Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневничок PRO_RIBKI.
Форум о покере > Кэш-игры > Безлимитный холдем — NL50 и ниже
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Roman Shaposhnikov
Цитата(mrs_Ribka @ 23.1.2014, 14:31) *
да, напишу сегодня вечером.

Классно. Как раз буду на Тренировочных играх. Заодно и почитаю, и воспользуюсь.
mrs_Ribka
Цитата(Gran @ 23.1.2014, 12:04) *
Ну что, норм, осваиваешь лимит. И красная в целом нормально, с чем у тебя были проблемы вроде. Чистый ТАГ по всему, научилась выбрасывать.
Правильным путем идете, товарищи! (с)

Гран, спасибо за поддержку! smile.gif

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.1.2014, 14:32) *
Классно. Как раз буду на Тренировочных играх. Заодно и почитаю, и воспользуюсь.

Ой, Роман, знаем мы вас, с 75s под сквиз, а "там уж как-нибудь разберемся по ходу дела". laugh.gif
mrs_Ribka
Так как я пообещала написать про основные течи и ошибки игроков микро 9мах, выполняю обещание. И так, начнем разбирать наши ошибки по пунктам. laugh.gif

1. Кол в позиции с доминируемыеми руками.

Первая и самая стандартная ошибка новичков. Типичная ситуация - мы на катофе с K heart.gif Q diamond.gif , идет рейз от консервативного оппонента с ранней или средней и "логика" новичка говорит ему, что рука вроде приличная, выкидывать ее жалко и неплохо было бы посмотреть флоп.

Что происходит на самом деле? На самом деле мы идем на флоп "перекупать кармашку". Имеется в виду, что наша рука по умолчанию слабже, чем у оппонента и нам надо докупиться. И когда мы докупаемся, мы попадаем в весьма непростую ситуацию. Представим, что оп открывал карманные 1010, и на борде 7К4 он поставил стандартный сбет и играет чек терн. Вы ставите и он отваливается. Получается, с грехом пополам перекупив эту кармашку, вы ничего не получите от оппонента. Намного сложнее ситуация, когда вы ловите своего короля или даму, но у оппонента на руках AQ или AK или KK+. И он начинает ставить в вас по 60-70% все три улицы. Мало кто из новичков найдет фолд на терне или ривере в такой ситуации.

Резюмируя сказанное, можно придти к выводу, что мы с префлопа создаем себе ситуацию, где мы не можем много выиграть, но можен много проиграть. Это не те ситуации в покере, за которыми нам надо охотится.

Панацея: с доминируемым марьяжем склоняйтесь либо к 3бету в позиции на префлопе, если оп очень много выкидывает, так как у вас на руках блокеры на премиум пары и вы сможете перекупить тех же валетов или десятки, которые могут сыграть кол (вашими аутами в данной ситуации будут Q-K-A), либо к пасу.

2. Игра без позиции.

Второй самой стандартной ошибкой новичков и вы даже не представляете, какую огромную течь она создает в вашем банкроле, является игра без позиции.

Типичная ситуация выглядит так: вы на ББ с 10 heart.gif J heart.gif , идет рейз от игрока с средней, вам нравится ваша красивая рука и вы хотите увидеть с ней флоп.

Что происходит на самом деле? На самом деле мы аналогично самостоятельно создаем себе ситуацию, когда мы не сможем много выиграть, даже если усилимся, так как не будем обладать позицией и инициативой и не сможем раскручивать банк. Оппоненту будет довольно легко заблефовать нас, а играя чек-кол/чек-кол/донк по закрывшемуся дро мы никогда ничего не выиграем, потому что адекватный оппонент легко вычислит вашу руку, а если мы начнем поливать сами флоп/терн и к риверу наше дро не закроется, мы окажемся в не очень приятной ситуации.

Либо, что еще хуже, мы можем увидеть низкий флоп с валетом или десяткой, не понимая, что же нам делать - донкать три улицы, не понимая, какая рука хуже оплатит, телефонить, давая вельюбетить себя очень широкому спектру, либо смотреть на этого валета и отваливаться. Как вы видите, любая линия, какую мы не выберем, будет минусовой.

Резюмируя. Играя без позиции мы сами загоняем себя в сложную ситуацию. Много выиграть нам не получится, даже если мы усилимся, а вот много проиграть получится легко. Это не те ситуации в покере, за которыми нам надо охотится.

Панацея. Лучшее решение - ФОЛД. Вы не представляете сколько денег оно вам сохранит. laugh.gif

Кол без позиции мы играем только с мелкими кармашками на сетвелью и наша дальнейшая стратегия на раздачу - "фит о фолд". Любые более менее приличные руки (марьяж, сильные тузы, кармашки от 1010, иногда коннекторы) без позиции необходимо разыгрывать рейзом. Из этого правила есть лишь одно исключение - когда наш оппонент открывается с поздней, в нашем 3бете нет фолд-эквити (пас на 3бет опа очень низкий) и мы точно знаем, что доминируем его спектр (он очень широко открывается). Тогда мы можем сыграть кол на AJ с ББ и спокойно собирать велью все три улицы по валету или тузу.

Такс, пост получается большой, поэтому буду писать частями, после выложу все в блоги. И в следующей части я затрону еще две очень типичные "течи" новчиков. Это кол на 3бет с AQ без позиции и переигрывание карманных дам.
mrs_Ribka
Такс. Игровой месяц на микро у меня выдался вполне не плохой. Набила платину, сделала кэшаут 36 тыс. рублей (хороший бонус к зп! tongue.gif ) и оставила пару сотен $ на БР. С учетом того, что я начинала с 90$ 1 января, вполне неплохой результат на микро за 22 игровых дня (почти 40К).

Нашла "золоту жилу" покера и ближайшие недели буду ее пристально изучать. Называется она фолд-эквити. cool.gif
Blednoliciy
Пост про AQ и QQ сегодня будет?
mrs_Ribka
Цитата(Blednoliciy @ 23.1.2014, 20:03) *
Пост про AQ и QQ сегодня будет?

если только ночью. сейчас пока некогда. будет по всем основным течам, все разложу по полочкам.
Blednoliciy
Отлично! спать не буду)
Gran
Цитата(mrs_Ribka @ 23.1.2014, 19:29) *
Такс. Игровой месяц на микро у меня выдался вполне не плохой. Набила платину, сделала кэшаут 36 тыс. рублей (хороший бонус к зп! tongue.gif ) и оставила пару сотен $ на БР. С учетом того, что я начинала с 90$ 1 января, вполне неплохой результат на микро за 22 игровых дня.

"Регистрация: 21.11.2013" Ну что, Рыбка, я не хочу сказать, что ты получила массу уроков, но регистрация на ПМ безусловно добавила аурыsmile.gif
mrs_Ribka
Цитата(Gran @ 23.1.2014, 21:14) *
"Регистрация: 21.11.2013" Ну что, Рыбка, я не хочу сказать, что ты получила массу уроков, но регистрация на ПМ безусловно добавила ауры smile.gif

Очень бы хотелось раскрутить форум на ПМ, он пока пустоватый. Я вела дневник на Джипси, он довольно быстро стал популярным, но меня достали местные тролли и я его прикрыла. Я постараюсь перетащить сюда всех адекватных микролимитчиков, кто интересуется улучшением игры, а не форумными срачами, тем более все спрашивают, где будет мой новый дневник.

А кого попросить разобраться с троллями, если понадобится, я уже знаю. wink.gif

И от себя торжественно обещаю помощь любым игрокам микро в плане игры, разбора раздач, поиска и изучения адекватного материала (книги и видео), ведения БР, изучения логики постфлопа и других аспектов игры, кто будет заводить свои дневники на ПМ. Давайте заниматься вместе!
mrs_Ribka
Только что сыграла 550 рук на нл5. После десяток (а десятки это уже другая игра, имхо) чувствую себя на лимите настоящей акулой.

Не стала уходить с расширенными стеками, как обычно.

ВОТ ТАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОФИТ!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mrs_Ribka
Ахаха, а проблефовать 5 стеков за еще 500 рук тоже надо уметь!!!

Что то не охота серьезно играть, буду кормить лудика в себе. laugh.gif
mrs_Ribka
Прикольный бедбит.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players

BTN: $8.40
Hero (SB): $12.65
BB: $5.00
UTG: $1.29
UTG+1: $5.00
UTG+2: $9.19
MP1: $26.14
MP2: $3.06
CO: $5.00

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with A heart.gif A club.gif
1 fold, UTG+1 raises to $0.15, 4 folds, BTN raises to $0.52, Hero raises to $1.50, 2 folds, BTN calls $0.98

Flop: ($3.20) 8 club.gif 6 club.gif 5 spade.gif (2 players)
Hero bets $1.85, BTN raises to $6.90 all in, Hero calls $5.05

(Поставила с-бет и написала в чате смайлик, якобы стебусь над рыбой. Рыба психанула и пихнула).

Turn: ($17.00) K heart.gif (2 players - 1 is all in)

River: ($17.00) K diamond.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $17.00
BTN shows A diamond.gif K club.gif (three of a kind, Kings)
Hero shows A heart.gif A club.gif (two pair, Aces and Kings)
BTN wins $16.29
(Rake: $0.71)

Имхо, такие лучше получать на нл5. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

зы луди не луди, а + 10-15bb/100 по EV закрытыми глазами получаются. laugh.gif

зызы Начинаю практичное изучение супер темы с фолд-эквити. Хочу понять, как его определять и реализовывать.
mrs_Ribka
Слушайте, а кроме шуток если смайлики рисовать и всячески "стебаться" в течении раздачи в чате, опов это сбивает и они запихивают. laugh.gif

Лол, вот это открытие.
mrs_Ribka
Ну все, лудика покормила, пойду спать пожалуй. Два стека не добрала, но зато статы прикольные вышли.

По течам завтра допишу. smile.gif
Roman Shaposhnikov
А нельзя ли, Рыбка, очень-очень тебя попросить копировать такие программные посты также и на Главную? Плиз...
Iva
Цитата
Сыграла последние 8к рук в каком то странном стиле - давить всех, любую слабость, но отскакивать, если чувствуешь, что оп не продавиться.

Странно, при этом красная должна быть плюсовая, тут скорее тонкие доборы )

Цитата
Начинаю практичное изучение супер темы с фолд-эквити. Хочу понять, как его определять и реализовывать.

Бет на вэлью )))
mrs_Ribka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.1.2014, 3:11) *
А нельзя ли, Рыбка, очень-очень тебя попросить копировать такие программные посты также и на Главную? Плиз...

Опубликовала.

Цитата(Iva @ 24.1.2014, 10:20) *
Бет на вэлью )))

Бэт на велью тут все понятно. Но, имхо, просто горы золота лежат в фолд-эквити и им надо научится пользоваться. Начинаю изучать ситуации в раздачах, где его много. Пока навскидку - его много в блокингах (тут надо главное понять, где это не небольшой добор с натсом), его просто вагон если оп ставит жирный сбет флопа, а вот сбет терна уже значительно меньший по размеру. Конечно, его много в чеках (опять же, главное понять, что оп не играет чек-кол, идя до вскрытия с одной парой).

Вообщем, присматриваюсь пока, изучаю.
Iva
Я знаю одну не очень золотую, но жилу. Самое главное - это достаточно дешево и хорошо работает. biggrin.gif
А вообще народ неохотно выбрасывает, надо очень тщательно подбирать споты.
ЗЫ. Вот, к примеру:

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Poker Stars
Hero ($12.20)
BB ($11.05)
UTG ($20.51)
UTG+1 ($11.23)
CO ($10)
BTN ($12.06)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $0.30, fold, Hero calls $0.25, BB calls $0.20

FLOP ($0.90)

Hero checks, BB checks, CO checks

TURN ($0.90)

Hero checks, BB checks, CO checks

RIVER ($0.90)

Hero bets $0.10, BB folds, CO folds

Hero shows

Hero wins $0.86
Blednoliciy
Ну где-же пост про AQ,QQ ?)
avpog
Цитата(Blednoliciy @ 25.1.2014, 8:54) *

Какой настойчивый поклонник rolleyes.gif
mrs_Ribka
Цитата(Blednoliciy @ 25.1.2014, 8:54) *

Сегодня напишу, честное пионерское! Пока руки не дошли. unsure.gif
................................................................................

Моя маньячная игра на нл5 после десяток (а до конца месяца я уже их играть не буду, буду отрываться на пятерках, веселиться и лудоманить, тем более это выгодно laugh.gif ):

Пятерки сложно назвать покером в полной смысле этого слова. Более-менее игра начинается с десяток, а до них одно сплошное веселье. Но, между прочим, веселье оплачивается по тарифу >250 руб./час! tongue.gif
Gran
Нормальный график уже, умница!
mrs_Ribka
Посмотрела BET RAISE FOLD, фильм об истории он-лайн покера от создателей сериала Micros.

Почему то стало очень жаль эту девушку-регуляря из Америки, которая очень хотела получить спонсорский контракт. До сих пор не могу понять, что же мешает ей уехать в ту же Канаду и продолжить свое восхождение к вершинам.

Ну и выполняю дальше свое обещание и сегодня разберем две другие типичные течи игроков микро - кол 3бетов на AQ без позиции и переигрывание карманных дам.

3. Кол 3бетов на AQбез позиции.

Типичная ситуация - мы открываем "красивую" руку A diamond.gif Q diamond.gif , получаем рейз от игрока, сидящего слева и нам становится очень жаль выкидывать нашу сильную руку, хотя мы и не хотим идти с ней в алин на 100бб. И мы играем кол без позиции, чтобы посмотреть флоп.

Что происходит на самом деле? На самом деле мы опять пошли на флоп "перекупать кармашку". Классический 3бет консервативных игроков 9мах это 10+ и AQ+ (4.7%). А у многих игроков может даже не быть в нем 1010 (тогда 4.2%). Как мы видим из данного спектра мы ничего не доминируем. У нас с префлопа создана ситуация, когда мы не можем много выиграть, но очень легко можем проиграть стек. Если мы поймаем на флопе туза, а опа будут карманные короли, мы не сможем выставится с ним, а сможем получить максимум лишь одну ставку. Куда как хуже ситуация, если мы поймаем на флопе даму, а у нашего оппонента будут все те же короли или тузы. Тогда он очень легко соберет с нас велью. Очень типичной является ситуация, когда мы поймаем на флопе туза и наш оппонент проставит в нас 3 улицы с АК.

Как мы видим, AQ является "рукой-ловушкой" для 3бет потов, на которой очень легко проиграть много денег и очень сложно их выиграть. Это не те ситуации в покере, которых мы должны искать.

Панацея. Всех проще на рейз консервативного игрока просто выкинуть AQ на префлопе. Фолд сэкономит вам тьму денег. Исключение составляет битва за блаинды, либо очень широкий диапазон рейза оппонента (больше 7%, что довольно редко встречается на микро 9мах), где AQ уже не выглядит слабой рукой и на ней можно сыграть 4бет/фолд, либо кол в позиции на рестил.

4. Переигрывание карманных дам.

Еще одной типичной ошибкой новичков на 9мах является переоценка силы такой "пограничной" руки, как QQ. Довольно типична ситуация, когда нас рейзит очень консервативный игрок, мы видим наших дам и принимаем "автоматическое решение" и выставляем с ними стек. И получаем колы исключительно от КК+ и очень редко от АК.

Что же происходит на самом деле? Когда консервативный игрок дает 3бет, как мы разобрали выше его спектр это 10+ и AQ+ (4.7%). На 4-бет алин он будет фолдить половину своего спектра, а принимать алин исключительно на КК+ и АК (2.1%). Как мы видим, мы находимся в доминации у такого спектра.

Еще одной распространенной ошибкой является 3бет на дама консервативного игрока, открывающегося с ранних (пфр 7-8%) и кол 4бет алина от него на QQ. Дело в том, что консервативные игроки 9мах, открывая из утг и получая рейз по умолчанию ложат вас на премиум-спектр. И в данном случаи они должны обладать самым верхом премиум-диапазона, чтобы поставить в вас алин. И в 95% это и будет самый верх премиум-диапазона.

Панацея. Чтобы избегать таких пограничных ситуаций с карманными дамами, нам легче все выяснить сразу на префлопе. Если консервативный игрок открывается с ранних, нам намного проще дать 3бет, чтобы "прощупать" его спектр и получив алин сфолдить своих дам (да, да, у нас в лучшем случае монетка). Аналогочно поступит и с валетами. Вторым решением является кол на префлопе с дамами в позиции. Логика кола проста - сохранить в спектре оппонента более слабые руки, которые мы доминируем и с которых мы сможем собрать велью на постфлопе. Имейте в виду, что если вы играете кол с дамами в позиции, то вы не выставляетесь с ними на постфлопе, вы просто собираете велью в позиции с более мелких карманных пар, вроде 1010 или валеты, мелких топпар и т.д.

Но мне больше нравится первый вариант, чтобы не создавать ситуацию, когда на низком борде нам придется отвечать на три ставки от карманных королей. Хотя в данном случае мы и не потеряем стек.

В общем, "золотое" правило розыгрыша JJ-QQ против консервативных и очень тайтовый "регов" 9мах очень простое - всегда считайте, что у вас на руках кармашка на одну меньше. Дамы играйте, как валеты, а валеты, как десятки.

Исключением является битва за блаинды.

Ну и конечно данные ситуации не касаются фишей.

Пока все, а в следующей части мы разберем пожалуй самую типичную ошибку новичков, из-за которой они не могут выйти в плюс - кол рейзов на постфлопе с топпарой или оверпарой.
Blednoliciy
Ну а просто 3бет с дамами чтоб флоп посмотреть(за сетом) тоже не надо колить?
Gran
Рыбка, в блог вывешивай, на Главную!
mrs_Ribka
Цитата(Blednoliciy @ 26.1.2014, 8:51) *
Ну а просто 3бет с дамами чтоб флоп посмотреть(за сетом) тоже не надо колить?

Ну, тут не столько за сетом идем. Можно с ними сыграть кол и без позиции, я так часто играю кол (за исключением очень узкого 3бета, есть у кого 3бет 1-2%, то я их на автомате выкидываю от греха подальше) и дальше уже смотрю по динамике раздачи. Обычно тащу одну улицу, иногда и две (смотрю сайзинг, насколько активно оп хочет вгрузить стек), но если оп начинает активно вгружаться, могу и сфолдить.

Логика такая, что адекватный оп не будет загружать на низком борде с десятками и валетами, а больше мы ничего и не бьем. Обычная динамика, если оп адекватный, он даст с-бет по низкому борду, а терн уже будет чекать для потконтроля, если у него Ах или 1010-JJ и можно поставить на ривере треть в добор. Часто и по АК можно кол получить.

Можно и сет поймать и вынести оверпару, тоже вариант.

Суть в том, что дамы - рука пограничная. Их надо разыгрывать очень аккуратно.

На десятках так вообще это рука-подстава, там на рейз и королей все играют колом, так что с ними надо быть очень аккуратным.

Цитата(Gran @ 26.1.2014, 9:00) *
Рыбка, в блог вывешивай, на Главную!

вынесла

Ну а пока продолжается мое лудоманство на пятерочках.

Играю со статами 20/15/7.
Gran
Отличные график и статистика. Не вижу повода лезть выше. "Нас и здесь неплохо кормят".
mrs_Ribka
Цитата(Gran @ 26.1.2014, 10:54) *
Отличные график и статистика. Не вижу повода лезть выше. "Нас и здесь неплохо кормят".

ну да, тут легко можно набивать БР практически с нуля. но я полезу выше, конечно. cool.gif
Gran
Цитата(mrs_Ribka @ 26.1.2014, 11:05) *
ну да, тут легко можно набивать БР практически с нуля. но я полезу выше, конечно. cool.gif

Может, я староват и у меня пониженные запросы, но вот не могу понять. У тебя практически стабильные около $100 за день игры (10 часов - это тот же офисный день с учетом дороги, а ты обходишься без этого геморроя). Это $2.400 в месяц, в Москве маловато-приемлимо, но ты же не в Москве. Должно хватать на жизнь. Эксплуатируй лимит просто, что еще нужно?
Или честолюбие, желание выиграть какой-нибудь Кубок? Гордыня - главный из греховsmile.gif (и подстава перед налоговой)
Roman Shaposhnikov
Я там в самом посте пару ссылок бросил по теме.
mrs_Ribka
Самой большой урон за последние 10К рук моему БР нанесли рыбьи гатшоты. unsure.gif

Гатшоты ополчились на меня, свою повелительницу!!! laugh.gif
mrs_Ribka
Миллионый раз убеждаюсь, что небольшой 4бет с кнопки или СО на рестил - мусор. А сильные руки сразу же ставят алин, чтобы не заморачиваться постфлопом.

Изи пуш в такие 4беты слабых мастевых тузов, кармашек и т.д.

А это рыбе за ее гадские гатшоты. Сама с префлопа напрашивалась, а я обожаю заскакивать в дешевые 3 бет поты перекупать премиум-пары. cool.gif

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players.

BTN: $12.67
SB: $5.84
BB: $4.57
UTG: $6.32
UTG+1: $5.62
UTG+2: $5.58
MP1: $4.19
MP2: $6.00
Hero (CO): $5.42

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with 9 spade.gif 8 club.gif
5 folds, Hero raises to $0.14, 1 fold, SB raises to $0.23, 1 fold, Hero calls $0.09

Flop: ($0.51) T club.gif 8 spade.gif 5 club.gif (2 players)
SB bets $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($1.51) 9 heart.gif (2 players)
SB bets $1.45, Hero raises to $4.69 all in, SB calls $3.24

River: ($10.89) 4 diamond.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.89
SB shows K diamond.gif K heart.gif (a pair of Kings)
Hero shows 9 spade.gif 8 club.gif (two pair, Nines and Eights)
Hero wins $10.44
(Rake: $0.45)
TTPOCTO
Цитата(mrs_Ribka @ 28.1.2014, 11:18) *
Миллионый раз убеждаюсь, что небольшой 4бет с кнопки или СО на рестил - мусор. А сильные руки сразу же ставят алин, чтобы не заморачиваться постфлопом.

Изи пуш в такие 4беты слабых мастевых тузов, кармашек и т.д.

А это рыбе за ее гадские гатшоты. Сама с префлопа напрашивалась, а я обожаю заскакивать в дешевые 3 бет поты перекупать премиум-пары. cool.gif

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players.

BTN: $12.67
SB: $5.84
BB: $4.57
UTG: $6.32
UTG+1: $5.62
UTG+2: $5.58
MP1: $4.19
MP2: $6.00
Hero (CO): $5.42

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with 9 spade.gif 8 club.gif
5 folds, Hero raises to $0.14, 1 fold, SB raises to $0.23, 1 fold, Hero calls $0.09

Flop: ($0.51) T club.gif 8 spade.gif 5 club.gif (2 players)
SB bets $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($1.51) 9 heart.gif (2 players)
SB bets $1.45, Hero raises to $4.69 all in, SB calls $3.24

River: ($10.89) 4 diamond.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.89
SB shows K diamond.gif K heart.gif (a pair of Kings)
Hero shows 9 spade.gif 8 club.gif (two pair, Nines and Eights)
Hero wins $10.44
(Rake: $0.45)

Насмотрелась водов про животноводов!
mrs_Ribka
Цитата(TTPOCTO @ 28.1.2014, 12:20) *
Насмотрелась водов про животноводов!

ага laugh.gif
mrs_Ribka
Не понимаю, как люди играют турниры! Вчера попробовала сыграть пару снг. Ну это какая то муть. В чем смысл первых 30 минут игры, если все равно через 30 мин. твоего стека хватает лишь разок пихнуть? К концу уже не могла дождаться, когда это закончится. Проиграла две монетки на бабле и закрыла столы.

А ведь кто то играет килополя!!! Сидеть несколько часов и вылететь за 10 чел. до ИТМ??? Нет уж, нафиг, нафиг.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Всё, что происходит в день первый и, вообще, на ранних стадиях турнира – это собственно еще не турнир, а борьба за выживание. Или, скажем так, за своего рода поул-позицию. Как, если бы гонки «Формулы-1» начинались в болоте, отстоящем от трассы на десяток миль. И пилоту было бы необходимо самолично выталкивать болид из болота и толкать до стартовой позиции. Где, собственно, и начинались бы гонки, за которыми наблюдают тысячи зрителей. В общем, турнир начинается не раньше, чем вы утроите свой стек.
Очень важно это понимать и принимать. В подавляющем большинстве турниров вы погибнете более-менее незаметно и бесславно. Надо быть психологически готовым к этому, таковы жестокие реалии нашей игры.
mrs_Ribka
Идеальный график нл5 выглядит так (гордо):

Хочу такой же на нл25. cool.gif

зы Я видимо самый активный 3бетчик из "регов" пятерочек. Обожаю смотреть, как эти медузы разбегаются от моих блаиндов. laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Рыбка, ты это видела?! http://www.pokermoscow.ru/blogs/tan/11607.htm#comment-82602
Мне тоже очень-очень интересно твое мнение.
mrs_Ribka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.1.2014, 22:37) *
Рыбка, ты это видела?! http://www.pokermoscow.ru/blogs/tan/11607.htm#comment-82602
Мне тоже очень-очень интересно твое мнение.

Ух ты, какой длинный тред! Это же сколько букв! laugh.gif

Придется читать. unsure.gif

зы Отписалась! Раздача крутая. Имхо, там десятки.
mrs_Ribka
Вчера первый раз в жизни видела опа, который играл 50бб с стилом 90% и фолдом на рестил 20%. Интрига в том, что он не колил рестил, а пушил. С учетом того, что фолд всего 20%, его диапазон пиханины был 80% от первоначальных 90% стила. laugh.gif

В ход шли все коннекторы, с одной и двумя дырками, любые мастевые карты, все тузы-х, короли-х, дамы-х, все кармашки и прочий хлам.

Ну я якобы приноровилась и стала жать кол на всем спектре моего рестила. Дама-9 мастевые? Да кол конечно, показывай, что у тебя. Семь-четыре пиковые? Да ты красавчик! Туз-валет? Конечно, кол! Показывай! Валет-десять не в масть. Молодец!

Досадно было, когда эта маньячина каким то чудом набила аж 150 бб и не мудрствую лукаво запихала свой туз-семь мастевой на стил, просто поставил алин на 150 бб с сб. Я на королях на бб проколила, флоп - семерка, терн - семерка. unsure.gif И тут же увидела, как он через раздачу задарил все какому то ниту, запушив огромный стек с валет-десять червей в тузов.
mrs_Ribka
Что мы знаем о блефе? НИЧЕГО. laugh.gif

В поте две рыбы, спектр эни ту, следим за руками.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players

BTN: $5.69
SB: $1.38
BB: $21.27
UTG: $1.20
UTG+1: $11.59
UTG+2: $6.78
MP1: $6.24
Hero (MP2): $10.11
CO: $8.27

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP2 with Q diamond.gif A diamond.gif
3 folds, MP1 raises to $0.15, Hero raises to $0.50, 2 folds, SB raises to $0.85, 1 fold, MP1 calls $0.70, Hero calls $0.35

Flop: ($2.60) Q spade.gif T spade.gif 7 heart.gif (3 players)
SB bets $0.53 all in, MP1 calls $0.53, Hero raises to $1.06, MP1 calls $0.53

Turn: ($5.25) J spade.gif (3 players - 1 is all in)
MP1 bets $4.33 all in, Hero folds

River: ($5.25) K spade.gif (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $5.25
SB shows Q heart.gif Q club.gif (three of a kind, Queens)
MP1 shows 2 club.gif 2 spade.gif (a flush, King high)
MP1 wins $1.01
MP1 wins $4.02
(Rake: $0.22)

Двойки!!! Пушнул на верхней стрит и дро доске в 3бет поте две двойки! Тьма аутов же на натс. laugh.gif
Iva
Цитата
Двойки!!! Пушнул на верхней стрит и дро доске в 3бет поте две двойки! Тьма аутов же на натс.

У него бэкдорный флеш, это не выбрасывается.
mrs_Ribka
Цитата(Iva @ 31.1.2014, 0:32) *
У него бэкдорный флеш, это не выбрасывается.

Я была в полном восторге от его донка на терне. rolleyes.gif
mrs_Ribka
Такс, сегодня последний день января, можно подводить итоги. Месяц для меня выдался весьма плодотворным.

Суммарный кешаут получился 46000 рублей (1400$). Даже больше зарплаты! laugh.gif Все сыграно на нл5 и нл10. Попробовала играть на нл10, результаты пока скромные. Больше изучала, винрейт в час в два раза ниже, чем на нл5, но хоть не в минус! На десятках набила платину.

Общая дистанция безумная - свыше 200 тыс. рук за месяц, но мне, как человеку, не имеющего никаких дурных "хобби", даже нравится. Вся с головой в своем новом увлечении.

Напокупала себе тьму одежды (две пары ботинок Solomon, штаны, олимпийку и красивую шапочку и присмотрела мегакрутую курточку на весну от Karen Millen. Вот эту. И джинсики со звездочками.). wub.gif

Вся довольна.
mrs_Ribka
А Старзы уже обменивают доллар по 34 рубля! cool.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
Напокупала себе тьму одежды (две пары ботинок Solomon, штаны, олимпийку и красивую шапочку и присмотрела мегакрутую курточку на весну от Karen Millen. Вот эту. И джинсики со звездочками.). wub.gif

Чо-то все такое тёмное. Так задумано?!
Blednoliciy
Рыбка расскажи про 3беты. С какими руками ставишь? С блинов в баттон и катоф лайтово 3бетишь? С ББ часто рестилишь? Как часто и при каких условиях ставишь контбет в 3бет поте? Вопросы конечно общие и я понимаю что в них много нюансов но хоть в общих чертах расскажи.)
mrs_Ribka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.1.2014, 8:52) *
Чо-то все такое тёмное. Так задумано?!

Курточку я выбирала белую или черную, но муж сказал, что черная лучше (я уже примерила tongue.gif ).

Цитата(Blednoliciy @ 31.1.2014, 9:02) *
Рыбка расскажи про 3беты.

Сейчас расскажу!

Я не играю колом доминируемый спектр. Все AJ+, KQ и т.д. я играю либо пас, либо 3бет. Выкидываю их я тогда, когда у опа очень узкий спектр открытия с позиции, либо низкий фолд на 3бет и нет в рейзе фолд-эквити. Но обычно у всех фолд на 3бет >60-70%. В очень редких ситуациях против нитов я играю с руками вроде AQ, JJ-QQ кол в позиции, по той причине, что они открывают очень узко и на 3бет выкидывают все руки слабее, а с верхней частью спектра ставят 4бет. И чтобы не превращать на префлопе свои AQ, валетов и дам в блеф я с ними играю кол и разыгрываю очень осторожно.

Понятно, что мой спектр 3бета сбалансирован премиум-диапазоном. Общий 3бет порядка 7%.

Кол же я играю с спекулятивными руками - карманками и мастевыми связками.

Рестил у меня примерно 20-25%.

Я рестилю не столько свою руку, как оппонента. У меня выведен в хад стат "стил" и "фолд на рестил". Если стил больше 30-35% и фолд на рестил до 60-70% (есть кто падает вообще в 90%, тут рестил на эни ту), я буду рестилить очень широко. Все тузы, кармашки, коннекторы, мастевые карты, бродвей и т.д.

В 3бет потах ставлю сбет порядка 60%. По низкому борду заряжаю сбет всегда, как бы ставила, если у мене были премиум пара на руках. Если борд очень подходит с спектру кола 3бета опа, к примеру 9-J-A или 7-Q-J, а я никуда не попала, сыграю чек-пас. На полублефе в 3бет поте против опа в позе могу поставить два раза по 60% против флоатов и мелких пар.

Если дала 3бет на AJ или лайтово на слабом тузе и на флопе вышел туз, буду играть его аккуратно. Три ставки я могу получить только от руки сильнее. Буду чекать флоп и ставить в позе терн, а ривер думать чекать/ставить, либо чекать терн и ставить полпота на ривере.

Сама играю 4бет в ситуации, когда у опа завышен рестил (аналогично >20%). Но с спектром, на котором даю 4бет (бродвей, Ах-s, кармашки) аналогично могу сыграть и кол в позиции.

С 5бетами небольшая проблемка, сейчас устраняю. На 4 бет, если он рег и понимает, что мы рестилим широко и может сыграть широко 4бет можно дать 5бет алин. Я проанализировала свои пуши, решения нулевые, дисперсионные. Три раза выкинут, на четвертый вколят и отбирут стек. Дикие обезьяны нл5 колят 5бет алины на А6о, обидно смотреться в них, когда у тебя какие-нибудь KQs.

Так что лайтовые 5бет алины нужно давать очень осторожно, тщательно выбирая оппонента (есть стат рейз рестила в попапе ХМ).

Навскидку вроде все.
Mona
Цитата(mrs_Ribka @ 31.1.2014, 3:21) *

Вся довольна.

Ох.
Курточка за 15к, заработанная на лимитах нл5
Все-таки девочки - это девочки, даже когда очень сильно играют в карты biggrin.gif

УПД а, только присмотрела?) Тебя еще можно спасти)
Почему не в Европу на распродажи, если много всего надо?
Roman Shaposhnikov
Цитата
Курточку я выбирала белую или черную, но муж сказал, что черная лучше (я уже примерила tongue.gif ).

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А скажи, за какую футбольную команду болеет супруг?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.