по 2-й, вывод такой: После чек-рейза, фиш без флеша ставить не будет?
3-я. А как тут донкнуть, если до нас был экшен?))
LuckyLake
23.12.2011, 10:49
а блин сорри. в 3ей почему то я подумал что мы на СБ )))) тоды норм. фигово вышло конечно что мы так рейз вхолодную колем, но ни че не поделаешь.
zux
23.12.2011, 10:52
Цитата(LuckyLake @ 23.12.2011, 11:49)
а блин сорри. в 3ей почему то я подумал что мы на СБ )))) тоды норм. фигово вышло конечно что мы так рейз вхолодную колем, но ни че не поделаешь.
Т.е. нормально сыграно? Хотел еще и фиша заманить, поэтому колл сыграл.
LuckyLake
23.12.2011, 10:57
ну там пофигу как, если у фиша че есть он поедет, а регу то понятно что у нас тут за рука, хоть колл, хоть АИ поставь, пофигу. просто тут доска такая что все таки оверпар которые он не выкинет куда больше чем сетов.
Winged Guy
23.12.2011, 12:40
По первой с АА Рейз - полный шлак, т.к. как ЛакиЛейк описал, у нас слишком слабая рука для рейза на велью. И в принципе надо колл флоп/колл тёрн, а на ривере если ничего не поменялось и противник лепит олл-ин (наш) я бы даже подумал о фолде, т.к. чаще всего он даже с АК не будет 3 улицы ставить, и получается, что мы бьем только АсХ, но с этой рукой большинство на нл100 не будут доблефовывать ривер.
Про AJ. Главное, на что я хочу обратить внимание - это сайзинг (да, донк лучше, но речь не об этом). Вот какой прикол в том, чтобы на флопе сыграть почти-мин-рейз, а на тёрне пихать полный банк при условии, что на флопе фиш с гатшотом заколит, а на тёрне уже подумает?
zux
23.12.2011, 14:58
Цитата(Winged Guy @ 23.12.2011, 13:40)
Про AJ. Главное, на что я хочу обратить внимание - это сайзинг (да, донк лучше, но речь не об этом). Вот какой прикол в том, чтобы на флопе сыграть почти-мин-рейз, а на тёрне пихать полный банк при условии, что на флопе фиш с гатшотом заколит, а на тёрне уже подумает?
Если решили играть чек-рейз, какой должен быть сайзинг? я поставил 18 в банк 16.5 это разве минрейз? Вопрос, сколько ставить на флопе? =)
Распиши плиз план на раздачу, если решили играть через чек-рейз. А если через донк? Сколько улиц ставить, если закрываются дро?
Winged Guy
23.12.2011, 15:21
у тебя ход мысли неправильный в области сайзинга. Ты ставишь не 18 в банк 16,5. Ты сначала уравниваешь 7, а потом ставишь еще 11 в банк 23,5, т.е. меньше полбанка.
План простой: Рейз до 22-25, и потом на тёрне у нас остается 38-40, а в банке уже 55-60, т.е. у нас 2/3. Против рыбы я свои 2/3 пихал бы даже на таком тёрне, потому что если у него есть пара+Гатшот, то 2/3 он колит. Хотя это САМЫЙ гадкий тёрн, потмоу что закрылось вообще всё что можно (ФД, 9Т, 67, 78). Так что может можно и чекнуть, но тогда с мыслью играть чек/фолд на бланк-ривере.
Про донк всё вообще просто: Донкаешь, получаешь колл/рейз от регуляра и сдаешься, т.к. в его спектре AJ - самая слабая рука. Против рыбы играешь как будто сам играл рейз префлоп.
zux
24.12.2011, 11:34
Цитата(Winged Guy @ 23.12.2011, 16:21)
у тебя ход мысли неправильный в области сайзинга. Ты ставишь не 18 в банк 16,5. Ты сначала уравниваешь 7, а потом ставишь еще 11 в банк 23,5, т.е. меньше полбанка.
План простой: Рейз до 22-25, и потом на тёрне у нас остается 38-40, а в банке уже 55-60, т.е. у нас 2/3. Против рыбы я свои 2/3 пихал бы даже на таком тёрне, потому что если у него есть пара+Гатшот, то 2/3 он колит. Хотя это САМЫЙ гадкий тёрн, потмоу что закрылось вообще всё что можно (ФД, 9Т, 67, 78). Так что может можно и чекнуть, но тогда с мыслью играть чек/фолд на бланк-ривере.
Про донк всё вообще просто: Донкаешь, получаешь колл/рейз от регуляра и сдаешься, т.к. в его спектре AJ - самая слабая рука. Против рыбы играешь как будто сам играл рейз префлоп.
Спасибо за пояснения, буду использовать =)
Вчера сыграл очередную сессию, шел очень хорошо, под конец немного сдулся и осталось просто хорошо: +207$.
Общий итог 115$ за 8521 рук, ошибок 153+. Лажал по минимуму, вот 3 самых минусовых раздачи.
1. Опп знатный рег 16/12/6. Играет 100500 раздач в месяц, общий профит -35к$)))
fold, fold, fold, fold, fold, CO raises to $2, fold, fold, Hero calls $1
FLOP ($4.50)
Hero checks, CO bets $2, Hero raises to $7, CO calls $5
TURN ($18.50)
Hero bets $11, CO calls $11
RIVER ($40.50)
Hero bets $18, CO calls $18
Hero shows (Pre 53%, Flop 8.8%, Turn 4.5%)
CO shows (Pre 47%, Flop 91.2%, Turn 95.5%)
CO wins $73.50
Сейчас я бы сыграл чек терн и бет ривер, как вам такая линия? Или лучше после рейза флопа просто сдаться?
Roman Shaposhnikov
24.12.2011, 16:23
Ты, смотрю, часто даешь ставки, даже чуть меньше полбанка. Иногда мне это нравится, иногда - нет. Я настоятельно рекомендую еще раз проговорить и обсудить с преподавателем сайзинг - когда и по каким причинам имеет смысл давать такие незначительные ставки. Например, в раздаче с АА малая ставка-продолжение мне определённо не нравится. Лучше смотрится овербет-оллин по тем стекам. По крайней мере, мне так кажется.
22. Исходя из твоих нотсов на оппа, твой флоповый рейз очень плох. И, если уж ты его выбрал, то - да - дальше надо блефовать. И снова размер бета на ривере вызывает у меня те же сомнения. Обсуди с преподавателем. Чек терн - бет ривер. Что важно понимать. Эта линия хороша, если опп играет тупо по своей руке и не следит за тобой. Тогда такая линия позволяет украсть банк без дисперсии, что классно. Однако, после твоего рейза флопа твой чек терна будет смотреться очень слабо. Очень. И думающий опп будет вскрывать тебя ривером широко, как против незакрывшегося дро у тебя. Исходи из таких соображений и действуй соответственно.
Winged Guy
24.12.2011, 17:14
АQ - а Хиро знает, зачем он тёрн лепит?
АА - всё ок. И сайзинг отличный - если у противника есть дро/дама, то он в любом случае заплатит. А полбанка на флопе дают ему возможность а) заплатить с почти мертвой рукой (типа 77), б) блефовать
22 - это полный капец. В рыбу надо ВЕЛЬЮБЕТИТЬ !!!! это всем всегда объясняют, но никто этого не делает. ПОЧЕМУ ? А так рука выбрана отвратительно. Доска выбрана отвратительно. Противник выбран еще хуже
zux
24.12.2011, 18:52
Спасибо за комменты, есть над чем подумать. Играю я поганенько и есть желание улучшать игру, поэтому и выкалдываю свои позорные раздачи, чтобы больше так не делать.
AQ, действително хиро не знает зачем лепит тёрн
AA, считаю что норм сыграно. Так преподаватель научил играть в 3бет потах. Как Вингедгай уже сказал, чтобы на флопе все говно заколило или решило бы блефануть, а на терне остаток стека становится меньше банка. Ставку в полбанка делаю только в 3бет поте.
22, вывод простой, не исполнять в фиша. Больше не буду =)
fold, fold, UTG+2 raises to $3, fold, BTN calls $3, fold, Hero raises to $13, fold, BTN raises to $42.50, Hero raises to $50 (AI), BTN calls $7.50
FLOP ($103)
TURN ($103)
RIVER ($103)
BTN shows (Pre 18%, Flop 4.1%, Turn 0.0%)
Hero shows (Pre 82%, Flop 95.9%, Turn 100.0%)
Hero wins $100
zux
6.1.2012, 18:15
Со 2 числа я активно катал свой лимит, старался поменьше лажать, отчасти мне это удалось. Играл более внимательно, стало меньше идиотских ошибок. Неплохой результат с учетом прухи))
Улучшать свою игру мне еще очень и очень долго, винрейт по ЕВ 3.4бб/100, хотя вполне реально сделать 6бб/100, прокачав дисциплину. В первую очередь упор на неё.
Roman Shaposhnikov
6.1.2012, 20:53
Первая раздача года - хорошая!
zux
9.1.2012, 18:19
После обновления старзов перестал работать ХМ... Обломалась вечерняя катка =(
А вообще по игре, не бью я НЛ100... Играю в ноль. Хочу иметь 3птбб, но по факту 0.5птбб. Думаю основные ошибки от непонимания что происходит... Есть мысль спуститься на нл50 и показать нормальный винрейт, если получится.
Так же очень надоел нитопокер в который я играю, а подругому не знаю как играть. Что делать?
Может стоит убавить кол-во столов, но расширить впип/пфр. С другой стороны подавляющее кол-во регов на лимите это такие же как я нулевые, а то и минусовые рейкмашины...
Хочется что-то поменять, а с чего начать не знаю.
LuckyLake
14.1.2012, 23:59
Цитата(zux @ 15.1.2012, 0:16)
Ну как минимум надо наверное на занятие прийти, с преподавателем поговорить...
Hameleon1273
15.1.2012, 11:03
на флешь рояле все равно ник свой спалил )))))
Roman Shaposhnikov
15.1.2012, 13:38
Цитата
Причёску можно поменять, марку одеколона, модель авто. А с игрой - да - тут лучше с преподавателем решать.
zux
24.1.2012, 23:29
Вот! Я могу выйграть у рега по топпаре)) Правда сцыкотно конешно)
Ты лучше скажи вот чего. Вчера поговорили о изменении сайзинга в поздних позициях. Сегодня ты опять лепишь 3х и изи пушишь на 2,5х трибет против неизвестного чувака, и майнинга на него нет. Даже если там у тебя тузы были то это херня полная.
zux
25.1.2012, 21:03
ну во превых стараюсь ставить 2.5, может иногда забываю, если времени мало остаётся и все столы пищат...
в неизвестного точно не мог пихать, майнинг хоть какойто должен был быть стопудов.
zux
8.2.2012, 20:33
Сегодня неплохо покатал. Такого результата по EV у меня не было никогда за одну сессию, таких недоборов тоже )))
Но собой довлен, дисциплина была сегодня на твердую 4 =)
zux
10.2.2012, 12:01
Сыграл с понедельника 14к рук. выйграл 5 би. ошибок еще на 10 би.
реальный винрейт <1птбб, без ошибок был бы 2.5птбб. Все как обычно.
Roman Shaposhnikov
10.2.2012, 13:31
Судя по всему, ты там неплохо наживаешь? График обнови, как будет возможность.
zux
10.2.2012, 14:12
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.2.2012, 14:31)
Судя по всему, ты там неплохо наживаешь? График обнови, как будет возможность.
Если бы я наживал, я бы первым делом выложил свой супер график на зависть всем ))) Но я не наживаю, игра моя далека от идеала, винрейт на длинной дистанции почти равен нулю... Но как тока будет график, сразу же выложу)))
zux
14.2.2012, 21:03
Только вчера на занятии говорили про дисциплину. Сегодня насчитал своих ошибок минимум 6 БИ. Все ошибки я знаю, знаю что нельзя так играть и всё равно делаю. Ситуация дибильная. В теории знаешь как играть, на практике лажаешь как всегда, зная что это ошибка. Ну я ваще хз че делать. Интересно это излечимо? Мб кто знает как тренировать силу воли?)) Ну млять, я знаю как надо играть, понимаю почему, но когда доходит до дела, я все равно лажаю, это меня бесит ну просто %№№% КАК, но ниче не могу с собой сделать. Особенно такая херня начинается, когда не заходит, не прёт, плохие флопы и т.д. вообщем когда игра не складывается.
А потом я буду 3 дня стараться обить тот треш, что я творил сегодня.