Да, продолженные ставки.
Тебе надо изучить такую тему, как структура флопов. Это очень простая, и от этого не менее эффективная, вещь.
К примеру ты рейзишь из UTG+1 какие-то две карты.
Флоп может выпасть разный.
1. А

7

2
2. Q

7

7
3. 8

9

J
4. 8

Q

3

5. 8

9

2
6. 10

J

K
7. 8

9

4
Это все разные флопы. 1 и 2 - очень сухие флопы. В эти флопы попадет ооочень маленькая часть диапазона опа. На них нет ни флеш-дро, ни стрит-дро. Соответственно, на них у тебя много фолд-эквити, они идеально подходят для блефовых с-бетов.
Флоп 3 опасен - в такой борд попадет много рук опа, т.к. на нем лежит три карты для стрита. Это неприятный борд и плохой борд для с-бета, т.к. большая часть спектра опа поедет прикупать.
Флопы 4,5 довольно пустые. На 4-ом есть флеш-дро, и в, принципе, все. На 5 - две карты к стриту. Опять же большая часть спектра сюда промахнется. Это нормальные борды для блеф с-бетов, но так же это и не совсем пустые доски. (именно из-за наличия флеш-дро и стрит-дро)
Флоп 6 - предельно опасен. На нем есть все. Сюда попали две пары (бродвей), стрит-дро, флеш-дро. Здесь нельзя блефовать. Здесь сейчас куча рук будет прикупать. Если ты заехал сюда с сетом королей, тебе надо защищаться от всего на свете, а лучше играть чек/пуш, выставляясь 70 на 30. Такой же опасный флоп - 7.
Когда ты разберешься с флопами ты поймешь, что во многом твои действия на постфлопе зависят от структуры бордов. Это облегчит тебе твои решения.
Второй баррель.
У тебя с-бет флопа и терна примерно одинаков - 60%. Половина из них - блеф. Но зачем ты лепишь в блеф две ставки? Это ни к чему. Ты даришь деньги. К примеру мы ставим с-бет в сухой борд 2

4

J

и получаем кол. Что из того, что заколило нас на флопе, должно уйти в пас на терне? Что-то ведь должно поменяться, чтобы оп поменял свое решение, а ведь он решил продолжать. В данном случае причиной для второго блефового барреля может быть выход оверкарты, к примеру туза или короля. Туз очень часто будет у тебя и оп его испугается и сфолдит свои семерки, десятки, валета и т.д. Но ты не можешь хреначить второй барель только потому, что ты поставил первый. Где-то у LuckyLake есть крутая статья на эту тему и есть ссылка на нее у меня в дневнике. Ты можешь посмотреть на каких тернах есть смысл ставить 2-ой барель, а где - нет.
Ну вот. В следующий раз, когда у тебя выпадет очередной флоп первым делам изучи его структуру и определи тип, а потом уже разыгрывай свою руку. На пустых - ставь в блеф, на опасных - просто сдавайся. Если у тебя есть сильная рука на опасных флопах - защищай ее! Не ставь там 1/2 банка, грузи по 75-80% в защиту и для велью, на них часто есть руки, которые будут отвечать. Можешь играть чек на флопе и овербет-пуш на ставку опа, как вариант (для 50бб), к примеру, с сетом. Но не слоуплей. Исходя из структуры борда на флопе во многом строится твоя линия розыгрыша.
Вот тебе немного теории.
Не думаю, что для нл5 нужны какие то более сложные концепции. На велью, я надеюсь, ты ставить умеешь.
Когда затащишь WSOP в 10 раз, можешь вспомнить обо мне в своих мемуарах.