Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник 4uvaw
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4
4uvaw
Всем привет. Я понял как надо играть против оппонентов со статами типа 70/35 (как в моем случае). Турнир на ФТП за 5$, стол МЕГА-лузовый, у шести игроков из девяти ВПИП больше 35. Итак, смотрим.

P.S. Не пытайтесь повторить это самостоятельно, это крайне опасно laugh.gif

Full Tilt No-Limit Hold'em, 5.5 Tournament, 60/120 Blinds (9 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

saw flop | saw showdown

MP1 (t4380)
MP2 (t7202)
MP3 (t2125)
Hero (CO) (t4250)
Button (t2905)
SB (t8300)
BB (t1950)
UTG (t4750)
UTG+1 (t2130)

Hero's M: 23.61

Preflop: Hero is CO with K, Q
UTG bets t240, 2 folds, MP2 calls t240, MP3 calls t240, Hero raises to t1250, 3 folds, UTG raises to t2260, 2 folds, Hero calls t1010

Flop: (t5180) 4, 7, 4 (2 players)
UTG bets t2490 (All-In), Hero calls t1990 (All-In)

Turn: (t9160) 8 (2 players, 2 all-in)

River: (t9160) 3 (2 players, 2 all-in)

Total pot: t9160

Results:
UTG had Q, 10 (one pair, fours).
Hero had K, Q (one pair, fours).
Outcome: Hero won t9160
Roman Shaposhnikov
Это не только опасно. Это еще и невыгодно...
Я, конечно, все понимаю. Только вот зачем ты последний колл до флопа делал? Ну, ладно, а зачем на флопе коллировал?!
Думаю, если ты покажешь этот розыгрыш своей подружке, она наверняка проникнется твоей лихостью rolleyes.gif
4uvaw
Раздача была сыграна по замазке, но вот результат удивил. Думаю, она не проникнется этим разбазариванием денег rolleyes.gif
4uvaw
Всем здравствуйте.

Наболели два вопроса. 

1. Представим такую усредненную ситуацию: стол - фулл ринг, наш стэк 50 ББ, мы находимся в средней позиции, нам раздают АК; все оппоненты до нас - пас; мы опен-рейз 3 ББ; усредненный оппонент (скажем, 15/13) после нас (MP, катофф, батон)  - 3бэт 12-14 ББ (3бэт 5-7%). Вопрос: есть ли какой-то однозначный ответ, что делать в этой ситуации, который на дистанции приведет к положительному МО? Судя по всему, в такой ситуации мы чаще всего будем подбрасывать монетку, а ситуации, когда мы будем позади оппонента, будут чаще, чем наше доминирование над его рукой. С учетом рейка выходит, что 4бэт олл-ин в этой ситуации - дествие, имеющее отрицательное МО?

2. Вся та же ситуация, но теперь этот усредненный оппонент открывается с MP; мы, имея на руках АК в позиции позже опенрейзера, играем 3бэт; агрессор - 4бэт олл-ин. Ну, и вопросы все те же.

zubr1989
Цитата(4uvaw @ 14.6.2010, 17:10) *
Всем здравствуйте.

Наболели два вопроса. 

1. Представим такую усредненную ситуацию: стол - фулл ринг, наш стэк 50 ББ, мы находимся в средней позиции, нам раздают АК; все оппоненты до нас - пас; мы опен-рейз 3 ББ; усредненный оппонент (скажем, 15/13) после нас (MP, катофф, батон)  - 3бэт 12-14 ББ (3бэт 5-7%). Вопрос: есть ли какой-то однозначный ответ, что делать в этой ситуации, который на дистанции приведет к положительному МО? Судя по всему, в такой ситуации мы чаще всего будем подбрасывать монетку, а ситуации, когда мы будем позади оппонента, будут чаще, чем наше доминирование над его рукой. С учетом рейка выходит, что 4бэт олл-ин в этой ситуации - дествие, имеющее отрицательное МО?

2. Вся та же ситуация, но теперь этот усредненный оппонент открывается с MP; мы, имея на руках АК в позиции позже опенрейзера, играем 3бэт; агрессор - 4бэт олл-ин. Ну, и вопросы все те же.

у меня вопросы те же, очень интересно что думаете? сам лично на NL10 в кого бы не упирался - 4бет всегда означал KK-AA.  не припомню даже дам.  теперь против рега выбрасываю. не помню что б меня блефчетыребетили... на нл 10 застрял по самые ... 
Roman Shaposhnikov
Цитата(4uvaw @ 15.6.2010, 1:10) *
Всем здравствуйте.

Наболели два вопроса. 

Ну, если вопрос очень наболел, то надо смотреть статы оппа. А именно, его пас на 4бет. Очень важно, как часто он продолжает игру и что при этом оставляет в спектре.
Грубо говоря, если он имеет 6% 3бета и не пасует на 4бет, то играть не нужно, пас. Твоя игра нулевая, а для колла не хватает шансов.
Ну, а если он пасует на 4бет, скажем, 70% и больше ( то есть играет только АА, КК...), то надо ставить оллин - это выгодно.

Думаю, средний опп с таким 3бетом должен пасовать на 4бет примерно в половине случаев. Тогда выходит, что при 4бете в половине случаев ты выигрываешь 17ББ, а в половине - засаживаешь 8ББ. Выходит, против среднего оппонента 4бет выгоден.

Про 4бет все то же самое, в смысле надо считать. Пусть ты играешь 3бет в размере 10ББ, а опп оллинит 4бетом. тебе надо ставить 40-за-60 примерно.
Смотрим 4бет оппа. Граница нулевого действия проходит по 4бет, равное 3%. Если 4бет оппа выше - играем на стек. Если ниже - пасуем.
Вкратце так...
4uvaw
Роман, спасибо. Теперь кое-какая ясность появилась в этом вопросе. Буду пробовать.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.6.2010, 17:58) *
Смотрим 4бет оппа. Граница нулевого действия проходит по 4бет, равное 3%. Если 4бет оппа выше - играем на стек. Если ниже - пасуем.

Маленькая поправочка. В трекере 4 бет = 10%, это значит что от того числа рук, которое он открыл, он 10% играет 4 бетом, а не диапазон 4 бета = 10%. В ХМ есть две статы - 4 бет и 4 бет range.

То есть Роман говорил о диапазоне 4 бета, но он не равен значению статы 4 бет. То есть например если человек открывает 1% рук (АА и КК), то у него 4 бет будет 100%. Другая крайность например если у оппа опенрейз 40%, а 4бет = 3%, это значит что в 4бет диапазон = 1,2%. И так далее.
4uvaw
Да, понял. Спасибо. А вообще в Трекере там же в скобках пишется сколько раз из скольки выполнено действие. Т.е. получается 4бэт 3% это АА, КК? Все остальные руки на 3бэт - либо пас, либо колл? 
LuckyLake
Цитата(4uvaw @ 16.6.2010, 21:04) *
Да, понял. Спасибо. А вообще в Трекере там же в скобках пишется сколько раз из скольки выполнено действие. Т.е. получается 4бэт 3% это АА, КК? Все остальные руки на 3бэт - либо пас, либо колл?

По ходу как раз не понял.

пример 1. У оппа опенрейз = 20%. Это определенный набор рук. АА и КК - это 1% от всех рук. Значит, Если он 4 бетит только АА и КК, то тогда его 4 бет будет равен (1%/20%)*100% = 5%.

пример 2. У оппа опенрейз 5%. Тогда если он 4 бетит АА и КК, то 4 бет = (1%/5%)*100% = 20%

То есть, чем тайтовей опп, тем больше у него 4 бет. Так как его спектр и так очень силен, то АА и КК будут там встечаться чаще, чем в спектре более лузового оппа.

3%, про которые ты говоришь, это ДИАПАЗОН 4 бета. Это 99+ и АК. Против них твои АК стоят 40 на 60, поэтому колл оллина со стеком 50 бб, когда мы уже трибет поставили, нулевой, т.к. шансы банка у тебя тоже 40 на 60.

пример 1. У оппа опенрейз 20%. Тогда чтобы его ДИАПАЗОН 3бета был равен 3%, его показатель 4бета будет равен (3%/20%)*100% = 15%

Пример 2. У оппа опенрейз 5%. Тогда чтобы его ДИАПАЗОН 3бета был равен 3%, его показатель 4бета будет равен (3%/5%)*100% = 60%

Практическое применение.

Если после нашего трибета нам ставят 4 бет оллин, то открываем статы, смотрим сколько у чела в данной позиции опенрейз(RFI-Raise Fisrt In) или RWPC (Raise with previous callers) - кстати у многих ооочень большая разница в этих параметрах, особенно в поздних позициях - объясняется это тем что в лимперов они рейзят более осторожно чем в блайнды - умножаем эту циферу на циферу 4 бета в данной позиции, если получилось больше 3 - изи колл, меньше - изи пас. Это я про то когда у нас АК.

уфф... вроде все. еще подробнее уже не смогу - педагогических навыков не хватит )).
Вроде ничего не напутал.
4uvaw
 Прошу не судить строго, но практическое применение не понял. Пример: у нас на оппонента 900 рук, опен-рейз с фишки у него 15% т.е. из 100 раз с баттона он открылся 15, из этих 15 раз его переставили 5 раз, и один раз из этих 5 он двинул 4бэт олл-ин, показатель 4бэта в Трекере равен 20% (1 из 5). Перемножаем  (ПФР) 20*(4бэт)20, получается сумасшедшее число.

Цитата(LuckyLake @ 16.6.2010, 21:43) *
уфф... вроде все. еще подробнее уже не смогу - педагогических навыков не хватит )).
Вроде ничего не напутал.

Подробнее - это только сыграть за меня rolleyes.gif  
LuckyLake
ну так ты же проценты перемножаешь. на 100 то подели )))
zubr1989
Цитата(LuckyLake @ 16.6.2010, 13:43) *
По ходу как раз не понял.

пример 1. У оппа опенрейз = 20%. Это определенный набор рук. АА и КК - это 1% от всех рук. Значит, Если он 4 бетит только АА и КК, то тогда его 4 бет будет равен (1%/20%)*100% = 5%.

пример 2. У оппа опенрейз 5%. Тогда если он 4 бетит АА и КК, то 4 бет = (1%/5%)*100% = 20%

То есть, чем тайтовей опп, тем больше у него 4 бет. Так как его спектр и так очень силен, то АА и КК будут там встечаться чаще, чем в спектре более лузового оппа.

3%, про которые ты говоришь, это ДИАПАЗОН 4 бета. Это 99+ и АК. Против них твои АК стоят 40 на 60, поэтому колл оллина со стеком 50 бб, когда мы уже трибет поставили, нулевой, т.к. шансы банка у тебя тоже 40 на 60.

пример 1. У оппа опенрейз 20%. Тогда чтобы его ДИАПАЗОН 3бета был равен 3%, его показатель 4бета будет равен (3%/20%)*100% = 15%

Пример 2. У оппа опенрейз 5%. Тогда чтобы его ДИАПАЗОН 3бета был равен 3%, его показатель 4бета будет равен (3%/5%)*100% = 60%

Практическое применение.

Если после нашего трибета нам ставят 4 бет оллин, то открываем статы, смотрим сколько у чела в данной позиции опенрейз(RFI-Raise Fisrt In) или RWPC (Raise with previous callers) - кстати у многих ооочень большая разница в этих параметрах, особенно в поздних позициях - объясняется это тем что в лимперов они рейзят более осторожно чем в блайнды - умножаем эту циферу на циферу 4 бета в данной позиции, если получилось больше 3 - изи колл, меньше - изи пас. Это я про то когда у нас АК.

Вроде ничего не напутал.

парни где бы почитать на эту тему - по поводу всей этой математики?  
4uvaw
Цитата(LuckyLake @ 16.6.2010, 23:34) *
ну так ты же проценты перемножаешь. на 100 то подели )))

Семен Семеныч rolleyes.gif    Спасибо. 

Цитата(zubr1989 @ 16.6.2010, 23:34) *
парни где бы почитать на эту тему - по поводу всей этой математики?  

По поводу какой математики конкретно?
LuckyLake
про эту ? в учебнике по математике ))

А вообще у меня ориентир пока такой - если у чела 4 бет <11, то там всегда АА и КК. И даже если окажется что нет, то это скорее исключение
zubr1989
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.6.2010, 9:58) *
ну, а если он пасует на 4бет, скажем, 70% и больше ( то есть играет только АА, КК...), то надо ставить оллин - это выгодно.

Думаю, средний опп с таким 3бетом должен пасовать на 4бет примерно в половине случаев. Тогда выходит, что при 4бете в половине случаев ты выигрываешь 17ББ, а в половине - засаживаешь 8ББ. Выходит, против среднего оппонента 4бет выгоден.

Про 4бет все то же самое, в смысле надо считать. Пусть ты играешь 3бет в размере 10ББ, а опп оллинит 4бетом. тебе надо ставить 40-за-60 примерно.
Вкратце так...

...этой математике - как бы так - это самому знать?
4uvaw
Защитил диплом. Ушел в кратковременный запой.
Lamarc
Цитата(4uvaw @ 18.6.2010, 18:24) *

Мои поздравления!
zubr1989
Цитата(4uvaw @ 18.6.2010, 10:24) *

Наши поздравления !!!
Roman Shaposhnikov
Цитата(zubr1989 @ 16.6.2010, 23:53) *
...этой математике - как бы так - это самому знать?

Чо? Не понял вопроса...
4uvaw
Всех приветствую! Я вернулся, жив-здоров.

Вот раздача. Можем уберечься? Какие варианты розыгрыша? Оппонент неизвестен.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.05 BB (6 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

CO ($5.64)
Button ($4.93)
SB ($5)
Hero (BB) ($2.50)
UTG ($6.06)
MP ($5.17)

Preflop: Hero is BB with 5, 5
3 folds, Button bets $0.15, 1 fold, Hero calls $0.10

Flop: ($0.32) 10, 7, 10 (2 players)
Hero checks, Button bets $0.15, Hero calls $0.15

Turn: ($0.62) 10 (2 players)
Hero checks, Button bets $0.40, Hero calls $0.40

River: ($1.42) 5 (2 players)
Hero checks, Button bets $4.23 (All-In), Hero calls $1.80 (All-In)

Total pot: $5.02 | Rake: $0.33

Results:
Button had K, K (full house, tens over Kings).
Hero had 5, 5 (full house, tens over fives).
Outcome: Button won $4.69
Winged Guy
а ты с какого перепугу решил с ним на стек играть? или ты решил, что у тебя супер-комбинация - 2 сета?
Префлоп лучше с мелким карманом не колить т.к.
по флопу надо играть чек/пас
на тёрне мы вообще в жопе, т.к. если позади, то уже без аутов, а если впереди, то слегка и всё равно почти всегда будем вынуждены пасовать ривер.
zubr1989
Цитата(Winged Guy @ 24.6.2010, 13:51) *
а ты с какого перепугу решил с ним на стек играть? или ты решил, что у тебя супер-комбинация - 2 сета?
на тёрне мы вообще в жопе, т.к. если позади, то уже без аутов, а если впереди, то слегка и всё равно почти всегда будем вынуждены пасовать ривер.

как же так не колить? а как же дешево зайти на сет?
4uvaw
Цитата(Winged Guy @ 24.6.2010, 21:51) *
а ты с какого перепугу решил с ним на стек играть? 

На моем лимите сэты очень часто приводят к удвоению, т.к. многие оппоненты, имея к примеру топ-пару, готовы влить в раздачу 50 ББ, поэтому колл префлоп, на мой взгляд, выгоден. Да, иногда я буду играть 3бэт, но с легкостью могу получить 4бэт олл-ин от руки типа AQ или того хуже колл.

По такому флопу я не могу играть чек/пас, противник редко в него попадет. Колл на терне наверное сомнителен, ривер - вообще плохо. (хотя, я думаю, он мог сделать такую ставку, имея 2 овера).

Цитата(Winged Guy @ 24.6.2010, 21:51) *
ты решил, что у тебя супер-комбинация - 2 сета?

А что, разве это не победная комбинация? rolleyes.gif
Winged Guy
Цитата(4uvaw @ 25.6.2010, 10:57) *
По такому флопу я не могу играть чек/пас, противник редко в него попадет.

Это глубочайшее заблуждение: забей его спектр в покерстов и увидишь, что у тебя меньше 50% на победу. В купе с тем, что ты без позы и нифига не знаешь о противнике + твоя рука полное говно = лгкий пас.

И можешь рассказывать все, что угодно, но колить префлоп невыгодно. Тебе надо выигрывать в среднем по 10 дополнительных бб каждый раз, когда у тебя сет.

И вот еще: играть 6-мах половинчатым стеком очень сложно. ОООООчень сложно. Играй полным - добавится осмысленность.
oxyenen
на мой взгляд уместными бы здесь смотрелись такие варианты розыгрыша:

1)3 бет префлоп

2)чек - рейз на флопе, т.к. если опп тайтовый и думающий он бы смог выкинуть и КК
LuckyLake
Цитата(oxyenen @ 25.6.2010, 21:04) *
2)чек - рейз на флопе, т.к. если опп тайтовый и думающий он бы смог выкинуть и КК

ты прикалываешся ? выкинуть КК на борде 10 7 10 в рейженом поте на чек-рейз флопа это имхо то же самое что выкинуть КК префлоп.
Это тогда не "тайтовый и думающий", это просто супер нит должен быть ))))
oxyenen
Цитата(LuckyLake @ 25.6.2010, 22:53) *
ты прикалываешся ? выкинуть КК на борде 10 7 10 в рейженом поте на чек-рейз флопа это имхо то же самое что выкинуть КК префлоп.
Это тогда не "тайтовый и думающий", это просто супер нит должен быть ))))

ну да.... я бы конечно не выкинул...но чисто теоретически то это возможно! rolleyes.gif
4uvaw
Цитата(oxyenen @ 25.6.2010, 21:04) *

Чек/рейз флопа Т7Т после колла ПФР, по мне, это в 90 случаев из 100 - блеф. И конечно же КК тут никто не выкинет.

Цитата(Winged Guy @ 25.6.2010, 17:08) *
И можешь рассказывать все, что угодно, но колить префлоп невыгодно. Тебе надо выигрывать в среднем по 10 дополнительных бб каждый раз, когда у тебя сет.

Можно заморочиться, посчитать. Какое, ты думаешь, необходимо количество рук сыграть колл ПФР с мелкой карманной парой, чтобы выяснить МО этого действия на НЛ5?

Цитата(Winged Guy @ 25.6.2010, 17:08) *
И вот еще: играть 6-мах половинчатым стеком очень сложно. ОООООчень сложно. Играй полным - добавится осмысленность.

С чем это связано? Можно подробнее?
Winged Guy
Цитата(4uvaw @ 26.6.2010, 1:05) *
С чем это связано? Можно подробнее?

С тем, что игра коротким стеком предполагает очень тайтовый префлоп, т.к. на постфлопе у тебя мало маневров + ты не можешь получать нормальную проплату, когда тебе заходит что-то реально сильное (типа сета). Т.е. твоя игра должна быть построена на топ-паре-топ-кикер. и как бы надо ждать картон. А на 6-мах нельзя так сильно ждать картон, потому что блайнды приходят очень часто, и либо ты забираешь кучу мелких банков и выигрываешь, либо у тебя их забирают и ты проигрываешь.

Чтоб оценить МО префлоп колла с 55 оор - надо сыграть докуя)))) 1К рук думаю хватит (речь об 1К префлоп коллов с 55 оор, а не просто о тысяче рук)
oxyenen
Цитата(4uvaw @ 26.6.2010, 1:05) *
Чек/рейз флопа Т7Т после колла ПФР, по мне, это в 90 случаев из 100 - блеф. И конечно же КК тут никто не выкинет.

Ну согласен! КК тут никто не выкинет! НО! КК то будет у него не часто! Гораздо чаще у него будет туз со слабым или средним, овера какие нибудь, возможно карманка мелкая, мусор иногда. Он ведь стиллит, поэтомы спектр его рук будет достаточно широк. Это просто в этот раз так получилось что ему раздали КК и рука оказалась замаскирована под стиллинг. Чаще то у него будут гораздо более слабые руки, которые, на мой взгляд, падут на чек  - рейз! Или я не прав?
4uvaw
Всех приветствую!

Некоторое время я отсутствовал в с связи с окончанием университета и пертурбациями с местом работы и жительства. Сейчас все начинает приходить в нормальное русло. Живу и работаю в Королёве - тихий, приятный город. Вернулся в игру, вернулся на NL5, играю фулл-ринг стэком 50бб; играю без статистики, т.к. триал версия Трекера кончилась, а на платную не заработал. Пришел с новыми мыслями и подходом к игре, которые, надеюсь, принесут дивиденды. Вопросов по лимиту практически не возникает - засаживаю либо в куллерах (или ситуациях близких к ним rolleyes.gif ), либо вследствие ошибок, которые вижу сам. В любом случае, непонятные мне раздачи буду постить, рассчитываю на вашу помощь.

Еще раз всем доброго здоровья после трудного лета и удачи за столами!
4uvaw
Прокомментируйте раздачу.

Статистики никакой, нотсов никаких. Очень хотел выкинуть, но видел только одну руку у МП1, которой я проигрываю на флопе - это 22, про руку СБ вообще не знал что думать... На этом лимите средний опп нырнул бы за мной, имея короля со средним кикером, любое флэш-дро. По совокупности сыграл колл.

Party Poker No-Limit Hold'em, $0.04 BB (7 handed) - ]]>Party-Poker]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

CO ($6.28)
UTG ($3.98)
Hero (Button) ($1.94)
MP2 ($4.12)
SB ($4.41)
MP1 ($5.86)
BB ($5.84)

Preflop: Hero is Button with A, K
1 fold, MP1 calls $0.04, 2 folds, Hero bets $0.20, SB calls $0.18, 1 fold, MP1 calls $0.16

Flop: ($0.64) 9, 2, K (3 players)
SB checks, MP1 checks, Hero bets $0.48, SB calls $0.48, MP1 raises to $5.66 (All-In), Hero calls $1.26 (All-In), SB calls $3.73 (All-In)

Turn: ($10.80) J (3 players, 3 all-in)

River: ($10.80) 8 (3 players, 3 all-in)

Total pot: $10.80

Results:
Hero had A, K (one pair, Kings).
SB had 8, 7 (one pair, eights).
MP1 had 2, 2 (three of a kind, twos).
Outcome: MP1 won $11.71
Roman Shaposhnikov
Нда.. Пожалуй, без колла от МБ можно было бы и так сыграть. А после его колла все становится плохо.
Логика твоих оппов проста. Первый играет колл, потому что видит дро. Простейшая логика и ты точно впереди против его спектра.
Но второй, который играет рейз оллин, чаще всего имеет именно готовую руку сильнее топпары. Именно поэтому он и рейзит. Надо понимать, что он не рассчитывает на фолдэквити, а именно защищает свою готовую руку.
Так что по совокупности пас смотрится лучше.

Не печатай рук до того, как мы не дадим комменты. Это отвлекает.
4uvaw
Решил перечитать дневники участников ЭГ, т.к. наверняка там тонна полезной информации. В дневнике Виктора Мороза www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=977 на первых страницах есть идея о том, что не стоит убивать рук противников на флопе. Примерно этой мыслью руководствовался при розыгрыше следующей руки:

Party Poker No-Limit Hold'em, $0.04 BB (8 handed) - <noindex>]]>Party-Poker]]></noindex> Converter Tool from <noindex>]]>FlopTurnRiver.com]]></noindex>

UTG ($3.90)
CO ($2.04)
MP2 ($2.68)
Hero (BB) ($2)
UTG+1 ($1.94)
SB ($5.49)
Button ($5.12)
MP1 ($1.67)

Preflop: Hero is BB with 2, 6
3 folds, MP2 calls $0.04, CO calls $0.04, Button calls $0.04, SB calls $0.02, Hero checks

Flop: ($0.20) J, 6, 2 (5 players)
SB checks, Hero checks, MP2 bets $0.19, CO calls $0.19, 2 folds, Hero calls $0.19

Turn: ($0.77) 4 (3 players)
Hero checks, MP2 checks, CO checks

River: ($0.77) 3 (3 players)
Hero checks, MP2 bets $0.74, 1 fold, Hero ???

Ну, и два вопроса по раздаче: 1) какой вариант розыгрыша на терне видется оптимальным? 2) и, собственно, что делаем на ривере?  
Skilledfish
По последней раздаче. Мысль Виктора не прочитал, т.к лень было искать.Страницу все-таки стоило бы указать.
Так вот.Совсем не уверен, что на флопе ты сыграл правильно.Уверен, что неправильно.2 низшие пары это далеко не натс ( совсем далеко).На мой взгляд, ситуация идеальна для чек\рейза, т.к на этом лимите тебе нормально все проплатит даже ТПТК а может даже и средний кикер.Терн бы я тоже ставил по простой причине - у тебя не натс.Лучше вовремя получить информацию.
4uvaw
Цитата(Skilledfish @ 31.8.2010, 21:12) *
На мой взгляд, ситуация идеальна для чек\рейза, т.к на этом лимите тебе нормально все проплатит даже ТПТК а может даже и средний кикер.

Наверняка рук типа AJ и KJ  у двух оставшихся оппонентов нет. В том и "фишка", что средний противник NL5 будет стремиться разыгрывать руки типа QJ и TJ агрессивно, и скорее всего мы сможем вложить в раздачу свои 50 бб, просто играя чек-колл; играя же мы агрессивно флоп, выбьем весь блеф и все руки, которые хоть как-то зацепились за доску. Вообще, задумывал чек-рейз терна.
4uvaw
Всех приветствую!

Буду благодарен за комментарии от опытных игроков по следующей раздаче:

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

MP3 ($10.44)
CO ($3.42)
Button ($5.25)
SB ($9.17)
Hero (BB) ($6.42)
UTG ($16.39)
UTG+1 ($10)
MP1 ($10)
MP2 ($9.65)

Preflop: Hero is BB with 8, 7
7 folds, SB calls $0.05, Hero checks

Flop: ($0.20) 7, A, A (2 players)
SB bets $0.20, Hero calls $0.20

Turn: ($0.60) 4 (2 players)
SB checks, Hero bets $0.37, SB raises to $1, Hero calls $0.63

River: ($2.60) 6 (2 players)
SB bets $1.10, Hero calls $1.10

Total pot: $4.80 | Rake: $0.32
Lamarc
Мой опыт не велик, но все же....

На префлопе предлагаю делать ставку. Рука у тебя творческая, а чеком ты часто будешь оказываться в неприятной ситуации на флопе. Что и получилось. Очень часто у SB будет слабый туз.
Z4n3oS8qx7D
Лучше сделать рейз на префлопе, но раз решил чекнуть и посмотреть флоп, то тогда на терне надо фолдить на чек/рейз оппонента и не проплачивать ему его лучшую руку.
4uvaw
Цитата(Lamarc @ 8.9.2010, 14:42) *
 Очень часто у SB будет слабый туз.

Нет-нет, розыгрыш не похож на туза.

Цитата(Z4n3oS8qx7D @ 8.9.2010, 16:30) *
Лучше сделать рейз на префлопе, но раз решил чекнуть и посмотреть флоп, то тогда на терне надо фолдить на чек/рейз оппонента и не проплачивать ему его лучшую руку.

По префлопу согласен с вами. А из каких соображений фолд? На момент раздачи я прикинул: спектр его лимпа с СБ - заслоуплейенные премиум руки + мелкие коннекторы; все остальное, на мой взгляд, либо уходит в пас, либо пытается забрать банк на префлопе. Флоп: бэт в банк - вряд ли это трипс тузов, скорее попытка забрать банк; бланковый терн: опп пропускает - скорее всего туза у него нет, судя по префлоп действиям и действиям на флопе. Поэтому его чек-рейз больше похож на попытку убедить меня в наличии туза; если у него просто совпадениее - это скорее колл.

А ре-рейз на терне как?
Lamarc
Цитата(4uvaw @ 8.9.2010, 20:08) *
А ре-рейз на терне как?

а что за статы у оппа?
4uvaw
Цитата(Lamarc @ 9.9.2010, 13:13) *
а что за статы у оппа?

Кхе... в том и соль, что нет статистики.
Lamarc
ну.... не знаю, коллега...
префлопп рейз и точка. Не вижу смысла раскачивать эти качели. cool.gif
4uvaw
  Всем доброго здоровья!

Очередная раздача с NL10, которую я прошу прокомментировать. Наверняка ситуация вполне банальная, но все же... Статистики на оппонентов нет. 

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.10 BB (9 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Hero (UTG+1) ($5.63)
MP1 ($10.15)
MP2 ($13.20)
MP3 ($11.98)
CO ($3)
Button ($10.09)
SB ($11.79)
BB ($4.14)
UTG ($22.76)

Preflop: Hero is UTG+1 with 9, 9
1 fold, Hero bets $0.35, 6 folds, BB calls $0.25

Flop: ($0.75) 4, 4, 10 (2 players)
BB bets $0.30, Hero calls $0.30

Turn: ($1.35) 2 (2 players)
BB bets $0.40, Hero raises to $1.40, BB calls $1

River: ($4.15) 2 (2 players)
BB checks, Hero ???
zubr1989
ну на ривере думаю чек.  
я играю  100 бб поэтому не совсем понимаю с чем по базе заходить под рейз со стэкоп 40 бб.

поэтому префлоп никак не могу придумать диапазон. ну допустим. карманки, коннекторы, допустим.

флоп, с четверкой, я думаю он дал бы тебе поставить кбет, донкал бы я с радостью с руками типа 109s и всеми карманками. все таки  с утг + 1 чаще овера - и ты скорее просто сдашься, в любом случае у меня получается пока так забирать банки, ниты на нл 10 не особо любят играть постфлоп без карты.  я думаю что я сильнее. крутить пока не буду, выйдет овер, - мне на руку, ну флеш закроется, не факт что он у него есть и потом рука моя не такая что б играть на стэк.

я бы сыграл кол. терн бланк, ситуация повторяется.  тут и кол и рейз норм.  рейз даже навено лучше. защищаясь от дро рук. ну и как бы говорим о силе, тем более с таким то стеком. 

ривер, на чек опа, добрать я могу ток с карманок... 10 4 2 я врядли выбью... все таки я бы предпочел сыграть просто чек... чаще всего там будет слаба 10. но не думаю что я ее выбью, дро мне больше не запалтит, а у карманок я и так заберу и не факт что они будут еще платить.... я бы так сыграл.
4uvaw
 zubr1989, после редакции твои мысли стали понятнее  rolleyes.gif   
zubr1989
 так лучше? ))  да  я там с легонца не поня ху из ху так сказать )) 

ну так и че он показал те? 
Lamarc
А какие были основания заходить с УТГ+1 на девятках?
4uvaw
Цитата(Lamarc @ 15.9.2010, 12:54) *
А какие были основания заходить с УТГ+1 на девятках?

Это сильный префлоп стартер. Ты считаешь, что в УТГ+1 99 отправляются в пас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.