JJ. Префлоп. Не понимаю, почему не играешь 3бет. Я бы именно так сыграл. Флоп. С учетом продуманных линий возможный донк. Терн. Вот здесь мне кажется, размышления твои спорные
Цитата
Цель №1 достигнута УТГ мы убрали , а слева от нас либо карманка ниже нашей , либо монстр , ну возможно QQ . По этой линии игры предпологал чек на терне т.к. слабая карманка прочекает вслед и мы доберем ривером , а средняя карманка и монстры поставят но не много , я естественно колл и на ривере чек , и вот если на ривере ОПП поставит то это точно фулл или каре , а средние карманки он прочекает вслед
Там еще возможно флешдро сильное, это во-первых. И такое флешдро должно будет ставить пустой ривер. Во-вторых, слабая карманка, как мне кажется, поставит этот терн, защищаясь от твоих возможных дро и вообще, просто исходя из невнятности твоей линии донк-чек. Ну, скажем, я бы поставил такие карманки. Что не меняет избранной тактической линии, но тем не менее. Ривер. Ну, в свете выбранной линии все ок. И вот еще вопрос. Если бы опп на ББ был сильно лузовым, как бы твоя линия изменилась?
ap731
26.3.2012, 16:38
1. Валетов с SB играю 3В и колом , в основном от ОПП , если рейзер с опенрейзом от 15 и достаточным колом 3В . В данном случае все его статы собраны игрой за этим столом . Поэтому 3В думается былбы чисто в блеф , и блеф не очень хороший ,статов все таки маловато. Также , одна из причин , прорабатываю игру колом , у меня это слабое место.
2. Если ОПП на ВВ был-бы с СС типа 10-18% естественно определить его руку без донка вообще не представляется возможным и аргументы по сути теже он в такую доску скорей не попал , а если и попал то вероятней флешдро , тогда на терне я поставил бы второй баррель 55% банка.
3. Касательно наличия сильного флешдро у фактического ВВ , согласен он могбы меня заблефовать ривером и на ставку более полбанка я бы зарыл , но не у всех же железные яйца .Хотя объективно моя линия из разряда взрываюших мозг
ap731
27.3.2012, 20:09
Чисто для поднятия настроения , разбору не подлежит
Из раздела животноводство , или маленькие радости лайтового сквиза
УТГ фолд на 3В 75%(52случая) и Баттон фолд нп 3В 85%(26случаев) , ситуация из серии "Не могу молчать" поэтому господа вам сквиз
UTG raises to $0.75, fold, fold, fold, BTN calls $0.75, Hero raises to $2.80, fold, fold, BTN calls $2.05
Получаю кол , черт возьми и готовлюсь играть чек фолд , но тут .........
FLOP ($6.60)
На этом приятные неожиданности не закончились , смотрю Бет на пропущенный СВ (Моей дорогой рыбы) и вижу 88% в обычных потах и 50% в 3В потах , ну и ессесвенно......
Вот мне интересно , чувак вообще не думает , хоть чуть чуть , что прочекает, и тебе чудак ответит : КК,АК,АА,ну и говно 2-ка типа моей , сорри забыл еще 22
NeverBluff
28.3.2012, 18:16
Цитата(ap731 @ 27.3.2012, 21:09)
Hero checks, BTN bets $21.77 (AI)
Просто праздник какой-то
ap731
29.3.2012, 14:46
Промежуточный отчетик в связи с переходом на НЛ50.
" Козел пропущен в огород второго уровня "
Подитожим достигнутый результат и впечатления от лимита.
Начинал я проходить лимит с БР 250долл , на данный момент БР 1250 долл , результат сложился из профита на: - фулринге 570 долл - ЗУМ НЛ25 150 долл за 3К (в статах зума нет т.к. играл без трекера , ленив до сих пор стоит необновленный ХМ1) - бонусы по рейкбэку 280 долл
Про начальный этап говорить нечего , фактически это ломка стереотипов и формирование отношение к игре с точки зрения подбора наиболее эффективных подходов в создании преимущества над полем , ну и плюс работа над игровой дисциплиной.
Статы приведенные на 40К игры , отражают более менее осмысленный этап игры с винрейтом 6вв/100 хотя объективно кол-во моих текущих ошибок позволяет утверждать о реальности винрейта 8-10вв/100. Основные проблемные места в моей игре на сегодняшний день: - Хоть и определил диапазоны , но по прежнему увлекаюсь лайтовыми 3В и сквизами в пограничных ситуациях , что раскачивает ОППов (даже таких вялых как на НЛ25) и как следствие раскачивает дисперсию - Низкая доходность с баттона и катофа , сам затрудняюсь пока точно понять причины , но на баттоне у меня низкая агрессия посфлоп , высокий доход до вскрытия и плохой выгрыш по вскрытию , видимо переоценка рук и лишний слоуплей с хироколами в позиции. С катофом пока надо подтянуть стилинг , ну и скорей теже проблеммы , что и с баттоном - Слабая игра посфлоп в банках , где я колирую рейзера без позиции с руками средней силы
Из плюсов можно отметить , на мой взгляд достаточно четкий и дисциплинированный префлоп . Нормальный уровень тильтоустойчивости и игру на средний винрейт , без ожидания плюсового результата в конкретной сессии ( доходит до того , что лень посмотреть результаты за сессию , + или - дышу и сижу ровно , это для меня было важно т.к. на высоких лимитах псих. давление однозначно выше)
Переход на НЛ50 считаю для себя объективно необходимым , для повышения финансовой ответственности , что как следствие , надеюсь , ускорит прогресс в уровне игры. Ну мосты я сжог , назад пути нет постараюсь уверенно закрепится на новом лимите
FanfiR
29.3.2012, 21:22
Грац, отличный результат.
Roman Shaposhnikov
29.3.2012, 22:48
Цитата
- Хоть и определил диапазоны , но по прежнему увлекаюсь лайтовыми 3В и сквизами в пограничных ситуациях , что раскачивает ОППов (даже таких вялых как на НЛ25) и как следствие раскачивает дисперсию
Хочу привлечь твое внимание да и всех игроков ЭГ. Раскачка дисперсии не является для нас злом. Дисперсию мы тушим не отказом от пограничных крупных потов, а банкролл-менеджментом. Соответственно, всегда выбираем тот розыгрыш, который дает нам большее +ЕВ. Причем, пусть даже это ЕВ будет больше на копеечку, а выставляться приходится для этого полным стеком - все равно так делаем, потому что это выгодно. Хочу, чтобы эта мысль чётко понималась.
LuckyLake
29.3.2012, 23:43
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.3.2012, 23:48)
Раскачка дисперсии не является для нас злом.
Да, но есть нюансы. 1) Рейк, который делает даже выставление 53 на 47 в нашу пользу нулевым 2) Психологическая составляющая 3) Наличие тонны гораздо более подходящих ситуаций 4) Мало у кого на старте есть банкроллы по 100+ БИ.
Поэтому я лично рекомендую на микролимитах отказываться от пограничных околонулевых решений.
Roman Shaposhnikov
30.3.2012, 0:17
Цитата(LuckyLake @ 30.3.2012, 0:43)
Да, но есть нюансы. 1) Рейк, который делает даже выставление 53 на 47 в нашу пользу нулевым 2) Психологическая составляющая 3) Наличие тонны гораздо более подходящих ситуаций 4) Мало у кого на старте есть банкроллы по 100+ БИ.
Поэтому я лично рекомендую на микролимитах отказываться от пограничных околонулевых решений.
Играем с адекватным ОППом его колл скорей на сет , возможен сильный бродвей (наличие у нас AQ сокращяет кол-во бродвейных комб. у ОППа) также допускаю АА/КК. На таком флопе считаю что скорей против нас карманка или сет , поэтому чек буду добирать с карманки на терне
BB checks, Hero checks
TURN ($3.25)
BB bets $3.50, Hero calls $3.50
Получаем нац трипс и ставку в банк от ОППа , первая моя мысль , что у него АА/КК т.к. его сет уже стал фулом и на кой хер на меня так давить , тем более мой чек должен был показать ему мою руку в наиболее вероятном варианте JJ/1010 . Так что исходя из его ставки вероятность фула я снижаю и определяю его возможный диапазон (который я бью) как АА,КК,AQ(сплит),KQs,AJs,JJ,1010 , даю ему возможность продолжить атаку ривером.
RIVER ($10.25)
BB bets $45 (AI), Hero ?????????????????????????? фолд или колл
Что это тонкий супер добор с фулом (у него на меня нет майнинга , я первый день на лимите и положить мне сильную руку сложно) , или эмоциональная ошибка от средней руки или оверпары , с мыслью " ну не может у тебя быть дамы" . Надеюсь на коменты
Против чувака со статами 6/5 изи пас, колл максимум на сплит, выиграем ноль раз из семи.
Roman Shaposhnikov
30.3.2012, 13:03
Два овербета надёжно свидетельствуют о монстре. Если бы опп ставил осмысленные ставки, я бы рассматривал в его спектре также и недоехавшее флешдро. А так - строго монстр: фулл или стрит. Скорее, фулл, судя по размеру ставки. Оппы с такими гипертайтовыми статами чаще всего ниты. Ниты не ставят ставок без рук. Вообще не ставят. А уж овербет - всегда монстр. А уж два овербета!
NeverBluff
30.3.2012, 23:24
Цитата(ap731 @ 30.3.2012, 13:37)
у него на меня нет майнинга , я первый день на лимите и положить мне сильную руку сложно
А ты в неизвестного оппонента овербетил бы такой ривер с тузами или валетами? - это раз.
Call Open BB 5%: сам знаешь, что там чаще будет - это два.
Оппонент не похож на агромакаку - это три.
Второй овербет (большой): похоже на жёсткий добор со стрита или с трипса - это четыре.
У нас пятый натс - это пять
Похоже на фолд
zubr1989
31.3.2012, 0:11
я ток не понимаю зачем кбет не поставить и не замарачиваться потом с такими вот ситуациями.
NeverBluff
31.3.2012, 8:42
Цитата(zubr1989 @ 31.3.2012, 1:11)
я ток не понимаю зачем кбет не поставить и не замарачиваться потом с такими вот ситуациями.
Так ведь объяснил вроде ТС - положил на карманку оппа, решил добрать с неё на тёрне.
ap731
8.4.2012, 12:27
Первый отчет по НЛ50
Неделя выдалась плотная по личным делам , поэтому не было времени на дневник , да рук откатал меньше своей нормы
Результат как видно отрицательный , но в целом на лимите освоился , разметил ОППов стало проще делать селект столов . Отличия от НЛ25 есть , для меня два основных :
- Меньше кол-во играемых столов (правда рыбы хватает) , пришлось подключить быстрые столы - Меньше лимпа из ранних и средних , в связи с этим доход от изолейта рыбы ниже чем на НЛ25
Мой уровень стила , трибета и сквиза не пришелся по душе окружающим , поэтому красная ведет себя не очень хорошо , корректрую диапазоны
Hero raises to $1.50, fold, fold, fold, CO calls $1.50, BTN calls $1.50, SB calls $1.25, fold
Получаем кол от трех опов СО и БТ адекваты ВВ фиш , у СО колл опенрейза 6% у БТ 7% ну у фиша понятно дело 40% , а с учетом что вошел четвертым все 60-70%
FLOP ($6.50)
Ход мысли был следующим первые 2 ОППа это скорей колл на сет или сильный бродвей , правла у СО могут быть QQ,КК,АА но неболее 50% этих комбинаций (остальные сделали-бы 3В) кобинация JJ исключена ,но мне видится диапазон СО в основном карманки ниже моих 1010 и бродвей в котором мало валетов. Баттон топ пар там нет валет возможен и также карманки , у фиша все что угодно вот за него-то я и опасаюсь валет там может быть легко.
Решил поставить с пониманием того , что если я получаю колл СО или БТ, то с этим колом я не получаю никакой информации , тоесть это либо фул младше , либо фул старше(сплит) или каре . Но этой ставкой я выбиваю бродвей который может меня перекупить и одну улицу минимум добираю с младших фулов.
SB checks, Hero bets $4, CO raises to $10, BTN folds, SB folds, Hero raises to $27.56 (AI), CO calls $17.56
Рейз меня поставил в тупик , если там валет надо колить и собирать с остальных оппов , если там АА то фактически тоже самое , в рейзе можно начать искать смысл только с дамами/королями . Ситуация сложилась сложная - фолд или АИ , ну я решил пихнуть
TURN ($61.62)
RIVER ($61.62)
CO shows (Pre 46%, Flop 100.0%, Turn 100.0%)
Hero shows (Pre 54%, Flop 0.0%, Turn 0.0%)
CO wins $59.12
Чувак меня реально удивил , вопрос можно-ли аргументированно найти на флопе фолд
ap731
16.4.2012, 15:28
Поздравляю всех православных с праздником Пасхи ! Очередной отчет
Неделя прошла под знаком минус , не могу сказать , что меня как-то особенно перезжали , но рейзов и пушей на терне и ривере было много, часто приходилось падать. Особо не буду распространятся , что такое не пер все проходили и знают , блефы не проходят , стилы упираются в рестилы , а рестилы в пуши ну и прочая херь типа не закрывающихся дро . Такой период в игре интересен для самоанализа своей психологической устойчивости т.к. если игрок планирует стать "про" , надо понимать что вечный пер возможен только в кино и мечтах , ЖОПА вседа где-то рядом.
Не буду скрывать , затяжная игра в ноль или минус неизбежно оказывает влияние на на саму же игру , играешь более тайтово , в тоже время получив префлоп или флоп нацы тяжелей их сбрасываешь , когда очевидно , что ты позади . Срабатывает эффект ожидания на начала долгожданного апстрика. Саму схему игры (время , число столов , длительность сессий ) я не меняю т.к. очевидно , что от этого ничего не зависит , вобще думаю важно избегать всяческих примет предопределяющих успешность очередной сессии или игрового дня , не дай бог недели и более . Главное показывать правильную +ЕВ игру , профит придет , надеюсь .
вспомнил анекдот , касательно проффессионального подхода к своему делу:
- Плотник ,возвращаясь домой, заходит в свой подъезд , где его ожидают гопники с доской на перевес - Получив последней по хребту , он сползая по стенке , в последних секундах угасающего сознания получает от мозга своевременный комент: - " 20-ка половая "
ap731
16.4.2012, 19:43
Раздача с рыбой имеющей тайтовый донк 10% и 0% фолда на рейз донка
Флоп идеален для добора с диапазона префлоп кола рыбы , но блеать получаем донк (10%) и с учетом , что на рейз он не падает , а по силе рейзить думаю слишком оптимистично , имеем одну опцию колл поехали
FLOP ($3.50)
SB bets $1.50, Hero calls $1.50
TURN ($6.50)
Терн меня не очень напряг , мы позади KQ,33,77 ну и маловероятных гейских дву пар , все эти руки могли поставить донк и обязательно поставят на терне . АК,KK,QQ,AA маловероятны т.к. чувак имеет достаточный 3В , остальное мы бьем (а его там хватает сами придумаете если что ) , также там возможны дро которые усилились или возникли благодоря даме.
Посиму чек и ждем действий чувака. Если он чек то добираем ривером , если он бет большого размера то мы фолд и мы получаем третий вариант бздящий бет , видя такую херь -не могу молчать и кручу чувака(не сильно что-бы иметь отскок) из следующих соображений . Такая ставка либо монстр который боится меня выбить , либо рука слабее или дро. Поэтому на АИ -упаду , а в случае кола решим на ривере , всетаки я в позиции
SB bets $3.50, Hero raises to $8, SB calls $4.50
RIVER ($22.50)
SB checks, Hero ???????????????????????????????
Не очень приятная карта , 9 могла закрыть одно дро и дать вторую пару королю , но стрит ,думаю точно-бы ставил . Основной вопрос добирать или безопасно прочекать вслед
Основной вопрос добирать или безопасно прочекать вслед
Я бы чекнул - слишком мало рук младше нашей, которые осилят ставку ривера после линии донк флоп + донк-колл рейза тёрн
Кстати, эта рыба похоже лузовато играет префлоп, а вот постфлоп у неё может оказаться более адекватный, чем ожидается (единственно, что добавляет оптимизма по постфлопу - миксует игру на ФР и на СХ, поэтому требования к силе руки постфлоп могут оказаться ниже, чем в обычно для ФР).
Roman Shaposhnikov
17.4.2012, 10:53
Сначала удивился этому 10%-донку флопа, полез в статы и цифры этой не нашел. Мне показалось, что она заведомо недостоверна, что в принципе вскрытием и подтвердилось. А вот сейчас подумалось. 10% - это конкретно попадание флопом в топ-пару. Неужели этот опп всегда ставит донк в такой ситуации? Проверь, если сможешь, по его статам. Поскольку это мощный лик.
О ставке на ривере. Если исходить именно из предположения о топпаре у оппа и из его колдколла на МБ, то там строго два овера с королём. (Кстати, где в твоих статах цифра его колла префлоп-рейза с МБ?). А тогда ты бьешь К10, делишь с KJ и про игрываешь остальным оверам с королём. При этом оценить вероятность вот этих других королей в его руке, исходя из логики его розыгрыша, очень сложно. Я бы, короче, точно предпочёл чек. Однако, вероятно, это слабый чек, а твой бет ривера типа гениален. Надо обсудить с преподавателем обязательно.
ap731
17.4.2012, 18:32
Спасибо за коменты , полностью согласен , когда разобрал раздачю после сессии пришел к выводу , что чек в дистанции плюсовей бета , возможно маленькое оправдание , что иногда мы выбьем слабые две пары у адекватного ОППа , правда вероятность таким образом дойти до ривера с адекватным ООПом мала , а рыба не факт , что вообще может скинуть 2 пары . То решение которое было принято скорей интуитивное , гениальностью здесь не пахнет но во время сдачи на ривере у меня возникло четкое ощушение , что я впереди и не только по картам , а в том числе по агрессии и динамике , возникло сильное желание поставить . Ситуацию "сильного желания" пока контролирую слабо и объяснить это с рациональной точки зрения не всегда получается , думаю придет само с опытом.
Вся неделя в стоп лоссах , стою на месте . В периоды непера начинаешь думать , что делаешь что-то не правильно , в итоге стал играть тайтовей(скорее боязливей) и получил падение рестила с ВВ и стила с СО , так что боремся с собой.
Roman Shaposhnikov
23.4.2012, 19:25
Тут тоже большой вопрос, такая тайтовость - зло или ок. Точнее, нитовость - она всегда точно зло. А в остальном - не факт. Можно как бы иметь в запасе такой "консервативный" режим. Когда начинаешь играть с некоторой потерей ожидания, но также с потерей дисперсии. Типа как езда по бездорожью у всяких джипов.
ap731
23.4.2012, 21:12
Я согласен , что незначительное снижение агрессии на префлопе и флопе не даст большого недобора , хотя определенные потери будут . Где-то не поставишь второй баррель , не оттрибетишь или не отчекрейзишь ОППа которого надо трибетить и чекрейзить по определению . Просто применяя стандартные приемы неглубоко блефа в ранних стадиях игры (когда это срабатывает в нормальном распределении ) ты привыкаешь к тому , что чувак с фолдом на 3В 75% это типа уже твои три больших блайнда , и постепенно забываешь про оставшиеся 25% , и когда он забирает твой 3В один , второй , третий мать его раз в мозг вползают страшные говномысли , черт с ним не стоит блеф рейзить , сквизить , флоатить и чекрейзить , подождем АА и ахнем этих гомосеков . Но когда потом ты смотришь на красную которая на пол-шестого , то понимаешь , что в период когда тебе не отдавали как обычно ты был в заднице , а с этой тайтовостью ты в полной ЖОПЕ + неприятные эмоции связанные с тем , что твоя любимая кнопка фолд . Так что боремся за соблюдение принципов игры которые сам для себя определил как плюсовые в дистанции , ну в конце-то концов должна-же она отдать .
zubr1989
24.4.2012, 5:02
Цитата(ap731 @ 23.4.2012, 14:12)
Так что боремся за соблюдение принципов игры которые сам для себя определил как плюсовые в дистанции
я с вас иногда хуеую, сидит про учит вас, говорит бля че делать и че не делать, и тут " Так что боремся за соблюдение принципов игры которые сам для себя определил как плюсовые в дистанции" ну пиздец гениально.
не хотел грубо, сори, просто вроде все просто, а что сложно - просто спросил и тебе объяснили. и снова все просто
ap731
24.4.2012, 19:00
Согласен грубовато , но отвечу . Лаки дал нам базовые принципы игры и еженедельно отслеживает и помогает оттачивать технику и логику принятия плюсовых решений , и если я как ученик убежден его аргументами и фактом его собственной плюсовой игры , то его приципы и подходы становятся соответственно моими , не вижу здесь никакого противоречия ( велосипед я не изобретаю , его как известно уже изобрели ) , а ты мне кажется просто придираешся к словам т.к. пост совсем про другое. Но по сути каждый должен сам пройти путь от базовых 13/15 шорт стеком до 18/22 (например) полным стеком , за ручку нас водить бесконечно никто не собирается , поверь я так считаю не потому , что мне кто-то сказал , просто это очевидно , и если через 24 недели ученик не сможет сам прогрессировать дальше по уровню игры и лимитам , то претензии можно предъявлять только саму себе любимому ПМ свои обязательства выполнил НЛ25 (как минимум) , думаю вся группа будет , или уже рвет
Эта неделя окончательно подкосила мой банкролл , и с четверга я спустился на НЛ25 . Рассматривая причины неудачи в прохождении НЛ50 отмечу , что при переходе на новый лимит имели место повышенные , излишне оптимистичные ожидания , далее на дистанции 32К имел место объективный непер (апогеем которого стал крайний игровой день с недобором 10БИ за 3К) . В итоге завышенные ожидания+отрицательная дисперсия = замазка , и как следствие снижение качества игры . Объективно выиграть я за эти 32К не смог бы , но была возможность ( следуй я базе более четко) проиграть на порядок меньше. Непер у меня был оригинальный (далее приведу график с ЕВ) , игровой день начинался с полюсовой сессии от 2 до 5БИ , далее все это улетало в сортир и докатка со стоп лоссами в ноль , и на следующий день снова "день сурка"
Зато выявил у себя четкие признаки тилта , один из них непроизвольный подсчет возможного профита от сдачи при получении префлоп нацев . Когда играю в нормальном состоянии приход АА воспринимается спокойно , и также спокойно они летят в пас на флопе в соответствующих ситуациях . Если же ты мысленно уже положил бабки в карман , то сбросить их , даже в очевидных ситуациях , становится гораздо тяжелее . Так что будем работать дальше по Ленинскому принципу " один шаг назад , два шага вперед"
С учетом , что ВВ колировал третьим определяю его диапазон как карманки максимум до валетов , и сильный бродвей . Донк у него 18% и с учетом , что он в троих (один из которых шорт) это точно рука , вопрос какая . Сильная дама ( кикер король или туз) сет 33,22 и возможно два валета или 1010 с которыми он хочет выбить меня и выставится с фишом . Принял решение колировать , просто от обратного тк в рейзе смысла не вижу. Если-бы фиш пихнул , и ВВ его принял то я фолд
Его АИ выглядит , с моей точки зрения бредово , сет дам , как и руки АА,КК я исключаю тк они бы сквизили префлоп с учетом короткого фиша , если у него фул или каре возникает вопрос зачем выбивать мою возможную даму или флешдро овербетом терна , правда есть и обратный аргумент у него очень короткий стек . Решение я принял быстро , не знаю почему но была 100% уверенность , что фула и каре там нет . Вероятность руки с 3 мала , только что А3 мастевой имевший на флопе флешдро , но это одна рука (не очень подходящяя в диапазон префлоп кола), поэтому считаю , что большая часть диапазона в основном средние пары и флешдро превращенные в блеф или сильная дама .
короче если бы фиш пихнул и бб принял я бы сыграл кол. Херо должен играть кол, нет никаких оснаваний думать что там только сет. Там легко будет Каку, Куджи, ФД. с бродвеем... ну и сет понятное дело.
ap731
29.4.2012, 14:52
согласен , но вопрос "фиш пихнул" , а что в такой ситуации пихнет фиш , фактически при таком раскладе мы получим против себя 2-х ОППов у которых точно сильные руки + флешдро , думаю колл АИ от двоих чисто нулевой
SanjaTi
29.4.2012, 16:13
А я думаю что сильно плюсовый. У тебя монетка ( ну скажем у одного дро у другого пара+ карта).. а в итоге ты имеешь 50 с чутком копеек в банке на троих. Что вобщем-то плюсово.
Всё это грубо конечно, я мог бы посчитать, ну для спора, но мне влом. Так что возьми калькулятор и постарайся
ну и напиши если я неправ
LuckyLake
29.4.2012, 16:20
Цитата(SanjaTi @ 29.4.2012, 14:21)
короче если бы фиш пихнул и бб принял я бы сыграл кол.
Пихнул в смысле овербет АИ в 2,5 раза больше пота ? И рег на ББ колл ? Ну у нас все равно выставление.
А если фиш бет (норм размера) и рег колл, то мы рейз, т.к. у рега сильной не будет никогда после колла.
ap731
29.4.2012, 19:23
Да признаю , был не прав , не учел , что у меня бубновый туз , что резко снижает кол-во возможных флешдро . Посчитал на эквиляторе у меня в тройном АИ на флопе 46% , но без бубнового туза блокирующего флешдро была-бы нулевая с учетом рейка
Roman Shaposhnikov
29.4.2012, 21:48
По раздаче с AQ - он должен был задвигать тёрн, и он его задвинул. Уже куллер.
Что такое в статах "ЕВ эджастед"?
ap731
30.4.2012, 23:43
в прямом переводе скорректированный или уточненный . В ХМ ожидаемый профит с момента выставления игроков в АИ + фактический профит без шоудауна , я так понимаю он считается . Ну по факту можем понимать ездили нас , или мы ездили их.
Еще раз смотрел выложенную раздачу и подумал , ведь оба ОППа и фиш и типа регуляр , долбанные шорт стеки ( как они задрали ) , и ведь оба могут пихнуть хер знамо что , точно надо принимать и не бздеть , так что мое мнение о возможном фолде на флопе в случае экшена ошибочно не только с математической точки зрения , но так же и в плоскости психологии НЛ25 , лимита насыщенного ярко выраженным идиотизмом связанным с восприятием покера как игры , главной составляющей которой является блеф. Причем часто это блеф какой-то безнадежный , тоесть человек понимает , что он в ЖОПЕ , не может найти решение , и тут лучь в темном царстве , я его заблефую . Мозг выбирает самое простое с точки зрения ответсвенности решение , в первую очередь перед самим собой , за это решение тк если повезет - то вывод Я ГЕНИЙ ПОКЕРА БЛЕЕЕАТЬ , ВСЕХ ПОРВУ , а если нет то успокоительный ответ тоже хорош ПЕДЕРАСТЫ ОПЯТЬ ПЕРЕЕХАЛИ НА КАКОМ ТО ГОВНЕ а я молодец все правильно делал , качал скил , ща заведу еще один полтинник ,меркурий в нужной фазе , НЛ1000 ждет меня
SanjaTi
1.5.2012, 10:38
во во... шортстеки...нл 25... меркурий в нужной фазе.. ты гений покера
Сдача протекала дефолтно , фиш лимп , я изолейт , он колл на флопе он донк , я рейз полноценный , он кол , и вот блееать ты получаешь нац ( дух куллера ессесно пошел покурить в этот момент) и выключаешь мозг и играешь ЧЕК , почему ЧЕК мудак , перед тобой же фиш , опять не добрал
На эту тему есть отличный анекдот:
- Утомленный жизнью организм собирает органы на совещание , как дальше жить если нету больше сил - И сообщает , ребята писец жизненная энергия на исходе надо выбрать лишний орган от которого мы избавимся - Ну органы загалдели , а селезенка говорит , у нас две почки ёперст , что думать-то - Мозг ей в ответ , ты что дура забыла сколько МЫ пива пьем , не бля с одной почкой не потянем оттоксикозимся на хрен , и галдят дальше - Селезенка не успокаивается , ну легких у НАС тоже два , охеренный вариант - Мозг , ей в ответ , да ты точно дура конченная , ты забыла сколько МЫ курим , умолкни нах , чтоб тебя не слышно было - Среди общего базара , опять слышен голос селезенки , а вот у НАС еще два глаза - Мозг уже резко , я ими вижу блееать , умолкни сука допиздишся - И тут хуй встает и говорит , что-то селезенка много пиздит , и все органы дружно загалдели нахуй селезенку , какой с неё толк , долой освободим брюшную полость от дерма всякого ну и т.п. - Селезенка , тихо почти про себя - НУ ВОТ ХУЙ ВСТАЛ , МОЗГ МОЛЧИТ!!!!!!!!
zubr1989
2.5.2012, 3:40
Цитата(ap731 @ 1.5.2012, 10:28)
- Селезенка , тихо почти про себя - НУ ВОТ ХУЙ ВСТАЛ , МОЗГ МОЛЧИТ!!!!!!!!
после тренировки , тренер пришел к выводу , что у у меня после даунстрика на НЛ50 изменилась игра , не в лучшую сторону. Увеличилось кол-во ситуаций недобора против диапазона ОППов снизилась агрессия .
Roman Shaposhnikov
6.5.2012, 20:03
Недобор - штука страшная. И действительно обостряется после даунстриков. Будем надеяться на временный характер.
ap731
13.5.2012, 17:17
Отчет за неделю
До четверга катал НЛ25 около 5К , набил профит в 300 долл (БР900 долл) и перешел снова на НЛ50 по причине увеличения банкролла , восстановился на 25-ке психологически и банально мне там уже скучно и неинтерресно . Привожу график совмешенных лимитов , поэтому в ВВ , а не в долларах.
На полтиннике все идет нормально за 2 дня довел БР до 1100 , далее за 2 дня 100 профукал , чето расслабился отходняк от праздников . На графике отмечен период падения красной , причина флудил в скайпе и одновременно катал сессию - мудак . В итоге столы выбрал абы-как , без селекта с кучей коротышей и прочих тварей по левую руку , ну и играл в один глаз (как звезда ) профит от сессии кажется был 5 долл на 500 рук , а дальше идет период недобора по АИ как раз где-то на сотку , так что полет нормальный работаем. Андрей 888 , с тобой болтали , а ты вот спрашиваешь в чем причина - ответ отвлекаемся и сразу лажаем , только полная концентрация как на горшке , если что отвлекает или в голове мысли не о том , моментально выключать клиента и нах спать.
Подлечил стилл с катофа , задумался о хайджеке , почемубы и нет , проблемка отмечена красным , ну думаю майнинг подкачаю дней 10 и увеличу рестил на 16 и 10 (соот ВВ и СВ) пока просто не всех пассажиров вижу
ap731
13.5.2012, 20:19
На тему сел покатать , или шутки ГСЧ
Ушли в АИ втроем на флопе , я то думал фишки поедут к чуваку с тузом , пригляделся , а фиш нас просто порвал
Старзы если захотят могут раздать от души , но прикол в другом играл рабочюю сессию 8 столов уже больше часа и только подумал сделать паузу , и на тебе иди жри свой твикс
Иногда мысли материальны , решил перерыв , значит блеать перерыв , не жди стоплосса
Megakill
13.5.2012, 21:09
Из самого удивительного, что я видел на старзах (жаль не заскринил) в турнире за 27 на префлопе адский экшн с кучей ол-инов. В итоге, открылись карты - АА, КК, АК, АК, 99. Сет девяток взял банк.
ap731
13.5.2012, 21:49
Это они умеют , иной раз так доведут , что приходит АА и думаешь - есть два варианта успешный стилл блайндов с УТГ или потеря одного байина
SanjaTi
13.5.2012, 23:56
Ну, я уверен, ты прорвёшся... АА точно будут выигрывать
Про график не понял... ну и ладно.
ap731
14.5.2012, 0:12
График то нормальный , да сессия плюсовая , название файла автоматом повторил от скрина раздачи , ну а кружочком на графике как раз крестовый куллерок 1 флеш , 2 флеш ..... все домооооой стритфлеш рулит прикольная раздача . Ну а насчет американ эрлайн , я конечно пошутил , всегда рады встрече и верим в них
ap731
18.5.2012, 1:46
Раздача на тему , добрать иль не добрать
Статы ОППа отсутствовали на момент раздачи , анализ только по размеру стека - не регуляр
Т.к. статов нет решил консервативно играть колом против опенрейза УТГ
FLOP ($3.75)
UTG bets $1.50, Hero calls $1.50
Комбет как обычно ничего не значит , у меня овера (скорей один железный) и дыра колл оптимален , рейзом выбью воздух все совпадения останутся а на АИ придется падать . Если там дро , то мой король скорей блокер
TURN ($6.75)
UTG bets $1.50, Hero raises to $5.75, UTG calls $4.25
Приятно , получили орех , основной вопрос для меня , что это за гейский второй баррель , если там ничего то ривером он сам не поставит но за такими гей ставками часто сидит вторая пара или ТП с говнокирером и это типа тема торможения моей агрессии , поэтому рейз , но решил меньше банка , если там сет или 2 пары думаю пихнет сразу , если колл то рука типа совпадение +дро
RIVER ($18.25)
Старзы блеать как обычно насрут на ривере , повтор 10 портит картину и его ставка явно говорит о наличии руки , дро отпадают я думаю , основной вопрос если там две пары флопа или терна ставшие фулом , мое мнение основаннное на размере его ставки и последующего кола на терне , что с высокой вероятность фула там нет , вывод добор АИ-ом
Ну насрать то и по круче могли...Тпик например что тогда?
Roman Shaposhnikov
18.5.2012, 15:33
Префлоп. Знаешь, у тебя все же стек 50ББ, стоит играть попрямолинейнее с монстром. 3бет все же предпочтительнее. Будь твой стек 100ББ я бы...мог тоже предпочесть колл. Колл - не ошибка но не факт, что он сильнее 3бета. Лейка надо спросить обязательно. Флоп. Так...
Цитата
Комбет как обычно ничего не значит , у меня овера (скорей один железный) и дыра колл оптимален , рейзом выбью воздух все совпадения останутся а на АИ придется падать . Если там дро , то мой король скорей блокер
Если этот опп адекватен = если его рейз с утг силен, то, как ни странно, ты выбьешь достаточно сильных рук рейзом: все карманки ниже 1010, совпадения по десятке вроде А10, а также АК и AQ. Сложно сказать, насколько в его спектре много таких рук, но, судя по итоговому вскрытию, вполне достаточно. Опять колл не ошибка и опять не уверен, что он лучше рейза. Опять спросить Лейка!!! Ривер. Вышло очень классно и очень стремно. Опп, конечно, дебил. Вот себя на его месте представляю, вообще не вижу рук твоего рейза слабее. Вообще не вижу. То есть получается так: против меня этот рейз ривера очень плох. А против оппа - просто классный, раз он платит. Но я бы учел, что, наверное, только с трипсом и стритом он так и заплатит из того, что тебя слабее. Соответственно, посчитай сам, чего в его спектре больше здесь: монстров слабее тебя (трипсы, стриты) или монстров сильнее тебя (фуллы). Это и будет ответом.
ap731
18.5.2012, 18:30
у меня сомнения по терну , не мало-ли я дал рейза его бета , фактически с его рукой (стрит - флеш дро и совпанение ) колл ему точно по шансам , я бы на его месте по такой , !!!! блеать линии ( слово линия про его игру даже стремно писать ) и все же по его линии пушил бы терн на свой рейз. Касаемо кола на флопе не помню почему ( у меня подтормаживае ХМ ) не было статов , а по размеру его стека варианта два , либо шорт стек либо фиш ( оказался шортофиш ) и трибетить АК ну не вижу я особо смысла , без понимания с кем я играю , основная причина в этом. Ну ривер , да возможно спорный , но опять таки ну , что это за ставка на терне и колл рейза , по факту десятка дро не закрывает , любые две пары и сет на терне пихнут ( в основном ) при этом ставка на ривере говорит о руке , ну я пришел к выводу что это трипс 10 , а мой стрит его бьет -доооообираем , правда вероятность идиотского фулхауса исключать тоже нельзя повезло .
Цитата(SanjaTi @ 18.5.2012, 13:07)
Ну насрать то и по круче могли...Тпик например что тогда?
Ну тогда жопа , колл бета до полбанка , однако пришло то что пришло и дро не закрылись точно , имеет смысл обсуждать только возможность наличия фула у ОППа , на остальные его комбинации насрать с колокольни у меня старший стрит
В целом все ровно , имеет место недобор в АИ на 14БИ , играю на НЛ50 во второй заход уверенней с учетом недобора есть небольшой профит . Статы подровнял относительно стилов и рестилов . Лайтовые трибеты делаю на эниту под клиента , частоту контролирую своими текщими статами по столу , по сводным статам вроде нормально перебора нет , так что работаем.
Из неприятного , умирает мой металлический ноут , придется менять аппарат , тем более маладший сын уже пускает слюни на него
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.