Вы тут коинфлипы обсуждаете достаточно странно. Коинфлипы коинфлипам рознь. Например, если, скажем, ты играешь 3бет 10 долларов и получаешь оллин 50 долларов, то тебе придется платить 40 - за - 60 при колле. Если твоя рука против спектра оппонента имеет 50-на-50, то платить ты обязан! Короче, коинфлип - это всего лишь 50%-шансы твоей руки против спектра оппа. И решение о колле мы принимаем только с учетом шансов банка. Сорри, если что-то тривиальное сказал!
Я вроде то же самое и имел в виду. Может только выразился криво)
knyaz100500
29.6.2011, 12:54
Роман нормально сказал! Точнее напомнил.. Вот на это как раз я внимание забываю обратить. А ведь все достаточно просто, хотя... При коине любая ставка будет давать шансы к банку. Или я не верно считаю? Если в банке 50$, флоп дает нам коин, оп ставит 30$, значит мне надо доставить 30$ за банк 80$ ? Значит колл по шансам... А если он сразу идет олл-ин? Допустип 500$? Значит мне надо доставить 500$ чтобы выиграть 550$, опять по шансам получается?
Тут вопрос собственно в другом, если в той же ситуации но я ставлю первый 30$ и получаю рейз 90$, колл мне безусловно по шансам, доставить надо 60$ за банк 170$ (50$+30$+90$). Стоит ли ререйзить его дальше? Если я играю олл-ин, я могу его выбить из банка? Если он заколит мой олл-ин мы играем монетку и на дистанции это 0 минус рейк. Но если я буду иногда выбивать его то это будет + возможно покрывающий рейк.
Если мы играем колл на флопе, терн может изменить наши шансы как в одну так и в другую сторону, дальнейший розыгрыш может оказаться слишком сложным. Но возможно с некоторыми руками лучше играть колл, а с некоторыми выставляться сразу. Вопрос с какими? С готовыми или которые требуют улучшения?
Роман? Кстати Роман у меня к Вам еще такой вопрос зреет, реально ли подниматься по лимитам не пользуясь статистикой на игроков? Т.е. основываться только на их решениях? Естественно играть при этом не 20 столов а 2-4. Мне иногда кажется что статистика меня только сбивает и действия игроков говорят о них гораздо больше чем статы..
Roman Shaposhnikov
29.6.2011, 16:52
Не все так просто. Если опп рейзит 90, и тебе надо заколлить 60, но по флопу ты будешь пасовать, если не усилишься, то от твоего"коина" ничего не остается. Например, если ты с АК коллируешь 3бет до флопа, предполагая уйти в пас по пустому флопу, то от 50% у тебя остается от силы 30%, и колл может быть не по шансам. Другой сценарий. Что будет, если ты сыграешь 4бет на АК? Тут проблема в том, что опп может просто скинуть в пас все отвратительные руки (овера с тузом), а заколлить тебя только на верхних парах. А еще убедительнее это выглядит при 4бете на чем-то вроде AQ или 1010. То есть в 4бет-оллине есть и плюсы, и минусы. Всякий раз надо считать и прикидывать.
Поднматься по лимитам без статистики? Я не знаю. Я мало играю в инете и в основном турниры. Тут надо спросить у преподавателей или других наших активных игроков. Думаю, что без статистики это в любом случае неоптимально. То, что статистика тебя сбивает, это все же проблема не статистики, а твоя. Вложи время и освой использование статистики. Думаю, так.
Цинциннати
29.6.2011, 17:10
Цитата(knyaz100500 @ 29.6.2011, 12:55)
Роман? Кстати Роман у меня к Вам еще такой вопрос зреет, реально ли подниматься по лимитам не пользуясь статистикой на игроков? Т.е. основываться только на их решениях? Естественно играть при этом не 20 столов а 2-4. Мне иногда кажется что статистика меня только сбивает и действия игроков говорят о них гораздо больше чем статы..
Я не Роман, но реально...я играю три года (или около того онлайн) и не знаю что такое PFR и т.д. т.е у меня нет XM вообще (хотя для анализа очень удобная вещь). Поэтому собственно и не коментирую особо раздачи со статами на форуме: ах да, прошу заметить это НЕ кеш, а sng... в кеш не могу сказать насколько реально (ну понятно и мтт играю таким же образом).... Когда кто-нить это слышал, все крутили пальцем у виска...пока какой-то рег-тренер HU онлайн где-то не опубликовал свою рекламу с указанием что он обучает игре без статов, там такая полемика развернулась на тему "как это круто". С другой стороны, я же не знаю обратной стороны медали, может со статами я бы уже всё и вся разрывала, а без них не рыба не мясо.... НО вопрос твой был можно ли подниматься по лимитам: да, в СНГ можно...и я далеко не одна такая..есть люди играющие без статов с куда более впечатляющими результатами чем у меня.
knyaz100500
29.6.2011, 21:37
Поиграл NL10, правда не по БР. Но на NL5 уже просто не чувствую ставок. Закрыл сессию в +1БИ !! И это с учетом того что два раза QQ залил AA, блин руки бы мне оторвать!! Вовремя сделаный фолд принес бы мне еще 1,5-2 БИ..... Эх жесть...
Что понравилось, очень много стилеров с которых очень легко собираются деньги, причем не рестилом. Рестилом забирается одна ставка. А вот колд-колл с блайндов (под бэт с бтн или со), с последующим чек-3бэтом на флопе работает просто на ура, почти все стилеры ставят с-бэт в пустую доску! Причем не важно какие у нас карты, главное чтобы на борде не было бродвейных карт, максимум одна (в которую стилер редко попадет). Ну и на 4-бэт надо конечно же падать. Конечно заходить лучше с руками которые имеют хоть какое то эквити, собственно 3 стэка мне проплатили просто потому что не поверили в определенный момент что мой 3-бэт это не блеф (уж слишком часто я трибетил, пару раз даже вскрылся с мусором).
Lnl_sldr
29.6.2011, 22:12
Цитата
КК рейз из МП 4бб, колл от CO, в банке вдвоем. Флоп QJQ, две одномастные, я рейз банк+1бб. В меня 3-бэт, все королей выкидывать? Сыграли?
да, скорее всего сыграли )
Цитата
Другая раздача, УТГ рейз 4бб, у меня КК на МП, я 3-бэт, УТГ пуш (у него стэк 12$ у меня 5$), все фолд?
Нет конечно, я бы дал, длинные стеки очень, ну очень часто делают такую фигню со всякой шнягой, либо средними и слабыми руками и парами. И королями дать бой ты должен на мой взгляд. Когда у меня такая рука префлоп, и кто-то выставляется - я всегда рад, что за меня сделали работу.
На НЛ10 не знаю как на PokerStars, но на Фултилте я замечаю более адекватных и осторожных людей, нежели чем на НЛ5. Хотя бывает и на НЛ10 такое мочат (я приводил сдачу где у меня АА против мусора полного), что потом тихо тлеешь от таких соперников. И вот как раз стилы блайндов и банков постфлоп чаще удаются, потому что там люди обычно не тащат до ривера низшую пару с кикером 5, ну или как минимум не стараются поймать тебя на блефе. Но правда если там заливаешь, то заливаешь по полной ) Лично я там не особо экспериментирую и лузерю, стараюсь по крайней мере.
avpog
29.6.2011, 22:20
Подниматься реально: я в Онгейме поднялся за 4 месяца с NL20 до NL50, но: я играю с мобильника за 1 столом и у меня критерий перехода на лимит не такой, как у мультитейблеров. Я переходл имея на руказ 13-14БИ. При этом я прикинул свой винрейт - получается около 40ББ/100 рук.
На счет оптимальности Роман прав: наверняка это не оптимально. Т.к. на этих лимитах при правильном мультитейблинге люди делают больше, насколько я понимаю.
knyaz100500
11.7.2011, 12:18
Что то в вольных стрелках совсем никто не пишет, завязали с покером?
Я вообщем немного переосмыслил подход к игре и решил что все таки играю очень плохо, надо подтягивать теорию. Открыл для себя интересную книгу "Ваш злейший покерный враг". Думаю что много ошибок делаю именно из-за неправильного психологического состояния во время игры, особенно после проигрышей. Слишком часто пытаюсь обыграть рыбу, отхожу от стартового чарта по непонятным причинам.
Вообщем надо поднимать свой уровень и учится. На микро лимитах я должен играть лучше среднего рега, чтобы быть в плюсе. Так что ошибки недопустимы. И надо понимать что выигрыш большого банка на дистанции дает всего лишь 10% к стеку. А если допускать ошибки разыгрывая на префлопе сомнительные руки и продолжать игру на постфлопе без инициативы позиции и без руки, то редкие выигрыши с удвоением стэка не смогут покрыть эти ошибки.
Сейчас начал играть 8 столов, открываюсь только рейзом, за исключением мультипотов. Изменения есть но БР пока не растет, к тому же залил пару стэков с АК против АQ, оба раза противникам пришли по две дамы на борде. AQ меня обыгрывают очень часто, просто невероятно, я и с КК выставлялся против этой руки и проигрывал. Ну все больше жаловаться не буду, дистанция вернет
Lnl_sldr
13.7.2011, 17:00
8 столов не много? По-моему как раз такой мультитейблинг разбивает концентрацию, повышая процент ошибок, часто из-за невнимательности, а скорее невозмжностью быть внимательным везде.
Сегодня мои QJo выбили КК. Мне пришел J на ривере - вторая пара ) Бывает )
knyaz100500
13.7.2011, 20:14
Не, концентрироваться успеваю, т.к. играю меньше рук. Гораздо меньше. Например на рейз из утг я в средней или на батоне АJ разномастных уже выкидываю спокойно. Смысла разыгрывать нет. На рейз с утг можно только проколить руку с карманной парой, либо надо 3-бэтить, а для 3-бэта нужна рука AQ+ желательно одномастные QQ+ .
Я вот вчера против маньяка поиграл (играл каждую руку почти всегда рейзом, флоп либо рейз либо ререйз, вообще маньяк, вскрывался как с хорошими картами так и с мусором), еле отыгрался и то случайно. Залил ему сначало пару стэков потом с 66 вошел с ним в банк, флоп 282, он рейз, я ререйз, он снова ререйз, я олл-ин он открывает А2, я в шоке, но ривером пришла 6. И в след. раздаче я у него забрал оставшиеся деньги с Q2 одномастными вошел с ББ, на флопе A82, у меня ФД, он бэт я рейз, он ререйз, я колл, терн Q я олл-ин, он заколил со слабым тузом. Я выиграл с двумя парами. Должно же мне тоже доезжать. А первый раз он у меня стэк забрал когда у меня был сэт десяток, я в него пушнул на терне, а у него был готовый стрит + ФД.
Results: Hero had K, A (two pair, tens and fours). BB had J, 9 (two pair, tens and fours). Outcome: Hero won $2.40
BIKINK
13.7.2011, 21:50
1 раздача флоп полный банк. 2 раздача по опу видимо играл или блефовал я не знаю если по опу хорошо если блефовал дерьмово
knyaz100500
13.7.2011, 22:17
Мне последнее время больше нравится небольшой с-бэт на флопе (0,25 мой стандартный с-бэт любого банка) и овербет на бланковом терне.
С мусором овербет я обычно не ставлю, во второй раздаче блефовал, т.к. на этом столе меня с мусором ни разу не вскрыли (собственно мусор то я и не играю ), изображал как минимум АТ, но не прокатило, положил десятку ББ, а на ривере вышла еще десятка, по этому чек-чек. А оп в последствии оказался просто редким фишарой, пометил зелененьким. И кстати у меня были еще два овера, правда без бубновых аутов.
Сергей Сытников
13.7.2011, 22:49
Цитата(knyaz100500 @ 13.7.2011, 22:18)
Мне последнее время больше нравится небольшой с-бэт на флопе (0,25 мой стандартный с-бэт любого банка) и овербет на бланковом терне. ...
Думаю, это скоро пройдёт... Так как при игре с более-менее адекватными игроками подобный бет-сайзинг будет очень -МО.
Lnl_sldr
14.7.2011, 0:31
Сегодня в турнире тоже случилась такая фигня. Полуадекватный только что проигравший сдачу человек идет оллин, у меня было больше на несколько тысяч, 1010 карманные, я запушил весь свой стек, за мной сидели еще более крупные стеки, они в пас. В итоге в банке 3 человека, 1010 мои, 88 с маленьким стеком и QJо этого товарища. На флопе я получаю сет, почти выдыхаю, далее приходит сет под 88, и на ривере закрывается стрит этому ***** Ненавижу такое.
knyaz100500
17.7.2011, 23:29
Вообщем сейчас играю в +, нахожусь на положительной волне. Играю около 1000 рук в день. Буду стараться выбирать минусовые раздачи для разбора, вот одна из них.
Turn: ($3.55) 3(3 players) SB checks, MP1 checks, Hero checks Здесь казалось бы надо защищать дальше руку от всяких дро и 88, но на SB был очень адекватный чел, и он очень долго думал, мне кажется у него был сэт и мне пришлось бы заливать стэк.
River: ($1.17) 7(2 players) UTG bets $0.55, Hero raises to $1.50, UTG raises to $2.88 (All-In), Hero calls $1.38
Total pot: $6.93 | Rake: $0.34
Results: UTG had K, K (one pair, Kings). Hero had 7, 7 (three of a kind, sevens). Outcome: Hero won $6.59
Roman Shaposhnikov
18.7.2011, 11:20
В принципе с десятками сыграно неплохо. На самом деле, опп сыграл предельно не оптимально на ривере. А с другой стороны, о какой оптимальности можно говорить после двойного колла префлопа с мусором.
knyaz100500
18.7.2011, 12:36
Ну да. Собственно из за того что ФД не закрылось я и проколил ривер, т.к. там мог быть блеф.
knyaz100500
18.7.2011, 19:25
Самый большой залив на сегодня. А вообще отыграл сегодня не плохо, +3 БИ за 1000 рук. Заходило очень хорошо, и под меня заходили с мусором
Results: Hero mucked 6, 7 (two pair, sevens and sixes). MP1 had J, K (flush, King high). Outcome: MP1 won $3.96
BIKINK
18.7.2011, 20:03
раздача с дамами-недобор. Оп идиот попался а так недобор.
С 67 на терне стыкуемся легко.сами.
остальное нормально
SuborovIL
18.7.2011, 20:37
Цитата(BIKINK @ 18.7.2011, 20:04)
С 67 на терне стыкуемся легко.сами.
А как на терне то стекнуться, у них 100бб эффективные? Только в надежде, что оп пушнет в нас на лид терна, но при такой стековке мы, с учетом что вышел овер к флопу, будем смотреться только в руки лучше нашей.
Но кол после его рейза тоже не нравится...
BIKINK
18.7.2011, 21:25
судя по опоненту он и на флопе стыканулся бы. насколько я понимаю кол рейза на флопе должен быть заманухой. в противном случае кола нет. Ну похоже хиро не особо понимал где он.
На терне стыкуешься так ставишь полный банк. Оп колить уже не будет т.к за спиной остается 1/4 банка
avpog
18.7.2011, 23:20
В раздаче с 67 я бы наверное 3-бетил флоп: по всей видимости мы впереди, но рука уязвимая, поэтому разыгрываем быстро.
В раздаче с 67 я бы наверное 3-бетил флоп: по всей видимости мы впереди, но рука уязвимая, поэтому разыгрываем быстро.
knyaz100500
19.7.2011, 9:03
Розыгрыш с блайндов для меня проблема это да, особенно когда лимперов много. Сидишь без позиции без инициативы, где находишься хз.. И самое главное как реагировать на 3-бэт? Там вполне могли быть 66, 77 редко но будут, или 89, 9Т. Ререйз флопа мне больше нравится, а если он в нас пушнет? Как то не хочется весь стэк вкладывать в две сомнительные пары. Но после его пуша у нас назад дороги уже не будет и придется стэковаться на флопе. Вообщем думаю надо 3-бэтит флоп, и стэковаться на пуш. Либо выкидывать на его ререйз. И выбирать решение по статистике на опонента. Если игрок адекватный то пуш мы увидим только от руки лучше нашей.
А может лучше играть чек рейз на флопе? Отвечать на 3-бэт сложнее чем самому сделать 3-бэт и смотреть на решение опонента. Донк с флопа чаще скажет опоненту о том что у меня J, а чек рейз заставит задуматься о сэтах или двух парах.
Roman Shaposhnikov
19.7.2011, 11:05
В "зеленой книге" есть глава про розышрыш с блайндов. Но здесь-то все очевидно. Опп попал во флоп и не представляет, во что он вляпался. Он разумно рейзит на топпаре. У тебя действительно две младшие пары, и они под угрозой. Срочно 3бет! Я бы мог согласиться с коллом, если бы ты был в позиции. Тогда ты бы с большей вероятностью затащил бы оппа в оллин на терне или просто выиграл бы лишнюю ставку. А так, без позиции, опп имеет шанс бесплатно пройти терн. Что и случилось. Простые руки играйте просто. Оппы сами все за вас придумают.
knyaz100500
20.7.2011, 20:32
Привет дневник. Вчера был выходной, сегодня 1700 рук и +2 БИ, могло быть больше, сделал пару дурацких заливов, потом собрался. Но сегодня хочу выложить на обсуждение свои фолды, на сколько они верны:
Results: UTG+1 didn't show Outcome: UTG+1 won $1.38
SuborovIL
20.7.2011, 22:05
Да, верные.
galaktiko
20.7.2011, 22:49
Прежде всего,неплохо было бы видеть статы твоих оппов... Первая раздача - здесь выбрана неправильная линия розыгрыша... Если открываешься с такой рукой,надо понимать какие флопы подходят для с-бета.Данный не подходит,за отсутствием инфы на оппа,в первую очередь,потому,что на любую агрессию с его стороны ты должен фолдить... Я бы играл чек-кол флопа и на тёрне чек-пас. Чек флопа не страшно - бесплатных карт ему мы тут не даём,т к у нас у самих говно на руках... Вторая...опять нет инфы,а очч интересно часто ли опп лимп-колит,часто ли флоатит тёрн и тд. Но,даже при этом,паса на тёрне я не вижу,т к точно так же тут играли бы JJ,все короли,разный рандом типа 10J,10Q,9J,9Q,ну,в общем,огромная куча мусора... Так что фолд надо отложить до ривера,а если он будет не опасным,то и там надо колить...
knyaz100500
21.7.2011, 20:12
Всем привет, спасибо за советы, раздача из сегодня.
Results: BB had K, K (three of a kind, Kings). Hero mucked A, K (two pair, Aces and Kings). Outcome: BB won $9.09
Iva
22.7.2011, 9:17
По дефолту играется на стек, это 3-бет пот, ты попал в топ-пару и фишек у тебя не 400ББ. Фолд только если про оппа известно, что он нит.
knyaz100500
22.7.2011, 18:44
Игрок на BB довольно хитрый. И за этим столом он меня второй раз обхитрил А я его недооценил, неправильно понял ситуацию в целом.
Letgel
22.7.2011, 20:57
Привет, по последней раздаче - стекаться здесь не надо. 1.Опп скорее всего ТАГ, заколил твой 3Бет (уже наводит на определенные мысли). 2.На флопе я бы коллил, у тебя бекдор и ТПТК, несмотря на его маленькую ставку (ставка лишь подтверждает опасения описанные в п.1). Второй вариант - это минрейз для проверки как стоим. 3.На терне по выходу туза я бы сильно не радовался, хоть у нас и две пары. Я уверен что опп зарядил бы в тебя 3/4 банка, защищаясь. А теперь подумаем, с чем он так мог играть и что мы бьем?
SuborovIL
23.7.2011, 13:15
Тоже думаю, что мы не стекаемся тут, а аккуратно играем колдаун, т.к. руки, которая будет стекаться на флопе и будет слабее - нет, только возможный сплит с ак.
knyaz100500
24.7.2011, 17:24
Вообщем сегодня я понял почему я так хорошо играл последнюю неделю. На старзах шли миллионные раздачи и был большой наплыв фишей желающих поучавствовать в счастливых раздачах. Сегодня лафа закончилась, после 65 миллиардной раздачи с сервера ушло сразу 30 тысяч человек, столы резко опустели. Вчера отыграл больше 1000 рук на +4 БИ, и попал в призы на турнире за 100 FPP для Silverstar +9$. Сегодня не очень сыграл, не смог несколько раз выкинуть топ пару и посмотрел в сэты. В итоге -2БИ. Вот парочка проигрышей:
Results: Button had Q, Q (full house, Queens over Aces). Hero mucked Q, K (two pair, Aces and Queens). Outcome: Button won $6.43
knyaz100500
2.8.2011, 14:22
Вот и пришел конец моей покерной карьере. Сегодня у меня родилась дочь, и больше времени на игру у меня не будет ближайшие пару лет
FanfiR
2.8.2011, 15:25
Поздравляю!
Vitekbass
2.8.2011, 15:42
Поздравляю! Вот это занос!
avpog
3.8.2011, 22:36
Поздравляю! А время найдется, не волнуйся - я же нахожу
Roman Shaposhnikov
4.8.2011, 11:50
Да! Присоединяюсь к поздравлениям! Начёт времени на покер - мне тоже кажется, что все должно быть ок. Ну, будешь играть меньше и реже. Это же радость, нет смысла ее терять. Не пропадай!
knyaz100500
5.8.2011, 10:58
Спасибо за поздравления Дочь назвали Ольгой. Вся в меня
Сергей Сытников
5.8.2011, 11:08
Поздравляю!
Цитата(knyaz100500 @ 5.8.2011, 10:59)
Дочь назвали Ольгой. Вся в меня
В смысле? Тоже Ольга??!
knyaz100500
15.8.2011, 17:18
Научите выигрывать с парой королей
По мне так это самая неудачная рука за всю историю моих игр. Если у АА общий выигрыш более 300$, то короли недотягивают и до 60$, что равно среднему выигрышу остальных карманок, к примеру 22, 44 выиграли 60$ каждая, 88 более 70$.
Results: MP1 had J, A (three of a kind, Jacks). Hero mucked Q, Q (two pair, Queens and Jacks). Outcome: MP1 won $8.52
knyaz100500
22.8.2011, 16:26
Подумал сегодня о последних раздачах и пришла мне в голову мысль. Обычно когда нас так переезжают мы думаем что нам дистанция вернет. Но что-то мне подсказывает что дистанция вернет не ту сумму которую мы проиграли.
Обычно когда меня переехали я стараюсь вспомнить случай когда я выставился с отрицательным МО и мне доехало. После этих раздач тоже решил повспоминать. И действительно вспомнил. Вчера КК выставился против короткого стэка который тупо поставил алл-ин. У него были тузы но мне доехал сэт с флопа. Потом вспомнил еще два случая недавно выставлялся 67s против JJ опять против короткого стэка, мне на ривере стрит доехал, и Q9s против АА, стрит с флопа. В обоих случаях эти коротыши шли олл-ин префлоп без торгов, просто тупо пушили, а я их уравнивал т.к. посчитал что они могут запушить на чем угодно, и против них у моих рук есть шансы, по крайней мере не попадал под доминацию. Вот эти шансы и реализовались. Но сколько я выиграл? 1,5 $. Учитывая то что я выставлялся с отрицательным МО, мое EV немного отклонилось от нулевого значения и должно было вернуться на место. А для этого я должен был бы выставиться еще несколько раз с отрицательным МО и проиграть, либо меня рано или поздно должны были бы переехать при выставлении с положительным МО.
Я думаю это случается впринципи со всеми. И те 10% удачи на дистанции как раз и решают сколько денег мы проиграем если выставимся с положительным EV но нас переедут, и сколько выиграем если нам доедет когда мы выставимся с отрицательным EV. Ведь если мы проиграли 5$ когда у нас было 60% на победу, это не значит что мы выиграем те же 5$ когда выставимся с 30% эквити. Мы можем выиграть всего 1$ или меньше. При этом фактически отклонение EV вернется в нулевое положение, и 4$ к нам уже никогда не вернется.
В моем примере AA против 88. Такой ситуации больше не повторится никогда. Точнее вероятность этого очень маленькая. И скорее всего на мой овербэт будут все сбрасываться кроме рук лучше. И денежного возмещения на дистанции от такой руки я уже никогда не получу. Точнее вероятность получить это возмещение есть, но то что это будет такой же большой банк - далеко не факт.
Программы PT3 и HM считают отклонение по EV в $, но мне кажется оно далеко от фактического отклонения EV которое на очень длинной дистанции должно стремиться к нулю. И ориентироваться на эти показатели нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.