В прямой зависимости от противника. Если рыба, то типа колл. Кстати, если рыба, то там Jx часто будет (не к тому, что пасовать надо, а о том, с чем он на влеью ставит), т.к. Чек - Чек/рейз - стандартная рыбья тема с трипсом. Если рег, то он понимает, что такой флоп ты с пустышкой будешь ставить. Значит ШД-велью у тебя есть и на одну ставку ты не выкинешь даже АQ, поэтому он её большой и делает.
TaN
8.4.2012, 9:54
Погоди. Они же чекали до ривера! Антоха, ты смотрел на стеки перед 4бетом? Если я бы здесь выбирал 4бет, то полный банк онли! А почему бы не поставить кбет на флопе, что бы проще разыграть дальше? Если только ты не сдался и точно знаешь, что так всегда карман, чего ты точно знать не можешь. Он как бы колит такой 4 бет со всем диапазоном поидее, тк стеки 200бб. Там говна неготового тонны Забери все на флопе, что бы не делать хиро коллы по 6ке
Yanavar
9.4.2012, 19:53
Цитата(Winged Guy @ 8.4.2012, 10:47)
В прямой зависимости от противника. Если рыба, то типа колл. Кстати, если рыба, то там Jx часто будет (не к тому, что пасовать надо, а о том, с чем он на влеью ставит), т.к. Чек - Чек/рейз - стандартная рыбья тема с трипсом. Если рег, то он понимает, что такой флоп ты с пустышкой будешь ставить. Значит ШД-велью у тебя есть и на одну ставку ты не выкинешь даже АQ, поэтому он её большой и делает.
Это как раз не рыба, а рег. Такой исполняющий - 20/18, рестил с ББ - 14. И именно поэтому здесь колл. Потому что по ходу раздачи моя рука очевидным образом сильно смахивает на АК/AQ, и поэтому никакого смысла в ставке с любой парой здесь нет. А еще - нет никакого смысла ставить полный банк даже с натсом (разве что в расчете на мой его левелинг, что от нл50 как-то подозрительно ждать). Если бы он поставил что-то в районе полбанка минус - я бы сильно задумался над коллом. А так для меня его ставка говорит о том, что он "догадался", что я пустой, но, видимо, я могу с моей пустотой быть здесь старше, соответственно, надо выбивать мои потенциальные овера с тузом.
Цитата(TaN @ 8.4.2012, 10:54)
Антоха, ты смотрел на стеки перед 4бетом? Если я бы здесь выбирал 4бет, то полный банк онли! А почему бы не поставить кбет на флопе, что бы проще разыграть дальше? Если только ты не сдался и точно знаешь, что так всегда карман, чего ты точно знать не можешь. Он как бы колит такой 4 бет со всем диапазоном поидее, тк стеки 200бб. Там говна неготового тонны Забери все на флопе, что бы не делать хиро коллы по 6ке
Ты знаешь, я вот подумал над полным банком, но не увидел в этом смысла. Да, стеки глубокие, но это же еще не повод колоть без позиции говно, верно? Так мне казалось А конбет я не поставил, потому что далеко не уверен, что на полбанка он выкинет даже свои хорошие овера. А это единственное вложение в этот уже итак разогнанный банк, которое я могу себе позволить с моим меганатсом. Оверов я старше, да, они бесплатно усилятся, но у нас не такая супер-мега-рука, чтобы ее защищать.
Yanavar
9.4.2012, 20:37
Теперь немного о грустном. Какой я долбоеб, или немного анализа.
Preflop: Hero is Button with A, K 5 folds, CO bets $1.25, Hero raises to $4, SB calls $3.75, 1 fold, CO raises to $13, Hero calls $9,
Сразу скажу, что оправданий такому действию нет. Но у меня есть . Немного переклинило. За соседним столом этот же парень меня 4-бетил в то же самое время, я там выкинул KJ и собирался пихать на его 4 бет, но колл от СБ (тогда было еще непонятно, что это рыба), и его большой рирейз меня как-то стопанули, но не до конца, поэтому вместо фолда я ткнул колл.
И я кагбе не вижу повода чтобы чучуть не поставить. Возможно, напрасно не вижу.
Hero bets $19, CO raises to $56.20 (All-In),
И вот тут самое интересное. Вообще говоря, очевидно, что если это не блеф (крайне маловероятный), то мы здесь играем в "проиграть или поделить". И, сука, как ни странно, если уж мы оказались в такой ситуации, и кладем оппу спектр АК, АА, КК, то нам надо колоть. Я, честно говоря, удивился. После этой раздачи я закрыл игру, думая, что два косяка в одной руке - это как-то дохуа даже для меня. Но на следующий день и на свежую голову я решил задуматься над коллом, и пришел к внезапному выводу - колл здесь будет плюсовым, даже если мы примем вышеописанный спектр оппа (есть, правда, некоторые сомнения, что так сыграет АК, но не очень большие). Теперь немного обоснований. Итак, АА - 3 комбы. КК - 1 комба. АК - 6 комб.
В сорока процентах мы проигрываем, в шестидесяти - делим. Колл стоит 37,2 за банк 140,7. Если мы сбрасываем, то пусть будет ноль. Если мы коллим, то при дележке мы получаем назад половину лежащих в банке денег без учета нашего туда вложения: 0,6*(177,9/2-37,2)-0,4*37,2 = 0,6*51,75 - 0,4*37,2 = 31,05 - 14,88 = 16,17
И нефигово так плюсовый.
Проверяйте, накосячил где в расчетах или как?
Winged Guy
9.4.2012, 20:55
Тут такой момент: есть вариант, что он АК играет коллом, т.к. вы дииип, это фуллринг - и там не очень любят даже при 100бб играть с АК на стек. Соответственно если он АК играет коллом, то у тебя шансов на дележку нет.
Вообще хотелось бы какие-то статы иметь перед те как пишешь коммент, т.к. получается почти методом тыка.
Yanavar
9.4.2012, 21:02
Ну там кагбе статы на двести рук, так что не очень репрезентативны. Все болемене в тайтовых рамках: 16/13, 3бет 6,7, но вот 4 бет зашкаливает за 8, причем как в ранних, так и в поздних. Это меня и настроило на пуш или 5бет изначально.
Yanavar
4.5.2012, 22:55
ОМГ, неужели эта херь все же закончилась? Три месяца с НГ я засаживал просто в одну калитку, без шансов и без вариантов, как тот фюрер в видео. ТРИ МЕСЯЦА, йопта, как сраный носорог. Это вам не двухнедельный стрик нахрен. Сполз на НЛ50 уже. И дело не только и не столько в моих косяках, коих дохуа, сколько в перманентном ощущении полнейшего пиздеца. Все сеты в старшие сеты, все оверпары в сеты, ну да чо я вам тут рассказываю... И вот те, вроде перестало:
TaN
4.5.2012, 23:13
Да у тебя теперь АПСТРИГГГ, СБ -то в плюсе Так держать!
Yanavar
21.5.2012, 23:54
Как же заебали эти ниты, сцуко.
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by ]]>]]>
Final Pot:$61 stealwave shows a straight flush, Seven to Jack marc"lion"81 shows a flush, Ace high
stealwave wins $58.50 (net +$29)
marc"lion"81 lost $29.50 foggy22 lost $1.50
Почти моя раздачка из сегодняшего зума с AJ бубей. Только мне терном флеш рояль закрылся против АА оппа, тот проплатил. :-))
Roman Shaposhnikov
22.5.2012, 12:00
Ммм, и чем же он нит? Классная линия, по-моему, им проведена.
Yanavar
22.5.2012, 21:44
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.5.2012, 13:00)
Ммм, и чем же он нит? Классная линия, по-моему, им проведена.
Нит он ривером. Так как у меня в спектре колла не слишком много бубновых валетов и шестерок, но достаточно королей. Хотя, учитывая нынешние тенденции - да, пожалуй, колл на ривере сложно назвать нитовым.
LuckyLake
22.5.2012, 21:51
JJ с бубновым = 3 комбы, АК с бубновым К = 2 комбы (АА у оппа). KQdd у тебя нет в колле сквиза я думаю и тем более в чек-бихайнд терна
апд. натупил, валетов тоже 2 комбы но это не повод пушить натс флеш тут, т.к. он ну наверное не дурак совсем и понимает что ЧР ривера ты не вколишь с Кd.
Winged Guy
22.5.2012, 21:59
если AJ есть, то и КД есть, а это +7 комбо разных флешей по К и Д.
Кстати колл сквиза при 200 бб с AJ - не самая лучшая идея на мой взгляд. Это тот случай, когда 9Тс играют гораздо лучше, чем AJо.
Yanavar
22.5.2012, 22:03
Цитата(Winged Guy @ 22.5.2012, 22:59)
если AJ есть, то и КД есть, а это +7 комбо разных флешей по К и Д.
Кстати колл сквиза при 200 бб с AJ - не самая лучшая идея на мой взгляд. Это тот случай, когда 9Тс играют гораздо лучше, чем AJо.
Полностью согласен. Но не когда сквиз 12, а у первого рейзера пас на трибет 85. В этом случае я считаю, что часто буду доминировать его руку.
Цитата(LuckyLake @ 22.5.2012, 22:51)
JJ с бубновым = 3 комбы, АК с бубновым К = 2 комбы (АА у оппа). KQdd у тебя нет в колле сквиза я думаю и тем более в чек-бихайнд терна
апд. натупил, валетов тоже 2 комбы но это не повод пушить натс флеш тут, т.к. он ну наверное не дурак совсем и понимает что ЧР ривера ты не вколишь с Кd.
Двух валетов там нет, ибо они рейзят флоп почти всегда.
Winged Guy
22.5.2012, 22:37
Смотри. тут такая история, что ты наверное будешь доминировать его руку на префлопе и например на флопе при выходе туза. Но у вас розыгрыш до ривера. И к риверу твоя топ-пара становится блеф-кэтчером, т.к. на доске А92-4-9 ты не обыгрываешь ни одну руку, которая будет ставить 3 улицы на велью.
В принципе это всё не значит напрямую, что колл с AJо против 12%-сквиза плох. Но надо понимать, что доминация тут - понятие относительное.
Yanavar
22.5.2012, 22:46
Не, ну я понимаю. Игра с доминирующей рукой хороша тем, что если твой оппонент в доску попал, но не сильно, он не будет ставить три улицы на велью. То есть даже на той доске, которую ты привел, и если даже в доминации оказываюсь я - опп не блефует, а аккуратно пот-контролит даже с AQ, не говоря уже о худшей руке. Это же все же сквиз-пот. А еще надо посчитать, сколько будет именно таких досок, посчитать, на каких досках он будет блефовать чисто с оверами, где он будет ставить на велью с совпадением по валету. Понятно, что все сложно.
Megakill
24.5.2012, 20:10
Кстати, а чего ты оленя не пихнул на ривере? Если опп собирался играть кол / он бы играл по любой ставке. А ол ин еще и блефовее кажется?
Yanavar
29.5.2012, 22:52
Цитата(Megakill @ 24.5.2012, 21:10)
Кстати, а чего ты оленя не пихнул на ривере? Если опп собирался играть кол / он бы играл по любой ставке. А ол ин еще и блефовее кажется?
Ну кагбе не помещается, учитывая длинные стеки. Можно надеяться на колл разве что от туза, которого у него чаще всего не окажется. Хотя хз, надо подумать об этом.
Как же я все-таки рад что эта херь закончилась и теперь возвращает.
Yanavar
30.5.2012, 19:44
Как же они играют, а, как играют... *facepalm*
$0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by ]]>]]>
Final Pot:$217.66 stealwave shows a flush, Ace high Vigtastical shows
stealwave wins $232.78 (net +$111.78)
josemhd lost $5 motsi lost $5 Vigtastical lost $103.08
Megakill
30.5.2012, 19:56
Мощный кол с дамами. Кстати, ты бы выкинул, если бы он сыграл нормально и поставил бы долларов 20-25?
Winged Guy
30.5.2012, 20:24
колл на тёрне в лучше случае нулевой (при условии, что он всегда платит на ривере).
Megakill
30.5.2012, 20:37
Цитата(Winged Guy @ 30.5.2012, 21:24)
колл на тёрне в лучше случае нулевой (при условии, что он всегда платит на ривере).
А вот вопрос - если на терне прилетела бы ставка в 0,7-1 банка? Изи фолд? А на полбанка - типа с натяжкой по шансам + потенциальные шансы на стек, если флеш закроется?
Yanavar
30.5.2012, 21:13
Цитата(Winged Guy @ 30.5.2012, 21:24)
колл на терне абсолютно нулевой, при условии, что он никогда не платит на ривере ващета )) Я играю против хуево разыгранного сета, и платить ривер по спарившейся доске не буду. Если там только сеты и стриты, у меня 18%, причем в этом случае вероятность игры на стек на правильном ривере резко повышается.
Цитата(Megakill @ 30.5.2012, 20:56)
Мощный кол с дамами. Кстати, ты бы выкинул, если бы он сыграл нормально и поставил бы долларов 20-25?
Эмм, не понял, в какой момент он должен был поставить 20-25, чтобы это было нормально?
Megakill
30.5.2012, 21:20
Цитата(Yanavar @ 30.5.2012, 22:13)
колл на терне абсолютно нулевой, при условии, что он никогда не платит на ривере ващета )) Я играю против хуево разыгранного сета, и платить ривер по спарившейся доске не буду.
Эмм, не понял, в какой момент он должен был поставить 20-25, чтобы это было нормально?
На префлопе. А сколько надо рейзить? С АА-КК можно поставить мало, на мой взгляд - 12-15. А с дамами и АК - рейзить больше, нет? Не знаю, как в кэше, но в мтт хорошо работает.
Yanavar
30.5.2012, 21:23
Цитата(Megakill @ 30.5.2012, 22:20)
На префлопе. А сколько надо рейзить? С АА-КК можно поставить мало, на мой взгляд - 12-15. А с дамами и АК - рейзить больше, нет? Не знаю, как в кэше, но в мтт хорошо работает.
Тут и на 12-15 был бы очень легкий фолд. Я в этот банк лез не для того, чтобы проплачивать все и всем с доминируемой рукой.
Winged Guy
30.5.2012, 22:37
Цитата(Yanavar @ 30.5.2012, 22:13)
колл на терне абсолютно нулевой, при условии, что он никогда не платит на ривере ващета )) Я играю против хуево разыгранного сета, и платить ривер по спарившейся доске не буду. Если там только сеты и стриты, у меня 18%, причем в этом случае вероятность игры на стек на правильном ривере резко повышается.
Тогда у тебя 7 аутов, правильно?
Ну и как колл получается нулевой? ты кладешь 33 за банк 132. Это 25%. Даже с учетом его проплаты на неспаренной доске получается 33 за 174. Это 19%. Аутов у нас на 15,5%. Так что даже с учетом того, что противник всегда платит, колл отрицательный.
Yanavar
30.5.2012, 23:31
Цитата(Winged Guy @ 30.5.2012, 23:37)
Тогда у тебя 7 аутов, правильно?
Ну и как колл получается нулевой? ты кладешь 33 за банк 132. Это 25%. Даже с учетом его проплаты на неспаренной доске получается 33 за 174. Это 19%. Аутов у нас на 15,5%. Так что даже с учетом того, что противник всегда платит, колл отрицательный.
В плане - 7 аутов? Против чистасета? Ситуация раскладывается на несколько линий - когда у него сет, когда у него стрит, когда у него две пары или флеш или комбодро. Спарившийся ривер не даст ему возможности ставить со стритом и двумя парами, поэтому я не плачу ривер, а побеждаю в случае доезда. Стрит платит всегда, сет - почти всегда, в зависимости от номинала этого сета. По закрывшемуся флешу на ривере я не ожидаю здесь ставки от стрита, поэтому, опять же, если она там есть - там всегда фулл. Надо бы это все внимательно посчитать, но 15% тут никак не получается.
Yanavar
2.6.2012, 10:35
Очередная сессия на полтиннике зум. Моменты с интересными раздачами искать как-то влом, так что наслаждайтесь так
UPD. Отмена. Звук какой-то невменяемый. UPD2. А хотя нет. Это браузер тормозил.
Roman Shaposhnikov
2.6.2012, 11:15
Ну, хоть не все, а пару моментов укажи. Жалко - труд потрачен, а реакции будет минимум.
Yanavar
2.6.2012, 11:27
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.6.2012, 12:15)
Ну, хоть не все, а пару моментов укажи. Жалко - труд потрачен, а реакции будет минимум.
Я сейчас видео еще переформатирую в фуллскрин, а там подумаю. Мне вообще не жалко на самом деле, так как времени потрачено минимум - столько же, сколько на сессию
Yanavar
2.6.2012, 12:53
Ну вот переформатировал. Учитывая стиль игры, там много чего интересно
zubr1989
2.6.2012, 16:28
я вчера смотрел, с огромным интересом. класс. чисто как развлекуха - меня твои коменты сильно потешают...
насчет розыгрышей. скажем ситуация когда мы рейзим/изолируем в поздней и получаем флешдро какое нить на флопе. в поте 3 - дама хай борд. терн 4. в принципе ничего не меняющая.
во первых ты ставишь 2,5 в 3. и потом ставишь такую же крупную ставку на терне по плохой карте.
как я играю - я ставлю 2 в 3 (так как разницы ваще нету) и по плохому терну беру бесплатную карту. мнения?
Yanavar
2.6.2012, 17:58
Цитата(zubr1989 @ 2.6.2012, 17:28)
как я играю - я ставлю 2 в 3 (так как разницы ваще нету) и по плохому терну беру бесплатную карту. мнения?
мнение очень простое - пока у нас есть эквити, его надо реализовывать. Там же не всегда дама, так? Шоудаун велью у нас нет, но если мы доезжаем, лучче чтобы банк был большой )
zubr1989
2.6.2012, 20:16
Цитата(Yanavar @ 2.6.2012, 10:58)
мнение очень простое - пока у нас есть эквити, его надо реализовывать. Там же не всегда дама, так? Шоудаун велью у нас нет, но если мы доезжаем, лучче чтобы банк был большой )
ну я просто выкладывал такие раздачки у себя, и мне популярно объяснили что мы раскачиваем банк с неготовой рукой. а доедешь то ты всего то один раз из. ты сам себя вельюбетишь получается. если ФЭ нет или оно невелико, мне кажется выгоднее взять бесплатную карту.
Yanavar
2.6.2012, 20:19
Главный вопрос в том, что ты считаешь, что фолдэквити нет или оно невелико, а я считаю, что оно есть и достаточно большое. Борд относительно сухой, и рука младше дамы не держит здесь двух полных баррелей вообще никак, так что на ривере, если мы вдруг доехали - мы точно знаем, что у него минимум дама, что для нас заебца, ибо она не выкинет.
Офф. Пляяя, что за херь произошла с бонусами на старзах??? Где мои 4К за 250К фпп??? Нет, я понимаю каэшь, что 1,6К за 100К фпп это одно и то же, но йоптваюмать, раньше была Цель, а они ее отняли
Mona
4.6.2012, 23:02
О, я посмотрела видео, первые 20 минут. Вполне смотрибельно, а чего ты в блог на главную не выложишь? Ну вообще прикольно, живенько, смотрится легко и про статы хорошо - я, например, использую минимум статистики в своей игре: вывожу показателей 10, активно использую штук 7. Вот, захотелось вывести побольше.
Тока в следующий раз лучше меньше матов. Меня-то словом "хуй" не напугать, но когда все цензурно, видео все же более универсальным становится.
ЗЫ а еще ощущение почему-то, что автор в большой замазке писался
Yanavar
13.6.2012, 22:50
Ну как-то ты знаешь, по поводу мата - я не стремлюсь к популярности, поэтому пишу как уж выходит, и думаю, дальше писать буду также А вот по поводу замазки - прикинь, я всегда так играю
Roman Shaposhnikov
14.6.2012, 13:57
Это не вопрос популярности на самом деле. К чему ты, кстати, стремишься, записывая ВОДы. Не к популярности, ок. А к чему?
Насчет того, что и дальше писать будешь также. А почему не записать лучше?
Yanavar
14.6.2012, 18:00
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.6.2012, 14:57)
Это не вопрос популярности на самом деле. К чему ты, кстати, стремишься, записывая ВОДы. Не к популярности, ок. А к чему?
Насчет того, что и дальше писать будешь также. А почему не записать лучше?
Ну я пишу вод когда у меня настроение потрещать за покер. А выкладываю его, чтобы залогировать уровень кретинизма в дневнике, где до кучи есть еще иные сообщения, разборы раздач и т.п..
Roman Shaposhnikov
14.6.2012, 18:34
Я не совсем понял. Но типа советы такие: - делать ВОДы качественнее раз от разу - это не борьба за популярность, а просто хорошее дело. - мата действительно лучше избегать. Хотя бы потому, что культура его употребления оч сложна - от тебя было бы очень интересно увидеть "медленные" ВОДы, аналитические. Ну, по типу, как у нас на передаче. Тебе есть что сказать. Если ты это будешь говорить, будет круто.
И вообще, что-то мне этот свинарник, в котором актуальной становится стата "фолд ту 5бет", напоминает. Оченна похоже на 200, когда я туда впервые попал, а ведь прошел всего год, куда катицца мир.
И вообще, что-то мне этот свинарник, в котором актуальной становится стата "фолд ту 5бет", напоминает. Оченна похоже на 200, когда я туда впервые попал, а ведь прошел всего год, куда катицца мир.
Я тебе приветы передавал как мог. Хочешь 70 баксов верну? Просто давай про покер поговорим? Ты явно круче.
Yanavar
21.7.2012, 7:07
Цитата(Megakill @ 21.7.2012, 2:02)
Я тебе приветы передавал как мог. Хочешь 70 баксов верну? Просто давай про покер поговорим? Ты явно круче.
Да я видел, но у меня обычно не хватает времени понабирать ответ. Активное окно постоянно меняется, и писать меня быстро заебывает
Ну давай поговорим, чего. Скинь скайп в личку.
Roman Shaposhnikov
21.7.2012, 8:00
Свинарник? Хорошо сказано!
Статы все же очень интригующие. Давай запиши что ли ВОД какой-нить, сделали бы эфир с тобой. Знаю, что за популярностью ты не гонишься. Но настоящие свиноводы должны от души писать свиноВОДы!
Winged Guy
21.7.2012, 10:17
фолд ту 5бет - это адовый левелинг.
Подумай о том, как можно сделать соответствующие выводы из более адекватных статов.
Yanavar
21.7.2012, 13:04
Цитата(Winged Guy @ 21.7.2012, 11:17)
фолд ту 5бет - это адовый левелинг.
Подумай о том, как можно сделать соответствующие выводы из более адекватных статов.
Да ну?
$0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by ]]>]]>
Pre-Flop: ($1.50, 9 players) stealwave is CO 5 folds, stealwave raises to $2, 1 fold, SerAlGog raises to $5.50, 1 fold, stealwave raises to $14, SerAlGog raises to $28, stealwave goes all-in $381.96, SerAlGog folds
Final Pot:$57
stealwave wins $410.96 (net +$29)
Winged Guy
21.7.2012, 17:10
а) это уже 6-бет б) выборка в любом случае нерепрезентативна в) блеф-мин-5-бет при 100 бб - это ахтунг
Yanavar
21.7.2012, 18:26
Цитата(Winged Guy @ 21.7.2012, 18:10)
а) это уже 6-бет б) выборка в любом случае нерепрезентативна в) блеф-мин-5-бет при 100 бб - это ахтунг
а) ваще я это изначально к тому, что 5-беты лепятся в блеф б) выборка здесь ваще не при делах, это просто примеры, подтверждающие общее осчусчение в) суть не в том, ахтунг это или тру, а в том, есть это или нет.
Yanavar
8.8.2012, 23:37
Интересно вот, что это блять за игра, в которую я тут играю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.