Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый дневник SuborovIL
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Desert2DLX
Цитата(SuborovIL @ 11.8.2011, 0:45) *
Нет, не с сетом. Я планировал заходить под тебя с любыми маргинальными руками в позе, любыми связками, даже не мастевыми, если ты будешь открываться. Сидел, выжидал. Свалил за колой, подхожу, ты загружаешь в опа чек-рейзами по терну, открываю свою рук - там мастевая связка с дыркой, которая как раз бы стрит закрыла по терну. Думал, вот сидел как дурак, отошел и прозевал. biggrin.gif На шоудауне ты показал сет валетов, и от стрита (скрытого) уже не отскочил бы.

как вскроешь меня со стритом против моего сета так и поговорим smile.gif
У тебя на нл10 8птбб. За каждым апом идут откаты, знаешь ли-))) Обычное дело. Я тут тоже за 10 дней 400$ с нл10 получил, а сейчас меня мудохает каждая рыбеха. Одни надежды - рейкбеком залатаю дыры. Про нл2 и нл5 вообще говорит даже не хочу, ибо не о чем.

на НЛ10 я с августа. все может быть
UPD Ты без позы!!! Раздача интересная. А где статы на опа?

обычный регуляр 15/10 на скока я помню, 3бет в районе 3%

Давай порассуждавшем (я тут пересмотрел раздачу, ты оказывается без позы сидел, прошлый коммент стер). Знаешь, я бы не положил его на готовый флеш. Практически никогда. Потому что ему нет нужны в тебя пихать - он сделает это на ривере. Сета нет у тебя 100%, потому что ты бы крутил флоп, поэтому то, что доска спарится ему должно быть пох. Если у него нет флеша, какие руки могут пушнуть?
- сеты, которые защищаются от покатившегося флеша
- оверпары (по той же причине)
- полублеф (к примеру Ах с club.gif тузом)

сету я показываю готовый флеш или стрит как минимум. сет позади
оверпары - аналогично позади.
если мастевая - то проще заколить и при закрывшемся флеше пихнуть ривер.
готовый флеш - колит.

почесав репу, заколил и посмотрел на АК разномастные без шансов на флеш

Думаю оверпары бы так же играли колом для потконтроля. Если пары с club.gif - тоже. Так как они перекупают возможный низкий флеш у тебя на ривере.

оп сказал "хироколл" и ушел из-за стола.

ЗЫ: ауты против АКo, АА, QQ, JJ можно для интереса посчитать в калькуляторе.

большинство народу, кому показывал раздачу, говорили, что "изи фолд"
SuborovIL
Блин, вчера навернулся интернет - не успел дописать коммент.

Да, рассуждения верные, пуш опа тут слабоват, т.к. он презентует пушем флеш, которого у него там не может быть. В общем, судя по раздаче, я бы положил его на А club.gif х. Хотя верно, стандартный рег бы просто проколил с шансами на усиление на ривере.

Но я не дописал.

Но во всех этих рассуждения, имхо, есть одно но. Все эти ребята на нл5 и нл10 (да и на нл25) не поддаются вот такому чтению. Дело в том, что такой "регуляр" микролимита изи запихает в тебя флеш, запихает АА, даже без крестового туза и т.д. Аргументирую.

Я недавно очень много экспериментировал с рейзами с-бетов на микролимите. Стандартная схема была такая - опы в страшные борды, вроде 7 heart.gif 8 heart.gif J spade.gif с готовыми руками (начиная от Jх) ставят большие с-беты, в основном в защиту своей руки. Ты можешь сам это понаблюдать - это очень хорошо видно. И ставят какие-то стандартные небольшие с-беты в блеф (потому что прочитали, что с-беты надо ставить, а куда и зачем - нет). Все инста с-беты небольших размеров, там полпота и т.д. в такой борд я воспринимал, как слабость (а по другому и не воспринять) и соответственно, рейзил и выбивал с банка. Думал, что даже рыба интуитивно будет ставит много, чтобы защищаться. Это неплохо работало против более-менее думающих регуляров.

Но бесперспективняк этой затеи я понял тогда, когда увидел, что слишком многие опы ставят полпота в такой борд с карманными тузами, с сетами и т.д. Т.е. большая их часть не понимает структуру досок. У них тузы и они хотят выманить $. У них сет и он ставил полпота, чтобы оп ЗАПЛАТИЛ. Чтобы его не выбивать. Он не понимает, что его сейчас полколоды перекупит. Т.е. я строил свои логические рассуждения, в основе которых лежали логичные действия оппонентов. Но очень часто я стал видеть, что действия опов не логичны. Т.е. они ошибались в довольно простом действии на флопе и их ошибка автоматически становилась моей ошибкой, она попадала в мою схему, в итоге я заливал из-за этого все то, что получал, рейзя инста с-беты регуляров. И эти ошибок у оппонентов на нл5/нл10/нл25 было очень много, чтобы я пришел к выводу, что разрабатывать какое-то действие, опираясь на то, что наш оппонент думает как мы - не правильно.

И перенося эту логику на твою раздачу (а я собственно о ней). Если немножко подумать, у опа не будет там флеша (а презентует он его). То есть он блефует и мы колим. Но проблема тут в том, что у опа могут оказаться 1010+ даже без кресты, готовый флеш, который он пихает в тебя, потому что у него СИЛЬНАЯ РУКА и т.д. А мы колим, смотримся в 9 club.gif 10 club.gif (которую кстати и не так и плохо запихать, учитывая, что флеш не натсовый, а банк к риверу будет равен стеку) и думаем, как хорошо мы все спланировали. laugh.gif
SuborovIL
to РШ

Роман, спасибо за коммент про чуйку. Учту. Роман, я к вам за наукой. smile.gif В этом месяце я очень много изучаю материала по психологии покера. Действительно, наиболее свою серьезную проблему я вижу в двух вещах. Первое - это тильт. Второе - я иногда люблю творчески разыгрывать руки, уходя на флопы с опами не имея хороших стартовых условий (поза, рука), думая, что переиграю его на постфлопе, воспользуюсь какой-нибудь его ошибкой. Но по второй проблеме еще ладно, это хорошо прокачивает скил, что для меня, как ученика, полезно. Но по первой проблеме хочу спросить совета у вас. Что вы думаете, по собственному опыту, как наиболее хорошо противостоять тильту? И еще вопрос. В интервью с Максом Лыковым вы сказали, что тильтоустойчивость невозможно "воспитать" и натренировать. Так ли это и есть ли в вашем покерном окружении люди, которые были очень взрывными, но с годами становились более спокойными в стриках? И еще один вопрос, сейчас подумал и меня разобрало любопытство. Есть ли в вашем покерном окружении люди, совершенно не подвержены ни тильтам, ни замазкам? Такие железобетонные носороги, которых фиг чем и фиг когда прошибешь?))
SuborovIL
У меня есть друг. Иногда я прихожу к нему и гордо вознеся большой палец вверх произношу эпическую фразу: "Я понял!". Друг устраивается в кресле поудобнее и внимательно выслушивает историю, чего же я в этот раз понял такого замечательно. Обычно эти опусы могут касаться чего угодно - от голодающих детей Африки, до банального (и скучного) смысла жизни. Надо отдать ему должное - он внимательно выслушивает мои "Я понял!". После он говорит, что это очень веселое занятие.

Весь этот месяц я изучаю и нахожу лики в своей игре. По-тихоньку я разбираюсь с тильтом. "Я понял" ( wink.gif ) корень моего тильта - это не бедбит, не переезд, тут меня хрен прошибешь. Нет, причины две. Первая - это усталость. Когда количество бедбита копиться где-то внутри и ждет выплеска. Второе - это собственные ошибки. Вот именно второе и вгоняет меня в тильт сильнее всех. Это дурацкие и глупые ошибки, после которых чувствуешь себя ослом. Мой тильт даже приобрел новые черты - теперь я не обвиняю никого вокруг. Ни фишей, которые тянули гатшоты до ривера, ни мышку или клавиатуру. "Идиот" - вот первое слово моего "психа". "Баран и тупица" - ну и все в том же духе. В общем, ругаюсь на себя, ибо сам виноват, плохой ридинг, сэр.

Дальше. За эту неделю я поиграл в различных форматах - БСС, МСС50бб, МСС40бб, выискивая оптимальную для себя стратегию. Экспериментировал с количеством столов - от 8 до 20. Выискивал какие-то оптимизированные базовые стратегии. Вчера собрал всю полученную информацию и пришел к выводу, который оказался еще более эпичен. Я понял (!) и нашел свою самую серьезную проблему. Она проста, как 2х2. То, что я часто не задумываюсь в раздачах. Сказано, капать на рейз - капаю, не думаю. Сказано - бет/фолд и я как робот играю бет-фолд, даже циферки лень впечатывать, я кнопочки вывел, на которых %от банка есть, чтобы автоматом ставки делать. Такой ИНСТА покер получился. А это и не покер вовсе.

Ведь в каждой раздаче действительно куча решений. И если погрузиться в нее, посмотреть, кто оп, спокойно посмотреть на статистику, на доску, прикинуть спектр, все становится очень понятным. Вот сижу, смотрю в доску 994 радугой с карманными 66 и думаю - а выбью ли я карманку старше 66 у этого фиша, если сейчас сыграю рейз с-бета и вплоть до пуша на оверкартах, изображая 9. "Да хрен ты там что у него выбьешь, он "а хуй с ним вколит тебя и все" - мудро говорит мне внутренний голос и я скидываю. А ставки. Ведь когда ставишь сам, обдумываешь размер ставки, это же просто круто. Не дурацкой кнопочкой там 70% банка. "Стой! - говорит мне внутренний голос - мне кажется он заплатит и побольше, давай в него вот столько поставим. Если будет платить 70%, то и это тоже потянет". А структура бордов - спокойно разложить спектр ведь не представляет уж такого труда. (Хотя я пока не умею сразу в % прикинуть, какой % в спектре занимают какие комбинации и сколько %спектра впереди меня, а сколько - позади. Но буду учиться). А заманить в ловушку опа - это же просто круто. Ну поставили с-бет, сейчас на него почти и не падают. А терн зачекпушили, ведь классно, когда фиш нас на карманных 22 принял на доске АК710. Поржали посидели.

Внутренний голос. Не знаю, как у вас, а у меня он есть. Советует, говорит мне что-то. Интуиция и т.д. Сканирую опов сидя по эту сторону монитора. laugh.gif Все эти крутые штучки работают не в жестоком гринде 15+ столов, а когда ты погрузился в раздачу и твой тайм-банк на исходе.

В общем, мой "я понял" сказал, моя главная беда - что я не думаю в раздачах. Я прислушался. Провел две сессии в 10 столов, где хорошо обдумывал каждое решение. Результат не заставил себя ждать. Еще и азарт появился какой-то животный - стало по-настоящему интересно "передумать" опа.

Вроде и простой вывод, даже в подписи у меня стоит, а забывается... А это основа покера.

Ну и напоследок раздача (как раз попробую из трекера проконвертировать):

PokerStars - $0.10 NL (9 max) - Holdem - 8 players
]]>Hand converted by PokerTracker 3]]>

MP: $10.51
MP+1: $10.02
Hero (CO): $4.87
BTN: $10.00
SB: $7.82
BB: $4.15
UTG: $9.74
UTG+1: $18.94

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.25, fold, SB calls $0.20, fold

Flop: ($0.60, 2 players)
SB checks, Hero bets $0.40, SB calls $0.40

Turn: ($1.40, 2 players)
SB checks, Hero bets $1.15, SB raises to $2.40, Hero ???
LuckyLake
изи пуш, че тут думать то ?
мы бьем всякие доперы младше и добираем с рук типа KQ, J9, T9, KT, 9Xcc...
avpog
Слушай, а как можно за неделю поиграть с разными стеками и найти свою оптимальную стратегию? Мне кажется маловероятно. Я почти два месяца играл на Пати 40ББ столы пока не убедился, что играю их в небольшой плюс (при этом еще и подстроился немного). Правда враги их сейчас закрыли angry.gif
SuborovIL
Цитата(avpog @ 14.8.2011, 21:52) *
Слушай, а как можно за неделю поиграть с разными стеками и найти свою оптимальную стратегию? Мне кажется маловероятно. Я почти два месяца играл на Пати 40ББ столы пока не убедился, что играю их в небольшой плюс (при этом еще и подстроился немного). Правда враги их сейчас закрыли angry.gif

Ну, дистанции то у меня приличные по дисциплинам набиты. Просто анализировал, где удобнее играть, в какой игре комфортнее себя чувствую. Да и за неделю я фигачу по 20-30К рук. Оказалось, комфортнее там, где я больше времени размышляю над раздачей, неважно в какой дисциплине. wink.gif

По раздаче

Тоже думаю, что у меня там автоаллин, но вот что меня смутило:
- оп дал такой замазывающий минрейз на довольно поганеньком борде, что я подумал, что это точно не дро, не блеф, это точно не дро+совпадение, т.к. он либо пушил бы его, либо играл колдаун. С маловероятными JQ у меня сплит, Q10 и J10 я бью, 89 - заношу, 9К - тоже заношу, АК там нет, т.к. опы их всегда 3бетят с блаиндов, сету 55 - заношу, JJ думаю так же бы играли 3бет, как, впрочем, и дамы, т.е. их из диапазона тоже можно исключить.
Но дал скидку на фишеватость опов, так же возможные слоуплеи КК+ с блаиндов, запушил и посмотрел в сет 55. laugh.gif

Но, как я и думал, у меня тут автопуш.
SuborovIL
Друзья, подскажите, как играть в таких ситуациях?

PokerStars - $0.10 NL (9 max) - Holdem - 8 players

BTN: $16.47
SB: $10.00
BB: $4.50
UTG: $7.88
Hero (UTG+1): $4.30
MP: $7.00
MP+1: $5.08
CO: $6.39

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, Hero raises to $0.30, fold, fold, CO calls $0.30, BTN calls $0.30, SB calls $0.25, fold

Flop: ($1.30, 4 players)
SB checks, Hero bets $0.90, CO calls $0.90, fold, SB calls $0.90

Turn: ($4.00, 3 players)
SB bets $1.50, Hero ?

Оп на МР 16/6, фолд на с-бет 67%, ложу его на Ах, либо возможное дро. Оп на блаинде - жуткий нит, за 108 рук играет со статами 6/6, дро в диапазоне нет, играет кол с-бета без позы и донкает бланковый терн в двоих, демонстрируя силу. Так же ставка напоминает попытку дешево купить ривер, но дро опять же у нита в диапазоне нет. huh.gif На какой спектр ложить нита и что делать, с учетом того, что за нами еще оппонент?
FanfiR
Ну что кроме тупо разыгранного сета можно положить оппу с 6/6, поэтому пас вроде не плох.
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuborovIL @ 11.8.2011, 13:29) *
to РШ

Роман, спасибо за коммент про чуйку. Учту. Роман, я к вам за наукой. smile.gif В этом месяце я очень много изучаю материала по психологии покера. Действительно, наиболее свою серьезную проблему я вижу в двух вещах. Первое - это тильт. Второе - я иногда люблю творчески разыгрывать руки, уходя на флопы с опами не имея хороших стартовых условий (поза, рука), думая, что переиграю его на постфлопе, воспользуюсь какой-нибудь его ошибкой. Но по второй проблеме еще ладно, это хорошо прокачивает скил, что для меня, как ученика, полезно. Но по первой проблеме хочу спросить совета у вас. Что вы думаете, по собственному опыту, как наиболее хорошо противостоять тильту? И еще вопрос. В интервью с Максом Лыковым вы сказали, что тильтоустойчивость невозможно "воспитать" и натренировать. Так ли это и есть ли в вашем покерном окружении люди, которые были очень взрывными, но с годами становились более спокойными в стриках? И еще один вопрос, сейчас подумал и меня разобрало любопытство. Есть ли в вашем покерном окружении люди, совершенно не подвержены ни тильтам, ни замазкам? Такие железобетонные носороги, которых фиг чем и фиг когда прошибешь?))

Мне представляется, что все связанное с тильтом - это личное свойство индивидуума. Если и не врождённое, то в любом случае органически закрепившееся в человеке с детства. Ну, и как такое перетренировать? Какие нужны тренировки, чтобы человек, например, перестал быть завистливым? Или блондином?!
С другой стороны, в спорте высших достижений известны примеры, когда выдающиеся спорстмены меняли свои органические свойства - вроде психологического страха или даже, как в футболе, переквалифицировались из правши в левшу. Так что в высшем спорте, где дух спортсмена устремляется к головокружительным высотам, такие изменения встречаются. А наш с вами покер пока - дворовая игра с дворовыми замашками.
С другой стороны, Может случиться так, что именно вы его и измените. Так что дерзайте.

Так или иначе, но большинство успешных профессиональных кешевиков слабо чувствительны к тилту. Кто-то больше, кто-то меньше, но все они держат удар. Поэтому они и стали профессионалами. У нас в старой команде такие все.

Как противостоять тилту. Ну, я, например, очень слабо ему подвержен. В основном, из-за своей внутренней лени и безразличия! Когда я все же чувствую, что тильт надвигается, просто перестаю играть. Могу вообще паузу взять.
Еще заметил, что в турнирах я гораздо болезненней переживал раньше неудачи, чем в кеше. Сейчас это в основном прошло, но сам факт интересный. Возможно, действительно имеется некоторая внутренняя предрасположенность игроков либо к кешу, либо к турниру. И это не вопрос скилла или навыков. Это психологический вопрос.

Турнир очень похож на реальную борьбу в реальной жизни. А вот кеш - это некоторая имитация бессмертия. Данная нам в картах... и ощущениях!
Loco
По-моему тут всё очевидно, там сет. В лучшем случае 2 пары, но это маловероятно.
И тебя тут провоцируют с ТП-ТК выставится на терне. так как не факт что ты сам сейчас запушишь остатки стека на терне или доставишь остаток по риверу независимо от карты ривера.

Про что тебе делать, сбрасывать. Я на таких столах из ранней АК, АА, КК, ДД, ВВ играю лимп-ререйз. Под такими столами подразумеваю наличие большого количества людей заходящих под рейзы коллом. Это позволяет остаться в игре 1 на 1 и играть уже в привычную игру. Также если есть нотсы на оппонентов, что они склонны к таким финтам, нужно быть внимательным и к розыгрышам и из более поздних позиций. Образно, если за тобой сидят 2 таких человека, то их коллы почти всегда провоцируют доставить и ББ, даже если у него нет склонности к сетмайнингу. В итоге получим туже самую ситуацию.
SuborovIL
Да, ребята, от опа с 6/6 там сложно будет увидеть что-то, что я бью, но я, как настоящий FISH, естественно запушил и посмотрел в сет 8. Надо быть предельно аккуратным при игре с нитами, которые начинают проявлять агрессию! (бью себя линейкой по рукам)

to Loco

Да нет, обычно все наоборот хорошо падают на опен рейз с утюга, особенно от меня, т.к. я играю сейчас довольно стандартный тайтовый АБС. Лимп-рирейз я последнее время не использую, вот почему. Во-первых, мне кажется, что даже самая последняя рыба знает, что он означает, т.е. мы "сдаем" свою руку на префлопе и максимум, что забираем - это изолейт+блаинды. Во-вторых, очень часто я наблюдаю как на этих лимитах за лимпером может залимпится полстола, что сводит на нет все эквити КК+. Стандартный рейз с утюга, имхо, все же скрывает силу руки, т.к. спектр рейза на утюге шире - от AJ+ до 88+.

Но зато у меня появились в последнее время размышления либо про лимп-рирейз с UTG АК, либо, возможно, балансировку лимп-рирейза. Но об этом пока думаю.

Колд колы КК+

Вот что действительно приносит приличную прибыль для 40бб стека, это колдколы префлоп-монстров против опов с высоким фолдом на 3бет. Вчера практически все КК+ были сыграны колом за исключением не падающих на 3-бет опов, и почти половину этих рук окупили на стек на постфлопе. Кстати вчера 3бет в сессии у меня был 5.5%, и это с учетом того, что из спектра 3бета были выведены КК+. Любопытно.

Велью чек-рейзы терна

Второе по прибыльности действие, т.к. на с-беты практически перестали сдаваться, почти все на лимите идут до терна, чтобы посмотреть, что мы там будем делать и пофлоатить. Самое забавное, когда опы для флоата ставят полный банк на терне, получают пуш от 40бб стека и доставить уже надо совсем чуть-чуть, сидят и думают, что делать, доплачивать или нет. Доплачивают с 4 парами, одной оверкартой и т.д. laugh.gif

Что меня интересует в ближайшее время:

Рейзы с-бетов
Донки по флопу

На перспективу:

Овербеты

Вчера применил один раз овербет х2 банка на ривере, рыба мне его покорно оплатила с топпарой. Поражаюсь, как TAN фигачит огромными овербетами. Думаю, так и надо играть - запихивать стек и все. Надо разбираться.
FanfiR
Цитата
Да, ребята, от опа с 6/6 там сложно будет увидеть что-то, что я бью, но я, как настоящий FISH, естественно запушил и посмотрел в сет 8. Надо быть предельно аккуратным при игре с нитами, которые начинают проявлять агрессию! (бью себя линейкой по рукам)

Ну и развели тебя smile.gif я то думал ты сыграл кол и на ривере выкинул, или ты вспомнил свою подпись на форуме и подумал головой ?) biggrin.gif
SuborovIL
Цитата(FanfiR @ 15.8.2011, 16:15) *
Ну и развели тебя smile.gif я то думал ты сыграл кол и на ривере выкинул, или ты вспомнил свою подпись на форуме и подумал головой ?) biggrin.gif

Ага laugh.gif Думал думал, ну думаю что-то на сет не похоже, почему не рейзил такой флоп поганый двоих, вколю уж фиг с ним, хотя внутренний голос просто вопил - "выкидывай нахер, смотри на статы, завтра ребята на покермоскоу тебя застебут", но не послушал. Дурак, будет мне наука (внутренний голос - "слушай в следующий раз, когда тебе дело говорят" unsure.gif ).
izhmas
На счет лимп-рирейза.
Я в последних сессиях решил поэкспериментировать. Мне надоело, когда открывая с ранней все реги падают. Если нет за мной фишей, я попробовал играть с ранне-средней двух тузов именно лимп-ререйзом или даже лимп-кол, если вижу, что остаемся 1 на 1. Мне показалось, что это пока работает. Конечно, еще дистанции маловато.
SuborovIL
Цитата(izhmas @ 15.8.2011, 18:03) *
На счет лимп-рирейза.
Я в последних сессиях решил поэкспериментировать. Мне надоело, когда открывая с ранней все реги падают. Если нет за мной фишей, я попробовал играть с ранне-средней двух тузов именно лимп-ререйзом или даже лимп-кол, если вижу, что остаемся 1 на 1. Мне показалось, что это пока работает. Конечно, еще дистанции маловато.

Тоже так думаю, жалко терять столько эквити, потому что АА зашли на утюге. Возможно, лимп-кол стоит попробовать и чек-алин на флопе (для 40бб). Серега, мой новый скайп - .............UPD Постучись.
BeeKeeper
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.8.2011, 12:23) *
Турнир очень похож на реальную борьбу в реальной жизни. А вот кеш - это некоторая имитация бессмертия. Данная нам в картах... и ощущениях!

Прикольно сказано..

И Илюхины+ рассуждения тоже нравятся, спасибо, интересно читать.
LuckyLake
Турнир очень похож на реальную борьбу в реальной жизни.

И в этой борьбе опция - "наделить мегалаком" самая главная, блеать !
Gran

Рома, а почему жизнь - борьба? От тебя я не ожидал это услышать. Это ведь не так.
Илья, снова мы в твоей ветке флудим. Извини. Нам ведь только тему дай:)
FanfiR
Лимп/3бет можно играть, только если не будет переигрывать руки на постфлопе и если сможешь тузы в лимп поте выбросить.
L&M74
Илья,привет!С возвращением!Вопрос к тебе(у тебя склонность к анализу,и не только математическому)-если опп начинает себя вести совершенно отлично от показателей статистики агрессии,к чему мы должны склоняться больше:к тому,что он блефует,или к тому,что он разыгрывает монстра?Не выводил для себя каких-то алгоритмов определения спектра и действий? Чтобы ситуация была понятней,приведу пример-ОПП ТАГ регуляр,агрессия:Флоп 4,терн 3,ривер 1,опен-рейзит из МР,получает колл-Флоп-ф-дро с одним овером играет С-бет,получает колл,терн-бланк,бет-колл,ривер-бланк и рейзер,который проставил 2 бареля...ПУШИТ...а агрессия-то=1.Как расцениваешь такие действия?
SuborovIL
to L&M

Привет!

Если у тебя нет каких-либо нотсов на оппонента, что он может сыграть так с определенной рукой (в данном случае с дро), либо у вас нет с опом какой-либо истории, всегда используй статистику.

Скажу про свои наблюдения. Если ты соблюдаешь общую динамику за столом на лимите, можно спокойно ориентироваться на статы оппонента. Регуляры начинают от них отходить, как-то менять свой привычный стиль игры только при серьезном изменении динамики. К примеру, ты начинаешь их стилить на 60% рейндже за 100 рук или, наоборот, постоянно рестилить и 3-бетить каждый третий их рейз. Они перестают тебе верить, расширяют спектр против тебя и пытаются противостоять твоим активным действиям, зачастую применяя различные агрессивные мувы. В данном случае, действительно, придется больше ориентироваться на свои наблюдения, на историю вашего противостояния с определенным оппонентом, чем на статистические данные.

Свежий пример. Вчера у меня на ББ на трех столах сидела очень тайтовая девочка-рег с фолдом на стил 89% и рестилом 4%. Так получилось, что я стилил ее примерно в 60% случаев laugh.gif на всех столах, причем делал это исключительно на своем спектре стила с SB, особо не выдумывая. Просто мне заходило. Когда на меня собралось уже больше 100 рук, девочка заметила мои активные действия, а я заметил, что заметила она. cool.gif Дальше было очень весело. Так как сессия у меня шла скучно, я продолжал стилить ее на своем спектре и пушить на рестил, опять же на своем спектре пуша с SB против такого узкого рестила, откровенно веселясь и наблюдая, что она будет предпринимать. Вскоре она, все же боясь лайтово 3бетить, начала колить мои стилы в позе, стараясь переиграть меня на постфлопе. Так получилось, что в первый раз я попал в две пары и радостно ее переставил после ее рейза моего с-бета, соблюдая свой имидж "маньяка" в ее глазах. Но она сидела с дро, которое, к моему сожелению, закрылось на терне. unsure.gif Во второй раз я попал во вторую пару, поставил стандартный с-бет и начал собирать с ее блефа, по плану играя колдаун терн/ривер, зная, что она 100% будет выблефовать меня из банка, чтобы ей это ни стоило. Так получилось, что у нее появился гатшот на терне, с которым она попробовала меня флоатнуть, а на ривере он закрылся и я заблефкетчил уже готовый стрит. laugh.gif Но меня порадовало, что план был верен. Но будет ли так играть нит 9/8 и 3бетом 2-3%? Конечно нет, против меня она залезла в первом случае с 89, во втором с Q9о, т.е. такими руками, на которые ее не положить, если использовать ее статистику. То есть в данном случае, динамика и "история" стала играть более важную роль.

Во всех остальных случаях, без нотсов и какой-либо "истории" всегда используется статистика.

to Артур

Артур, привет! Вчера ОДИН раз за сессию решил сыграть лимп-рирейз с КК с утюга. Так для пробы, как пойдет. Оказался в банке с двумя блаиндами. rolleyes.gif Вышел борд 10 heart.gif 10 club.gif Q heart.gif . Поставил в обоих флоп. Один ответил. Поставил бланковый терн против дро+дамы. Получил кол. На бланковом ривере планировал падать на лид от 10 и ставить немного на велью против дамы. Получил чек. Поставил немного в даму. Получил кол от 10-2. laugh.gif Написал в чате - "limp-reraise - bad idea!" и забил на это дело окончательно. Теперь вернусь к лип-рирейзу только если буду заниматься балансом этого действия.

to Олег

Да флудите бога ради! laugh.gif
SuborovIL
Сейчас просматривал финальные столы СандейВарАмпа и СандейМиллиона. Ситуация - открыл КК с утюга, двое пас, большой блаинд дает 3бет. С ним огромная история 3бетов/4бетов/5бетов. Да сыграй ты кол, чтоб тебя! Кол и банк на флопе практически будет равен эффективному стеку опа на ББ. Ну ведь easy game! нет, блиять, лови 4бет даже меньше минрейза. (Там 1.5М переставил на 2.3-2.4М). У того еще в стеке около 4.5М остается, он, ест, пас. Не дали ему право на ошибку. Ведь в позиции. КК. Эффективные стеки крошечные. Нет, выбью его с банка!!!

На следующем столе вообще чудеса. Идет ХА с огромной историей 4/5/6 бетов пушей в 6беты. Комментатор плачит сидит - its бьютифул. Заходят АА одному. Рейз. Его 3бет. ДА СЫГРАЙ ТЫ КОЛ, мать твою и будет тебе щааастье!!! Нет, лови 4бет. Оп пас А7.

Причем на ВарАмпе самый коротышка, который фолдил все подрят доезжает все таки до второго места. Вот постоянно сидит какой то коротышка за финалкой, играет в супер-нит стиле и доезжает до 2-3 места. Всех пересидел. Два раза пушунул на премиум руках. Его приняли на говне и сидит дальше. радуется.

А ведь какой придурок. Поймал флеш с флопа в поте на троих. Два агрессивных опа, у них стеки есть. У него - какой то огрызок. Он без позы. Рука - монстр. Нет, блиять, он овербетом пушит свой огрызок в двоих. Все скидывают. Редкостный долбоеб. Еще раздача. Уже в ХА. Поймал сет двоек. Эффективные стеки крошечные. Он еблан ставит овербет-алин на терне. Ну не баран ли, а???? Я понять не могу. Да соберешь ты с топпары и так все, если она есть. На ривере. Дай ты ему поставить. Нет, ставит овербет.

Поражаюсь, как оппонентов лишают право на ошибку. Сами своими руками запихивают их деньги, протянутые - "на бери". Нет! Забери обратно! Я не дам тебе ошибиться!!!

Это поражает.
FanfiR
Цитата
Написал в чате - "limp-reraise - bad idea!" и забил на это дело окончательно. Теперь вернусь к лип-рирейзу только если буду заниматься балансом этого действия.

Одобряю wink.gif
SuborovIL
Сегодня будет самая вкусная тренировка за последнее время. tongue.gif Приглашаю всех ребят, играющих микролимит 9мах внимательно изучить ее результаты. А делать мы будем вот что. У меня собралась уже очень приличная история на игроков микролимита (пока трекер не сожрал окончательно все место на жестком диске и не отправлен под снос laugh.gif ). Я выберу троих самых плюсовых регуляров этого лимита и досконально изучу их статистику, а так же посмотрю раздачи и линии розыгрыша, которые они применяют. Я думаю это будет интересно и предельно полезно. Исходя из их статистики я думаю составить образ "идеального" игрока и наиболее эффективных статов для микролимитов 9мах. То есть то, к чему надо стремиться всем начинающим игрокам.

Дело осталось за малым - определить этих троих плюсовых регуляров лимита. laugh.gif Надеюсь мне поможет ПТР и старшие товарищи, к которым я обратился за помощью.
BeeKeeper
Привет!

как делал я. брал намайненую базу, выбирал человек 500, на кого было приличное число рук, заходил в ХМ и смотрел "Players" с их статами: DefaultStat, PreFl Pos, PostFl Overal, 3~4bet и др. Дальше брал какой нибудь стат, например VPIP, смотрел, в каких границах он бывает у этой группы в 500 чел., допустим [11;35], разбивал этот диапазон на 6 примерно равных частей (по кол-ву чел.) с пом. Ср.Знач. и СКО, получилось что-то типа 6 групп по 80 132 108 106 73 чел-ка со своими диапазонами ВПИПа, дальше считал средний бб/100 в каждой группе, получался какой-то максимум, типа группа с ВПИПом большим 23,4 имела средний бб/100 +1,78. Т.О. смотрел каждый стат, и сформировались диапазоны статов, в которых оппы имеют максимальный средний бб/100.

Потом сумировал эти максимальные средние бб/100, и смотрел, как соотносятся оппы с лучшим своим бб/100 с оппами, имеющими максимальные средние бб/100. Десятка лучших абсолютных распределилась в тридцатке лучших относительных. Поэтому так можно подойти к анализу оптимальных показателей статов для своей игры.
SuborovIL
to BeeKeeper

Спс за рекомендации!

Блин, не успел вчера открыть ПТР и начать искать топ-регов микролимита, как отрубили интернет. unsure.gif Действие переносится на сегодня. Зато вчера разбирал свое хендхистори. Пока что разобрал игру на UTG, MP и CO. Все позиции в плюсе. И обнаружил много что интересного. Нашел ошибки. Потратил на это около 4 часов. Даже думаю сегодня доразбирать свою игру на BT + балинды, а потом перейти к топрегам.
SuborovIL
Ребята, регов нл25 нет. Есть топ-рег, который применяет творческие линии, но об этом дальше. Сильных регов нет, им может стать каждый из вас. Easy.

Определяем спектр

Раскладываем спектр опа.
Просьба прокоментить РШ, Вингед Гая, ТАНа, Артура и всех друзей.

PokerStars - $0.25 NL (9 max) - Holdem - 8 players

UTG+1: $27.66
MP: $25.00
MP+1: $24.50
Hero (CO): $10.00
BTN: $10.00
SB: $12.40
BB: $25.00
UTG: $10.93

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, UTG+1 calls $0.25, fold, fold, Hero raises to $1.00, BTN calls $1.00, fold, fold, UTG+1 calls $0.75

Flop: ($3.35, 3 players)
UTG+1 checks, Hero checks, BTN bets $1.00, UTG+1 calls $1.00, fold

Turn: ($5.35, 2 players)
UTG+1 checks, BTN bets $8.00 and is all-in, UTG+1 ?

Какой спектр у оппонентов?

PokerStars - $0.25 NL (9 max) - Holdem - 9 players

Hero (UTG): $18.79
UTG+1: $16.86
MP: $24.79
MP+1: $13.34
LP: $24.40
CO: $30.66
BTN: $24.30
SB: $24.72
BB: $32.02

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Hero raises to $0.75, fold, fold, MP+1 calls $0.75, fold, fold, fold, fold, fold

Flop: ($1.85, 2 players)
Hero bets $1.05, MP+1 raises to $3.25, Hero ???

Какой спектр у оппонента?
Оп во второй раздаче - фиш

И езе одна. Раскладываем все спектры.

PokerStars - $0.25 NL (9 max) - Holdem - 8 players

Hero (SB): $10.10
BB: $35.52
UTG: $18.31
UTG+1: $25.00
MP: $31.01
MP+1: $24.90
CO: $24.02
BTN: $32.42

Hero posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

fold, fold, fold, MP+1 calls $0.25, fold, fold, [color=red]Hero raises to $1.00
, BB calls $0.75, MP+1 calls $0.75

Flop: ($3.00, 3 players)
Hero checks, BB checks, MP+1 bets $1.50, Hero calls $1.50, fold

Turn: ($6.00, 2 players)
Hero checks, MP+1 bets $2.50, [color=red]Hero ?

Спектр у оппонентов и лучшая линия?
izhmas
Разве без информации, без статистики можно определить спектр? Кто там?
Arlley
Люблю в "угадайку" играть... rolleyes.gif

1) UTG+1 checks, BTN bets $8.00 and is all-in, UTG+1 call
UTG+1 - A heart.gif x heart.gif , BTN - 10 club.gif 10 diamond.gif

2) С учётом того, что оп "фиш", то у него KQ или JQs.

3) ИМХО: оппонент скорее словил сет троек и не выкинет, лучшая линия - плоский рейз в 5$. Если там 10-ка, то колом там на ривере не доберёшь по-любому. С просто карманной пары (66+) вероятность добрать процентов 30.
SuborovIL
Цитата(izhmas @ 19.8.2011, 7:15) *
Разве без информации, без статистики можно определить спектр? Кто там?

Да, сейчас дам статы. Но по сути они даже не важны. Надо учится, как Вингед Гай раскладывать возможный спектр, быстро и на автомате, причем примерно прикидывать, какую часть спектра какая рука занимает. В любых ситуациях. На любых досках. Вот очень хочу послушать наших PRO, как они это делают, чтобы взять с них пример. smile.gif

Цитата(Arlley @ 19.8.2011, 14:08) *
Люблю в "угадайку" играть... rolleyes.gif

1) UTG+1 checks, BTN bets $8.00 and is all-in, UTG+1 call
UTG+1 - A heart.gif x heart.gif , BTN - 10 club.gif 10 diamond.gif

2) С учётом того, что оп "фиш", то у него KQ или JQs.

3) ИМХО: оппонент скорее словил сет троек и не выкинет, лучшая линия - плоский рейз в 5$. Если там 10-ка, то колом там на ривере не доберёшь по-любому. С просто карманной пары (66+) вероятность добрать процентов 30.

Arlley, спасибо огромное! А ты всегда в раздаче ложишь опа на конкретную руку или на разные возможные руки, а потом сужаешь спектр по улицам?
Arlley
Цитата(SuborovIL @ 19.8.2011, 14:24) *
Arlley, спасибо огромное! А ты всегда в раздаче ложишь опа на конкретную руку или на разные возможные руки, а потом сужаешь спектр по улицам?

Я люблю давать оппоненту 2-3 конкретных руки, а затем по улицам смотреть, насколько их поведение логично. Лишнее отсекается, корректируется и, чаще всего, диапазон определяется весьма правдиво.
SuborovIL
К примеру, во второй раздаче, где у нас АА и мы получаем рейз с-бета спектр можно так разложить:
У опа Qх, две пары (Q10), сеты, слоуплей КК+ и полный воздух. Но вот в каких % учитывать вероятность какой руки не могу сообразить, о чем и хочу посоветоваться...
Arlley
Цитата(SuborovIL @ 19.8.2011, 16:32) *
К примеру, во второй раздаче, где у нас АА и мы получаем рейз с-бета спектр можно так разложить:
У опа Qх, две пары (Q10), сеты, слоуплей КК+ и полный воздух. Но вот в каких % учитывать вероятность какой руки не могу сообразить, о чем и хочу посоветоваться...

И у фиша может быть сильная рука, но её вероятность в конкретной раздаче значительно меньше, чем у рега. Если мы считаем, что оппонент адекватен, то старше нас тут он только с сетом. Если ты настаиваешь, что он фиш, то он вполне склонен переоценивать свою руку.

Для точного расчета данных мало.
izhmas
Ну раз тебе нравится определять спектры рук, вот тебе моя раздача. Что может быть у опа?

Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Hold'em - 7 players - ]]>View hand 1413398]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

Hero (CO): $57.45
BTN: $15.85
SB: $77.35
BB: $50.00
UTG: $74.25
UTG+1: $51.15
MP: $60.75

Pre Flop: ($0.75) Hero is CO with K spade.gif K heart.gif
3 folds, Hero raises to $1.50, 1 fold, SB raises to $2.50, 1 fold, Hero raises to $7, SB calls $4.50

Flop: ($14.50) 6 heart.gif 9 heart.gif 5 club.gif (2 players)
SB checks, Hero bets $7, SB raises to $22 ??????
L&M74
А статы-то какие?CO vs SB-там вообще-то спектры раскачаны по самое нехочу...по раздаче считаю,что у опа карман 99+
SuborovIL
Ну, давай.
Карманки от десяток вроде хорошо читаются, причем думаю, что фиш бы не стал выбирать линию кола 4бета и чек-рейза флопа с тузами, а сыграл бы с ними более прямолинейно, т.е. пушнул на префлопе. А вот такая рука, как 1010-QQ, с которыми рыба хочет увидеть низкий флоп и выставиться - полно. Так же, так как это фиш часть спектра могут занимать мелкие карманки. Я не думаю, что там есть слабые тузы, вроде А10 и ниже. Но АJ +, с которыми рыба хочет посмотреть флоп даже на 4бет вполне могут быть. Так же по префлопу это может быть мастевой бродвей или мастевой коннектор, который рыба не скинет на префлопе, пока не увидит флоп (тут уж зависит от лузоватости рыбы).

По экшену, который развернулся кладу на такой спектр 1010+, флеш-дро и очень редко - сеты. Но в каких % что у нее может быть - хз, как посчитать. Про это и был вопрос. Причем не думаю, что флеш-дро надо учитывать как то широко smile.gif

Но по умолчанию, думаю, флеш-дро и карманок от 1010 будет там намного больше, чем 3-х возможных сетов, поэтому надо задвигаться, не смотря даже на чек-рейз флоповой ставки.
izhmas
Цитата(L&M74 @ 20.8.2011, 0:02) *
А статы-то какие?CO vs SB-там вообще-то спектры раскачаны по самое нехочу...по раздаче считаю,что у опа карман 99+

Ну, если поможет: На опа 1,8К рук. Против стила 3бет 11%. Впип/Пфр 34/15
L&M74
Цитата(SuborovIL @ 19.8.2011, 23:14) *
Ну, давай.
Карманки от десяток вроде хорошо читаются, причем думаю, что фиш бы не стал выбирать линию кола 4бета и чек-рейза флопа с тузами, а сыграл бы с ними более прямолинейно, т.е. пушнул на префлопе. А вот такая рука, как 1010-QQ, с которыми рыба хочет увидеть низкий флоп и выставиться - полно. Так же, так как это фиш часть спектра могут занимать мелкие карманки. Я не думаю, что там есть слабые тузы, вроде А10 и ниже. Но АJ +, с которыми рыба хочет посмотреть флоп даже на 4бет вполне могут быть. Так же по префлопу это может быть мастевой бродвей или мастевой коннектор, который рыба не скинет на префлопе, пока не увидит флоп (тут уж зависит от лузоватости рыбы).

По экшену, который развернулся кладу на такой спектр 1010+, флеш-дро и очень редко - сеты. Но в каких % что у нее может быть - хз, как посчитать. Про это и был вопрос. Причем не думаю, что флеш-дро надо учитывать как то широко smile.gif

Но по умолчанию, думаю, флеш-дро и карманок от 1010 будет там намного больше, чем 3-х возможных сетов, поэтому надо задвигаться, не смотря даже на чек-рейз флоповой ставки.

Хм-м... какой мастевой бродвей без К будет 3-бетить префлоп, даже с блинов против катофа?...и какие карманы ниже 9-9? Т.е. если исключить 3-бет руки с королем,и учесть колл 4-бета без позы,думаю никакого бродвея там нет и нет даже AQ . АА согласен,пушили-бы префлоп,все-таки считаю 99+ максимально вероятны,хотя готов добавить в спектр 8-8 типа-пара+гатшот а в Катофе АК и он контбетит-получай чек-рейз,стилингующий блаффер angry.gif
SuborovIL
Цитата(L&M74 @ 19.8.2011, 23:33) *
Хм-м... какой мастевой бродвей без К будет 3-бетить префлоп, даже с блинов против катофа?...и какие карманы ниже 9-9? Т.е. если исключить 3-бет руки с королем,и учесть колл 4-бета без позы,думаю никакого бродвея там нет и нет даже AQ . АА согласен,пушили-бы префлоп,все-таки считаю 99+ максимально вероятны,хотя готов добавить в спектр 8-8 типа-пара+гатшот а в Катофе АК и он контбетит-получай чек-рейз,стилингующий блаффер angry.gif

Ты недооцениваешь опов на нл50. wink.gif Easy буду рестилить с JQ, мастевым коннектором, мелкой карманкой из-за очень широких спектров стила с СО и BT. Мне к примеру 3бет с теми же карманными 66 нравится больше, чем кол без позы. Именно из-за того что спектры стила очень широкие.

Но тут это и не рестил, он же минрейзнул, а что-то непонятное. ХЗ что может быть в голове у такого опа. laugh.gif Потом покажет на шоудауне 6 club.gif 9 club.gif .
Arlley
7 club.gif 8 club.gif  скорее...
SuborovIL
Цитата(Arlley @ 20.8.2011, 0:57) *
7 club.gif 8 club.gif  скорее...

Кстати да, коннектор еще попадает в такой борд. Т.е. комбодро возможно - дро + совпадение, тоже может сыграть чек-рейз на флопе, имея против старших карманок полно эквити и выбивая все AQ+. А может и стрит с флопа быть. Нормальный оп его конечно на 4бет закопает, но судя по префлоп минрейзу от этого парня можно ожидать чего угодно.

to Дневник

Смотрел ВОД Фила Гальфонта с нл 1К. В ВОДе он очень большое внимание уделяет спектру опов. Надо сказать, что Фил меня просто поразил. Это лучшее видео, которое я вообще видел. Про спектры объясняет очень отлично. Объясняет, почему пуш с 84s на доске AQx4 в 3бет поте, после его 3бета UTG с кнопки и кола вхолодную с ББ лучше, чем чек-пас. И ведь действительно, доходчиво объясняет почему лучше. Я думаю, просто тьма игроков после 3бета и кола с-бета на AQх борде в 3бет поте просто бы перепугалась и оставила банк. "Я пожалуй запушу - говорит Гальфонт - и объясню почему". Запушил. Оп упал.
Roman Shaposhnikov
И как он объяснил?
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.8.2011, 11:05) *
И как он объяснил?

Разложил весь спектр опа и прикинул какую часть выбивает.
Получилось так. Экшен был такой. Открылся UTG. Он с кнопки 3бетнул его на 84s. И получил кол в холодную с большого блаинда. UTG отвалился. Очень такой неприятный кол. Подумал, что у него может быть. Возможный спектр, который ему пришел на ум - это 1010+ и A10+. Причем АК и КК+ переставляли бы дальше, там был довольно прямолинейный тайтовый оп, т.е. с перекосом в спектре к 1010-QQ и A10-AQ, т.е. сильные руки, но не монстры.

Вышел борд AQx. Гальфонт поставил с-бет. Оп вколил. Вышел терн 4. Оп чекнул. Гальфонт говорит, "если я сейчас чекну, чтобы взять бесплатную карту, мне уже не применить блеф на ривере. Давайте подумаем, что может быть у опа? Так как на борде лежит туз и дама, у него меньше вероятность карманных дам. Так же это уменьшает вероятность такой руки, как AQ, т.е. допера. Если я сейчас запушу, я выбью карманные 1010, валеты, выбью королей, выбью AJ и А10. Карманные дамы, которые купили сет на флопе и слоуплей тузов без позы я не верю, как и в AQ, т.к. туз и дама на флопе блокируют эти комбинации, да и по динамике оп бы не чек-колил их. Рука, которая меня вколит - это АК. Но против голого АК у меня еще есть 5 аутов на ривере, т.е. все не так и безнадежно. biggrin.gif В общем я за пуш. Если уж я влечу в AQ или карманных дам, т.е. в топспектр, хрен с ним"

Запихал бет пот алин. Оп подумал, кстати, не так и долго и выкинул.

Самое крутое, что у него так в каждой раздаче - ищет наиболее хорошее решение. К примеру заблефовывает опа на стрит-дро доске. Ривером приходит 4 карта к стриту. Оп играет чек. Гальфонт говорит - если я сейчас поставлю мало, как будто это добор, а так же бетпот, оп все равно вколит с допером и сетом, не поверит в мой стрит и заплатит. Что же делать? Подумал секунд 10 и поставил овербет-алин в два пота. Оп впал в глубокое раздумье. Потом израсходовал весь тайм-банк и выкинул. Написал в чате - ты просто ввел меня ступор таким ходом. Гальфонт пишет - ну, ты нашел выход из ситуации laugh.gif
knyaz100500
Во всех раздачах у соперников карманка 33 ? smile.gif
SuborovIL
Цитата(knyaz100500 @ 20.8.2011, 20:23) *
Во всех раздачах у соперников карманка 33 ? smile.gif

Ахаха, действительно хорошее наблюдение - везде присутствует тройка.
Нет, в первой там у одного флеш-дро, усилившееся до топпары + флешдро на терне, где он влепил алин, у второго оверпара. Где у меня АА и я получил рейз с-бета - у фиша с впипом под 60 оказались карманные 10-и (я в него благополучно запихал против топпары, дров и т.д.), а в третьей действительно у опа оказались 33. wink.gif

Откатал 8К рук на нл25. Статы мне не нравятся. unsure.gif
Во-первых, надо повышать 3бет до 5. Даже с учетом того, что я очень часто колдколю КК+ в позиции и даже с блаиндов против регов с очень высоким фолдом на 3бет. Во-вторых, у самого у меня жуткий фолд на 3бет. Но это связываю с тем, что нет пока статов на опов, т.к. майнинг не грузил, ибо трекер сожрал, засранец, все место на диске С, а как поставить его на D, я не понял. Поэтому я часто все капаю. Ну и кучу ошибок еще наделал, куда без этого. cool.gif

Две забавные раздачи с девочкой-фишом. Играли мы за столом, с нами сидел нит chipstar1 (Team online pro). Слева от меня сидел регуляр, который очень агрессивно пытался всегда девочку из банка выбить. Ставил всегда флоп, ставил терн, но на ривере играл чек/пас. Девочка всегда этим пользовалась, ни разу не упала на флопе и терне и всегда ставила в рега на ривере примерно 1/3-1/2 банка. Причем один раз (уже не против него) поставила бетпот. Как оказалось, на велью. Во всех остальных случаях, ставила 1/3-1/2 банка.

Раздача №1

PokerStars - $0.25 NL (9 max) - Holdem - 7 players

UTG: $25.44
UTG+1: $25.35
MP: $10.00
CO: $26.86
BTN: $25.18
SB: $32.22
Hero (BB): $11.48

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

fold, fold, fold, fold, BTN calls $0.25, SB calls $0.15, Hero checks

Flop: ($0.75, 3 players)
SB checks, Hero bets $0.57, BTN calls $0.57, fold

Turn: ($1.89, 2 players)
Hero bets $1.25, BTN calls $1.25

River: ($4.39, 2 players)
Hero checks, BTN bets $2.25, Hero calls $2.25

BTN shows (Two Pair, Nines and Fours) (PreFlop 36%, Flop 55%, Turn 32%)
Hero shows (Two Pair, Nines and Eights) (PreFlop 64%, Flop 45%, Turn 68%)
Hero wins $8.46

Тут был не такой и сложный кол, т.к. дро не доехало. Но во второй раздаче он дался нелегко.

Раздача №2

PokerStars - $0.25 NL (9 max) - Holdem - 7 players

BB: $25.44
UTG: $25.35
UTG+1: $10.00
MP: $26.86
CO: $20.86
BTN: $31.97
Hero (SB): $15.62

Hero posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

fold, fold, fold, CO calls $0.25, fold, Hero raises to $1.00, fold, CO calls $0.75

Flop: ($2.25, 2 players)
Hero bets $1.50, CO calls $1.50

Turn: ($5.25, 2 players)
Hero bets $4.00, CO calls $4.00

River: ($13.25, 2 players)
Hero checks, CO bets $5.00, Hero calls $5.00

CO shows (Two Pair, Eights and Fours) (PreFlop 18%, Flop 21%, Turn 5%)
Hero shows (Two Pair, Jacks and Fours) (PreFlop 82%, Flop 79%, Turn 95%)
Hero wins $22.12

Понаписала мне разной ерунды в чате, какой я ослина, я ответил, что согласен с ней полностью. cool.gif

upd Посчитал ошибок в последней сессии. Набралось на 35$. Дохрена. unsure.gif
avpog
"Девочка-фиш" - это типа "русалочка"? rolleyes.gif
SuborovIL
Цитата(avpog @ 21.8.2011, 0:43) *
"Девочка-фиш" - это типа "русалочка"? rolleyes.gif

Что за "русалочка"? laugh.gif

upd аааааааа, дошло. Девочка-фиш, да, русалочка laugh.gif
Да нет обычная такая рыбка, лимп-кол эни-ту...
izhmas
Цитата(izhmas @ 19.8.2011, 23:22) *
Ну раз тебе нравится определять спектры рук, вот тебе моя раздача. Что может быть у опа?

Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Hold'em - 7 players - ]]>View hand 1413398]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

Hero (CO): $57.45
BTN: $15.85
SB: $77.35
BB: $50.00
UTG: $74.25
UTG+1: $51.15
MP: $60.75

Pre Flop: ($0.75) Hero is CO with K spade.gif K heart.gif
3 folds, Hero raises to $1.50, 1 fold, SB raises to $2.50, 1 fold, Hero raises to $7, SB calls $4.50

Flop: ($14.50) 6 heart.gif 9 heart.gif 5 club.gif (2 players)
SB checks, Hero bets $7, SB raises to $22 ??????

Я запихал и увидел там 78 разномастные laugh.gif . Очень интересная линия префлоп игры у опонента, как будь-то знал, какой флоп он увидит.
punichka
похожая раздача сейчас у TANа выложена
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.