Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневничок PRO_RIBKI.
Форум о покере > Кэш-игры > Безлимитный холдем — NL50 и ниже
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Roman Shaposhnikov
Начал читать страницу. Ну, блин, классно. mrs_Ribka, а вот подзабыл, ты писала у нас в блоги? Спрашиваю потому, что твоей записи про переход на нл10 самое место в блогах на Главной. Очень весело и поучительно!

Теперь по раздачам.
Начну пока с 77. Вот хотел обратить внимание. Твой префлоп-колл 3бета крайне-крайне пограничный. Скорее, отрицательный даже. Там как получается: ты платишь примерно 1-за-15 в потенциальных шансах. А спектр УТГ достаточно прозрачен - так на ранних позициях 3бетом разыгрывают монстров. Если считать что там спектр QQ+ АК, то ты очень часто не сможешь добрать его стек, попав в свой сет. Примерно в 40% случаев, а поставит он всегда. Это значит, что глубины стека не очень хватает для хорошего колла 3бета.
И второе. Флоп. Смотри. Чувак с узким спектром конбетит вас по флопу с двумя дро. С учетом того, что мы обсудили про префлоп, ты просто в идеальной ситуации для немедленной стековки. Про донк - тут могут быть разные мнения, но чекрейз точно лучше чек-колла. Представь, что у твоего оппа АА (или JJ!). Именно сейчас момент сыграть на стек. Слишком много тернов могут остановить экшн с учетом 3вэй-пота. Все на тоненького, но мне, пожалуй, донк больше нравится. Второе место - чекрейз. А чек-колл в данном случае - слишком безыдейный слоуплей, на мой вкус.
Iva
В последних раздачах, если без нотсов, тогда это чистой воды исполнение.
mrs_Ribka
Мне сказали что Натан Вильямс король нл5. Посмотрела его винрейт, играет с 7.5 бб/100. Посмотрела у себя, на 95К рук. У меня 11.5 бб/100. Я тогда королева нл5. tongue.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тоже что ли книжку написать. biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Флеш с флопа на K heart.gif J heart.gif

Цитата
Ведь, по логике, я плачу только флешу с тузом, а все остальные флеши платят мне (а их намного больше)?

Не думаю, что ты права. Без специальных нотсов мы не должны считать, что опп платит наш ранний префлоп-рейз с любыми двумя. Посмотрим только на возможные флеши.
Я бы считал, что опп платит с флешовыми оверами, флешовыми связками и флешовым тузом. На столе и у тебя в руке из червей уже имеются - 7 8 10 J K. Похоже, группа флешовых связок с тузом абсолютно доминирует в его флешовом спектре.
Наверное, у тебя все равно имеется 3бет - мы не готовы класть так узко руку оппу, но я бы заранее прикинул, влезает ли 3бет-пас вместо 3бет-пуша.
mrs_Ribka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.1.2014, 15:45) *
Флеш с флопа на K heart.gif J heart.gif

Не думаю, что ты права. Без специальных нотсов мы не должны считать, что опп платит наш ранний префлоп-рейз с любыми двумя. Посмотрим только на возможные флеши.
Я бы считал, что опп платит с флешовыми оверами, флешовыми связками и флешовым тузом. На столе и у тебя в руке из червей уже имеются - 7 8 10 J K. Похоже, группа флешовых связок с тузом абсолютно доминирует в его флешовом спектре.
Наверное, у тебя все равно имеется 3бет - мы не готовы класть так узко руку оппу, но я бы заранее прикинул, влезает ли 3бет-пас вместо 3бет-пуша.

Ясно, Роман! Я вот тоже так размышляла, точнее, думала, что надо поаккуратнее с вторыми флешами, потому что выплатила два стека по 130бб фактически. Хотя, справедливости ради хочу сказать, что во второй раздаче сначала загрузился в банк первый игрок с флешом на тузе, я приняла с флешом на короле и после нас долго думал игрок и загрузился с флешом на 10. laugh.gif

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.1.2014, 15:02) *
Начал читать страницу. Ну, блин, классно. mrs_Ribka, а вот подзабыл, ты писала у нас в блоги? Спрашиваю потому, что твоей записи про переход на нл10 самое место в блогах на Главной. Очень весело и поучительно!

Теперь по раздачам.
Начну пока с 77. Вот хотел обратить внимание. Твой префлоп-колл 3бета крайне-крайне пограничный. Скорее, отрицательный даже. Там как получается: ты платишь примерно 1-за-15 в потенциальных шансах. А спектр УТГ достаточно прозрачен - так на ранних позициях 3бетом разыгрывают монстров. Если считать что там спектр QQ+ АК, то ты очень часто не сможешь добрать его стек, попав в свой сет. Примерно в 40% случаев, а поставит он всегда. Это значит, что глубины стека не очень хватает для хорошего колла 3бета.
И второе. Флоп. Смотри. Чувак с узким спектром конбетит вас по флопу с двумя дро. С учетом того, что мы обсудили про префлоп, ты просто в идеальной ситуации для немедленной стековки. Про донк - тут могут быть разные мнения, но чекрейз точно лучше чек-колла. Представь, что у твоего оппа АА (или JJ!). Именно сейчас момент сыграть на стек. Слишком много тернов могут остановить экшн с учетом 3вэй-пота. Все на тоненького, но мне, пожалуй, донк больше нравится. Второе место - чекрейз. А чек-колл в данном случае - слишком безыдейный слоуплей, на мой вкус.

Да, его рука была прозрачна 100%. Причем, я доставляла 90 центров при потенциальных 1 к 12-13 где то. Но! После того, как я увидела кол от второго опа, решила рискнуть с терном, чтобы затащить и его, а у него было порядка 150бб в стеке. Ну и "затащила", конечно. laugh.gif

Но по уму, Роман, вы 100% правы. Надо выставляться было сразу. Лишь одно "но". Чек-алином в двоих я бы раскрывала свою руку. Она становилась бы прозрачной. Я использую такой мув, как рейз двоих в блеф. Работает безотказно. Выбивает все на свете, кроме сетов.

Цитата(Iva @ 12.1.2014, 15:29) *
В последних раздачах, если без нотсов, тогда это чистой воды исполнение.

Нет, Ира, тут не исполнение. smile.gif Тут я все очень хорошо продумала, это просчитанный мув. Я уже с флопа знала, как буду выигрывать.

Чтобы так "исполнить" необходимо, чтобы совпали несколько факторов. Первое. Должен быть подходящий оппонент. Агрессивный прямолинейный ТАГ. Желательно, поливающий флоп и терн по 70-80%. Второе. Должен быть подходящий борд. Он должен быть сухим, без флешдро и низким, чтобы я могла презентов сет, а оп не мог положить меня на флешдро. Оба варианта подходили идеально, почему так и было сыграно.

Во втором случае, когда вышел овер, это еще лучше! Он либо подцепил туза на терне и с ним ставит (а одну пару я выбью точно), либо он тупо исполняет и тогда я его выбью еще точнее. Если у него карманные дамы-короли, то они все улетят без раздумий. Когда вышел овер и он получил рейз после кола такого сухого флопа, он тут закопает строго, если сам не с сетом (он бы пушнул и я бы закопалась). Плюс у меня есть какое то эквити на ривере, у меня натсовое ФД.

Фактически, и рискую 4$, чтобы выиграть 2$, то есть надо, чтобы мув проходил 2 раза из 3.

Но он будет проходить намного чаще, если будут соблюдены все "базовые" условия. Оппонент. Структура борда.

В других случаях я бы просто нажала пас прямо на флопе.

При этом эти линии у меня сбалансированы сетами. Я точно так же их играю колом на флопе и рейжу терн. И если оп решит "проверить" и запушит, кол он получит только от сета. Так что так "проверять" с какой-нибудь парой или допером ему будет не выгодно.
Iva
Цитата
Нет, Ира, тут не исполнение. smile.gif Тут я все очень хорошо продумала, это просчитанный мув. Я уже с флопа знала, как буду выигрывать.

Ну если ты их знаешь хорошо - тогда другое дело. А без инфы тут легко проплатиться.

Цитата
При этом эти линии у меня сбалансированы сетами. Я точно так же их играю колом на флопе и рейжу терн. И если оп решит "проверить" и запушит, кол он получит только от сета и потеряет стек.

Да никто в ЗУМе тем более NL10 на это не смотрит. )

Цитата
Он либо подцепил туза на терне и с ним ставит (а одну пару я выбью точно), либо он тупо исполняет и тогда я его выбью еще точнее. Если у него карманные дамы-короли, то они все улетят без раздумий.

Я согласна только с тем, что выбьется флоат. Насчет того, что ты точно выбьешь тузов - это зависит от оппонента. Короли и дамы НЕ БУДУТ ставить при тузе на терне.
mrs_Ribka
Цитата(Iva @ 12.1.2014, 16:37) *
Я согласна только с тем, что выбьется флоат. Насчет того, что ты точно выбьешь тузов - это зависит от оппонента. Короли и дамы НЕ БУДУТ ставить при тузе на терне.

Так именно. smile.gif От оппонента. Я никогда не буду блефовать фиша или телефона. В него я лучше рейзану сета. Мне нужен исключительно прямолинейный ТАГ, поливающий обе улицы. Я же говорю, это совпадение ряда факторов. Не так и часто получается, может один-два раза за тысячу раздач всего. Оп и борд. Ты посмотри, везде флопы то какие. Это не случайность! cool.gif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Ну а пока мой график с десяток за последние 10К рук. Просто классика моего жанра. Как обычно сначала синяя устремляется в пропасть, потом я ее достаю и начинается самая "вкусняшка". Когда они встретятся это будет означать, что моя игра на лимите полностью сбалансировалась. cool.gif

Iva
Цитата
Ты посмотри, везде флопы то какие. Это не случайность!

Да. Флопы шикарные. В первом случае никакая оверпара не выкинет на твой рейз терна. Во втором случае ты проплачиваешься сетам и Ах. Но если тебе такие мувы удаются - это прекрасно! ))
mrs_Ribka
Цитата(Iva @ 12.1.2014, 16:56) *
Да. Флопы шикарные. В первом случае никакая оверпара не выкинет на твой рейз терна. Во втором случае ты проплачиваешься сетам и Ах. Но если тебе такие мувы удаются - это прекрасно! ))

я довольно много заплатила, чтобы отшлифовать эту линию и понять против кого и на каких бордах. laugh.gif

например, так нельзя делать на бордах с дро.

и не согласна, что никая оверпара не вылетит. считаю наоборот, что большинство оверпар в руках прямолинейных тагов тут закопаются на автомате. плюс вторые барели в блеф. слабые топпары и т.д. это же "золотое правило" эксполоится - "рейз на терне = 2 пары+". о ней знают все таг-рейкмашины микролимита.

страшнее этой линии только чек-рейз двоих на сухом борде. выносит все вообще, кроме сетов.

ну а у меня в арсенале еще и "чек-кол/чек-рейз есть". как Лаки пишет, выгоднее не блефовать, а реблефить (вычитала у него в дневнике).
Iva
Цитата
и не согласна, что никая оверпара не вылетит. считаю наоборот, что большинство оверпар в руках прямолинейных тагов тут закопаются на автомате. плюс вторые барели в блеф. слабые топпары и т.д. это же "золотое правило" эксполоится - "рейз на терне = 2 пары+". о ней знают все таг-рейкмашины микролимита.

Чтобы это все это выбить, очень часто не будет хватать блефа терна, имхо, еще и ривер придется блефовать. Особенно это относится к оверпарам и топ-парам с приличным кикером. Мало ли что написано. Все равно плохо сбрасывают. Оверпары зажмутся, уравняют и потом сыграют чек/чек или чек/кол.
mrs_Ribka
Цитата(Iva @ 12.1.2014, 17:32) *
Чтобы это все это выбить, очень часто не будет хватать блефа терна, имхо, еще и ривер придется блефовать. Особенно это относится к оверпарам и топ-парам с приличным кикером. Мало ли что написано. Все равно плохо сбрасывают. Оверпары зажмутся, уравняют и потом сыграют чек/чек или чек/кол.

Ну да, согласна. Телефонов, даже таг-ов большая часть лимита. Иногда надо и ривер пушнуть.) Я на таких опов пишу заметки всегда. Тут надо очень тщательно выбирать оппонента для исполнения.

И еще фишка в том, что я сама ТАГ. Я играю очень узкий спектр, особо не исполняю. Такими вот линиями разбавляю вельюрейзы, не леплю в каждый борд. biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
Но по уму, Роман, вы 100% правы. Надо выставляться было сразу. Лишь одно "но". Чек-алином в двоих я бы раскрывала свою руку. Она становилась бы прозрачной. Я использую такой мув, как рейз двоих в блеф. Работает безотказно. Выбивает все на свете, кроме сетов.

Вот увидишь, что на флопе 872 с дро приличная оверпара никогда не уйдет в пас на рейз.

Не хочешь принять участие в наших Тренировочных Играх http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/11504.htm? Мы всегда по субботам играем и порой по четвергам.
mrs_Ribka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.1.2014, 17:34) *
Вот увидишь, что на флопе 872 с дро приличная оверпара никогда не уйдет в пас на рейз.

Не хочешь принять участие в наших Тренировочных Играх http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/11504.htm? Мы всегда по субботам играем и порой по четвергам.

Ну да, на дро борде точно не уйдет. Уже испробовала это дело.

В играх принять участия, к сожалению, не смогу. unsure.gif
Iva
Цитата
И еще фишка в том, что я сама ТАГ

Вот с этого надо было начинать ))))
mrs_Ribka
Цитата(Iva @ 12.1.2014, 17:46) *
Вот с этого надо было начинать ))))

дадада cool.gif

надо же использовать имидж.

последнее время убеждаюсь, что ТАГ это реально очень круто. правильно та девочка тебе писала в дневнике. ТАГ это как матрешка, очень многослойный стиль. Его надо раскрывать, он очень глубокий. Он отнюдь не АБС, как многие думают.

я сама сейчас отхожу от 23/18/8, как раньше играла. стремлюсь вообще к 15/10/5, как это не парадоксально. имхо, глубина стиля ТАГа раскрывается именно на постфлопе, в использовании имиджа, каких то нестандартный линий и т.д.
mrs_Ribka
Мне начинает однозначно нравится нл10. rolleyes.gif

Последние 5к рук.

Ну и суперизвращенских общий график с начала месяца с двумя переходами на новые лимиты. Очень забавно выглядит красная при переходе на нл10 и как я ее начала вытягивать.

mrs_Ribka
Моя вечерне-ночная сессия. В середине жуткая яма, пропала к клиенте кнопка "фолд" tongue.gif и как назло начали сдавать кулера и опы жутко доезжать (то страший сет подцепят на поздних, то ранер-ранер флешом доедут и т.д.) Кучу ошибок у себя в постфлопе вижу. Причем дурацких.

И собственно вот какой вопрос меня сейчас терзает. Играем ли мы с дамами на стек с коротышами? При каких условиях играем, а при каких - нет?
Iva
Что ты подразумеваешь под "коротышами"? Дамы - отличная карта для выставления, я считаю, даже лучше чем АК в некоторых случаях. Ну то есть на дамах можно принять тогда, когда АК надо по уму рыть.
mrs_Ribka
Цитата(Iva @ 13.1.2014, 12:41) *
Что ты подразумеваешь под "коротышами"? Дамы - отличная карта для выставления, я считаю, даже лучше чем АК в некоторых случаях. Ну то есть на дамах можно принять тогда, когда АК надо по уму рыть.

Коротышки, кто играет 50бб.
РЫБНАДЗОР
С дамами и АК нет ответа играем против коротышей или нет. тут надо по дапазону 3 бета-4бета смотреть. берем диапазон 3бета, загоняем в покерстов и смотрим наше эквити против диапазона колла пуша, добавляем ФЕ и находим искомый диапазон против которого мы можем выгодно играть это дело на стек.

Надеюсь понятно?))
ЛакиЛейк это все описывал где-то.

Вот. кстати. из той же серии
http://www.pokermoscow.ru/blogs/ryibnadzor/9945.htm

Ну и само собой надо понимать, что колоть 3бет от МССника с руками типа АК мы не можем из-за наличия большого кол-ва блокеров в диапазоне оппа, т.е. у нас есть только 2 опции: фолд либо пуш и т.д. и т.п. ))
Roman Shaposhnikov
Вот здесь пост Лэйка http://www.pokermoscow.ru/blogs/luckylake/7328.htm и внизу там ссылка на его форум, где разбирается вопрос.
mrs_Ribka
Цитата(РЫБНАДЗОР @ 13.1.2014, 13:33) *
С дамами и АК нет ответа играем против коротышей или нет. тут надо по дапазону 3 бета-4бета смотреть. берем диапазон 3бета, загоняем в покерстов и смотрим наше эквити против диапазона колла пуша, добавляем ФЕ и находим искомый диапазон против которого мы можем выгодно играть это дело на стек.

Надеюсь понятно?))
ЛакиЛейк это все описывал где-то.

С АК я уже разобралась, да. С дамами вроде тоже понятно, мы 100% стекаемся на поздних, и, видимо, их все же надо зарывать на 4бет пуш если коротышка узко открывается с ранних.

У меня еще такой вопрос. Он может необычный весьма. У меня такое дело. За 40 тыс. рук мы 19 раз сдали королей в тузов. Но я только один раз стекнулась на префлопе с тузами против королей. Они их что, колом играют что ли? Типо что тайтовые ТАГи не будут принимать пуши от королей на дамах и АК? Такая логика то что ли? А если сыграть колом, то можно выстегнуть мелкую кармашку на низком борде?

Хз даже, не понимаю.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.1.2014, 13:51) *
Вот здесь пост Лэйка http://www.pokermoscow.ru/blogs/luckylake/7328.htm и внизу там ссылка на его форум, где разбирается вопрос.

Роман, спасибо!

Цитата(РЫБНАДЗОР @ 13.1.2014, 13:33) *
Ну и само собой надо понимать, что колоть 3бет от МССника с руками типа АК мы не можем из-за наличия большого кол-ва блокеров в диапазоне оппа, т.е. у нас есть только 2 опции: фолд либо пуш и т.д. и т.п. ))

С АК то все понятно вроде. Я не вижу с ними опции кол (если только это не война за блаинды), но иногда вижу опцию пуш. Ибо блокеры и ФЭ. С дамами принимать пуши я думаю это какая то жуткая дисперсия (за исключением все той же войны за блаинды, тут она просто отлично смотрится).

Ну и да, все от диапазона. Я не про рыбу, я именно по тайтовых регов 14/10, с таким спектром.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ps Только что наблюдала раздачу оппоненты сыграл колом королей на очень жирный сквиз!!!

Что это за странная логика розыгрышей КК?
РЫБНАДЗОР
40К рук - это не много во-первых. во-вторых вопрос широкий слишком. понятно, что играть 3бет против оппа у которого fold to 3bet=70% смысла нет ни с АК ни с АА, да трибет будет плюсовым т.к. мы получим много фолдов, но нам же выгоднее сыграть со всем спектром и собрать денег по максимуму, тоже и с 4бетом. Сответственно QQ, AK когда трибетим в узкий диапазон типа 13% получается что изолируем себя с очень сильным спектром - ну и зачем нам это? и т.п.

Это в двух словах не распишешь!

На микролимитах думаю адекваты не выставляются с дамами и АК потому что боятся, а с АА и КК потому что слоуплеят, а не потому что так правильнее по статам))

mrs_Ribka
Цитата(РЫБНАДЗОР @ 13.1.2014, 16:36) *
40К рук - это не много во-первых. во-вторых вопрос широкий слишком. понятно, что играть 3бет против оппа у которого fold to 3bet=70% смысла нет ни с АК ни с АА, да трибет будет плюсовым т.к. мы получим много фолдов, но нам же выгоднее сыграть со всем спектром и собрать денег по максимуму, тоже и с 4бетом. Сответственно QQ, AK когда трибетим в узкий диапазон типа 13% получается что изолируем себя с очень сильным спектром - ну и зачем нам это? и т.п.

Это в двух словах не распишешь!

На микролимитах думаю адекваты не выставляются с дамами и АК потому что боятся, а с АА и КК потому что слоуплеят, а не потому что так правильнее по статам)

Разумно. Итогом получается, что королей то и не пихают, сволочи laugh.gif . По поводу 3бета тех, кто падает хорошо, тоже понятно.

Но только вот с АК я теперь всегда играю 3бет, потому что хочу с ними сыграть именно на стек, именно отсечь весь мусорный диапазон, оставить какую-нибудь AQ-AJ у опа и вгрузиться. rolleyes.gif Ну и опять же инициативу сразу отобрать, чтобы не мудрить на постфлопе.
РЫБНАДЗОР

Цитата
ps Только что наблюдала раздачу оппоненты сыграл колом королей на очень жирный сквиз!!!

Что это за странная логика розыгрышей КК?

нууу, на лимите нл50 против относительно слабого оппонента я могу сыграть колл увеличенного сквиза с КК т.к. буду считать, что с премиум руками (типа АА, КК) опп все же хочет, чтобы мы сыграли и поэтому должен ставить меньше, соответственно часть рук он тут будет фолдить на пуш, ведь ясно же что у меня монстр.

Но как там мыслил парень с нл10 понять сложнее)

Цитата
С АК то все понятно вроде. Я не вижу с ними опции кол (если только это не война за блаинды), но иногда вижу опцию пуш. Ибо блокеры и ФЭ. С дамами принимать пуши я думаю это какая то жуткая дисперсия (за исключением все той же войны за блаинды, тут она просто отлично смотрится).

Ну и да, все от диапазона. Я не про рыбу, я именно по тайтовых регов 14/10, с таким спектром.

против чего мы играем с дамами на стек считается так: например играем мы с оппом у которого 50бб в стеке, у нас QQ мы заходим префлоп рейзом из МП и получаем 3бет, у оппа 3бет=5% (посмотреть по позициям нет проблем) стэкнется он с нами с диапазоном в 2,6-3% (обычно берется диапазон QQ+ и АКо+, это ты уже сама посмотри как на твоем лимите играют)
т.е. мы получаем, что 2,4% опп выкинет - это=48% от диапазона 3бета и в этом случае мы заберем 1,5бб+3бб+9бб=13.5бб
Когда получим колл будем иметь около 43% на победу (если не ошибаюсь) т.е. получается мы имеем =0,43*50-0,57*47=-5,29

48 раз мы играем по 13.5бб за счет ФЕ =648бб и 52 раза проиграем 5,29бб = 275,08
итого мы покажем профит в 373бб/100 рук или 3,7бб за одну раздачу, но это грубо без учета рейка

Вот теперь мы знаем, что стекнуться против 5% диапазона с карманными дамами можно и т.д. для различных 3бетов-4бетов
mrs_Ribka
Цитата(РЫБНАДЗОР @ 13.1.2014, 17:44) *
нууу, на лимите нл50 против относительно слабого оппонента я могу сыграть колл увеличенного сквиза с КК т.к. буду считать, что с премиум руками (типа АА, КК) опп все же хочет, чтобы мы сыграли и поэтому должен ставить меньше, соответственно часть рук он тут будет фолдить на пуш, ведь ясно же что у меня монстр.

Но как там мыслил парень с нл10 понять сложнее)

против чего мы играем с дамами на стек считается так: например играем мы с оппом у которого 50бб в стеке, у нас QQ мы заходим префлоп рейзом из МП и получаем 3бет, у оппа 3бет=5% (посмотреть по позициям нет проблем) стэкнется он с нами с диапазоном в 2,6-3% (обычно берется диапазон QQ+ и АКо+, это ты уже сама посмотри как на твоем лимите играют)
т.е. мы получаем, что 2,4% опп выкинет - это=48% от диапазона 3бета и в этом случае мы заберем 1,5бб+3бб+9бб=13.5бб
Когда получим колл будем иметь около 43% на победу (если не ошибаюсь) т.е. получается мы имеем =0,43*50-0,57*47=-5,29

48 раз мы играем по 13.5бб за счет ФЕ =648бб и 52 раза проиграем 5,29бб = 275,08
итого мы покажем профит в 373бб/100 рук или 3,7бб за одну раздачу, но это грубо без учета рейка

Вот теперь мы знаем, что стекнуться против 5% диапазона с карманными дамами можно и т.д. для различных 3бетов-4бетов

все понятно! сами то понятно пушим строго дамы. Потому что есть ФЭ. Как и АК аналогично сами пушим. А вот принимаем ли мы на дамах? Ведь получается, что нет, это слабоотрицательное решение получается? (ну, за исключением поздних и блаиндов, где более широкий спектр)
РЫБНАДЗОР
нууу, смотрим 4бет, 4бет рендж и решаем впереди мы или позади + смотрим стату 4бет из премиум т.к. например на лимите нл25 у многих регов перекос ужасный в сторону блефов в 4бете, т.е. АА-КК-QQ они колом играют а 4бет фигачат с парами 44+, бродвеем и мусором

mrs_Ribka
Цитата(РЫБНАДЗОР @ 13.1.2014, 19:48) *
нууу, смотрим 4бет, 4бет рендж и решаем впереди мы или позади + смотрим стату 4бет из премиум т.к. например на лимите нл25 у многих регов перекос ужасный в сторону блефов в 4бете, т.е. АА-КК-QQ они колом играют а 4бет фигачат с парами 44+, бродвеем и мусором

Такс, ясно, понятно. Логика ясна - если королей колом играют, то что тогда пушат? smile.gif

Ну в общем вроде понятно, спасибо!
РЫБНАДЗОР
про перекос имел ввиду когда 4бет рендж тайтовый и равен 3%, а премиум диапазона там 20% всего
сам часто смотрел на 4бет и тянулся к инстафолду, а как статы рассмотришь так колл играешь))
mrs_Ribka
начало недели на десятках:

со всеми жесткими косяками и недобором выходит по 400 руб./час.

планирую набить платину в этом месяце. в принципе, половина уже набита.
mrs_Ribka
Как правильнее играть ривер?

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 9 players

BTN: $9.92
SB: $11.28
BB: $12.89
UTG: $10.00
UTG+1: $11.57
UTG+2: $11.93
MP1: $10.05
Hero (MP2): $11.78
CO: $15.32

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP2 with A club.gif J spade.gif
1 fold, UTG+1 calls $0.10, 2 folds, Hero raises to $0.29, CO calls $0.29, BTN calls $0.29, 2 folds, UTG+1 calls $0.19

Flop: ($1.31) T heart.gif J club.gif 4 club.gif (4 players)
UTG+1 checks, Hero bets $0.88, CO folds, BTN calls $0.88, UTG+1 folds

Turn: ($3.07) 2 spade.gif (2 players)
Hero bets $1.88, BTN calls $1.88

River: ($6.83) J heart.gif (2 players)
Hero checks, BTN bets $3.30, Hero calls $3.30

Final Pot: $13.43
BTN shows A heart.gif K heart.gif (a pair of Jacks)
Hero shows A club.gif J spade.gif (three of a kind, Jacks)
Hero wins $12.83
(Rake: $0.60)

Roman Shaposhnikov
mrs_Ribka, не показывай шоудаун до обсуждения!!!

Дилемма чек-бет на ривере всегда актуальна. Не было бы шоудауна, сейчас бы начал прикидывать, что лучше конкретно здесь. Навскидку - да - флоп крайне гармонирует с множеством дро, которые могли коллировать префлоп с баттона.
Рейз или колл. Ну, смотрим, чего больше в спеткре оппа и с чем он сыграет колл.
Мы проигрываем J10+1010+44 = 9комб. Вот сыграли бы эти руки колл и на флопе, и на терне - большущий вопрос. Не похоже. Если навскидку взять половину, то имеем где-то 4-5комб, которым мы проигрываем.
Мы выигрываем из готовых рук, которые могут оплатить наш рейз, у всех валетов (с овером) - всего 8 комб. Другое дело, что не все бы они оплатили префлоп-рейз (зависит уже от оппа). Заплатят ли все они рейз? Тоже большой вопрос. Я бы в те же 3-4 комбы оценил такие руки. Так что, думаю, рейз здесь навряд ли будет доходным ходом. Типа 18 раз из 20 получишь пас, один раз добершь и один раз засадишь.
Но!!!Если опп склонен к хироколлам и будет хоть иногда платить здесь с десяткой, рейз становится доходным.

mrs_Ribka
Роман, спасибо большое! Тоже была уверенная, что у меня нет рейза на ривере, просто кол. А потом засомневалась.
mrs_Ribka
Уряяя, друзья!!! Я наконец то, наконец то, выставилась на тузах против королей!!! Алиллуя!!!

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 9 players

BTN: $12.59
Hero (SB): $10.05
BB: $10.00
UTG: $19.63
UTG+1: $4.25
UTG+2: $16.65
MP1: $9.30
MP2: $8.30
CO: $15.96

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with A club.gif A diamond.gif
2 folds, UTG+2 raises to $0.35, MP1 calls $0.35, 3 folds, Hero raises to $1.44, 1 fold, UTG+2 raises to $3.50, 1 fold, Hero raises to $10.05 all in, UTG+2 calls $6.55

Flop: ($20.55) J spade.gif K spade.gif 3 diamond.gif (2 players - 1 is all in)

Turn: ($20.55) 3 spade.gif (2 players - 1 is all in)

River: ($20.55) 3 heart.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $20.55
Hero shows A club.gif A diamond.gif (a full house, Threes full of Aces)
UTG+2 shows K club.gif K diamond.gif (a full house, Kings full of Threes)
UTG+2 wins $19.63
(Rake: $0.92)

unsure.gif

/////////////////////////

Такс, вот такой вопрос на обсуждение. У меня есть очень большая проблема. Психологическая. Когда я начинаю сессию, то ли я не "разогрета", но я просто отыгрываю первую 1-1.5К рук как больной лудоман. Как последний фиш. После уже включается голова, начинаю чувствовать оппонентов и динамику раздач, вхожу в тонус и начинается плюсовый сильный гринд.

Но!!! За вот эту первую 1К рук я умудряюсь залить по 5-7 стеков. Если меня поймать в это время, я тупо раздам все фишки.

Как профессиональный тренер, я могу сказать, что ни один спортсмен ни начинает выступление без "разогрева". Сижу и размышляю, что же использовать в качестве "разогрева". Может попробовать отыгрывать первую тысячу рук на лимите пониже, "включаться", а потом уже начинать сессию. Хз даже что делать, но факт на лицо, так произошло уже много раз и тенденция понятна.

А вы не сталкивались с подобной проблемой?
toNN
Регаешься в снг за 2 цента, лудоманишь на здоровье, играешь сессию)))
mrs_Ribka
Цитата(toNN @ 14.1.2014, 10:18) *
Регаешься в снг за 2 цента, лудоманишь на здоровье, играешь сессию)))

Вот, вот, что то типо того надо делать. А то я заливаюсь, я теряю тьму профита. unsure.gif
Iva
Играй один стол некоторое время, а потом уже подключай остальные. СнГшки не советую, там игра вообще другая, лично я после них прихожу в кэш и раздаю два стека, в смысле не раздаю, а распихиваю. Очень лузово играю после СнГ.
mrs_Ribka
Цитата(Iva @ 14.1.2014, 10:56) *
Играй одни стол некоторое время, а потом уже подключай остальные. СнГшки не советую, там игра вообще другая, лично я после них прихожу и раздаю два стека, в смысле не раздаю, а запихиваю. Очень лузово играю.

О, Ира, отличная мысль! Один-два стола начинать, а через 30-60 мин. подключать другие. Супер!
Roman Shaposhnikov
Цитата(mrs_Ribka @ 14.1.2014, 7:04) *
Роман, спасибо большое! Тоже была уверенная, что у меня нет рейза на ривере, просто кол. А потом засомневалась.

Не знаю, на самом деле. Надо спрашивать регуляров лимита. Если все же совпадение десятки платят - а это вполне вероятно - то ставить надо.
Я типа на себя прикидывал. Против меня не надо ставить.
РЫБНАДЗОР
С AJ я за бет на ривере на этом лимите
руки типа TJ, TT на таком борде проявили бы себя себя уже, так что их я туда почти не закладываю, а вот на вопрос будет ли опп в нас ставить с не доехавшим дро однозначного ответа нет, что там с агрессией на ривере??
Будет ли опп ставить с готовой рукой типа 88, 99 (какой-то процент этих рук там есть если это не конченый нит) и 10х или просто за дешево вскроется??
Думаю с учетом лимита, опп по такому риверу склонен проплатить наш бет со всеми готовыми руками вплоть до А хай с хорошим кикером, иногда может даже запихнуть что-то типа А10 посчитав это велью действием

А вообще прилагай к раздачам статы, тогда будет проще принять решение))

mrs_Ribka
Муж посмотрел мою игру на десятках и наградил меня новым домашним прозвищем.

Теперь я Фиш Лайви.
Roman Shaposhnikov
Понятно. Завидует.
mrs_Ribka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.1.2014, 13:58) *
Понятно. Завидует.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Рыбка, вот еще хотел спросить. К оффлайну нашему ты пока не можешь присоединиться - понятно. А Тренировочный онлайн на Лотосе? Вот ближайшая Игра в воскресенье будет проходить. Ты как?
mrs_Ribka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.1.2014, 14:56) *
Рыбка, вот еще хотел спросить. К оффлайну нашему ты пока не можешь присоединиться - понятно. А Тренировочный онлайн на Лотосе? Вот ближайшая Игра в воскресенье будет проходить. Ты как?

О, пока не знаю даже. Ближе к выходным решу. Не хочу позориться. unsure.gif

Ну а пока мой позор на десятках выглядит вот так:

Такое ощущение, что все, что я знала до этого, куда то испарилось. Винрейт микроскопический - что то порядка 5.5 бб/100 по EV. Спасают бонусы.

График позорный. Игра позорная.

Но все осознаю и постепенно, шагая по граблям, исправляю.

100% уверена, что 10 бб/100 на десятках - нормальный винрейт.
Megakill
НЛ5 от НЛ10 сильно отличается по игре?
mrs_Ribka
Цитата(Megakill @ 15.1.2014, 17:50) *
НЛ5 от НЛ10 сильно отличается по игре?

нл5 более прямолинейная. нл10 отличается динамикой и вот к ней пока не могу подстроится. опы пытаются быть более агрессивными на постфлопе, зачастую творят безумные вещи. именно безумные, непредсказуемые.
Megakill
Цитата(mrs_Ribka @ 15.1.2014, 20:45) *
нл5 более прямолинейная. нл10 отличается динамикой и вот к ней пока не могу подстроится. опы пытаются быть более агрессивными на постфлопе, зачастую творят безумные вещи. именно безумные, непредсказуемые.

Ну круто же. Играешь в технический покер и наживаешь laugh.gif
Я так понимаю, дисперсионнее НЛ5 получается?
mrs_Ribka
Цитата(Megakill @ 16.1.2014, 14:12) *
Ну круто же. Играешь в технический покер и наживаешь laugh.gif
Я так понимаю, дисперсионнее НЛ5 получается?

ага. больше сложных решений. но уровень игроков низкий. легко можно увидеть кол чек-рейза терна на доске 1022J от карманных пятерок (засада, когда ты показываешь на шоудауне недоехавшие AQ laugh.gif ). Или тебя могут чек-колить по А-хай 3 улицы на дро борде.

Или ты можешь чекнуть с АК на доске 1022K и получишь бет терн и алин ривер от карманных пятерок, причем исполнять будет какой-нибудь жуткий нит.

Вообщем, творческие люди играют.

Не могу пока подобрать оптимальную игру, очень много оплачиваю и исполняю, чтобы изучать лимит и как играют опы. Хотя даже оплачивая мувы, 4-5бб/100 получается. Думаю, можно делать до 8-10 бб/100 просто прямолинейным АБС, ты абсолютно прав.
Megakill
Цитата(mrs_Ribka @ 17.1.2014, 12:47) *
ага. больше сложных решений. но уровень игроков низкий. легко можно увидеть кол чек-рейза терна на доске 1022J от карманных пятерок (засада, когда ты показываешь на шоудауне недоехавшие AQ laugh.gif ). Или тебя могут чек-колить по А-хай 3 улицы на дро борде.

Или ты можешь чекнуть с АК на доске 1022K и получишь бет терн и алин ривер от карманных пятерок, причем исполнять будет какой-нибудь жуткий нит.

Вообщем, творческие люди играют.

Не могу пока подобрать оптимальную игру, очень много оплачиваю и исполняю, чтобы изучать лимит и как играют опы. Хотя даже оплачивая мувы, 4-5бб/100 получается. Думаю, можно делать до 8-10 бб/100 просто прямолинейным АБС, ты абсолютно прав.

Я чуть поиграл с телефона НЛ16.
Мне кажется, что АБС покер рулит. Плюс сайзинг очень говорящий. Ставят мало - можно смело рейзить, сразу выкинут, итп итд

Ну и оплачивают натсы - топ пара радостно запихивается на 3-стрит и 3 флеш доске.
Опции паса нет, видимо laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.