Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый дневник SuborovIL
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SuborovIL
Новый дневник SuborovIL

Всем привет!

Легче оказалось отвадить кота от сметаны, чем меня от покера. wink.gif
В прошлом месяце, в связи с рядом семейных причин, про которые я не буду писать, я был вынужден на некоторое время забросить покер. Но после некоторых дипломатических ухищрений, которым бы позавидовали герои Карибского кризиса, я все же получил доступ к покер-румам. biggrin.gif

Так получилось, что я оказался без БР на ПС. Я сползал на ФТП и нашел там 9$ - какие-то остатки последнего забытого рейкбека, с которых, катая раш-фулринг нл5 и нл10 я сумел сделать себе за последнюю неделю июня стартовый БР около 300$. Но это был последний ап от ФТП - игорная комиссия закрыла рум и я остался без банкрола. unsure.gif

На этом бы истории и пришел конец, но мир не без добрых людей. Серега izhmas одолжил мне 100$ на ПС, с которых я и начал свое очередное восхождение. Первые две недели июля встретили меня жестким стриком на Старзах, которые я стоически переносил, по несколько раз в сессии попадая сетом в старший сет, платя налог с королями тузам, смотрел на закрывающиеся дро, на выпадающие короли на ривере на борде К1077 с АА у меня и АК у опа в алине на терне. На прошлой неделе ситуация поменялась, стрик прошел (тьфу-тьфу), а как известно, за каждым стриком идет ап и я начал раскручивать БР примерно с 80$, которые у меня оставались с 100$, одолженные Серегой. Где-то к середине недели я уже перешел на нл10, проведя последнюю сессию по МСС и перейдя на свой "коронный" формат - катку по БСС. Сейчас БР около 400$, что уже хорошо.

Ну, собственно, хватит лирических отступлений. У этого дневника есть очень конкретная цель - он призван полностью устранить мои ошибки на постфлопе. Начиная с нл10 при БСС катке по АБС очень важно не совершать ошибок и не заносить опам, оставляя право на ошибку своим оппонентам. И именно в этой разнице ошибок и кроется весь профит на лимитах до нл50 включительно.

В этом дневнике я буду много советоваться с нашим комьюнити, особенно с нашими PRO, глубже вникая в различные тонкие моменты.

Ну что ж, ПОЕХАЛИ (с)

upd Я буду принимать участие в турнире от ПМ, в котором за мою голову будет назначено баунти. Предлагаю всем принять участие в этом турнире. Я вас всех ушатаю и заберу главный приз (конечно, это шутка biggrin.gif ). А вообще, думаю, мы очень приятно проведем время! Всем удачи!
Plotinum
Расскажи ,плиз,как там с алкопокер.
SuborovIL
Цитата(Plotinum @ 26.7.2011, 23:29) *
Расскажи ,плиз,как там с алкопокер.

Это ты о чем?
Plotinum
Привет,Илья!Рад снова читать тебя здесь ,а не на других ресурсах.Перевожу вопрос.Как сложилось с группой Алкохимика?
SuborovIL
Цитата(Plotinum @ 27.7.2011, 21:37) *
Привет,Илья!Рад снова читать тебя здесь ,а не на других ресурсах.Перевожу вопрос.Как сложилось с группой Алкохимика?

Тоже рад тебя видеть в своем дневнике-) ПМ все же крутейший ресурс в комьюнити.

В группу к Ване я не попал - не получилось зарегать ак на ПС и привязать его к счету, саппорт мне блокнул, а потом я забил на это дело. Но попал Ваня (Philli), сейчас у него занимается, и я пользуясь случаем получил доступ к учебным материалам. Алкохимик очень крут, научились у него много 3-бетить, рестилить и пушить карманные 33 в рестил и всячески издеваться над регами. Как использовать их лики и т.д.

Сам Ваня сейчас где-то на югах вроде, с инетом постоянные траблы, поэтому тренировки часто срываются.

Но так, в общем, поднабрались у него много нового и интересного. -)

зы Первый раз видел рега с такой "+" красной
Plotinum
Привет,Илья!Ещё пару вопросов,раз все молчат.Иван вроде играет MSS 6max,а ты BSS 9 max,что прибыльнее?Неплохо бы взглянуть на твои последние статы.Не кажется ли тебе,что онлайн покер загибается?Народ валит в тренеры,в оффлайн,в баунти,а кто катает то чисто на рейкбэк.
Roman Shaposhnikov
Когда будет турнир, где ты - баунти, кинь что ли ссылку. Тоже поушатываюсь!
SuborovIL
Цитата(Plotinum @ 28.7.2011, 9:28) *
Привет,Илья!Ещё пару вопросов,раз все молчат.Иван вроде играет MSS 6max,а ты BSS 9 max,что прибыльнее?Неплохо бы взглянуть на твои последние статы.Не кажется ли тебе,что онлайн покер загибается?Народ валит в тренеры,в оффлайн,в баунти,а кто катает то чисто на рейкбэк.

Привет! Иван катает 9мах и 6мах MSS, хотя он универсальный игрок, может очень спокойно переключиться на BSS ЛАГом. Лично я считаю, что BSS "в вакууме" на порядок выгоднее из-за потенциальных шансов, но многое зависит от игрока. Алкохимик показал просто великолепные результаты в последнем марафоне, играя стеком 40бб. Но, мне кажется, ожидаемый профит от МСС ниже.

По поводу того, что онлайн загибается. 100% не согласен (Если не считать ситуацию с ФТП wink.gif ). Глядя какое количество рыбы сидит за столами каждый вечер на нл10 - нл50 было бы странно так думать. Мой тейблскан показывает довольно приличное количество рыбы по лимитам каждый вечер.

Статы скучные. Завалился 3-бет на 10-х, надо устранить + немного сузил спектр. Я же БР-билдинг опять с нуля прохожу. Вот последние 5 дней.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.7.2011, 12:42) *
Когда будет турнир, где ты - баунти, кинь что ли ссылку. Тоже поушатываюсь!

biggrin.gif Да, Роман, конечно!

Народ, подключайтесь, покатаем супертурик с РШ.
Всю инфу по турнирам выложу тут и скину в лички, кому надо. Давайте прокачивать свой скил в междусобойчиках, чтобы рвать на части европейскую рыбу wink.gif
BeeKeeper
Привет,

следил за твоим дневником, и рад, что вернулся.

(сейчас тоже начинаю наращивание БР на нл10), посмотрел на твои статы,

и возник вопрос - при 15/10 (достаточно нитОво, как мне кажется) Кбет на флопе всего 45%, т.е. ставишь, когда хоть как-то попал? (хотя я сравниваю с 6макс-столами)

и по 3бету - 3,5% - это только JJ+, AQs+, AKo, плюс (видимо) какие-то более широкие рестилы на AXs.

Т.е. весьма упрощенная прямолинейная игра попал/не попал. Прокомменть, плз.
SuborovIL
to BeeKeeper

Это статы с 9мах БСС (которую я играл нитово и прямолинейно, в виду большого количества фишей). Да, в этих сессиях я экспериментировал с с-бетом. Действительно, ставил блеф его мало, только в хорошие борды. Часто проходил флоп с готовой рукой средней силы (Ах), чтобы не раздувать банк, если я не видел рук у опа, которые будут готовы держать супербарель и будут слабее моей, добирая с них на следующих улицах.

По МСС пока мои статы пока примерно такие - впип 16, пфр 12, 3-бет 5, сквиз 5, агр 3, стил 30, флоп с-бет 65. Лик в высоком фолде на 3-бет (порядка 75%). Мы все в экспериментах, как с этим бороться, думаю проведем целую серию сессий, где будем обкатывать лайтовые 4-бет пуши, об этом напишу ниже. И так же последует серия сессий, где мы будем выводить 3-бет примерно до 8-9%. Знаю, что вчера Ден должен быть проводить первую сессию с высоким 3-бетом, но о результатах пока не знаю. Делать это будем для повышения прибыльности премиум-рук.

В принципе, играя 16/12, с 5% 3бетом и 30% стилом на 9мах столах - уже достаточно прибыльная игра на этих лимитах, но нам всем хочется научиться играть, как Алкохимик-)))

Пока цель примерно 18/16, с 3бетом около 8%, стилом 35% и фолдом на 3бет не больше 55-60%.
SuborovIL
Последние статы с нл10 мсс (40бб) 9мах

upd Растет 3-бет, понижается фолд на 3-бет! Ура! cool.gif
SuborovIL
График с нл10 мсс 40бб

3-бетить и не ссать!!! Ставим жирный с-бет, пусть ссат другие! (с)

Половина профита без вскрытия.

зы Хочу записать несколько ВОДов по нл10 МСС, но Камтазия при записи начинает жестко парит даже при 6 столах. Что за ерунда, раньше писала нормально... Может кто с таким сталкивался, где-то настройки может не верно выставлены?
SuborovIL
Первые сессия с 9мах нл25 по мсс (40бб).

Сразу лики - сузил спектр (подстраиваюсь), низкий 3бет и (!!!!!) большой разрыв между с-бетом флопа и терна (смайлик рыдаю). Я жертва флоата. unsure.gif Вытягиваем, используя бекдоры и хорошие карты терна для вторых баррелей. Из приятного - очень низкий фолд на 3бет.

Ловите 4бет пуш, рыбореги! laugh.gif
+ красная в "0".

Смешные раздачи с регулярами (#1)
Оп играл стеком 100бб со статами примерно 10/7.

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1391642]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

CO: $27.03
Hero (BTN): $11.03
SB: $8.50
BB: $25.35
UTG: $25.35
UTG+1: $10.75
UTG+2: $26.45
MP1: $25.00
MP2: $28.66

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with K diamond.gif A heart.gif
4 folds, MP2 raises to $0.75, CO calls $0.75, Hero raises to $2.75, 2 folds, MP2 calls $2, 1 fold

Flop: ($6.60) A diamond.gif 4 club.gif K spade.gif (2 players)
MP2 checks, Hero bets $3.50, MP2 calls $3.50

Turn: ($13.60) 4 diamond.gif (2 players)
MP2 checks, Hero bets $4.78, MP2 calls $4.78

River: ($23.16) 3 heart.gif (2 players)

Final Pot: $23.16
Hero shows K diamond.gif A heart.gif
MP2 shows A spade.gif 5 spade.gif (повеселил)
Hero wins $22.04
(Rake: $1.12)
Roman Shaposhnikov
Странно. Статы 10-7 и такая игра на префлопе. Наверное, отошел, и жена до флопа сыграла
Ну, а когда опп пришел, уже флоп выпал. И на флопе уже никуда не денешься.
Letgel
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.8.2011, 4:06) *
Странно. Статы 10-7 и такая игра на префлопе. Наверное, отошел, и жена до флопа сыграла
Ну, а когда опп пришел, уже флоп выпал. И на флопе уже никуда не денешься.

Видимо у каждого второго жена играет rolleyes.gif
punichka
скорее всего положил тебя на среднюю пару.
SuborovIL
Цитата(punichka @ 1.8.2011, 11:36) *
скорее всего положил тебя на среднюю пару.

Да, флоп то он проходит, т.к. у меня может быть средняя пара, я еще с-бет поставил такой неуверенный специально. Ну а терн уже колит на сплит с моим Ах, т.к. вышел повтор и К на борде стал кикером. Но что заставляет таких опов колит сквизы на слабых мастевых тузах без позы остается секретом. Кстати, это еще цветочки. Регов - супернов, платин, которые выставляются со мной на KQ, 88, 77 я насмотрелся прилично.

Вчера была такая раздача - открываю с утюга валетов. Все фолд, с ББ рег просто ИНСТА пуш в меня. Не 3бет, а просто моментальный пуш 40бб (тоже короткий). Ну я подумал посидел, посмотрел на диапазон 3бета, вколил и увидел 77.

Еще раздача (#2)

На опа у меня 5.6К рук. Играет 10/10 с 3бетом 6% и фолдом на 4бет 58%. Учитывая, что он сидит на батоне, я посчитал, что диапазон его 3бета будет шире, а фолд на 4бет, соответственно, выше. +У меня эквити еще около 35% против АДЕКВАТНОГО диапазона кола пуша. Но вот, что из этого получилось.

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1391965]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

BTN: $10.00
SB: $25.00
BB: $9.67
UTG: $10.32
UTG+1: $43.98
UTG+2: $22.37
MP1: $25.89
MP2: $11.60
Hero (CO): $10.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with Q club.gif A heart.gif
5 folds, Hero raises to $0.75, BTN raises to $2.25, 2 folds, Hero raises to $10, BTN calls $7.75

Flop: ($20.35) Q heart.gif 2 spade.gif T club.gif (2 players)

Turn: ($20.35) K diamond.gif (2 players)

River: ($20.35) 2 diamond.gif (2 players)

Final Pot: $20.35
BTN mucks 5 spade.gif A spade.gif
Hero shows Q club.gif A heart.gif
Hero wins $19.34
(Rake: $1.01)

Вколил на слабом мастевом тузе. rolleyes.gif
Вот такие 10/10. wink.gif Тильтуют, возможно. Либо считают меня законченным рыбонавтом, т.к. на некоторых столах я открываю очень широкие спектры.
FanfiR
Цитата
Учитывая, что он сидит на батоне, я посчитал, что диапазон его 3бета будет шире, а фолд на 4бет, соответственно, выше.

В HoldemManager есть стат, как часто опп 3бетит bu vs co лучше ее использовать wink.gif
SuborovIL
Цитата(FanfiR @ 1.8.2011, 13:05) *
В HoldemManager есть стат, как часто опп 3бетит bu vs co лучше ее использовать wink.gif

Ок, Артур, спасибо!
punichka
Сейчас по вип акции рыбы набежит-жесть.еще и не то увидишь.
punichka
полез по старой памяти в кеш омаха х.л. такого количества РЫБЫ я давно не видел.так еще и агрессивная!!!
SuborovIL
Всем привет!
Захотелось что-нибудь написать. Во-первых, поздравляю своего друга и коллегу Дена Letgelа c рождением дочери. Лови жирный ап!

Вчера меня слегка стрикануло на нл25, стеков на 7 с хвостиком по еве за 1К рук. Собственно, ничего особенного, ну у меня очень агрессивный БР-менеджмент и даже 5-6БИ просадки - плохо. Но я уже сходил днем на нл10 и вломил местным регам на 13 стеков за 1.5К рук обратно. laugh.gif Теперь захотелось позаниматься графоманством.

Заповеди "+" рега МСС до нл50 включительно.

1. Не тильтуй
2. Не верь в удачу
3. Будь сконцентрирован
4. Используй только обоснованные и продуманные линии розыгрыша
5. Ничего не мув и не исполняй на авось
6. Пуш дро на флопе только при наличие фолд-эквити
7. Защищай руки
8. Пуш комбодро на флопе, пусть опы думают, а не ты
9. 3-беть и не ссы
10. Всегда используй статистику в раздаче
11. Всегда оценивай, есть ли бет на велью
12. Используй БР-менеджмент, при котором чувствуешь себя комфортно

Флоат для 40бб стеков.

Теория флоата для 40бб стека.

МСС-и с 40бб стеками не используют колд-колы на спекулятивных руках вроде мелких карманок или коннекторов, за редкими исключениями больших мультипотов или 3вейпотов, но по более выгодной цены (с блаиндов). Но на самом деле любой мсс-ик может использовать эквити этих рук, но совмещая ее с другой линией - с линией флоата оппонента на терне.

Пример. Hero in СО с 67s. Оппонент с МР, открывающий 9% спектр с этой позиции, дает стандартный рейз 3бб. У опа не достаточный фолд на 3-бет - всего 55%, чтобы лайтово его 3бетнуть. Но мы смотрим на его статистику и видим, что он ставит с-бет по флопу в 78% случаев. Но на терне его с-бет - уже 32%. Этот оппонент почти всегда будет ставить с-бет на флопе, но на терне без готовой руки не ниже топпары он будет сдаваться. Создалась отличная "+" ситуация - сильный разрыв между % с-бета позволяет нам зайти под него колд-колом с идеей флоата терна. Hero cal.
В данной случае у Hero много вариантов выиграть этот пот - он можем попасть в сет, стрит или флеш и оп занесет ему с готовой рукой, либо он использует флоат терна и в 2/3 случаев заберет банк без вскрытия. И оппонент никогда не будет точно знать - флоатит ли его Hero или вельюбетить.
Именно совмещение идей - линии флоата терна с возможностью прикупить сильную комбинацию позволяет Hero аккуратно добавить в свой рейндж колд-кола некоторый спекулятивный диапазон на поздних позициях при стеке 40бб.

Удачи в коинах! (с)
punichka
ты прям как по харингтону шпаришь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ты читал его nl6max ?
SuborovIL
Цитата(punichka @ 2.8.2011, 20:28) *
ты читал его nl6max ?

Нет smile.gif Пытался как-то читать его "Кеш", но забросил sad.gif
punichka
он в последней книге про статы разжевывает и в рот кладет(извиняюсь за каламбур)в ней в основном NL25 рассмотрен.
Iva
По поводу флоата оппонентов. А зачем, вообще, нужна карта против таких оппов? Ведь основной профит идет от фолд-эквити? Если не зарываться, (и если нет карты) - можно на воздухе исполнять, разве нет? cool.gif
punichka
такая игра возможна только при наличии глубоких стеков.
SuborovIL
to Iva

Iva, не советую тебе использовать маргинальные линии на микролимитах. Есть много более "+" ситуаций. Хотя и голый флоат на 72о против очень тайтовых опов имеет место быть.

Статы с 10-к за последние 3 дня и график.

Нравится впип/пфр/сквиз/агрессия. Выровнял более-менее с-бет флоп/терн.
Не нравится - фолд на 3-бет опять завалился и 3-бет маловат.

Последняя фишка - тильтующие рыбореги с 3бетом 2.3 начали пушить в мои тузы 7-4 разномастные. biggrin.gif

+ жду небольшой откат
Iva
Цитата
Iva, не советую тебе использовать маргинальные линии на микролимитах. Есть много более "+" ситуаций. Хотя и голый флоат на 72о против очень тайтовых опов имеет место быть.

Как ты понимаешь, я не собираюсь показывать этот мусор на вскрытии. Но зато, когда ко мне придет хорошая карта - мне её проплатят гораздо лучше, чем если бы я сидела, дожидаясь подходящей руки.
SuborovIL
Цитата(Iva @ 3.8.2011, 13:18) *
Как ты понимаешь, я не собираюсь показывать этот мусор на вскрытии. Но зато, когда ко мне придет хорошая карта - мне её проплатят гораздо лучше, чем если бы я сидела, дожидаясь подходящей руки.

Да вообще игра по префлоп-чарту и постфлоп "по бумажке" - весьма ущербная игра, которая, имхо, в современном он-лайне может принести "+", только если очень и очень хорошо селектить столы. Более лузовая и агрессивная игра намного более "+", т.к. 80% поля играет в очень тайтовом стиле и что делать с более лузовыми опами они не представляют. И все их спектры очень хорошо читаются.
dinding-a-ling
Цитата(punichka @ 2.8.2011, 20:28) *
ты читал его nl6max ?

А ты в переводе читал? Где брал? Есть ссылка?
punichka
пробовал на английском но бросил.холдем несколько не моя специализация.не знаю,может сейчас и на русском можно найти.
SuborovIL
Анализирую игру по МСС. Катаю нл10 по МСС неделю.
Сегодня меня слегка откатило, но не продолжительно - въехал несколько раз в кулеры + бедбитнуло пару раз, да и сам поманьячил нормально тоже. cool.gif

Не нравится - высокий фолд на 3бет... unsure.gif Чуть чуть надо подтянуть 3бет.
Не перестаю поражаться, как ослабло поле Старзов... 2 BB|100 без вскрытия....
Roman Shaposhnikov
Да. График на заглядение.
А какой, ты считаешь, нормальный фолд на 3бет?
Loco
Интересно что ответит Суворов. Я думаю что нормальным значением является промежуток между 50 и 60. Значение в этом диапазоне не дает регу достаточных оснований для того чтобы "лайтово" нас 3-бетить.

Значение ниже 50 уже не очень хорошо, так как с руками имеющими силу нас как раз будут постоянно 3бетить так как в более 50 % ситуаций мы точно не сбросим и как минимум это будет колл, а как максимум 4-бет от нас (и последнее чаще).
BIKINK
Между 50 и 60 оч плохо. Надо держать золотую середину. Если реги будут считать что ты с слабым диапазоном колируешь или рейзишь 3-бет будут широко пушить и это создаст массу проблем.Держать та мы будем не часто. Запариваться на счет 3-бета нужно в посл очередь и играть по оппонентам благо трекер позволяет. Проще говоря в глазах рега спектр паса должен выглядеть будто мы пасуем околомонстровые руки и отвечаем только монстрами. Для того чтобы мы могли иногла лайтово ставить ал-ин зная при этом что у опа РЕАЛЬНО серьезные основания для паса. Чтобы он думал что не выгодно часто нас 3-бетить

П.С. Писал сам не понял что(не могу выразить словами) но 50-60 плохо потому что оппоненты этим могут пользоваться, следовательно статы должны быть такими чтобы оппы не могли пользоваться твоей статистикой
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.8.2011, 14:18) *
Да. График на заглядение.
А какой, ты считаешь, нормальный фолд на 3бет?

На вскидку, неплохая балансировка 4-бетов, выльется в фолд на 3бет в пределах 50-55%. Причем вытягивать его пушами в опов с высоким 3бетом и фолдом на 4бет на поздних, т.е. +EV-ситуациями, а не противоборствами с регами с сильными диапазонами на средних.

Высокий фолд на 3-бет >65-70% - реальный геморрой на этих лимитах, каждый полурег знает, как использовать ваш высокий фолд на 3-бет и, поверьте, он обязательно будет это делать. Вам же придется копать AJ+ и 1010 на 3-беты от А2о, Q9s и т.д.
Да, он будет падать на ваш редкий пуш на монстрах, но, в том и дело, что этим мы делаем наш спектр очень прозрачным. Нам непроизвольно надо разбавлять наши пуши разными другими руками, чтобы опы платили за сильные руки, и тем самым будет понижаться наш фолд на 3-бет. Но мы не можем пушить просто так, нам нужно пихать в "+", пусть и 55, но за счет фолд-эквити, выискивая подходящие ситуации. При этом мы ослабляем диапазон приема нашего пуша, повышая прибыльность премиум-рук.

По поводу того, что опы будут пользоваться нашей статистикой. Вот пример. Мы стилим на спектре 35%. Наш фолд на 3-бет - 50%. Мы долбанный маньяк, готовый пихнуть на 77. Будут нас лайтово рестилить на А2о? Хрен. А будут принимать наши КК на AJ? 100%. Пускай пользуются-)
BIKINK
cktдовать не заставляю моё мнение. 50-55 много на мой взгляд.
Делаемся рыборегами
Iva
Цитата
Высокий фолд на 3-бет >65-70% - реальный геморрой на этих лимитах, каждый полурег знает, как использовать ваш высокий фолд на 3-бет и, поверьте, он обязательно будет это делать. Вам же придется копать AJ+ и 1010 на 3-беты от А2о, Q9s и т.д.

70% фолда на 3-бет - и тебя начинают безжалостно переставлять, на NL10 еще не так чтобы очень, а вот на NL25 это реальный лик. Особенно если игра в поздних позициях.
SuborovIL
Цитата(Iva @ 6.8.2011, 9:53) *
70% фолда на 3-бет - и тебя начинают безжалостно переставлять, на NL10 еще не так чтобы очень, а вот на NL25 это реальный лик. Особенно если игра в поздних позициях.

Но так же хочу заметить, что с уменьшением фолда на 3бет диапазон опов в 3бетах будет усилятся, так что надо быть очень аккуратным. Так же на нл10 довольно мало опов, которых можно эксплоитить лайтовыми 4бетами, в отличие от нл25, где рестил с блаиндов у некоторых доходит до 20-25%, а фолд на 4-бет - до 70%, так что на нем фолд на 3бет все равно будет выше.

Вчера я провел одну из самых идиотских сессии за последнее время. Я конечно ожидал откат, но дело в том, что я откатил себя сам, что заставило меня глубоко призадуматься. За первые 1-1.5К рук я нахватался бедбита, замазался и незаметно впал в тильт, после чего устроил довольно мрачную и глупую катушку рук примерно на 7К. Это было глупое занятие - голова не работала, решение были дурацкими и минусовой профит не заставил себя долго ждать. Ну и соответственно, все это поставило передо мной вопрос работы над тильтоустойчивостью. Да, можно много что знать, использовать продвинутые концепции, но когда ты склонен к тильту - на всем этом можно поставить крест. Покер - вызов самому себе. Вызов своим эмоциям, которые ты ДОЛЖЕН уметь контролировать, если хочешь достичь успеха. Если ты проиграешь эту борьбу - ты будешь проигрывать за покерными столами. Всегда.

Один из самых сильных скилов покерного игрока - умение контролировать свои эмоции, высокая тильтоустойчивость. В общем, скачал книгу "Ваш худший покерный враг" и засел за изучение вопроса. Победа на этом фронте я думаю, будет не легкой, но, однозначно, самой важной.

Сегодня ночью катнул еще около 4К рук. Да, стрик был на лицо. Главное по EV +10 бб/100 (пусть и по факту - "0") - остальное меня мало волнует. Сессия была спокойная, даже ни одного мата не проронил. Писал в чатах рыбе - "найс ривер", когда она убивала меня двумя-тремя аутами при алине на терне и т.д. Рыбе нравилось. laugh.gif
SuborovIL
Этот месяц я посвящу, в основном, не изучению различных приемов игры, а психологической подготовке. Этот скил невероятно важен для покерного игрока и многими очень недооценен. Пришло время лично мне исправить это упущению. Я хочу много работать над собой, развивать психологические аспекты и механизмы принятия решений, понимать их и улучшать.

Начал я с книга "Ваш худший покерный враг".

Предисловие к книге - "ваш худший покерный враг за игровым столом - вы сами". Это фраза принадлежит легендарному игроку. Лучше и не скажешь. В ней выражена сама суть сложных игровых процессов.

По немного, я буду собирать разные интересные мнения и высказывания, на которые стоит не просто обратить внимание, я взять их на вооружение, полностью перестраивать игру, следуя этим принципам. И первое, что сразу мне попалось, вот такое (я немного исковеркаю фразу, т.к. воспроизвожу по памяти, но смысл оставлю неизменным). Принадлежит покерному тренеру:

"Если вы скажете мне, что разыграли свою даму так, потому что думали, что король у вас слева, я пойму и объясню вам, почему король у вас справа. Но если вы не сможете объяснить мне, почему вы разыграли свою даму так - я приду в ярость".

В этой фразе заключен смысл логического (не интуитивного) подхода к покеру. Используя логический подход, который для начинающих игроков является наиболее верным, т.к. он может модернизироваться и улучшаться используя простые и понятные механизмы, мы всегда, в каждой раздаче должны отдавать себе отчет, почему мы поступили именно так. Мы должны объяснить себе логику решения, и если оно было не правильное, внести корректировку в нашу логику принятия этого решения. Все просто. Так же я хочу добавить к этому еще одно заключение - такие логические мышления должны отвергать ИНСТА решения, т.е. уже заранее заготовленные шаблоны, вроде "у нас оверпара на флопе и для 40бб мы играем на стек", "у нас топпара - мы играем на стек", "получили рейз - сфолдили топпару", "ставим с-бет стандартного размера" и т.д. Все эти ИНСТА решения, т.е. стандартизация покерных решений - плохая идея. Нет, я не говорю, что домашие заготовки, что делать с 99 на BT против агрессивного SB - это плохо. Это как раз хорошо, когда вы просчитали всю математику. Но плохо, к примеру, такое решения - "на этом борде я поставлю с-бет и отвалюсь, если оп продолжит". Решения должно быть минимум такое "Это хороший борд для с-бета. В такой борд оп, с его диапазоном, попадет довольно редко. Но даже, если он не выкинет свою кармашку, на терне может выйти очень много карт, которые усилят меня, либо напугают моего оппонента и я смогу продолжить и выдавить его с банка. И у него хороший фолд на с-бет, поэтому я ставлю", т.е. мы должны понимать почему мы ставим, а не делать какие то стандартные решения.

Так же сегодня я познакомился с идеей интуитивного подхода к игре. В данном случае игрок использует интуиции, которая может подсказать ему верное решение, но он не может внести какие-либо изменения в механизм принятия этого решения, т.е. интуитивные решения невозможно корректировать, изучать и улучшать, в чем заключается их главная проблема.

Практически все покерные игроки прибегают к интуитивным решениям. Иногда они бывают очень хорошими. Я сам всегда стараюсь прислушаться к интуиции, иногда она подсказывает мне, выиграю я или проиграю еще до того, как я увижу карты флопа. Но из-за того, что я не знаю, как корректировать "интуитивные" решения я не хочу их использовать, но не скажу, что буду отбрасывать данный источник получения информации. Нет, прислушаюсь, но все решения буду использовать полностью "логические".

+ парочку веселых раздач (странно ХМ потерял все вчерашние руки). Ладно, раздачи отменяются, хотя они были очень прикольными.
Desert2DLX
Цитата(SuborovIL @ 6.8.2011, 23:05) *
Нет, прислушаюсь, но все решения буду использовать полностью "логические".

+ парочку веселых раздач (странно ХМ потерял все вчерашние руки). Ладно, раздачи отменяются, хотя они были очень прикольными.

колл мега-пуша на ривере всего лишь с оверпарой полностью логическое решение smile.gif
SuborovIL
Цитата(Desert2DLX @ 10.8.2011, 9:05) *
колл мега-пуша на ривере всего лишь с оверпарой полностью логическое решение smile.gif

Привет!-) В очень сильной замазке вчера играл. Обидно было, что каждому фишу, открывающему раномастное говно, выкладывают фулы, трипсы, закрывают каждый сраный гатшот, ранер-ранеры, выкладывают сеты, когда они колят 3беты на мелких карманках и т.д. wink.gif Причем ладно бы это тебе там раз доехало. У меня 15 столов, и на каждом меня просто пиздили откровенно. Больше 12 баинов недобора набрал. Тильт, чуть мышь не расколотил. Ладно, крепче буду. Кол да, ебанутый основательно. В сильной замазке, инста кол, даже не думав (говорю же, я сам свой худший покерный враг). Но со вчерашней сессии сделал очень железобетонный вывод - фиши овербетят монстров. К концу сессии выкинул натсовый флеш, который прикупил на терне, когда на ривере вышел повтор и фиш залепил 2 пота овербетом.
Наука будет, если тупой и по другому не понимаю. wink.gif

зы Твой кол АА под сквиз оценил, очень понравился. cool.gif
ззы Пошел отбивать заливку, увидимся за столами, я свое еще заберу wink.gif

Удачи!
Roman Shaposhnikov
Да у вас здесь прямо чат! Где вместе играете?

Цитата
Практически все покерные игроки прибегают к интуитивным решениям. Иногда они бывают очень хорошими.

Осознаешь, в чем разница между интуицией и чуйкой?
Она в следующем.
Интуиция. Ты на ривере имеешь предпочтительное решение, вытекающее из всего розыгрыша. Но чувствуешь "интуитивно", что оно плохое. Логика и интуиция вступают в борьбу. Пролема интуиции в том, что у нее нет аргументов. Только, может, позже ты сообразишь, что такие ситуации с этим игроком уже возникали, и что-то подобное он делал и тогда, и сейчас, и вот тогда он показал абсолютно другую руку. И поэтому интуитивное решение имеет свою логику.
Чуйка. А хрен знает как играть и почему. За розыгрышем я не следил, а, если бы и следил, ничего бы не понял. Что-то хочется мне вот так сыграть...

Короче, когда для интуиции нет внутреннего соперника в лице логики, то остается чистая убогая чуйка.
Desert2DLX
Цитата(SuborovIL @ 10.8.2011, 18:26) *
Привет!-) В очень сильной замазке вчера играл. Обидно было, что каждому фишу, открывающему раномастное говно, выкладывают фулы

кругом одни фиши. куда катится мир.

хотя привык уже к этому названию в свой адрес. как стек отдадут - сразу фиш
SuborovIL
Цитата(Desert2DLX @ 10.8.2011, 21:41) *
кругом одни фиши. куда катится мир.

хотя привык уже к этому названию в свой адрес. как стек отдадут - сразу фиш

Да нет, я не про тебя, хотя впип под 70 на первые 40 рук натолкнул меня на мысль. wink.gif Но я пробил твои статы, после кола АА под сквиз. Поиграть с тобой было интересно. Заходить под тебя я хотел очень широко, т.к. считал что и платить ты будешь так же хорошо. Я там пропустил одну раздачу, где ты попал в сет валетов. Очень обидная для меня, т.к. план было играть под тебя практически две любые в одну и две дырки. Раздача обидная тем, что я высиживал тебя сидел, а тут отошел колы налить. А с сетом валетов ты бы мне занес. Как говориться, если не прет, то по всем фронтам. laugh.gif

Да ладно, это все ерунда, ты слишком бурно реагируешь.)) Подумаешь стек у опа в замазке отжал. Кстати, ты начинаешь на 10-х с жирного апа. Посмотрим, как ты среагируешь, когда у тебя будет -4BB/100 только по эквити недобор тысяч на 15 рук wink.gif Тоже прибегу у тебя стеки отжимать.))

Пиши, действительно было интересно с тобой поиграть!

зы За кол под сквиз тузов еще раз респект! Первый раз такое увидел на нл10. cool.gif
Desert2DLX
Цитата(SuborovIL @ 10.8.2011, 22:25) *
Да нет, я не про тебя, хотя впип под 70 на первые 40 рук натолкнул меня на мысль. wink.gif Но я пробил твои статы, после кола АА под сквиз.

я рыба. и пусть все так думают. и звезды для этого отключены
Поиграть с тобой было интересно.

в позе играть всегда интересно
Заходить под тебя я хотел очень широко, т.к. считал что и платить ты будешь так же хорошо. Я там пропустил одну раздачу, где ты попал в сет валетов. Очень обидная для меня, т.к. план было играть под тебя практически две любые в одну и две дырки. Раздача обидная тем, что я высиживал тебя сидел, а тут отошел колы налить. А с сетом валетов ты бы мне занес. Как говориться, если не прет, то по всем фронтам. laugh.gif

про сет валетов я не понял.
ты ушел с сетом QQ+ колу пить?

Да ладно, это все ерунда, ты слишком бурно реагируешь.)) Подумаешь стек у опа в замазке отжал. Кстати, ты начинаешь на 10-х с жирного апа. Посмотрим, как ты среагируешь, когда у тебя будет -4BB/100 только по эквити недобор тысяч на 15 рук wink.gif Тоже прибегу у тебя стеки отжимать.))

получается на NL2 и NL5 тоже апало? уже полгода?

Пиши, действительно было интересно с тобой поиграть!

в аттаче раздача. можешь поразмышлять, что дальше делать и что у опа.

зы За кол под сквиз тузов еще раз респект! Первый раз такое увидел на нл10. cool.gif

как раз перед этим почитал твой дневник про сквизы и проценты. и тут все заверте...
Roman Shaposhnikov
Не понял. Для чего бетил тёрн? Имхо слабое решение.
Desert2DLX
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.8.2011, 23:48) *
Не понял. Для чего бетил тёрн? Имхо слабое решение.

обычный флоат
SuborovIL
Нет, не с сетом. Я планировал заходить под тебя с любыми маргинальными руками в позе, любыми связками, даже не мастевыми, если ты будешь открываться. Сидел, выжидал. Свалил за колой, подхожу, ты загружаешь в опа чек-рейзами по терну, открываю свою рук - там мастевая связка с дыркой, которая как раз бы стрит закрыла по терну. Думал, вот сидел как дурак, отошел и прозевал. biggrin.gif На шоудауне ты показал сет валетов, и от стрита (скрытого) уже не отскочил бы.

У тебя на нл10 8птбб. За каждым апом идут откаты, знаешь ли-))) Обычное дело. Я тут тоже за 10 дней 400$ с нл10 получил, а сейчас меня мудохает каждая рыбеха. Одни надежды - рейкбеком залатаю дыры. Про нл2 и нл5 вообще говорит даже не хочу, ибо не о чем.

UPD Ты без позы!!! Раздача интересная. А где статы на опа?
Давай порассуждавшем (я тут пересмотрел раздачу, ты оказывается без позы сидел, прошлый коммент стер). Знаешь, я бы не положил его на готовый флеш. Практически никогда. Потому что ему нет нужны в тебя пихать - он сделает это на ривере. Сета нет у тебя 100%, потому что ты бы крутил флоп, поэтому то, что доска спарится ему должно быть пох. Если у него нет флеша, какие руки могут пушнуть?
- сеты, которые защищаются от покатившегося флеша
- оверпары (по той же причине)
- полублеф (к примеру Ах с club.gif тузом)

Думаю оверпары бы так же играли колом для потконтроля. Если пары с club.gif - тоже. Так как они перекупают возможный низкий флеш у тебя крестовым ривером. Еще одна идея - пуш от оверпар хорош тем, что тебе предлагают платить за дро, если оно у тебя появилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.