Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алексей Навальный
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alexey2K
Дело Навальных: как видимость законности стала беззаконием.
http://daily.rbc.ru/opinions/politics/30/1...y%5D-%5Bnews%5D
А вот очень миленькое
Eletto
Я не хотел вообще затрагивать тему Украины, но раз этот вопрос опять затронут , и нам в пример ставят украинский майдан в противовес манежки.

Цитата(Gilgul @ 31.12.2014, 0:50) *
Еще год назад, я бы в жизни не поверил, что у нас такая разница в менталитете. У людей живущих в Украине и в России. Сейчас я очень горд своей страной. Людьми которые живут в этой стране. Людьми, которые рискнули своим здоровьем и жизнью, чтобы изменить ситуацию и перестать быть рабами.

Ничего личного. А если пропустить вот эти пункты , патриотизм и тп.
Что изменили? Перестали быть рабами, это как, теперь любой гражданин может что-то изменить в стране или может потому теперь власть уважает народ ? А нет понимания, что это все слова и тренд нынче такой? От патриотизма и от осознания своей избранности сытее стали?
Ведь если говорить о каких глобальных изменениях , что страна стала просто в десятки раз стала лучше жить и тп, нужно время. Или у вас уверенность, что если Порошенко и новый парламент не справится , а также будет воровать и тп , вы их скинете, других найдете? А какой ценой? И думаете Порошенко и Ко, будут действовать также как Янукович при беспорядках?
Или все сравнение в плане лучшей жизни можно сравнивать с тем , ну при Януковиче хуже было, эти хотя бы не так открыто воруют и тп ? ( если будут) Иногда почитываю ваш новый парламент, а самая активная часть пишет в ФБ, читаешь думаешь, вот как пишут то, вот молодцы, наверно и жить так будут как там написано.

Многие ставят в пример Украину, но я пока не вижу какой пример там можно брать нам.
Время рассудит.

avpog

Я согласен, мне тоже нравится как Макс работает, выбрал русло , и идет в этом направлении, хоть каким не каким , но депутатом стал, хоть какие запросы может официально отправлять и тп.

Вот , простите , что реально делают все остальные, где это гражданское общество, раз такие все умные? Все пишут только в ФБ и твиттере, как бабки на лавке все обсуждая. А если как Макс каждый бы в разные русла такие просочился, стали бы депутатами пусть и такого же уровня, и тп.
Где дела , а не слова? ( Навального не в счет, кем бы он не был, и с корыстью или нет , но хотя бы какая-то борьба )
Mona
Цитата(Alexey2K @ 31.12.2014, 1:06) *
Дело Навальных: как видимость законности стала беззаконием.
http://daily.rbc.ru/opinions/politics/30/1...y%5D-%5Bnews%5D
А вот очень миленькое

Выглядит, как вброс
Потому что невнимательный может прочитать не "Замира Рамазанова", а "Земфира Рамазанова"

Цитата
Что изменили? Перестали быть рабами, это как, теперь любой гражданин может что-то изменить в стране или может потому теперь власть уважает народ ? А нет понимания, что это все слова и тренд нынче такой? От патриотизма и от осознания своей избранности сытее стали?

ИМХО, именно это и есть основа рабской психологии. Начало ее начал. Вот, Навальный любит иллюстрировать свои речи этой картинкой. И она действительно того стоит

С чего-то надо начать, Дима
Alexey2K
Цитата(Mona @ 31.12.2014, 1:26) *
Выглядит, как вброс
Потому что невнимательный может прочитать не "Замира Рамазанова", а "Земфира Рамазанова"

Ну, приписать Земфире такое можно только после длительных новогодних возлияний.
МГСН
Да что сделал Макс Кац? Чего вы ему нимб пределываете? Говорит красиво, умный, а сделал то что?
VladVV
Цитата(МГСН @ 31.12.2014, 1:48) *
Да что сделал Макс Кац? Чего вы ему нимб пределываете? Говорит красиво, умный, а сделал то что?

Максим здоровый прагматик, как мне показалось и это должно быть, есть много и других.
Любое движение состоит из своих специализаций.
Структура, каждый займёт в ней своё место, сознательно или не очень, но займёт.
P.S.

Смотреть в наушниках на полной громкости.)
avpog
Цитата(МГСН @ 31.12.2014, 1:48) *

Мне очень нравится то как он подходит к делу. Отличный пример - предвыборная кампания Наваольного (да и самого Макса в депутаты мосгордумы).

Мне очень нравится тема с конкурсами в которую он пытается втиснуться вместе со своими "горпроектами". Причем мало того что он участвует в конкурсах, так еще и сливает инфу о недобросовестных с его точки зрения конкурсах в ФАС! Чем не борьба с коррупцией параллельно с основной деятельностью по улучшению жизни горожан?

Chiki-Puki70
Цитата(Eletto @ 31.12.2014, 0:12) *
Многие ставят в пример Украину, но я пока не вижу какой пример там можно брать нам.
Если надо объяснять, то не надо объяснять...

Chiki-Puki70
Цитата(Chiki-Puki70 @ 30.12.2014, 23:41) *

UPD

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=156...2595&type=1

Iva
Словами сыт не будешь. Чтобы понять, ради чего - надо смотреть на результаты.
Итоги майдана: жертвы, дикое количество беженцев, минус Крым, минус Донбасс, страна на грани дефолта, людоедские социальные реформы, собственность плавно передается под управление американских инвестиционных фондов. К власти пришла следующая группировка олигархов. Членство в Европе где-то на горизонте, никто ничего определенного не обещает.

Что делать у нас. Вот правильно тут заметили - практический прагматизм. "Последний адрес", диссернет, про Каца рассказали. Ройзман в Екатеринбурге работает. Я думаю, что стараться делать такие вещи, в результате которых что-то появляется, а не разрушается. Это более правильно, чем бегать по площади.

UPD.
Комментарий по приговору: http://ruposters.ru/archives/10915
Chiki-Puki70
###############
Iva
##################
_garick_
уважаемые укропо-колорады и им сочувствующие, переместитесь в ветку майдана или в политику, ваши умозаключения даже близко не относятся к теме "Алексей Навальный". спасибо, с наступающим и всем мир

по теме обвинения и статей юриста со странной фамилией, которого постоянно расшаривает Iva
там в основном два пункта, про то, что Олег был сотрудником Почты России и забрал клиента себе, второй про то, что схема состояла из нескольких юрлиц
1. если сотрудник Почты России не имеет право переманивать клиентов в свой личный бизнес в той же сфере, то это должно быть прописано в трудовом договоре и в случае подобного нарушения иск должна была подавать Почта России, но такого иска нет, значит видимо все ок.
2. Если ты предлагаешь услугу по доставке, но часть товара не доезжает куда надо, то это кража. Если ты предлагаешь услугу по доставке, берешь деньги и пропадаешь с концами нифига не делая - это мошенничество. А если ты предлагаешь услуги по доставке, выставляешь некий прайс и выполняешь все взятые на себя обязательства, то это нормальный и честный бизнес. Если при этом ты еще умудряешься выставить прайс в три раза выше собственных затрат, то ты еще и хороший продавец. Перекачка денег между несколькими юрлицами одного владельца - это нормально, как переложить деньги из одного кармана в другой. Главное налоги платить и отчетность сдавать. Но претензии опять же не от налоговой.
суть донес?

про вчера
Iva
Ну ок. Тогда какие претензии могут быть ко всем остальным чиновникам, которые практикуют такой же милый бизнес, какой практикуют братья Навальные? Те же схемы, с небольшими отличиями. Против чего бороться-то?
Никакой коррупции нет. И Васильеву надо выпускать, срочно. Она ничего плохого не делала. Действительно, ведь прайс можно выставить любой - когда выгодно, то высокий, а когда выгодно - то заниженный. И то, что она при этом в Минобороны работала - ничего страшного. Вот Олег Навальный работал чиновником в Почте России, и ничего противозаконного ведь не делал, правда?
И в Минрегионе тоже не надо порядок наводить. Я просто знаю, несколько лет назад там все контракты стремились передать только нужным фирмам, зарегистрированным на нужных людей. Ведь нет ничего незаконного в том, что человек, сидя на государственной должности, забирает клиентов себе? А тогда какие могут быть здесь претензии?
_garick_
Цитата(Iva @ 31.12.2014, 12:33) *
Ну ок. Тогда какие претензии могут быть ко всем остальным чиновникам, которые практикуют такой же милый бизнес, какой практикуют братья Навальные? Те же схемы, с небольшими отличиями. Против чего бороться-то?
Никакой коррупции нет.

если все доходы задекларированы, налоги уплачены, законы не нарушены - то претензий нет

если ты как чиновник декларируешь доход в условные 20кбаксов в год последние 20 лет, но у тебя при этом условная вилла в Майами, на которую с этим доходом надо копить пару столетий - то вопросы есть

если ты требуешь субсидий из бюджета для расширения шубохранилища, отменяя электрички в 20 регионах страны - это еще больше вопросов

продолжать?
avpog
Цитата(Iva @ 31.12.2014, 10:07) *
UPD.
Комментарий по приговору: http://ruposters.ru/archives/10915

Какой-то неубедительный однобокий анализ со стороны человека с очень странной фамилией. Уровень доверия к подобной информации с моей стороны крайне низок.

Цитата(_garick_ @ 31.12.2014, 12:22) *
1. если сотрудник Почты России не имеет право переманивать клиентов в свой личный бизнес в той же сфере, то это должно быть прописано в трудовом договоре и в случае подобного нарушения иск должна была подавать Почта России, но такого иска нет, значит видимо все ок.

Это не ок, это называеться "аффилированность" должностного лица, не важно в частной компании или государственной. По сути дела та же коррупция. Другой вопрос что я вот честно говоря не знаю предусмотрена за это уголовная ответственность или нет. Возможно многое зависит от того кто подает в суд и какие обвинения выдвигает.Однозначно, бороться с коррупцией, когда ты с братом крутишь такие сделки - это не есть гуд.

Roman Shaposhnikov
Вчерашние победители...

Iva
Цитата
если все доходы задекларированы, налоги уплачены, законы не нарушены - то претензий нет

Отлично. Тогда, если все законно, какой смысл было перегонять бабло через оффшорную прокладку? Ну если нет ничего противозаконного? Зарегил прямую фирму на себя и брата, делов-то. И веди честный, кристальный бизнес.
Кстати. А ты не задумывался, с какого перепугу Ив Роше пошла на заключение этого контракта с Главподпиской? На заведомо невыгодных условиях? Если отмести что там в Ив Роше сидят клинические м#даки, не смыслящие в бизнесе? У меня есть одно предположение.
Mona
Ива, а с чего ты вообще взяла вот это "заведомо невыгодные условия"? Я встречала информацию о том, что это была совершенно средняя цена за такие услуги, и даже чуть ниже (до 10%).
А еще я уже в разных местах встречала, что ты сотрудника Почты России почему-то называешь госчиновником. Ты заблуждаешься, и это опять же очень важно в данном контексте.
Iva
Почта России - это ФГУП, федеральное государственное унитарное предприятие. Если зайти на сайт, там есть сведения о доходах работников и их членов семей.
То есть это государственная организация со всеми вытекающими. Если бы это не была государственная организация, тогда никакого приговора не было бы от слова вообще. 258 статью могут применять только к работникам госструктур, насколько я понимаю.

Цитата
Ива, а с чего ты вообще взяла вот это "заведомо невыгодные условия"? Я встречала информацию о том, что это была совершенно средняя цена за такие услуги, и даже чуть ниже (до 10%)

Я исхожу из того, что услуги фактически оказывались по тарифам в два раза ниже, чем тарифы, по которым заключалась сделка с Ив Роше. Дальше есть два пути. Первый путь - качественные услуги по низкой цене - это что-то из области фантастики, тем более в сфере материальной. Значит, Ив Роше получил некачественные услуги по завышенной цене. Если цена на услуги компании, которая реально оказывала эти услуги - нормальная, тогда завышенной оказывается цена, которую платило Ив Роше. И я догадываюсь, за что. Это просто завуалированная форма взятки за решение вопроса, получается.
Ну и вишенка на торте - номинальный директор Главподписки не был в курсе договоров с Ив Роше и фирмой АвтоСага. С чего бы это.

Как-то странно это все, мутно.
Сергей Никифоров
Цитата(Iva @ 31.12.2014, 17:36) *
Я исхожу из того, что услуги фактически оказывались по тарифам в два раза ниже, чем тарифы, по которым заключалась сделка с Ив Роше. Дальше есть два пути. Первый путь - качественные услуги по низкой цене - это что-то из области фантастики, тем более в сфере материальной. Значит, Ив Роше получил некачественные услуги по завышенной цене. Если цена на услуги компании, которая реально оказывала эти услуги - нормальная, тогда завышенной оказывается цена, которую платило Ив Роше. И я догадываюсь, за что. Это просто завуалированная форма взятки за решение вопроса, получается.
Ну и вишенка на торте - номинальный директор Главподписки не был в курсе договоров с Ив Роше и фирмой АвтоСага. С чего бы это.

Как-то странно это все, мутно.

Я никак не пойму твоей логики..

К примеру я продал тебе килограмм яблок за 20 рублей, а сам его при этом купил за 10 р. , (и пусть даже при этом эти яблоки везде продают по 15 р.)
Это преступление?

Допустим полученную прибыль я перевел другой аффилированной фирме.
Может это преступление!?

И теперь предположим самое жуткое. Я продавец яблок в государственным магазине. Параллельно у меня свой овощной ларек на рынке. А яблок в данный момент в государственном магазине нет или они не вкусные. Ну так вышло - начальство нерасторопное. И ты говоришь мне - так яблочек хочется, а я тебе рекомендую свой ларек и ты там покупаешь яблоки.
Видимо это преступление?

Ну а теперь самое веселое. Ты приходишь в милицию и пишешь заявление, дескать везде яблоки по 15, а он меня обманом убедил купить у себя в ларьке по 20, мошенник такой рассякой! Дело доходит до суда, на котором ты в качестве истца говоришь - ребят извините, на эмоциях наехал зря, потом пересчитал все, никакого обмана нет, за 15 яблоки были не очень, а его за 20 просто супер, так что меня все устраивает, мошенником его не считаю! А прокурор такой - а ваше мнение нас не интересует, мошенник и все тут!

Знаю что зря напечатал столько букв и тебя мне вряд ли переубедить, но самому как то легче стало..
Iva
Цитата
К примеру я продал тебе килограмм яблок за 20 рублей, а сам его при этом купил за 10 р. , (и пусть даже при этом эти яблоки везде продают по 15 р.)
Это преступление?

Допустим полученную прибыль я перевел другой аффилированной фирме.
Может это преступление!?

Это нормальный бизнес.

Давай сначала. Олег Навальный занимал должность в Почте России. Был там начальником какого-то департамента. К нему пришел представитель крупной фирмы с хорошим объемом заказов. Который недоволен качеством услуг, оказываемых Почтой России. И Олег Навальный ему говорит - давай заключай договор с фирмой Главподписка, будут доставлять тебе посылки.
Ив Роше заключает договор с Главподпиской. А Главподписка заключает договор с АвтоСага. Разница в тарифах примерно в два раза, условно: Ив Роше платит 20 рублей, АвтоСага доставляет за 10, а 10 рублей оседает на счете Главподписки. За что получила свои деньги Главподписка? Она не оказала никаких реальных услуг. Она стала посредником только потому, что Олег Навальный сказал Ив Роше заключить с ней договор. Почему Ив Роше пришел к Олегу Навальному? Потому что тот работал чиновником в Почте России. То есть получается, что 10 рублей - это стоимость должности Олега Навального.

Если бы Почта России была бы частной лавочкой, то с Олегом Навальным разбиралась бы СБ фирмы и юристы. Так как это ФГУП, то получилась уголовка.

avpog
Цитата(Iva @ 1.1.2015, 13:56) *
Это нормальный бизнес.

Давай сначала. Олег Навальный занимал должность в Почте России. Был там начальником какого-то департамента. К нему пришел представитель крупной фирмы с хорошим объемом заказов. Который недоволен качеством услуг, оказываемых Почтой России. И Олег Навальный ему говорит - давай заключай договор с фирмой Главподписка, будут доставлять тебе посылки.
Ив Роше заключает договор с Главподпиской. А Главподписка заключает договор с АвтоСага. Разница в тарифах примерно в два раза, условно: Ив Роше платит 20 рублей, АвтоСага доставляет за 10, а 10 рублей оседает на счете Главподписки. За что получила свои деньги Главподписка? Она не оказала никаких реальных услуг. Она стала посредником только потому, что Олег Навальный сказал Ив Роше заключить с ней договор. Почему Ив Роше пришел к Олегу Навальному? Потому что тот работал чиновником в Почте России. То есть получается, что 10 рублей - это стоимость должности Олега Навального.

Если бы Почта России была бы частной лавочкой, то с Олегом Навальным разбиралась бы СБ фирмы и юристы. Так как это ФГУП, то получилась уголовка.

Я в этой версии истории никак не догоняю: чем таким обладал Олег Навальный, находясь на этом посту, что убедил Ив Роше заключить заведомо невыгодный контракт?
Iva
Цитата
Я в этой версии истории никак не догоняю: чем таким обладал Олег Навальный, находясь на этом посту, что убедил Ив Роше заключить заведомо невыгодный контракт?

Тоже без понятия. Я не знаю, какие слова говорил Олег Навальный. Но есть подтвержденный факт: Ив Роше заключил контракт с Главподпиской, откуда маржа перешла на фирму, где учредителями братья Навальные и их родители. Причем связь этих фирм подтверждается тем, что бухгалтер этой фирмы стал ген.директором Главподписки, после чего и произошло перечисление на счет. Я в такие совпадения не верю.
Сергей Никифоров
В итоге, если Олег Навальный влиял на то чтобы почта России плохо работала - тогда есть повод для преследования. Если нет - то он просто молодец и хорошо подстроился под ситуацию. Насколько я знаю на суде доказали, что он никак не мог повлиять на ухудшение работы почты России. Итог - невиновен. Для меня предельно ясно, что характер дела политический и цель - надавить на Алексея.
Iva
То есть использование государственной должности для личного обогащения не возбраняется? Зачем тогда такие сложности с регистрацией оффшорной фирмы на подставное лицо? )
Тогда никакой чиновник невиновен, и можно впихивать томографы по стомильенов, а что такого.

Вот, к примеру, ты создал покерный портал. И нанял аффилиат-менежера. А он втихую зарегил свои аффилиат-ссылочки и подпихивает их потихонечку жирным заливным фишам (которые приходят по рекламе на которую потратился ты) И те регятся по его ссылке. И весь профит от их игры попадает в карман этому менеджеру. Это будет называться "хорошо подстроился под ситуацию"?
Mona
О! бизнес-идея!
dzhamb9
Помешался народ на Навальном. Таки честь и совесть нашей эпохи? И совсем даже рыльце не в пушку?!
Iva
Цитата
О! бизнес-идея!

Как ты могла пропустить такую шикарную возможность! Дарю бесплатно!
Mona
Цитата(Iva @ 2.1.2015, 6:41) *
Как ты могла пропустить такую шикарную возможность! Дарю бесплатно!

А если я так и делаю, но никто из собственников PM не возражает, по любым причинам, претензий ко мне не имеет, меня все равно посадить?
Roman Shaposhnikov
Цитата(dzhamb9 @ 2.1.2015, 5:00) *
Помешался народ на Навальном. Таки честь и совесть нашей эпохи? И совсем даже рыльце не в пушку?!

Слишком долго, Одиссей, ты возвращался на Итаку.

Цитата(Mona @ 2.1.2015, 8:50) *
А если я так и делаю, но никто из собственников PM не возражает, по любым причинам, претензий ко мне не имеет, меня все равно посадить?

Если будешь обзываться "жабой" и сгонять с нефтяной трубы.
А вообще, плохие примеры. Мы даже приблизительно не можем судить о виновности-невиновности кого-то в стране, поскольку у нас нет суда. Политический характер дела Навального, полагаю, ни у кого сомнений не вызывает. Репрессивный характер судопроизводства - тоже. И обсуждаемый ракурс проблемы - виновен-невиновен итп - только отвлекает от сути дела. А суть дела в том, что власть в стране принадлежит воинственным, крайне ограниченным и высокомерным безумцам.
Бизнес уничтожен. Гражданское общество уничтожено. Идет война, которая сама по себе является позором. Страна подешевела в два раза за пару месяцев.
dzhamb9
Цитата
Слишком долго, Одиссей, ты возвращался на Итаку.

Тогда это многое объясняет.

Мне же ближе размышления этого гражданина (первые секунды про армию можно не слушать)
http://youtu.be/0KdmCk3T748

Цитата
Бизнес уничтожен. Гражданское общество уничтожено. Идет война, которая сама по себе является позором. Страна подешевела в два раза за пару месяцев.

Да вообще Апокалипсис. В целом, весь контекст достаточно холиварен страниц эдак на много. Завершающим аккордом последнее предложение. Поэтому прошу уточнения. Потому как не понял. А почему в два раза подешевела? О чем речь? О цене на нефть? (тогда уж все страны производители "подешевели", и та же Норвегия, правда они об этом не знают) А может от того, что бакс подорожал? Ну да, подорожал, не в 2 раза, правда, но подорожал. А какая связь? Или у нас все под бакс заточено? Цена на хлеб выросла в 2 раза? Социалка? Купить жилье в 2 раза дороже стало?... Ничего не понял. Что за два месяца произошло такое, что мы аж внезапно "подешевели" в цельных (тьфу его) 2 раза?!
Iva
Цитата

Есть совершенно легальная схема - работа за процент, называется. Именно специально для тех случаев, когда у менеджера могут возникнуть соблазны, а доля его участия в привлечении и сопровождении достаточно существенная.
Mona
Цитата(Iva @ 2.1.2015, 19:11) *
Есть совершенно легальная схема - работа за процент, называется. Именно специально для тех случаев, когда у менеджера могут возникнуть соблазны, а доля его участия в привлечении и сопровождении достаточно существенная.

Ты что-то ушла в сторону, не ответив на вопрос. Надо меня сажать или нет? Если собственники PM не имеют претензий, но зато чувство справедливости задето лично у тебя. Им и мне как бы не очень интересно, какие ты там схемы пытаешься предложить biggrin.gif Так что, сидеть?
Arlley
Цитата(Mona @ 3.1.2015, 1:36) *
Ты что-то ушла в сторону, не ответив на вопрос. Надо меня сажать или нет? Если собственники PM не имеют претензий, но зато чувство справедливости задето лично у тебя. Им и мне как бы не очень интересно, какие ты там схемы пытаешься предложить biggrin.gif Так что, сидеть?

Очень хороший и главное своевременный вопрос... rolleyes.gif

Iva
Цитата
Ты что-то ушла в сторону, не ответив на вопрос. Надо меня сажать или нет?

Если у тебя прямо в контракте записано, что ты можешь по своему усмотрению забирать себе любых понравившихся клиентов - то не проблема, конечно же, тебя еще премируют по результатам за смекалку. Только вот сколько времени просуществует такая фирма - большой вопрос. Что-то мне подсказывает, что не очень долго. Как ни странно, эти схемы почему-то не получили распространения. Наоборот, глупые юристы зачем-то составляют контракты, по которым даже уже уволившийся менеджер не имеет права определенное число лет работать в сходных фирмах. Поэтому я не могу себе представить эту ситуацию в реальной жизни, извини. Мой мозг отказывается в связи с крайней нежизнеспособностью такой схемы.
А в случае с Навальным все как раз были очень даже против такой схемы. Так что и по этому поводу здесь обсуждать нечего.

Касаемо чего за это будет - зависит от законодательства. Если это чиновник на госслужбе, тогда могут оштрафовать, или посадить, или еще что-нибудь.

ЗЫ. И я кстати, никого конкретно не имела ввиду. Просто пришло в голову, что на подобной аналогии можно объяснить понятно.
ЗЫ2. Насчет сажать или нет. Объясни, к чему ты это написала. Это к тому письму Ив Роше? Так там такая ситуация, что по сумме отозвать иск уже не получается.

И вообще, как сама думаешь, почему вокруг Навального постоянно какие-то ситуации? Кировлес, Ив Роше, потом тетка эта отъехавшая в Англию внезапно, переполох среди писателей? Я вот думаю, это потому, что он просто-напросто мелкий жулик, которого назначили на знамя оппозиции. Вариант Ельцин-лайт. Тот боролся с привилегиями, этот борется с коррупцией. Я не хочу второго такого же дубля. Не потому что я ватница, а потому что это был неправильный путь.
Gran
Весь базар в этой ветке, ну последние страницы, вообще за пределами здравого смысла. Ива, ты что пишешь? Точнее, чем ты думаешь?
Предположим, сайт PokerMoscow является собственностью государства. И Рома предлагает тебе писать для сайта статьи для новичков. Предлагает, естественно, по знакомству (поскольку вариант по улицам бегать с объявлением достаточно глуп даже для PokerMoscow). Разумеется, за гонорар. Собственник сайта выясняет, что вы знакомы (ну вряд ли вы с Ромой родственники, но даже то, что знакомы - достаточно) и сажает обоих в тюрьму.
Когда мне нужен по смежным делам подрядчик - конечно я выберу фирму знакомого человека, а уж тем более родного брата. Если я его фирме переплачу со мной, может быть, будет разбираться моя фирма. Даже если она государственная. Значит, они мудаки, и такого херового меня наняли. Еще раз, они мудаки, что не смогли найти на работу более квалифицированного человека. Я совершенно не готов обсуждать квалификацию Навальных, но уголовного дела здесь вообще нет.
Iva
Цитата
Предположим, сайт PokerMoscow является собственностью государства. И Рома предлагает тебе писать для сайта статьи для новичков. Предлагает, естественно, по знакомству (поскольку вариант по улицам бегать с объявлением достаточно глуп даже для PokerMoscow). Разумеется, за гонорар. Собственник сайта выясняет, что вы знакомы (ну вряд ли вы с Ромой родственники, но даже то, что знакомы - достаточно) и сажает обоих в тюрьму.

Твоя аналогия не катит, ты описал другую ситуацию. Вот если бы сайт ПокерМоскоу занимался написанием статей по покеру на продажу, а я бы, работая на этом сайте, передавала бы заказы, поступающие на ПокерМоскоу, другим авторам, не связанным с ПМ, забирая себе маржу между стоимостью которую я лично объявляла заказчику и оплачивала автору, и создала бы специально для этих целей фирму, где оставалась бы разница между стоимостью заказа для заказчика и для реального подрядчика - то вот в этом случае меня можно было бы сажать.
Цитата
Когда мне нужен по смежным делам подрядчик - конечно я выберу фирму знакомого человека, а уж тем более родного брата. Если я его фирме переплачу со мной, может быть, будет разбираться моя фирма. Даже если она государственная.

Вот государство и разобралось. А чтобы в государстве не было ситуации, когда заказы передаются знакомым, существуют специальные механизмы госзакупок. Которые, конечно же, неидеальны, но все же.
Цитата
уголовного дела здесь вообще нет.

Уголовное дело здесь возникло исключительно потому, что с одной стороны выступала государственная контора, имхо.

Я больше не хочу обсуждать Навального. Для меня тут все ясно. Вступаться за жулика с амбициями я не собираюсь. Борисниколаича мне хватило, спасибо, накушались. Так что нравится Навальный - нет проблем. Я поищу более приличную и адекватную фигуру.
Gran
Ир, ну что ты гонишь? По разбору аналогии - я лично делаю новости на PokerMoscow. И получаю за это зарплату (смешную, конечно но разговор не об этом). Некоторые новости пишут другие авторы. А зарплату забираю я. На зону нас с Максиным и другими?
Что такое гостендеры я рассказывать особо не буду, но по моему опыту (а я PR-щик, работавший на самые крупные здесь компании) после любого тендера на типа государственные бабки можно сажать человек 10.
А уголовное дело возникло, действительно, исключительно из-за того, что с другой стороны выступала государственная контора. Это очень верно. Эта контора (или другие ее сейчас проявления) породила Путина, посадила и продолжает это делать оппонентов, и потихоньку, поскольку торопиться уже не нужно, они здесь навеки, разворовывают остатки.

Кстати, когда я чуть работал в спортивной журналистике, у кого-то из тренеров был стандартный ответ на послематчевые вопросы. Типа "Почему, а зачем?". Он отвечал всегда просто и коротко. "Счет на табло". Так вот, сейчас это табло со счетом почти у каждого дома. Обменники счет высвечивают.
Iva
Олег, я все написала, не по одному разу. Больше я на эту тему разговаривать не хочу. Чем больше я гуглю про Навального, тем меньше он мне нравится.

Про Путина. Никто особо не скрывает, что основная тема всей этой движухи - убрать Путина от власти. Потому что другие тоже хотят вкусно кушать. То есть нас пытаются сподвигнуть сменить шило на мыло с непредсказуемым результатом. Непредсказуемый результат - это я имею ввиду для нас, как массовки. Тебе хочется, чтобы тебя использовали вслепую? Мне - нет. Потому пусть отправляются в пешее путешествие по одному широко известному эротическому адресу.
Чтоб два раза не вставать. За обозримое прошлое я ни разу не видела положительных результатов для стран, в которых произошли цветные "революции". А так как сценарий очень похож, то у меня нет ни малейших сомнений, кто в этом заинтересован.
Gran
Ир, ты не дочитала мой пост? Счет на табло. Навальный или Ходорковский практически уничтожили здешнюю валюту?
Arlley
Цитата(Gran @ 3.1.2015, 14:40) *
Что такое гостендеры я рассказывать особо не буду, но по моему опыту (а я PR-щик, работавший на самые крупные здесь компании) после любого тендера на типа государственные бабки можно сажать человек 10.

Вспомнилось мне тут про открытое воровство в государственных конторах.

В 1999 году работал я в ИТ одной государственной конторы. И как раз подошло время решать "проблему 2000 года" (кто помнит, все были в панике переведутся ли корректно часы на компах). Под это дело нашей конторе из Министерства выделили средства на покупку новых компов (486-е ещё закупали помню). Выделили, скажем, N млн. руб с простым условием: 20% из них мы отдаём некой фирме (дочерней, того кекса из Министерства) за "консультационные услуги по внедрению".

Директора радостно пожали руки. Все получили что хотели. Консультаций ессно не было ни одной. А у меня, как у Ивы сейчас, было острое чувство обиды и несправедливости...
Gran
Цитата(Arlley @ 3.1.2015, 15:22) *
Вспомнилось мне тут про открытое воровство в государственных конторах.

В 1999 году работал я в ИТ одной государственной конторы. И как раз подошло время решать "проблему 2000 года" (кто помнит, все были в панике переведутся ли корректно часы на компах). Под это дело нашей конторе из Министерства выделили средства на покупку новых компов (486-е ещё закупали помню). Выделили, скажем, N млн. руб с простым условием: 20% из них мы отдаём некой фирме (дочерней, того кекса из Министерства) за "консультационные услуги по внедрению".

Директора радостно пожали руки. Все получили что хотели. Консультаций ессно не было ни одной. А у меня, как у Ивы сейчас, было острое чувство обиды и несправедливости...

Раньше было веселее. В начале 90-х была у нас с товарищами компьютерная фирма. И вот под Новый Год тогда приходит заказ из Сбербанка на 100, что ли, машин. Мои ребята (у нас был самосбор, конечно) столько за 3 месяца не собирали. Но мы подписались, естественно. И приезжает представитель заказчика. "Короче, половину бабок в январе на этот счет". Проходили в плюс, конечно, самосбор сигапурского много приносил. Но смешное то в том, что я сказал финансовому директору (мы тогда все были директорами, типа прикольная надпись на визитке) отправить бабки, долю за переведенные за компы, он мне сказал, что нельзя пока что. "Что, бля?" - "Мы в этой фирмешке по обналичке лимит выбрали, надо чуть переждать". Причем счет в Сбербанке, конечно.
Короче, крупный чел Сбербанка РФ обналичивал краденное так же как и моя мелкая фирмешка. Как брали остальные я не могу даже представить.
Iva
Цитата
Ир, ты не дочитала мой пост? Счет на табло. Навальный или Ходорковский практически уничтожили сдешнюю валюту?

Олег, что происходит с валютой - разговор совершенно отдельный. Не в Крыме дело и не в Донбассе.
Roman Shaposhnikov
С оффтопом завязываем.
Eletto
Я не пойму одного во всех этих историях, давайте допустим, что Навальный не чей не проект, не вор, что он просто хочет во власть попасть, искреннее борясь с коррупцией и тп. Ну вот он вроде не дурак, но я не понимаю , зачем лезть во всякие бизнесы, где не очень прозрачные схемы, ну или где до тебя могут докопаться ? При этом зная, что ты под колпаком, и повод только нужен. Вам не кажется это странным? Только не надо говорить о том что человек какой хочет бизнес ведет, не в его случае.
А так почти уверен , что он только всем этим процессам рад, как бы это цинично не звучало, вон какая шумиха. А так кто бы о нем говорил, блоги его читают только активная часть интернета, а он прекрасно понимает , что нужно аудиторию за ее пределами набирать.
В одном не спорю - говорит , выступает красиво реально притягивает.
Roman Shaposhnikov
На фоне происходящих событий опять вспомнили Евтушенко.

...И признак Страшного суда
всем палачам расплата,
и революция всегда
по сути – месть за брата.
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.1.2015, 20:58) *
На фоне происходящих событий опять вспомнили Евтушенко.

...И признак Страшного суда
всем палачам расплата,
и революция всегда
по сути – месть за брата.

Ага, пускай тут полежит
Mona
И хочу сказать Иве по поводу жуликоватости и прочего. Небезгрешность человека не лишает его права на борьбу против тех, кто не просто небезгрешен, а на ком клейма поставить негде. Ты же вроде бы бухгалтером была? Тебя не за что закрыть, при желании? Серьезно? Я тут прикинула: на меня, в прошлом обычного юриста, при большом старании можно несколько дел сфабриковать, завести просто по формальным признакам. Как и (я что-то убеждена!) практически на любого человека хоть с какой-то минимальной харизмой, чья профессиональная деятельность выходила за пределы заполнения формуляров в районной библиотеке. Тебя какой лидер устроит в итоге? Кто-то типа жившего 2000 лет назад? Так ведь и его судили! И тоже нашли формальные признаки составов каких-то преступлений!

Цитата
Про Путина. Никто особо не скрывает, что основная тема всей этой движухи - убрать Путина от власти

Разумеется, в том числе
Цитата
Потому что другие тоже хотят вкусно кушать

Да ты что? А других вариантов в твоей Вселенной вообще не существует?
Цитата
То есть нас пытаются сподвигнуть сменить шило на мыло с непредсказуемым результатом.

Ива, да это же классика просто: они-то уже наворовались, а сейчас придут новые, опять начнут по новой воровать. пусть уж лучше эти, сытые, наворовавшиеся, может тогда и нам что-то останется...Ну просто классические аргументы! Блин, я столько раз это слышала в своей жизни, от таких, совсем простых людей. И мне понятно, почему они так говорят и так думают. Но ты же умнейшая женщина, и от тебя такое слышать ну просто пипетс как мне странно и дико. Прости.
Никогда они не наворуются. Никогда им не будет достаточно.

В общем, я тут вспомнила, что паспорт у меня вообще-то синий, а не красный. И надеюсь больше никогда не писать тут длинных предложений. Бессмысленное кормление гидры, как говорит Роман.
Только шутки, только картинки.
Chiki-Puki70
Манежка: анатомия российского протеста глазами украинцев

http://hvylya.net/analytics/geopolitics/pe...-ploshhadi.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.