Нет, кто спорит. Навальный это здорово. Но вот слушая "Эхо Москвы", пару раз слышал его рекламно-избирательный ролик и продолжаю укрепляться в определённой мысли.
Суть ролика следующая, мол вы все видите, что не взирая на регулярное строительство дорог количество пробок в Москве не уменьшается и связано это с тем, что чиновники вкладывают деньги не в те проблемные места, где ситуацию надо решать, а туда, где они на подрядах могут получить откат. И ставший уже предсказуемым вывод: - я с этим покончу. Это я сейчас не очень внятно, своими словами передал этот ролик, но там было понятно, что он покончит или с чиновниками или с откатами.
И вот здесь в очередной раз у меня возникает некое неприятие позиции или поведения, да как угодно назовите, Навального. Пару дней назад мне пришла в голову мысль, что Алексей Навальный - это Б. Н. Ельцин наших дней. Они оба ниспровергатели, революционеры, разрушители если хотите. И как бы Навальному не повторить ошибку Ельцина, который в своё время не передал бразды правления команде хозяйственников, созидателей.
И да, ролик был бы гораздо правильнее если бы там было сказано не только о пресечении воровства, но и о том, что дороги теперь будут строится там, где это необходимо.
Как разбираться с транспортной проблемой в Москве активно разбирается Макс Кац, который поддерживает Навального и в случае гипотетической победы будет в команде. Быть экспертом во всех проблемах руководитель не должен. Он должен приглашать экспертов. А не родственников.
Roman Shaposhnikov
30.8.2013, 14:59
Скажем так. Одна из важных задач гражданского общества - создать институт выборов. Вот это главное. Обладая таким институтом, общество легко разбирается с любыми персонажами. Просто голосуя против. Именно об этом сейчас идет речь. Именно за это мы будем голосовать, голосуя за Навального. Все политические персонажи преходящи, а институт контроля общества за политиками - это большая ценность.
Gran
30.8.2013, 15:17
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.8.2013, 15:59)
Скажем так. Одна из важных задач гражданского общества - создать институт выборов. Вот это главное. Обладая таким институтом, общество легко разбирается с любыми персонажами. Просто голосуя против. Именно об этом сейчас идет речь. Именно за это мы будем голосовать, голосуя за Навального. Все политические персонажи преходящи, а институт контроля общества за политиками - это большая ценность.
Я не со всем согласен. Понятно, я буду голосовать за Навального. Понятно, что он не выиграет скорее всего. Понятно, что своим голосованием я скорее просто хочу плюнуть им в морды. Понятно, что им насрать. Я о другом. Я не верю в возможность создания гражданского общества. Даже в Москве, не говоря уж о стране. Мы занимаемся самовыражением, а подавляющему большинству просто насрать. Поэтому на выборах будут побеждать те, за кого по тв сказали голосовать пенсионерам. Всегда.
Tul`skyi
30.8.2013, 15:47
Цитата(Gran @ 30.8.2013, 15:55)
Как разбираться с транспортной проблемой в Москве активно разбирается Макс Кац...
Я о том, что вся агитационная платформа Навального базируется на "пресечении коррупции и проч.", а мне кажется, что этого было достаточно в его прошлой, "довыборной" жизни, а как кандидат в мэры он должен бы ещё и созидательную составляющую представлять так же широко как и ниспровергающую. Это было бы очень "в кассу".
Цитата(Gran @ 30.8.2013, 16:17)
Поэтому на выборах будут побеждать те, за кого по тв сказали голосовать пенсионерам. Всегда.
Надеюсь всё же не всегда.
А вот до гражданского общества нам и не дожить.
Кстати, моя Чуда-Юда зарегистрировалась волонтёром у Навального. Теперь бегает к почтовым ящикам и проверяет - принесли в наш подъезд "опиум" данного кандидата или нет.
Roman Shaposhnikov
30.8.2013, 17:52
Цитата(Gran @ 30.8.2013, 16:17)
Я не верю в возможность создания гражданского общества.
А это не вопрос веры. Это вопрос личного ответственного труда. Вот, например, такого, как Тульский пишет
Цитата
Кстати, моя Чуда-Юда зарегистрировалась волонтёром у Навального. Теперь бегает к почтовым ящикам и проверяет - принесли в наш подъезд "опиум" данного кандидата или нет.
. За что его семье респект и уважуха.
Цитата
подавляющему большинству просто насрать
Я не знаю, насколько роль большинства важна в обсуждаемой теме. Может, совсем неважна.
Gran
30.8.2013, 17:59
Цитата
Это вопрос личного ответственного труда.
Я ЛИЧНО лет 25 назад за политическую активность в тюрьме посидел. Сейчас не хочу. Не потому, что чего-то боюсь (я уже ничего не боюсь за себя, вообще), просто у меня есть ответственность за зависимых от меня людей. Я не пойду добровольно на тюрьму или кладбище, просто ради них.
Roman Shaposhnikov
31.8.2013, 0:54
Выборы близятся: быть ли стране? 30 августа 2013, 13:04
1.Напоминание о Собянине.
Лужков «лишился доверия президента» по двум причинам: был сколько-то самостоятельной политической фигурой и делал на Москве огромные деньги мимо Кремля. Двуединой задачей Собянину было поставлено: оставаясь верным членом путинской команды, перепрофилировать московские денежные потоки из карманов лужковского клана в карманы кого надо. Следствия: тротуарная плитка, дешевые зимние смеси, растворяющие сапоги и бронхи, одноразовые деревья вдоль улиц, мигранты, косящие камыши вдоль рельсов и т.д. – есть реализация задачи по выкачиванию бюджета. Сокрушающий границы реальности и здравого смысла прожект о расширении Москвы втрое есть юридическая база для кражи из госбюджета и «фондов развития» любого количества сотен миллиардов долларов.
2.Напоминание о финансовом уничтожении.
Афера с мостом на необитаемый остров Русский и одноразовых небоскребов для бессмысленного дальневосточного саммита позволила пристроить всего 6 зеленых ярдов, если верить прессе. Сочинская олимпиада – это большой шаг вперед, это успех: 50 ярдов, из них 40 можно считать украденными на разных уровнях. Не вызвало резонанса известие, что 15 ярдов – 450 млрд рублей – получит Якунин на реконструкцию Транссибирской железной дороги. Поскольку начальную смету у нас принято утраивать – списывай еще 45 млрд долларов. Быстро утихли разговоры о том, что «большой заначкой страны», сотнями миллиардов долларов, хранимыми под убыточный процент за рубежом, будет теперь распоряжаться специально назначенная акционерка. Пора же понять, что все уведенные государством за бугор золотые горы никогда не вернутся народу, людям, гражданам, но предназначены для максимально быстрого перекачивания в чьи надо карманы.
3.Напоминание о физическом исчезновении.
Эта мысль изгоняется и запрещается, потому что главнейшая из проблем, проблема самого существования народа – нации, расы, культуры, - не решается ни одним из либеральных, демократических, политкорректных способов. Численность русских неуклонно сокращается – сюда относятся ассимилировавшие евреи, грузины, скандинавы и т.д. Сегодня это мировая тенденция всех европейских (христианских) народов Старого и Нового Света. Социальный паразитизм, неконтролируемая миграция, размывание всех моральных устоев, примат права индивида над правами общества, мультикультурность, а главное – отсутствие цивилизационной перспективы. Социальная мораль сегодняшней либеральной цивилизации – это мораль выморочного общества. Эйфорическая мораль самоубийц. Через несколько поколений некому будет ее исповедовать. Кто хочет, чтоб его дети увидели своих детей и внуков, причем живущих в своей стране, ну должен же помнить простое и вечное: Все, что ведет к рождению детей и сохранению и процветанию народа – хорошо и правильно. Все, что ведет к нерождению детей и исчезновению твоего народа – неправильно и преступно. Жестко необходимы всевозможные льготы и преференции деторождаемости своего народа – наряду с ограничением агрессивно-разрушительной морали сексуального неолиберализма. Законы, направленные на сохранение своего народа, есть законы главные, первейшие, базовые, подчиняющие себе все остальные. Без них все прочее не имеет смысла.
4.Об этническом замещении.
Социум – единый организм, единая система, где каждый его член знает и предвидит, в каком случае как следует поступать и чего ждать. Наличие в едином и тесном социальном пространстве разных и противоречивых социальных образований – с разными дресс-кодами, разными ментальностями, разными религиями и разными традициями – есть бред слабоумных и малограмотных, не желающих даже знать основ социальных и социопсихологических законов. Стремление к экспансии – закон природы. Сильный и агрессивный всегда подчинит себе мирного и пассивного. Равновесие перемирия базируется на временном равенстве двухсторонних сил. Негры в США и мусульмане в Европе уже террориризируютбелых, и государство защищает их. Любому ясно, что кавказцев и среднеазиатов в России будет все больше, и роль их станет в стране все важнее. К концу 21 века белые в своих странах станут меньшинством, и тогда - помоги им Бог…
5.О распаде страны.
Российская производящая экономика в глобальном мире неконкурентоспособна и излишня. Лишь добывающая и торговля экспорт-импорт, плюс все обслуживание – от детсадов и кладбищ до баров и дорстроя. Существование большей половины страны и населения в условиях капитализма – политико-экономически не детерминировано. Не обусловлено то есть. Объективно не нужно. А история – штука объективная, и это страшно. Западная Сибирь с ее нефтью-газом, лесом-никелем – может быть богатейшей страной глобального мира. Дальний Восток с Приморьем тяготеет к Японии-Корее-Китаю и много счастья от Москвы не видит. Татарстан имеет свои виды на переустройство державы. Раньше или позже господа олигархи, разграбив все возможное и желая еще, сбросят «непрофильные активы» в виде большей части территории и народа. И объявление об этом по телевидению будет невнятным и будничным, как при распаде СССР. И эта лишняя часть нищего народа впадет в кровавую смуту.
6.Историческая победа Чечни над Россией.
Маленький горский народ в результате двух войн и больших жертв со своей стороны взимает дань с огромной страны и народа в сто раз большего. Представители покоренного народа боятся соваться на его территорию, а победители делают что хотят с жителями огромной страны-данника. За это князь народа-победителя обещает побежденному великому князю помощь в случае внутренних волнений. Что характерно: военные и жители побежденной страны-данника думают, что победили они, и убеждают всех, что малая страна-победитель есть неотъемлемая часть большой, и если большая отделит от себя малую с ее непредсказуемыми эксцессами и перестанет платить ей дань, то это будет означать распад их общего дома. И с этими идиотами другие идиоты надеются построить демократию. Чудны дела Твои, Господи, да, но зачем же превращать чудо в шизофрению.
7.О русском национал-патриотизме.
Если вам не нравится русский национализм – скоро будете жить при исламском. Что? В исламе неважна национальность, а только вероисповедание? Ну так будете жить с вашей национальностью при исламском вероисповедании. Ислам активен, агрессивен, нетерпим и заточен на победу в мировом масштабе. И никогда не признает своей вины не в чем, все вины сваливая на других – и в крайнем случае отрекаясь, что ислам убийц был неправильный, хотя сами убийцы убеждены, что как раз они-то истинные мусульмане. А сейчас, если кто вдруг не в курсе, мы живем при владычестве транснациональной олигархии. А у олигарха национальности нет. И родина его – банковский счет. Хрен ли им дедовские могилы. Сегодня русские национал-патриоты – единственная идеологизированная, объединенная и организованная единым импульсом сила, которая ставит жизнь и благо русских и России выше политкорректности, выше наживы, выше сиюминутных законов (написанных неизвестно кем известно для кого). У них много недостатков? Еще сколько, и пороков тоже. Но необходимо отметить: все народы России так или иначе сложились под системообразующей доминантой русского народа, русского языка и культуры. Ею пропитывались, формировались, в нее вносили свой вклад. Были русские погромщики, были русские, погромщиков презиравшие и укорачивавшие. Так или иначе, в общем доме с русской крышей все в конце концов обвыклись и уживались. Помните двух нигерийцев-мусульман, зарезавших парня средь бела дня в центре Лондона только потому, что он англичанин и белый? Вот с ними вы не договоритесь. Эти собаки понимают только силу, только оружие в твоей руке. Ничто не хорошо и не плохо само по себе, но лишь в конкретных обстоятельствах. В данный исторический момент, когда основной функцией государства является воровство, впереди маячит распад страны, а наполовину пребывающий в нищете народ неуклонно сокращается, наличие и возможная польза национал-патриотизма есть благо, внушающее надежду.
8.Слезы интеллигенции.
Интеллигент – в отличие от просто интеллектуала с совестью и благими намерениями – это человек с мировоззрением специфичным: он исповедует и декларирует примат морали над истиной во всех случаях, когда они не совпадают. А поскольку в жизни нашей реальной и многогрешной идея всегда пачкается несовершенным исполнением, мораль и истина полностью не совпадают никогда. И интеллигент, обличая и порицая сущее, проповедует должное. Ближе к телу. С лицемерием, переходящим в подлость, «бла-ародные доны»впаривают ту пустышку, что если полить Навального все равно каким негативом, пиаря собственного «оппозиционного» кандидата, то это помогает добиться второго тура, а это хорошо, грамотно, это главное. То есть будто бы во втором туре тот, кому доказали все негодяйство Навального и убедили проголосовать за прекрасных Черномазина или Хитронома, - резко сменит свои пристрастия и во втором-то уж туре отдаст свой голос за Навального, ибо не Хитромазин же туда может выйти. Мажь грязью перед первым туром - объясняя, что это для блага оппозиции во втором туре. Цензурные эпитеты для этих политтехнологов ищите сами. «А он сказал: -Всегда что-то есть. Путь человека от зловонной пеленки до савана смердящего. Копни глубоко. Сработай на совесть, - сказал он.» Вот за это я люблю Пенн Уоррена. Это они, интеллигенты с амбициями и без понимания, прогадили 1917 год, и 1991, и 1993, 1996 и 2000. Черепаха не делает ошибки, падая с ветки – она просто не умеет летать. Они ничем конкретно не могут помешать Путину и его режиму, кроме «гласного обозначения своей позиции». Золото, а не позиция. Но уж тому, кто может помешать власти конкретно – они помешают всем, чем могут. С пеной у рта. Обмирая от горькой принципиальности. Одно слово – ум, честь и совесть нашей эпохи. Что, это о КПСС? А мозг нации – это о ком? Что, что Ленин сказал?! Ужас какой…
9.Тебе выбирать.
Да не раз уже сказано – не в Москве дело. И не в тюрьме. Дело в том – быть ли России, или она сплывет и сольется в унитаз. Гаснущая держава, исчезающая культура, уезжающие мозги, спивающиеся мужики, сокращающийся народ. Фантом великой империи. Есть шанс хоть что-то изменить. Это не мало. Потому что это – поверить в себя, поверить в возможность перемен, поверить, что вор будет сидеть в тюрьме, поверить, что наши миллиарды будут работать на нас, а не на обер-воров. Голосовать за любого другого – это за то, чтоб все осталось как есть. За Навального – это за перемены в стране, за спасение страны. И если все желающие лучшей жизни стране отдадут за это свой голос – камень сдвигается с места.
взято на Эхе
Eletto
8.9.2013, 19:18
@navalny: Первый тур выборов закончен. Экзит-поллы: Собянин - 46,0%, Навальный - 35,6%. Наблюдатели, теперь надежда на вас. Не дайте украсть голоса
@navalny: Первый тур выборов закончен. Экзит-поллы: Собянин - 46,0%, Навальный - 35,6%. Наблюдатели, теперь надежда на вас. Не дайте украсть голоса
Eletto
8.9.2013, 21:47
@navalny: 22:40 Где данные о явке по голосованию, которое закончилось почти три часа назад?
Gran
9.9.2013, 1:00
Цитата(Eletto @ 8.9.2013, 22:47)
@navalny: 22:40 Где данные о явке по голосованию, которое закончилось почти три часа назад?
Если действительно натянем второй тур это будет чудо.
Цинциннати
9.9.2013, 5:03
Цитата(Gran @ 9.9.2013, 2:00)
Если действительно натянем второй тур это будет чудо.
Аплодисменты Леше, ему призы и подарки от нашей программы за участие, за мужество и героизм.
Gran
10.9.2013, 15:01
Ну, что могли - сделали. А в Ёбурге Ройзман выиграл. Я очень рад. Тоже молодой относительно парень, поливаемый грязью от ПЖВ. К тому же с легким уголовным стажем по молодости и вроде открытым до сих пор на него делом. Да еще еврей. Мы лично не знакомы, я и был там последний раз когда город назывался Свердловск, но записи его выступлений смотрел. А с Нинкой они на "ты".
Eletto
11.9.2013, 19:51
Кстати , я реально за Навальным стал следить только до начала выборов. Поэтому не в курсах-Я не то что копеючку хочу посчитать чужую, но реально интересно откуда у него доход , ну типо семью кормить , самому кушать.. Бизнес или работа какая?
Roman Shaposhnikov
11.9.2013, 20:14
Цитата(Eletto @ 11.9.2013, 20:51)
Кстати , я реально за Навальным стал следить только до начала выборов. Поэтому не в курсах-Я не то что копеючку хочу посчитать чужую, но реально интересно откуда у него доход , ну типо семью кормить , самому кушать.. Бизнес или работа какая?
если интересно, то вот ссылка на очень подробную статью в Ведомостях
Roman Shaposhnikov
12.9.2013, 0:35
Цитата(_garick_ @ 11.9.2013, 22:24)
если интересно, то вот ссылка на очень подробную статью в Ведомостях
Завтра, Гарик, и про тебя буду говорить в эфире. Ты в прошедшей избирательной компании - главный аргумент от PokerMoscow!
Сергей Никифоров
15.9.2013, 0:15
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.9.2013, 1:35)
Завтра, Гарик, и про тебя буду говорить в эфире. Ты в прошедшей избирательной компании - главный аргумент от PokerMoscow!
Я кстати был членом участковой избирательной комиссии 723 с правом совещательного голоса от Навального :-)
Gran
15.9.2013, 0:42
Цитата(Сергей Никифоров @ 15.9.2013, 1:15)
Я кстати был членом участковой избирательной комиссии 723 с правом совещательного голоса от Навального :-)
Серег, но вброса-то вроде не было? Мы действительно проиграли? В общем-то, из бесед с соседями-пенсионерами я подозревал, что проиграем, им перед выборами прод. набор дали, хороший.
Mona
15.9.2013, 16:48
Нетленка от Быкова "Новая газета" Утешительное
14.09.2013
Наступает час утех. Я хочу утешить тех, кто считает, что Навальный растеряет свой успех. Рейтинг, даром что высок, все равно уйдет в песок. Москвичи, едва проснувшись, продадутся за кусок. Все мы — сами по себе, не способные к борьбе, всех по норам разгоняет первый окрик ФСБ. Сдвинуть эти времена, скинуть эти имена может только катастрофа, а нужна ли нам она? Эти вождь и кабинет могут править десять лет, могут двадцать, тридцать, сорок… Могут, да? Еще бы нет! И среди родных широт, в сером сумраке болот, все вы будете светила, а Навальный — идиот. Не спуская ног с тахты, все вы будете круты и морально безупречны, как в «Дюймовочке» кроты.
Я не стану вас сердить и обидное твердить: столько лет лежали в спячке, что забыли, как ходить. Я вас этим не корю и кумиров не творю: я же это в утешенье, в утешенье говорю!
Неовеховцы в Москве полагают в большинстве, что Навальный создал секту и воздвигся во главе; растлевает средний класс, став наркотиком для нас, — то есть «Наши» им не секта, а Навальный в самый раз. Знаю, местному уму горе в собственном дому — все прощаем мы чужому, не прощаем своему. Он посланник закулис, он нацист и популист, легковерные купились — и немедля продались! Я и сам бы, может быть, осудил такую прыть. Злу позволено что хочешь, а добру — терпеть и ныть. В духе этого нытья сколько раз писал и я: станут мафия и секта нормой местного житья. Только эти два пути вместо светлых десяти есть у Родины, что хочет из-под Путина уйти. Я ль не вижу, как глупы слишком многие «оппы», а Белковский с Канделаки — суть духовности столпы! Поколение «Дождя» разоралось, пылко ждя не защитника свободы, а народного вождя. Рослый Леша без проблем превращает нас в гарем: мы-то думали, что Гавел, а вгляделись — чисто Рем! Если Рем — какой он мэр? Так считают, например, безупречный Муждабаев по прозванию Айдер, и Некрасов-режиссер так же мыслит с неких пор (я его назвал бы средним, но не жажду громких ссор)*; так же мыслят Боровой, и Вишневский боевой, и Татьянович Артемий, то есть люди с головой. Ими я давно отпет. Что я им скажу в ответ? Что отстроится не-секта — никаких гарантий нет. Да, Навальный — не поэт, он не Тютчев и не Фет, не пирожное «картошка» и не розовый букет. Поглядишь по сторонам — где найти другого нам? Вдруг по Путину заплачем, как по царским временам? Отвечаю: господа, это может быть всегда, думать так располагает наша кислая среда. Это будет означать, что на нас лежит печать, что беззубого не стоит видом пищи огорчать, что страна обречена, Богом проклята она и что рыпаться не стоит — не поможет ни хрена. Мы сектанты, хомячки, власть рисует нам очки.
Если это вас утешит — утешайтесь в кулачки.
*Нет, ну правда! Я честно посмотрел «Любовь и другие кошмары» — это ужасная пошлость, ужасная, простите меня все.
Цинциннати
15.9.2013, 17:28
Цитата(Gran @ 15.9.2013, 1:42)
из бесед с соседями-пенсионерами я подозревал, что проиграем, им перед выборами прод. набор дали, хороший.
Олег, я от тебя про продуктовый набор раз 4-ый уже слышу, тебе тоже чтоли хотелось или что, я не пойму?
Roman Shaposhnikov
15.9.2013, 19:54
Цитата(Цинциннати @ 15.9.2013, 18:28)
Олег, я от тебя про продуктовый набор раз 4-ый уже слышу, тебе тоже чтоли хотелось или что, я не пойму?
Так ему приносили.
Сергей Никифоров
18.9.2013, 12:05
Цитата(Gran @ 15.9.2013, 1:42)
Серег, но вброса-то вроде не было? Мы действительно проиграли? В общем-то, из бесед с соседями-пенсионерами я подозревал, что проиграем, им перед выборами прод. набор дали, хороший.
Похоже что не было. Да и какой то жути с надомным голосованием - тоже не было. Из 2400 человек на участке, только 16 проголосовали на дому. Но район - пролетарский, поэтому Собянин набрал 58% а Навальный 20% увы.
Надо ещё добавить, что примерно 15 января в 19-00 на Манежке будет "обсуждение приговора". Дата, время и место будут уточняться, но суть ясна
Roman Shaposhnikov
19.12.2014, 20:47
Цитата(_garick_ @ 19.12.2014, 20:26)
Надо ещё добавить, что примерно 15 января в 19-00 на Манежке будет "обсуждение приговора". Дата, время и место будут уточняться, но суть ясна
Спасибо. По ходу кинь плиз ссылку.
Eletto
20.12.2014, 0:48
Цитата
15 января в 19-00 на Манежке будет "обсуждение приговора". Дата, время и место будут уточняться, но суть ясна
А из-за изначально заявленной темы - "Свобода Навальному! " Все превратится скорей всего в балаган, с лозунгами оппозиции за последнее время. И непонятно зачем опять выбирать манежку, когда омон уже два раза там все отрепетировал. В этот раз скорей всего в автозаки быстро запакуют.
Я тут как считаю - если тема только о свободе Навального, то сторонники Алексея имеют полное право.
Если будут попытки провокации типо майдана, надеюсь с этим быстро разберутся.
АМА
20.12.2014, 0:55
Цитата(Eletto @ 20.12.2014, 0:48)
А из-за изначально заявленной темы - "Свобода Навальному! " Все превратится скорей всего в балаган, с лозунгами оппозиции за последнее время. И непонятно зачем опять выбирать манежку, когда омон уже два раза там все отрепетировал.
Дим, ты там что - был после приговора по Кировлесу? Если нет, то не говори штампами хотя бы, ладно?
Eletto
20.12.2014, 1:07
Цитата(АМА @ 20.12.2014, 0:55)
Дим, ты там что - был после приговора по Кировлесу? Если нет, то не говори штампами хотя бы, ладно?
Леш, не был, и не в курсе, видел только потом видеоотчеты .
А сейчас я написал об этом, потому что логично предположить , что тем кому нужна революция , будут плотно работать в ближайшее в 7-8 мес., потому что лучшей ситуации и всей этой шумихи не придумать, и подобный накал вряд ли еще наберет такой резонанс когда-то ( тут и ситуация с украиной, и крым, и рубль, кризис, лучше не придумаешь) И отсюда и говорю о том, что можно перерасти эта поддержка Навальному - к попытке революции или начала ее.
Я против революции, но не против того, чтобы сторонники собирались и высказывали поддержку своему кандидату.
Я вот о чем
Только тебя до конца не понял, то ли ты имел в виду что наоборот это будет только поддержка Навального, или же как раз изначально под этим прикрытием попытки начала революции.
АМА
20.12.2014, 1:22
Я так понимаю, что лично ты ни на одном оппозиционном мероприятии не был. Только видеоотчеты. Так вот - я был и на Манежке, и на Сахарова, и на Болотной. Могу тебя искренне совершенно заверить, что никто там там никакую революцию делать не собирается. Ты бы просто контингент оценил ради интереса. На матче ЦСКА-Спартак гораздо больше шансов на революцию если что. Но у нас насколько я в курсе и нацики, и фанаты немножко нужными силами подкармливаются и покрышки жечь не придут. Только если в качестве провокации. А кроме них некому и незачем.
Ты в предыдущем посте сам с собой разговариваешь - не заметил? С одной стороны "имеют право" с другой - "зачем Манежка - там у омона все отработано". Еще раз повторю - НИКТО ТУДА НЕ ХОДИТ С ОМОНОМ БИТЬСЯ И РЕВОЛЮЦИИ УСТРАИВАТЬ.
Неплохо вас все-таки за этот год Майданом застращали.
Eletto
20.12.2014, 2:02
Цитата
Ты в предыдущем посте сам с собой разговариваешь - не заметил? wink.gif С одной стороны "имеют право" с другой - "зачем Манежка - там у омона все отработано".
Это я к тому, что могут даже не подпустить к Манежке. Так открыто об этом объявлять.
Цитата
Могу тебя искренне совершенно заверить, что никто там там никакую революцию делать не собирается. Ты бы просто контингент оценил ради интереса.
Цитата
Еще раз повторю - НИКТО ТУДА НЕ ХОДИТ С ОМОНОМ БИТЬСЯ И РЕВОЛЮЦИИ УСТРАИВАТЬ.
Леша, ты меня так и не понял и не услышал , что я хочу сказать. Я не говорю о том что это будет устраивать ты или адекватные какие-то люди, простые ( я видел лица на видео) я понимаю контингент. Я говорю о том что соберется грубо говоря 3000, в эти 3000 , 300 провокаторов ( коктейли молотова, дымовые шашки и тп) , ну что неужели не знаешь как это делается? И все эти 300 начнут, ты думаешь кто-то чего поймет если начнется заварушка? Люди какие они бы не были , имеют стадное чувство ( это не оскорбление, это так)
Я знаешь ты подумаешь да это фантастика! Все может быть! И я не говорю только про 15 число. Я говорю вообще , что лучшей ситуации для народных волнений быть не может, и говорю что кому это надо наверняка попытаются этим воспользоваться. По-моему все логично.
Майдан тоже с безобидных 300чел начинался.
Цитата
Неплохо вас все-таки за этот год Майданом застращали.
Меня им никто не пугал, и мнение на сей счет у меня другое, никак не связанное с Путином, а принципиально против революции.
Сергей Никифоров
20.12.2014, 3:36
Цитата(Eletto @ 20.12.2014, 2:02)
Меня им никто не пугал, и мнение на сей счет у меня другое, никак не связанное с Путином, а принципиально против революции.
А если бы ты знал, что революция единственный способ изменить хоть что то - все равно был бы против!? Стабильность лучше?
АМА
20.12.2014, 6:29
Это я к тому, что могут даже не подпустить к Манежке. Так открыто об этом объявлять.
А к ней как раз после кировлеса и не подпускали - ничего, все вполне себе замечательно прошло.
Я говорю о том что соберется грубо говоря 3000, в эти 3000 , 300 провокаторов ( коктейли молотова, дымовые шашки и тп) , ну что неужели не знаешь как это делается? .... Люди какие они бы не были , имеют стадное чувство ( это не оскорбление, это так)
Сорри, но при прочтении таких опусов (при всем моем к тебе уважении, честно!) сразу вспоминаются слова Олега Грана насчет засранных мозгов. Московская, сорри, интеллигенция начнет коктейли молотова кидать? Тебе самому не смешно? не дай бог что случится - все побегут быстро и в разные стороны подальше от происходящего.
Возможны варианты, когда менты сами спровоцируют Болотную-2, когда деваться народу будет некуда. Ну и закончится как Болотная1 - приговорами за "срыв шлема с омоновца".
Я говорю вообще , что лучшей ситуации для народных волнений быть не может
Может. Судя по прессухе нашеговсего еще полгодика-год и будет идеальная ситуация. Дим, на баррикады и Майданы идут не последователи Навального, Ходорковского или Немцова, а ребята с Уралвагонзавода. Вот когда их доведут - тогда и жди катаклизмов, которых мне точно так же как и тебе ну оооочень не хочется.
кому это надо наверняка попытаются этим воспользоваться.
Просил уже Иру - давайте без многозначительных намеков. Конкретно на твой взгляд - кому это надо?
avpog
20.12.2014, 10:12
Цитата(АМА @ 20.12.2014, 6:29)
а ребята с Уралвагонзавода.
Я почти уверен что власть сделает все возможное чтобы этого не случилось.
_garick_
20.12.2014, 23:15
ого, как тут все запущено оказывается у вас, аж две страницы нафлудили
тем временем созданная для информации страничка с мероприятием на 15/01, куда за сутки записалось аж 12 тысяч человек, заблокирована Фейсбуком для граждан РФ по требованию Генпрокуратуры
ого, как тут все запущено оказывается у вас, аж две страницы нафлудили
тем временем созданная для информации страничка с мероприятием на 15/01, куда за сутки записалось аж 12 тысяч человек, заблокирована Фейсбуком для граждан РФ по требованию Генпрокуратуры
Тока ссылку хотел дать) пишут что и его заблочили , но щас перешел и работает http://manezhka.com
Я тут подумал. Я за 15.01, чтобы не расслаблялись, и чтобы хоть как-то что-то меняли. Но главное чтобы не было других всяких лозунгов . например про Украину.
Интересно будут перекрывать Манежку, или дадут собраться. С другой стороны даже если все соберутся, покричат, пофотографируются , и разойдутся, почему и не дать собраться.
ЛайфНьюз - помойка для слива всевозможного говна. Всерьез это издание воспринимать нельзя. Ир, ты же вроде в курсе про них. А "факты" прикольные. Мужик из штаба Навального спит с бабой, владеющей рекламным/PR-агентством. Агентство выигрывает городские тендеры. Вывод: Путин финансирует Навального. Ну нельзя же вестись на такой бред! Ира, ты же вроде знаешь внутреннюю жизнь PR-тусовки. Мало того, что там все делят гостендеры, там и употребленный в газетке термин "гражданская жена" (а далее по тексту просто "жена") не используется, и воспринимается с ухмылкой. Я много лет работаю в или с PR, в т.ч. и на это издание, было такое. Знаю, о чем говорю.
Iva
24.12.2014, 12:01
Цитата
А "факты" прикольные
Насколько я понимаю, факты имели место быть - в смысле приписок. Ну а все остальное - это фантазии, тут ты прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.