Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С песней по жизни
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
avpog
Цитата(VladVV @ 14.2.2015, 19:10) *
тоже не могу открыть

А у меня нормально открывается.
2 Alexey2K: его жена дело говорит smile.gif
VladVV
Cassandra Wilson в 1997 признана обладательницей лучшего в мире джазового вокала.
Alexey2K
Неожиданно от Градского.
https://www.facebook.com/video.php?v=369714643210619
VladVV
Как то в 1993 году посмотрел фильм "Sliver", такой детективчик. Одним из плюсов фильма был, приличный саундрек.
Мне понравилась из саундтрека, одна композиция, "Massive Attack", тогда я не знал этой группы, поскольку в моём окружении преобладали другие музыкальные стили.
Да, происходило это в Москве. Гуляя в районе Нового Арбата, в каком то из ларьков, их тогда там хватало, увидел CD с треками из этого фильма.
Купил тут же, не смотря на то, что у меня не было лазерного проигрывателя.
Думаю, что все помнят, что youtube даже как набор букв нигде не фигурировал.
Желание поскорей послушать этот диск, подвигло пересыпать список магазинов, где можно было купить CD - проигрыватель.
Нашёл один, на тот момент с неплохим предложением, кажется магазин назывался "Микродин", может название не точное, но это не особо важно.
Приобрёл достаточно добротную "голову" SONY CDP-391.
И так, у меня был единственный CD с записью понравившейся песенки и CD-плеер.
Я был доволен.
Но больше меня был доволен мой коллега и сосед по подъезду, поскольку у него был усилитель "Барк"и колонки S-90 и какой то кассетник, а у меня только CD- плеер. Поскольку плеер таскать с этажа на этаж проще, чем усилитель с колонками, моя "сонька" поселилась у моего коллеги-соседа.
Соответственно мы стали общаться ещё чаще после рабочего дня.) У меня стала собираться коллекция новых CD, которую я тоже хранил у соседа.
Все были довольны.)
Всё это произошло благодаря этой песенке. Massive Attack - Unfinished Sympathy

Естественно, что почти весь "Massive Attack" уже давно есть в моей коллекции.

Вот ещё пару сильных работ этой команды, хотя сильных вещей у них в избытке.
Massive Attack - Live With Me
Massive Attack - Protection
Pollza
какая классная история! и трек отличный, прям в тему.
только недавно, скачивая с торрентов очередную сразу ВСЮ дискографию исполнителя одной понравившейся песни (Brazaville, кстати) wink.gif
думала о катастрофической девальвации музыкального удовольствия.
ведь какая была радость - услышать по радио песню, потом ждать ее снова и снова и в итоге окончательно влюбиться, потом бешено искать кассету или диск по музыкальным магазинам,
а потом радостно заслушивать до дыр.
теперь все так удобно, просто, быстро и совсем неинтересно.

но зато путешествовать можно совсем-совсем налегке, не переживая о коллекциях дисков, кассет и книг.

кстати, песня, которую с обожала и, оказавшись в мск, специально поехала на Арбат в магазин Союз за диском lighthouse family
https://vimeo.com/34384698
_garick_
Цитата(Pollza @ 16.2.2015, 18:52) *
думала о катастрофической девальвации музыкального удовольствия

не согласен, получение удовольствия от музыки через кучу препятствий - это довольно сомнительно
кроме того в недалеком прошлом на закупку всего, что хотелось послушать, уходил немалый бюджет, да и место (как правильно ты заметила) диски/кассеты занимали немало. А уж какая несказанная радость, когда прикупил альбом, а там кроме "хита" ничего внятного smile.gif

Сейчас проще, все куда доступней, нормальные музыканты все сами в сеть выкладывают, потом если захочешь - купишь

так что "музыкального удовольствия" стало гораздо больше, главное знать, где брать, спасибо Владу за просвещение smile.gif
VladVV
Цитата(_garick_ @ 17.2.2015, 1:07) *
Сейчас проще, все куда доступней, нормальные музыканты все сами в сеть выкладывают, потом если захочешь - купишь
так что "музыкального удовольствия" стало гораздо больше smile.gif

Прочитал и вспомнил один разговор давнишний. В студии звукозаписи одного моего товарища.

Когда компьютеров дома практически никто не имел, но про интернет уже много прочитали.
Для того, чтобы стать счастливым обладателем какого нибудь 45 минутного альбома в те времена, как все помнят, нужно было его и писать 45+ мин, периодически протирая головки на бобинниках.
Естественно когда приезжала новая партия музыки, нас собирался приличный коллектив в аккурат 9-мах)), с пачками ленты 525 м, подключали несколько магнитофонов и под коньячок начиналось многочасовое действо.
Набравшись впечатлений от прослушанного и выпитого, обговорив всё, что надо и не очень, слегка подустав, кто то вспомнил про шагающий семимильными по планете, технический прогресс.
-" А знаете, скоро для того чтоб послушать, например альбом SADE, не надо будет вставать с дивана искать на полках бобину или кассету, протирать спиртом головы в магнитофоне, заправлять плёнку ... и т.д. . а просто щелкнул кнопкой на компьютере и на тебе, SADE или Pink Floyd, что захочешь.."
Поскольку никто себе не представлял как это будет выглядеть, тут же строили разные предположения, что и как..., доставалась очередная бутылка пятизвёздочного и ещё пару тройку бобин сверх нормы, для приятелей которые не заглянули в этот вечер.)
VladVV
Американский человек-оркестр, Lonnie Liston Smith и одна из замечательных его работ. (1975 год.)
Впервые услышал эту вещь, лет эдак... давно очень, в сборнике на кассете, мне её записал один мой друг, перед отъездом в Канаду на пмж.
Кассету заслушал до нельзя. Диск найти на просторах бывшего СССР не получилось, вообще мало кто слышал про этого музыканта.
Правда когда стали доступны покупки с амазона.ком, мне повезло, там была какая то акция и за 11 дол приобрёл подарочный комплект из шести дисков.
Было приятно.

________________________________________________________________________________

Можно только завидовать тем, кто был на этом выступлении Девида Сенборна.

Наверно многие помнят фильм Шахназарова - "Курьер"
Одной из звуковых дорожек в фильме, была работа одного крутейшего джазового музыканта и композитора современности
- Херби Хэнкока.
Работа не джазовая, да он собственно никогда не зацикливался в узких рамках одного формата.
Интересно, "Мосфильм" как-то официально договорился с Хэнкоком за использование этого хита тех времён?)
Pollza
не человек, а музыкальная энциклопедия какая-то.
каждый раз что-то новенькое.
мучас грасиас, да

ну и чтоб два раза не вставать. да, я попсово и совсем неоригинально балдею от Ланы Дель Рей например
https://www.youtube.com/watch?v=oKxuiw3iMBE
https://www.youtube.com/watch?v=o_1aF54DO60

Gran
Цитата(Alexey2K @ 16.2.2015, 15:22) *
Неожиданно от Градского.
https://www.facebook.com/video.php?v=369714643210619

От Дяди Саши - совсем не неожиданно. Ты его давно не слушал просто. Градский давно в жесткой оппозиции, а поскольку он гениален (прекрасный музыкант, певец оперного уровня, композитор, поэт - ну все классно) он и песни пишет такие.
VladVV
Пересмотрел фильм "Столкновение"
Обнаружил интересную работу, группы Stereophonics.
VladVV
Kings of Convenience - Scars on Land
Красиво и спокойно.)
VladVV
Ну кто не знает Лёньку Кравцова?
VladVV
Наверно, актёр Джонни Депп у многих ассоциируется с фильмом "Пираты карибского моря", что даже сложно припомнить где он ещё снимался.))

Пересмотрел недавно фильм Джима Джармуша, "Мертвец" (Dead man) в гл роли Д.Д., вообще этот фильм, есть смысл посмотреть в неспешном настроении.
Ну хотя бы для того, что бы увидеть как Д. Д. умеет играть и как он это делал в молодости, да и вообще, актёрский состав там приличный.
Естественно, что в таком фильме, саундтрек, оформленный Нилом Янгом, заслуживает отдельного внимания.

Dead Man by Neil Young
Pollza
а тут Джонни молча поет и играет на гитаре

Paul McCartney's 'My Valentine' Featuring Johnny Depp
SuperYa1970
Цитата(VladVV @ 24.2.2015, 14:59) *
Наверно, актёр Джонни Депп у многих ассоциируется с фильмом "Пираты карибского моря", что даже сложно припомнить где он ещё снимался.))

Dead Man by Neil Young

В Пиратах он конечно эпотажен, а еще мне нравится он в Тайном окне, фильм снятый по С. Кингу.
VladVV
biggrin.gif
тоже "песня")

TW
Alexey2K
Цитата(Gran @ 20.2.2015, 9:47) *
От Дяди Саши - совсем не неожиданно. Ты его давно не слушал просто. Градский давно в жесткой оппозиции, а поскольку он гениален (прекрасный музыкант, певец оперного уровня, композитор, поэт - ну все классно) он и песни пишет такие.

Олег, признаю его таланты, но не являюсь поклонником. Кое-что в его творчестве нравиться, особенно раннем, кое-что нет.

Цитата(VladVV @ 24.2.2015, 14:59) *

Пересмотрел недавно фильм Джима Джармуша, "Мертвец" (Dead man) в гл роли Д.Д., вообще этот фильм, есть смысл посмотреть в неспешном настроении.
Ну хотя бы для того, что бы увидеть как Д. Д. умеет играть и как он это делал в молодости, да и вообще, актёрский состав там приличный.
Естественно, что в таком фильме, саундтрек, оформленный Нилом Янгом, заслуживает отдельного внимания.

Dead Man by Neil Young

Фильм смотрел не единожды, во многом и из-за саундтрека.

Для расширения музыкального кругозора.
http://www.youtube.com/watch?v=vmCmrZfybPQ
Barbara Hannigan и Лондонский симфонический под руководством Simon Rattle исполняют "Mystery of the Macabre" — фрагмент оперы венгерского композитора-авангардиста Gyorgy Ligeti "Великий Мертвиарх" (1977).
VladVV
[quote name='Alexey2K' date='24.2.2015, 17:28' post='106565']
Фильм смотрел не единожды, во многом и из-за саундтрека.

Да, стоит смотреть через нормальный звук.
VladVV
Neil Young в туже корзинку.
АМА
В силу своих музыкальных вкусов естественно сначала столкнулся с каверами на эту песню. У Maiden, Helloween, еще штуки 2-3 точно слышал. Когда наконец добрался до оригинала, услышал как он звучит и узнал какого он года... ну... пребывал в определенном изумлении некоторое время smile.gif

http://youtu.be/g4ouPGGLI6Q
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 20.2.2015, 9:47) *

Не соглашусь.
Градский - действительно выдающийся вокалист. Насчет каков он как музыкант - не знаю, а вот поэт он крайне посредственный. Он даже не поэт, а, скорее, шансонье.
Это частая история. Ребята того поколения сплошь все считали обязательным быть поэтами. В большинстве случаев, если человек во всем посредственен, то в этом ничего страшного нет - пишет себе, поет итд = все ровненько и серенько. А Градский - вокалист слишком сильный. И на фоне вокальных данных остальная часть его творчества смотрится откровенно слабо.
Имхо.
VladVV
Цитата(АМА @ 25.2.2015, 4:46) *

KORN - Coming Undone
... и ударные называются - АМА.. почти biggrin.gif
_garick_
Цитата(VladVV @ 26.2.2015, 3:47) *
KORN - Coming Undone
... и ударные называются - АМА.. почти biggrin.gif

у меня басуха такая же, только серая smile.gif
VladVV
Цитата(_garick_ @ 26.2.2015, 8:31) *
у меня басуха такая же, только серая smile.gif

Вот теперь поподробней ..где играешь?!
Pollza
гарные украинские хлопцы энергично нахваливают какую-то Полину.

https://www.youtube.com/watch?v=nNjDeaytupc

примерно смысл конечно понятен, но была бы очень признательна тем, кто понимает мову получше, рассказал бы поподробнее, чем же именно вызван такой ажиотаж.

надо же быть в курсе трендов.

upd.
короче, у меня сегодня романтическо-ютубное настроение, зависла чот на любимых украинских музыкантах.
нет, не Океан Эльзи и не Вопли Видоплясова, хотя они мне тоже весьма симпатичны.
надеюсь, сегодня вы узнаете что-то новенькое.

вот чудесная девушка из Харькова, Pur:pur.
изящно, тонко и стильно

Cosmic Girl

Good for nothing

чудесно
Me is

еще один харьковский коллектив 5’nizza, а точнее уже выступающий сольно Sun Say, изображающий, как пишут в википедиях фьюжн-фанк-рэгги.

Дайвер, монументальненько

а здесь красивый клип
Будь слабей меня

"Один в каноэ" что-то удивительное, нежное и трогательное

Коти

и "Даха браха" , такой безбашенный этно-хаос сильно не для всех и не для всякого настроения, но если попадает в струю, это вообще полный отвалбашки

Ой, за лiсочком
Arlley
Цитата(Pollza @ 26.2.2015, 17:40) *
...
еще один харьковский коллектив 5’nizza, а точнее уже выступающий сольно Sun Say, изображающий что-то такое фьюжн-фанк-рэгги и еще что-то такое.

Бррр... ужас какой про Полину blink.gif

Что-то не нравятся мне современные тренды.
Помню у той же 5'nizza всего одну хорошую песенку, а остальное "творчество"... брррр... rolleyes.gif
Pollza
то есть, дорогой Арли, если тебе не нравятся какие-то тренды, то значит это уже ужас-ужас про Полину.
никто никого не заставляет же есть свои фломастеры.
давай палехчи там, а то щас я догадываюсь какой начнется тренд)
VladVV
Цитата(Pollza @ 26.2.2015, 17:40) *

примерно смысл конечно понятен, но была бы очень признательна тем, кто понимает мову получше, рассказал бы поподробнее, чем же именно вызван такой ажиотаж.

надо же быть в курсе трендов.

Вот здесь уже кто то перевел, есть мелкие неточности из-за которых теряется шарм, но в целом суть передают.

Надо же, Бумбокс просочился ..)
Pollza
спасибо, теперь понятно smile.gif

песня собаки-самоеда про свои чудовщные комплексы.
и при чем тут Полина?

а что не так с Бумбоксом? тоже некошерный тренд, а я не в курсе?
VladVV
Полина крутышек отобрала)
Риспект и уважуха, як завжди!)

Цитата(Pollza @ 26.2.2015, 22:46) *
спасибо, теперь понятно smile.gif

песня собаки-самоеда про свои чудовщные комплексы.
и при чем тут Полина?

а что не так с Бумбоксом? тоже некошерный тренд, а я не в курсе?

Ну нравится парню Полина.)

А с Бумбоксом всё так, культовый коллектив.
VladVV
роман В. Пелевина «S.N.U.F.F.» навеял такую музыкальную ассоциацию.
VladVV
А это такая себе томная французская вещичка. Из разряда Acid Jazz.
Pollza
ну ок, продолжаем вытягивать ассоциативные цепочки.
нате-ка.

You're gonna lose your soul tonight

Sasha's Spring/Summer
"Sun" Set

Сначала я хотел собрать такой микстейп, чтобы вы все сдохли захлебнувшись соплями и подавившись комками в горле. Но передумал. Потом решил заебенить глитч-хоп сет, но тоже передумал, потому что неподготовленная аудитория могла бы поиметь перелом уха в трех местах. В конце концов я просто взял большинство найденных за весну-лето треков, пересыпал местами изюмом из архивов разной степени давности и хуй пойми сколько складывал этот пасьянс в слушабельное целое. То есть концепции поменялись, но надеюсь не обосремся.

Так как эта жежешечка не приспособлена для вбросов музла — сюда же все про тексты-дизайны подцепились, насколько я понимаю — важно знать, что это не Голден Хитс от Байкина, а просто краткое содержание весны-лета 2011 (+ из других, более ранних сезонов), да и то не все, сборник не резиновый, а новые треки Бьорк вы и без меня послушаете. (Голден Хитс я скоро тоже соберу). И да, музколонку на Face.Ru я отказался вести уже какое-то время назад (кому интересно могут пойти по линкам в предыдущих постах и там уже прочитать последние из статей), но готовлюсь в обозримом будущем отпочковать от себя отдельный музыкальный бложек. Йоу.

Тут у нас и лефтфилд, и хуевтфилд, и глитч, и айдиэм, и электропоп, и грайм (вроде), и наверняка еще что-нибудь, название чего я в душе не ебу.

Download

Внимание! Eсли у вас айтюнс, который любит перемешивать треки как ему в голову пизданет, то пожалуйста, упорядочьте их по номерам дорожек прежде чем начать слушать. Порядок там имеет большое значение. Спасибо.

Мясо в начале, айнанэ в середине, драма в конце и по углам еще распихана.

Редкая возможность провести со мной мою ночь и услышать, как она на вкус.
В конце наступит рассвет и все, конечно же, сгорят.

(четырехлетней сука давности пост в жж вспомнила, подумать только... слушала кстати этой ночью в дороге, в моем бездонном и похоже бессмертном айподе чего только нет).
VladVV

Цитата(VladVV @ 8.3.2015, 1:40) *
Ещё одно весёлое видео Beirut wink.gif

Это видео с возрастным ограничением biggrin.gif
Jean Balder
Gran
Цитата(VladVV @ 8.3.2015, 1:48) *
Это видео с возрастным ограничением biggrin.gif
Jean Balder

Возрастное ограничение 60-. Позже тяжело, наверное, об упущенном.
VladVV
Цитата(Gran @ 10.3.2015, 12:07) *
Возрастное ограничение 60-. Позже тяжело, наверное, об упущенном.

Просто хорошая работа по всем пунктам.)
VladVV
Цитата(Pollza @ 10.3.2015, 6:12) *
что-то я не поняла, в чем там ограничение)
а вообще офигенная дама.
и в который уже раз, когда ты показываешь очередной отвалбашки, залипаю на ютубе, поражаясь своему невежеству и недоумевая как ТАКОЕ могло пройти мимо меня.

ограничений нет , это шутка..)
Pollza
очень люблю крутейших финнов Poets of the Fall.

наверное, снобы музыкального вкуса назовут такое говнороком для девочек, или каким-то еще рокапопсом.
но лично мне очень правильно заходит, причем уже много лет, и что самое удивительно, вообще не надоедает.
тот редкий случай, когда можно спокойно скачать с торрентов всю дискографию целиком и получать полноценный кайф от каждого обретенного мегабайта.

млею от них года этак с 2007, примерно с того времени, как встала на ролики. и с тех пор твердо уверена, что лучшего музыкального сопровождения для роликов не существует. идеальное сочетание, можно сказать. включая меня, разумеется.

мне очень трудно выбрать что-то одно образцово-показательное, потому что люблю практически все их песни.
от них в животе заводится какой-то моторчик, и хочется нестись сломя голову куда глаза глядят (эффект собачки павлова уже, видимо).

на ютубе кстати обнаружилось немало видео с тестами.
то есть можно петь как в караоке практически.

Daze

Distance

Clevermind

Overboard

Shallow

King of fools

такая вот моя любовь
VladVV
Цитата(Pollza @ 17.3.2015, 19:16) *
очень люблю крутейших финнов Poets of the Fall.

наверное, снобы музыкального вкуса назовут такое говнороком для девочек, или каким-то еще рокапопсом.
но лично мне очень правильно заходит, причем уже много лет, и что самое удивительно, вообще не надоедает.
тот редкий случай, когда можно спокойно скачать с торрентов всю дискографию целиком и получать полноценный кайф от каждого обретенного мегабайта.

млею от них года этак с 2007, примерно с того времени, как встала на ролики. и с тех пор твердо уверена, что лучшего музыкального сопровождения для роликов не существует. идеальное сочетание, можно сказать. включая меня, разумеется.

мне очень трудно выбрать что-то одно образцово-показательное, потому что люблю практически все их песни.
от них в животе заводится какой-то моторчик, и хочется нестись сломя голову куда глаза глядят (эффект собачки павлова уже, видимо).

на ютубе кстати обнаружилось немало видео с тестами.
то есть можно петь как в караоке практически.

такая вот моя любовь

Matia Bazar "MELO" 1987

Они выпустили этот красивейший альбом на 20 лет раньше финнов.
Попробуй.) Тоже не хочу что то выделять, кроме "Mi manchi ancora".)
Mi manchi ancora
"MELO" 1987
Pollza
итальянская эстрада 80-х? О_о
сразу вспомнилось счастливое детство, Тото Кутуньо, Аль Бано и Рамина, Челентано и еще что-то вроде Пупо.
в целом мило, но не вполне поняла ассоциативную цепочку от POTF

VladVV
Цитата(Pollza @ 18.3.2015, 8:30) *
итальянская эстрада 80-х? О_о
сразу вспомнилось счастливое детство, Тото Кутуньо, Аль Бано и Рамина, Челентано и еще что-то вроде Пупо.
в целом мило, но не вполне поняла ассоциативную цепочку от POTF

если не обобщать со всей итальянской эстрадой...
эти всегда были чуть в сторонке..
Pollza
тот редкий случай, когда внезапно попадается видео, на котором намертво зависаешь с первых кадров и звуков.

Orbital - Halcyon

там в конце клипа небольшой лингвистический экскурс в историю вопроса.

так вот, Геликон это:
1. что-то мирное, мягкое, спокойное
2. гора в древнегреческой мифологии, на которой жил Аполлон и музы (создатели клипа написали про каких-то птиц, но птицы почему-то не нагуглились)
3. гипнотические снотворные таблетки с побочными эффектами в виде чувства отчужденности и возможного психоза

дни Геликона (как я понимаю, идиома, означающая):
1. две недели покоя во время зимнего солнцестояния
2. мирное и счастливое время

кроме этого, о. яндекс велел передать, что это еще музыкальный духовой инструмент, низкочастотная электромагнитная волна, а также название московского музыкального театра.

однако что-то мне подсказывает, что в данном случае речь определенно идет о третьем пункте.
страх и ненависть эйфория и отчаяние качественно диссоциированной домохозяйки, хочется добавить от себя.
VladVV
Bonobo

Bonobo "Animal Magic"

Jazzy Jo - Fly me to the moon

Groove Armada - fly me to the moon
достаточно оригинальный кавер, возможно покажется слишком контрастным, но работа интересная, особенно если есть интерес к лаундж..

Goldfrapp - Lovely Head
просто красивая работа
VladVV
David Sylvian & Robert Fripp The Road To Graceland 93 Tour live in japan
Если кому то покажется "тяжеловато") начните с 13-ой мин.)
VladVV
David Sylvian / Robert Fripp - Damage
Pollza
новый клип Therr Maitz

Make It Last

как обычно реалмэджик и отвалбашки
Eletto
fly
VladVV
Цитата(Pollza @ 21.3.2015, 15:05) *
новый клип Therr Maitz

Make It Last

как обычно реалмэджик и отвалбашки

++ rolleyes.gif
VladVV
Apparat- Candil De La Calle
Apparat - Candil De La Calle (MTV Live Session)

Jackiem Joyner - Breathe - from Evolve
контрастно с предыдущей, но..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.