Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник участника ЭГ Cthulhu
Форум о покере > Дневники > Дневники контрактников (ЭГ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Cthulhu
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.7.2011, 13:35) *
А про гитарку я что-то пропустил. И чо за гитарка?

Гитарка Ibanez Prestige S1220

]]>http://www.ibanezrules.com/new/s1220.htm]]>

Одна из топовых гитар S-серии. Очень редкая, с 2002 года уже не выпускается. Выпущена как раз таки в то время, когда ещё Prestige были действительно малочисленными и качественными, а не те крупносерийные престижи, которые сейчас висят после 2005 и явно не дотягивают по звучанию до своих стоимостей. Плюс она ещё немного тюнингованная, с пьезодатчиками. А также на ней автограф Стива Вая (правда уже стёрся почти). Он несколько лет назад с автограф сесией в Москву приезжал и расписался на ней.
Roman Shaposhnikov
Класс!
У меня Чарвел.
BIKINK
Крепись! Надеюсь скоро будет апстрик. Хотя по моим наблюдениям он гораздо скромнее чем даунстрик((
iwillbe777
думаю говорить фразу "дистанция все вернет" будет немного цинично
BIKINK
Старзы говорят всем:жрите говно!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Cthulhu
Всем привет

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 7 players - ]]>View hand 1416878]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

BTN: $163.65
SB: $98.85
BB: $87.00
Hero (UTG): $52.00
UTG+1: $59.45
MP: $41.50
CO: $160.20

Pre Flop: ($1.50) Hero is UTG with 8 club.gif 8 heart.gif
Hero raises to $3.25, 4 folds, SB calls $2.75, BB calls $2.25

Flop: ($9.75) Q diamond.gif Q heart.gif K diamond.gif (3 players)
SB checks, BB checks, Hero checks

Turn: ($9.75) A heart.gif (3 players)
SB checks, BB checks, Hero checks

River: ($9.75) 8 diamond.gif (3 players)
SB checks, BB bets $6.95, [color=red]Hero ???

Что собственно делать?
SB- адекватный ТАГ, BB неизвестный сел недавно, около 30 раздач на него vpip/pfr 19/12
BIKINK
Не большой рейз типа 14-15 и пас на алин) Помоему не плохо, получим кол от трипса и флеша если адекват. Адекват не будет пушить флеш
Cthulhu
Цитата(BIKINK @ 22.8.2011, 20:00) *
Не большой рейз типа 14-15 и пас на алин) Помоему не плохо, получим кол от трипса и флеша если адекват. Адекват не будет пушить флеш

Пока не понятно адекват это или нет. И от адеквата с трипсом или флэшом кола мы вообще-то не должны получать. Только это всё таки, похоже, рыба.
FanfiR
Согласен. Бет/фолд или просто колл, добрать то особо не с чего, разве только флеш может нам ставку оплатит, а трипс бы на терне проявился.

У кого марьяж оказался?)
BIKINK
Короче на стек понятно тут играть нельзя)))кол или маленький рейз. Но я бы рейзил.

П.С. Походу фул даже только на ривере появился)))))))) что уж там до трипса
Cthulhu
тынц тынц тынц! Дискотека *YAHOO*

FanfiR
А в бб какая недодача?
Cthulhu
Цитата(FanfiR @ 6.9.2011, 21:59) *
А в бб какая недодача?

Это всё 0.5/1.
800бб примерно. Учитывая, что я играю 40bb получается 20БИ. Понимаю, что бывает хуже, но учитывая, что денег на жизнь вообще нет, несколько неприятно)))
SuborovIL
Цитата(Cthulhu @ 6.9.2011, 22:45) *
Это всё 0.5/1.
800бб примерно. Учитывая, что я играю 40bb получается 20БИ. Понимаю, что бывает хуже, но учитывая, что денег на жизнь вообще нет несколько неприятно)))

А не пробовал другой рум?
Cthulhu
Цитата(SuborovIL @ 6.9.2011, 22:54) *
А не пробовал другой рум?

Да я уж к софту вроде как привык старзовскому. И игры в других румах я так понимаю нет в достаточном количестве. К тому же я вроде как во всемирные заговоры не верю unsure.gif
FanfiR
А прикинь это всего лишь начало?) wink.gif
Крепись мужчина.
Cthulhu
Цитата(FanfiR @ 7.9.2011, 19:02) *
А прикинь это всего лишь начало?) wink.gif
Крепись мужчина.

what do u mean? blink.gif
FanfiR
Oui c'est un soutien moral wink.gif
Cthulhu
Nun verstehe ich wink.gif
Cthulhu
"Все положительные и отрицательные стрики обладают одной общей чертой - они существуют только в твоей голове. И это верно для положительных и отрицательных стриков каждого. Ни один из них не существует, они всё выдумки разума, как прошлое и настоящее. Всё, что происходит, происходит в настоящем времени. Так как же у тебя может быть стрик в настоящем времени?! Никак! И значит, когда ты находишься в настоящем времени, где ты сейчас действительно находишься, в твоей жизни нет никакого стрика. У него нет собственного существования. Стрик существует, когда ты думаешь о нём и когда ты перестаёшь думать о нём стрик уходит. Он расцветает и увядает в твоём воображении и нигде больше. И когда твой мозг придумывает стрик, ты веришь, что он существует, потому что ты веришь тому, что тебе сообщает твой мозг. Но в реальности есть только данная рука, которую ты сейчас разыгрываешь!"© Tommy Angelo
Сергей Сытников
Цитата(Cthulhu @ 9.9.2011, 23:48) *
"...Но в реальности есть только данная рука, которую ты сейчас разыгрываешь!"© Tommy Angelo

И только та трава, которую сейчас куришь...
.
Не удержался.
Cthulhu
Цитата(Сергей Сытников @ 10.9.2011, 0:00) *
И только та трава, которую сейчас куришь...
.
Не удержался.

Oh yeaaaah!!!0)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
knyaz100500
Вообще по графику видно что проигрываешь в основном коины, т.е. монетку. А в остальных выставлениях все норм, где должен был выиграть выигрывал, где должен был проиграть проигрывал. Ты не забывай что график не показывает фактическое МО, а только количество проигранных денег.

Посоветовать можно менять лимиты, при полосе удачи уходить на низкий, при просадках в $ пробовать высокий лимит. Еще понизить диспу можно поддерживая банки одинакового размера. Т.е. не играть коины против мелких стэков или слишком больших. Не делать слишком большие или слишком маленькие ставки. Старатья поддерживать банк определенного размера для каждой улицы.
Cthulhu
Цитата(knyaz100500 @ 10.9.2011, 1:12) *
Вообще по графику видно что проигрываешь в основном коины, т.е. монетку. А в остальных выставлениях все норм, где должен был выиграть выигрывал, где должен был проиграть проигрывал. Ты не забывай что график не показывает фактическое МО, а только количество проигранных денег.

График показывает фактическое матожидание от выставлений. Он не показывает, когда нас переехали, и нам пришлось выкинуть.

Цитата(knyaz100500 @ 10.9.2011, 1:12) *
Посоветовать можно менять лимиты, при полосе удачи уходить на низкий, при просадках в $ пробовать высокий лимит. Еще понизить диспу можно поддерживая банки одинакового размера. Т.е. не играть коины против мелких стэков или слишком больших. Не делать слишком большие или слишком маленькие ставки. Старатья поддерживать банк определенного размера для каждой улицы.

Я как раз только что написал своё отношение к полосам неудач. И только вчера общались по этому поводу с преподавателем(TaN'ом). Я так же как и автор цитаты, считаю, что нет никаких полос, а у карт нет памяти. Если мы выставляемся 60 на 40, то будем побеждать ровно в 60% случаев, вне зависимости от того какая у нас сейчас "полоса".(естественно, если не углуляться во всякие метафизические заморочки, фэншуй, подкрутку ГСЧ, всемирный заговор и т.д.). Другое дело наше отношение к долгому непёру: потеря уверенности в себе, тильт и так далее.. Это уже проблема.
Сергей Сытников
Цитата(Cthulhu @ 10.9.2011, 2:09) *
...Я так же как и автор цитаты, считаю, что нет никаких полос, а у карт нет памяти. ...
.
Другое дело наше отношение к долгому непёру: потеря уверенности в себе, тильт и так далее.. Это уже проблема.

Так в каком из высказываний правда? biggrin.gif
Cthulhu
Цитата(Сергей Сытников @ 10.9.2011, 2:34) *
Так в каком из высказываний правда? biggrin.gif

Ну где на самом деле правда никто из смертных пожалуй не знает, но попытаюсь пояснить, что я имел в виду.))
Пожалуй, я выразился некорректно. Естественно может долго не везти. Теоретически есть вероятность что вообще никогда не выиграешь ни одну раздачу. Но я говорю о том, что нельзя принимать решения основываясь на том, в какой ты сейчас "полосе". Если действие имеет положительное МО, то по идее надо его совершать, а не отказываться от него потому что тебе сейчас якобы "не прёт" и надо снижать дисперсию.

Если выставляешься 50 на 50, то шансы выиграть ровно 50%. Вне зависимости от того сколmrj раз перед этим ты 50 на 50 проиграл. Я, примерно, об этом.

Кстати очень подходящая фраза у Вас в подписи по этому поводу smile.gif
Cthulhu
Ещё один прекрасный день с недобором 250ВВ по EV

Сергей Сытников
Цитата(Cthulhu @ 10.9.2011, 3:31) *
...Но я говорю о том, что нельзя принимать решения основываясь на том, в какой ты сейчас "полосе". Если действие имеет положительное МО, то по идее надо его совершать, а не отказываться от него потому что тебе сейчас якобы "не прёт" и надо снижать дисперсию.

Если выставляешься 50 на 50, то шансы выиграть ровно 50%. Вне зависимости от того сколmrj раз перед этим ты 50 на 50 проиграл. Я, примерно, об этом.
...

Если бы всё было так просто...
Одни и те же действия в схожих ситуациях против одних и тех же оппов могут (и, ИМХО, будут) приводить к совершенно разным рез-там.
Причём даже карты могут открываться те же, а итоги сдач будут противоположны.

Пусть меня "обвинят" в апофении (так, кажется, это пишется), но эти зависимости существуют.

А "полосы" - лишь внешнее их проявление.
.
Причём особенно эти полосы заметны чаще всего именно в "монетках".
Соответственно, можно даже предположить, что минимальная подстройка под "апстрик" или "даунстрик" в пограничных ситуациях может довольно существенно повлиять на МО.
Cthulhu
Цитата(Сергей Сытников @ 10.9.2011, 6:47) *
Если бы всё было так просто...
Одни и те же действия в схожих ситуациях против одних и тех же оппов могут (и, ИМХО, будут) приводить к совершенно разным рез-там.
Причём даже карты могут открываться те же, а итоги сдач будут противоположны.

Пусть меня "обвинят" в апофении (так, кажется, это пишется), но эти зависимости существуют.

А "полосы" - лишь внешнее их проявление.
.
Причём особенно эти полосы заметны чаще всего именно в "монетках".
Соответственно, можно даже предположить, что минимальная подстройка под "апстрик" или "даунстрик" в пограничных ситуациях может довольно существенно повлиять на МО.

Это всё уже больше из области метафизики. В принципе, где-то в глубине, я верю в "подкрученность ГСЧ мира"(выражаясь словами Романа Шапошникова), в том что не все люди с рождения одинаковы, кто-то пёрный, кто-то не пёрный и т.д. Но всё это за гранью человеческого понимания, по крайней мере на данном этапе нашего развития. И уж если мы не можем в полной мере осознать данные процессы, то уж тем более не можем ими управлять. Поэтому, если мы собираемся профессионально заниматься покером, ИМХО, нам просто придётся абстрагироваться от всего этого и играть "по математике", в положительную игру. Ну а дальше «Всё будет, как должно быть, даже если будет не так».©
DontHaveAny
Цитата(Cthulhu @ 6.9.2011, 23:44) *
Понимаю, что бывает хуже, но учитывая, что денег на жизнь вообще нет, несколько неприятно)))

Я надеюсь это шутка? Ибо в при таких обстоятельствах лучше вообще не играть. Нужна легкость (в отношении) к деньгам, чтобы их выигрывать.
Cthulhu
Сегодня катаю ВКУП 19 ивент ph34r.gif
Артем Чепухин
Цитата(Cthulhu @ 10.9.2011, 15:00) *
Сегодня катаю ВКУП 19 ивент ph34r.gif

Удачи!)

Да прибудет с тобой занос))
DontHaveAny
Да, действительно. Удачи тебе в нем! Отпиши ник в личку, я поболею.
Cthulhu
Цитата(DontHaveAny @ 10.9.2011, 17:44) *
Да, действительно. Удачи тебе в нем! Отпиши ник в личку, я поболею.

Спасибо! Pugachavec
DontHaveAny
Ой, сорри. Я на графике уже посмотрел ник) Тупанул, бывает)
А ты через сат пробрался туда или за ФПП-шки билет купил?
FanfiR
Тащи! Дипран необходим wink.gif
Cthulhu
Цитата(DontHaveAny @ 10.9.2011, 17:53) *
Ой, сорри. Я на графике уже посмотрел ник) Тупанул, бывает)
А ты через сат пробрался туда или за ФПП-шки билет купил?

За FPPшки. Аура прокачена дольщиками Yanavar и Fanfir. Так что занос неизбежен smile.gif
Cthulhu
Стэк 8к (16М) при среднем 13к. Стол половина рыбы, а картона нет как назло. Нужно удвоение...
DontHaveAny
Ты как-то совсем нитово сидишь(
Полный кардед?
Cthulhu
Цитата(DontHaveAny @ 10.9.2011, 20:37) *
Ты как-то совсем нитово сидишь(
Полный кардед?

Да жопа ваще. KJ самая сильная была. Ща уж на эни ту придётся пихать

аут. AA<88
DontHaveAny
Ну на счет 22 не согласен.
А так АА обидно, да. ГГ!
Cthulhu
Цитата(DontHaveAny @ 10.9.2011, 21:20) *
Ну на счет 22 не согласен.
А так АА обидно, да. ГГ!

там 5М было. Уже дальше некуда было сидеть по моему
knyaz100500
График показывает МО в $. А это большая разница от МО фактического, отклонение которого на дистанции стремится к 0.

То что 50% на выигрыш это всегда 50% я и не спорю. Тут вопрос в деньгах. Если ты выставляешься против коротыша в коине и тратиш на это 1/4 своего играемого стэка это одна ситуация. А если ты в том же коине выставляешь весь свой стэк это другая ситуация. И если в первом случае ты выиграешь а во втором проиграешь, график покажет тебе недодачу по $, хотя по факту МО будет равно 0. В этом и есть полоса неудачи и те 10% удачи которые влияют на нашу игру на дистанции, когда мы чаще выигрываем мелкие банки, а проигрываем чаще большие.
Cthulhu
Цитата(knyaz100500 @ 10.9.2011, 21:56) *
График показывает МО в $. А это большая разница от МО фактического, отклонение которого на дистанции стремится к 0.

То что 50% на выигрыш это всегда 50% я и не спорю. Тут вопрос в деньгах. Если ты выставляешься против коротыша в коине и тратиш на это 1/4 своего играемого стэка это одна ситуация. А если ты в том же коине выставляешь весь свой стэк это другая ситуация. И если в первом случае ты выиграешь а во втором проиграешь, график покажет тебе недодачу по $, хотя по факту МО будет равно 0. В этом и есть полоса неудачи и те 10% удачи которые влияют на нашу игру на дистанции, когда мы чаще выигрываем мелкие банки, а проигрываем чаще большие.

Мат ожидание оно и есть в долларах, какое ещё фактическое? Ну либо в ББ, без разницы. Если один лимит играешь, то характер графика такой же будет. Выставляюсь 50 на 50 - мат ожидание 0, а по факту график либо вверх либо вниз, в зависимости от результата. Выставляюсь я на 100$ скажем 80% на 20%(4:1) Получается банк 200$, который я по ТоерВер в 4 случаях из 5 выиграю, в 1 из 5 проиграю 200+200+200+200-200=600 за 5 раздач. Мат ожидание такого выставления получается 600/5=120$. Соответственно линия МО пойдёт на +120, а по факту либо -200 либо +200. Выставляюсь против коротыша на 40$ с такими же шансами - то же самое. МО такого действия (40*4-40*1)/5=24$. По факту +40 или -40. Так что я не понимаю о чём речь...
Roman Shaposhnikov
Цитата
Ну где на самом деле правда никто из смертных пожалуй не знает, но попытаюсь пояснить, что я имел в виду.))
Пожалуй, я выразился некорректно. Естественно может долго не везти. Теоретически есть вероятность что вообще никогда не выиграешь ни одну раздачу. Но я говорю о том, что нельзя принимать решения основываясь на том, в какой ты сейчас "полосе". Если действие имеет положительное МО, то по идее надо его совершать, а не отказываться от него потому что тебе сейчас якобы "не прёт" и надо снижать дисперсию.

Это больше всего похоже на "Символ веры". Чем, по сути, и является.
Сорри, забыл уже, читал мою статью про "Пер-непер"? Если нет, прочти на досуге. Ммм... до конца ветку дочитал и понял!
Cthulhu
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.9.2011, 13:13) *
Это больше всего похоже на "Символ веры". Чем, по сути, и является.
Сорри, забыл уже, читал мою статью про "Пер-непер"? Если нет, прочти на досуге. Ммм... до конца ветку дочитал и понял!

Да, да!)) Конечно, читал. И уже написал своё мнение по этому поводу. Статьи весьма интересны.

P.S. Как на этом сайте сделать несколько сообщений подряд разными постами? angry.gif
knyaz100500
Вот именно что речь о деньгах. Есть разница 200$ или 40$ проиграть имея одинаковое МО? Для одного лимита разница очень большая.

Фактическое МО это то что если ты всегда будешь играть коины размером в 100$ на дистанции это будет нулевое МО минус рейк. График будет отклонятся то в + то в - но на дистанции это круглый большой нуль для всех! А у тебя линия EV отклоняется все больше и больше, значит коины в которых было больше денег ты проиграл, а выигрывал больше мелкие коины. То же самое с выставлениями 4 к 1 и больше. Ты можешь 4 раза выиграть имея 80% на победу, но небольшой банк 40$ и один раз проиграть но не 40$ а 200$. Т.е. МО как бы плюсовое, а по факту - 40$ и это на дистанции. Просто из за хренового стечения обстаятельств, потому что банки были разных размеров. Причем график EV будет в + на 288$. Если бы все 5 банков были по 200$ то график EV был бы в + на 800$. По этому фактического МО на графике не видно, 5 банков с одинаковым МО, а линия EV разная, т.к. показывает % от общего возможного выигрыша в $.

Ну вообщем не знаю как еще объяснить.

Тут как бы анализировать надо подробно игру, я же не знаю как часто ты с короткими стэками выставляешься. Просто другого объяснения такого графика я не вижу. Если есть место таких выставлений думаю надо их разбирать, и дальше думать что с ними делать, может быть вообще исключить.

Кстати о монетках. Если долго кидать монетку то по теории вероятности если несколько раз выпадает орел, то вероятность выпадения каждого последующего орла сильно падает, и на прямую зависит от того сколько раз подряд перед этим выпал орел. Так что чтобы 20 раз подряд коин проиграть надо быть полным неудачником. И я думаю что у тебя не тот случай. Проблема именно в размерах банков.
punichka
по теории вероятности если ты 10 раз подряд выбросил орла,то на 11 раз вероятность выпадения орла 50 на 50.монеты и карты не имеют памяти. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.