол-4-бета. Это значит, что не любит сдаваться). И вот когда я так считаю, то у меня тут будут и сеты, и стрит, и KQ, а вот рук типа KJ будет по-минимуму. Это допущение под корень рубит всю ту логику, которой он руководствуется (она описана в предыдущем абзаце).

А еще косяк этого розыгрыша в том, что он же обо мне нифига не знает - может я рыба, которой не заходило. Или может я выкидывать не умею (типа по KJ 3 улицы колить буду). Или я может агро-манки (что вполне возможно после хэнда с 4-бетом), и на тёрне ему с ФД олл-ин залеплю.

И отсюда главный вывод. Большинство не_нитовых_регов делают слишком много мега-дисперсионных розыгрыщей без информации. Как правило, это их и губит.
Winged Guy
NL Holdem $1(BB) Pacific
SB ($91.69)
BB ($44.07)
UTG ($96.43)
Hero ($103)
BTN ($142)

Dealt to Hero

UTG raises to $3, Hero calls $3, BTN calls $3, SB calls $2.50, fold

FLOP ($13)

SB checks, UTG bets $9, Hero calls $9, BTN folds, SB folds

TURN ($31)

UTG bets $27, Hero raises to $91 (AI), UTG calls $57.43 (AI)

RIVER ($199)

UTG shows
(Pre 18%, Flop 8.9%, Turn 22.7%)

Hero shows
(Pre 82%, Flop 91.1%, Turn 77.3%)

UTG wins $195

Я на тёрне долго думал, колить, или пихать. Если бы он мне 20 баксов поставил, то конечно колл. Но блин когда он тут полный банк пихает (а это был именно полный банк: на 888 рейк грабительский, еще и считается как-то непонятно - в зависимости от игроков на флопе, т.е. кэп $4 - и все они уже к тёрну изъяты), то встает вопрос - а чего он так боится-то? Мой спектр - либо готовый флеш, либо 8х/99-ТТ. Короче я решил, что с флешем так играть вообще смысла нет. И решил, что очень похоже, что там сет, который ставит дофига с мыслью "бляяя, сет я не выкину, а так олл-ин закрывать по шансам".

С логикой я видимо попал в точку (угадал, называя вещи своими именами). Только ему олл-ин против флеша всё равно не по шансам закрывать...Хотелось бы конечно, чтобы там сет без бубны был.
Winged Guy
NL Holdem $1(BB) Pacific
SB ($100)
BB ($100)
UTG ($110)
UTG+1 ($100)
CO ($162)
Hero ($119)

Dealt to Hero

fold, fold, CO calls $1, Hero raises to $4.50, fold, fold, CO calls $3.50

FLOP ($10.50)

CO bets $5, Hero raises to $22, CO raises to $40.75, Хиро упал.

На противника есть куча нотсов. он 60/20. Премиум стартеры (QQ+,AK) играет через лимп/3-бет. Донкает очень широко: от гатшота до двух пар (ну и возможно сильнее). Часто играет дро-руки через чек/рейз (но и донкает тоже). В частности вчера такая тема была: флоп 4-вэй, он (сб) чек, И1 бет, И2 кол, И3 (баттон) кол, этот парень чек/рейз в троих с стрит-дро (в стеках по 100, там бет 10, он чек/рейз до 60). Еще есть нотс "Чек/рейз дохера с ФД" - раздачу не помню, но нотс самоговорящий.
Еще один нотс: иногда играет рейз с топ-парой, но скорее в качестве торможения (сыграл рейз - чек-бэк - чек-бэк с Qx на доске Q99)/

Какие мысли по поводу раздачи? Падать/не падать, колить / пихать?
Сергей Сытников
Раздача с QQ.
А почему всё же не чек-пуш ривера?
Много чего у HERO как бы промазало, сета ККК у оппа вроде как быть не может.
Цитата(Winged Guy @ 17.2.2012, 21:58) *
Но теперь добавляем еще один аспект: Я считаю, что он агрессивный и не любит сдаваться (этот вывод из раздачи, где он 3-бет/кол-4-бета. Это значит, что не любит сдаваться). ...
Вроде как всё - в пользу пуша.
--------------

Раздача с 88.
Мне нравится, как сыграно.
Хотя я мог бы не выдержать и сыграть рейз на флопе (особенно - в зависимости от остальных оппов), который (флоп) типа "не подходит префлоп рейзеру". Может и получил бы 3-бет. А дальше - по ситуации (статам и тп) - или пуш, или колл.

----------------

Раздача с К9.
Для корректного выставления (если нет фолд-эквити) надо 39+% на победу (с учётом рейка).
Против всяких комбо (ФД+ гатшот, ФД + пара, ФД+гатшот+овер и т.п.) играем что-то типа чуть перевесной монетки (в среднем - что-то типа 48%).
Против флешей - порядка 17-18%.
Сетов там, ИМХО, быть не должно (ТТ в подобной позиции опп, наверное, сыграл бы резче префлоп).
Ситуация видится мне очень пограничной (между фолдом и пушем). Наверное, в сторону фолда.
Колл 3-бета мне как-то не нравится.
LuckyLake
Цитата(Сергей Сытников @ 21.2.2012, 1:36) *
Раздача с QQ.
А почему всё же не чек-пуш ривера?

Так у него ж полярный диапазон, рук средней силы там нет, там блеф и натсы (стриты) - смысл пихать - плюс если вколем то получим инфу о его руке - он так играл все-таки с аутами или вообще чистый блеф.

K9.
Ни разу не видел, чтобы на монотонных досках трибетили что-то хуже флеша (ну сет - минимум, и то не всегда), особенно после большого рейза (а у тебя он приличный такой).
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 21.2.2012, 2:08) *
Так у него ж полярный диапазон, рук средней силы там нет, там блеф и натсы
...

Это понятно.
Но стриты там возможны только с JT (Т7 взяться неоткуда вроде).
А вот что опп здесь посчитает натсом, мне не совсем понятно, Вдруг для него тут сеты 6-к и 9-к, а также KQ - тоже натс?
Тогда вроде уже 16 (максимум) стритов против 16 рук слабее сета дам.
А может опп решит "для информации" или в качестве "ловли блефа" уравнять с ТП?

Просто структура борда своеобразная: достаточно "тяжёлый" флоп, а следом - два, по сути, бланка. И линия HERO вроде как подходит под некоторые маргинальные руки (типа пара + дро). Конечно, колл овербета на тёрне несколько смещает диапазон HERO в сторону усиления , но, с другой стороны, мне кажется, что бет-сайзинг оппа несколько уменьшает вероятность JT.
LuckyLake
Цитата(Сергей Сытников @ 21.2.2012, 2:39) *
А может опп решит "для информации" или в качестве "ловли блефа" уравнять с ТП?

про сеты че-то не подумал. мб. Блефа у нашего ЧР ривера нет точно - то что он поливает не значит что он совсем дурак. Уравнять еще примерно 40ББ с ТП - это перебор по моему, к тому же по идее овербет терна ну совсем не похож на ТП.
Я бы кстати и с сетом не платил бы чек-рейз ривера (мб только если с КК). Да я нит. blink.gif Ничего хорошего я в таких ситуациях пока не видел.
big_muzzy
Цитата
CO raises to $40.75, Хиро упал.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Winged Guy
Про QQ.

Сергей, я что-то не нашел там 16 комбо хуже моего сета. Сет 6к - 3 комбо, сет 9к - 3 комбо, KQ (хотя слабо верится в такую линию) - еще 3 комбо = 9 комбо.
АК и КК там быть не должно, т.к. 3-бет префлоп.

Я бы сказал, что чаще всего велью-часть спектра противника будет ограничиваться стритом. Хотя с другой стороны, если он меня кладет на QJ, то и KQ можно так пихать - какая разница-то. Но опять же - я насчитал только 9 комбо слабее. А стритов может быть 4, но может и 16 (это про JT), ну и кстати Т7s и 57s тоже вполне возможны. Т.е. их нельзя полностью исключать.

Цитата(Сергей Сытников @ 21.2.2012, 1:36) *
Раздача с 88.
...
Может и получил бы 3-бет

в смысле блеф-3-бет? типа в 4-вэй поте когда у меня за спиной еще двое? ну-ну))))
Winged Guy
NL Holdem $1(BB) Pacific
SB ($106)
BB ($100)
UTG ($116)
UTG+1 ($100)
UTG+2 ($93.42)
Hero ($100)

Hero has

fold, fold, Hero raises to $3, SB calls $2.50, BB calls $2

FLOP ($9)

SB checks, BB bets $1, Hero raises to $6, SB calls $6, BB folds

TURN ($22)

SB checks, Hero bets $13, SB calls $13

RIVER ($48)

SB bets $10, Hero ???

ББ - рыба. Мой противник - думающий игрок со статами 20/16. У меня нотс "ЛЕвел 2-3". Но конкретных нотсов мало: заколил 3-бет с QQ, чтобы запустить рыбу; колл АК оор вс СО-рейз без динамики.

Т.е. в его спектре могут быть АА/КК/АК. Однако наверняка есть и KQ/KJ/КТ.

Вопрос такого рода: как часто у него здесь будет говно-рука (KQ и т.п.), если у меня есть нотс, что он думающий игрок. И как часто он мне оплатит рейз с этой рукой? Или без доп. истории между нами у него такой сайзинг будет только с натсами?ъ

Вроде если у меня тут АК, то строго колл. Но с моимо двумя парами я проигрываю только 99 (3 комбо), КК (1 комбо), 33 (1 комбо) и мооооожет быть К9s (2 комбо) - итого 7 комбо. АА и АК уже 14 комбо.
Roman Shaposhnikov
Не знаю. В моем понимании опп делает такую ставку, с которой не хочет получить рейз. Микродобор - это некая мнимая функция. А раз так, я бы ставил и пытался получить колл. Я бы играл как против хорошего короля. И вот здесь уже минирейз вроде 25 смотрится. Чтобы опп просто не смог выбросить марьяж.
И если опп все же выбросит, то в будущем не забывать на таких риверах ставить также и J10.
На 3бет пасовать и не париться. Там будет монстр, и неважно по каким причинам он там оказался. А если крайне редко вдруг это окажется такой тонкий и изощренный блеф - что же, оппонент сыграл блестяще и достоин победы конкретно в этой раздаче.
Kirikan9
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.2.2012, 15:10) *
Не знаю. В моем понимании опп делает такую ставку, с которой не хочет получить рейз. Микродобор - это некая мнимая функция. А раз так, я бы ставил и пытался получить колл. Я бы играл как против хорошего короля. И вот здесь уже минирейз вроде 25 смотрится. Чтобы опп просто не смог выбросить марьяж.
И если опп все же выбросит, то в будущем не забывать на таких риверах ставить также и J10.
На 3бет пасовать и не париться. Там будет монстр, и неважно по каким причинам он там оказался. А если крайне редко вдруг это окажется такой тонкий и изощренный блеф - что же, оппонент сыграл блестяще и достоин победы конкретно в этой раздаче.

Мне тоже нравится рейз до 25 и пас на олень
avpog
Цитата(Winged Guy @ 21.2.2012, 14:20) *
Вроде если у меня тут АК, то строго колл. Но с моимо двумя парами я проигрываю только 99 (3 комбо), КК (1 комбо), 33 (1 комбо) и мооооожет быть К9s (2 комбо) - итого 7 комбо. АА и АК уже 14 комбо.

Проблема рейза в том, что очень мало рук слабее на него ответит, на рейз до 25 как РШ предлагает возможно, но не факт, из рук слабее ответят АК, АА и какие-нибудь странные 25, т.е. получается что мы ставим в блеф. В блеф мне не очень нравится ставить, т.к. если он ставит на вэлью (в том числе и тонкое), то очень много рук мы бьем. Т.о. я бы просто коллировал.

Слоуплеенный сет считаю весьма вероятным, еще одна причина не рейзить на дополнительные 15$ и потом выкидывать на 3-бет.
Yanavar
Мне кажется, натс так никогда играть не будет, разве только с целью провокации излишне агрессивных оппонентов, к которым Вингеда, на мой взгляд, причислить крайне сложно smile.gif
А значит, скорее всего, это именно то, чем выглядит - блокбет с рукой типа КQ, чтобы не платить лишнего АК.
Остался вопрос, закроет ли такая рука минирейз... который вопросом не является, ибо риск минимален, а доход достоен.
Winged Guy
Цитата(Yanavar @ 21.2.2012, 20:15) *
Мне кажется, натс так никогда играть не будет, разве только с целью провокации излишне агрессивных оппонентов, к которым Вингеда, на мой взгляд, причислить крайне сложно smile.gif

Я не первый, кто тебе это говорит, но и я добавлю свои 5 копеек. Ты очень узко смотришь на игру. Всё меряешь по клише. Да, меня вряд ли можно причислить к мега-агрессивным игрокам (правда у некоторых соперников наверняка будет именно такое ощущение - где-то тильтанул, где-то блеф не прошел - при общей истории 200-300 раздач разные хэнды могут попасться). Но суть тут не в этом.
Представь, что у соперника здесь сет - какая линия самая прибыльная? (могут быть разные варианты ответа - и это правда). А теперь представь Уже - у соперника КК. Какая линия будет самой прибыльной с этой рукой? (и опять-таки - есть варианты, но есть над чем подумать).
Yanavar
Цитата(Winged Guy @ 21.2.2012, 20:38) *
Я не первый, кто тебе это говорит, но и я добавлю свои 5 копеек. Ты очень узко смотришь на игру.

Оччень может быть. smile.gif

Цитата(Winged Guy @ 21.2.2012, 20:38) *
Представь, что у соперника здесь сет - какая линия самая прибыльная? (могут быть разные варианты ответа - и это правда). А теперь представь Уже - у соперника КК. Какая линия будет самой прибыльной с этой рукой? (и опять-таки - есть варианты, но есть над чем подумать).

Ок, предположим, с сетом действия на флопе и терне оптимальны (есть над чем подумать, даа, но мы пока не будем). Но ставка ривера размером 10 в 48 оптимальной никогда не будет, если не сделать предположение, что у тебя достаточно сильная рука для рейза (а тогда размер ставки не оптимален), либо ты примешь это за слабость и будешь блефовать как с пустотой, так и превращать в блеф средней силы руки (только тогда это может оказаться оптимальным, о чем я ранее и писал), либо у тебя средней силы рука, с которой ты готов играть здесь колл. Вот с третьим случаем как раз серьезные проблемы. Ибо если ты готов будешь со своими ТТ играть колл десяти долларов, то ты будешь готов также коллить и те же, скажем, 17. И ставка будет недобором.
Winged Guy
По розыгрышу у меня тут ТТ не будет (не вижу особого смысла ставить две улицы в троих).

Но если как-то так получилось, то я 10 баксов заплачу гораздо чаще, чем 17.

Просто если у него КК - есть такой момент - он мне почти все маргинальные руки перекрывает, т.е. Кх у меня будет крайне редко, и в таком случае есть смысл играть либо против говна типа ТТ, либо против Две_пары+. Ставка в 10 баксов хорошо играет против обоих рук. Да и если у меня KQ,то я вряд ли тут 3й баррель вкачу. но 17 вместо 10 - да, заколлирую. Но как я уже сказал, KQ у меня не так часто будет.

Я кстати когда гооврил про оптимальность розыгрыша с сетом, в первую очередь имел ввиду флоп и тёрн - вот там я совсем не уверен, что так надо. Но на ривере (если считать что мы как-то там оказались с КК), то 10 баксов - близкий к идеальному вариант.
Yanavar
Еще раз. smile.gif
Десятки был просто пример средней силы руки. Там же какой-нибудь КJ, KQ, две внезапные мелкие пары и прочий мусор.

Так вот, обоснуй мне, предположив, что опп не считает тебя способным превратить те десятки в блеф, обоснованность ставки 10 в 48 на ривере, которую ты называешь оптимальной. Исключив блеф-рейз мы потеряем уйму велью подобной ставки в такого оппа, как ты. Откуда обоснованность?
Winged Guy
А с чего мы потеряем-то? блефа или пустышки у соперника быть не может. Если он мне полбанка тут поставит, то я KQ выкину. Ставка 10 приносит ему на 10 баксов больше велью, чем вариант чек-чек, т.к. я тут почти никогда не буду 3й баррель в блеф ставить + редко будут на велью ставить меньше чем с АК. Ну может с KQ поставлю, и то не уврен что в этого, и при 3-вэй флопе.

Т.е. если он теряет от ставки 10 в сравнении со ставкой 17 - не думаю, что много теряет, если вообще теряет - спектр моего колла будет очень эластичен к размеру его ставки, так что на дистанции он с моих маргинальных рук примерно одинаково получит, но чем меньше он ставит, тем больше шанс получить рейз (будь то блеф или велью - не важно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.