Интересно вот, что это блять за игра, в которую я тут играю?
Покер?!
Цитата
Есть фолд?
Ты чо?! Q10, QQ, А10?!
Кстати, мне очень не нравится сайзинг флопа-терна. У тебя в руке реальный монстр, и ты его полностью демаскируешь. Имхо.
Yanavar
21.8.2012, 6:02
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.8.2012, 1:24)
Ты чо?! Q10, QQ, А10?!
Ну вот в том-то и дело, что ни одна из этих рук не должна пушить 200 бб сверху. Даже дамы. Ибо надеяться получить тут колл можно разве что от тузов или десяток.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.8.2012, 1:24)
Кстати, мне очень не нравится сайзинг флопа-терна. У тебя в руке реальный монстр, и ты его полностью демаскируешь. Имхо.
А какой у меня выход? В стеке 270 бб, даже если будет рейз на какой-то из улиц, для загрузки стека его не хватает.
izhmas
21.8.2012, 20:51
Сет 10 должен рейзить флоп или терн, учитвыя опасную доску и глубину стеков. Я бы играл колл.
Leo_sss
22.8.2012, 15:40
Играл аналогичную раздачу, правда с другой стороны, колл-колл и загрузил олл-ин по выходу 10-ки. Рука была АТ, впаялся в АА. Хотя и ТТ могут быть, теоретически, олл-ином показывая что якобы блефует, но тут "плакать и колоть" надо.
Yanavar
22.8.2012, 19:45
Ключевой момент здесь заключается в глубине стеков. Понятно, что если у нас 100-150 бб, то вообще никаких вопросов не возникает. Но тот факт, что в банк 90 парень лепит 200 с лишним бб после атаки по всем трем улицам, намекает мне на то, что блеф крайне маловероятен. А это значит, что он хочет колл 5-тикратного рейза ривера после ставки агрессора размером в банк. Для того, чтобы такой рейз был плюсовым, у него всегда должен быть первый натс. Не второй, не третий, не четверый, а именно первый. Иначе это плохое действие. И это намекает мне, что над пасом здесь очень даже можно подумать.
Megakill
22.8.2012, 20:42
Цитата(Yanavar @ 22.8.2012, 20:45)
Ключевой момент здесь заключается в глубине стеков. Понятно, что если у нас 100-150 бб, то вообще никаких вопросов не возникает. Но тот факт, что в банк 90 парень лепит 200 с лишним бб после атаки по всем трем улицам, намекает мне на то, что блеф крайне маловероятен. А это значит, что он хочет колл 5-тикратного рейза ривера после ставки агрессора размером в банк. Для того, чтобы такой рейз был плюсовым, у него всегда должен быть первый натс. Не второй, не третий, не четверый, а именно первый. Иначе это плохое действие. И это намекает мне, что над пасом здесь очень даже можно подумать.
Как сыграл? Я бы выкинул, скрипя сердцем. Уж больно стек глубокий. С другой стороны, зачем такой овербет с первым натсом? Дал бы мин рейз и добрал...
Yanavar
22.8.2012, 22:11
Цитата(Megakill @ 22.8.2012, 21:42)
Как сыграл? Я бы выкинул, скрипя сердцем. Уж больно стек глубокий. С другой стороны, зачем такой овербет с первым натсом? Дал бы мин рейз и добрал...
Со удивленным повизгиванием "данунахуй, еще я старший фулл не выкидывал" вколол.
По поводу овербета есть там одна теория у дедушки Харрингтона, что лучше пусть тебя заколлят 2 раза из пяти, но на 200 бб, чем 5 раз из пяти на 50 бб. И вполне рабочая теория, надо сказать.
И еще кое-что интересное. Выходит так, что если перец играет на ривере не пуш, а рейз, то пушить должны мы. Вот такая вот загогулина. А вот если он пушит - то мы думаем. Черти б разодрали этот покер
Megakill
23.8.2012, 0:44
Цитата(Yanavar @ 22.8.2012, 23:11)
Со удивленным повизгиванием "данунахуй, еще я старший фулл не выкидывал" вколол.
По поводу овербета есть там одна теория у дедушки Харрингтона, что лучше пусть тебя заколлят 2 раза из пяти, но на 200 бб, чем 5 раз из пяти на 50 бб. И вполне рабочая теория, надо сказать.
И еще кое-что интересное. Выходит так, что если перец играет на ривере не пуш, а рейз, то пушить должны мы. Вот такая вот загогулина. А вот если он пушит - то мы думаем. Черти б разодрали этот покер
Блин, я невнимательно посмотрел раздачу, почему-то подумал, что у тебя сет. Ну да, старший фул выбрасывать как-то через чур. Фул в каре - такое будет раз на миллион рук.
Iva
12.9.2012, 13:05
Так что было-то? Неужто все-таки карэ?
Yanavar
13.9.2012, 21:52
Ну да, оно каэшь. И ща все дружно закричат "резалт ориентед"
Megakill
13.9.2012, 22:09
Цитата(Yanavar @ 13.9.2012, 22:52)
Ну да, оно каэшь. И ща все дружно закричат "резалт ориентед"
Ну и что? Теперь фул старший уже сбрасывать?
Yanavar
13.9.2012, 22:14
Я по зрелому размышлению решил, что если ты считаешь оппонента не полным дауном - в данной ситуации можно выкинуть. Реально, да. А что ты хочешь там увидеть при таком экшне? Дамы? Невер. Просто невер.
Megakill
14.9.2012, 1:00
Цитата(Yanavar @ 13.9.2012, 23:14)
Я по зрелому размышлению решил, что если ты считаешь оппонента не полным дауном - в данной ситуации можно выкинуть. Реально, да. А что ты хочешь там увидеть при таком экшне? Дамы? Невер. Просто невер.
Хз, я более низкие лимиты играю. Там так младший фул радостно запихнется.
Iva
14.9.2012, 9:07
Вопрос возник из-за глубины стеков. Я представляю себе, чё делать со стеками до 150ББ, а вот когда это дорастает до 300-400ББ, тут уже вопрос?
Цитата
В StoxEV бы просчитать, там даже вероятности действий учитываются? Плюс тот же Харрингтон, по-моему, писал, что вот всюду надо закладывать %%блефа. Ну в данном случае, может, блефа не будет, но переиграть-то руку он ведь может? Или на NL100 все вот просто идеально играют, без ошибок и косяков?
BIKINK
14.9.2012, 9:41
В зуме можно запросто найти пас, потому что ТАК блефовать не будет никто и он будет колить младший фул.
LuckyLake
14.9.2012, 10:40
Цитата(BIKINK @ 14.9.2012, 10:41)
В зуме можно запросто найти пас, потому что ТАК блефовать не будет никто и он будет колить младший фул.
Да вот прям так запросто. Вот изи вообще. С вторым-то натсом фолд, да изи гейм
Я как форумы почитаю, так там все такие умные, шо чуть ли не средний сет на радужной доске фолдить умеют. А как играть сяду, так на 4 флеш доске колят чек-рейз -бет - АИ ривера по второй паре без кикера.
Лень искать, но я в подобных ситуациях видел не только каре, бывало даже и блеф отъехавший.
Mona's clone
14.9.2012, 16:17
Цитата(Yanavar @ 13.9.2012, 23:14)
Да он просто в дикой замазке? Или пьян? Не? Всегда каре?
Yanavar
14.9.2012, 18:16
Цитата(Mona's clone @ 14.9.2012, 17:17)
Да он просто в дикой замазке? Или пьян? Не? Всегда каре?
Ну ващета для плюсового колла нам нужно, чтобы он довольно часто был в замазке и пьян
Yanavar
14.9.2012, 18:50
Цитата(LuckyLake @ 14.9.2012, 11:40)
Лень искать, но я в подобных ситуациях видел не только каре, бывало даже и блеф отъехавший.
это все понятно. Главный вопрос - в частоте этого отъехавшего блефа и, скажем, дам, по сравнению с частотой каре. Так вот, я оцениваю вероятность всех этих, безусловно, возможных вещей, как недостаточную для плюсового колла.
ap731
14.9.2012, 21:55
Знаешь здесь есть такая тема ( сужу по себе) часто оценивая руку ОППа подсознательно рассуждаешь отталкиваясь от того как бы играл сам , что не всегда объективно т.к. если мы определяем ОППов по типам то прокручивать их мыслительный процесс нужно чере призму типа и уровня игрока . А так часто бывает надумаешь за чувака хер знамо чего , а он тебе на вскрытии такого покажет , что возникают сомнения - комбинации он вообще знает-ли?
Roman Shaposhnikov
16.9.2012, 12:54
Да! Точно! Комбинации там не все знают!
Yanavar
16.9.2012, 20:27
Ололололо
$0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by ]]>]]>
Мистер "АТеперьЯКрайнеПлюсовоВыдавлюВсехСДележкиЧетвернымОвербетом" корчась в муках Валхаллы секунд сорок
foucault82 folds
Final Pot:$100
stealwave wins $295.77 (net +$47.70)
foucault82 lost $49.50
Megakill
17.9.2012, 9:48
Думаешь, опп в муках сбросил 67? :-)))
ap731
17.9.2012, 10:30
Нужно видеть статы ОППа , что-бы понимать может-ли там быть шестерка. Допустим карманка 66 могла доехать до ривера т.к на низком флопе он ее мог легко не сфолдить , а на счет 67 нужно смотреть , что за ОПП , но если он адекватный рег , то фолд эквити имеется , ведь правило не колить на сплит известно всем
Megakill
17.9.2012, 12:00
Цитата(ap731 @ 17.9.2012, 11:30)
Нужно видеть статы ОППа , что-бы понимать может-ли там быть шестерка. Допустим карманка 66 могла доехать до ривера т.к на низком флопе он ее мог легко не сфолдить , а на счет 67 нужно смотреть , что за ОПП , но если он адекватный рег , то фолд эквити имеется , ведь правило не колить на сплит известно всем
Я вчера на более низком лимите так поставил в блеф. У меня АК недоехавшие, на столе стрит - поставил полный банк на ривере, опп написал в чат "Мегакилл - идиот" и выкинул. Я, может, и идиот, но бабки выиграл :-)
Roman Shaposhnikov
17.9.2012, 12:22
Цитата(Megakill @ 17.9.2012, 13:00)
Я вчера на более низком лимите так поставил в блеф. У меня АК недоехавшие, на столе стрит - поставил полный банк на ривере, опп написал в чат "Мегакилл - идиот" и выкинул. Я, может, и идиот, но бабки выиграл :-)
На самом деле, надо смотреть раздачу. Эти беты ривера по готовой комбинации борда - штука достаточно тонкая. Независимо от переживаний оппа, запросто может быть такая ситуация, что бабки ты выиграл, но сыграл отрицательно. Так бывает.
Megakill
17.9.2012, 14:38
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.9.2012, 13:22)
На самом деле, надо смотреть раздачу. Эти беты ривера по готовой комбинации борда - штука достаточно тонкая. Независимо от переживаний оппа, запросто может быть такая ситуация, что бабки ты выиграл, но сыграл отрицательно. Так бывает.
Я как раз и изображал стрит-дро доехавшее - чек-рейзил флоп, чекал закрывшийся стрит на терне и поставил ривер.
Yanavar
17.9.2012, 19:26
Цитата(Megakill @ 17.9.2012, 10:48)
Думаешь, опп в муках сбросил 67? :-)))
Неа, думаю, он подарил мне 56 талеров, которые мог не дарить, если бы так отвратно не выебнулся.
Цитата(ap731 @ 17.9.2012, 11:30)
Возможно, там иногда, крайне редко по такой ставке ривера (ибо 4-овербет с целью добора или провокации меня ему делать не по понятиям, истории особо у нас нет, и так аццки левелить меня он тут не должен), окажется шестерка или 67, которые не сбросят. Хотя коллов без позы на сет с шестерками от регов лимита я уже давно не видел на соточке, не говоря уже о низких коннекторах. Возможно, еще раза в два-три реже, он не устоит от соблазна заколоть на сплит. Чтобы запушить здесь в ноль, мне нужно, чтобы 6+ оказывались там в 56/(56+112) = 1/3 случаев. Поэтому по розыгрышу я оцениваю свой пуш здесь как крайне плюсовый. Чем и спешу со всеми поделицца, а то в оффлайне меня разрывают, как промокашку, так хоть на онлайн-фишах оторваться
Iva
17.9.2012, 22:19
Цитата
а то в оффлайне меня разрывают, как промокашку, так хоть на онлайн-фишах оторваться
В оффлайне тебя проколят до ривера на любой шестерочке, типа Q6, T6 и так далее )) Поэтому опасно )) А потом гордо скажут: вот видыш! Пятерка пришол, я его ждал, и он пришол!
Yanavar
28.9.2012, 19:55
и главно чо сидят все такие слоуплееры, ебать $0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by ]]>]]>
Final Pot:$341.49 888Cherep888 shows two pair, Kings and Tens stealwave shows a full house, Queens full of Tens goldie_ekb shows two pair, Kings and Tens zola25222 shows two pair, Kings and Tens
stealwave wins $356.88 (net +$226.55)
888Cherep888 lost $112.14 goldie_ekb lost $60.47 zola25222 lost $52.74 parasitelink lost $3
ap731
29.9.2012, 0:21
прикольно , главное не просто забрал что причитается в этой ситуации , а еще и с конрольным в головы змия трехголового
Roman Shaposhnikov
29.9.2012, 8:25
Насчет "контрольного" не знаю, но флопом отскочил. А на терне-ривере мог и назад заскочить еще, сначала просто валетиком, а на ривере строго червовым.. Пули свистели.
BIKINK
29.9.2012, 12:19
повезло)
Yanavar
19.10.2012, 18:35
Я же тут через телефон по дороге к рабочему месту офисной плесени начал катать. Нестандартный для меня формат 6max на НЛ25 без статов и со связью, когда каждая где-то десятая рука заканчивается моим таймаутом. И вот за месяц успел накатать аж 4500 рук, но зато с охренительными статами 30/28-15 и слегка незакономерным исходом - 13 бб/100. На щастье
У меня прям даже вопрос - а какие статы считаются для рега 6макс нормой?
Mona's clone
19.10.2012, 19:21
Ну я, не самый тайтовый игрок, имею 26 на 22 где-то на выходе. 4500 рук - не дистанция, у меня, бывало, и за 30 на такой дистанции могло оказаться (трекер выводит статы по сессии, там я такое не раз наблюдала). На нл 50 чуть тайтовее. Средние статы среднего рега - наверное, примерно 20 на 18 Но это я по чуйке написала
Roman Shaposhnikov
19.10.2012, 20:48
А я люблю что-нить типа 90 на 30.
Yanavar
20.10.2012, 13:48
Цитата(Mona's clone @ 19.10.2012, 20:21)
4500 рук - не дистанция, у меня, бывало, и за 30 на такой дистанции могло оказаться (трекер выводит статы по сессии, там я такое не раз наблюдала).
Мона, ну наверное я в курсах, что такое дистанция. Я, честно говоря, сам прифигел, когда выяснилось, что за месяц всего 4,5К откатал, субъективно казалось гораздо больше.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.10.2012, 21:48)
А я люблю что-нить типа 90 на 30.
Да, мы заметили . Осталось только выяснить, насколько это плюсово будет на НЛ25 в онлайне
Roman Shaposhnikov
20.10.2012, 16:39
Цитата
Да, мы заметили . Осталось только выяснить, насколько это плюсово будет на НЛ25 в онлайне
Лично я в онлайне буду минусовать с любыми статами и на любом лимите.
Yanavar
23.11.2012, 20:26
Ухххх, сука, какие стальные яйца надо иметь, чтобы колоть такое. У меня таких нетути, блеать
$0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by ]]>]]>
Final Pot:$271.72 stealwave shows a pair of Eights d7o1d1s0 shows a pair of Tens
d7o1d1s0 wins $268.92 (net +$133.56)
stealwave collects $0.00 (net -$135.36)
Ну и, кстати, из последнего. Пришлось перейти на НЛ100 6макс, не по своему желанию, а игры нет на фуллринге. Ну и чо, нам там очень понравилось, там таких асоциальных психопатов, как мы - пруды и заводи. Пока отдают, видать не привыкли еще.
Roman Shaposhnikov
23.11.2012, 20:27
Ндааа... И как прокомментируешь его колл? Не много ли ты рейзишь в блеф на ривере?
Yanavar
23.11.2012, 20:32
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.11.2012, 21:27)
Ндааа... И как прокомментируешь его колл? Не много ли ты рейзишь в блеф на ривере?
Даже если я и много рейжу, он об этом знать не может. У меня на него 150 рук, предположительно, у него на меня не больше. Про его колл могу сказать одно - в общий концепт игры на 6-макс он вписывается, хотя и с некоторой натяжкой. То есть здесь можно ожидать, что я превращу младшую десятку в блеф в достаточно большом количестве случаев, даже несмотря на то, что на меня нет инфы, то есть, исходя из некого "среднего по лимиту".
Megakill
23.11.2012, 22:39
Цитата(Yanavar @ 23.11.2012, 21:32)
Даже если я и много рейжу, он об этом знать не может. У меня на него 150 рук, предположительно, у него на меня не больше. Про его колл могу сказать одно - в общий концепт игры на 6-макс он вписывается, хотя и с некоторой натяжкой. То есть здесь можно ожидать, что я превращу младшую десятку в блеф в достаточно большом количестве случаев, даже несмотря на то, что на меня нет инфы, то есть, исходя из некого "среднего по лимиту".
Теперь я понимаю, почему 6макс я играю лучше фул ринга. Я под шампусик тебя бы тоже вколол по 10ке. Но у нас с тобой история есть.
Winged Guy
24.11.2012, 1:31
Рейз ривера без истории - адовый бред.
Он по дефолту думает, что КК+ ты будешь пихать на тёрне, т.к. дро-доска.
Поэтому рейз на ривере = либо блеф, либо длинный слоуплей. Во второе никто по дефолту не верит. Поэтому колл.
Megakill
24.11.2012, 3:42
Цитата(Winged Guy @ 24.11.2012, 2:31)
Рейз ривера без истории - адовый бред.
Поэтому рейз на ривере = либо блеф, либо длинный слоуплей. Во второе никто по дефолту не верит. Поэтому колл.
Кстати, мин рейз ривера для меня смотрелся бы страшнее оленя... 10ку бы выкинул
Yanavar
24.11.2012, 6:29
Цитата(Winged Guy @ 24.11.2012, 2:31)
Хмм, какой смысл пихать на терне КК+? Какое у него должно быть дро, чтобы эта дро-доска стала для меня опасной, если я сижу, скажем, с сетом восьмерок? J9 уже превратилось в стрит, остались только 97 и KJ, при этом мне слабо верится в колл стила на 97, и не менее слабо верится в KJ из-за экшна на флопе. Кроме того, смысл пиха, видимо, не только в том, чтобы не дать ему усилиться, а также чтобы с этого дро добрать, так? И что меня закроет? Флешдро с совпадением и то выкидывает в пас. Так что, на мой взгляд, "дефолтное" пихание КК+ на терне это слабый аргумент в пользу колла ривера.
Winged Guy
24.11.2012, 12:50
Стрит-дро как раз обычно не играет чек/рейз. А вот всякие гатшоты, бэкдор-дро, KJ с бэкдор-дро - играют.
Смысл чек/рейза не только в том, чтобы тебя дро закрыло. Смысл в том что банк уже очень большой, и пихнуть, чтобы просто выбить из банка руки, у которых есть 15-25% эквити, - вполне логично.
На счет пихания с КК+ на тёрне - я не говорю, что это правильная игра (но и не говорю обратного). Но по дефолту все думают, что сильную руку ты пихнешь на тёрне. Поэтому если у тебя тут сет, то линия колл тёрн - рейз ривер - неплохая, т.к. никто не верит. Но это значит, что с блефом так играть не стоит.
Yanavar
24.11.2012, 13:36
Цитата(Winged Guy @ 24.11.2012, 13:50)
Смысл чек/рейза не только в том, чтобы тебя дро закрыло. Смысл в том что банк уже очень большой, и пихнуть, чтобы просто выбить из банка руки, у которых есть 15-25% эквити, - вполне логично.
Я чото вообще запутался в твоих рассуждениях. Я в позиции вообще-то, и чек-рейз сыграть не могу. И банк на терне - 40 бб, пихать в которые 100 бб с теми КК+, чтобы "выбить руки с эквити 15-25%" - это как раз то, что называется выстрелом в пустоту.
И ривер я пихаю как раз потому, что диапазон его бета, на мой взгляд, поляризован между монстрами и недоехавшими дро/чистыми блефами. Я не ожидаю тут добора от старшей десятки, и то, что он его поставил уже само по себе говорит о том, что чувак круто понимает игру. Опять же, на мой взгляд. ))
Winged Guy
24.11.2012, 14:09
на счет чек/рейза - это описка.
Залепить 100 бб в банк 40 бб, чтобы чувак выбросил 25% - это вполне возможно не лучшая игра. Но логика в ней есть.
А теперь смотри, что ты пишешь: "И ривер я пихаю как раз потому, что диапазон его бета, на мой взгляд, поляризован между монстрами и недоехавшими дро/чистыми блефами"
Ну и зачем ты пихаешь? монстров он не выкинет, дро/блефы ты обыгрываешь.
Я согласен, что диапазон его бета поляризован. Именно поэтому на велью на ривере ты будешь только с Сетами лепить. Изображать слоуплеевший сет - занятие неблагодарное.
Yanavar
24.11.2012, 14:19
Потому что в диапазон блефа я включаю руки среднего велью, превращенные в блеф. Пуш дает мне фолдэквити даже против дамы (возможно, это я оптимистично, но мы же имеем право на ошибку, так? ), не говоря уже о десятке или старшей восьмерке, которого в колле нет. То есть колл - это точно плохо, а пуш, с учетом фолдэквити, вполне может быть плюсовым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.