Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.1.2014, 15:45)

Флеш с флопа на K

J
Не думаю, что ты права. Без специальных нотсов мы не должны считать, что опп платит наш ранний префлоп-рейз с любыми двумя. Посмотрим только на возможные флеши.
Я бы считал, что опп платит с флешовыми оверами, флешовыми связками и флешовым тузом. На столе и у тебя в руке из червей уже имеются - 7 8 10 J K. Похоже, группа флешовых связок с тузом абсолютно доминирует в его флешовом спектре.
Наверное, у тебя все равно имеется 3бет - мы не готовы класть так узко руку оппу, но я бы заранее прикинул, влезает ли 3бет-пас вместо 3бет-пуша.
Ясно, Роман! Я вот тоже так размышляла, точнее, думала, что надо поаккуратнее с вторыми флешами, потому что выплатила два стека по 130бб фактически. Хотя, справедливости ради хочу сказать, что во второй раздаче сначала загрузился в банк первый игрок с флешом на тузе, я приняла с флешом на короле и после нас долго думал игрок и загрузился с флешом на 10.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.1.2014, 15:02)

Начал читать страницу. Ну, блин, классно. mrs_Ribka, а вот подзабыл, ты писала у нас в блоги? Спрашиваю потому, что твоей записи про переход на нл10 самое место в блогах на Главной. Очень весело и поучительно!
Теперь по раздачам.
Начну пока с 77. Вот хотел обратить внимание. Твой префлоп-колл 3бета крайне-крайне пограничный. Скорее, отрицательный даже. Там как получается: ты платишь примерно 1-за-15 в потенциальных шансах. А спектр УТГ достаточно прозрачен - так на ранних позициях 3бетом разыгрывают монстров. Если считать что там спектр QQ+ АК, то ты очень часто не сможешь добрать его стек, попав в свой сет. Примерно в 40% случаев, а поставит он всегда. Это значит, что глубины стека не очень хватает для хорошего колла 3бета.
И второе. Флоп. Смотри. Чувак с узким спектром конбетит вас по флопу с двумя дро. С учетом того, что мы обсудили про префлоп, ты просто в идеальной ситуации для немедленной стековки. Про донк - тут могут быть разные мнения, но чекрейз точно лучше чек-колла. Представь, что у твоего оппа АА (или JJ!). Именно сейчас момент сыграть на стек. Слишком много тернов могут остановить экшн с учетом 3вэй-пота. Все на тоненького, но мне, пожалуй, донк больше нравится. Второе место - чекрейз. А чек-колл в данном случае - слишком безыдейный слоуплей, на мой вкус.
Да, его рука была прозрачна 100%. Причем, я доставляла 90 центров при потенциальных 1 к 12-13 где то. Но! После того, как я увидела кол от второго опа, решила рискнуть с терном, чтобы затащить и его, а у него было порядка 150бб в стеке. Ну и "затащила", конечно.
Но по уму, Роман, вы 100% правы. Надо выставляться было сразу. Лишь одно "но". Чек-алином в двоих я бы раскрывала свою руку. Она становилась бы прозрачной. Я использую такой мув, как рейз двоих в блеф. Работает безотказно. Выбивает все на свете, кроме сетов.
Цитата(Iva @ 12.1.2014, 15:29)

В последних раздачах, если без нотсов, тогда это чистой воды исполнение.
Нет, Ира, тут не исполнение.

Тут я все очень хорошо продумала, это просчитанный мув. Я уже с флопа знала, как буду выигрывать.
Чтобы так "исполнить" необходимо, чтобы совпали несколько факторов. Первое. Должен быть подходящий оппонент. Агрессивный прямолинейный ТАГ. Желательно, поливающий флоп и терн по 70-80%. Второе. Должен быть подходящий борд. Он должен быть сухим, без флешдро и низким, чтобы я могла презентов сет, а оп не мог положить меня на флешдро. Оба варианта подходили идеально, почему так и было сыграно.
Во втором случае, когда вышел овер, это еще лучше! Он либо подцепил туза на терне и с ним ставит (а одну пару я выбью точно), либо он тупо исполняет и тогда я его выбью еще точнее. Если у него карманные дамы-короли, то они все улетят без раздумий. Когда вышел овер и он получил рейз после кола такого сухого флопа, он тут закопает строго, если сам не с сетом (он бы пушнул и я бы закопалась). Плюс у меня есть какое то эквити на ривере, у меня натсовое ФД.
Фактически, и рискую 4$, чтобы выиграть 2$, то есть надо, чтобы мув проходил 2 раза из 3.
Но он будет проходить намного чаще, если будут соблюдены все "базовые" условия. Оппонент. Структура борда.
В других случаях я бы просто нажала пас прямо на флопе.
При этом эти линии у меня сбалансированы сетами. Я точно так же их играю колом на флопе и рейжу терн. И если оп решит "проверить" и запушит, кол он получит только от сета. Так что так "проверять" с какой-нибудь парой или допером ему будет не выгодно.