Всем привет, меня зовут Слава и я участник Онлайн ЭГ. Родом из города Челябинск, здесь работаю и учусь. До недавнего времени было увлечение только футбол, и вот чудо появился покер. Заранее прошу извинения, что не стал раньше заводить дневник , у меня к такому роду занятий не лежит сердце, и мой наставник достаточно ровно относится к такому виду деятельности. Я наконец созрел и надеюсь в дальнейшем буду вести его регулярно. Итак, мой преподаватель Михали Торотадзе и еще помогает Александр Коршунов, он конечно, как бы мягче сказать, чуть более категоричен в оценки моей игры . Надеюсь у нас получиться достаточное плодотворное сотрудничество . Я как вы поняли, уже отыграл какую-то дистанцию и ниже приведены графики игры на NL25.
Сразу еще хочу выложить график игры на NL25 Zoom. Вот появился замечательный покер, и Михаил предложил поиграть и на нем . Результат можете видеть ниже.
Roman Shaposhnikov
3.6.2012, 14:20
Цитата
До недавнего времени было увлечение только футбол,
Да. Мне тоже до недавнего времени футбол нравился
Статы что-то пока никакие. Причем, судя по графику, там тривиальные проблемы начинающих. А рук уже много отыграно. Исправлять надо. Чего аналитических статов не выложил?
zubr1989
3.6.2012, 15:14
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.6.2012, 7:20)
а че случилось то?
Slava619
3.6.2012, 16:03
Ну да согласен результаты никакие , поэтому принято решение поиграть NL10Zoom и графики игры ниже. Есть сдвиг, но вот последняя неделя подкосила. А футболом до сих пор увлекаюсь и не только смотрю, но и играю. А Роман видимо из-за ноги больной или какие другие причины?
Gran
3.6.2012, 16:22
Нормальные графики для старта. Красная внизу, с этим разберут. Миша - классный тренер. А Роман - нога больная сейчас, голова - сколько мы знакомы, так что не обращай внимания:)
Slava619
3.6.2012, 16:23
Подскажите, пожалуйста, как экспортировать статистику , с графиками проблем не было, а вот тут создается какой-то непонятный екселевский файл? Хотел показать, как изменилась моя игра после корректировки.
Roman Shaposhnikov
3.6.2012, 16:37
Цитата(zubr1989 @ 3.6.2012, 16:14)
а че случилось то?
На еженедельном футболе ПокерМоскоу надорвал ахилл. Смачные подробности - в моем Колодце.
Gran
3.6.2012, 16:44
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.6.2012, 17:37)
На еженедельном футболе ПокерМоскоу надорвал ахилл. Смачные подробности - в моем Колодце.
Ром, реально пройдет, без врачей. Сын мой той же фигней с тобой одновременно (ну так совпало, помнишь же) уже без костыля. И у тебя само сростется, не напрягай ногу просто. Слав, извини, что в твоей теме.
Slava619
3.6.2012, 16:50
Ничего страшного Сразу дискуссия такая.
izhmas
3.6.2012, 17:22
Цитата(Slava619 @ 3.6.2012, 18:23)
Подскажите, пожалуйста, как экспортировать статистику , с графиками проблем не было, а вот тут создается какой-то непонятный екселевский файл? Хотел показать, как изменилась моя игра после корректировки.
я как картинку вывожу (принтскрин окна) и все вроде так же делают.
Slava619
3.6.2012, 20:12
Цитата(izhmas @ 3.6.2012, 18:22)
я как картинку вывожу (принтскрин окна) и все вроде так же делают.
Спасибо). Попробую так сделать тогда.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.6.2012, 15:20)
Статы что-то пока никакие. Причем, судя по графику, там тривиальные проблемы начинающих. А рук уже много отыграно. Исправлять надо. Чего аналитических статов не выложил?
Выкладываю аналитические статы) по просьбе Романа.
izhmas
3.6.2012, 20:44
Тебе, наверно, уже тренеры сказали, но все же пара комментариев по статам, раз уж ты их выложил. Впип, пфр - НЛ25 очень нитово. Фолд 3бет - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много, я тебя и большая часть регов, буду 3бетить на любых двух картах. Стил - надо поднимать, и впип сразу поднимется. На НЛ10 - норм. Кбет флоп, мне кажется маловат. И на НЛ10 тоже.
Slava619
3.6.2012, 20:50
ну вот на NL10 сейчас такие статы (после замечаний) и над конбетом работаю. с фолдом на 3бетом чуть хуже конечно, пока выкидываю много.
LuckyLake
4.6.2012, 0:14
Я конечно все понимаю, что "тайт из райт" и все такое, но нитопокер давно не катит даже на микре.
Не претендую на истину в посл. инстанции, но вот мои статы (тоже 50бб), только лимит Нл100. В таблице сверху вниз соответственно СБ, ББ, ЕР, МР, СО, БТН.
ну вот на NL10 сейчас такие статы (после замечаний) и над конбетом работаю. с фолдом на 3бетом чуть хуже конечно, пока выкидываю много.
Будем работать. Вижу, что не все получается с игрой тайт. Вот играю сейчас NL10 и там уже статы ближе к твоим LuckyLake).
Slava619
12.6.2012, 13:17
Лето началось не очень удачно, выкладываю результаты игры за последнее время и конечно статистику по игре . Так же сегодня начался сезон по футболу, но проиграли в кубке 3-3 (по пен 2-4), но еще будут игры, правда непонятно когда. Теперь болеем за наших сегодня на Евро .
Roman Shaposhnikov
12.6.2012, 15:40
Статы стрёмные. Стиллинг стал какой-то совсем большой. Пас на 3бет тоже вроде велик. А пас на стиллинг слишком маленький. По позициям статы лучше тоже выкладывать.
Slava619
12.6.2012, 18:17
Выкладываю статистику по позициям (за этот период). Пас на 3Бет конечно велик.
LuckyLake
12.6.2012, 23:46
Вопросы. 1) ты про то что такое "позиция" слышал ? (Баттон ? Не, не слышал ) Если да, то почему стил с баттона меньше, чем стил с СБ ? Ведь с СБ мы играем раздачу без позиции. Как бы все было бы прикольно, но только пас на трибет у тебя там 100%. 2) почему ты защищаешь малый блайнд так же часто, как и большой ? Потому что "тут у меня ХХ и это по тетрадке колл/трибет" ? Очевидно ведь, что мы должны защищать ББ чаще чем СБ, т.к. а)нас не могут сквизить б)мы имеем лучшие шансы банка для колла. 3) У тебя что опция "колл префлоп" вообще отсутствует ? Даже с ББ против СБ ? Не было ли мыслей о том, что часто колл префлоп куда более плюс ЕВ чем трибет ? (ну например с руками типа АК - АQ). 4) Все, что ниже НЛ50 на постфлопе играется по правилу "fit-or-fold". Почему у тебя такой низкий цбет ? 5) Почему у тебя такой низкий Float Flop - это бет в пропущенный флоповый конбет как я понимаю ? Судя по спектру колдколла у тебя практически всегда есть рука, почему ты не ставишь с ней в чек рейзера ?
Slava619
13.6.2012, 16:19
Попробую ответить .
1.Что такое батон слышал . Про то что стил меньше - это так получается, не специально. Играю по оппонентам и видимо так больше заходит, что такой большой стил. Большой пас потому что частенько бывает что нет руки у меня и в этот момент 3бетят. Выкладываю графики стила и статистику за этот период ( SB и CO не очень получилось в этот раз );
2.Защищаю так же, так как статы оппонентов и если большой стил у оппонента и BB пассивен – почему бы и нет ;
3.С этим есть проблема и будем над этим работать. Иногда бывает пробую и будет приятно с АК зайти с колом против КJ у оппонента;
4.Над этим тоже работаю 52% уже ничего, было меньше;
5.На это тоже надо чаще обращать внимание и буду стараться ставить чаще и флоатить оппонентов на чек флопа.
LuckyLake
13.6.2012, 21:56
Цитата(Slava619 @ 13.6.2012, 17:19)
Большой пас потому что частенько бывает что нет руки у меня и в этот момент 3бетят.
А у них типа она всегда есть, особенно на ББ против СБ.
Цитата
2.Защищаю так же, так как статы оппонентов и если большой стил у оппонента и BB пассивен – почему бы и нет ;
ниче не понял про статы и т.п. Как бы пофиг статы оппов и все такое, математически защита ББ должна быть больше чем СБ, хоть там 8 шт Айви вокруг сидят.
Slava619
14.6.2012, 12:47
У них тоже наверно редко бывает, но я тоже смотрю часто ли они это делают (рейз с ББ против СБ), ну вот если идет 3бет приходиться выкидывать, редко получается с этим бороться. Если например 88-10 есть и у оппонента высокий 3бет с ББ против СБ за 30%.
Про СБ мы с преподавателем говорили и рекомендует его чаще использовать. Регуляры реже на это смотрят и можно чаще 3бет играть оппонентов из средних позиций (CO и хайджек).
Slava619
19.6.2012, 20:50
Выкладываю результаты за прошлую неделю. Пока получается не очень. Работаю над конбетом. С фолдом на трибет хуже, где можно пробую ставить 4бет в подходящих оппонентов.
Еще попробую выложить раздачу. Статы на оппонента 54 руки VP17 на PFR 9. С ЕP открывал рейзом 20% (3 из 15) по флопу нет конбета и нет рейза. по риверу ставил 1 раз из 2 и проиграл. До вскрышки доходил 40 и ни разу не выиграл.
На мой вкус, хороший пас. Но надо спросить преподавателей.
BIKINK
19.6.2012, 22:17
Роман почему пас та? если брать спектр сильный 1010+ и А10+ то АД(9) А10(3) ДД(3) АА(3) ну мож ещё что-то Стрита и флеша там нет очевидно ТАК почему пас? 12 комб бьем и 6 не бьем
FanfiR
19.6.2012, 23:36
Нормальный пас.
Цитата
Стрита и флеша там нет очевидно
Если ты говоришь что он слоуплеит доперы и сеты с флопа, то почему тогда не учитываешь KJ?
Но по факту, когда в тебя фиш на ривере почти под банк, то есть над чем задуматься. По моему опыту там в разы чаще будет поезд, чем слоуплей.
BIKINK
20.6.2012, 1:50
смысл в том что рейз с утг с я думаю 5 проц рейзом.может 6-7 там если и есть КВ то очень мало. потому нет там таких рук. если уж их учитывать то надо брать и доперы с тузом.вообщем 30проц есть в любом случае я думаю будем примерно 50/50 мож чуть лучше не никак не пас
Roman Shaposhnikov
20.6.2012, 12:42
Я не знаю. Поэтому и надо спрашивать преподов. Из моего личного опвта: когда УТГ-рейзер играет чек-колл флопа в мультипоте, чек-колл терна в хедсапе, а следом задвигает ривер, там, как правило, монстр. Очень похоже на червовый марьяж какой-нить, с которым у него был ответ и на флопе, и на терне.
Slava619
20.6.2012, 20:41
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.6.2012, 13:42)
Я не знаю. Поэтому и надо спрашивать преподов. Из моего личного опвта: когда УТГ-рейзер играет чек-колл флопа в мультипоте, чек-колл терна в хедсапе, а следом задвигает ривер, там, как правило, монстр. Очень похоже на червовый марьяж какой-нить, с которым у него был ответ и на флопе, и на терне.
Я с Романом согласен. Примерно такие мысли и были после пуша на ривере и очень не захотелось играть колл.
Slava619
20.6.2012, 23:32
Подскажите? Как то не так раздачу сыграл. На оппонента есть 84 руки - VP14 PFR8 Call PFR12 (по позиции не скажу, там какую-то ерунду выдает трекер). До вскрытия доходил 27% и выиграл 67% и по риверу раз ставил и выиграл.
Мне не очень понятны все эти чек-минрейзы флопа. А вообще это та ситуация, где ты должен доходить до вскрытия - либо рейзом оллин терна, либо коллом ривера. В спектр оппа входят все овера с тузами, причем АК навряд ли - из-за префлоп-колла. То есть даже против тузов ты стоишь в боевую. С учетом статов оппа в какой-то блеф слабо верится, но совсем исключать блеф на червовых оверах нельзя. С учетом ответа банка я бы платил ривер.
Megakill
21.6.2012, 18:53
Мне, кажется, изи кол ривера. Там, скорее, туз. Вопрос какой. Может быть AQ, что грустно. Но тузов слабее тоже может быть не мало. В фул-хауз верится с трудом.
Slava619
22.6.2012, 21:52
Цитата(Megakill @ 21.6.2012, 19:53)
Мне, кажется, изи кол ривера. Там, скорее, туз. Вопрос какой. Может быть AQ, что грустно. Но тузов слабее тоже может быть не мало. В фул-хауз верится с трудом.
Надо было закрывать конечно, а то придумал себе всякого и AQ там минимум.Хотя я даже вот каре собрал и то выиграть не могу
Results:[spoil] Hero had , (four of a kind, fours). MP2 had , (four of a kind, Aces). Outcome: $13.22 returned to MP2[/spoil]
Slava619
26.6.2012, 20:19
Отчет за прошлую неделю. Ниже график и статистика по позициям.
Slava619
1.7.2012, 20:53
Раздача. Как лучше сыграть? Закрывать ривер? Или самому было ставить? Или с флопа пассивней играть? Оппонент мало известный 20 на 20 на 74 руки. По риверу ниразу не ставил. До вскрытия 43% и не выигрывал ничего.
Ты для чего играешь рейз с этой рукой в ранней позиции на 9макс? Для чего?? По сверхдровяному флопу ты ставишь в блеф со средней парой. Причем, паса ты не получишь. Ты либо ставишь тупо в блеф, либо оказываешься в раскаченном банке, не будучи в нем фаворитом? Зачем? И еще раз - зачем на префлопе играешь рейз?? Оппонент не ставил пориверу? Значит, сам должен ставить бет. Как вышло, чек-колл надо играть. Нет смысла ставить на префлопе такую руку без позы, если потом вообще не представляешь, что делать. Зачем ставил префлоп?
Iva
2.7.2012, 10:05
Цитата
Раздача. Как лучше сыграть? Закрывать ривер? Или самому было ставить? Или с флопа пассивней играть? Оппонент мало известный 20 на 20 на 74 руки. По риверу ниразу не ставил. До вскрытия 43% и не выигрывал ничего.
Для 9max эта рука не должна играться с этой позиции. Тем более в ЗУМ.
Скажи пожалуйста, какую руку ты придумал оппу, чтобы чек/фолдить ривер? Особенно с его статистикой выигрыша по вскрытию?
Slava619
2.7.2012, 19:34
Открываю такие руки из ранней позиции, что бы расширить диапазон входа с этих позиции, для оплаты в дальнейшем премиум рук. Хотел выиграть этот банк не знал как и решил поставить ставку продолжение и о чудо - на терне трипс и потом еще поставил, коли доска страшная, а паса нет и хотел играть чек- колл ривер, а тут бац такое действие - страшное просто ставка в мой оставшейся стек. Придумал ему в карманную пару и походу 44.
Slava619
2.7.2012, 21:16
Еще кстати такими рейзами с ранней позиции можно блайды воровать. Стил с ранней позиции
ap731
3.7.2012, 1:09
Никто на НЛ МАЛО не думает о твоем диапазоне , единственное основание играть такие руки это твое умение забирать банки без руки на постфлопе , с учетом того , что ты понимаешь какие ОППы сидят на блинах и баттоне с катофом в конкретной раздаче , а также уровень активности стола . Фактически ты стилишь блайнды с УТГ , делать можно все , надо просто понимать , что и зачем ты делаешь , а ловля трипсов занятие бесперспективное в дистанции с УТГ на 108
Slava619
3.7.2012, 12:48
Согласен. Но все-таки кто то смотрит на диапозон. А так конечно пытаюсь отслеживать стол и оппонентов за ним и что бы оставаться против слабых оппонентов за блайдами. И выигрывать банки без вскрытия.
Iva
3.7.2012, 13:50
Цитата
Согласен. Но все-таки кто то смотрит на диапозон. А так конечно пытаюсь отслеживать стол и оппонентов за ним и что бы оставаться против слабых оппонентов за блайдами. И выигрывать банки без вскрытия.
Забей. Главное не то, что рука - мусор, а то, что без позиции всю раздачу. Очень неприятно. Если хочешь выигрывать без вскрытия - рейзи тогда полный треш типа 57ы, и выбросить не жалко, и если попадешь - то доберешь хорошо, потому что никто такого не ждет. Но это на любителя и при сильном постфлопе против знакомых оппонентов с увеличенными стеками для реализации имплайдов. В ЗУМе этого ничего нет - оппы неизвестные, стеки разнокалиберные, и постфлоп ты играешь пассивно. Поэтому еще раз: лучше не связывайся.
Slava619
3.7.2012, 20:48
Оппонент неизвестный 14 рук VP 21 на PFR 0. Надо было по терну играть чек и смотреть что будет дальше?
Результаты за прошлую неделю и статистика по позициям.
Roman Shaposhnikov
3.7.2012, 21:31
Да. Я бы предпочел чек. Бетом ты превращаешь в блеф свой сет.
BIKINK
8.7.2012, 7:17
Хиро играет ч/к терн потому что если это рыба то выгодно ч/к ибо они обычно с натсами ставят не больше полубанка сами а так ты провоцируешь его и выбрасываешь оч потенциальную руку.
Slava619
10.7.2012, 19:53
[/size]Результаты и статистика за неделю
[size="3"]
Slava619
11.7.2012, 19:40
[/size]Стоило лирейзить на какой либо из улиц? Или линия колл колл тоже пойдет? Оппонентнеизвестный на 10 рук VP40 PFR10.