Всех приветствую!
Вчера отыграл оффлайн турнир PM Cup. Напишу краткий отчет.
Об организации: Вцелом организацией турнира удовлетворен. Накуренность, длинные столы (по 11-12 человек), нехватка стульев, камеди клаб - все это в конечном счете не так уж важно. Оранизаторам спасибо!
О результате: 8 место из 34 участников. Учитывая дефицит сильных стартеров, результатом доволен. Играл без грубых ошибок (были 2 спорные раздачи, которые опишу ниже).
Об участниках: Собрались настолько разные игроки, и по уровню игры и по возрасту, что лучше бы описать каждого в отдельности

Были откровенно слабые игроки, какое-то время я сидел в позиции на такого оппонента (ника его не знаю), который чуть было не покалечил меня. Дело обстояло так: блайнды 50/100, из средней позиции игрок со стэком около 4000 рейз 500, "наш" оппонент со стэком 1200 - колл 500 (!), я на ББ стэк около 3000, открываю ТТ, учитывая этот, мягко говоря, странный колл, думаю, что это идеальная ситуация для того, чтобы сравниться с МБ, получив 500 дополнительных фишек в банк от опен-рейзера - мое слово олл-ин. Игрок 1 долго думал, но зарыл свои AQ, "наш" оппонент доставил оставшиеся фишки и открыл А9 и тут начался триллер

Флоп: 2 4 5, терн: 3 (пизд.ц, подумал я), ривер: 6 (еще один пизд.ц, подумал я

). Были хорошие, подготовленные игроки. Понравилось как держался и играл молодой парень (по-моему Monstro), спокойная и осмысленная игра мужчины (по-моему Aleksey2k, с которым у меня и случилась завершающая раздача), порадовал молодой человек, который в процессе игры писал нотсы - вот он серьезный подход к делу, удачи тебе! Вобщем публика была крайне интересная
.О структуре: Несмотря на глубокий стартовый стэк (60М), практически весь турнир для меня прошел в режиме пуш-фолд. За все время постфлоп сыграл раздачи 3 (не считая фри-плэев). К примеру, когда в турнире оставалось 11 человек, средний стэк состовлял 9000, блайнды 400/800, и я со своими 9000 играл только префлоп.
О раздачах: По следующим двум раздачам мне очень нужны комментарии и советы, помогайте!
Спорная раздача №1: блайнды 50/100, игрок из ранней позиции - лимп, все до меня пас, я катофф стэк около 3100 в руке A

Q

- рейз 400, баттон пас, МБ пас, ББ стэк чуть больше моего - колл (за этим столом к тому времени я сыграл рук 20, этого оппонента характеризую как тайтового, постфлоп тенденций не знаю), лимпер - пас. Итак, банк 950. Флоп: 8

А

6

(хорош, не правда ли?), ББ - чек, я ставку 600, и ББ играет рейз 2000, оставляя за спиной около 700 фишек. Первой мыслью было запихнуть олл-ин, но решил все взвесить. С чем он так играет?? Исходя из "адекватности" этого оппонента, туз играл бы чек-колл... Хм... значит там либо пустышка, либо рука, против которой у меня менее 50%, думаю фолд-эквити отсутствует полностью. В моем кэше, я бы в этой ситуации запихнул бы, не думая, но здесь предпочел выкинуть... Это очень противоречивая раздача для меня, я до сих пор не уверен в правильности паса. Акулы, помогайте
Менее спорная раздача №2: Финальный стол. В игре 8 человек, в призах 5, блайнды 800/1600 мой стэк 9200, стэков сопоставимых с моим не меньше 4. Я на баттоне, все до меня пас, в руке Q

7

, довольно тайтовые блайнды стэки сопоставимы с моим. Какое наше решение? Я думал недолго - олл-ин, но ББ (Aleksey2k) сыграл колл и открыл JJ, валеты устояли. Что скажете? Оправдан пуш? Мне кажется - да.
Об эмоциях: Исключительно положительные. Всем спасибо.
Играйте в покер!
P.S. Огромный респект Роману Шапошникову за визит в наш аквариум